X



トップページおたく
1002コメント594KB

【メルマガも終了】岡田斗司夫693【ガチオワコン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:00.57
486 おたく、名無しさん? 2019/12/29(日) 14:02:30.05
>>477

https://ch.nicovideo.jp/ex/blomaga

【お知らせ】

岡田斗司夫ゼミのメルマガをご愛読いただき、ありがとうございます。

この度、諸般の事情でメルマガの毎日送信を終了する運びとなりました。
最終号は、1月4日(土)号となります。
楽しみにして下さっていた方には大変申し訳無いのですが、別の新たなサービス拡充を目指しての路線変更となります。
どうぞご了承いただければと思います。
今後は、臨時のお知らせをお送りするだけのメルマガとなる予定です。

長年のご愛読、本当にありがとうございました。
今後とも、岡田斗司夫ゼミをどうぞよろしくお願い申し上げます。

491 おたく、名無しさん? sage 2019/12/29(日) 15:15:32.79
岡田斗司夫の毎日メルマガ

¥0 無料

「岡田斗司夫の公式メルマガ」では、岡田斗司夫に関する特別に重要な情報だけを、必要に応じてお送りします。(定期的に発行するものではありません」

発行周期お知らせがあった際、必要に応じて最終発行日2019年12月28日
発行部数14,462部
メルマガID0001148694
形式PC・携帯向け/テキスト形式
カテゴリニュース・情報源 > 一般ニュース > 社会

https://www.mag2.com/m/0001148694.html#detailbox 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0797おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:02.08
>>796

> >>790
> 四畳半から六畳になってよかったね
> AKSに寄生して生きていけるなんて
> 羞恥心の無いヤツってうらやましい

本当だな、まるで庵野パヤオディズニーに寄生して
嘘妄想デタラメ中傷捏造デマ戯言悪口噂うわ言寝言を垂れ流して
小銭をすすって生きるクソ田ベチャ夫みたいだな
0798おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 21:36:59.93
>>791
>真のフォロワーは巻とかあのへん

巻智博「ちょ・・・・・・」
0799おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 21:40:53.57
>>797
岡田は独自の考察
ただ正鵠を射てるので聞いている方は耳が痛いかもね
あとバカが誤解して制作者に「岡田はアナタの悪口を言ってますよ」と
密告するやつも多い

密告者は実力者の歓心を買うにはコレしかないんだよね

批評と悪口の区別が付かないバカは困るよ
特に自覚の無いバカは
0800おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:57.04
>>795
岡田は若き日の庵野と古き良き時代のガイナを語れる重要な語り部
岡田その人がアニオタの歩く資料と言っても過言では無い
0803おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 21:52:37.79
>>799
岡田斗司夫のは的はずれな妄言。
ただ、的外れなので聞いている方は聞くに耐えないかもね。
ただ、聴衆はちゃんとしてるので、制作者に筋を通して
岡田斗司夫が妄言を言っていることを報告する人が多い。

オーディエンスは正確に理解して、制作者に寄生虫岡田斗司夫が付いていることを
周知してくれる人も多い。

ファンとしてのありよう、かくあるべきだよね。

批評と妄言の区別のつかない馬鹿は困るよ。
特に、批評気取りで妄言を吐く岡田斗司夫はね。
0804おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 21:55:45.89
>>800
過言だよそれは。
0806おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:40.91
2020/01/15 22:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *26792(+**36) 108057(1.00) *3324% 46.8% *26794 パラサイト 半地下の家族
*2 *22970(+***0) 299131(1.00) *61.2% 53.1% *22970 スター・ウォーズ スカイウォ…
*3 *21952(+**10) 467647(1.00) ****** 70.0% *21954 カイジ ファイナルゲーム
*4 *17222(+**11) 321196(1.00) *57.7% 60.8% *17222 アナと雪の女王2
*5 *16153(+**16) 291511(1.00) ****** 57.0% *16153 フォードvsフェラーリ
*6 *13496(+***3) 132366(1.00) *71.2% 78.3% *13496 男はつらいよ お帰り 寅さん
*7 **8050(+***0) *46410(1.00) ****** 51.7% **8052 ダウントン・アビー
*8 **4389(+**28) *87443(1.00) *56.9% 63.9% **4391 僕のヒーローアカデミア TH…
*9 **3026(+**25) *55328(1.00) *49.3% 63.0% **3028 屍人荘の殺人
10 **2658(+***5) *33935(1.00) *53.3% 66.8% **2658 午前0時、キスしに来てよ

