X



トップページおたく
1002コメント367KB
オタクを引退・卒業しかけてる人が集うスレ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0472おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:20.85
アプリ課金額って中身のないものに金出して搾取されたバカの量の指標でしかないもので
勝って嬉しいのならそれでええけども・・・
0473おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/02/25(月) 14:10:50.87
グリーの某ゲームを無課金で遊んでるけど
「新車買えるぐらい使ってたのに気づいて冷めた」と
コメント残して友が去って行ったのをはじめ
強かった人ほど辞めていく
どんだけお金使ったって配信停止になったら終いだもんなぁ
0474おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:16.81
好きなコンテンツに躊躇なく金を使うような人間は
やめる時はサクッとやめる、どういうわけか
乞食はウダウダやってていつまでも残る
0476おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/02/25(月) 22:00:43.85
>>472
言いたい事はわからないでもないけど娯楽なんてみんなそんなもんじゃない?
アニメゲームだって興味ない人からすると実社会で何の役に立つの?って認識だし
0479おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/01(金) 00:59:01.90
バンドリはともかく、
金を使わないのは愛がないみたいな発言するやつはいる
何にせよ自分の価値観を押し付けるタイプはうざい
0482おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/01(金) 09:24:42.67
秋葉原はもう何の魅力も感じないな
中野ブロードウェイの方が昔のアキバみたいな雰囲気が僅かに残っていてまだマシ
0483おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/01(金) 13:40:43.41
アキバも終わってるが地方はもっと終わってる。
通販とか配信という意味では始まってるかもしれないが。

エア視聴勢馬鹿にしてたけど、本編見ずに二次創作絵を見ている方が楽で楽しい。
0484おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:14.22
今の方が「アニメにかんしては」地方も選択肢ある
そのせいでアニメが受け入れられ過ぎた感じがあるし
だが、中古ゲームショップやレンタルショップなどは潰れてる現状を見るにつけ、陽が当たらないところの陰は強くなってる
繁栄してるところはアニメイトくらいか
だがアニメイトも昔ほど人で混むことがなくなった
それにアニメイト以外のアニメショップは進出しない
みんな通販が多いんだろうね
しかし家族やクラスメイトに隠れてBS衛星放送みたり、違法動画サイト見て円盤買ったり、ゲームショップをぶらぶら歩いてた頃のほうがよほど楽しかったかもな
0485おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 00:16:37.89
ストパンも目くじら立てられることもなかったろうにな
そらオタク以外の人間からしたら叩かれるわな
オタク文化浸透しすぎて感覚麻痺っちゃったか
0486おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/02(土) 21:42:12.36
昔放送当時から思ってたが、ストパンのあの格好はやりすぎ
円盤はTVと違って普通に乳首券発行してたし‥
0489おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 03:02:34.36
>>487
オタク文化が広まったのと、
ストパンのポスターが批判されてるのの何が関係あるんだ?
0491おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 03:04:06.23
独立U局の深夜やAT-Xあたりで流すだけなら
「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」がネタになるけど
それを自衛隊のポスターでやって目立つところに貼ったらまずいでしょって話
そういう線引きがなくなってきたせいでこうなった感
0495おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 03:41:13.49
格好はやりすぎ → やり過ぎではない
ってきっぱり真っ向否定だからなぁ
喧嘩売られてると勘違いしちゃったんじゃない?
0496おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/03(日) 03:44:57.56
カルシウム足りなすぎだろw
0501おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/05(火) 03:23:09.41
>>500
何に対してイキってるん?
あの手のが好きな「大きなお友達」はひっそりと
オタ活やってるんじゃないのか
0504おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:09.87
>>503
淳は大昔(10年以上前)から部屋にONEPIECEのフィギュアたくさん飾ってたりしてたぞ
サンシャインは運営から金貰ってて、ガルパンはアニメ見て普通にファンになった説が濃厚
0505おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/06(水) 10:21:03.10
元々この国の嫌オタが異常だったのだが、反動でおかしくなってしまったのだろうか。
0506おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:44.95
オタクの友人達とショッピングモールに遊びに行ったけどアニメイトやゲームショップ、食べ物にしか興味ないんだね
価値観合わなすぎて仲良くできそうにない
0507おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:18.76
ワンピースはなんかオタクとはイメージ違うな
昔からわりと芸能人でもファンって人いたし
同級生のDQNの話題もワンピースが多かった。
フィギュアってなると微妙な線だが
0508おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:11.48
価値観合う友人との時間を増やすことになるね。
俺は友人自体作れませんけど。
0511おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/08(金) 01:55:48.96
周囲じゃワンピの話しただけでオタ認定だわ
さらにアイドルオタや鉄道オタとかいろいろプションつけられる
非オタは人生で一度も漫画やアニメに触れたことがないことを自慢しているわ
0514おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/08(金) 09:36:50.41
むしろ若い世代だとオタクであることオープンにした方がコミュニケーションになるんでしょ
暗くてアニメ漫画興味ない、かといって他に熱中してることもあるように見えない、だと何考えてんのかわからないから気味が悪い
0516おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:15.57
中高が一番アニメ熱ピークでそこから下り坂で大学卒業する頃にはほぼ見なくなってったわ。十代なら誰でもアニメにハマる時期ってあるし結局たいしてオタでも何でもない凡人だったわ。熱10年ももたなかった
0517おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/08(金) 19:21:48.02
まあ大体の人は年を重ねていくうちに他の趣味持つようになるしな。
アニメも趣味ならええんやろうけどアニメしか趣味がない奴は正直ヤバい。
0522おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/09(土) 01:27:25.13
陽キャ趣味アピールするとすぐに「意外」と反応が返ってくるのが辛いよね
0524おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:00.77
宮谷雅子土浦二高→東京薬科大学です。みんなの前で脱糞してしまいました。「丸々さんができないよー」などといじめるのが趣味です。M男やうんこたべさせてくれる男子募集です。@puku_413まで
0526おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:53.26
799 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52fb-U07f [133.203.64.230])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 18:23:07.74 ID:s6aUR6rA0
昼の部でトーク中に後ろの席で会話してる厄介は注意したら少しは静かになった
前の席でずっと会話してる大陸人は言葉が通じないから何もできなかった
注意事項に私語禁止を追加したらスタッフ呼ぶのに



800 名前:名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd62-jQvK [1.75.239.137])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 18:27:23.66 ID:h2WGxJyPd
私語禁止ワロタ
繊細オタクは生きづらそうやなあ

801 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-JCT5 [49.97.101.85])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 18:33:45.26 ID:pPTH0odqd
感想話し合うぐらいいいだろ

802 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8625-o2sh [121.116.193.170])[] 投稿日:2019/03/10(日) 18:36:59.89 ID:rnOiJkzo0
会話したら厄介ワロタ

803 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03c6-ouaW [114.151.62.211])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 18:37:41.27 ID:jYT1sWcN0
前の席がどうせうるさいなら後ろの席黙らせる必要なかろうに

804 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-S+T0 [126.194.170.141])[] 投稿日:2019/03/10(日) 18:41:14.73 ID:SqFnTKsx0
他人の会話でイラつくとかコール聞いたら死ぬだろ

805 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-cTXG [49.97.104.238])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 18:59:17.08 ID:it1g89XBd
私語禁止とかクラシックのコンサートか何かと勘違いしてませんかね…?

807 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3f-yV2I [126.33.153.18])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 19:20:08.88 ID:Hqwp5totp
死後禁止とか言ってる輩はぼっちだから相手にする必要ないわ

808 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3f-yV2I [126.33.153.18])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 19:20:45.90 ID:Hqwp5totp
どうせ嫉妬やろ
0527おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:53.99
アイマスは演者が何か話してる最中、べらべらくっちゃべる事を推奨されてるコンテンツ
0528おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/11(月) 11:07:40.09
>>526
この流れ、今のオタクを的確に表してるな
要するにコンテンツとか出演者そのものよりも仲間内で盛り上がることの方が彼らにとっては重要なんだよね
本当にこの十数年で何もかもが変わってしまった
0532おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/12(火) 05:41:31.02
上みたいな仲間外しや一人を的に何人も(あるいは装って)叩く流れは、
ここ数年だとネットの至る所で見かけるようになったな
最近気づいたけど、このノリってツイッターのリツイートの感覚もあるんだろうな
ていうか安価自体がそういう感覚なのか
昔のFacebook嫌いなねらーなら叩いてたようなツイッター、
そのツイッターを熱心にやってるようなのが今のねらー延いてはオタクなんだなって
0534おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:00.50
田村淳、アニメ「宇宙よりも遠い場所」を見て感動の涙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00010008-abema-ent

こういう系の人間って
いちいちオタク文化触れてるアピールするよね
盛り上がってウェーイしたいんだろうね
最近のオタクに感じる嫌悪感って美学を感じないからなのかなと思い始めた
0535おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:45.49
オタクもオタクで媚びられるとすぐに持ち上げちゃうからちょろいと思われてるんでしょ
0543おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:38.73
巨人岡本もあの花で感動か
丸佳浩もSAOの曲を登場曲にしてるし、今や駅伝だけではないんだなアスリートがオタクって
0545おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:55.13
巨人に西村って投手がいたけど登場曲にアニソン使うのは駄目って言われてたらしいね
0552おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:51.56
難民なんて言っておいて大多数は二話くらいしたらもう乗り換えてるからなww
0553おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:07.89
今はおかしかったり間違ってなんかない
昔から間違ってたりおかしかった
むしろおかしくなかった昔の方がおかしくて間違っていた
0556おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:59.11
何だ?現代型オタクの考えを支持しようっていうのか

