トップページラグビー
509コメント131KB
【PS2】ラグビーゲームスレ2【Rugby06発売中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2006/09/24(日) 01:47:57ID:9BdgQNah
PS2のRugby06を中心として
ラグビーゲームを語らうスレです。

0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/17(月) 10:13:11ID:ZrHJKLJZ
06にはいたのに08にはいない選手ってどーゆーことなんだろ。
引退したわけでもないのに
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/21(金) 02:54:36ID:I905mta2
>>259アゲ
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/25(火) 02:16:47ID:FzzwB/wb
あげ
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/26(水) 00:57:00ID:ZoR3Cout
試合、雨多くない?
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/26(水) 07:14:45ID:k+hHJExt
ここまでやって作ってくれた仲間がいるぞ。感謝。感謝。
http://www41.atwiki.jp/rugby08/
↑ウィキRUGBY08
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/26(水) 20:58:30ID:dvC+W2XE
>>262
凄い仕事だ〜感激!
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/26(水) 21:58:32ID:/o+R03W1
大畑、スピードNo1!
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/27(木) 03:05:18ID:GdM0KMWL
雨多い!

ワールドリーグに大畑でますか?
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/27(木) 09:06:49ID:8pBR6XPQ
雨多い・・・英国版だからか?
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/09/29(土) 22:42:40ID:MNNY3aKV
試合毎回雨…

雨で動きが固くなる…
PS2の限界か…
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/10/03(水) 03:30:08ID:odSQRfQ6
age
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/10/03(水) 03:49:51ID:gNwvekFX
昔、ファミコンかスーファミであったラグビーゲーム知ってる?
大学の合宿所で自分達のチームが入ってるって盛り上がった。
内容がつまらな過ぎて、速攻でお蔵入りしたが。
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/10/10(水) 15:18:21ID:TM78KvOZ
age
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/10/11(木) 15:50:54ID:ZGaSHx0R
買ったけど誰かと対戦してぇ
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/10/22(月) 14:36:37ID:JCXIting
日本語版はないのかな・・

0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/11/02(金) 18:07:59ID:RVCVlBBq
ない。でも発売されてるだけありがたい
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/11/16(金) 05:52:56ID:wi3pPpYF
age
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/11/26(月) 00:59:12ID:hXGhSCXl
ほしゅ
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/12/18(火) 04:40:00ID:9/2k0jZ9
age
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/01/10(木) 15:12:20ID:g01X72Ut
age
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/01/13(日) 09:39:12ID:Bev+BTa3
08の初心者ですが、やたらノックオンするのは仕様でしょうか。
ダン・カーターでも3回に1回くらいノックオンして困っているのですが・・。
パスを受ける時に何かのボタンを押したり特殊な操作は必要なのでしょうか。
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/01/13(日) 19:28:31ID:I52UdLkt
MY RUGBYでノックオンの頻度かえられなかったっけ?
いま08行方不明で確認できないけどw 
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/01/21(月) 15:08:10ID:lEBm2hSt
age
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/02/02(土) 02:05:12ID:9tn6R68q
age
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/02/09(土) 12:24:41ID:4MjneGmh
age
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/02/20(水) 15:58:55ID:7/31LY30
age
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/03/24(月) 23:18:04ID:aOkBmjXk
あげ
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/04/27(日) 16:19:20ID:XvK83UGN
age
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/05/10(土) 22:15:42ID:wtsI/y96
age
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 22:08:32ID:Qy5hR3o/
age
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2008/12/07(日) 23:47:29ID:ClfM+axT

363 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/10/25(土) 10:05:17 ID:rpxSP4Gx
Amazonで見つけたんだが、ラグビー08の廉価版が12月18日に発売されるみたいだぞ
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/01/09(金) 15:59:38ID:7VISZupt
やってる人、いないのか?
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/01/09(金) 19:56:47ID:ouwa6O+L
>>270
知ってます
操作方法わからない上にターンオーバーされまくりですぐやめましたが
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/01/13(火) 00:32:32ID:S1tE+JWv
>270

