X



トップページおたく
1002コメント707KB

【またバカ発言】岡田斗司夫680【本当にアホ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 20:32:35.63
▼786 おたく、名無しさん? sage 2019/07/16(火) 13:51:32.18
2019年7月15日
『ガンダム THE ORIGIN』から考える「SFとファンタジーの違い」
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51557205.html

▼789 おたく、名無しさん? sage 2019/07/16(火) 14:08:15.68
>>788
つまり、地球がこういうふうに回転しているわけですね。

>それに対して、コロニーが地球の自転と同じベクトルで衝突してくるわけです。
>すると、地球の自転は、コロニーの重さ×速度によって、加速しちゃうわけです
>ね。それまでの自転速度より、1時間につき1.2秒速くなる、と。

あぁ、もうぐちゃぐちゃやな。高校生程度の力学の教科書の知識がゼロっていう
証明やな、岡田斗司夫www

自転速度より、1時間につき1.2秒速くなる

だってw。自転速度の単位お前言ってみ?どんなふうに求められるか言ってみ?
速度が1.2秒速くなるだってwアホか( ´,_ゝ`)プッ
あと地球の自転と同じベクトルで衝突だってwww自転の何のベクトルだよ。
速度のベクトルだったらむしろ衝突したら遅くなるだろうが。そんなことも
分からんとか。バカまるだしな岡田斗司夫w
0436おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 10:49:50.14
岡田斗司夫 談

「僕たち(宮崎哲弥とか)は日本人の上位数パーセントに入るくらい頭の良い人間なんですよ。

僕はそれを誇ってたけど、でもそれじゃダメなんですよ!

自分より頭が悪い大多数の人達を相手にしながら生きていかなきゃいけないんだから。

仕事とかプライベートとかで頭の良い人同士のコミュニティにずーっと浸かってるとたまに本当にビックリするからね。

ネットのコメント欄に『デブのくせに黙れや』とか書き捨てられてるのたまに目にすると愕然とするもん。

でも、このくらいに頭が悪い人が世の中の大半なんだからそういう連中に好かれるようにしないと人生大変だよね。」
0437おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:08.92
岡田なんでもいいから吉本についてツイートしろ。
この問題についてなにか言ったら必ずネットニュースで紹介されるからチャンスだぞ。
0439おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 11:19:47.65
>>437

> 岡田なんでもいいから吉本についてツイートしろ。
> この問題についてなにか言ったら必ずネットニュースで紹介されるからチャンスだぞ。

されないんじゃない?岡田斗司夫が吉本所属だって知ってるの、吉田豪と
久田将義と東野幸治とチーム筋肉質の人と吉本の一部の社員と、このスレで
書きこんでる人ぐらいだよ。そもそもつぶやくことがあるほど吉本と
関係あるわけじゃないからね
0440おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:06.07
>>438
>>439
清水圭みたいな忘れ去られた小物の発言でさえニュースになってる。
岡田ほどの大物がなにか言ったらニュース価値∞。
0441おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 11:27:32.01
>>434

> ・オンラインサロンの問題が話題になる前に会員から金を集める組織を始めて炎上してしまう

確かにそうだ。オンラインサロンの概念を生み出したのは岡田斗司夫。
で、本人のオンラインサロンは参加者5人w

> ・ハリウッドでMeToo運動が盛り上がる前にMeTooされてしまう

これはないな、MeToo運動が盛んになってたときに、キスプリ騒動が
あったら、もっと炎上後ひどくなってたし、その前だからこそ
あれだけの炎上の規模で助かったと言える

> ■ひろゆきの予言はハズレまくるけど岡田斗司夫の予言は引くほど当たる

ま、一方で外れているものもあるんだけどね。手当たり次第にどうでもいいこと
つぶやいていれば、当たったようにとれる「予言」も、そりゃあるだろうね
0445おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:06:31.61
岡田の弟子がついに炎上商法の極意を極めたようだ。
なにもしてないのに炎上。
これ師匠の岡田を超えたかも。

