X



トップページおたく
1002コメント392KB

【新企画・予習編】岡田斗司夫657【大爆死!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:42.39
【スレタイ由来】
ニコ生視聴者激減中、またも金曜ロードショージブリ映画に寄生して新企画を始めるも大失敗

▼467 おたく、名無しさん? sage 2018/11/03(土) 04:45:02.59
「風立ちぬ」放送のときに実況ツイート

熱心なファンは「大勝利」と宣言してたが、
実際にはフォロワーを少し減らしただけ
(とてもウザったかったから、切られた)

今回の「紅の豚」では、事前に
17分50秒の特別編を「ゆうつべ」を投稿

その宣伝ツイート
https://twitter.com/ToshioOkada/status/1058282610084917248
を、ファンにリツイートさせる作戦に

か それで自らもリツイートして、13リツイートとは

▼ 483 おたく、名無しさん? sage 2018/11/03(土) 12:49:53.04
>『紅の豚』予習編 放送中にこれをツイートすれば「紅の豚」マニア!

リツイート13 いいね20

気合入れて特別動画まで作ったのにこれだからな
いつも思うんだが岡田さんのフォロワーの反応って悪いんだよ
66000人もいるのにいつも殆ど動きがない
もう過ぎたイベント告知を連投してても誰も反応しないからそのまま連投が続いてた事もあったからな

@castle_gtm この人も紅の豚実況解説やってたけど
こっちはフォロワー1万なのに岡田さんより反応がある
評価経済的に考えて重要なのはフォロワーの数ではなくフォロワーの質ではないかと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:11.99
>>351
ないと思うよ。
まあ、岡田斗司夫がホテルのスイートから地鶏でも
ツイッターに上げれば信用するのを考えないでもないが。
0357おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:19.69
>>354
岡田豚さん、ここはいいから、
少しは面白いFacebookの文章書いてよwww
0360おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:12.58
>>354
いや、それエビデンスなかろ?
0361おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:31.52
>>358
岡田豚は連投がきくから、今すぐ侍JAPANに入れよwww
0362おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:02.09
>>359
岡田豚さん、本当に暇だねwww
0364おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:22.09
>>47
■横山哲也( 猫写真のテツヤ )
https://twitter.com/yokoyamat
https://i.imgur.com/CzoxmTu.jpg

バグ犬@puppy_bug
2ちゃんで岡田斗司夫と歴史上の偉人を対比して擁護する書き込みがある度
FREEexのSNSへの投稿で『オカダ債』の事を『天皇直筆の証文』や
『ピカソの小切手』を引き合いに出して支持した猫写真のテツヤさんを思い出します。

