X



トップページおたく
1002コメント495KB

【ニコ生視聴者】岡田斗司夫653【激減中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:00:10.80
イオンは12日、中四国でスーパーを展開するフジ(松山市)と資本・業務提携すると発表した。
0474おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:32.51
>>462
岡田はわざと落ちたらしい。
吉本が急遽eスポーツ事業に参入が決まって岡田にはそっちのチームに入ってくれと頼んできた。
0478中立の立場の者
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:19.04
岡田センセは断り切れへんほど仕事があんねん
きっと還暦過ぎて働く村上ショージはんに忖度したんやろな
IT技術とゲームに詳しいセンセにeスポーツはうってつけや
0479おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:10.14
>>475
嘘は100回ついても嘘だよ、岡田クン。
0480おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:28.16
冷静に考えるとよくMITに行けたなw
これはもう岡田さんなんて呼べへんでww
これからは岡田大先生やwwwwwwwwww
0481おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:57.55
>>478
売れっ子吉田ゴーの爪の垢でも読んだら? 岡田ブーよ。
0483おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:08.16
>>478
せやなwこれからはeスポに進出やwww
これはもう赤飯炊かなあかんwwwwwwwwwwwwwwwww
0485おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:48.93
>>483
さすが週休6.5日の岡田ブタ夫さんやでwww
0486おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:45.85
新天皇の即位日となる19年5月1日を来年限りの祝日とし、来年の大型連休を10連休とする方針を表明した。
新天皇の即位を国内外に宣言する「即位礼正殿(せいでん)の儀」の同年10月22日も、祝日とする方針を明らかにした。5月1日と10月22日を、来年に限って祝日とする政府提出法案を臨時国会に提出する見通し。
0487おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:49.08
名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/10/12(金)
ルイス観たけど、こりゃ駄目だわw
0489おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:12.64
>>480
学生に呼ばれた講演は、岡田がバカすぎて英語が通じず二度と呼ばれることはなかった

---


冒険野郎マクガイヤー@はてな

岡田斗司夫のひとり夜話6 その2
http://d.hatena.ne.jp/macgyer/20100312/1268335569

質問:アメリカの大学で講演したと聞きましたが、英語話せるんですか?
その頃は話せた。
講演の一週間前から英語モードになる。コツは単純な言葉に置き換えること。
公演内容もまず日本語で単純な言葉に置き換えて、優しい単語でしか話さない。
質疑応答でも「分からない」と反論しない。「もっと単純な言葉で」「キミの使う単語は難しすぎるよ!」と返す。
大学生程度ならこれで大丈夫。捕鯨の議論をして負けた学生が「もっと英吾を勉強して」と悔しそうに言っていた(笑)。
英語じゃなくてオレ語。Mr.岡田しか使わない言葉を周囲に通用させると大分ラク。
0490おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:07.02
村上ショージさんも気の毒だな。63歳になっても馬車馬のように働かないといけないなんて。
63歳って一昔前なら老人でしょ? 年金もどんどん先送りされてるし、仕方ないのかな。

岡田斗司夫さんみたいにアーリーリタイアして悠々自適の毎日が日本人って本当に限られている。
年金だけじゃ頼りにならないからNISAとiDeCoで老後の資金を積立てるけど、不労所得で印税収入が入ってくる岡田さんが羨ましいよ。
0491おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:30.12
>>489
通訳を介さずあの憧れのオタキングと直接やりとり
これは学生にとって一生の思い出
これぞオタキングの人心掌握術、カリスマたる所以だ
0494おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:48.08
名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/10/12(金)
阿部サダヲの歌声も相当酷いから説得力ない
声が大きいか小さいかの違いで、阿部サダヲの歌声も吉岡の歌声も素人以下の公害レベル
映画館の大音響であれやられたらたまらないよ
0495おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:26.33
>>492
それってさっき内情が暴露されてたじゃん
吉本がeスポ進出するから、岡田はそっちに乗り換えたんだって

