X



トップページおたく
1002コメント634KB

【ハゲ】岡田斗司夫670【オワコン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 10:25:39.73
>>622
そもそも大阪電気通信大学には
通ってさえいない。
というか、合格した証拠もない。
0628おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:30.27
>>595

堀江は岡田をガチでリスペクトしてたのは過去の著書でも書いてたよ
ただ、例の80股騒動の時に「岡田さんどうしちゃったの?」って物凄く落胆したコメントをしてた
幼い頃に尊敬していたお爺ちゃんがある日を境に急激に痴呆症に掛かって疎遠になった感じかも
0629おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:49.56
>>628
というより、ありがたくもなんともないものを
ありがたがっていたことに気付いてしまった……
みたいな感じだろうな。
0630おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 11:03:09.95
>>627
入学して履修届出し忘れてすぐやめたとか4年間学籍を置いたけど一度も授業に出なかったとか
語るたびに設定が変わってるんだよな
本当は不合格だったんじゃないか
0631おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 11:16:16.83
>>614
言い返せなくなると、根拠も示さず無価値とラベリングして逃げる。
実に岡田斗司夫らしい。
0632おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 11:40:11.08
2019年3月2日

【岡田斗司夫アーカイブ】アニメは芸術か工芸か?
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51554203.html

2017/06/18放送のニコ生ゼミより
##アニメを芸術として語ることの問題

 「アニメベスト10を選ぶ」って企画をメジャーどころがやる場合、どうしても「芸術」として語っちゃうんだよね。

 この芸術として語る時の問題点を説明するためには、「芸術とは何か?」っていう話をしなくちゃいけないんだけども。

 僕の芸術の定義はもうシンプルで、僕は「表現自体が目的化した工芸」を芸術と呼んでるんだ。
つまり、本来、芸術なんてものは存在せず、あるのは「工芸」だけだったんだよ。

 「絵画というものは存在しなかった」と言うのも変だけど、例えば、もともとは「地味な襖を飾り立てるため」
という用途で描かれていた絵が、いつの間にかに「絵単体に値打ちがある」ということになっちゃったわけだよね。
それが芸術の始まりだと思うんだけども。

他にも、前回の放送で話した通り、ゴシック教会の壁に描いてある宗教画も、
最初は「キリスト教の教義や物語をわかりやすく理解させるため」のもの。
それが独立したものが絵画だと考えてるんだ。

 これは僕の好きな『ムーミンパパの思い出』っていう本なんだけども、
この表紙は、作者のトーバ・ヤンソン自身が描いた絵なんだよ。

(ムーミンハ?ハ?の思い出)
http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/4/b/4bd80ba6.png

 これも、今では「アート」ということになってるんだけども、もともとは「このシーンはこんな感じなんだ」と、
ストーリーを説明するために描いた絵に過ぎないんだ。それが独立してやっぱり絵画芸術ということになっている。
0633おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 11:41:39.33
>>632
 でも、真に優れた絵画というのは……さっきからこっちに立ててるやつは、この表紙の絵のジグソーパズルなんだよね。

(シ?ク?ソーハ?ス?ル)
http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/e/8/e8a16acc.png

ここからもわかる通り、優れた絵画というのは、一瞬だけ芸術になることはあっても、最終的には元の工芸、
いわゆる「襖とか屏風に描いてある絵」のような実用品みたいなところに、どんどん戻っていくものだというふうに思っているんだ。
ある段階で「表現」自体が目的化することはあっても、いずれは「機能」に戻る。

 何の話をしようとしているのかというと、アニメってのはさ、もともと「子供に見せるためのもの」であったり、
もしくは「ファミリー層に見せるもの」っていう機能があるんだよ。

 その機能というのを置き去りにして、アニメの表現自体が目的化してしまった作品もあるんだ。
こういった、機能を置き去りにして目的化しちゃった作品というのは「芸術的だ」と言われて評価されやすい。

 具体的に言うと押井守の作品がそうだし、俺が嫌いなタイプの湯浅さんの作品なんかもそうなんだよね。
つまり、本来持っている機能というのを無視して、作者とか、その取り巻き全員が
「アニメというのは子供だけのものじゃない!」みたいなことを言いながら、
表現自体をどんどん前に出して行ってしまえば、それはもう芸術になってしまう。

 いや、もちろんこれは「芸術が悪い」という単純な話でもないんだよ。
機能のみに忠実になって、「子供のためのもの」という部分だけを守ろうとしている作品というのは、建前ばっかりで面白味がないんだ。