ヨコヤマ企画
http://yp.g20k.jp/
ヨコヤマ企画(分室)
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/152444/127966
大野の作品を紹介している
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:43.49
>>359
俺が>>338で書いたことがそんなに堪えたのか?
0366おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:44.42
>>359
俺が>>338で書いたことがそんなに堪えたのか?
0367おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:45.45
>>363
岡田豚イジメは無料のソシャゲだからなwww
0371おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:27.17
>>363
岡田斗司夫自身がアンチは裏ファンというてたやないか。
今は裏ファンのほうが多いんやから、大事にしろよ。
オラ、岡田斗司夫、「ありがとう」やろ?
0372おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:05.97
>>368
お前こそ、中身以外にしか突っ込めないなんて、
反論できないと認めたようなものだ。
岡田斗司夫かその一味か知らんが、体たらくよのう。
0373おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:52.29
>>370
俺はあまりソシャゲには興味はないな。
ただ、オワコン化する岡田斗司夫というサンプルに
観察する価値を見出しているだけ。
0375おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 19:58:37.47
ウンコ漏らし岡田は、ソシャゲというより糞ゲーだろw
0377おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:35.72
岡田斗司夫って、このメープルハウスってところに住んでるんだ。
今度遊びに行こうかな。写真をいっぱい撮りたいです
0378おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:26.61
>>375
それはアカン!
その主張を認めるとプライドの高いアンチがウンコにたかる惨めな蝿ってことになるでえ!
0379おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:04.06
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *31264 ヴェノム
 *2 *24081 スマホを落としただけなのに
 *3 **7083 旅猫リポート
 *4 **6370 日日是好日
 *5 **6261 ビブリア古書堂の事件手帖
 *6 **6023 映画HUGっと!プリキュア・…
 *7 **3540 億男
 *8 **3314 Roselia Fan Me…
 *9 **2902 華氏119
 10 **2596 ライブイベント「Vier」L…
[2018/11/07 20:06 更新]
0381おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:11.33
>>374
またそうやって話の本筋に触れずに意味のない茶菓子を入れるだけ。
自称理屈民族も地に落ちたな。
0382おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:25.21
>>376
それ、狭い狭い岡田斗司夫のニコ生の中だけの話や。
ごきぶりホイホイの中にはゴキブリしか入らんように、岡田斗司夫のニコ生には岡田斗司夫信者しか入らん、
そういう特殊なサンプルは統計をとるには不適切。
0383おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:38.22
>>378
まあ俺はたからんが、岡田斗司夫はクソや。
0384おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:40.26
アンチもヒマだね。
アメリカ中間選挙のほうが大事でしょ。
たまには肩の力を抜いて、岡田の事は忘れよう。
0385おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:12.12
>>384
そう思うならお前が出ていけ。
お前は黙って中間選挙を見ていればよろしい。
0388おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:14.79
>>386
遠巻きにヲチしてるだけ。
たかってはいない。
0389おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:14.92
>>387
お前は黙ってアメリカの中間選挙でも見とけ。
0391おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:39.16
アメリカ大統領が誰であろうとも
2018年12月1日に岡田は自殺しなけばならない。
0393おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:47.63
>>392
ダチョウ倶楽部システムおつ。
0394おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:54.08
>>390
どこがどう苦しいのか、具体的に指摘できない時点で
お前の負け。
0395おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:31.32
岡田豚、死ぬなよ、押すなよ!的なw
0396おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:03.67
>>395
岡田が死んでもアンチにメリットもないだろうに
0398おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:00.81
無邪気な豚だった。ソーメン
0399おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:17.65
>>396
生前の豚を思いだして叩いて、無料のソシャゲしてやるよwww
0400おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:04.70
豚も死んだら寄生できないからな。アーメン。
0402おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:19.27
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *35804 ヴェノム
 *2 *27065 スマホを落としただけなのに
 *3 **7538 旅猫リポート
 *4 **6540 ビブリア古書堂の事件手帖
 *5 **6389 日日是好日
 *6 **6051 映画HUGっと!プリキュア・…
 *7 **4027 億男
 *8 **3314 Roselia Fan Me…
 *9 **3061 華氏119
 10 **3043 名探偵コナン2018 ゼロの…
[2018/11/07 21:08 更新]
0403おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:48.27
>>401
貧乏だから
0405おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:44.70
豚は4ケタ万円の借金はどうしたwww
0406おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:04.41
>>405
吉田豪のガセ。
アイツは虚言癖が強い
0408おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:43.24
信者よりもアンチの方が理解者だから
行間をとらえるのもうまんだよなぁ
0410おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:25.21
>>409
借金ちゃんと返せよ豚w
0411おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:08.28
ラジオ文化放送QRさん来年3月28日以降 まだ決まっていないらしい
野球撤退すればいいのに
今年10月は野球を放送しなかった CSの西武戦
0412おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:09.33
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *37569 ヴェノム
 *2 *27759 スマホを落としただけなのに
 *3 **7615 旅猫リポート
 *4 **6603 ビブリア古書堂の事件手帖
 *5 **6402 日日是好日
 *6 **6054 映画HUGっと!プリキュア・…
 *7 **4158 億男
 *8 **3314 Roselia Fan Me…
 *9 **3111 華氏119
 10 **3059 名探偵コナン2018 ゼロの…
[2018/11/07 22:09 更新]
0413おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:18.50
>>411
岡田豚は文化放送にすら出れないだろうなw
0414おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:21.60
>>413
文化放送どころか、ケーブルテレビもラジオ短波ですら、無理www
0415おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:19.31
まあ、いいじゃん、岡田斗司夫大センセイによると、テレビなんてもうオワコン
なんでしょ。だったらいいじゃん出られなくて。ひとり寂しくニコ生でもしとけば?
0416おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:27.11
巨人予想