>>493
そういえば株式会社オタキングから「岡田斗司夫の名を騙るニセモノが出没してます」とアナウンスが出ていたな
そのことを言ってたんだな
岡田ファンはIQが高いから詐欺師にひっかからなくて済んだというとてもいいお話
0496おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:05.89
「君子豹変す」って岡田のためにある言葉だと思う
eスポーツはこれからのトレンドだものね
0497おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:48.65
>>495
偏差値35の高卒岡田デブがよく言うわw
0499おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:30.40
>>495
前日に続き、参加者ゼロだったためニセ鼻血でオフ会を中止したときの岡田のツイート


▼24 おたく、名無しさん? 2015/12/12(土) 18:00:30.87
誰もが予想したとおりボッチ展開w

岡田斗司夫@「カリスマ論」
@ToshioOkada
いまのところ、参加者ゼロだなー。
15分待ってても来なければ予定をバラそう。

▼286 おたく、名無しさん? sage 2015/12/13(日) 15:07:56.04
岡田斗司夫@「カリスマ論」 @ToshioOkada 4分4分前
岡田斗司夫急病のため、本日18時より東京・稲荷町での「非モテオフ会」を中止します。
復調次第、スケジュールを公開します!



大変だッ!

▼293 おたく、名無しさん? sage 2015/12/13(日) 15:11:54.18
>>286
急病なのになぜかニコ生は予定通りやる不思議

岡田斗司夫@「カリスマ論」 ?@ToshioOkada 58秒59秒前
今夜のニコ生ゲストは、新刊「結婚しない男たち」が話題の荒川和久さんです。
「5人に1人の男性は、生涯未婚で終わる」
「ドケチな浪費家」
「負けたくない>モテたい」
「結婚できない」ではなく「結婚しない」... http://fb.me/TUt7DQvk
0500おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:58.86
>>497
偏差値と知能程度は相関関係にないのだよね〜

官僚予備軍の東大生が岡田氏に指導され
経産省や文化庁に入省・入庁後にクールジャパン政策を立案した
この事実が全てを物語っている

東大生よりも知能程度が高く東大で教授を務めていた岡田氏
偏差値なんて入学試験の学力の指標にしかならんのだよな〜
0501おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:00.44
>>500
なるほど。キチガイらしい意見だ。
0502おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:20.05
>>500
さすが一浪して偏差値35の大阪電気通信大学にしか受からなかた虚言癖のホラッチョ岡田先生や!
0503おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:12.16
>>493
> >>491
> 愛人リストの後やっていた岡田の無料オフ会は人が集まらなさすぎて、行われなくなった

オフ会やらないならDMMサロンの存在理由が

ファーストガンダムファンばかりだから平気なのだと思う
0506おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:54.16
>>466
嘘はだめだ
0507おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:20.85
岡田さんて2.26事件の北一輝みたいでカッコイイ!
クールジャパンの理論的支柱、若手官僚のフィクサーだったんだ
0509おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:25.10
横山哲也( 猫写真のテツヤ )
https://twitter.com/yokoyamat
https://i.imgur.com/CzoxmTu.jpg

バグ犬@puppy_bug
2ちゃんで岡田斗司夫と歴史上の偉人を対比して擁護する書き込みがある度
FREEexのSNSへの投稿で『オカダ債』の事を『天皇直筆の証文』や
『ピカソの小切手』を引き合いに出して支持した猫写真のテツヤさんを思い出します。

ヨコヤマ企画
http://yp.g20k.jp/
ヨコヤマ企画(分室)
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/152444/127966
大野の作品を紹介している

---
中年ハゲだらけの岡田信者w

横山哲也
https://i.imgur.com/CzoxmTu.jpg
マクガイヤー( 大葉龍太郎 )
https://imgur.com/DgKI1mo.jpg
城谷尚也
https://i.imgur.com/6pUMPCV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:53.36
>>507
オリンピックは国家指導のイベント。
クールジャパンも国家指導のイベント。
そして東京オリンピックでeスポーツが参考競技になる予定。
そして吉本がeスポーツに本格参入を発表。
その数カ月前には岡田斗司夫が最新ゲーム機を購入。
全ての点と線が一本の筋に繋がった。