【ツイッター】ウーマン村本、吉本騒動触れず「炎上」 ツイートしてもしなくても…「いよいよこの域」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563849999/
0446おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:53.83
>>445

> 岡田の弟子がついに炎上商法の極意を極めたようだ。

ウーマン村本は、

ク ソ 田 ベ チ ャ 夫 の 弟 子 と は 一 言 も 言 っ て な い
0447おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:16:04.25
>>436
自称一浪して偏差値35の大阪電気通信大にしか受からなかった岡田バカ斗司夫が言うともはやギャグw

岡田の、頭が悪いコンプレックスの闇は深いw
0448おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:58.15
>>433
みんなのアニメの記者会見から逃げ出し、プロデューサーから逃げ出し、あげく堀江に無能がバレて切られた岡田斗司夫w
0449おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:20:01.87
>>443

> 確かに「誰それ?」って奴らのツイートが続々と記事になってる
> 誰だよ、この三浦ってw

誰だよ、この薄らハゲの顔が干からびた犬のフンみたいな顔した
いい歳してアニメや映画の悪口を気持ち悪い声でしゃべって
情弱から小銭をすする還暦過ぎの築深木造アパートに住む
精神科病院に入院歴のある吉祥寺在住の死に損ないの生き恥ジジイは?
0450おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:56.35
自称プロデューサー、自称思想家、自称評論家、自称予言者、自称2000の
虚言癖のホラッチョ岡田斗司夫
0452おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:19.81
>>432
吉本文化人は吉本芸人より地位的に遥かに下
岡田は、ブラマヨ弾話室に出ているテレビで滅多に見ない糞芸人と同レベル
0454おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:37:38.83
>>453
いくらなんでもキンボシ西田って奴よりは有名でニュース価値あるだろ。
NHKの漫画夜話にレギュラーで出てた男だぞ。
0455おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 12:43:27.55
なんか岡田はキスプリクラ事件以降ビビリ屋になっちゃった印象があるね。
世間を揺るがす大きな事件があってもビビって沈黙して世間の流れに乗れなくなってしまった感じ。
今回の吉本問題なんて岡田だって当事者の一人なんだから何もコメントしなかったら逆に不自然なんだが。
0457おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 13:04:40.01
>>451

> ほらまた無名の雑魚のツイートがニュースになってる。


ク ソ 田 ベ チ ャ 夫 も 無 名 の 雑 魚 だ ろ
0458おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 13:05:54.56
>>454

> いくらなんでもキンボシ西田って奴よりは有名でニュース価値あるだろ。
> NHKの漫画夜話にレギュラーで出てた男だぞ。

そんな過去の栄光も、忘れられたら最初から無名なのと同じ
0460おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 13:15:08.88
『岡田氏擁護の論法】

岡田氏はちゃんとminikoに見返りを与えている、それに選択肢も与えている、
だったらm,inikoの自己責任
0461おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:30.44
【親岡田派の証言】

岡田斗司夫しょっちゅう違う女連れて歩いてるの目撃するわ

その頭の良さで自信満々に語る内容で

女を「なるほど!」と納得させられればブサイクでもモテるぞ

岡田斗司夫とかゆうきゆうを参考にしろ

ぶっちゃけ嫉妬してる

////


ゆうきゆう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%8D%E3%82%86%E3%81%86

※ゆうきゆう氏は東京大学理科V類(医学部)に現役入学
0462おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 13:34:26.46
【一般的社会人の意見】

クソ田ベチャ夫が女連れて歩いてんの見たけど、何あれ…連れてる女って
人間なのか…?いやヒト科のメスなのか…それにいつ見てもクソ田ベチャ夫
の顔ってうぷっ…昼食ったものがのどもとまで上がってくるぜ。
それに連れの女のブサイクさがまた…うげっ、内臓ごと吐き戻しそうだぜt
…ブウぇッっ…プププ…ぐぇぇぇええっ…
0463おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:34.91
>>461