しかしながら利益至上主義、ターゲティング、信者商売、クラスタ型コミュニティはクリエイター及び作品の堕落を招いた諸悪の根源である
不況で売れないからと自身を正当化して目先の利益に走った報い
0557おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/20(水) 02:09:29.40
ここ半年間程度で5000万円の利益まで到達
まさかまさかで人生逆転できてるけど
noteで見つけたアマゲンさん株頼みです
0560おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:49.85
田村淳がCLANNAD感動したーって呟いただけであっという間にTwitterのトレンド1位で大騒ぎとか…
原作発売した2004年にはオタク馬鹿にしてたような連中が一斉に手のひら返しで賞賛してるし胸糞悪い
0561おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:01.91
芸人が絡むと大体なんか仕掛けなのかと思うが
今更クラナドなんか流行らせてなんの利益があるのかわからないや
0562おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:36.80
7月にSwitch版発売って公式がツイートしてるぞ
これでああ宣伝なんだなって思ったわ
0565おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:03.96
田村淳なんて昔は女性スキャンダルだらけでオタクの対極にいるようなDQNだったのにな
その頃を知らない若い層がはしゃいでるのか、もう騒げる口実があれば何でもいいって連中がオタクのメイン層になってしまったのか
0566おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/27(水) 02:20:54.29
オタクのコンプレックスが解消されるにはオタクでない人間、それも対極にいる人間に認められないといけない
同時に権威主義でもあるから知名度のある人間であればよりベター
以前ならば麻生太郎とか叶姉妹とか
0568おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:11.73
会社にキモ男がいるんだけど
アラフォーで趣味はゲームアニメバイク
アニメの影響でソロキャン始めた
童貞で鼻をずっとすすってる
声が高い眉毛が太い
キモすぎて笑える
こんなキモイのが隣でテント張ってたら怖いわ

ゲームアニメからバイクキャンプになってるのはオタク卒業なのかな
夜は出歩かないでゲームしてるけど
旅先でゲームとかキモイ
0570おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/28(木) 16:01:05.48
アニオタって本当にアニメだけなんだな
しかも最近のアニメ
下手すると漫画でさえ原作を読まない
アニメの知識だけで全て知ったつもりになって叩く
さらに下手するとアニメすら見ないでイベントばかり行くオタクもいるらしい
アニメイトよりブックオフの方がオタク臭いの見かけるな
0574おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/29(金) 08:11:14.27
【乞食速報】

紹介者と紹介された方共に600pもらえます  
今ならJCB500円ギフトと上島珈琲店500円ギフトを各100pで買えます
JCBギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます!

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード HNOqvF

ちな今日の3月29日までなのでお早めに
0582おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/03(水) 23:15:59.96
片山祐輔そっくりの顔
艦これ好き
VRゲーム好き
童貞アラフォー
鼻をすする
ゲップをする
落ちたものを食べる
拗ねる
性格がおかしい

こだわりが強い
気持ち悪い

こいつが存在するんだけど気持ち悪い
見た目も中身も腐ってる

何故こんなに醜いの?
これぞキモオタ
0585おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:32.65
>>584
ディズニー系のキャラデザとか俳優だらけのキャスティングとか捨てるプロデュースの象徴みたいな映画になりそうだな
この前のシティーハンターがいかにファン想いの稀有な例だったかがよく分かる
0588おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:02.59
最近は3Dの躍進がめざましいので二次元三次元という区別が状況に合わなくなりつつある。
0589おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/05(金) 00:41:10.12
ツイッターとはマルチ商法のプラットフォームに最適化されたアーキテクチャ
これのせいでおたくはおかしくなったな
0590おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/05(金) 01:30:21.05
オタク叩きってださいよな
あの有名芸能人だってオタクだしオタクが経済回してるしオタクな俺かっこいい
0591おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/05(金) 11:26:38.92
>>584
もうドラクエ関連をわざわざ映画で作らんでも
ピータージャクソン監督のロード・オブ・ザ・リングとホビットシリーズで十分だわな
他にもファンタジー系の実写映画でおもしろい作品あるし
そもそもドラクエの源流が指輪物語なのに
0592おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/05(金) 11:31:06.14
ロード・オブ・ザ・リングがすばらしすぎて
わざわざドラクエをアニメ化してまで見んでもって感じだな
アニメ化したところでピータージャクソンのロードオブザを超えることはないと思うし
0593おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/05(金) 13:48:38.03
シティーハンター良かったんや
迷ったけど結局行かなかった
レンタルで見るか
0594おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:39.61
オタクがなろう系を叩くのはなんなのか
それらに興味のなかったパンピーなら分かる
だが自分たちがオタク趣味で世間から叩かれた事を忘れたのか
結局は散々批判した老害なり世間様と同じ事をしている
0598おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/07(日) 02:17:58.82
叩いて取り除こうとするのは良くないけど批判するのは構わなくない?
嫌いなら関わらないってのも一つの手だし平和的だとは思うけど
批判すらも良しとしないとなるとそれはもうディストピアだよね
0599おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/07(日) 02:59:59.37
>>598
すまん確かにその通りだ
批判の無い作品は無いしクオリティが低いのが目に付くのは正直分かる
でも『現実の不満が溜まってる人がハマる〜』系の否定の仕方をオタクがやってるのが辛い
ちょっと前までテレビからやられたレッテル貼り、これを他でもなくやられた側のオタクがするようになってるのが本当に辛い
0600おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/07(日) 21:50:18.51
高1ワイ、魔法少女サイトを親の前で見てしまう
0602おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:51.23
>>595
俺も人生半ば諦めた駄目人間だけど、だからこそ逆になろう系は嘘臭すぎて好きになれないわ
超能力を身に付けて異世界転生したところでいきなり性格まで変わって陽キャになれるとは思えない
最初弱かった主人公が強敵との戦いや仲間との出会いによって少しずつ強くなってく作品の方が感情移入できる
0603おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:35.47
>>599
だからよ
本来なら叩いてる世間様側の奴らがオタ界隈を我が物顔で闊歩して
オタク差別許さない!○○は恥ずべきなろう系!なんて大暴れしてるのだ
昔から居るオタクだが常に強い物の味方って厄介な連中も味方につけて

「どこからかやってきた部外者のせいにするな!自分の同類の非を認めろ!」って言われて潰されるけど
0604おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:33.06
言わんとする事は分からなくはない
オタクがアニメやゲームにハマるのは現実から逃げているからだって叩かれてた
なろう系叩きはその構図と似通っている
>>595の漫画も一見すると正しいように思えるけど描かれ方は明らかに悪意的な結論ありき

という前提込みで異世界転生はスマートフォンとともにのアニメ見たけどあれはクソだった
0606おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/09(火) 00:06:54.46
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。
0608おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:23.50
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0610おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:24.74
>>609
何も努力せず巨大な力を手に入れ
その力によって美少女たちに愛されまくり
人々から尊敬と賛辞を得る
0613おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/12(金) 07:53:53.29
【節約速報】

みずほ銀行との資本提携で生まれたキャッシュレス
アプリ誕生
今ならキャンペーンで500円がもらえる!!
※本日最終日となりますのでお早めにヽ( ̄д ̄;)ノ

・インストールする
・会員登録する
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」

https://i.imgur.com/n6xZjEa.jpg
https://i.imgur.com/wGYeNZC.jpg
https://i.imgur.com/geXfj2x.jpg
0614おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:26.81
>>595
まあ高齢ヲタにはいいと思うけどな
いい年してアニメにどっぷりハマってる時点で他が色々詰んでるんだろうし今更一発発起して人生逆転するとか不可能な話なわけでwビールタバコとおんなじで自分の余生を慰めるための嗜好品だろう。
リアル詰んでるにもかかわらず妄想の中で超人能力手にいれて無双できるって幸せじゃんw
まあこれが若いうちから妄想にふけってる奴はオワットルけどな
0616おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 10:06:53.05
選挙行かないくせに政治に関して声高くて
違法アップ動画視聴してるくせに著作権に関して声高くて
人や作品の名前を勝手に変えて呼ぶ2ちゃん脳
そういうのが身近にいたので、オタクやめました
0618おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 13:22:41.94
ガンダムやウルトラマン見ただけで政治語る右翼をウザがってたら
ウルトラマンや銀英伝見ただけで政治語る左翼まで出てきやがったでござるの巻
0619おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 15:37:08.34
ふだんまれいたそとかあやねるとかいってるやつの前で
声優のちょっと詳しい話したら声豚呼ばわりされた
納得いかん
0620おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 16:17:53.10
>>619
今時のオタクあるあるだな
「オレ限界オタクだわwww」とか言ってるのに限って自分よりディープなオタクが現れるとキモオタ呼ばわりする
結局彼らにとってオタク文化はマウンティングの道具でしかないんだよ
0621おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:44.19
俺も学生時代声優にハマって総額三万くらい貢いだわ
ほんとあの時の金返してほしい
0623おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 17:16:03.23
そもそも声優ってイメージ商売だからラジオだのイベントだのでしゃべる内容もクソ表面的でつまんねえんだよな
素で喋れないから不自然すぎるんだよ人間味がない。ほんと営業のよそ行きの顔って感じだわ。オタの顔色伺いながらするトークにはもううんざり
仕事だから当たり前なんだけどさw
0624おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:01.52
声優にハマるのってまだ純粋な学生の頃くらいだよな
今振り返ると声優特有のイベントのノリみたいなのもクッソさむい
成人後も声優のラジオだの面白がって聞いてるやつはゲエジ、はっきりわかんだね
0625おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:52.17
人気声優ランキング2019
https://i.imgur.com/rmVFV8r.jpg
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190418-07948257-charapedia