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *27865 パラサイト 半地下の家族
 *2 *24746 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *3 *24064 カイジ ファイナルゲーム
 *4 *18900 アナと雪の女王2
 *5 *17127 フォードvsフェラーリ
 *6 *14155 男はつらいよ お帰り 寅さん
 *7 **8348 ダウントン・アビー
 *8 **5027 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 **3363 屍人荘の殺人
 10 **2851 午前0時、キスしに来てよ
[2020/01/15 22:04 更新]
0810おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:34.80
>>804-805
同時代を実際に生きてた当事者の貴重な証言であることは確かだよ。
それをそのまんま「これは全て正しい」としてはいけないってだけで。

ただ、「岡田斗司夫って人はこう言っているんですが、そうだったんですか?」に答えてくれる人があまりいないってのがね・・・。
もしかしたらその辺は例のインタビュー記事でこれから庵野秀明が語ってくれるのかもしれないが。
0811おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:21.38
>>810
ねーよ。

岡田、庵野に絶縁されたのもう忘れた?
庵野の嫁に 二度と顔出すなって直で言われたよな 岡田。
0812おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:09.26
昨日、今日、明日

中日朝刊夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、サンスポ、報知、ニッカン、中スポ、スポニチ

を読む
0813おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:40.45
>>811
忘れたのではなく「絶縁されたとは最初から思っていない」っていうのが(本人にとっての)認識なのでは?
「オレが感じたことが事実」っていう思考の人はそういうもんだろ。
0814おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:15.62
>>810
「トップをねらえ!」について山賀博之は「岡田さんの最初に出してきたプロットはひどすぎるよ、っていうので自分と庵野くんで考え直した」とか大昔のインタビューで語ってたな。
でも岡田斗司夫自身が語るときはそういう話にはなっていない・・・。

まあ今となっては「山賀博之がそう語っていた」という時点で信憑性がゼロだが・・・。
0815おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 22:58:53.28
名前:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5d0b-6zBS [220.147.177.199])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 22:58:04.84
パラサイトは人を選ぶから期待しすぎは禁物
0824おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:50.73
庵野もケツの穴が小さい
若い頃は誰でも失敗はある
それをちょっと話したくらいで本気で怒るなんて

武田や山賀やその他諸々はもっと凄い事をみんなに話しているのに
全部、岡田の性にした

庵野のご機嫌とりもたいへんだ
庵野もちやほやされてパーフェクト超人にでもなったつもりかね
大人げない
0826おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 00:07:38.32
岡田は勝手にボヤいてればいいけどとりあえずクリエイターの邪魔はしないで
0827おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 02:25:16.73
>>773
箕輪クンは岡田さんを天才だと認めた
これで箕輪クン<<<<<岡田さんである事が確定したね
つまり勝利が確定したということ

しかし岡田さんが評価経済で生きていた時代は、あんがい、ない
信者が払った金で生活してきた
そこを見抜けないようでは箕輪クンはその程度という事で
岡田さんの勝利が確定し箕輪クンは評価を下げただけだね
0828おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:27.19
>>827
愛人リストで信者のほとんどが逃亡し、岡田は金が無くなり現在の賃貸木造アパートに逃亡

レギュラー仕事を全てクビになり、毎日5chで自演しまくる日々を送る

ま、毎日自演しまくってるのは愛人リストから5年以上だけどなw
0830おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 03:09:12.86
>>827
実際は岡田の持ち出し
岡田は若きクリエーターのインキュベーターになり
多くの人の面倒をみていた

勝海舟が坂本龍馬たちの面倒をみていたようなもの
0831おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 03:12:04.27
>>829
>>830
ハゲ横山か?