> ※ゆうきゆう氏は東京大学理科V類(医学部)に現役入学

クソ田ベチャ夫は、大阪電気通信大学(Fラン大学)を除籍( ´,_ゝ`)プッ
0466おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 13:44:52.77
岡田斗司夫も岡本社長の被害者

マネジャーを楽屋の外に出し、岡田社長と二人きりになってから
ボクの説明を聞くこともなく、いきなり
「なにが文句あるんですか?言うときますけど、テレビ局もスポンサーも岡田斗司夫は要らんと言うてるんです。」
「それを吉本がお願いして出られるようにしてあげてるんです。」
「会社のやり方に文句があるなら、いつ辞めてもらってもいいんですよ。」
と恫喝されました
0470おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:57.87
ちなみにボクはアンチの投稿は全く見てません。
大学の授業も同じなんだけど、聞いてて意味の感じられない話に、
自分の人生の時間を使わないようにしてるので。
0471おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 14:40:13.51
あー駄目だw
無名芸人の記事が増えすぎたせいで十把一絡げにされちゃった。
こうなると何言ってもその他大勢の一人という扱いなのでインパクト薄くなっちゃう。
岡田遅いよ。
午前中までに何かツイートしてたら単独の名前で記事になってたのに。


【芸能】元・吉本所属芸人らまで暴露合戦 「ドロップアウトした人が言うのは違う」現役芸人が苦言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563856008/

記事内の引用について
明和電機公式ツイッター
https://twitter.com/MaywaDenki?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
クレオパトラ・長谷川優貴公式ツイッター
https://twitter.com/hase0616?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
星野和之公式ツイッター
https://twitter.com/bkshoshino?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
三浦マイルド公式ツイッター
https://twitter.com/miuramildinfo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 14:49:51.41
>>470

> ちなみにボクはアンチの投稿は全く見てません。
> 大学の授業も同じなんだけど、聞いてて意味の感じられない話に、
> 自分の人生の時間を使わないようにしてるので。

はいはい。そう言いながらも、このスレはしっかりチェックしてるんですね
クソ田ベチャ夫センセイwww
0473おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:04.67
>>466

> 岡田斗司夫も岡本社長の被害者
>
> マネジャーを楽屋の外に出し、岡田社長と二人きりになってから
> ボクの説明を聞くこともなく、いきなり
> 「なにが文句あるんですか?言うときますけど、テレビ局もスポンサーも岡田斗司夫は要らんと言うてるんです。」
> 「それを吉本がお願いして出られるようにしてあげてるんです。」
> 「会社のやり方に文句があるなら、いつ辞めてもらってもいいんですよ。」
> と恫喝されました

あのな、他人の文章パクって捏造するなら主語と述語の関係間違えんなって
言っただろうが!

> マネジャーを楽屋の外に出し、岡田社長と二人きりになってから

X:岡田社長
O:岡本社長

また、間違っとるわ!
0476おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:59.42
玉川徹と横山やすしのマネージャーがゲンカ。「あれはパワハラじゃありません! 吉本興業の家族の愛なんです!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563857029/

18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fff-0ngu) 2019/07/23(火) 13:54:45.82 ID:8hrRpFAY0
ちょっと岡田斗司夫

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3f7c-UuUS) 2019/07/23(火) 15:09:07.36 ID:yt7bJRiO0
岡田斗司夫かよ
0477おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:46.44
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】監察医朝顔 . 13.7__12.3__
  【22】リーガル.    *5.4__
火【21】TWO WEEKS..*8.4__
  【22】Heaven     10.8__*9.2__
水【21】刑事7人5 .   13.2__13.1__
  【22】偽装不倫 .   10.1__11.2__
木【21】サイン..    14.3__*9.5__
  【22】ルパンの娘.....*8.4__*7.4__
金【20】ゼロ係4..   *6.7__
  【22】凪のお暇.   10.3__
土【22】ボイス.      12.6__*8.4__
日【21】ノーサイド   13.5__11.8__