でも、だからといって、表現だけに走っちゃった作品、いわゆる視聴者を置き去りにしたままに作家性のみを追いかけて行った作品というのも、
僕から見てみたらつまらない。

 岡田斗司夫が一番面白いと感じるのは、機能と表現がぶつかり合った、緊張感のある作品なんだ。

**************************************

この記事は【岡田斗司夫アーカイブ】から選りすぐって、ハイライトをお届けしました。
0634おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:50.23
>>632
>本来、芸術なんてものは存在せず、あるのは「工芸」だけだった

現在、世界各地の洞窟、堆積層から、ホモ・サピエンス独自の精神活動を
示す証拠が見つかっている。顔料の固まりに紋様が刻まれていたりして、
抽象的形状の認識、つまり「芸術の萌芽」と考えられている。

また、洞窟内に残された壁画などの多くの「作品」は、必ずしも実用目的とは
みなされず、むしろ表現自体を目的としたものだと考えられている

なお、ネアンデルタール人は象徴的な思考を持ち、現生人類とほぼ同じ
芸術的感覚を、持っていたとされている

芸術は工芸から派生したものではない。

両者は最初から分離していた、とするのが今日では
一般的な考えである
0635おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:59.69
>>633
そもそも、工芸は芸術の一ジャンルでしかないよ。
陶芸や文芸がそうであるようにね。
なので、工芸が芸術という切り口で語られることで
工芸が工芸以外のなにかになるということはない。
この辺の無知、それを独自の視点と居直る厚顔さ、
常識を踏まえた上で破る型破りではなく、
常識をわきまえないからこその形無し。
0636おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 12:34:45.72
>>633
>アニメってのはさ、もともと「子供に見せるためのもの」

オタキングを自称する人物がこの程度の認識とは・・・情けない

ウォルト・ディズニーや手塚治虫でさえ、対象を「おこちゃま」に
絞って書いていたわけではない むしろ事実は逆で、積極的に
明らかに大人を意識していた

たとえば、ディズニー・ランドをつくった動機は
「娘たちを遊園地に連れていったとき、手持ち無沙汰な親の姿を見て、
 大人も楽しめるテーマパークを思い立った」
というものだった

絵本、童話、アニメしかり、子供に買い与えるのは大人である以上、
マーケティング的にも、制作者が大人の目線を意識するのは当然で、

「アニメは子供だけのものじゃない」は、押井に限らず、
ディズニーや手塚も含めて、創世期より皆そうである
0639おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 17:21:27.96
残念ながら岡田斗司夫以下の人間しか岡田斗司夫を批判していない
結局ここにいるアンチは残念な人たちである
0640おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 17:43:25.76
>>637
基本的に無教養なので、その分 頑迷固陋。
(頑迷固陋は無教養な人間の特徴の一つ)

また人について勉強して無いので、本を読んで誤解をしても
修正・訂正してくれる人がいなかったので、誤解したまま。

加えて論理的な構築力が無い、客観性に乏しい
(そもそも客観性の重要性を理解して無い)。


浅薄な知識を思いつきで独自解釈して、非論理的で
客観性に乏しい意見を言うのが岡田。

とてもじゃ無いがタダでも聞くに値しない。
というか、聞くに堪えない。
0641おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 17:51:52.49
一週間死んだように生きている社会人が唯一人間らしさを取り戻せるのが毎週日曜日の岡田の配信
0642おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:16.34
>>641

つまり、一週間死んだように過ごしている岡田斗司夫も、
ニコ生でキャッキャ喚いている間だけは
人間らしさを取り戻した気になるってことやな。
0643おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 18:07:44.80
>>639
また言い返せなくなると根拠のないラベリングに逃げる。
0644おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:46.40
CustomTRUCKSMAG.(カスタムトラックスマグ) 2019年 04 月号 [雑誌]2019/2/26

Fly Wheels(フライウィール) 2019年 04 月号 [雑誌]2019/2/27

中日新聞朝刊夕刊 を読んだ
0645おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 18:54:54.24
岡田が騙せるのは生粋のバカだけ
0648おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 19:10:38.55
>>646
違いません。
岡田斗司夫はものすごくバカ。
0649おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:59.01
>>647
とりあえす、岡田斗司夫はバカしか騙せない
という点には異論がないようだな。
その点は評価してやる。
0650おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 19:30:40.04
みんなニコ生が待ち遠しいのか、書き込みもやめてモニターの前に正座しているようだね
0651おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 20:02:20.56
>>650
ニコ生土曜になったんか?
0652おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 20:54:19.60
>何の話をしようとしているのかというと、アニメってのはさ、もともと「子供に見せるためのもの」であったり、
>もしくは「ファミリー層に見せるもの」っていう機能があるんだよ。

