X



トップページおたく
1002コメント634KB

【本格派オワコン】岡田斗司夫694【バカキング】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/17(金) 18:26:27.10
https://o.5ch.net/1lp2c.png
https://o.5ch.net/1lpe9.png
https://o.5ch.net/1lpm8.png


■2019年岡田斗司夫

悩みのるつぼクビ→レギュラー全滅
地上波テレビ出演→0本
出版→0本
DMMサロン→終了
メルマガ→終了

※唯一のレギュラー悩みのるつぼクビでレギュラー0に
※レギュラーをクビになり、準レギュラーに降格したブラマヨ弾話室もクビ?
※地上波テレビ出演は、正義のミカタをクビになった後も年に1回出演できていたのが0に
※地上波テレビ出演は1年以上無し
※出版も、年に1回はできていたのが0に
※値上げしたあと5人しか集まらなかったDMMサロン、終了
※メルマガは担当者が逃げたためか、終了
0936おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:22.34
>>934
名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2020/02/04(火) 23:01:34.21
でも彼が一番いい天気の子評だった
作家の無意識を読む批評家が昨今少なくなったな
0937おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:54.02
映像研の原作者と対談してる動画見たら呼ぶ前は大童先生って言ってたのに
呼んでしゃべり始めたら「もうちょっとこっち向けよ」とか言ってて引いた
子供みたいな歳の差でも公に発表する動画でその態度はないわギャグにもなにもなってなかったし
こういうとこだよな
0938おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/04(火) 23:55:41.19
なんかアンチの言ってた岡田のネガティブな話が次々覆ってて本当にアンチは嘘ばかりつくなあと思いました
0939おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/04(火) 23:58:28.29
>>938
岡田さん、オワコンすぎて自演ネタすら無いからといって、
今さらそんな印象操作しても無意味ですよ!
0941おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 00:09:59.19
>>932
批評ではなく批判と言う時点で、マウント取る気満々やな岡田斗司夫らしい。。
0942おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 02:51:40.42
15万3000
0943おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 05:14:56.57
>>918

> >>915
> ただ単に床屋に行くのが面倒なのと安くカットしたいだけだな

ワロタwwwそうだよな。さっさと床屋行けってことだよなwww
0944おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 07:08:36.52
映画漫画の紹介だけやってればたまーに観に行ってやるのに最近また変な事やり出したな。誰が求めてんだよ自己啓発系のやつ
0945おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 07:22:23.03
岡田が選ぶ仕事の条件

楽にやれる
手間に見合わない大金が入る
インテリっぽく見える
0946おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 07:58:03.00
映像漫画系は作者とお友達偽装して信憑性持たせただけの情弱ホラ話とバレちゃったし
内容面では切通理作や氷川竜介や藤津亮太や小野俊太郎に到底かなわないし
自分でもレベル低いと感じてるから(その程度の能力はあるよね?)やってられないんじゃないかなあ

自己啓発系は騙しやすそうなのが寄って来そうだと思ってるんだろうな
実際、バイトも務まらないようなのが信者になって少しは貢いでるようだし
0949おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:30.52
でも、クソ田ベチャ夫の今から海外進出ってどうよって話だよな。
パヤオ作品の妄想垂れ流して、海外の情弱釣ろうって魂胆だろうけど
海外にとって、パヤオ作品ってもうとっくに過去の作品だかんね。
日本ってそうじゃん。外タレとかヒット作出さないとすぐ忘れられる
海外の情弱が食いつくかって言うとねえ。あと、日本のパヤオファン
みたいな、濃いオタクってほとんど皆無だしねえ。
0950おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:22.37
今週の徹子の部屋

5月1日(木) 出演

作家 岡田 斗司夫(おかだ としお)

「1年で50キロ話題の減量法」

2年前117キロだった体型から1年かけて50キロの減量に成功した岡田さん。
一日の食生活をメモにとるなど記録を残す事で、減量を成功させる方法が話題になっている。

間食やコーヒーに入れた砂糖の量まで含めて時刻や内容を記録し始めると、
「太る努力を無意識にしていた」事実が浮かび上がり愕然としたという。自分にあった基礎代謝量を設定し、
痩せる努力ではなく楽しく記録をとるダイエット。その全貌が明らかに・・・。

https://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/back2000/html/080501.html
0951おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:43.97
>>950
この頃は天下取った気分だったよね・・・
0952おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 13:02:30.25
岡田斗司夫の毎日ブロマガ・増刊号「岡田斗司夫ゼミのブロマガ会員の皆様へ」
2020-01-05 23:001
ツイートする シェアする このエントリーをはてなブックマークに追加
タグ: 岡田斗司夫 岡田 ニコ生ゼミ ブロマガ ニコ生
岡田斗司夫ゼミのブロマガ会員の皆様へ