岡田斗司夫がこの秋eスポーツ業界の中心となるだろう!
0511おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:57.88
>>510
あー、そういえば東京五輪がボランティアを動員して運営って
どこかで見覚えがあると思ったら、
岡田さんが個人的に実験してきたFREEexのモデルを五輪で実践するんか!
0512おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:09.24
中国崩壊したら海洋堂も崩壊?
0513おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:12.23
>>510
牽強付会
0515おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:14.83
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 決定版「○得口コミ」完全攻略ガイド2018/4/20
テーマパーク研究会
単行本

中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ

を読んだ
0516おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:18.92
FREEexの発想は10年先を行ってたな
天才すぎる岡田氏の発想は常に10年先を行っていて凡人の理解を超えている
それで反対してしまい岡田氏を追放した後に気づくことの繰り返し
岡田の言ってたことはこのことだったんだとね
でももう遅いよね ガイナックスは事実上潰れてしまった
0517おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:39.58
>>516
崩壊が始まっていたフリックスは愛人リストで岡田が自分から辞めたんだろw

ガイナックスは岡田が無能すぎて追放された
還暦過ぎても岡田の怨念は続く・・・w
0518おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:21.02
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *10864 宇宙の法−黎明編−
 *2 **7166 ルイスと不思議の時計
 *3 **6425 散り椿
 *4 **4376 パーフェクトワールド 君とい…
 *5 **4371 コーヒーが冷めないうちに
 *6 **4193 イコライザー2
 *7 **4091 プーと大人になった僕
 *8 **3517 劇場版 夏目友人帳 うつせみ…
 *9 **3454 音量を上げろタコ!なに歌って…
 10 **3188 クワイエット・プレイス
[2018/10/12 17:17 更新]
0519おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:59.53
>>516
FREEex期のホラッチョ岡田

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1423836759/59
名前: おたく、名無しさん? [sage] 投稿日: 2015/02/13(金) 23:32:56.67
フリックスシステムで講演会頼むと、
無料と言いつつ結局、アゴアシ+スタッフその他経費で(株)オタキングから50万円くらい請求されるw
タダと信じて企画広報しちゃって、引くに引けない組織だけが実現している
次回からは割り引きがあるからカルチャーセンターとか回数こなして減殺するしかないことに
実質的にはBtoBのマルチっぽいんだなと感じたのが1年くらい前

88 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/02/13(金) 23:38:30.78
「自分のギャラ(利益)」はタダ
スタッフ(+女)含めての現地での宿泊、飲食、滞在諸経費、資料作成費
ビデオ等記録編集経費(スタッフ含む)、ネット配信経費、広報経費なんか「だけ」で五十万

125 名前: おたく、名無しさん? [sage] 投稿日: 2015/02/13(金) 23:48:29.33
ほんとは記録されてるものの十数倍講演申し込みがあったらしい
交渉始めるといきなりでかい金請求されるから「あれ?」ってことになって立ち消えがほとんどだったそう。
企業や大学ではほとんど「フリックス講演」してないのはそのせいらしいと聞いた。
メディアやY本なんかのプロダクション、広報ちゃんとしているとことでは「別計算方式」にしてたのかもね
社内連絡や社員自身がメディアに接触してて、すぐ暴露されちゃうから。
0520おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:39.39
しかしネットの評判なんてあてにならないもんだよね
悪評紛々だったフリックスがまさか国策になるなんてさ
0524おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:02.82
オワコン豚は、そろそろ妄想をこじらせて狂い死にかな?
0525おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:48.42
信者は岡田豚を精神病院に閉じ込めて差し上げろ。
0526おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:17.26
クールジャパン構想で岡田と政府にパイプが出来たのは事実だし
吉本がeスポーツ参入宣言したのはニュースになった事実だし
岡田が最新ゲーム機買ったのも事実。