コレは嘘でしょ
アニメーションは子どもに見せるために開発したわけじゃない
最初にあったのは絵を動かしたいという人間の衝動が先だと思う
つまり、作家性のほうが先だぞ
0653おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 22:03:43.51
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 170564 映画ドラえもん 2019 の…
 *2 *73654 翔んで埼玉
 *3 *57124 グリーンブック
 *4 *29690 アリータ:バトル・エンジェル
 *5 *22327 劇場版シティーハンター 新宿…
 *6 *22029 ボヘミアン・ラプソディ
 *7 *21407 フォルトゥナの瞳
 *8 *17304 マスカレード・ホテル
 *9 *16313 僕の彼女は魔法使い
 10 *16263 アクアマン
[2019/03/02 21:52 更新]
0654おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:28.66
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190302
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 166218 545005 1699 278 ****** 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 *56576 141133 *799 256 102.9% 翔んで埼玉
*3 *46677 131971 *586 156 ****** グリーンブック
*4 *22859 146707 *880 276 *45.9% アリータ:バトル・エンジェル
*5 *18056 *58955 *332 274 102.0% ボヘミアン・ラプソディ
*6 *17799 *89965 *647 253 *64.8% フォルトゥナの瞳
*7 *16824 *62614 *445 232 *78.4% 劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ
*8 *14667 *53728 *301 113 *65.8% 僕の彼女は魔法使い
*9 *14199 *81185 *557 269 *57.6% マスカレード・ホテル
10 *12519 147673 *847 220 ****** 九月の恋と出会うまで
11 *12238 *68113 *494 264 *54.5% アクアマン
12 *11620 *79595 *576 263 *50.0% 七つの会議
13 *11568 *26945 *120 *33 ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章
14 **9813 *24270 *145 101 *68.4% コードギアス 復活のルルーシュ
15 **8192 *22284 *105 *29 ****** KING OF PRISM Shiny Seven Stars I
16 **6879 *24583 *179 *62 *63.9% ねことじいちゃん
17 **6156 *39145 *276 273 *46.0% メリー・ポピンズ リターンズ
18 **5337 *13080 **42 *26 ****** スパイダーマン スパイダーバース
19 **4910 *33058 *243 255 *54.5% 雪の華
20 **4586 *19803 *126 *41 ****** 移動都市/モータル・エンジン
21 **4186 *29019 *222 249 *48.1% 十二人の死にたい子どもたち
22 **4090 *43143 *329 172 *33.0% サムライマラソン
23 **4089 **9213 **58 *75 129.5% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
24 **3739 *12852 **79 *57 *55.8% 劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
25 **3384 **7964 **33 *33 ****** 銀魂銀祭り2019(仮)前夜祭ライブビューイング
0655おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:44.92
COMIC アオハ 2019 春2019/2/26
雑誌 ¥ 1,080

去年9月29日発売号で休刊したコミック高の後継誌が創刊。季刊。3年間限定。

高は高校の高。女子高生専門誌。2013年12月27日創刊。不定期刊→隔月刊→月刊。
定価802円。

姉妹誌はコミックエルオー。LOはロリータオンリー。2002年9月創刊。不定期刊→月刊。
定価880円。
0657おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 07:18:08.24
>>639
>残念ながら
ぶたさん
>以下の人間しか

以下:あるものよりも下(低い)、または同等

じゃあ、まあ、同等でええわ


>>638 のつづき

03 00 11,793  06  9,816

早起きだね
0659おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 08:20:40.53
最悪だよこのジジイ。大嘘ばっかりでチンポも最低。ゴムくらい付けろよケチンボ
0660おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 08:57:38.48
>>566
> アウトドア系出版社の 地球丸 が破産
>
> フライロッダーズ 休刊
>
> ログハウスマガジン 休刊
>
> 天然生活 休刊
>
> 姉妹誌の ロッドアンドリール は去年休刊