岡田斗司夫ゼミのメルマガをご愛読頂き、ありがとうございます。

この度、諸般の事情でメルマガの毎日送信を終了する運びとなりました。

楽しみにして下さっていた方には大変申し訳無いのですが、別の新たなサービス拡充を目指しての路線変更となります。
どうぞご了承頂ければと思います。

今後は、臨時のお知らせをお送りするだけのメルマガとなる予定です。


長年のご愛読、本当にありがとうございました。
今後とも、岡田斗司夫ゼミをどうぞよろしくお願い申し上げます。

令和2年1月吉日

岡田斗司夫 & スタッフ一同 拝

https://ch.nicovideo.jp/ex/blomaga

「別の新たなサービス拡充」とは英語吹替えの事だったのね
0953おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 13:05:14.44
>>899
>毎週日曜の18時半〜19時と、月曜または火曜の同時間帯に吉祥寺まで出張できる人。
>ギャラ交通費込一回2000円。

1回くらいなら酔狂なヤツもいるんだろうが毎週だと誰も応募しないだろう。
0954おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:10.60
何で急に髪を意識するようになったのか
堀江や箕輪と組むようになって今後はそちら側の信者にも見られるから
見た目をちゃんとしようと思ったのかな
0955おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 14:52:40.23
英会話講師募集と同じように見栄張っただけじゃねーの
「専属の美容師雇う俺ってすごいやろ」
0957おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 15:44:32.17
吹き替えというか翻訳は大変だぞ
ニュアンスが曖昧なところを質問された時
岡田がどう答えるか…。粉飾がばれる恐れもあるのに

そこまで考えてなかったんだろうな
0958おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 17:18:42.89
2020/02/05 17:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15321(+**94) 179112(.680) *56.1% 56.3% *19763 キャッツ
*2 *14964(+*117) 265908(.635) ****** 67.2% *20898 AI崩壊
*3 *14871(+*157) *82215(.651) *79.4% 55.8% *20619 パラサイト 半地下の家族
*4 **6296(+**43) *84556(.731) ****** 70.3% **7213 嘘八百 京町ロワイヤル
*5 **5760(+**38) 165546(.623) ****** 66.5% **8641 バッドボーイズ フォー・ライフ
*6 **5274(+**78) *55378(.671) *52.3% 62.3% **6589 ラストレター
*7 **5254(+*145) *78823(.613) *60.2% 68.3% **7829 カイジ ファイナルゲーム
*8 **5147(+**39) *41234(.632) ****** 52.0% **7411 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
*9 **4676(+*214) *50292(.565) *59.6% 47.7% **6833 スター・ウォーズ スカイウォ…
10 **4645(+**30) 103117(.858) *58.7% 63.1% **5313 アナと雪の女王2