オール・トォルース!
0527おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:17:09.54
オタキング美談
「難病少女を救った裏ワザコマンド」

ある大病院に難病の腰部脊柱管狭窄症で少女が入院していた。
病院内はゲーム禁止だったが少女が難病すぎて可哀想なので特別にゲーム機の持ち込みが許可されていた。
少女の一番のお気に入りが大ヒットゲームのワルキューレの冒険だ。
少女が密かに信じていることがあった。
「来週私は手術を受ける。その手術の前日までにこのゲームをクリアできれば私の命は助かる!」
手術成功の可能性はわずか5%しかなかった。
だが少女はその可能性に信じて毎日ゲームをプレイし続けた。
そして手術の前日になった。
少女がプレイしているゲームも終盤まできていた。
「あと少し・・・あと少しで・・・」
だが無理だった。ラスボスがどうしても倒せないのだ。
「私やっぱり・・・」
その時!
白衣を着たオタキングが現れて少女の耳元で囁いた!
「上上下下左右左右BAセレクトスタート!」
半信半疑で少女がコマンド入力するとラスボスが倒れた!
「やった!ボスを倒した!」

翌日。少女の手術は成功した。
オタキングは少女がお礼を言う間もなく去っていったという。

0528おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:22:00.63
>>526-527
豚のキチガイ妄想はもうおしまいか?
0529おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:33.37
>>527
すごいなあ。
ゲームの腕を極めると他人の命を救えるんだね。
水泳選手が溺れる人を水泳で救うようにeゲーマー岡田は難病少女をゲームで救った。
0530おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:28:23.29
吉本興業は10月12日、ゲーム業界に本格参入すべく
新会社「よしもとゲームスタジオ」を設立したと発表
(今年8月に設立 勤務地は東京)

トレエン斎藤司、勝つと毛抜ける…脱毛麻雀企画提案
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810120000569.html

記者会見の席に呼ばれた芸人さん
チョコレートプラネット、横澤夏子、トレンディエンジェル、
とにかく明るい安村、ガリットチュウ

「Nintendo Switch」本体と、ゼルダのソフト
を買っただけの人は、呼ばれなかった



今年の4月から毎日放送テレビで
好評放送中の、e-SPORTS番組「YUBIWAZA」
司会は田村淳(ロンドンブーツ1号2号)、矢口真理
(GYAO!でも視聴可能)

それと、明日のミカタにも出ない
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1449638906/134-135
0536おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:40:19.86
>>509
ハゲのオンパレードじゃねーかよw
どうすりゃそこまでハゲンだよw
0538おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:41:47.30
>>531
豚を磔にして生き返るかどうか試してみよーぜw
0541おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:22.74
>>530
>トレエン斎藤司、勝つと毛抜ける…脱毛麻雀企画提案

これが芸人の発想の限界
完全にゲームを舐めてるな
吉本は芸能人が企画すれば売れると勘違いしてるんだろう
過去に大ヒットゲームを実際に作っていた岡田さんに管理してもらわないと危ないぜ
0547おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:30.00
>>541
やっぱりゲームをクリエイトしてた岡田が有利だよなあ。
他の芸人がどんなにオタクをアピールしても結局は単なる消費型オタクでしかない。
0548おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:31.19
岡田斗司夫

現在レギュラー1本のみ(全媒体)
・悩みのるつぼ(月イチ連載 朝日新聞おまけの別紙)

w
0551おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:20.78
>>549
金が無くて、高須院長に金を無心して断られ暴露され謝罪させられた岡田w

---

高須院長が激怒!「岡田斗司夫が金銭的援助を求めてきた」
https://www.news-postseven.com/archives/20150207_302367.html


