X



トップページおたく
1002コメント511KB
【数字や知識が】岡田斗司夫675【デタラメすぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:46.26
▼74 おたく、名無しさん? sage 2019/05/08(水) 14:40:49.28
言ってる知識や数字がデタラメすぎるんだよこの人
ミシシッピ川大洪水の死者100万人とかどこからそんな数字がでてくるんだよ

▼77 おたく、名無しさん? sage 2019/05/08(水) 15:37:42.22
>>75
100万人が約250人なんですけどね
少しぐらいの間違いならまだしもねー

▼ 78 おたく、名無しさん? sage 2019/05/08(水) 15:45:02.34
>>77
さすがにそれは岡田さんでもありえないな
250人を1万人と言ってしまったなら誤差の範囲内かなと思うけど250人と100万人だと誤差では済まない
というか250人を100万人と言ったソースあんの?
またアンチの捏造じゃないの?

▼80 おたく、名無しさん? sage 2019/05/08(水) 16:32:46.69
>>78
https://youtu.be/ur17UG-SFYA?t=3000

▼81 おたく、名無しさん? sage 2019/05/08(水) 18:00:34.06
>>80
あー・・・なるほど・・・言ってるんだね・・・
0057おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 09:30:53.27
洋一先生の著書 尼での順位

日本の「老後」の正体 (幻冬舎新書)
新書 2019/3/28発行
3,720位

ド文系ではわからない日本復活へのシナリオ
単行本(ソフトカバー)2019/5/22発行
三交社 4,447位


今後の発行予定

正しい「未来予測」のための武器になる数学アタマのつくり方
単行本(ソフトカバー)2019/5/30
マガジンハウス 予約段階で、1,340位
カテゴリ「経済学入門」で、1位

安倍政権「徹底査定」
単行本(ソフトカバー)2019/6/5
悟空出版 予約段階で、2,341位


ぶたさんも売れる本をドンドン出せば、
まだ盛り返せるのに
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:24.42
>>57
ゴーストじゃねーの。
0060おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 13:02:45.52
吉本に最後に仕事もらえたのいつだっけ?
0061おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 13:49:34.02
>>60
吉本坂オーディション?

それの前だとオモ論とかいうしょぼいイベントだと思う
それも呼ばれなくなったらしいけど
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:50.06
少し前にテレビでシェルターについて話したらしいじゃん
ああいうのも吉本を通してる仕事じゃないかな
0064おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 14:47:48.65
>>63
ショボい仕事やな。
実に岡田斗司夫らしい。
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:43.32
>>62
高尚ねえ。
ま、そういうことにしといてやるよ。
実際はショボい仕事さえこなせずに見切られたんだとしてもね。
0066おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:19.41
 TSUTAYAが月額定額制の雑誌読み放題サービス「Tマガジン」をスタートする。対象雑誌は約400冊。週刊誌、ファッション誌、ビジネス誌はもちろん、鉄道、将棋、釣り、健康など、趣味性の高い雑誌までを取りそろえる。

 月額利用料は400円。

https://japan.cnet.com/article/35137031/
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 16:28:33.55
FRIDAYは有るようだけどFLASH、新潮、文春が見当たらない。
結局、dマガになる
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:21.07
kindleは日本の書籍だと無料は2万3千冊くらい
海外の本を入れると無料の本は5万冊

後発の業者はきついね
0071おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 20:17:52.55
岡田は出身大学から見て理系エリートだから数字にはもうめちゃくちゃに強い
0073おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:19.14
>>59
洋一先生の場合、「中国経済は得意じゃない」
と一度は断ったのに、ゴースト(出版社が用意)
が下書きしたのを使わされた

そのゴースト、金森俊樹さんの本からパクってた

それがバレて講談社、最終的に金森さんに平謝り
洋一先生にも謝罪
「悪いのは、講談社編集部
洋一先生は悪くない」

それ以降、苦手な分野では本を出してない

出版社が最後まで守り抜いた


ぶたさんの場合、ゴーストに謝礼を払わないから
誰も引き受けてくれない(ムーミンハウスも)
著書の最後で「竹熊さん、ありがとう」
で終わりじゃーねー

せめてハラグーロ(げんしけん)みたいに
1回でも食事奢るとかしてたらよかったのに


>>56 のつづき

22 20 100,998
0075おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:06.35
YouTubeにムーミンがうpされたけど、やっぱ岡田のムーミン屋敷は完成度たけえわ
0076おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:18:16.02
>>75
そうかもなw
岡田が作ったわけじゃなーものなw
0078おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:22.26
>>77
何を材料にすりゃ岡田に嫉妬できるんだろうかねw
お前の知的水準を疑うよw
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:53.93
>>77