01 735 悠木碧
02 544 水瀬いのり
03 489 佐倉綾音
04 479 花澤香菜
05 385 沢城みゆき
06 292 高橋李依
07 259 内田真礼
08 230 早見沙織
09 201 茅野愛衣
10 175 大西沙織
11 169 東山奈央
12 157 釘宮理恵
13 143 竹達彩奈
14 137 小倉唯
15 131 雨宮天
16 124 水樹奈々
17 123 日高里菜
18 112 種田梨沙
19 110 伊藤静
20 108 遠藤綾
0626おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/18(木) 17:46:11.51
>>625
水瀬いのりと小倉唯ってこんなに差が付いてたのかよ…
小倉のライブの方が厄介とかで話題になりがちだがDDしかいなかったのか
0633おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:58.22
卒業は難しいなぁ
ただ2次元女キャラに興奮なんて一切しなくなった
しょうもない
ほんとしょうもない
0634おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/21(日) 04:34:37.69
(場所を選んで隠れて)興奮する人を昔の自分みたいだからって攻撃しないでくれな
0635おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/21(日) 11:40:09.50
今でもデレステやラブライブのPVみたいなの見ると
ええなぁとか思っちゃう
0638おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/22(月) 02:27:37.95
>>619
ていうかそいつら古い声優知らんからな
声優アワードがどうの騒いでるくせに富山敬知らんやついてさすがに草もはえなかった
0644おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:20.99
>>634
昔の自分とは別の生き物すぎる。
隠れるってのはオタクではあることを日常で出来るだけバレないようにしたり、
そういうことを言うのでは?
半端な奴ほど出たがる。
0646おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/23(火) 05:58:06.48
冷めて来たのでついにグッズ処分しようと思う
駿河屋かまんだらけで売った経験者いる?
0647おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:07.78
>>646
先にネットで買取価格調べられるから駿河屋使ってる
20年かけて集めた部屋を埋め尽くすほどのグッズも数回に分けてほとんど売って50万くらいにはなった
実際はその10倍以上の額を散財してきたと思うと悲しくなってくるけど…
0648おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/23(火) 18:59:54.33
キツイなーとはいえゴミに捨てるよりはマシか
一度「これは売れる!」ってのをメルカリに出したけど全然売れなかった
価値があると思ってるモノって意外と市場で価値は無いんだなぁ
0651おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/23(火) 22:36:00.70
高く売れるのは今が旬の作品とか何年も人気を維持し続けてるような作品のグッズだけだな
それ以外は数名限定の懸賞で当てたような激レアグッズでも二束三文で買い叩かれる
0652おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/23(火) 22:40:28.17
最近のアニメは大量消費だから、
相場の乱下も激しいな
アニメ化ブースト切れたら一年足らずでも二束三文になりやすい
高値はなかなかならない
0654おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/24(水) 06:58:19.69
ネットでの情報は鵜呑みには出来ない(キリッ)
とか言っといて、ネットしかやってねーじゃねーか
0656おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:21.66
その時にあとからオタクになった人が引っかかれば意外と高値で売れたりするからわからない
気長にでも高く売りたいならメルカリヤフオク
さっさと売りたかったら駿河屋まんだらけ
0657おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/29(月) 23:34:26.16
ぼくの若者時代はね、オタク文化が世間一般にまったく受け入れられない時代だった。

アニメオタクを公言しようものならクラスで陰湿ないじめを受けるのは必至だった。

高校時代もアニメオタクであることをひたすら隠して、アニソンやキャラソンを楽しむ傍ら

聴きたくもないJPOPのCDを買って話題を合わせてオタクっぽくないようにしていた。

「なぜ好きな事をこれほど弾圧される世の中になっているのか?」

だから、いつの日か「アニメをはじめとするオタク文化」が表に出ても

一般的に許される未来が来ることが当時のぼくの夢だった。


・・・・そして 時は流れ〜 ネットの力を駆りたオタク達はその夢を世界を実現した!


ぼくの夢は叶った。もう悔いはない。


「だから この先のオタク世界は若い人たちの手で作っていってほしい。

・・・いや。もはやオタクなんて概念そのものが古いのかもな。

オタクなんて言葉を使ってる僕自体がすでにオタクを差別してる。


アニメオタクを筆頭とする二次元文化は一般文化に組みこまれ格上げされたのだ。
0658おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/29(月) 23:44:00.78
格上げされるということが本当に正しいゴールだったのか
年取ったから〜論はこれまでに何度となく見てきたが、
すでに自分は若いうちに違和感覚えたなぁ
2010年代を二十代のままで終えた自分からすると、
2013以降は一般人に普及すると同時に、目立ちたがりが増えたし、内容も希釈に希釈を重ねたつまらないもの話題性ばかりのもの声オタ向けのものが増えてつまらなくなった
0659おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/30(火) 01:18:09.94
二次元文化が格上げされてオタクへの弾圧が無くなったってのがそもそも間違いだよな
従来のキモオタは今でも陽キャオタクに馬鹿にされたままだし、世間に受け入れられてるアニメ作品も全体のほんの一部
むしろ昔ならオタクになってたような根暗な子が今時のオタクノリに付いていけなくて無趣味になってる例を塾講やってた時に山ほど見た
0660おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/30(火) 03:40:27.25
少なくともオタクであるというだけで犯罪者扱いされないだけマシになったとは思うよ
陰キャ呼ばわりはされるかもしれんけどね
オタクの質は変わったけどもうこれはしかたない
狭く深く緩やかに衰退していくか、浅く拡大していくか
どちらが良いとも悪いともいえないな
0661おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/30(火) 08:59:11.08
陽キャのノリに合わせる必要なんてないんだ。
興味ないものは見なくていい。
好きなことだけ究めるのが本来のオタクなのだから。
0662おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/30(火) 09:38:07.70
深夜番組もゴールデンになるとつまらなくなる感じと似てる
正直、犯罪者扱いされてるときそこまで不自由なかったかな
むしろ犯罪者扱いしてた奴らが犯罪者扱いされることに怒るほうがイラつく
0663おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/04/30(火) 16:48:46.21
オタクって馬鹿にされると「オタクを馬鹿にするな!」と騒ぐけど
オタクを心底馬鹿にしているのはアニメ業界の関係者なんだよなぁ。
業界関係者の「お前らオタクはこういうのが好きなんだろ?」感が露骨になっているような……
鑑識眼のないオタクにばかり作るから、画一的で面白みのない作品ばかりになるのだと思う。
最も、現状に甘えてばかりで鑑識眼を鍛えようとしないオタクも同罪だが。
0664おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 01:36:06.90
「こういうのがいいんだろ?」みたいな作品ほんとうに増えたね
加えて「萌えアニメというものはこうあるべき!シリアスはいらん!」みたいなのが増えて、それに合わせるようになってる
まぁ反対にシリアス自体も描きかたが下手という問題があるが
それと、オタクを馬鹿にするなというやつらも「こいつらと同等に扱うな」が暗に含まれてるからな
結局オタクを馬鹿にしてるから面白みない作品が増えてるんだろうな
0665おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 02:37:03.07
個人的に平成末期のオタク革命ともいえるべきものがディズニー二次創作忌避風潮撤廃運動だった
実は伝聞情報ばかりで根拠がないものを勝手に信じて20年近く弾圧されていたことに対する当事者からの積年の恨みを込めた猛反撃で
ディズニー海外アニメプチオンリーが平然と開催出来るようになったのはすごい
0666おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 05:51:49.26
>>662
自分の考えと似てるかな
自分特オタだったけどここ数年の「オタクだって堂々としたい!」「好きなものは好きって言いたい!」っていうのがホントに嫌だ
隔離されたところでこっそり楽しめばいいのに
そこら辺LGBTの主張と似てるんだよね
多種多様な意見を認めろという割に本人はすごいこだわりがあって反対意見には猛反発する
己らだけでこっそり愛でてれば十分なはずのになぜ世の中に主張するんだ
0667おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 14:29:56.34
オタク文化が日陰だった頃の方が何だかんだで住み分けもしっかり出来ててよっぽど楽しかったな
まさかアニメショップやイベント会場でまでリア充グループに馬鹿にされる日が来るなんて当時は思いもしなかった
まぁちょうど良いタイミングで令和になってくれたからオタク趣味は平成だけの楽しみだったと割り切って卒業できそうだけど
0668おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 15:15:37.97
>>667
同意
昭和から細々と続いてきたアニメやその他のサブカルの流れも
平成でネットの普及と共に終わった感じがする

この十数年で本来の定義でのオタクの居場所がなくなって
消費だけして何も調べない、学ばない自称オタクの集団から
追い出されてしまう状況になるとは
ヘタしたら国産アニメ自体が令和時代で終わりそうなのに
0669おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 15:22:44.22
それこそ平成初期はバブルだったこともあって
オタクが迫害されてたとは言ってもアニメ作品自体は豊富だったもの

映画、テレビアニメ、OVAでも青年から中年から中高生から子供から
いろんな層に向けたアニメがあって自由に選べるくらいの状況だったんだけど
今ってほんと探しても偏りすぎてて大人向けなんてほぼ皆無だからね
見方によっては従来のオタクにとっては迫害されてた平成初期よりディストピアだと思うんだけど
0670おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 15:28:23.14
自演長文君まだ生きてたんか!
0671おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 15:30:35.31
元号またぎで自演長文とかめっちゃ気持ちよさそう
ワイもやればよかったわ‥
0672おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 15:30:55.96
悔しいわ…
0673おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 15:49:29.59
>>669
そもそも迫害って言っても当時のオタクはみんな趣味隠してたからな
コミケとかのイベントでだけ自分を解放してたから別に私生活で馬鹿にされたことはなかった
今はオタクイベントにすら陽キャグループが来るようになったから安心して自分を出せる場が無くなってしまったが
0674おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:02.02
腐界隈もブスや地味で大人しい人間は排除されるようになった
ネットで神絵師だとちやほやしてくれてた人もリアルで実物の不細工な自分を見るとあからさまに距離置いてきて美人や可愛い子にちやほやする
女同士の世界でもこれ
オタクにもルックス求められるようになってここ数年はイベントも行ってない
0675おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 16:18:40.66
そんなこともあり僕的には 現在「二次元オタク」から「1/3サイズのドール」への過渡期です。

やっぱ性根はただの女好きなんでしょうね? オタク辞めても「若い女に対する性欲」までは

捨てられません。

ボークスのSDやDDはいいモノですよ。まあ初期投資で値段が張るのは覚悟するとして。
並行して一眼レフもやっていきたい。
いやらしい写真を撮って寝る前にズリネタにしたいと思っています。

ドールとデートする風景も今後は少しずつありふれたものになっていくかもです。
0676おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 16:42:31.61
投票数少ないのでお願いします。

5月1まで投票受付中。5ch平成ベストアニメランキング。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1556109929/l50

ちなみに
アニメイトタイムズ「みなさんの平成のアニメ代表作アンケート」 結果発表
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1556427695