カーネル 休刊

ソルトウォーター 休刊済み
0663おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:33.03
>>659
禿同
0666おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:45.34
曜 時           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】トレース .     12.3__11.8__*9.6__11.0__10.0__10.4__*9.9__*9.8__
  【22】よつば銀行   *4.6__*5.1__*4.1__*4.6__*4.5__wait
火【21】後妻業..    *8.7__*6.5__*6.2__*5.9__*5.6__*5.7__
  【22】初めて恋した...*8.6__*9.0__*8.8__*7.8__*7.3__*8.6__*7.8__
水【22】家売る逆襲... 12.7__12.9__11.4__10.7__11.5__11.2__11.0__10.2__
木【20】刑事ゼロ.   14.7__10.5__11.9__12.1__10.7__11.3__10.6__*9.9__
  【21】ハケン占い師..12.1__10.9__10.0__10.3__10.3__*9.5__10.9__
  【22】QUEEN     *9.3__*5.8__*6.4__*7.1__*7.3__*6.8__*6.2__*6.1__
金【20】記憶捜査....  *8.3__*6.8__*6.2__*6.5__*6.6__*7.4__
  【22】メゾンドポリス..12.7__12.4__10.7__10.2__*9.6__*9.9__*8.3__
  【23】私のおじさん....*5.6__*4.4__*4.0__*5.5__*3.9__*3.8__
土【22】イノセンス...  *8.3__*8.7__*9.4__*8.3__*9.0__*9.4__
  【23】僕の初恋を... *3.3__*2.5__*4.1__*2.7__*3.3__*2.3__
日【21】グッドワイフ.  10.0__11.5__*9.6__*9.0__*8.5__*9.5__*8.9__
  【22】3年A組      10.2__10.6__11.0__*9.3__10.4__11.7__11.9__12.0__
0667おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 11:59:23.29
曜..時       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHK)
金【22】トクサツ. *4.4__*3.9__*3.7__*3.6__*3.6__*4.3__
土【21】みかづき..*8.1__*5.5__*4.9__*7.0__*6.4(終).____________________________________________________________*6.38
(深夜)
木【24】幸せ法則 *3.8__*3.4__*3.2__*3.4__*2.3__*2.6__*2.7__wait__
金【24】フルーツ *2.8__*2.4__*2.4__*1.3__*2.7__*2.1__*2.4__
土【24】親子丼2. (*3.8__*3.5__*3.0__*3.3)_*4.2__*3.3__*3.6__*3.7(終)______________________________________*3.55
     絶対正義 *4.1__*4.7__*3.4__*3.4__
(2クール以上)
水【21】相棒17.. (17.1__17.9__15.6__15.2__13.6__16.4__15.1__12.0__15.0)
.           15.5__14.5__15.6__16.5__14.7__15.7__16.7__15.1__
日【20】いだてん 15.5__12.0__13.2__11.6__10.2__*9.9__*9.5__*9.3__
0668おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 12:02:38.93
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく

01w(1001-) 23.8 21.2 22.3 22.3 21.7 20.3 [21.93] 結婚はまだまだ先!(渡邊良雄)
02w(1008-) 20.3 21.3 22.2 22.8 21.9 20.9 [21.57] …会いません、今は(渡邊良雄)
03w(1015-) 21.8 21.9 22.8 23.6 22.4 21.0 [22.25] そんなん絶対ウソ!(渡邊良雄)
04w(1022-) 22.6 21.5 23.2 21.4 21.9 21.6 [22.03] 私がみつけます!(安達もじり)
05w(1029-) 23.0 20.6 23.1 22.0 22.1 20.8 [21.93] 信じるんです!(安達もじり)
06w(1105-) 21.3 22.5 22.0 21.3 21.7 20.7 [21.58] お塩を作るんですか!?(渡邊良雄)
07w(1112-) 21.4 21.6 20.9 21.1 20.5 20.3 [20.97] 私がなんとかします!(安達もじり)
08w(1119-) 20.8 21.0 21.4 21.4 20.0 19.7 [20.72] 新しい冒険!?(安達もじり)
09w(1126-) 19.8 21.8 21.1 22.1 21.9 20.1 [21.13] 違うわ、萬平さん(保坂慶太)
10w(1203-) 20.7 20.6 21.5 20.9 22.0 21.8 [21.25] 私は武士の娘の娘!(保坂慶太)
11w(1210-) 21.3 21.5 21.3 21.0 21.3 20.0 [21.07] まんぺい印のダネイホン!(渡邊良雄)
12w(1217-) 20.9 21.9 21.7 21.1 21.3 20.0 [21.15] 絶対何とかなるから!(渡邊良雄)
13w(1224-) 21.5 21.6 21.7 21.4 21.9 休  [21.62] 生きてさえいれば(安達もじり)
14w(1231-) 休  休  休  休  18.8 20.6 [19.70] 理事長!?(安達もじり)
15w(0107-) 21.6 21.4 20.8 21.6 21.2 18.8 [20.90] 後悔してるんですか?(安達もじり)
16w(0114-) 21.1 21.8 21.3 21.3 21.3 20.4 [21.20] あとは登るだけです!(松岡一史)
17w(0121-) 21.6 22.0 22.5 21.4 21.6 21.8 [21.82] ラーメンだ!福子!(渡邊良雄)
18w(0128-) 20.7 21.8 20.8 21.4 21.3 20.6 [21.10] 完成はもうすぐ!?(保坂慶太)
19w(0204-) 20.7 21.6 21.5 21.3 21.9 21.3 [21.38] 10歩も20歩も前進です!(安達もじり)
20w(0211-) 19.3 21.6 22.7 21.9 22.3 20.7 [21.42] できたぞ!福子!(渡邊良雄)
21w(0218-) 21.9 21.5 21.1 21.7 22.9 20.5 [21.60] 作戦を考えてください(保坂慶太)
22w(0225-) 21.4 20.3 20.0 20.9 **.* --.- [20.65] きれいごとは通りませんか(安達もじり)
23w(0304-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 新商品!?(渡邊良雄)