6 坂本
2 阿部
8 丸
5 岡本
3 亀井
4 中島
9 長野
7 大城
1 投手
0417おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:17.56
実際テレビはオワコンだよ
未だにテレビに出てたら凄いみたいに思ってるのは日本でもここのアンチぐらいじゃないの?
0418おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:11.70
>>417
テレビに出たくても出れないオワコン岡田だろそれはw

テレビよりニコ生と岡田自身がもはやオワコンなことに早く気づけよwww
0419おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:20.67
ラジオにも出られないオワコンの岡田豚www
0421おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:04.65
ニコ生も自分が制作した番組しか出れないし
以前は他の人の番組にゲスト出演していた
0422おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:24.15
あれ? 豚はもう精神病院(木造モルタルアパート)で就寝時間か。
0423おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:33.44
TOHO新宿 11/8(木)
ボヘミアン・ラプソディ
IMAX
18:30- 193/311
21:30- 110/311
Dolby-ATMOS
19:00- 288/499
22:00- 57/499

11/9(金)
IMAX
09:00- 42/311
12:00- 36/311
Dolby-ATMOS
10:00- 61/499
13:00- 76/499
16:00- 88/499
19:00- 262/499
22:00- 59/499
25:30- 7/499
通常上映
18:30- 45/200
21:30- 65/200
09:30- 11/407
12:30- 14/407
15:30- 26/407
24:30- 5/407
0424おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:15.72
>>417
誰でしょうねえ、テレビ出演の話があるたびにホイホイ出演したの?
それで結果は、「ありがたいお話が聞けました」と古舘にぼそっと言われて終わり
コーナー終わったら帰らされ、余計な嘘知識披露して、謝罪すること3回。
東野に振られてないのに勝手に喋りだして、東野に睨みつけられて、豚が「うわあ…」と、ドン引きしたあと、東野「あとで先生の話はゆっくり聞かせてもらいます!!」と公開説教
されて、ダイエット番組に出たら、一言も喋らせてもらえず、みんなブーイングのポーズ
してんのに一人だけ腕でバツじるし作って一人だけ時代遅れっぷりを披露して、
喋らせてもらえなかった豚は「タイムアウト」(正確にはドロップアウト)という
わけわからん理由つけて帰るし…、あ、まだ喋ろうか?クソ田ベチャ夫の黒歴史?
テレビに出たくてたまらんくせに、痩せ我慢しているクソ田ベチャ夫の?
0425おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:25.50
ボヘミアン・ラプソディ
新宿ピカデリー 11/9(金)
08:50- 21/301
10:40- 38/580
13:30- 49/580
16:20- 28/580
19:10- 87/580
20:45- 56/301