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *27309 キャッツ
 *2 *18729 パラサイト 半地下の家族
 *3 *10088 ラストレター
 *4 **8731 カイジ ファイナルゲーム
 *5 **7908 アナと雪の女王2
 *6 **7841 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *7 **5259 記憶屋 あなたを忘れない
 *8 **3969 ジョジョ・ラビット
 *9 **3727 フォードvsフェラーリ
 10 **3696 リチャード・ジュエル
[2020/01/29 17:06 時点]
0959おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 17:19:11.59
岡田のニコ生がゴミ以下だから、翻訳したところでゴミ以下なことに変わりないんだよな・・・
0960おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 17:26:06.85
曜..時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】絶対零度    10.6__10.7__*8.6__*9.8__10.6__
  【22】病院の治し方.*8.1__*7.0__wait__
火【21】10の秘密    *8.9__*7.9__*6.7__*6.2__
  【22】恋はつづくよ *9.9__10.5__10.2__10.6__
水【22】知らなくていい*9.4__*8.9__10.3__*9.5__
木【21】ケイジケンジ 12.0__*9.7__10.3__
  【22】アライブ...   *8.4__*7.7__*8.4__*6.1__
金【20】駐在刑事2.   *8.6__*7.6__
  【22】病室で念仏を.11.3__10.3__*8.2__
  【23】女子高生    *3.2__*3.5__
土【22】トップナイフ.  13.0__12.4__12.9__10.6__
  【23】アリバイ崩し . *5.2__
日【21】テセウスの船..11.1__11.2__11.0__
  【22】パンダは笑う. *9.5__*7.9__*8.5__*7.7__
曜 時.       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
金【22】ハムラ.   *4.8__*3.0__
土【21】傷を癒す. *6.5__*5.0__*5.4__
水【25】僕はどこ...*1.2__*1.1__*1.2__*0.9__
木【24】ランチ   *4.2__*3.9__*3.6__*3.7__
金【24】コタキ .   *1.7__*1.5__*2.2__*1.8__
土【24】御子柴  (*3.4__*3.3__*3.2__*2.1)_*2.9__*2.8__*2.3__*3.2(終).______________________________*2.90
      パパ一度 *2.9__
水【21】相棒18.. 16.7__14.5__16.2__14.0__
木【20】科捜研19 10.1__11.0__10.1__
日【20】麒麟くる.....19.1__17.9__16.1__
スカーレット
14w(0106-) 17.3 17.7 19.3 18.6 18.4 18.0 [18.22] 新しい風が吹いて(小谷高義)
15w(0113-) 17.5 19.2 18.7 18.3 19.0 18.6 [18.55] 優しさが交差して(中島由貴)
16w(0120-) 19.1 19.3 20.2 18.3 19.5 19.3 [19.28] 熱くなる瞬間(泉並敬眞)
17w(0127-) 19.2 19.3 18.0 19.6 19.4 19.2 [19.12] 涙のち晴れ(佐藤譲)
18w(0203-) 19.0 19.3 **.* --.- --.- --.- [19.15] 炎を信じて(中島由貴)
0961おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:16.16
【閉店】ブックファースト茶屋町口店
2020年2月28日(金)閉店
阪急大阪梅田駅2階茶屋町口改札前
平日8:00〜23:00 土曜9:00〜23:00 日曜・祝日10:00〜22:00
年中無休

【閉店】ブックファースト梅田3階店
2020年3月6日(金)閉店
阪急大阪梅田駅3階中央改札前
平日7:00〜23:00 土曜8:00〜11:00 日曜・祝日9:00〜22:00
年中無休
0962おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:28.11
2020/02/05 18:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16833(+*936) *92166(.729) *76.1% 51.9% *20489 パラサイト 半地下の家族
*2 *16539(+*675) 316300(.755) ****** 66.5% *20318 AI崩壊
*3 *15729(+*223) 192652(.732) *54.4% 55.0% *18935 キャッツ
*4 **6417(+**62) *87727(.759) ****** 69.8% **7097 嘘八百 京町ロワイヤル
*5 **6181(+*162) 193548(.729) ****** 66.1% **8199 バッドボーイズ フォー・ライフ
*6 **5907(+*111) *87992(.684) *57.1% 66.6% **7785 カイジ ファイナルゲーム
*7 **5897(+*479) *48246(.739) ****** 47.8% **7232 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
*8 **5627(+*246) *60584(.734) *52.7% 60.9% **6511 ラストレター
*9 **5057(+**86) *58105(.653) *58.1% 46.9% **6526 スター・ウォーズ スカイウォ…
10 **4887(+**88) 108115(.899) *58.5% 62.3% **5347 アナと雪の女王2

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *17811 AI崩壊
 *2 *17762 パラサイト 半地下の家族
 *3 *16817 キャッツ
 *4 **6907 嘘八百 京町ロワイヤル
 *5 **6590 バッドボーイズ フォー・ライフ
 *6 **6466 カイジ ファイナルゲーム
 *7 **6122 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
 *8 **6012 ラストレター
 *9 **5405 スター・ウォーズ スカイウォ…
 10 **5250 アナと雪の女王2
[2020/02/05 18:05 更新]
0963おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 18:38:29.37
この人はどんな車乗ってるんだ?
0964おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:06.39
・岡田斗司夫@オタキング@ToshioOkada