平成の名作アニメおすすめランキング
第1位『TIGER & BUNNY』
第2位『コードギアス 反逆のルルーシュ』
第3位『うたの☆プリンスさまっ♪』
第4位『銀魂』
第5位『名探偵コナン』
0677おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 19:22:03.90
人が増えない方が良かったってこともあるんだな
これだけアニメが一般に普及してもアニメーターの待遇は良くならないし生産されるアニメはハンコアニメばかり
売れればいいという芸術性やチャレンジ精神ゼロの作品が大量に産まれるだけ
声優も一人当たれば似たようなキンキン声ばかりになって使い捨て産業になり果てて
アニメ産業って活性化してるようで衰退してるよね
0678おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 19:31:06.18
>>667
いいなぁ
私も今こつこつメルカリで売ってるけどやっぱり思い入れがあるから金額高めで売れない
連休中にまんだらけに捨てに行こうか悩み中
0679おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 20:12:27.04
まんだらけに売るくらいなら金額低くして売ったほうが絶対得
それかヤフオクで売るか
海外アニオタのための業者に何回か買われたことがあるよ
0680おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:57.25
>>677
ちょうど今TwitterのトレンドにSHUFFLEが入ってるけど、アニメもゲームも昔の人気作の続編やリメイクばっかり
過去の栄光にすがるとかもう末期も末期だと思うわ
0681おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:19.05
グッズは再燃したときのために取ってるわ
どんなマイナーアニメでも〇周年で続編が出たりするからね
その時に売ったらかなり儲かる
0682おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:19.93
メルカリでメルpay祭り開催中!
https://i.imgur.com/CetqJGI.jpg
https://i.imgur.com/29lRk1f.jpg
※ポイントバックは決済日の翌日付与

更に初回会員限定で300pが貰えるキャンペーン実施中(iDで1p1円で利用可能、ポイントバックも対象)

【300pの入手方法】
・新規登録の最後にウェルカムコード
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
・メルpay設定する

完了

うおおおお
0683おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 06:17:22.04
>>673
隠してたの部分に実は「こいつらには知られたくない」のもあるねww
高校卒業してからたまたまヤンキーのFacebook見たら唯ちゃん(けいおん)がどうの書いてて戦慄した
表現が歪だけど、エロアニメで根暗がDQNに寝とられた感覚と近いわ
0684おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 06:19:29.34
>>674
自分の知り合いも電話でブスオタの悪口いってる
あと「最近のオタクはそこまで容姿悪くない」と言う人もいるが、
それは単純にそういう容姿の悪い層が表に出ることができなくなって引きこもっただけなんだよな
0685おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:31.96
大学生の時に 周囲のヲタが早慶
横国、一橋東工ばっかりで明治の
自分は馬鹿にされまくった

忙しくてイベントやオフ会に何度も
出れなかった時にMarchは部活頑張らなきゃいけなくて大変だなwww
と言われたので黙って年単位で引きこもって
就職頑張って見返してやろうと思ったけど
学歴フィルターと顔面フィルターの壁は厚かった

青学の人はカースト上位でインディーズバンドもやってるハイスペだから馬鹿にされずに溶け込んでた
0687おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 08:50:26.72
リア充の中ではイキれないちやほやされない層がオタクの中ならカースト上位になれるとやってきた感じ
ちょっと見てくれがいいだけの男がわざわざ女が多いジャンルにきてちやほやされる光景もある
所謂腐男子
0688おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 10:29:10.96
チヤホヤされたいけど…な女側も同じパターンで参入してきた感じ
コスプレはもろそんな風
0690おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:06.06
コスプレに関してはカメコもここ数年でチャラいのが大勢入ってきたよな
囲み撮影は今でもハゲデブのオッサンだらけだけど、それ以外はもう若い男女の出会いの場って感じ
0691おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 11:30:45.05
もはやレイヤーとオタクは別物と思ってる
キャンギャルみたいなものかなと
0692おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:41.55
コスプレももともとは好きなキャラクターと同じ格好してみたいって
好きが高じてやってた人がほとんどだったから
今見たらクオリティ低くてもそんな叩かれることもなかった
でも今はまず見た目と出来ありきだからなぁ
ブサイクがやったらそれだけで非難される
0693おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 13:56:58.61
オタクって悲しい存在だよな 
昔は犯罪者予備軍扱いや一般人に馬鹿にされ笑われ忌み嫌われる日陰者として生きてきたのに今度は馬鹿にしてた層がオタクになりオタク文化を荒らし始めて自己顕示欲や金のためにオタクを利用し、不細工根暗の最後の砦をいとも簡単に奪っていった
馬鹿にされ利用され排除されて終わり
0694おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 14:42:43.29
まぁ若い頃にオタク文化を楽しめた分まだマシな方かなと思うわ
今の10代で不細工根暗な子とかオタクカルチャーにすら逃げ場所なくて絶望だろ
0695おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 15:05:50.16
それほんと思うわ
親に隠れて深夜にBS衛星放送2で見てた頃は楽しかった
都会ではすでにアニメ文化も浸透しつつあったかもしれないが、田舎だったから友達とは軽い漫画の話をしたりしてね
0697おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 16:03:05.73
>>694
昔ならオタクになってたであろうブサイク根暗の層が令和の時代になると極端な主義主張を掲げて大量殺人を起こすのかね
例えば障害者排斥や中国人絶滅といった具合に
全共闘や連合赤軍時代の悪夢の再来だ
さらに彼らと違い上述の主義主張型テロリストは単独行動が大半だろうから芋づる式に操作しにくいとうわなにをするやm
0698おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:45.11
元々はオウムに入りそうなテロ予備軍を
アニメに縛り付けるのが目的で
角川グループが躍進したんだけどな
0700おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 22:12:42.43
陰キャはどこに逃げるのだろう。
どこに逃げてもまた追い出されるのだろうか。
0701おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 22:23:06.71
陽より陰のほうが芸術や文化の才能はありそうだが、
なにか行動起こそうにも組織だった行動力がないと無理だからな
いまに始まったことじゃないけど
同人にしろなろうにしろ、コミュ力や積極性がないとファンも獲得できない
そういうイベントに来る客もほとんどが仲間連れで、ぼっちだと入りづらいし
0703おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:09.47
あと平成前半はオタクは迫害されててもそういう人の知識量を競うクイズ番組
は世間の目をかいくぐるために深夜に放送とかあったな。
特にフジテレビの「カルトQ」は子供の頃に親の目を盗んで一度見て面白かった
のを覚えてる。

https://www.youtube.com/watch?v=qfm5CTqhqJM&;

今じゃあ、自称オタク集団ばかりになってるからこういう番組はもう
作れないんだろうな。(^O^;)
0705おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/06(月) 04:26:41.33
最近のアニメ見てたらジメっとした感じはしない
カラッとした青空
たまにしか外に出ない引き陰キャには日光が強くてキツイ
だが日光の下ではささいなことが原因で殴りあい
0706おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/06(月) 07:18:50.44
アニメとか見るときだけ心が戻ればいいだけで
日常は忘れてすごしてればいい
別に仕事はアニメじゃないし一生懸命やる必要もない
0709おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:04.89
このスレ同じ奴が連投して一気に伸びて
そいつが満足して発作が収まると誰もいなくなって過疎る
0710おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/12(日) 20:27:36.32
>>709
人口少ないからそういう事もあるけれど匿名掲示板でそういう勘繰りしだすと精神的にあまりよくないぞ
0711おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/13(月) 18:41:18.98
>>709
一人が書き込んでそれに同意があるとワラワラ湧くだけかと
少なくとも自分を抜くと一人は確実にいるし、
そいつら同士が話してることもある
まぁ自演で片付けたいならどうぞ
0712おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:46.20
>>711
糞自演ガイジ
0713おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/14(火) 13:14:29.75
スレに該当してても書き込まないでROMってるだけの人はそれなりにいると思う
0714おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:57.60
自演自演騒ぐ奴に限って都合のいい時ばかりだな
>>713
ROM勢やアプリ使えば新着レス付くと分かるしな
0715おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/14(火) 20:48:22.31
自演ガイジが反応してて草
0717オタク、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:23.80
旧来のビジネスモデルにしがみついている業界も業界だが、買わずにあーだこーだ言っているオタクもオタクだよな。
無理して金出せとは言わないが、明らかに金持っているやつすら買わなくなってるのが現実。
んでそういうこと言うと、「『金たくさん払うやつが正義』とかいう風潮って何なの?」とイキりだす。
アニメ業界っていつから国営企業になったのか。

https://twitter.com/parubona/status/829167680678531072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718オタク、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 08:28:59.91
旧来のビジネスモデルにしがみついている業界も業界だが、買わずにあーだこーだ言っているオタクもオタクだよな。
無理して金出せとは言わないが、明らかに金持っているやつすら買わなくなってるのが現実。
んでそういうこと言うと、「『金たくさん払うやつが正義』とかいう風潮って何なの?」とイキりだす。
アニメ業界っていつから国営企業になったのか。

https://twitter.com/parubona/status/829167680678531072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719オタク、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 08:28:59.90
旧来のビジネスモデルにしがみついている業界も業界だが、買わずにあーだこーだ言っているオタクもオタクだよな。
無理して金出せとは言わないが、明らかに金持っているやつすら買わなくなってるのが現実。
んでそういうこと言うと、「『金たくさん払うやつが正義』とかいう風潮って何なの?」とイキりだす。
アニメ業界っていつから国営企業になったのか。

https://twitter.com/parubona/status/829167680678531072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720オタク、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 08:35:39.81
操作ミスって三重投稿してしまった、すまない
0721おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 09:33:45.27
金出すほどの価値を今のアニメ業界に見出せなくなったってだけだろ
実際に量産型アニメばっかでつまんないもん
0722おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 10:01:31.38
なんにもやることないし人生がつまらない
ただ貯金ができるようにはなったな
0725おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 17:34:36.38
オタク文化が平成で終了したことを象徴するニュース

http://blog.hackadoll.com/2019/05/pre-final.html?m=1

いつも「ハッカドール」をご利用いただきありがとうございます。

このたび、2019年8月15日(木)をもちまして「君にシンクロするニュースアプリ『ハッカドール』」のサービスを終了させていただくこととなりました。

2014年8月15日のサービス開始から4年以上にわたって、ハッカドールをご愛用いただき、誠にありがとうございました。後半に運営からのメッセージがありますので、お時間のある方は最後までお読みいただけますと幸いです。

終了にともない、提供機能の一部終了・停止および仕様の変更を順次実施させていただきます。ニュース機能につきましては、サービス終了日まで、これまでと変わらずご利用いただけますのでどうぞよろしくお願いいたします。
詳細については、以下をご覧ください。