↓↓↓

頭が弱くて薄い中年ハゲの岡田信者たち


横山哲也
https://pbs.twimg.com/profile_images/1084443492548370432/tSIwSHq9.jpg ←新ハゲ画像
https://i.imgur.com/CzoxmTu.jpg
マクガイヤー( 大葉龍太郎 )
https://imgur.com/DgKI1mo.jpg
城谷尚也
https://i.imgur.com/6pUMPCV.jpg

■横山哲也( 猫写真のテツヤ )
https://twitter.com/yokoyamat
https://i.imgur.com/CzoxmTu.jpg

バグ犬@puppy_bug
2ちゃんで岡田斗司夫と歴史上の偉人を対比して擁護する書き込みがある度
FREEexのSNSへの投稿で『オカダ債』の事を『天皇直筆の証文』や
『ピカソの小切手』を引き合いに出して支持した猫写真のテツヤさんを思い出します。

ヨコヤマ企画
http://yp.g20k.jp/
ヨコヤマ企画(分室)
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/152444/127966
大野の作品を紹介している
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 04:04:42.74
「責任持った発信が大事」と話す中田敦彦がYouTubeでフェイクを流す問題点

というのがヤフーニュースにあるけど
こういうニュースが出るといよいよ評価経済時代に突入した感があるよね
評価経済社会では嘘つきは生き残れないから中田はもうダメだろうな
岡田さんの後継者候補に名前が上がった事もあるがこれで脱落だな
0833おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 04:16:38.70
>>831
アンチはいい加減にしてほしい。
岡田が不人気なわけがない。
今は新企画の準備と精神的充電中

過去の失敗を心証膨大に宣伝するには卑怯
数字を操作したのでしょうけど、あからさま過ぎますよね。

これだけねじ曲げられた数字を出すのは独裁国家のやり方。
ナチスの偏向報道に似ている

アンチはゲッベルスだらけ
0834おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 05:52:04.53
>>810
「あの人に言っといて」「なんで俺が」の件とか、
「元社長だから真実を知っているはずだと言う、周りの妄想に乗っかっている楽な商売だな 」の件とか、
もはや単にそばにいただけで、話としては信用できないというのが
デフォルトになっているからな。
0835おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 05:54:55.32
>>829
それ、ニコ生で公然と言ってみろや。
できないならここでも言うな。黙ってろ。
0836おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 05:55:01.15
>>829
それ、ニコ生で公然と言ってみろや。
できないならここでも言うな。黙ってろ。
0837おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 05:56:17.35
>>830
親の金でアニメ制作ゴッコして遊ぶために
人集めてただけやないか。
それをインキュベーターとはおこがましい。
0838おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 05:58:05.68
>>833
なら、その新規格とやらが発表された時点で
それを見たうえで、必要とあらば認識を改めるとするよ。
0839おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 06:04:30.77
「評価経済」といっても、結局は「人は評価するものに金を落とす」と言う
一側面を切り取って拡大解釈したに過ぎないからな。
0841おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 06:46:42.40
[芸+]【ラジオ】ニッポン放送『ANN』聴取率単独首位に 星野源、岡村隆史、オードリーが牽引 2020/01/15
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1579124431/