曜..時       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
木【24】シェア .   *3.1__*3.1__*4.0__
金【24】Iターン.   *2.1__*1.5__
土【24】仮面同窓(*3.0__*3.2__*3.1__*3.8__*2.4)_*2.8__*2.7__*3.1(終)______________________________________*3.01
木【20】科捜研19(13.7__12.3__14.1__13.5__*9.6__12.2__12.4__12.1)
.            12.1__10.2__
日【20】いだてん (15.5__12.0__13.2__11.6__10.2__*9.9__*9.5__*9.3__*9.7__*8.7__*8.7__*9.3__*8.5
.            *9.6__*8.7__*7.1__*7.7__*8.7__*8.7__*8.6__*8.5__*6.7__*6.9__*7.8__*8.6)
.            *7.9__*7.6__
  【22】あなた番.(*8.3__*6.5__*6.4__*7.1__*6.5__*6.3__*6.4__*6.7__*8.0__*7.9__*9.2)
.            *9.2__10.9__
0478おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:04.87
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・なつぞら 視聴率
01w(401-) 22.8 20.9 23.0 22.4 22.3 21.0 [22.07] なつよ、ここが十勝だ(木村隆文)
02w(408-) 22.5 22.1 23.1 21.9 22.0 21.6 [22.20] なつよ、夢の扉を開け(木村隆文)
03w(415-) 22.6 23.4 23.6 22.2 23.1 20.6 [22.58] なつよ、これが青春だ(木村隆文)
04w(422-) 23.1 22.4 22.5 22.7 22.6 21.7 [22.50] なつよ、女優になれ(田中正)
05w(429-) 20.1 22.9 22.9 20.0 18.7 19.4 [20.67] なつよ、お兄ちゃんはどこに?(田中正)
06w(506-) 21.1 21.6 21.5 21.7 21.2 20.8 [21.32] なつよ、雪原に愛を叫べ(渡辺哲也)
07w(513-) 21.2 21.1 23.2 22.4 22.2 22.2 [22.05] なつよ、今が決断のとき(木村隆文)
08w(520-) 22.3 22.1 22.2 21.4 21.6 19.9 [21.58] なつよ、東京に気をつけろ(木村隆文)
09w(527-) 21.4 20.6 20.8 21.2 20.1 20.5 [20.77] なつよ、夢をあきらめるな(田中正)
10w(603-) 19.4 21.2 20.7 20.0 21.7 19.6 [20.43] なつよ、絵に命を与えよ(渡辺哲也)
11w(610-) 20.7 21.7 20.6 21.0 20.9 20.9 [20.97] なつよ、アニメーターは君だ(木村隆文)
12w(617-) 22.5 21.9 21.4 21.9 20.8 21.0 [21.58] なつよ、千遥のためにつくれ(田中正)
13w(624-) 21.5 21.4 20.1 19.6 21.9 19.8 [20.72] なつよ、「雪月」が大ピンチ(二見大輔)
14w(701-) 20.1 20.9 22.2 21.3 22.4 22.8 [21.62] なつよ、十勝さ戻ってこい(渡辺哲也)
15w(708-) 20.0 20.2 19.8 19.9 20.5 20.7 [20.18] なつよ、ワクワクが止まらない(田中正)
16w(715-) 20.4 20.6 20.8 18.7 20.6 21.2 [20.38] なつよ、恋の季節が来た(田中健二)
17w(722-) 20.7 **.* --.- --.- --.- --.- [20.70] なつよ、テレビ漫画の幕開けだ(渡辺哲也)
18w(729-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] なつよ、どうするプロポーズ(木村隆文)

全話平均 21.34 (21.34432...)
0481おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 15:33:18.80
オタクの王様は何も言えない弱気の男になってしまった。
これからは弱気の王様ヨワキングと呼ぼう。
0483おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 16:02:19.12
>>412
>紙の本で欲しいのか。でも、紙はね、
>あの、やっぱり、やっても
>しょうがないと思うんですよね。
>紙の出版というのは、僕はもう、
>ここから先はないなあと思ってて


「その本、どのくらい売れるんですか?」
紙製の本を出す企画を出版社に持ち込むも、
ことごとく断られる

普通の本屋でじばくして回るだけの元気は
もうなく、尼でじばくし続けてたが、
部屋が著書で埋もれかかっている

とは言えないので、>>417 さんが
指摘されてるような変な理由をつけて
「ボク、紙製の本はもう出さない」
設定を作ったのでは?