> アンチは岡田に嫉妬せず、心を変えて岡田を褒め称えよ

人脈もなく、築深木造アパートに一人で住んで、素人向け配信ツールのニコ生
で、情弱相手に妄想を垂れ流す精神病患者の還暦すぎのジジイに嫉妬とかwww
嫉妬の意味知らんわな。ATOKに頼らないとろくに文章も書けない痴呆老人
だもんなm9(^Д^)プギャー
0081おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:26.02
>>75

> YouTubeにムーミンがうpされたけど、やっぱ岡田のムーミン屋敷は完成度たけえわ

そうだよな。岡田斗司夫が作らないとやっぱ完成度高いよなw
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:45:31.36
>>71

> 岡田は出身大学から見て理系エリートだから数字にはもうめちゃくちゃに強い

エリートとか。大阪電気通信大学が?控えめに言って、Fラン大学だよね
メチャクチャ数字に強いクソ田ベチャ夫の覚えている数字がメチャクチャ
なんですが。あ、そうか。メチャクチャって言葉知らないか。ATOKに頼らないと
文章かけないんだもんな。小学生程度の国語力すらないんだもんなクソ田ベチャ夫
は。
0086おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:22.27
>>85
あまりにも下品なものを描写したのだからそうなるのは適正であろう。
0088おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:05.26
>>87
とてもブサイクな岡田斗司夫が映っている。
0090おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:18.44
>>89
岡田、今夜も必死だなw
マジメに働けば?
ハゲw
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:33:34.22
>>91
ハイハイ、じゃハゲの横山の方なw
どっちだとしても醜いハゲでしかないw
お前はこれからも残念人生を送るんだなw
0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:41:57.80
>>93
頭髪の話な、ハゲ君w
チン毛なんていらねーよ
AGA治療したら?
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 00:06:54.88
>>73
>悪いのは、講談社編集部
>洋一先生は悪くない

>出版社が最後まで守り抜いた

洋一先生は悪くないとか出版社が最後まで守り抜いたとかじゃなくてさ
ゴースト使ってる時点でどうかと思うよ
0096おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:10.31
ムーミンハウスと飛行船の模型の超絶技巧やばすぎる
「ナビスコチップスターの空き箱を利用して15年ぐらい前に作ってみました」「材料費は400円ぐらい」と発言している
これで岡田さんが作ったという事実が確定し勝利確定!!
しかも後半の限定放送でどうやって作るのかを細かく話すとか?
僕は金払ってないんで、見れる人は見てください

コメント欄も大評価ですね!

>モデラーでもあるのね!!

>いつも書き込みしないけど今回はしようと思う  
>岡田さん・・フルスクラッチの模型技術凄くない? 模型ショップをしていたとは言えここまでとは思わなかったです

>岡田さんが作ったムーミン屋敷感動した、すっげーーー

>凄くイイ動画だと思います。ヲタク魂全開ですし解り易いです。模型の出来がプロなのは流石の「キング」クウォリティー。(本当に素晴らしいです。)
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:18.97
プラモ部で優位に立ちたいからムーミンと称して他人が作ったと言われる模型を披露したのか。
0098おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:27.95
>>84
岡田斗司夫とは 3  〜協力者Xの献身〜
http://archive.is/FldkW

少なくともここ数年、岡田斗司夫は模型を自分自身で制作してはいない。自分で作った形で公開したり飾ったりしているが実際は違うという。

制作しているのは、岡田が16、7年関係を持っている女性だ。その女性は若い頃から岡田がずっと手元においている。

「G・M」の正体と岡田斗司夫の嘘
http://archive.is/RLTXp

続「G・M」の正体
https://archive.is/x5OxR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0099おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 00:46:32.21
>>74
起訴猶予処分だよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1449638906/229


ぶたさんは犯罪行為してない
(「強引にされた」なことは、親告罪
「むりやりされました」と裁判で訴えた人
がいなかったので、法律的には何も問われなかった)
から、比較対象ではないが・・・