[速+]【NHK】ネット同時配信を総務省が認可 受信料不払いの視聴には“メッセージ”表示 完全な状態では見られない仕組み導入
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1579123684/
0842おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 06:47:55.46
ウソを広めるようなやつは弟子失格だろ
岡田さんも呆れてるだろうな
そもそもお笑い芸人が教育動画をやる事自体が無理がある
岡田さんのように生まれつきの知性と教養がないと無理だよ
0843おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:53.08
プリンセス静が梅毒で死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0844おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:27.28
>>842
自称一浪して偏差値35の大阪電気通信大にしか受からなかった岡田バカみたいじゃないとなw
0845おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 09:26:29.24
>>844
岡田の良さは凡人のアンチには理解できない
だから叩くんだろうね
0846おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 09:41:59.37
>>845
岡田クラスの常軌を逸したバカを理解するのは、並以上の知能を持った一般人には難しいからなw
0847おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 10:17:24.83
>>833

> >>831
> クソ田ベチャ夫はいい加減にしてほしい。
> 岡田が人気なわけがない。
> 今は新企画の準備と精神的充電中
>
> 人の意見を誰かに書かせて勝手に自分の名前で出版とか卑怯
> 数字を操作したのでしょうけど、あからさま過ぎますよね。
>
> これだけねじ曲げられた数字を出すのは独裁国家のやり方。
> ナチスの偏向報道に似ている
>
> 岡田斗司夫はゲッベルス
0850おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:19.84
>>849
良い返しだ。
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 13:13:46.42
2020年01月15日
YouTubeで「多数の応募に感謝の一問一答! アメリカ旅行土産当選者発表!」が無料公開されました!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51561026.html


多数の応募に感謝のお便り紹介! アメリカ旅行土産当選者発表!
2020/01/15
https://www.youtube.com/watch?v=XGR65d3KcNI&;feature=youtu.be

>ふじみのる 17 時間前
>珍しく、オトナとして正論を言う岡田斗司夫。そんな斗司夫も好きよ・・うふふ
0852おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 13:27:24.33
リバタリアンだからとか、サイコパスだからとか、いちいち薄っぺらすぎる
なのに堂々と言うところがすごい
わざわざ批判しているほうが逆に馬鹿にみえる
0855おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 16:09:36.45
曜..時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】絶対零度    10.6__10.7__
火【21】10の秘密    *8.9__
  【22】恋はつづくよ *9.9__
水【22】知らなくていい*9.4__*8.9__
木【22】アライブ...   *8.4__
土【22】トップナイフ.  13.0__
日【22】パンダは笑う. *9.5__

曜 時.       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
水【25】僕はどこ...*1.2__
木【24】ランチ   *4.2__
金【24】コタキ .   *1.7__
土【24】御子柴  *2.9__*2.8__
水【21】相棒18.. 16.7__14.5__

08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット

14w(0106-) 17.3 17.7 19.3 18.6 18.4 18.0 [18.22] 新しい風が吹いて(小谷高義)
15w(0113-) 17.5 19.2 18.7 **.* --.- --.- [18.47] 優しさが交差して(中島由貴)
0856おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 16:15:55.06
2020/01/16 16:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *11515(+*194) 162915(.578) *57.6% 58.4% *16586 スター・ウォーズ スカイウォ…
*2 *11414(+**60) *61820(.599) *2818% 57.8% *17336 パラサイト 半地下の家族
*3 *10412(+*220) *99084(.777) *65.4% 80.5% *11123 男はつらいよ お帰り 寅さん
*4 **9275(+*334) 276761(.609) ****** 70.9% *15401 カイジ ファイナルゲーム
*5 **8123(+**81) 167601(.593) ****** 61.6% *12363 フォードvsフェラーリ
*6 **7156(+*650) 201100(.655) *70.7% 63.1% **8684 アナと雪の女王2
*7 **4820(+*169) *27839(.602) ****** 61.9% **5907 ダウントン・アビー
*8 **1711(+*132) *48134(.566) *60.4% 61.6% **2600 僕のヒーローアカデミア TH…
*9 **1616(+**32) **6380(.902) 102.3% 60.5% ****** シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
10 **1020(+**66) *17591(.325) *42.3% 65.8% **1796 屍人荘の殺人