全話平均 21・38 (21.3768)
0670おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 12:48:04.22
>>669
なら岡田斗司夫は包茎の皮をコンドームがわりに
使っていたと証明しろ。
おっと、「お前が岡田斗司夫が皮を
コンドームがわりにしなかったと証明しろ」
てな悪魔の証明をぬかすんじゃねえぞ。
話はそれからだ。
0671おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:59.62
>>670
ツマんねえぞ、クソ田ベチャ夫
0674おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 14:09:19.95
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190303
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 192379 336888 1041 284 ****** 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 *39527 *80909 *461 262 107.3% 翔んで埼玉
*3 *30895 *69765 *320 161 ****** グリーンブック
*4 *15278 *83734 *507 284 *54.6% アリータ:バトル・エンジェル
*5 *13893 *55378 *392 258 *71.6% フォルトゥナの瞳
*6 *10355 *44700 *316 275 *61.3% マスカレード・ホテル
*7 *10072 *25084 *149 283 100.5% ボヘミアン・ラプソディ
*8 **9909 *30888 *175 118 *65.6% 僕の彼女は魔法使い
*9 **9730 *90637 *519 224 ****** 九月の恋と出会うまで
10 **9188 *33734 *247 236 *68.2% 劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ
11 **9036 *50093 *368 270 *58.4% 七つの会議
12 **8587 *13742 **62 *75 ****** 銀魂銀祭り2019(仮)ライブビューイング
13 **7407 *33647 *243 272 *54.4% アクアマン
14 **5806 *15603 **71 *33 ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章
15 **5147 *19087 *141 280 *48.1% メリー・ポピンズ リターンズ
16 **4931 *15567 *113 *62 *71.2% ねことじいちゃん
17 **4238 *11258 **67 105 *59.3% コードギアス 復活のルルーシュ
18 **3336 *28162 *216 177 *39.3% サムライマラソン
19 **2781 *11571 **95 262 *50.6% 雪の華
20 **2665 **6850 **22 *26 ****** スパイダーマン スパイダーバース
21 **2529 *10686 **69 *41 ****** 移動都市/モータル・エンジン
22 **2387 **9561 **72 *92 *67.7% 女王陛下のお気に入り
23 **2338 **9345 **70 257 *39.5% 十二人の死にたい子どもたち
24 **2317 **7503 **48 *57 *70.2% 劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
25 **1677 **3208 **21 *79 102.5% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
0675おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 14:59:59.72
新作リスト(公開日70館以上)

03/08金〜 スパイダーマン:スパイダーバース(211館 3/1〜3 IMAX31館で先行上映あり) 運び屋(238館)
       劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル(104館) シンプル・フェイバー(75館)
       PSYCHO-PASS サイコパス Case.3「恩讐の彼方に__」(86館)
       家族のレシピ(86館)※9日土曜公開
03/15金〜 キャプテン・マーベル(362館) 君は月夜に光り輝く(299館) えいがのおそ松さん(126館)
       映画しまじろう しまじろうとうるるのヒーローランド(137館)
       映画プリキュアミラクルユニバース(前232館)※16日土曜公開
03/22金〜 PRINCE OF LEGEND(前311館)
       L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(151館)※以上2作21日木曜公開
       バンブルビー(310館)
03/29金〜 ダンボ(前287館) 映画 少年たち(155館)
04/05金〜 バイス(88館) 4月の君、スピカ。(68館)
       映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー(111館)
04/12金〜 名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)(前364館) 多十郎殉愛記(72館) 
       ハンターキラー 潜航せよ(197館)
04/19金〜 キングダム(前341館) シャザム!(前174館)
       映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜(前356館)
       劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜(73館)
04/26金〜 アベンジャーズ/エンドゲーム バースデー・ワンダーランド(前94館) 東映まんがまつり(前100館)

2019.04  妻たちの落とし前

※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの洋画系配給の上映館数は、公開直前に増加します
0676おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 15:00:28.64
2019年5月〜7月公開予定作品