あえて話題にすると、「電話には出んわ」
という昭和のダジャレ作戦が不発に終わり、
教育の現場に復帰できないでいる


>>73 のつづき

23 00 108,159
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 07:58:51.28
無料のデジタル版が休刊

la farfa(ラ・ファーファ)<デジタル> 2019/5/20
JELLY(ジェリー)<デジタル> 2019/5/19
GERMAN CARS(ジャーマンカーズ)<デジタル> 2019/5/8
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:35.40
>>99
まあ岡田斗司夫が女に対して手癖が悪いのも
まともな講義ができないノータリンなのも
不法行為ではないからな。
唯一、分厚いメッキのおかげで学生を呼べる
という集客力を評価されていたわけだが、
キスプリ流出でそこにも綻びが発生。
その後の偽写真ツイートや愛人リスト流出で
自らメッキを全部はがしてしまった。
なので、今の岡田斗司夫は、純粋に能力不足で
相手にされてないだけさ。
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:47.10
>>100
ゴーストじゃ無いよ。
何も知らないなら黙ってろ。
0107おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 09:46:46.28
>>105
なら、吉本プラモデル部で製作動画の一つも上げてみろ。
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:20.47
>>105
岡田斗司夫のゴーストライター山路達也の会社ビンワードで宣伝されている岡田斗司夫の書籍一覧

最近の本は初版すら捌けてないようですねw

http://www.binword.com/blog/?s=岡田斗司夫&submit=Search

今アニメはゴールドラッシュ!岡田斗司夫の『大人の教養として知りたい すごすぎる日本のアニメ』
http://www.binword.com/blog/archives/kadokawa-otona-no-kyouyo-nihon-anime-okada-toshio.html

『スター・ウォーズに学ぶ「国家・正義・民主主義」岡田斗司夫の空想政治教室』
http://www.binword.com/blog/archives/starwars-state-justice-democracy-toshio-okada.html

カリスマ論
http://www.binword.com/blog/archives/【電子版発売!】岡田斗司夫の『カリスマ論』.html

2015年11月7日
岡田斗司夫の『カリスマ論』&#8212;&#8212;いまもっとも幸せな生き方とは?
NO RESPONSES
http://www.binword.com/blog/archives/okadatoshio-charisma-best-shinsho.html

会話術の決定版『頭の回転が速い人の話し方』、Q&Aを追加した電子増補版発売
http://www.binword.com/blog/archives/atamanokaitengahayaihitonohanashikata-okadatoshio-binword.html

【2刷!】山形浩生と岡田斗司夫が経済とお金の本質に迫る『「お金」って、何だろう?』
http://www.binword.com/blog/archives/yamagata-hiroo-okada-toshio-okane-kobunsha.html
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:29.24
>>108
各書籍には執筆協力とか編集協力とかの名義でゴーストライターの山路達也の名前が載っている
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:27.28
>>91

> オレは岡田じゃない。
> お前は幸せだな、岡田と思えて。

バレてないとでも思ってんのか。
みんな知ってるよ。貴様が自演書き込みしてんの。
だからお前、クソ田ベチャ夫なんて呼ばれんだよm9(^Д^)プギャー
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:10.60
都合の悪いことが書き込まれて、沈黙中?


>>107
吉本プラモ部の各部員は
もとからいい腕してた人が多く、
プロモデラーを呼んでテクニックを
伝授してもらって、さらに腕を上げてる

暑い季節になって、お昼寝している
素組みおじいちゃんは、
どう転んでも追いつけない


>>106 のつづき

23 12 123,727
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:08.81
>>111

> プロモデラーを呼んでテクニックを
> 伝授してもらって、さらに腕を上げてる

あ、あれ?プロモデラーを呼んで??
あれ?確か「協力者」って怪しい肩書の人いたよなあ。
あれ?「協力者」がいるのにプロモデラー?
じゃぁ、「協力者」の仕事って何?
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 13:52:32.79
月2回刊行のヤングアニマルが合併号出したな
2019年には週刊漫画雑誌以外で初の合併号が発行された。
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 14:06:29.26
>モデルやタレントは、オーディションでフォロワー数を聞かれるので、
>とりあえずフォロワーが何万人もいなきゃいけないという状況になっている。

「私、フォロワー10万人います!」→当たり前ですけど、ニセフォロワーです
こういう状況は非常に良くないというか、
あんがい、本当に人気者なのか、本当に凄い人なのかを自分で証明しなくちゃいけない時代がくるかもね
岡田さんが模型の超絶技巧を披露しないのは
そういう時代が来た時のために温存しているのかもしれない
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:14.23
>>115

> 岡田さんが模型の超絶技巧を披露しないのは
> そういう時代が来た時のために温存しているのかもしれない

フォロワー買ってんのとか、ニコ生の視聴者数水増ししてんのとか
バレバレの状況で何言ってんだか( ´,_ゝ`)プッ
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 14:34:05.08
4月11日から5月10日まで アマゾンとマケプレで買った本 1650円 で3冊だけ

老眼になったから

全盛期は少ない月で15000円、多い月で20000円だったのに
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:53.93
中日朝刊夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ

を読んだ
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:34.20
>>119

> また岡田はNHKに出たのか。
> 良かったな取り上げてもらって

出てねえよ。ちゃんと記事読めよ。
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 16:20:44.12
>>119
正確には、

岡田斗司夫と同じ手口でしょっぱい事をしている奴がいる
という話やな。
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:43.55
金ならあるし をまとめ買いして読んで、岡田斗司夫てヲタクだけど
当時、仮想通貨的なもの作ったり、ガイナックス立ち上げたり
凄いなぁっと思って、ここ覗いたんだけど・・・・・
0125おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 17:39:58.48
【ジャーナリスト】モーリー・ロバートソン氏 大麻の段階的な合法化を提案「日本大麻2025」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558600099/

・・・・

こいつやべーヤツだよな。
朝日放送テレビでもあまり出て無いな。
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:03.98
>>125
まあテレビに出ていない点では
岡田斗司夫の圧勝だがな。
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:47.21
2019年05月23日
『世にも奇妙な人体実験の歴史』その2 「ロンドン中から死体を集めた解剖の天才ジョン・ハンター」
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51555997.html

・・・

こういう感じの知的レベルの高いものは今のテレビ向けじゃ無いしね、
今は年寄り向けの番組が増えすぎて岡田の得意分野とはマッチしなくなってる。
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:37.83
>>128-129
君達のような学歴最底辺の人達には永久に理解出来無いだろうね。
可哀想に。
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:06.50
>>125
テレビレギュラー0本の岡田と違って、
スッキリもあるしNHKレギュラーもあるから忙しいんじゃね?w



NHK「所さん!大変ですよ」レギュラー出演。
http://officemorley.com/archives/6897
5月23日(木)19:30〜NHK総合「所さん!大変ですよ」にモーリー・ロバートソンが出演します。 「ドラッグストア 謎のヒット商品」 年間販売額は7兆円超、デパートを追い抜いたドラッグストア。77歳の現役プロレスラーが…
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:58.48
>>134
一日考えた末の嫌味がそれか。
だっさ。
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:38.40
>>130
岡田斗司夫なんて高卒だもんな。
低学歴の最たるものだ。
0137おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 20:24:53.03
>>77
アンチはツンデレだよな
もなみんみたいな可愛い女の子ならいいけど、アンチの多くは汚いハゲたおっさんだからなあ
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 20:38:20.01
>>122
なんだ。岡田と同じ手口を使ってる水増インフルエンサーの話か。

岡田タイプは一説によると1/16の割合で存在してるみたいだし、他の水増インフルエンサーもそらいるわな。早とちりしたぜ
0139おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:20.31
自己愛性人格障害が何故いじめられるのか5つの理由を挙げてみましょう。

@自己評価が高すぎて自慢や虚言が多い
周りの印象を悪くする最初の原因。
ただでさえ自分語りが長いのに、話の端々に何の脈絡もなく自慢話を挟んできたりする。
酷い場合は有り得ない嘘をついて周りを驚かせる。
「警察のトップと知り合いで〜」「皇室と血の繋がりがある」等など。
筆者の小学校時代には「パパは任天堂の社長」と触れ回ってる女子がいた。
ここまで来ると他の病気を疑うべきかもしれないが。

A常に他人を見下した態度をとる
自己愛は自分が一番特別で、かつ称賛されるべき人間と思い込んでいる。
自分より偉い人間には媚びへつらい、それ以外に対しては常に上から目線。

B思いやりがなく、感謝の気持ちを表現できない
周りに何かしてもらって当然という意識があるので、親切にされても素直に「ありがとう」ということはできない。
こういうことが重なるとどんなに良い人でもその人に対する評価が下がっていく。

C悪いことは全て他人のせい。客観性がない
上記のような態度を取り続ければ周りから「嫌な人間だ」という評価をされても文句は言えない。
腹が立って本人にそのことを指摘するようなことがあれば「これはいじめだ」「理解しない社会が悪い」と言い始める。
普通の人間ならば自己を振り返って反省したり、謝ったりするものだが、自己愛は自分に非がないのが前提なのでそこまで思考が回らない。

D本人に全くその自覚がないので、自分は一方的な被害者だと訴える
悪質なのは本人には自覚がなく、悪気すらないので、行動に問題があったことを気付かせるのが困難だということ。
それどころか「自分はいじめの被害者で何もやってないのに危害を加えられた」と権力の後ろに隠れる。
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:25.26
>>137
自称愛人80人のドブス専岡田のリアル嫁とブスピラミッド頂点に君臨する愛人
(※岡田がドブス専なためドブスになればなるほど頂点に近づける)