独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *12742 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *2 *11986 パラサイト 半地下の家族
 *3 *11070 男はつらいよ お帰り 寅さん
 *4 *10233 カイジ ファイナルゲーム
 *5 **8693 フォードvsフェラーリ
 *6 **8477 アナと雪の女王2
 *7 **5149 ダウントン・アビー
 *8 **1971 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 **1616 シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
 10 **1199 屍人荘の殺人
[2020/01/16 16:06 更新]
0857おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 16:17:31.36
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20200116
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 *9116 126173 718 302 *57.3% スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け
*2 *9063 *82424 590 285 *64.9% 男はつらいよ お帰り 寅さん
*3 *8021 *44039 214 108 ****** パラサイト 半地下の家族
*4 *6251 132230 657 299 ****** フォードvsフェラーリ
*5 *5993 158131 700 301 *71.8% アナと雪の女王2
*6 *5810 202919 607 284 ****** カイジ ファイナルゲーム
*7 *4034 *22024 152 *77 ****** ダウントン・アビー
*8 *1427 **5132 *36 *43 *93.0% シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
*9 *1193 *37838 307 269 *54.5% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
10 **817 *40095 320 269 *54.3% 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション
11 **704 *11002 *92 269 *42.4% 屍人荘の殺人
12 **689 *32663 207 181 *84.9% 映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ
13 **590 **9786 *72 213 *61.7% 午前0時、キスしに来てよ
14 **440 *11776 *81 *54 ****** シライサン
15 **424 *37921 282 176 *59.5% 劇場版 新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA−X
16 **380 *32287 258 268 *48.5% 映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか
17 **367 **2643 *21 *12 ****** マザーレスブルックリン
18 **364 **7138 *53 *39 ****** ティーンスピリット
19 **344 **2262 *20 *20 ****** アラビアのロレンス/完全版
20 **325 **3845 *31 *58 *60.7% この世界の(さらにいくつもの)片隅に
21 **319 **4031 *31 *90 *37.8% 尾崎豊を探して
22 **300 **9277 *73 240 *64.0% ヒックとドラゴン 聖地への冒険
23 **272 *10948 *55 *29 ****** KING OF PRISM ALL STARS プリズムショー☆ベストテン Over The Rai
24 **241 **8333 *65 278 *45.4% ルパン三世 THE FIRST
25 **220 **8513 *65 *86 *61.5% 映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!
0859おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:01.29
2020/01/16 17:07更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *12642(+*420) 180713(.642) *59.6% 56.5% *16588 スター・ウォーズ スカイウォ…
*2 *11981(+*365) *64689(.626) *2958% 58.0% *17465 パラサイト 半地下の家族
*3 *10712(+**17) 107098(.840) *65.7% 80.3% *11239 男はつらいよ お帰り 寅さん
*4 **9798(+*249) 284557(.626) ****** 71.2% *15855 カイジ ファイナルゲーム
*5 **8854(+*219) 190847(.675) ****** 60.4% *12099 フォードvsフェラーリ
*6 **7744(+*131) 218511(.711) *72.1% 63.0% **8991 アナと雪の女王2
*7 **4999(+**35) *29643(.641) ****** 62.1% **5907 ダウントン・アビー
*8 **2036(+*150) *53474(.629) *63.9% 62.5% **2803 僕のヒーローアカデミア TH…
*9 **1616(+***0) **6380(.902) 100.6% 60.5% ****** シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
10 **1298(+**72) *23192(.428) *49.7% 66.5% **1955 屍人荘の殺人