これでオタクカルチャーと決別出来る人多そう。(^-^;)
0726おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/15(水) 19:19:05.48
>>722
グッズ捨てたあとはすっきりするけどその後の無気力感がやばいよな
オタク止めてもまた別の何かのオタクになりそうな日々
0727おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/16(木) 00:39:25.98
興味の対象が移って自然とオタク趣味脱したならいいけど
オタク趣味以外何もないのに脱オタした人ってどうしてるんだろう
虚無な気がする
0728おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:32.08
>>725
ハッカドールってオタクカルチャーと言える程浸透してた?
4年で終了って長いんだか短いんだかわからんけど配信開始自体が平成の終わり際だし
これが終わった所でオタクカルチャーにはあまり影響ないんじゃねえの?
0729おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/16(木) 06:17:02.41
それより2019年春アニメの数が一気に減ったらしいし、
そっちのほうが終焉具合を物語ってる
0733おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/16(木) 09:07:57.98
>>727
ちょうど今の自分がそうだわ、何の刺激もない日々
でも逆にそれでいいんじゃないかとも思い始めてる
日々の仕事を頑張ったり、散歩して季節の変化を感じたり、
たまに美味い飯食ったりするだけで十分な気がする
0735おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:57.83
アニメオタクやめたけど舞台オタクになってしまった
結局グッズ買いまくってバカみたいだわ
0736おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:25.20
今、2005年と2006年に放映したアニソンのMP3作ってるけど
ネギまのハッピーマテリアルとか聴いてると当時のワクワク感がハンパなく蘇ってくる

一つだけいえることは昔の僕は純粋にアニメを受け入れられるほど感性が豊かだったということ

そして、今の僕はアニメの登場人物に感情移入できるほどの年齢ではなく
キャラクターと僕の実年齢が開きすぎて、もう完全に共感できなくなってる

美少女キャラクターを見る「視点」がもうね。。。「ゆがんだ解釈」でしかアニメ作品を楽しめない。

内面にこんな自分しか見出せないのであれば
もうアニメは卒業したほうがいいと思った。
0737おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:49.17
>>729
もっと少なくていいのに・・・
1クール10本もいらない
0738おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:38.04
毎週見てるアニメはサザエさんだけになったわ
あとコナンをたまに見るくらい
0739おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/19(日) 15:30:43.72
進撃始まったから見てるけど
それ以外だと子供の頃から好きだった鬼太郎とワンピ

ゲーセンで取ったポプテピのグッズでお金落としたぐらいかな最近は
0741おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/21(火) 13:24:35.58
>>740
こりゃひでぇ……

日本のオタクはそんな気概や勇気がないだけで、やろうと思えば迷惑行為に走るはず
だからオタクは嫌われるんだよ
0744おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/21(火) 22:41:15.57
ライブでチケットとグッズに費やす額の平均が年8万円って記事が今Twitterのトレンドに入ってて、
オタク達が「桁が足りないw」とか「一回のライブでもっと使う」とか醜いマウント合戦してて本気で気持ち悪くなった
もう今のオタクってブランド物のバッグを競い合うように買ってた連中と精神構造何も変わらねぇじゃん
0745おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/21(火) 22:47:46.08
>>741
日本の場合はこれとベクトルが違くて、
痛車などで自己顕示欲を発散させようとし、それに苦情を言うと群れをなして乗り込んでくる
ハロウィンのばか騒ぎだったり、この間の道路にベッドを置いたのだったり
勝手な見解だと、外国人は破壊に向いて日本人は誇示に向くのかなと思う
まぁベクトルが違うだけで自己中な行為であることに変わりはない
0748おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:43.80
>>736
> そして、今の僕はアニメの登場人物に感情移入できるほどの年齢ではなく
> キャラクターと僕の実年齢が開きすぎて、もう完全に共感できなくなってる
>

孤独のグルメ(原作はマンガ)とか
サラリーマンが主役のアニメが増えそうだな
0749おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 12:02:01.52
アニメグッズいらないわ
CD、DVDもなくてもどこかで見れる
家の中シンプルにしたい
ごちゃごちゃと物を置きたくない

一年以上グッズ全く買ってない
買わないようにしてる
0750おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 12:57:09.38
>>749
そういうタイプの人はどれだけアニメ見まくってようが今のオタク連中にとってはオタクではないって扱いなんだろうな
彼らの中ではどれだけ金使ってるかとかレアグッズ持ってるかとか声優のライブに全通してるかとかだけがステータスみたいだし
0751おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 20:17:40.53
うらやましい
あるジャンルは買わなくなったけど別のジャンルを買うようになってしまった
0752おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 21:52:56.25
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0753おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:26.75
続き物の同人誌買っていて完結して総集編出すのは良いけど総集編に書き下ろしのおまけ付けるのやめろよ。
バラで全部買っていた人も総集編を買う羽目になるだろうが。
次からはバラ買いしないで最初から総集編待ちリストに入れるぞコラ。
0755おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:31:49.61
>>750
金使う奴らって少しでもお金を抑える人を目の敵にしてるからね。
自分が無限回収してるからって、新古品をフリマで買ってる高校生や主婦を嫌ってるのもいる
ここにいるような最近のオタクを嫌う人間を視野が狭いと言う人もいるけど、
実際には一般化してから入ってきた金遣い荒い奴らもやたらと視野が狭い
と思えば、オタクと言う単語は軽々しく使うし
0756おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 22:39:48.38
あと、こういう奴らって転売屋には悪感情は持っていない
むしろ転売屋を悪くいう人間のほうを叩いてたりするから、
好き嫌いよりも金を使う人間が正義なんだろうな
一時期の円盤厨みたいに
0758おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/22(水) 23:31:57.24
昔好きだった某アイドル声優グループのライブBD見たら
声優「電車で来た人〜?」
会場「はぁーい!ウェーイ!うおおおお!」
みたいなクッソしょーもないMC続いて途中でギブアップした
0760おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 05:40:26.27
>>757
ご当地限定グッズなんかは転売屋さまさまだったわ
新幹線代考えたら転売屋から買ったほうが断然安いもの
0761おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/23(木) 13:32:21.52
皆がおもしれ〜って盛り上がってるオタ関連のツィート見ても
これ何が面白いの?ってさっぱりわからんのばっかだわ
0762おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/24(金) 20:06:00.25
>>757
いるんだよなぁそれが
転売屋が買い占めて高い値段設定して、そのことを悪く言う側を、むしろ非難する人
>>760
そういうタイプの転売屋とは少し違う
どこでも買えるものを買い占めて法外な値段をつけるタイプ
0763おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:30.42
上で出てるけどコスプレが単なるグラビアファッションショーになってるのがな
女が男キャラのコスプレするのを非難する人とかもいるし、
ブサイクだと当たり前に叩かれる
好きの形が自分本意でそれ以外は除外
0764おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 01:10:36.78
>>762
それって同じ転売屋の身内擁護じゃないの?
>>760みたいに多少なり誰かの役に立ってるなら擁護意見でるのも分かるけど
買い占めて価格吊り上げる市場操作なんて転売屋以外得しないじゃん
0766おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 06:55:18.97
Twitterの盛り上がりがイヤとか言ってる人は所詮仲間に入れない嫉妬だろう
0767おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 07:45:53.14
昔のオタク界ではありえなかった【今のオタク界で起こってる異変】

・性格差別(陽キャ・陰キャ 等)

・見た目差別(イケメン・見た目気持ち悪い)

・年齢差別(若者・おっさんおばさん)

これってオタク界に限らず今の世相全体にいえることだろ
もうだめだよこの国が
0769おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:58.55
>>767
痛いほどわかる。
ツイッターのアニメアイコン(特にアンチフェミニスト関連のツイート)の被害妄想がひどすぎて、1年以上ツイッターやってない。
自分もフェニミストに与することはないが、それ以上にオタクの被害妄想がひどすぎて嫌になった。
オタクは、フェミニストに親でも殺されたのかと。
0770おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 19:18:10.21
特に年齢差別がひどい。
2017年初頭で一時話題になった「年齢拒否」の問題が
いよいよ本格的に噴き出し始めた。
0771おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 19:56:20.59
>>764
だから転売と関係ない知り合いの話ね
いないと思うならそれでいいけど、実際にそういう人知ってるから書いてるだけ
円盤厨やファンならお金を使うのは当たり前みたいなのはいるし、
そういうのも結局は延長線上でしょ
ドルオタ被れの場合、最終的にお金使わないのは悪みたいなマウントに走るんだよ
0772おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:14.28
>>767
知り合いの勘違いは他の人との会話でよく「陰キャ」や「ブス」を馬鹿にしてる
イナゴの奴らが押し寄せてきてから行動がしづらくなった人は多いんじゃね?
あと、ここでも一時期「おっさん」や「陰キャ」を馬鹿にしてたのいたじゃん?
まぁオタクに限らずかもだが、全体的に世の中がピリピリしてる
0773おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/25(土) 22:02:41.21
そもそもなんだろう?
最近のオタクどもが勝手に作り上げた「価値観やルール」に隷属して

同じCDを何枚も飼ったり、何も見ずにオタク知識を空で言えたり、
グッズを山のように購入して身につけたり

仲間内で「承認欲求」を満たすことって
オタク趣味を謳歌するのに
必要だろうか?
0774おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:59.11
ドルオタの会場とか酷いぞww
痛バッグで自分は誰の信者かアピって同担牽制
0776おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/26(日) 16:07:17.00
>>767
昔からあったよ