岡田嫁和美
https://imgur.com/FWaP3Qw.jpg

https://imgur.com/VRnOWtE.jpg

岡田愛人大野萌菜美
http://i.imgur.com/kT6vuz1.jpg


---------
頭が弱くて薄い岡田信者、可哀想な3ハゲ


横山哲也
https://i.imgur.com/CzoxmTu.jpg
マクガイヤー( 大葉龍太郎 )
https://imgur.com/DgKI1mo.jpg
城谷尚也
https://i.imgur.com/6pUMPCV.jpg
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:45.03
マクガイヤーって町山と古いマイミクなんだよ
最近も2人でトークイベントやったりな
鵺みたいな不思議な奴
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:17.55
YouTubeにムーミンがまたうpされた
今度はニョロニョロの正体について
何だと思う?
ヒントは岡田のニョロニョロは、でかいw
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 21:36:31.13
腰部脊柱管狭窄症になっても
整形外科には行かず、針灸院に通った
しかも、保険適用外と思われる施術を受けた

2018年03月27日
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51546208.html
腰痛通信
今回は3月に大阪で行われた公式オフ会より

>3週間前は歩ける状態じゃなかったけど、
>今は寝れるようになったよ


それだけお金をかけたのに、
4ヵ月後のダンスーディションでは1分くらい棒立ち


>>111 のつづき

23 16 129,738  20 136,154

4月7日6時にマークした
134,811位 >>56 を突破

記録更新が期待されます
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 21:39:56.31
>>123
>岡田斗司夫てヲタクだけど
>当時、仮想通貨的なもの作ったり、ガイナックス立ち上げたり
>凄いなぁっと思って、ここ覗いたんだけど・・・・・

仮想通貨もそうだし、
フリックスなんてサロン・ビジネスそのものだし、
そこでいろんなプロジェクトを立ち上げて実質、ただ働き
これも、はあちゅうやイケハヤなどを先取りしていた

いわゆる評価経済も、キンコン西野あたりは、非常にうまく
使いこなしている (岡田はダメだけど)

動画もこつこつと撮りだめしていたのがユーチューブに放出していま
一気に収穫しているし、動画の可能性に着目していたのは見事
基本的にこのジイサン、目の付け所は良い

ただ、残念なのは、下半身があまりにもだらしないことと
友情とか信頼とか、フラットな関係を構築できないこと
基本、マウントしかできない 一生治らないねこれ

優秀なジイサンなんだがな
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 22:56:52.77
仮想通貨の何がすごいってブロックチェーンなんだけど、大昔からあったデパートの商品券みたいな局所的にお金の代わりに使えるものとは性質が全然違う。きゃんゆぅあんだすたん?
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 23:24:01.54
商品券は不換紙幣に近いが、ビットコインは兌換紙幣に近い
ようするに先祖返りしたってわけだ
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/24(金) 03:52:57.52
>>148
”Can you understand?”は、
相手の理解能力を問う聞き方
(失礼な言い方)

”Do you understand?”
と聞く方が無難なんだけど、
もうMITから講演依頼がくる
こともないか


>>144 のつづき

23 22 138,864
24 03 145,713
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/24(金) 04:08:03.97
>>132

>一浪して偏差値35の最底辺学歴岡田バカ斗司夫を理解できるバカはとても少ないw

それも自称に過ぎないからな。
そして、自称がすべて真実だとしても、新旧も卒業もできずに除籍という体たらく。
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/24(金) 05:10:41.53
>>125
モーリー先生がミカタに出たの、
今年の3月16日(土)が最後
(今年は月1回ペースの出演だった)

富山テレビで生放送してた裏番組
「富山いかがdeSHOW」は、
今年の3月16日で番組終了

関西テレビの番組は降板したようだが、
スイス大使館主催のパーティーに呼ばれてる
https://twitter.com/iYukiko/status/1131571996062437377

北日本放送(KNBテレビ 富山市)
で、2018年4月20日からはじまった
金曜日19時台の情報生番組
『ワンエフ TOYAMA ONE F』は、
たまにゲストで呼ばれる程度だが、

KNB女性セミナー 北日本放送が
「知的に好奇心」をキーワードに開催する、
女性限定の生活クオリティ向上のためのプログラム
https://www.knb.ne.jp/woman/
■5月例会
日時:5月31日(金)13:30〜
講師:モーリー・ロバートソンさん
会場:オークスカナルパークホテル富山

来週、呼ばれてます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:09.61
岡田のYouTubeを見ると、関連動画で他のちんけなお宅動画もおすすめされるんだがw
最高のものを見たあとにゴミをお勧めされても困るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況