これじゃない?
http://todays-game.seesaa.net/article/17469005.html
過去通じて最高のラグビーゲームだと思うな。
当時明治になかなか勝てなかったワセダを選んでよく遊んだものだ。
社会人に挑むとさらに悲惨な目に遭う。

このゲームをベースに高校生選手をスカウトして何年もかけてチームをつくりあげて大学選手権、日本選手権をめざすモードとかあるとさらによいのだが。
ラグビー人気が下火の今となっては夢か。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/02/07(土) 16:10:02ID:RKRQo9/K
選手の人数が多いうえに蹴ったり投げたりするから、ラグビーのゲーム化は無理だと昔は言われていたけど、
あらためてラグビー08の偉大さを感じるよ
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 15:32:20ID:nFfKVrrz
来年でるのかな?
0308のせ
垢版 |
2011/03/28(月) 08:54:30.59ID:cMtaGmyT
なゆわ

0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 21:09:38.37ID:nVdJkaLo
rugby12 7月に出るぞ〜
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 13:50:18.61ID:UarGJtp0
>>309
これは朗報ですね^^
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/05/18(水) 21:13:57.25ID:SyBqK9Io
>296
どれくらい売れたのかとゲーム雑誌を見たら発売週に売上ベスト30に入ってなかった。絶望的に売れなかったんだろうな。
操作しやすいうえにサインプレイは当然のようにできたし、ジャージエディット、選手の能力&体型エディットなど細かな点も充実していて面白かったのに
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/07/05(火) 17:33:30.81ID:3QCUS07+
どうみてもクソゲー。
トンデモルールにアンフェアなハンデ。
敵のノックオンやハイタックルは全部スルー。
お前は阿部四郎か!>レフェリー

あ、Rugby06ねw
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/07/05(火) 22:13:32.29ID:wwTM7PS9
EAのは・・・まあ、ラグビーだと思ったら負けだなw
別の競技だと割り切れば、少しは楽しめるけど。
査定もイングランド贔屓が酷かったな。
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 13:04:40.16ID:ClyiSiF9
イングランド贔屓もだが、一番酷いのは南アの選手たちだろう。
根本的な間違いだらけで、強い弱いという次元ではない。
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/07/12(火) 20:47:34.33ID:wJ31hARl
>>319
ラグビーとは別の競技と割り切っても、ゲームプレーヤーが
コントロール不能になりCPUのオナニー映像をただ見せられるだけの
状態になってはもはや「ゲーム」とさえ言えない(苦笑)