05/03金〜 映画 賭ケグルイ(132館) 中島みゆき「夜会工場VOL.2」劇場版(70館)
05/10金〜 名探偵ピカチュウ(前350館) 轢き逃げ 最高の最悪な日 チア男子!!(86館) 
       映画 としまえん ラ・ヨローナ 〜泣く女〜
05/17金〜 うちの執事が言うことには 居眠り磐音 コンフィデンスマンJP レプリカズ(79館)
05/24金〜 空母いぶき 小さな恋のうた 貞子
05/31金〜 ゴジラ キング・オブ・モンスターズ パラレルワールド・ラブストーリー 長いお別れ
         
2019.05  アド・アストラ プロメア

06/07金〜 アラジン 町田くんの世界 海獣の子供
06/14金〜 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム(126館) 泣くな赤鬼
06/21金〜 X-MEN:ダーク・フェニックス ザ・ファブル きみと、波にのれたら
06/28金〜 ホットギミック それいけ!アンパンマン きらめけ!アイスの国のバニラ姫

2019.06  今日も嫌がらせ弁当
    
07/05金〜 Diner ダイナー
07/12金〜 トイ・ストーリー4 ミュウツーの逆襲 EVOLUTION 
07/19金〜 天気の子 東京喰種 トーキョーグール2(仮)
07/26金〜 アルキメデスの大戦 ペット2
       劇場版 仮面ライダージオウ(仮) 劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャー(仮)
0677おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 15:01:01.89
2019年8月以降公開予定作品
        
2019.08  ドラゴンクエスト ユア・ストーリー 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE ライオン・キング
        ダンスウィズミー 引っ越し大名!

2019.夏〜 劇場版 おっさんずラブ(仮) ニノ国 ヒックとドラゴン3 ホブス&ショウ(原題)
        スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム メン・イン・ブラック インターナショナル 

2019.09  かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 記憶にございません! 人間失格 初恋ロスタイム

2019.10  蜜蜂と遠雷 HiGH&LOW THE WORST

2019.11  アナと雪の女王2 ターミネーター:ダーク・フェイト(原題) 閉鎖病棟(仮)

2019.12  スター・ウォーズ:エピソード9(仮) 男はつらいよ おかえり 寅さん カツベン!(仮)
        A Shaun the Sheep MOVIE FARMAGEDDON(原題)

        アイネクライネナハトムジーク HELLO WORLD マチネの終わりに  
        屍人荘の殺人 殺さない彼と死なない彼女 最高の人生の見つけ方 宮本から君へ
        映画スター☆トゥインクルプリキュア 冴えない彼女の育てかた Fine(前92館)
        楽園 ユーリ!!! on ICE 劇場版 惡の華 地獄少女 パタリロ! 凪待ち
        決算!忠臣蔵 仮面ライダー ネクストジェネレーションズ 2020 
        
        ペット・セマタリー ヘルボーイ ザ・ニューミュータンツ アルテミスと妖精の身代金
        ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド ジョン・ウィック3:パラベラム(原題)
        IT/イット 第2章 ジョーカー チャーリーズ・エンジェル ゾンビランド2
        ソニック・ザ・ムービー ジュマンジ2 キャッツ
0678おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 15:01:27.82
■小規模公開分補足(1)

03/08金〜 ウトヤ島、7月22日(22館)
       きばいやんせ!私(31館) イップ・マン外伝 マスターZ(15館)※以上2作9日土曜公開
03/15金〜 まく子(46館) ふたりの女王 メアリーとエリザベス(35館) Bの戦場(37館)
03/22金〜 ブラック・クランズマン(35館) ビリーブ 未来への大逆転(38館) 
       ソローキンの見た桜(19館 3/16に愛媛県6館で先行)
       KING OF PRISM Shiny Seven Stars II カケル×ジョージ×ミナト(32館)
       美人が婚活してみたら(32館) コンジアム(2館)※以上3作23日土曜公開
03/29金〜 レゴ ムービー2(53館) 記者たち 衝撃と畏怖の真実(25館) 
       劇場版 トリニティセブン 天空図書館と真紅の魔王(16館) 大脱出2(11館)
04/05金〜 麻雀放浪記2020(49館) 
       12か月の未来図(岩波ホール1館でスタート) JK☆ROCK(29館)※以上2作6日土曜公開
04/12金〜 ハロウィン(65館) ビューティフル・ボーイ(33館) 魂のゆくえ 殺人鬼を飼う女
       マローボーン家の掟(12館) 荒野にて(10館) ファイナル・スコア(10館) 
       KING OF PRISM Shiny Seven Stars III レオ×ユウ×アレク(32館)※13日土曜公開
04/19金〜 愛がなんだ(68館) ある少年の告白(17館) ねじれた家(10館)
       幸福なラザロ(Bunkamura ル・シネマ1館でスタート)
0679おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:01.15
■小規模公開分補足(2)