>>399 のつづき

23 09 31,640  15 56,398
0484おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:06.66
ニコ生の文字起こしを出版したがる出版社なんかない
どうしても紙で読みたきゃ岡田ゼミプレミアムに入って文字起こしを印刷すれば済む話
0485おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 16:19:02.88
「天気の子」初動データ

○文化通信 〜7月21日(月)累計

*16億4380万9400円 115万9020人 448SCR 天気の子
(11億8500万0000円 *83万0000人)・・・土日分 *興行通信より

○韓国サイト 〜7/21

週末 11億8500万0000円 累計 16億4380万9400円 天気の子

○www.sankei.com
新海誠監督の3年ぶり新作アニメ映画「天気の子」が、19日から
21日までの公開後最初の週末3日間で、115万9020人の
観客を集め、興行収入は16億4380万9400円になったと
配給元の東宝が22日、発表した。
興行収入は、新海監督の前作で国内映画興行第4位の成績(興収
250億円)を記録した「君の名は。」(平成28年公開)の
同期間に比べて28・6%増となるという。
0486おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 17:02:03.04
■メジャーリーグ地元視聴率 
2019年大幅減少

■ワースト視聴率減ランキング

レンジャース −31%
ヤンキース −26%
マリナーズ −25%
エンゼルス −18%


アメリカ人野球卒業してしまう
0488おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 17:07:40.06
>>487
note版はさらに無料公開部分が増えているけど、売れてないからだろうな。