YouTubeで「ホリエモン対談?社員が社長に給料を払って働く会社」無料公開中 → https://youtu.be/1vGQlIOYxqI
岡田斗司夫公式ブログ : YouTubeで「ホリエモン対談?社員が社長に給料を払って働く会社」が無料公開されました!

https://twitter.com/ToshioOkada/status/1224633715441065985

・・・

「ホリエモン対談〜社員が社長に給料を払って働く会社〜」
OTAKING established a company, the employees paid the president’s salarie
20,063 回視聴 ? 2020/02/04

https://www.youtube.com/watch?v=1vGQlIOYxqI&;feature=youtu.be
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:45.07
>>964
> OTAKING established a company, the employees paid the president’s salarie
> プークスクスw
0967おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:40.82
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20200205(水)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 19325 104450 *409 147 *79.5% パラサイト 半地下の家族
*2 18884 231462 1201 300 *55.9% キャッツ
*3 18864 362029 1140 291 ****** AI崩壊
*4 *7258 102870 *499 135 ****** 嘘八百 京町ロワイヤル
*5 *7175 229968 1054 282 ****** バッドボーイズ フォー・ライフ
*6 *7032 103483 *678 286 *57.1% カイジ ファイナルゲーム
*7 *6789 *56544 *325 102 ****** ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密
*8 *6463 *71511 *541 230 *53.6% ラストレター
*9 *5908 *70508 *477 294 *59.2% スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け
10 *5597 123784 *709 295 *58.2% アナと雪の女王2
11 *3735 *19141 *143 111 *70.0% ジョジョ・ラビット
12 *3273 *63038 *462 283 *49.0% 記憶屋 あなたを忘れない
13 *2914 *41393 *275 284 *61.0% フォードvsフェラーリ
14 *2843 *33384 *276 177 *63.6% サヨナラまでの30分
15 *2506 *44026 *347 261 *70.0% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
16 *2496 *61581 *390 122 ****** 前田建設 ファンタジー営業部
17 *2495 *17231 **84 *43 *73.4% 劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明
18 *2275 *22114 *151 *85 *71.9% シグナル100
19 *1976 *15402 *134 *82 *47.2% ロマンスドール
20 *1961 *37486 *283 220 *42.5% リチャード・ジュエル
21 *1707 *35770 *262 259 *47.8% 男はつらいよ お帰り 寅さん
22 *1482 **8074 **68 *72 *56.6% ダウントン・アビー
23 *1224 *29078 *117 *30 ****** ゴブリンスレイヤー GOBLINS CROWN
24 *1126 *52833 *327 112 *64.6% 映画 おかあさんといっしょ はじめての大冒険
25 **809 **5734 **36 *12 ****** アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング
0968おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 19:28:02.17
>>964
>社員が社長に給料を払って働く会社
>OTAKING established a company, the employees
>paid the president’s salarie

とりあえず、タイトルに英訳をつけてみましたって感じか
英訳はいかにも直訳っぽくて、放り投げたような「過去形」を
使ってるけど、シンプルにここは「現在(完了)形」を
つかう方が、ネイティブっぽい気がするが、どうだろ

実は失敗しました、過去の話なんです〜、というのを
強調したいのなら、過去形の方がふさわしいのかな

employeesは、関係代名詞を使いそうな気もするが、
複数形の名詞に定冠詞をつけて「the employees」と
やってるのな
0969おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:08.37
2020/02/05 20:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *19269(+*429) 105127(.832) *79.3% 52.0% *21866 パラサイト 半地下の家族
*2 *18134(+**78) 221361(.841) *55.4% 54.3% *20046 キャッツ
*3 *17911(+*162) 357973(.855) ****** 66.5% *20174 AI崩壊
*4 **6993(+**96) 222609(.838) ****** 65.3% **8441 バッドボーイズ フォー・ライフ
*5 **6862(+**12) 101879(.881) ****** 69.0% **7079 嘘八百 京町ロワイヤル
*6 **6761(+**75) *54743(.839) ****** 49.1% **7854 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
*7 **6720(+*245) 102928(.800) *55.4% 66.7% **7926 カイジ ファイナルゲーム
*8 **6090(+**50) *67404(.817) *51.9% 61.1% **6697 ラストレター
*9 **5892(+*213) *73944(.831) *56.9% 46.6% **6492 スター・ウォーズ スカイウォ…
10 **5374(+***5) 117277(.975) *57.2% 62.5% **5440 アナと雪の女王2