見た目が派手なギャル系とか体育会系は頭悪い、不潔とか言って叩いてただろ
0777おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:26.23
それはあくまで外にたいしてが多かったろ
そいつらに除け者にされた人間がオタク外に対しての僻みなら昔からあった
今はそういうギャルや体育会系が乗り込んできて外見で差別してる
そして、そいつら同士でも差別が行われてるんだよな
0778おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/26(日) 22:04:12.48
ああ・・・この国から「人を愛する心」が消えてゆく。
0780おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/27(月) 09:43:11.43
マウントの取り合い
しかもこんなレベルの低い事柄でね
0783おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/27(月) 20:27:35.46
人を差別したり、優位に立とうとマウントとったり、
んなことに時間・労力・金を注いだってリターンはゼロ
しかもオタクの世界のなかでw
0785おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/27(月) 22:36:57.31
もう20年くらい前になるけど昔のオタク集団って今思い出しても本当にバラエティ豊かだったんだよなぁ
アニメ知識に詳しい奴、ゲーマーな奴、コレクターな奴、エロゲ好きな奴、声優ファン、創作派etc…
それぞれ自分の好きな分野だけを追求し続ける奴らだったから他人へのマウント取りも無かったし、話すと他分野の話が聞けて面白かった
逆に今はその全部をちょっとずつ齧ったテンプレみたいなオタクしかいなくて、同質性を求められるから居心地悪くなってオタク集団と距離置くようになった
もう今の時代だったら映画「7人のおたく」みたいな世界観って成立しないんだろうな
0786おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:29.11
マウントって威嚇の意味も含まれてるからな
むしろ同じマウント同士のほうが悔しがるから争いは熾烈
0787おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/28(火) 10:13:29.33
ここだけの話、自分もラノベ作家を目指してたけど、この度その夢を捨てました。
文才があまりないというのもあるけど、仮に自分に文才がありどれだけいい作品に仕上げても、それをエロパロ同人という形で汚す同人ゴロに嫌気が差して夢を捨てました。
版権元のお目こぼしをいいことにやりたい放題の同人ゴロ、そんな輩にノーと言えないばかりか肯定的に見ている業界。同人誌に払う金があるなら原作(漫画やラノベ)買えよ。
オタクはおろか業界関係者すら目先の利益に目が眩み何かを見失っているようで大変悲しい。
0788おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/28(火) 15:23:50.62
アニメも突き詰めれば二次創作やし
エロ同人誌どころかアニメでさえ原作蔑ろにする会社は多い
アニメだけで全てを見知った風な口を聞き叩く人間もいる
全て置いて原作の価値って低下してる
原作レ◯プしてた頃のほうがよほど原作の地位は高かった
0789おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:53.14
うんこちゃん(加藤純一)Youtubelive
恋愛ゲーム(LoveR・ラヴアール実況)
愛をこめてラブアール実況します。

ttps://www.youtube.com/watch?v=UgWNXeI2gUs
0793おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/30(木) 16:15:40.72
資本主義ビジネス第一主義の思想が入り込んでダメになった
「ほれ、お前らこう言うのが好きなんだろ?」と言う売り手のエゴが見え透いて不快感を感じる
やれマーケティングやリサーチやらに人の心を暴かれてたまるか
0794おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/31(金) 11:50:48.42
技術の進歩に伴ってアニオタとゲーオタの境界が曖昧になって
企業がメディアミックスと銘打って複数媒体で作品を乱発しまくった。
そして雑食オタが増えた。
0795おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:39.82
雑食なオタは昔からいたと思う
好きな対象をきっかけに横へ横へ興味がつながっていくのは
オタクとして普通にあると思うし
つまみ食いしてるだけでオタクでございますーってのがカチンと来るんじゃない?
0796おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:05.83
雑食という言葉の認識も違いがあるのかな
自分の中ではアニメだけじゃなく、映画小説ドラマゲーム何でも知ってる人ってイメージなんだけど
そもそもこれには「オタク」という言葉が軽くなったのにもあるのかな
別にオタクが重い意味を持つとは言わないが、今はただのファンだものな
アニメゲームはちょっと触れただけでオタクになれる手軽さから選ばれる最たるものなのかな
0797おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/31(金) 20:02:24.56
子供向けアニメがほぼ壊滅状態がマズイ
久しぶりに昔のアニメのOP集見たけど、
デジモンゾイドやトランスフォーマーみたいな本当に子供向けって作品あるか?
0799おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/01(土) 00:38:20.54
>>797
>>798
そもそも少子化だからね。
よほどでない限りスポンサーはつかないと思う。
0801おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/01(土) 17:26:31.60
>>797
>デジモンゾイドやトランスフォーマーみたいな

この辺のアニメはスポンサーが玩具を大量に売って成り立ってたからな
少子化+親の財布がキツい今の時代では苦しい
0802おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:56.43
玩具系枯渇それに加えて昔のNHK教育アニメや名作劇場系のアニメがなくなってるのも悲しい
子供向け以外も昔は数人の著名監督の短編を合わせたSFアニメ映画や週刊ストーリーランドみたいな面白い企画もあった
規模は大きくなったけどやっていることの世界は狭くなった
スポンサーが付かないことと少子化による大人向け消費コンテンツになったことのリスクがでかいな
あとは面白いものが良くも悪くもバズりやすくなったことと、どこも企画が似たり寄ったりになったこと
WOWOWスクランブルやノイタミナ(フジ深夜)やNHK(BS第二)は昔はどれも個性があったな
0803おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/03(月) 01:56:45.31
オタク叩きが完全に引きニート叩きに移行した感じ。マスコミなんかの引きニート叩き見てると本質は変わってない。
オタク文化というよりそれに付随した社会的弱者を叩きたかったんだなぁ。
いまだと「犯人はアニメが好き」なんて出たら即効叩かれるのはマスメディアの時代だしな。
結局、オタクとして認められたのは最近のウェーイや陽キャタイプのオタク。
オタク文化を認めても昔の陰キャ臭いオタクは認めてなかったし今現在も認めてはいない。
ただオタク文化が叩かれた時代のほうがまだ救いがあった。
0804おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/03(月) 02:34:05.67
ネパールだかの幼女殺した不動産屋のときはそこまでバッシングなかったしな
0805おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/03(月) 05:46:44.64
>>802
名作劇場なんて今やったらクレームだらけだろう
絵本の人魚姫すら改悪されてるんだもの
物語の本質を理解しない大人が増えたのが原因だろうね
0806おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:37.22
>>803
たとえ叩かれてても居場所があった頃はまだ幸せだったよなぁと痛感するよ
今の隠キャオタクは壁の隅に追い込まれて身動きも取れないままひたすらオラオララッシュされてる状態
0807おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:53.32
弱者を叩き殺したいだけの連中も、一矢報いるためなら何をやってもいいと思いこんでる奴も嫌いだ。
0808おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/06(木) 02:30:53.59
そらそうだわな
ひっそり隠れてグチグチ言うほうが性に合ってる
出来れば触れられたくない、そっとしておいてほしい
0809おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/07(金) 12:09:35.05
インキャ?んなの相手にしても大して儲からん
社会的信用は低いし金はないし友人を連れてくきて新たな顧客を開拓できるわけでもないし口を開けば二言目には批判と罵倒でそのくせ無理難題ばかり突きつけたがる上に褒めると言う概念がない
こんなの相手にしても嬉しくないのはどこも知ってるっつーに
他から好まれようしない人間なんぞ現代社会では生きる価値なし
大人しく山に篭ってクマとでも戯れてるべきd
0810おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:36.00
元々はそういう層を相手に商売していたくせによくいうよ
どの辺で変節したんだろうな
0812おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/07(金) 18:22:19.42
鬱アニメシリアスアニメが無くなってるってまとめが他所で最近あったが、
馬鹿騒ぎしたい陽キャイナゴを入れすぎた結果だと思う。
陰キャって内面が暗いから鬱アニメも抵抗なく見られる。
陽キャラって「このアニメ暗すぎ」とチャンネル変えるから、本当に。
あと女の陽キャを入れすぎたのが一番あると思う。
こいつらは本当に鬱アニメと対極にいる。
進撃くらいシュールさもあったほうがウケがいいけど、
そういうアニメもほぼ皆無になりつつある。
というか元々進撃って女向けで作られたものでは無いし。
あとはシリアス鬱を作れる人材がいない。
鬱シリアスに関してはここ数年の陽キャ偏重のせいで劣化した市場だと思う。
0813おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/07(金) 19:40:00.60
>>809
>口を開けば二言目には批判と罵倒でそのくせ無理難題ばかり突きつけたがる上に褒めると言う概念がない
ほんとそれ。
ちょっとでも気に入らなかったら「作画崩壊wwww」、「オタクをバカにするな!」、「オタクが経済回してる!」
「超」激務「超」薄給で扱き使わされているアニメーターの惨状を何度も目にしていながら1円たりとも出さない。
そしてそれすらも「テレビ局やスポンサーの中間搾取」で片づけ、国会議員の陳情等で実際に改善しようと努力することは絶対にない。
ヤマカンが「口だけうるさく金出さないオタクにこれ以上媚びる必要はあるのか」と疑問視するのも頷ける。
「DL販売解禁しろ」だのなんだの言っているけど、1円のカネも出さないオタクが買うかっての。
0814おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:00.73
山里と蒼井の結婚会見を見てたら
何でほんと自分こんな趣味やってんだと思った
結局、惰性で我慢して長いことこの趣味を続けてしまってたんだな
価値観が全く変わってしまった、ぽっかり心に穴が空いてしまった
我に返ったというか何というか

>>813が書いてるけど、何でネットで大声で愚痴ばっかり垂れてるような
自称オタクと同じ空間で二次元趣味なんて続けてんだと思った
創作物自体の否定はする気はないけど、やっぱ三次元、リアルの普通の生活って大切だな…
今の自称オタクと同じ空間にいるとまじめな人ほどメンタル壊れるだろう
そりゃアニメ、漫画業界も衰退するだろうし、ヤマカンもアニメ引退するわ
0817おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/08(土) 06:39:32.83
>>813
うん?
それら全て言ってるのは最近のオタクじゃないですかね
作画崩壊www、オタクを馬鹿にするな!、オタクが経済回してる!
昔のアニメのほうが作画崩壊当たり前だし今のほうが少しでも崩れたら叩くと思うが
あとの二つも再三言われてることなんだが
あとDL販売にしろ実物にしろ買う奴は買うし買わない奴は買わない
何かすり替えしてそれをさも当然のごとく安価つけて同意してるけど、これこそ自演じゃね?
0818おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/08(土) 07:03:22.11
>>814
ヤマカンはまた何やら始めるらしいぞww