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *13971 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *2 *12553 パラサイト 半地下の家族
 *3 *11385 男はつらいよ お帰り 寅さん
 *4 *10798 カイジ ファイナルゲーム
 *5 **9521 フォードvsフェラーリ
 *6 **9136 アナと雪の女王2
 *7 **5342 ダウントン・アビー
 *8 **2300 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 **1616 シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
 10 **1541 屍人荘の殺人
[2020/01/16 17:07 更新]
0860おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 17:23:48.08
麒麟がくる:2020年大河ドラマ 五輪期間中は3週休止 全44回放送に

当初の予定から2週間遅れて1月19日にスタートする2020年のNHK大河ドラマ「麒麟(きりん)がくる」は、全44回で放送されることが16日、分かった。東京五輪・パラリンピック期間中は3週にわたって放送を休止することも明らかにされた。
0863おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:15.96
2020/01/16 18:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14124(+*511) 210718(.748) *60.0% 54.7% *16707 スター・ウォーズ スカイウォ…
*2 *13283(+*534) *75334(.729) *2202% 54.6% *16579 パラサイト 半地下の家族
*3 *11664(+*700) 337290(.742) ****** 70.4% *15774 カイジ ファイナルゲーム
*4 *10963(+*128) 114123(.895) *65.6% 79.3% *11249 男はつらいよ お帰り 寅さん
*5 **9753(+*309) 214889(.760) ****** 60.3% *12086 フォードvsフェラーリ
*6 **8197(+*164) 231853(.755) *71.0% 62.3% **9128 アナと雪の女王2
*7 **5117(+**43) *32171(.696) ****** 60.8% **5721 ダウントン・アビー
*8 **2209(+**79) *58765(.691) *61.6% 61.7% **2755 僕のヒーローアカデミア TH…
*9 **1616(+***0) **6380(.902) *97.3% 59.7% ****** シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
10 **1546(+*109) *28052(.518) *52.8% 64.0% **2047 屍人荘の殺人

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *15649 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *2 *13928 パラサイト 半地下の家族
 *3 *12917 カイジ ファイナルゲーム
 *4 *11652 男はつらいよ お帰り 寅さん
 *5 *10459 フォードvsフェラーリ
 *6 **9631 アナと雪の女王2
 *7 **5490 ダウントン・アビー
 *8 **2510 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 **1810 屍人荘の殺人
 10 **1656 午前0時、キスしに来てよ
[2020/01/16 18:06 更新]
0864おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:44.10
名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 18:29:40.11
スターウォーズ9が世界興収10億ドルいったそうだが、アメリカ4.9で国外5.1って割合が凄いw
0867おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:47.35
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20200116(木)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 16397 240507 1370 302 *62.2% スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け
*2 15348 *84626 *407 108 ****** パラサイト 半地下の家族
*3 14451 395853 1172 284 ****** カイジ ファイナルゲーム
*4 11913 127568 *918 285 *65.9% 男はつらいよ お帰り 寅さん
*5 10778 240935 1218 299 ****** フォードvsフェラーリ
*6 10658 280127 1261 301 *73.8% アナと雪の女王2
*7 *5739 *39177 *268 *77 ****** ダウントン・アビー
*8 *3152 *75116 *605 269 *66.1% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
*9 *2293 *32638 *241 213 *80.7% 午前0時、キスしに来てよ
10 *2031 *36137 *294 269 *56.0% 屍人荘の殺人
11 *1664 **7060 **46 *43 *95.3% シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
12 *1319 *60245 *479 269 *53.3% 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション
13 *1215 *20527 *162 265 *57.9% ジュマンジ/ネクスト・レベル
14 *1040 *22873 *153 *54 ****** シライサン
15 **959 *44996 *287 181 *85.5% 映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ
16 **848 *10483 **79 *90 *58.2% 尾崎豊を探して
17 **819 *33166 *250 278 *55.5% ルパン三世 THE FIRST
18 **807 *26385 *201 240 *81.3% ヒックとドラゴン 聖地への冒険
19 **774 *21968 *108 *29 ****** KING OF PRISM ALL STARS プリズムショー☆ベストテン Over The Rai
20 **715 *14556 *109 *39 ****** ティーンスピリット
21 **670 *52977 *395 176 *58.7% 劇場版 新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA−X
22 **665 **4568 **37 *12 ****** マザーレスブルックリン
23 **574 **8088 **62 *58 *62.5% この世界の(さらにいくつもの)片隅に
24 **484 *42766 *342 268 *45.6% 映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか
25 **345 **2409 **21 *20 ****** アラビアのロレンス/完全版
0870おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 19:52:41.04
・言わずと知れた天才編集者(箕輪厚介)@minowanowa