05/03金〜 ザ・フォーリナー/復讐者(33館)
       KING OF PRISM Shiny Seven Stars IV ルヰ×シン×Unknown(32館)※4日土曜公開
05/10金〜 初恋 お父さん、チビがいなくなりました(49館) 僕に、会いたかった(43館)
05/17金〜 蒼穹のファフナー THE BEYOND(27館) アメリカン・アニマルズ(10館)
05/24金〜 パリ、嘘つきな恋 ベン・イズ・バック 神と共に 第一章:罪と罰
05/31金〜 さよならくちびる アナと世界の終わり 僕はイエス様が嫌い

2019.春  甲鉄城のカバネリ 海門決戦(28館) 
       
2019.05  ドント・ウォーリー(14館) ホワイト・クロウ 伝説のダンサー
       
2019.初夏 旅のおわり世界のはじまり 

06/14金〜 ハウス・ジャック・ビルト
       ガールズ&パンツァー 最終章 第2話
       青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない(31館)※以上2作15日土曜公開
06/21金〜 パピヨン
06/28金〜 COLD WAR あの歌、2つの心 新聞記者 神と共に 第二章:因と縁

2019.06  コールド・パシュート(原題) 劇場版 誰ガ為のアルケミスト
       フレームアームズ・ガール きゃっきゃうふふなワンダーランド(29館)
       ウィーアーリトルゾンビーズ
0680おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:31.53
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 243334 映画ドラえもん 2019 の…
 *2 *56623 翔んで埼玉
 *3 *47093 グリーンブック
 *4 *22062 アリータ:バトル・エンジェル
 *5 *21497 フォルトゥナの瞳
 *6 *17720 マスカレード・ホテル
 *7 *16745 ボヘミアン・ラプソディ
 *8 *13954 九月の恋と出会うまで
 *9 *13258 アクアマン
 10 *13158 僕の彼女は魔法使い
[2019/03/03 16:12 更新]
0681おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:51.68
【ドラマ】「いだてん」演出も異色 大河初の外部起用 大根仁監督「ポップな要素を」第9話は“ブラック四三”出現?
0682おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:15.73
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190303
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 259123 555282 1717 284 ****** 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 *71410 142715 *808 262 114.4% 翔んで埼玉
*3 *55175 133694 *599 161 ****** グリーンブック
*4 *27562 148913 *893 284 *55.7% アリータ:バトル・エンジェル
*5 *25613 *92492 *655 258 *75.1% フォルトゥナの瞳
*6 *21375 *59003 *330 283 112.5% ボヘミアン・ラプソディ
*7 *20462 *82511 *567 275 *69.6% マスカレード・ホテル
*8 *17364 *54689 *308 118 *75.6% 僕の彼女は魔法使い
*9 *17150 *62873 *455 236 *77.3% 劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ
10 *16725 *69433 *502 272 *63.1% アクアマン
11 *16026 151610 *867 224 ****** 九月の恋と出会うまで
12 *15230 *23176 *103 *75 ****** 銀魂銀祭り2019(仮)ライブビューイング
13 *14758 *80586 *581 270 *60.3% 七つの会議
14 **8724 *25000 *151 105 *73.0% コードギアス 復活のルルーシュ
15 **8411 *27180 *122 *33 ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章
16 **8005 *40478 *282 280 *52.1% メリー・ポピンズ リターンズ
17 **7339 *24836 *180 *62 *75.4% ねことじいちゃん
18 **6415 *33907 *254 262 *62.5% 雪の華
19 **6180 *30490 *226 256 *56.6% 十二人の死にたい子どもたち
20 **5417 *13406 **43 *26 ****** スパイダーマン スパイダーバース
21 **4617 *43072 *328 177 *39.5% サムライマラソン
22 **4512 *19729 *126 *41 ****** 移動都市/モータル・エンジン
23 **3731 *16919 *124 *92 *70.7% 女王陛下のお気に入り
24 **3719 *12677 **79 *57 *65.6% 劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
25 **3299 **9247 **58 *79 132.0% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
0684おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 20:29:31.04
>>683
公称ったって、岡田斗司夫の自称やからな。
0685おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 20:49:05.11
今、久々に岡田斗司夫のニコ生見てきたが、
どうやら150分やるらしい。
アクティブ人数は!290ーピークに減少気味。
延べ人数は71分経過で4318人。
0686おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 20:49:14.17
ニコニコ動画、規模縮小決定!!
配信乞食脂肪確定!!
0687おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 20:53:57.01
>>683
ええ!?
岡田さんのゼミの会員1万もいるの!?
愛人騒動後にセンムが来た時に4000人って言ってたから超絶大勝利確定!!
ていうか凄すぎませんか?
0690おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 21:40:18.89
ニコ生の岡田斗司夫ゼミ 視聴やめた