新宿バルト9 11/9(金)
08:30- 1/405
11:15- 12/405
13:40- 17/429
16:20- 6/429
19:05- 52/429
21:00- 25/405
23:45- 2/405
26:10- 0/251
0426おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/07(水) 23:55:25.82
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *37625 ヴェノム
 *2 *27872 スマホを落としただけなのに
 *3 **7615 旅猫リポート
 *4 **6603 ビブリア古書堂の事件手帖
 *5 **6402 日日是好日
 *6 **6059 映画HUGっと!プリキュア・…
 *7 **4158 億男
 *8 **3314 Roselia Fan Me…
 *9 **3113 華氏119
 10 **3076 名探偵コナン2018 ゼロの…
[2018/11/07 23:51 更新]
0427おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:20.31
チャフればチャフるほど窮状が露わに
0428おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:23.07
>>420
岡田は倹約家。無駄遣いは嫌い。
0429おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:09:45.56
>>419
今どき、ラジオなんて金もらっても誰も出ないよ
0430おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:10:57.29
>>417
そうそう。
岡田無きあとの正義のミカタはクソつまらん
0431おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:53.76
>>421
バカ相手にするのは疲れるので嫌
0432おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:55.04
>>424
テレビが岡田についていけてない
0435おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:15:26.28
岡田豚、精神病院(木造モルタルアパート)で、まだ寝てない模様www
0436おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:47.08
>>432
クソ田ベチャ夫についていくほど、テレビ関係の人間は馬鹿じゃねえの
0437おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:49.74
>>430
>岡田無きあとの正義のミカタはクソつまらん

少なくとも、適当なこと言って小銭をせしめようとする、卑しい乞食がいないせいで
とってもためになる教養番組になっているし、誰もクソ田ベチャ夫を覚えてないよ
0438おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:49.61
>>429
呼ばれたら、ホイホイ出るくせに。やせ我慢するクソ田ベチャ夫w
0440おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:23:30.38
>>437
京大バカの藤井の意見でも有り難く聞いておけ、学歴コンプのアンチども
0441おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:22.71
>>438
でねーよ。忙しいもん。
0442おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:02.26
>>440
高卒のオワコン豚さんの学歴コンプレックスみじめwww
0443おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:49.63
>>441
週休6.5日のオワコン豚がなにを言うかwww
0444おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:54.18
>>440
正義のミカタをクビになって、テレビにもラジオにも出たくても出れないオワコン岡田の恨み節w

学歴コンプまみれで、一浪して偏差値35の大阪電気通信大にしか受かれなかったバカの分際で京大を腐すバカw
0445おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:27:07.00
>>443
ニコ生のための思索に忙しいの
0446おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:03.84
>>444
減点主義のペーパーテストの達人に何を嫉妬するの
0447おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:21.16
>>445
テレビの金曜ロードショーのジブリ映画に寄生して、ネットから解説パクってるだけじゃねーかw
0448おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:22.39
>>440
Fラン大学除籍の精神科病院の閉鎖病棟入院歴のあるメンヘラブスデブクソ田ベチャ夫の
嘘デタラメ妄想思い込み偽りパクリ中傷悪口まみれの戯言なんか聞いて信者のように
脳みそにクソつまらせるよりははるかにマシだね、このアホバカボケカスブスデブ死ね
クソ田ベチャ夫!
0449おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:29:22.26
>>446
ペーパーテストさえできなくて、正義のミカタもクビになってテレビに出れない岡田は嫉妬するとこしか無いだろw
0450おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:29:28.57
>>448
アンチは高校中退だから岡田に嫉妬するのもわかるよ
0451おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:29:50.99
>>445
ニコ生のための思索に忙しいの=妄想ですね。お薬飲まなきゃ。
0452おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:30:13.36
>>449
岡田はアニメの世界に巨大な足跡を残した。
0454おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:13.05
>>450
残念でした、大卒です。誰かさんみたいに除籍になってません。
それに除籍って経歴に含まれないんじゃなかったっけ?
つまり、クソ田ベチャ夫は実質高卒だよね?
何高卒ディスってんの?この死に損ないのメンヘラジジイの
クソ田ベチャ夫!
0455おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:38.13
>>452
無能すぎてガイナックスクビ
ガイナックスクビ以降、アニメ業界と無関係なのアニメ業界に寄生し続ける
自称プロデューサー

大きな足跡ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況