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *20368 パラサイト 半地下の家族
 *2 *19361 キャッツ
 *3 *19264 AI崩壊
 *4 **7419 バッドボーイズ フォー・ライフ
 *5 **7396 カイジ ファイナルゲーム
 *6 **7377 嘘八百 京町ロワイヤル
 *7 **7031 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
 *8 **6590 ラストレター
 *9 **6309 スター・ウォーズ スカイウォ…
 10 **5744 アナと雪の女王2
[2020/02/05 20:06 更新]
0971おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 20:31:18.65
>>968

> >>964
> >社員が社長に給料を払って働く会社
> >OTAKING established a company, the employees
> >paid the president’s salarie
>
> とりあえず、タイトルに英訳をつけてみましたって感じか
> 英訳はいかにも直訳っぽくて、放り投げたような「過去形」を
> 使ってるけど、シンプルにここは「現在(完了)形」を
> つかう方が、ネイティブっぽい気がするが、どうだろ

現在完了か、過去形かでいうと過去形でOK
ただ、英訳がまずい

(訂正例)

OTAKING established the company, whose employees
paid salary for the president,OTAKING.

まず、salaryの綴りが違う。あと動詞payは2つ目的語を取らない。
すでに設立した会社であるから、companyの冠詞はtheがよい。
whoseの限定用法を用いて、オタキングは会社を建てたのだ、
その会社とは〜、という意味を出している。
0972おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:14.79
しかし、この程度の英訳ができなくてよく、海外進出しようとか
考えたよな。中学生程度の英語力ないんじゃね?
0974おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 21:12:32.71
明日発売 

デイトナ
特集 鉄スクーターが良いみたい
    自由で新しいこれからの暮らし方
    ゼッタイ見逃せない映画たち

モトチャンプ
特集 アジアの激安バイク

モトモト
特集 誌上カスタムコンテスト結果発表
0976おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 21:16:16.65
2020/02/05 21:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *21181(+*725) 123793(.980) *81.1% 52.2% *21215 パラサイト 半地下の家族
*2 *19171(+*353) 408828(.976) ****** 66.7% *19255 AI崩壊
*3 *19128(+*577) 248286(.943) *56.0% 53.7% *19310 キャッツ
*4 **7609(+*190) 254901(.960) ****** 64.8% **7747 バッドボーイズ フォー・ライフ
*5 **7552(+*205) 122227(.951) *56.3% 67.0% **7652 カイジ ファイナルゲーム
*6 **7358(+*222) *64176(.984) ****** 49.0% **7394 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
*7 **6961(+**27) 109093(.944) ****** 68.7% **7031 嘘八百 京町ロワイヤル
*8 **6578(+*132) *88617(.996) *58.3% 47.0% **6604 スター・ウォーズ スカイウォ…
*9 **6357(+**92) *76839(.931) *51.6% 61.0% **6449 ラストレター
10 **5423(+**29) 120037(.998) *57.0% 62.8% **5443 アナと雪の女王2

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22317 パラサイト 半地下の家族
 *2 *20648 AI崩壊
 *3 *20438 キャッツ
 *4 **8293 カイジ ファイナルゲーム
 *5 **8062 バッドボーイズ フォー・ライフ
 *6 **7660 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
 *7 **7491 嘘八百 京町ロワイヤル
 *8 **7058 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *9 **6880 ラストレター
 10 **5814 アナと雪の女王2
[2020/02/05 21:05 更新]
0977おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 21:22:14.25
岡田斗司夫ゼミ#321 2月9日号
放送予定 02/0918:30 - 21:00

岡田斗司夫のマンガ・アニメ夜話「機動戦士ガンダム完全講義 第42回」
放送予定 02/1019:00 - 20:30
曜日変更
0978おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 21:22:53.53
>>975
キモイとか、そういう問題ではなくてさ、
岡田さん、これから世界進出を狙おうとしているんだからさ、
せめて「翻訳スタッフ」くらいさ、ケチらずにさ、
それなりに金をかけたほうが良いと思うって話
0979おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 21:25:42.71
社員が社長に金払うのが当然だったフリックス時代からすれば
2000円でも給料払う気になったのは進歩と言えるが
ニコ生会員自称1万人もいるならもっと高い金額で募集しても余裕のはずなんだけどな
まだ金銭感覚狂ってるよな
0981おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:43.91
スペルミスを指摘したら、
イチャモン呼ばわりされたでござる
の巻
0984おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:32.10
アンチはただのネット内だけのイキリ兄ちゃん