岡田斗司夫氏、高須クリニック院長への謝罪文を発表。
「新潮社との相談の結果断ることにした、断っていいいって言うから断った」
http://ji n115.com/archives/52066605.html
0552おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:09.09
>>541
岡田さんの企画にハズレなしだからね。
岡田さんみたいな人がメディアから減ったのは悲しいよなあ。
0554おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:14.19
>>552
岡田みたいなヨゴレに用はないよ
0555おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:17.14
>>272
そこに挙げられてる連中の底浅いこと底浅いこと
このネット社会では完全にメッキが剥げてしまうまがい物だった連中だ
岡田の凄いところはメッキが剥げても剥げても素地がしっかりしているから全然枯れない点
いつでも新しいアプローチで人々に訴えかける永遠のイノベーター
0558おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:45.95
>>551
一見すると酷い話だが、岡田氏は女性達のために援助を求めただけで私利私欲のためではない
責任感と思いやりのある信頼のおける人物である
0559おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:15.83
>>272
>岡田は65歳で自分の頭がダメになってくるという読みのもと、2025年で活動を終わると宣言しているらしい。

あのぉー、2025年には岡田は67才になってるんですがw
65才でダメになってからさらに2年も続けるんかいw
0561おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:47.61
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20181012
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 13344 *83224 350 115 ****** 宇宙の法−黎明編−
*2 *8275 240361 818 201 ****** ルイスと不思議の時計
*3 *6721 137894 849 259 *52.8% 散り椿
*4 *5093 142901 791 258 *43.2% パーフェクトワールド 君といる奇跡
*5 *5021 *94135 629 248 *68.9% コーヒーが冷めないうちに
*6 *5015 117023 652 270 *65.6% プーと大人になった僕
*7 *4814 *76765 431 148 *42.5% イコライザー2
*8 *4271 157534 650 175 ****** 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!
*9 *4263 *86412 360 119 *62.0% 劇場版 夏目友人帳 うつせみに結ぶ
10 *4152 *54628 347 157 *75.0% クワイエット・プレイス
11 *2949 *58785 368 121 *44.7% あのコの、トリコ。
12 *2558 *48551 254 177 *79.7% カメラを止めるな!
13 *2429 158627 860 262 *17.2% モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ
14 *2110 *35568 229 *97 *34.3% あの頃、君を追いかけた
15 *2046 *50492 206 *62 ****** Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
16 *1545 *32950 209 182 *67.5% MEG ザ・モンスター
17 *1317 *24504 165 129 *99.0% DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW
18 *1255 *39368 270 256 *64.9% 検察側の罪人
19 *1076 *35810 227 247 *60.6% 銀魂2 掟は破るためにこそある
20 **908 *30303 187 169 106.4% 若おかみは小学生!
21 **728 *33178 226 243 *60.3% 響−HIBIKI−
22 **723 *10037 *48 *17 ****** ムタフカズ
23 **706 *31591 198 255 *66.3% 劇場版コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−
24 **602 *42706 230 *62 ****** 覚悟はいいかそこの女子。
25 **542 *12393 *76 *63 *61.9% クレイジー・リッチ!
0562おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:05:41.61
>>558
そもそも岡田の愛人リストが原因だし 、貧乏岡田が金を払えばいいだけの話

岡田の自作自演の愛人リスト騒動を使った詐欺かもな
0564おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:54.06
>>547
それなんすよ。
ゲーム作りってのは「お笑い」じゃないんだよね。
「お笑い」の感覚で芸人が面白いと思ったことをゲームにしても面白いゲームにはならない。
ゲーム作りに必要なのはお笑い芸人じゃなくクリエイターだからね。
岡田さん以外にいない。
0569おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:13.93
岡田がすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、世界によって岡田が変えられないようにするためである
0571おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:39.42
岡田さんへ


イライラしない

落ち着く

冷静になる

客観的に見る

くじけるな

負けるな

耐えろ

受けとめろ

大人になる

ムキにならない

広い心を持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況