まぁ結局は自称オタのほうが勝ち組なんだろうな
ツイッターでバズるのもそいつらだし
ただこいつらの声を聞きすぎた結果が今なんだと思う
どうせ本気でハマってないから、散々騒いだわりには恋も仕事も充実してるだろうし
0819おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:24.53
馬鹿にするなとか経済回してる云々は2010年代に入ってきた人達の常套句だわな
昔は馬鹿にされるのがデフォだったからみんな隠れてオタクやってたわけだし経済規模も大したことなかった
でも今振り返るとそんな時代の方が今よりよっぽど楽しかったなぁ
0823おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:00.23
最近アウトドア趣味で情報とか共有してやり取りする人が増えたんだけど
オタと違って変な探り合いもなく普通に趣味の話できるのが本当に楽しい

今のオタは会話が成り立たないパターンが常態化しちゃって辟易してるわ
俺の私の知識自慢聞かせたい、が勝っていて受け手に回らないからただただ疲れる
オタの話って昔はもっと面白かったはずなんだが何処からズレ始めたんだろうな
0824おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/09(日) 18:02:50.50
>>823
ツイッターの普及からじゃないかな
好きな作品のことよりもマウント合戦や嫌いな作品、人の不快になる話をする人が増えた
漫画家もそういう人が多くて萎えた
0825おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:50.63
オタクを馬鹿にするなオタクが経済回してるしあの有名芸能人だってオタクだし今時小学生だって深夜アニメ見るしソシャゲするしオタクじゃない奴って人生つまらなさそうだしオタクな俺かっこいい
0826おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:54.85
>>825
>オタクな俺かっこいい
結局のところそれに尽きる。
愛しているのは作品じゃなくて自分。
「○○難民」だの「アニメ好き」だの何だの言っているけど、原作読まないどころか2・3話見て切っている人が大多数だろうな。
0828おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:16.29
>>827
キモオタ「俺たちがいないと日本が終わるぞ!」
アニメーター「あんたらキモオタが買ってくれないから日本よりも先に僕たちの生活が終わるんですが……」
キモオタ「円盤の値段を下げてくれない業界が悪い。中間搾取するテレビ局やスポンサーが悪い。中国・韓国人アニメーターに頼る業界が悪い。すべてはお前ら業界の自己責任だあぁぁ!!」

内心こんなこと思ってそうだな。建前は「すいませんでした。今から改めます」だろうけど。
カネ出さないオタクをもお客様とみなしてきた業界も業界だが、ここまでオタクが劣化すると業界を庇いたくなる。
業界の何倍も悔い改めなければいけないのはオタクだろうけど、ここまできたらもう自浄作用なんて期待できないな。
0829おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 00:05:23.30
>>825
高校生がそれ言ってるなら別にいいんだけどアラフィフのオッサンも平気で言ってるから怖い
0830おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:26.36
>>826
だな、原作に手を出さない

あと業界はお金を湯水のごとく使うドルオタ被れのオタク大好きだぞ
声優界隈のイベント行ってみるといい。いかに金を使わせようとえげつないことやってるかよく分かるから
円盤はさすがに高いと思う。その上で売上厨全盛の頃はISみたいなアニメですら持ち上げてた始末
>>825は二十代、三十代ツイッターだな
自分も二十代だけど、アニメ業界はこの世代を甘やかしすぎた感じする
0831おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 01:05:34.77
作品にもよるけどネットでイキってるオタクよりも普通の人の方が知識あったりするから
オタクとわざわざ話さなくていいやってなった
作品はまだ好きだけどオタク界隈からは遠ざかってる
0832おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 05:06:29.51
イキってる奴らはファッション感覚の自称オタクだしね
その辺にいる人間と何ら変わらない
だがグッズ集めてライブ行くだけで酷いとアニメも見ない
もはや謙虚さがある普通の人のほうが素直だし
映画通のほうが珍しい漫画とか知ってたりする
0833おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 05:23:50.24
人気コンテンツを避ければそういう奴はぐっと減るけどね
マイナーなアニメのイベントの現場は昔とそんなに変わらん
0834おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 06:41:14.98
マイナーアニメも昔よりは目を付けられやすくなった
少しでも良作だと目に止まるかブログが取り上げ出す
昔のWOWOWスクランブルや衛星第二みたいな限られた視聴条件だけじゃなく各局が放送するし最近の作品だとわりと再放送される
いまに始まったことではないけどダークホース?の需要もありツイッターで話題にしてどんどん目立つパターンもある
近年だとけものフレンズがそんな感じなのかな
盛り上がりすぎて晩節で色々とケチがついてしまったけど
0835おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 12:09:51.50
やっぱりこの趣味を続けるのこれ以上無理だわ、作品などのチェックさえも無理
アニメ漫画にしても今の絵柄の問題もあるんだろうけど
女性キャラが狙いすぎというか、仕草にしても娼婦っぽいの多すぎ

あと、萌えって言ってるけど今の萌えって
エロに近すぎてエロ絵と大差ないんだよ、局部を出してないエロ絵
胸とか服の構造もエロく見えるように特化されてたりするし、もうさすがについて行けない

エロキャラ見たくてアニメ漫画見てるわけじゃないし
萌え、かわいいというオブラートに包んでるだけで
冷静に考えても大半の女性キャラが疑似エロだし
性欲を起こさせようとするような絵の割合が多すぎる
ずっとエロや萌えばっかり考えるってただの依存だぞ
0836おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 12:38:01.43
>>832
昔の漫画やアニメなどの作り手なども映画通な人多かったりするからね

二次作品をきちんと表現するために邦洋問わず
クラシックから新作の実写映画などの三次作品や
絵画や芸術方面の作品も見てたりしてたし
作品に役立てるためにいろんな知識を入れてる人多かった

しっかりとリアル三次元中心の生活をしながら
いろいろな所から知識を入れて昇華させるからおもしろい作品ができる
今はアニメ漫画作るためにアニメ漫画ばっかり見て創作しすぎ
0838おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/10(月) 19:05:36.25
>>829
>オッサンも平気で言ってるから怖い
https://ameblo.jp/carcurry46/entry-12229179105.html

ほんと怖いよね。安室奈美恵より年上のオッサンがネットで「実写化反対」と喚く有様だし。
そんなこと言ったって何も変わらないばかりかますます「オタクはキモイ」と言われるだけなのに。
ま、「実写化反対」に限らず、オタクを馬鹿にするなだのオタクが経済回してるだのなんだの言う前に自分を改められないのかとは思うが。
0840おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/11(火) 09:39:33.64
>>834
過去の名作がリメイク・続編商法で次々とイナゴオタクの目に留まってマウンティングの道具にされてる現状が嫌でアニメ見なくなったなぁ
自分が幼少期に見てたグリッドマンをアニメ化で知った若いオタクが「グリッドマン知らない奴はにわか」とか言ってるのを聞いて気持ち悪すぎて萎えた
0841おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:56.65
>>874
こんなニュースを昨日見つけた。
テレビはなぜ“つまらなくなった”のか 日テレ『世界まる見え!テレビ特捜部』生みの親に直撃 https://t.co/kgnzEaNfiz

「テレビを見て番組の企画書を書いている」→同じ理由でアニメも今はアニメ漫画作るためにアニメ漫画ばっかり見て創作しすぎてるからつまらなくなってきてる。😣 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0842おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/12(水) 02:43:33.30
E3の情報でTwitterのトレンドが埋まってるけどゲーム業界も続編とリメイクばっかりだな。
しかもそれをユーザーが大喜びしちゃってるんだからもう末期だわ。
0844おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/12(水) 04:29:55.39
リメイクとは少し違うんだが、
大好きだったゲームがツイッター民の騒ぎのネタになると何とも言えない気持ちになる
たまたまYahoo!のリアルタイム検索になって見てしまったけど、
あのノリ無理だわ。ツイッターのノリきつすぎ。
今まで版権の問題とかで隠れてたのになぁ…はぁ
0846おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:25.42
ネット上のオタって極端だね
人の意見の揚げ足取るかすぐデマだと騒ぐかどちらかしかない気がする
ネット住民なのにどうして物事に対して情報の見定めができないんだろ
幾らでも精査する為の道筋はあるのに結局否定しかしない
拒否するのも自由、を履き違えるなよ…
0847おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:54.21
陽キャと関わらないから視野が狭いんだよ
ツイッターでイキってるオタクはどうでもいいけど作者がバカやってると幻滅する
0848おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/14(金) 07:51:04.58
結局のところはコレクター的なオタ趣味が一番長続きするよね
最近の喧しいオタ界隈に嫌気がさして古い凹版切手コレクターに転職しちゃったよ
超の付く高齢オタクばっかりで落ち着くので、40以上のドロップアウト先としておススメですわ
0849おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/14(金) 08:19:44.18
切手集め自体が対してお金かからないし、元々手紙を送るための印紙だから精々高くても単価1000円止まり

郵趣文献買ってドイツやリヒテンシュタイン製の逸品と呼ばれる用品はそこそこの額はするけど、円盤BOX買ってお布施してた事考えたら可愛い物

毎週毎週律儀にオンエアを追っかけなくてもマイペースに収集物を整理して買って眺めてりゃあええから気楽でいいってのが一番楽になれたかw
0850おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:40.29
>>842
リメイクはともかくとして続編まで否定するのは酷だろ
新規IPなんてポンポン出せるもんじゃないんだから
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/15(土) 02:10:59.68
まぁ昔の作品の続編やリメイクばっかりなのはアニメやゲームに限らずハリウッド映画ですらそうだからなぁ
もう創作のアイデアがほぼ出尽くした感がある
0852おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/15(土) 21:33:14.89
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力する
https://i.imgur.com/bqyjMNB.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0853おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/16(日) 00:55:45.48
>>852
乞食野郎
0854おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/16(日) 03:20:38.31
>>846
今の5chとかツイッターが顕著だけど
すぐ日本語が読めないアホが出てきてレスバトルになる
知識も持ってないし論点ずらしてるだけだからいくらでも論破できるけど
そのためにわざわざ自分が詳しく説明を書くのももったいなくなってきた

なんとなくボランティア精神で書いてきたけどさすがにアホらしくなった
ネットから離れて本読んでる方がマシ、さすがに潮時だなと思う
そこまでしてアホに合わせてコミュニケーションを取る意味が全く無い
0855おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/16(日) 03:41:23.35
>>848
自分もアラフォーだけど高額でもないマイナーな絶版本とか
廃盤のDVD、VHS作品などの収集に移行中

>>851にも書いてあるけどもうネタが出尽くしてて
エポックメイキングな作品もほとんど出揃ってるからね
リメイクや下位互換だらけの新作を追う必要がない
アナログの趣味だとアホからマウンティングかけられることもないし
0857おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/16(日) 11:55:07.17
>>856
Twitterのアニメアイコンってそんな画像使って時事ネタを叫ぶ政治厨が多くて嫌になる。
憲法改正の話題なのに安倍総理でも菅官房長官でもなくリゼロのレム(※レムに限らず自分の好きなアニメキャラ)使うあたりがキモい。
政治的な話題にアニメキャラを絡めるなよ。
0858おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:04.50
ヲタ趣味の奴は男女問わず学歴職歴容姿の
話が大好きだな

非ヲタ趣味はどうなのか気になる?