1/26 19時から岡田斗司夫さんに色んな話を聞くことになりました、楽しみ!
午後2:41 ・ 2020年1月16日

https://twitter.com/minowanowa/status/1217683245287890945



・岡田斗司夫@オタキング@ToshioOkada

なにを話しましょうね?
午後4:53 ・ 2020年1月16日

https://twitter.com/ToshioOkada/status/1217716531485761541
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:05:52.35
>>870
箕輪 岡田さんが8年も前に「評価経済社会」って言ってたンすよね
岡田 貨幣の代わりに評価が流通する社会、もう8年もたつのかな(笑)
   やっと時代が追い付いてきた。ちょっと早すぎたか(笑)
箕輪 いや、やっぱ岡田さんはガチ天才っすよ
岡田 厳密にいうと15年ほど前『ぼくたちの洗脳社会』って本を書いて、
   その頃から、それっぽいイメージはありました
箕輪 フリックスとか噂になってましたね
岡田 うーん、会社組織みたいな家族集団をつくったんだよね
   年間12万円払って社員になってもらうっていう
   これもサロン・ビジネスのオリジンだよな
0873おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:07:20.38
岡田斗司夫という存在は個人を示す名前ではなく、あくまで記号にすぎないのだよ。
0874おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:08:54.69
>>872
お!?
もうリークされてるw
0875おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:09:56.65
>>872
虚言癖のホラッチョ岡田
『「FREE」をパクって妄想付け足して適当なこと話したら天才言われてもーた』
0877おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:11:30.73
箕輪 恥ずかしい話、岡田さんの凄さにやっと気づいた感じです
岡田 キンコン西野とか、かなりアドバイスしたんだ
   でも、庵野とかもそうだけど、売れるとボクは
   恩を忘れられてしまうっていう(笑)
箕輪 いや、やっぱ岡田さんはガチ天才っすよ
岡田 ところで、箕輪さんは編集者だけど、ボクに興味あるの?
箕輪 ぶっちゃけ尊敬してますね
岡田 うーん、そうか 本を出す気はさらさらないんだけど、
   なんだったら、一冊、ボクの出してみる?
0879おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:16:52.61
2020/01/16 20:07更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16152(+*742) 247517(.879) *60.6% 53.8% *17323 スター・ウォーズ スカイウォ…
*2 *15541(+*405) *85502(.828) *2577% 54.4% *17624 パラサイト 半地下の家族
*3 *13904(+*529) 385237(.847) ****** 70.7% *16834 カイジ ファイナルゲーム
*4 *11471(+*611) 251946(.891) ****** 58.7% *12409 フォードvsフェラーリ
*5 *11382(+**23) 122524(.961) *65.8% 79.0% *11474 男はつらいよ お帰り 寅さん
*6 **9621(+*148) 269724(.878) *73.7% 62.4% *10020 アナと雪の女王2
*7 **5484(+**38) *37918(.820) ****** 60.8% **5829 ダウントン・アビー
*8 **2972(+**54) *71147(.836) *68.4% 63.8% **3256 僕のヒーローアカデミア TH…
*9 **2173(+**22) *31277(.946) *82.2% 66.4% **2206 午前0時、キスしに来てよ
10 **1902(+**74) *36266(.670) *56.4% 66.0% **2249 屍人荘の殺人