そもそも「岡田斗司夫」の「ファーストガンダムの解説」を「金を出してまで読みたい」
という人はどれほどいるんだろう。
0491おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 17:47:58.97
紫の豚@purplepig01
「宮崎(駿)監督の新作
「君たちはどう生きるか」の絵コンテがこのほど完成した。
「今までになく手応えがある」(鈴木敏夫)。
 2022年夏の完成を予定」(取材:2019年7月4日)
https://book.asahi.com/article/12550606  … #スタジオジブリ
https://twitter.com/purplepig01/status/1153539181508886530
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:51.79
昔の信者は「岡田先生が出す物は全て買い揃えるのが基本」みたいな連中ばかりだっただろうが
今は一度ニコ生で聞いた話の文字起こしに金払うほどのガチ信者なんかほとんどいないだろ
ガチ信者が減った理由は岡田さんがフツーの配信者になってしまったからだよ
今は「作業用BGMとして500円で週4回2時間番組が聴けるならいいかな」ぐらいの連中ばかり
また昔みたいにガチ信者増やしたいなら新海に説教すべきだね
0494おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:24.01
>>493
昔は岡田がガチの馬鹿なことも、ガチのキチガイなのも、ガチのホラ吹きなのもバレてなかったからなあ・・・・w
0495おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:27.37
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190723
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 89674 637092 2155 294 ****** 天気の子
*2 70939 502620 2234 298 108.8% トイ・ストーリー4
*3 25043 248453 1501 290 186.9% ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
*4 22608 169761 1158 296 *88.2% アラジン
*5 *7659 *92080 *745 292 *64.4% スパイダーマン ファー・フロム・ホーム
*6 *6487 *64167 *512 165 ****** チャイルド・プレイ
*7 *6051 *69541 *593 290 *56.9% Diner ダイナー
*8 *5197 125231 *908 255 ****** 東京喰種 トーキョーグール S
*9 *4248 *12939 **99 *69 181.9% 劇場版 Free!−Road to the World−夢
10 *3214 *57413 *472 282 *55.7% ザ・ファブル
11 *2480 *52350 *371 211 140.8% それいけ!アンパンマン きらめけ!アイスの国のバニラ姫
12 *2194 *14820 *101 119 *67.0% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
13 *1959 *19835 *160 132 *42.0% 新聞記者
14 *1586 **6005 **49 *50 151.2% 凪待ち
15 *1494 *10299 **90 *61 *61.7% いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46
16 *1176 **3265 **22 *26 *49.0% プロメア
17 **584 **7504 **53 *37 *56.7% 青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
18 **572 *21928 *178 255 *56.8% ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
19 **566 *14054 *115 154 *56.5% コンフィデンスマンJP
20 **545 **2539 **20 **9 *52.6% さらば愛しきアウトロー
21 **513 *28404 *218 264 *80.9% きみと、波にのれたら
22 **375 *11345 **97 108 *31.5% 今日も嫌がらせ弁当
23 **365 **2375 **10 **4 ****** 工作 黒金星(ブラック・ヴィーナス)と呼ばれた男
24 **342 **1385 **10 **8 *53.0% ハッピー・デス・デイ 2U
25 **337 **7358 **49 *52 *25.9% ガールズ&パンツァー 最終章 第2話
0497おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:56.05
【芸能】千原せいじ、吉本の宮迫らへの処分撤回にブチ切れ「そんな簡単なことやったん。オレらの立場って」
0498おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 19:26:07.23
>>497
本音「宮迫がやってた仕事自分に回ってくると期待したのに」
0499おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:33.68
岡田、銀猫への今月の振込みが未だだが?
0500おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 20:12:51.80
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *95381 天気の子
 *2 *73621 トイ・ストーリー4
 *3 *25639 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *4 *23246 アラジン
 *5 **8045 スパイダーマン ファー・フロ…
 *6 **6967 チャイルド・プレイ
 *7 **6335 Diner ダイナー
 *8 **5615 東京喰種 トーキョーグール S
 *9 **4858 劇場版 Free!−Road…
 10 **3279 ザ・ファブル
[2019/07/23 20:05 更新]
0502おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 20:19:46.26
>>501
岡田のランクなんて一般人よりもはるかに下。
スカウターが反応しない。
したと思ったらマイナスw
0503おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:10.24
>>501
歴史を見ても才能が有っても性格が災いして才能を発揮出来なかった人は沢山いるのに
岡田は才能は無いわ、努力もしないわ、性格は悪いわ、品格・品性は無いわ、人望・人徳は無いんだもん。

キスプリ騒動前が異常に高評価されすぎていたんだよ。

今後は下がるだけ。
0505おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:59.37
小細工をしないと来客数も少なく閑古鳥が鳴いてる岡田CHwwwwww
0506おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 20:58:34.44
延べ人数で99人しか見てないwwwwwwww
ダッサーwwwwwww
0507おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:03.81
>>504
食い詰めたって籍だけは置いてもらえる吉本なんかより、
ガイナックス創業社長のポジションこそ死守すべきだったね。
まあ後悔したって四半世紀ほど遅いが…
0508おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:41.34
今日のは500円コースでも見れるんだよな?
500円コースは1万人もいるのに視聴数が少ないって事は
もうガンダム講義は時代遅れというか客に望まれてないコンテンツなのかもね
富野由悠季 完全解説みたいに連呼メソッド系の放送した方が客が喜ぶと思う
0509おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 22:12:47.07
アンチは完璧に正しい岡田に無理やり難癖をつけて意味不明の書き込みをしてしまい赤っ恥を書き続けている
0510おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:04.37
>>509