日本では効率的なことや新しいことをすると叩かれ、そして同調圧力に屈しない人はさらに叩かれる

岡田みたいな我が道を行くで成功した人は特に妬みや憎しみの対象となりやすい

可哀想なアンチがいつまでも沸いてくる

友達が岡田のアンチを評して曰く
要は「皆やりたくてもできないことを岡田はやってしかも結果を出せるのが憎たらしいから叩くんだ」 と

「羨ましいとあこがれる人がいる一方でやりたくてもできない人が叩く
アンチによって島国日本の気質が浮き彫りになる」と

なるほどその通りかもねw
0985おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:24.36
>>980
動画内でいつも人様や人様の仕事にイチャモンつけているのは岡田だろ。
そっちの人間性を疑えないのかい?

そんな実の無い仕事していてよくえばれるよ、正直岡田はキモイ。
0987おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:05.72
>>984
岡田のやってきた事で具体的に何が効率的で新しかった?
実業としてどんな結果があった?

社会秩序を乱すカルト思考と先進性はまた違うぞい。
0988おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:10.65
>>986
具体的に答えられない君は馬鹿丸出しだね。
0989おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:37.71
2020/02/05 22:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *21340(+***0) 127870(1.00) *79.8% 52.4% *21340 パラサイト 半地下の家族
*2 *19667(+***6) 266476(1.00) *56.1% 53.5% *19667 キャッツ
*3 *19462(+**10) 419961(1.00) ****** 66.8% *19474 AI崩壊
*4 **7904(+**16) 267999(1.00) ****** 64.9% **7910 バッドボーイズ フォー・ライフ
*5 **7799(+**17) 130114(1.00) *56.3% 67.4% **7799 カイジ ファイナルゲーム
*6 **7517(+***7) *67979(1.00) ****** 49.0% **7517 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
*7 **7024(+***2) 116589(1.00) ****** 68.8% **7026 嘘八百 京町ロワイヤル
*8 **6654(+***7) *90306(1.00) *58.6% 47.4% **6656 スター・ウォーズ スカイウォ…
*9 **6513(+**18) *83003(1.00) *51.9% 60.9% **6517 ラストレター
10 **5436(+***5) 120888(1.00) *56.6% 62.8% **5446 アナと雪の女王2

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22476 パラサイト 半地下の家族
 *2 *20993 キャッツ
 *3 *20942 AI崩壊
 *4 **8543 カイジ ファイナルゲーム
 *5 **8368 バッドボーイズ フォー・ライフ
 *6 **7819 ナイブズ・アウト 名探偵と刃…
 *7 **7553 嘘八百 京町ロワイヤル
 *8 **7140 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *9 **7043 ラストレター
 10 **5827 アナと雪の女王2
[2020/02/05 22:03 更新]
0990おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:24:26.17
このまま岡田がのし上がるという事は過去のゴシップや悪事も同時に広まるということかな?
それはそれで楽しいがな。
0992おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:27:26.02
今度は堀江とフリックスか?
町山からそれは会社ではないと、コテンパンに論破されて
インポになったんだろうに、懲りん奴だ。
まあ、堀江に群がる信者どももフリックスと似たようなメンタリティだから、
堀江の一声でコロッと騙されて、ひと稼ぎさせてくれるかもな。
0994おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:32:56.29
>>993
同じスレタイを使い回してどっちが「本格派バカ」なんだか

ヤレヤレ(ため息)

バカを相手にすると本当に疲れるよ

バカはいいなあ、何も考えられ無いから幸せだ
0997おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:18.24
>>992
は?お前、岡田がマジでインポになったと思ってるの?
冗談に決まってるでしょ
コレだから読解力の無いアンチは困る
0998おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:54.10
>>994
そちらが馬鹿じゃねーなら英語くらいしっかり発信しろよ。
基礎学力があればばっちりのはずだぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 13分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況