独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *17850 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *2 *16198 パラサイト 半地下の家族
 *3 *15503 カイジ ファイナルゲーム
 *4 *12299 フォードvsフェラーリ
 *5 *12084 男はつらいよ お帰り 寅さん
 *6 *11150 アナと雪の女王2
 *7 **5868 ダウントン・アビー
 *8 **3362 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 **2357 午前0時、キスしに来てよ
 10 **2174 屍人荘の殺人
[2020/01/16 20:07 更新]
0880おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:33.08
箕輪 たとえば、どんなテーマですか?
岡田 歴史ものなんか面白いと思ってるんだ 意外でしょ?
   ほら、オリラジ中田くんが、炎上してるじゃない
箕輪 歴史の動画がフェイク・ニュースと叩かれて
岡田 あれも逆に言えば、それだけ今、歴史が注目されてるんだ
   はっきり言うけど、いま、歴史が来てるよ
箕輪 歴史ですか?マジすか?
岡田 なんだろな、こういう混迷の時代だからこそ、
   歴史に学ぶってところあると思うんだよね
箕輪 タイトルとか考えてます?
岡田 オタキングのスマート日本史なんてどう?
箕輪 おもしろそうっスね
0881おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:19:09.93
でも実際中田対策で呼ばれるんだろうね

乗らない方が良いのにw
0883おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:21:57.52
中田は範囲がデカ過ぎるのにペースも早い
0887おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:28:46.59
箕輪 歴史もおもしろそうだけど、でも僕は天才岡田が
   次の時代をどうとらえているかが知りたいです
岡田 予言や予想は大の得意なんだよ たとえば、トランプ大統領、
   はじめ色物だったけど、ボクははっきりと当選を予言した
箕輪 そうらしいですね 当てたのは岡田さんと木村太郎だけどか
岡田 動画見ればわかるけど、ユーチューバーが将来、消滅するなんて、
   大胆なことも予言しちゃってる すごいでしょ(笑)
箕輪 ユーチューバーが消えますか?それマジすか?
岡田 AIが駆逐する 断言します
   というか、20年、30年というスパンで考えたら人間には
   もうどんな仕事も残らない
箕輪 たしかにAI凄いっすよね
岡田 アニメやゲームなどすべてのバーチャルキャラクターは、
   人工知能によって自律的に行動するようになると思うよ
箕輪 キレッキレじゃないすか ハンパないっすね、岡田さん
0888おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:30:41.64
>>885
むしろ岡田がパクられた
0890おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:32:04.25
>>887
オレ達アンチは一人の天才を抹殺するところだった
もう岡田叩きややめよう
そして岡田を応援しよう
0891おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:32:57.93
>>890
アンチがおかしいのはいつものこと
今夜はマシなほう

哀れでもあり気の毒でもある
0892おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:33:43.26
>>887
トランプ当選予想だけは評価している
0894おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:36:14.86
岡田 AIが取って代わる時代がすぐ目の前に来ている
   これがすべてだと思ってる
箕輪 大変な時代が来ると?
岡田 ガラガラポンで全部かわるよ 断言する
   多くの人間は仕事を失う 生計を立てられるのは、
   ほんの一握りの才能だけ
箕輪 どうなっちゃうんだろう 深刻ですね
岡田 箕輪君みたいな天才は大丈夫だよ
   大変なのは、普通の人たち
箕輪 みんながみんな岡田さんみたいな天才じゃないですし
岡田 僕は「未来格差」と呼んでるんだけどね
箕輪 弱肉強食ですか
岡田 そう 強者と弱者に二分化され、中間層が消滅する
   問題は弱者がどう生きるかなんだよ 戦略は2つある
   1つは強者の役に立つこと、2つは強者の機嫌をとること
箕輪 みもふたもないっすね(笑)
0895おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/01/16(木) 20:37:12.70
>>893
庵野は次はウルトラマンをつくるべき発言も評価してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況