> アンチは完璧に正しい岡田に無理やり難癖をつけて意味不明の書き込みをしてしまい赤っ恥を書き続けている

X:恥を書き続けている
O:恥を??き続けている

おまえwww完璧に正しいっつーんなら、このくらいちゃんと書けよクズw
0512おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:18.04
極楽加藤が大崎会長と会談するという
大丈夫だろうか
岡田が間に入って執り成せればいいのだが
0513おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:30.55
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 106503 天気の子
 *2 *78506 トイ・ストーリー4
 *3 *26310 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *4 *26170 アラジン
 *5 **9468 スパイダーマン ファー・フロ…
 *6 **8480 チャイルド・プレイ
 *7 **8221 Diner ダイナー
 *8 **6593 東京喰種 トーキョーグール S
 *9 **5246 劇場版 Free!−Road…
 10 **3890 ザ・ファブル
[2019/07/23 22:32 更新]
0514おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:54.04
経営再建中の自動車部品大手、曙ブレーキ工業が、世界全体で全従業員の3割に当たる3000人規模の削減を行う方向で調整していることが23日、明らかになった。
国内外で6カ所の工場を閉鎖・売却する。
8月と9月に債権者会議を開き、再建策の正式決定を目指す。

 曙ブレーキは、抜本的な事業構造改革に踏み切り、経営の立て直しを急ぐ。信元久隆会長兼社長ら現経営陣の責任問題も焦点になりそうだ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072301230&;g=eco
関連ニュース
曙ブレーキ工業(7238.T)「銀行さん、総額560億円の債権放棄を含む金融支援をお願い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563788928/
0515おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:39.85
>>511
その通り!
ガイナ追放、芸大クビも、正義のミカタから声が掛からないのも
全ては岡田の筋書き通り。
0517おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:39.81
岡田斗司夫が人として最低なのは、女関係に限らず、いろんな方面で明らかではあるが、
著作を読めば、頭の賢さだけはよくわかるよ。
0519おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:14.74
>>517
パクリばっかでゴーストに書かさたバカ本が?www

いつデブ読めば、岡田がいかにバカでホラ吹きで頭が悪いかよく分かるよw
0520おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 00:35:26.40
>>509
>アンチは完璧に正しい
ぶたさん
>に無理やり難癖をつけて


むりやりじゃないよ 火曜日の放送を見て、
得意のガンダムで間違えてたから、
気になっただけ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1448164445/506-542
ずっと「パウロ船長」って、言い続ける

第27話で、
ガンキャノンに乗って出撃するのは、ハヤト


>>483 のつづき

24 00 82,656
0523おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 01:55:12.76
吉本は国からびクールジャパンの仕事を請け負っている。
その中心にいるのは岡田
0525おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 06:34:17.67
>>523

まず吉本が国から請け負っているクールジャパンの仕事って何?
次に、そんなもんがあったとしても、その中心どころか末席にさえ
岡田斗司夫の居場所なんてない。
0526おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 06:34:57.46
>>522

間違いを指摘されて逆切れとは、実に岡田斗司夫的な反応だ。
0527おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 06:53:40.27
<監察医 朝顔>上野樹里主演月9「振り返りSP」視聴率7.9% 京アニ放火事件を受けて差し替え
0528おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 07:03:37.33
日産自動車が業績立て直しに向けて生産体制を見直すため、早期退職なども含めて世界で1万人超の人員削減を計画していることが23日、分かった。
固定費削減による利益水準の引き上げを目指し、5月に公表した4800人から大幅に積み増す。
関係者が明らかにした。25日に予定する2019年4〜6月期決算発表時に示す見通しだ。

 削減対象は、利益水準の低い海外の工場が中心となる見込みだ。日本国内でも一部の生産ライン縮小などで、生産の効率化を図るとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000176-kyodonews-bus_all
0530おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 07:56:14.46
全く面白さがわからない君の名はの新海誠最の新作天気の子。メディアが不自然なプッシュを始める
0532おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 09:51:20.40
>>531
あの本のお陰で
「私にも出来た。」
「健康になった。」
「恋人が出来た。」
という声が多数寄せられた。

ググってみ。
0533おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:30.87
>>532
リバウンドした話しか出てこないし、
岡田斗司夫自身デブのまま61歳で賃貸木造アパート住みのオワコン状態で、毎日5chで自演連投しているんですが・・・・w
0534おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/24(水) 10:16:41.91
>>532
岡田斗司夫「レコーディングダイエットを始めて愛人リスト騒動で盗作やキチガイっぷりを暴露されて人生終わりました\(^o^)/」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況