毎週なので忙しい

会費は月540円と安い 別途プレミアム会費540円必要

2011年5月の最初から見てた 当時は無料で月1回
0691おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:23.48
新所沢レッツシネパーク

㊗伝説誕生㊗
超絶絶頂特大ヒット中
#翔んで埼玉

��#聖地新所沢��
先ほど、日曜最終回も完売…

つまり…

金曜・土曜・日曜の
全15回連続完売の伝説誕生です����������

いやぁ、半端ないっす、
埼玉愛とお客様と涙が溢れてるっす��

みなさん、
ほんとにありがとうございます‼‼‼‼
0692おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:06.48
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 260432 映画ドラえもん 2019 の…
 *2 *78817 翔んで埼玉
 *3 *58690 グリーンブック
 *4 *31005 アリータ:バトル・エンジェル
 *5 *27489 フォルトゥナの瞳
 *6 *22707 ボヘミアン・ラプソディ
 *7 *21543 マスカレード・ホテル
 *8 *19554 僕の彼女は魔法使い
 *9 *19025 劇場版シティーハンター 新宿…
 10 *18814 アクアマン
[2019/03/03 22:04 更新]
0694おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:58.28
>>687
いや、根拠がないからデマとみなすべきだな。
0695おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:39.02
本当に岡田さんが1万人と言ったのか?
youtubeに動画が上がるのを待つか
岡田さんは嘘をつかないから実際に言ってれば勝利確定
0697おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 22:33:42.96
再生回数からすると1万いるかも
0698おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 22:37:11.15
以前は4000ってた
0700おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 00:09:40.31
もし1万なら、ここでの4年間のブタ批判はさほど効果がなかったということか
増えてるんだから
0701おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 00:26:41.60
岡田の話はいいかげんなんだが、テリトリーが学術じゃないので正確じゃなくても
適当に面白ければいいんだろうな
0703おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 00:37:58.04
ニコ生の有料会員自体は減ってるんだけどな
岡田だけが4年で6000も増えた???
0704おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 00:50:44.68
>>700
アンチによる岡田たたきは、かえって岡田ゼミの宣伝と同情票を集めてしまったのかも。
0705おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 00:52:55.41
残念だが、ぶたのような寄生業者はいずれなくなるのもたしか
0707おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 00:57:02.01
たしか以前は、ニコ生有料の上位30以内に入ってたっけ?
会員1万なら上位10以内?
0708おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 00:59:42.78
会員1万人もいたら、事務所兼自宅が家賃15万円の木造アパートなわけねーだろw
0710おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 01:09:33.09
>>706
涙、ふけよ。
0713おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 01:20:16.75
>>712
嘘。
むしろスタッフ希望者が多くてお断りしてる状態
0716おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 01:47:51.64
岡田の本質は不器用な寂しがり屋さん。
女性はそんな岡田に魅了されるが、男性は許せないんだろう。
0718おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 03:03:26.26
しかしすげーな
会員1万てのが事実なら週休6日のニコ生だけで年収4000万ぐらい稼ぐって事だろ
サロンとyoutubeと本の印税入れたら6000万ぐらい行くんじゃねえの?
日給で考えると堀江や西野超えてると思うんだが
0719おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 04:14:43.33
ご自身のブログで、著書の累計発行部数は
150万部くらいという記事を書いた
(この時点で、少し盛ってそうな気が)

数年後
ニコニコでの、話を盛りすぎてる自己紹介

>多岐にわたる著作の累計売り上げは250万部を越え、
>人々は尊敬の意味をこめて
>オタクの神様「オタキング」と呼ぶ

いつデブで、50万部
残りの50万部は、どこから?

信用しないほうがいい


>>699 のつづき

04 00 20,162  04 25,098
0720おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 07:35:07.73
3/16ダイヤ改正

3/6 小田急時刻表
3/9 西武時刻表
3/11 東武時刻表
3/15 東京時刻表
0721おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 08:03:18.15
>>701
そして、テリトリーがエンタメではないから
面白くなくても良いってね。

そんなもん、だれもいらんよ。
0722おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 09:03:28.56
会員数は本人しかわからんが、キスプリ以降、
増えてるとは思えんのだがなぁ
0723おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 09:53:55.44
会員が増えてるのでニコ生延長したわけ?
その反対の理由のような気がするけど
0726おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/04(月) 13:29:44.44
で、昨日のニコ生観た人いないの?だれも話題にしてないね
誰がみてんのかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況