それでも他にまともなラグビーゲームが無いからこれをやらざるをえない悲しさ。
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/07/14(木) 22:05:41.27ID:NpCigXiU
真横を抜かれているのにボーッとしてるディフェンス
手で操作しようとしてもなかなかそいつにカーソルが行かず、やっといったら既にFBが抜かれてる。
滅多に点を取られないのに、たまに取られる時はこれなんだよな。
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/09/02(金) 22:49:24.45ID:64VfetJ6
8月26日にxbox360で発売された海外版のラグビーゲームが国内xbox360で動作するか分かる人いますか?
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/09/04(日) 21:18:59.54ID:aDlAlC6j
>>322
ワールドチャンピオンシップのファイナルまでいくと、クソゲー度が10倍増しになる。
CPUが強くなるんじゃなくてプレーヤー側に不当で意味不明なハンデが課される。
プレーヤーを楽しませるどころか、とにかくプレーヤーに不快な思いをさせてやろうという
邪悪な意図に溢れたどうしようもないクソゲーだなw
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2011/09/23(金) 18:25:32.26ID:DusUOnzd
ラグビー12はどうなった?
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/03(金) 08:55:26.69ID:dsxTBZBo
アマゾンでPS3版のRUGBY WORLD CUP 2011が激安だなw
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/03(金) 13:33:01.36ID:Woem1OS5
EAで比べても、アメフトやMLBのに比べたら、質が落ちるのは確かだからなあ。
世界的に見たら人気では負けてないのに、経済力がないって悲しいね。
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 05:38:51.18ID:ttT0pPQ3
ラグビー08スレ落ちてるのか
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 23:02:38.29ID:Hl2r4k2m
マッデンみたいに濃いのが出てほしい。
アップセットを起こすにしても、タッチキックとスピードでこじあけられるようなのじゃなく。
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 15:55:52.99ID:MRaHihE1
落ちたスレで1/6にPS3のJONAH RUGBY CHALLENGEのアップデートがきたっていう
書き込みがあったんですけど、自分は1/8にamazonの取扱業者から発送されて
ちなみに1/21に届いたんですけど、欧州のアカウントを作ってネットにもつな
げているんですけど全然パッチ来ないので、すでにパッチを当てた商品だ
ったのかなぁとかって思うんですけど、何でも良いのでそのあたり何かわかる
方いたらアドバイス的なこととかお願いします。
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/12(日) 02:22:00.38ID:5OnoFgOb
Amazon.co.jpでworldcup2011が1200円w
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/17(金) 08:59:44.46ID:wHmzKE/f
しんじはけがしておわたがな
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/26(日) 12:39:51.39ID:t/ag5G0Q
JONAH LOMU RUGBY CHALLENGEの方なら一応日本代表は入ってる
でも選手の名前とかテキトーだけど
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/05/31(木) 00:21:07.74ID:UmXjjhxW
ひどいクソゲーw
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 01:52:26.70ID:g/G7qILu
今一番まともなラグビーゲーって何なの?
ラグビー08まではやったことあるけど・・・
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/01/18(金) 00:00:53.26ID:cwOcdP5P
中古で買ってやってみたけど、このゲームのクリエーター
絶対プレーヤーに悪意持ってるだろw
フルバックとウイングの背後に蹴られたキックを拾いに行くと
3回空振りしたあげくに相手にキープされるとか、相手の
ノックオンやハイタックルをスルーしたりとか、だいたい
ディフェンスでラインを押し上げる事もできないし。
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/16(日) 14:21:17.05ID:krODQGk+
ラグビーチャレンジ2やったひといる?
動画を見てると楽しそうで。
アングルが縦なのがきになるけど
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:ZkRFAxJm
敵キッカーのキックが自陣タッチインゴールラインを割ったら
敵ボールの5メータースクラムになった。
バグとかいうレベルじゃねーだろ。
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:INcQry26
ようつべで見たけど、ラグビーリーグのゲームもあるんだね。
映像とかショボい感じだけど、ゲームにはユニオンよりは向いてそう。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/20(金) 20:00:59.77ID:LQ1GoVVl
プレーヤーが操作不能になる完全な欠陥品。
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/18(金) 16:30:40.75ID:mBvD19aW
CPUがオナニーモードに入ると、プレーヤーが全く何もできなくなるよね。
こんなもんによく値段付けて売るよねw
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/18(金) 20:30:22.07ID:slqjV716
まだ出ないのか!府中
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/20(日) 20:35:10.45ID:DhM6L1O0
個人的には、08より06のほうが、ゲームバランスは取れてる気がする。
08は、セットプレーが簡単すぎて、点を取るパターンが出来上がる。

ルール改正に対応した新作を期待するけど…無理だろうね。

Androidアプリでラグつくっぽいのを作る方が早いかも?
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/21(月) 01:05:41.18ID:8ll3N9t/
基本、ラグビーを知りもしないし実際試合見たこともないヤツが作ってる感じ。
誰かが「ラグビーに似た架空のゲーム」って言ってたのがうなずける。
ていうか、あんなラリアットみたいなハイタックルをスルーするなんて
ラグビーという競技に悪意すら持ってる気がするw
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/21(月) 18:57:21.49ID:8ll3N9t/
そういや敵の背後にキックしてキャッチした敵FBをタックルで潰したら
蹴った地点での敵ボールスクラムにされたこともあったw
ちょっと「オイオイオイ」っていうレベルのルール無視が多すぎる罠。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/21(月) 19:01:24.25ID:eFfQmxbR
あきらかにグレートラグビーが1番
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/21(月) 19:25:59.15ID:jnRfarVt
久々にプレーしたら、相手のタッチキックが切れずにこっちのトライゾーンに転がってきて、
それを後から追い付いたFBがグラウンディングしたら相手ボールの5Mスクラムにされたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況