飲み代を集ったり金を返さないなら
知らず 婚活でもないのに同性を学歴職歴容姿で見下して何か意味あるのか?
0860おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/16(日) 22:43:17.07
>>857
第三者に伝える事よりも自分の主張を優先する人にありがちなやつだな
文章と画像が一致してなくても、奴らの中では自分の好きなモノとして意味のあるセットになってる
ここだけじゃなくて5ch中色んな板に貼ってあるし、病気の一種だから諦めろ
0863おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:11.77
2019年上半期CDシングルランキング
01位 1303854枚 『ジワるDAYS』 AKB48
02位 1045666枚 『Sing Out!』 乃木坂46
03位 *912998枚 『黒い羊』 欅坂46
04位 *598152枚 『キュン』 日向坂46
05位 *427024枚 『君を待ってる』 King & Prince
06位 *419254枚 『Stand by you』 SKE48
07位 *320999枚 『床の間正座娘』 NMB48
08位 *318738枚 『君を大好きだ』 Kis-My-Ft2
09位 *308983枚 『風を待つ』 STU48
10位 *264429枚 『Happy Ending』 SEVENTEEN
0864おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/17(月) 18:24:38.30
声優が顔出すのが当たり前、声優をこき使いまくるみたいな風潮に嫌気がさした
ビジネス感がにじみ出てる
某動物アニメも、絵柄やストーリーの可愛さとは裏腹に
どす黒い大人の事情でゴタゴタが起きるし

こちとら現実から逃げたいから二次元を眺めていたいのに
何で大人の事情が見え隠れするものを見なきゃいけないんだろうって思うと
もうオタクコンテンツはもういいやって感じ
0865おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:52.35
言いたかないけど女オタは特に流行を餌に文化衰退させてるね
せっせとオタ啓蒙活動しては他者に迷惑掛けてどんどん本来の客層を遠ざけてる
迷惑行為以外の話聞かないもん
今にコンテンツそのものがゴミになる
からまだ良心が残ってる人は早いとこ別の趣味を見つけた方がいいよ
0867おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:04.40
女オタって2.5次元から入るルートも多いからね
自分も原因のひとつは女オタだと思う
もちろん全てとは言わない
ぶっちゃけガッチャマンの頃から腐とかはいたみたいだし
ただ、今は完全に話にもアニメにも興味のない顔ファンのスイーツ層が入りすぎた
それと声優なのに顔を重視した結果が、天然物のなるべくしてなった感のある声優がいなくなった
イケボもブリッコも作り声だし、
本当に格好いい声質や可愛い声質のひとがいないな
0868おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/17(月) 22:17:15.56
>>867
>完全に話にもアニメにも興味のない顔ファンのスイーツ層

ここがポイント、昔から女オタクも多かった
コミケも初期はガチオタの女性参加者がほとんどだった
(これはちゃんとコミケ公式サイトにも書いてある)
昔のガチオタ女は規律がしっかりしてて腐でもひっそり楽しんでる人が多かった
やばいのはネット普及以降に入ってきた女のビジネス偽オタクや常識のない腐女子
原作そこまで知らないで同人誌出したりコスプレしてる女も多い
0869おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:00.28
池袋行けば分かるけど昔ならオタク界隈には絶対に居なかったようなスイーツ女が鞄に山ほど缶バッジ付けてたりするからな
アニメイトの袋片手にタピオカドリンク飲んでるような女がウヨウヨいるし女オタ層の入れ替わり具合は男オタの比じゃないと思う
0870おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:43.17
>女オタガー
まぁ、女オタにも変なヤツはいるよね。購買意欲は凄いけど。
なお、男オタは……
0871おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/18(火) 12:25:51.68
むしろ変なやつが少ないんじゃないか?
常識人が多いからつまらなくなってる
まぁ常識人って言葉にはかなり語弊あるけど
0872おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:21.02
男も女もツイッターでエロネタばっかり言ったりエロ二次画像でアカウント凍結されて逆ギレしたりするからねぇ
やっぱツイッターが癌だわ

>>869
スイーツや陽キャっぽい人の方が作品読み込んでたりする
見た目陰キャオタクの方がアニメや二次ネタしか知らなかったりとかあるある
0873おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/18(火) 16:19:08.17
いくら作品読み込んで詳しくてもやっぱ痛バッグとかでオタクアピールしてる層は嫌だわ…
0874おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/18(火) 21:30:52.00
読み込むマニアタイプは陽やスイーツでも特殊すぎないか?
Twitterにかじりついて、浅い知識で知ったかぶりして、電話で仲間と悪口言い合って、会場でグッズ交換、
これのほうが多いと思うけど
スイーツオタ実物知ってるけど、たぶんここで書かれてるよりも酷い(笑)
実際に見たら嫌気さすよ
0875おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/18(火) 23:51:20.29
Twitterで「すぐ踊らされてると言ってくる人への対処法」ってのが話題になってるけど、この一連の流れに今時のオタクの精神が凝縮されてる気がした
別に「フヒヒwサーセンw」で流せば済む話を今は自分の趣味の正当性や凄さをいちいち主張しないと気が済まない人が本当に多いんだな
しかもそこまで自己正当化しつつやることは結局単なる散財っていう救いの無さ
0876おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/18(火) 23:57:56.64
みんなそれぞれ特定の個人を想定して悪口言ってるから話が全くかみ合ってないな
0877おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/19(水) 05:16:25.44
擁護?で出す人物のほうが特殊な事例が多いみたいだけどな。

>>875
これ、自分が本来はオタクを叩くような奴だからその反面教師的に言い訳じみてくるんだろう。
たぶん自信の無さのあらわれ。
あとは、「オタクとして叩かれてる自分」に身をおくことで、オタクになりたい承認欲求と悲劇の主人公になれる。
何にせよオタクが、手段につけられる名前じゃなくて、目的になってる。
0878おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:35.14
ソシャゲでリスカwwwwwwwww
しかも理由がアホすぎ
声優とアニメ同一視しすぎだろ
酔ってるなぁ
0879おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/19(水) 14:42:33.52
原作のソシャゲだけやってアニメ版は黒歴史と割り切って見なきゃいいだけなのにな
アニメ化したら絶対見なきゃいけない、人気映画は10回以上見ないといけない、グッズは全部揃えないといけないetc
いつから「オタク」は競技スポーツになったのやら
0880おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/19(水) 19:47:06.84
明らかに○○する自分をステータスとして競いあってるよね
言い換えるとマウント取りに必死なだけですが
好きなことを共有しあうのが昔のオタだった気がするんだけどな
0882おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:05.58
昔のオタクを美化しすぎてない?
自分の好きなジャンルには全て精通してないといけないって義務感は昔のオタクにもあったでしょ
0883おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/20(木) 13:11:43.38
いただろうけど迷惑かけられる人数も限定的だったからなぁ
今はネット環境もあってマウント合戦目立っちゃう
昔から缶バッジジャラジャラは見た気がする
0884おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/20(木) 13:41:08.36
義務感でオタクやってた人間が少なくとも自分の周りにはいなかったので何とも言えないなぁ
どちらかというとみんな面倒くさいこだわり持ってて好きなジャンルなら何でも許容するって人は見たことなかった
0886おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:37.74
さてさて何の趣味に移行すっかなー
イナゴに荒らされない静かな趣味がいいな
0888おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:29.00
>>882
美化してると思うなら一度過去ログとか覗いてみるといいよ
>>884
ていうか本来が義務感でやるものでは無かった
0889おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 14:24:05.84
そもそもオタクって蔑称だった
あの人おたくっぽ〜い
とかそういう使われ方だった
それがいつからか、
私(俺)オタクすぎてつれーわ
になった
0891おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:39.89
オタクってもともとは他人の目(評価)ってそんなに気にせず
自分の趣味に没頭してたと思うんだけど
最近は承認欲求のカタマリになってる人多過ぎてこわいわ
それとも昔は主張する場が無かっただけで
同じ状況だったらマウントしまくりな事になってたのかな
0892おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/24(月) 06:02:46.04
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ
0893おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/24(月) 06:17:45.37
梶裕貴「女が大切に伸ばしていた髪を、ショートヘアが好きと俺が言った途端に切ってくるのが支配欲満たせて好き」

妻竹達彩奈
交際前
https://i.imgur.com/25ADLP0.jpg
交際後
https://i.imgur.com/EmApgx7.jpg

元カノ内田真礼
交際前
https://i.imgur.com/sd2yhvV.jpg
交際後
https://i.imgur.com/vIswaEi.jpg

元カノ花澤香菜
交際前
https://i.imgur.com/ZMLU4H9.jpg
交際後
https://i.imgur.com/qcTzQMd.jpg
0900おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/29(土) 15:32:44.17
最近のオリジナルアニメ映画って実写ドラマでやればいいような青春ラブストーリーでキャストも声優使わず顔のいい人気芸能人を起用した作品ばっかりだな
かつて熱心に恋愛ドラマ見てたような層がアニメ界隈にそのまんまスライドしてきてメイン視聴者に入れ替わった結果がこれか
0901おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/29(土) 19:16:10.58
オリジナルのアニメ映画はそんなんばっかだな
だから「君の名は。」以降全く見とらんわ
0902おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/30(日) 10:24:57.39
>実写ドラマでやればいいような青春ラブストーリーでキャストも声優使わず顔のいい人気芸能人を起用
ポケモン等の子供向けのアニメ映画やジブリ作品もそうなっちゃっているよね。
俳優を声優に起用するくらいなら最初から実写化すればいいのにね。
0903おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:45.49
今やってる「きみと、波に乗れたら」とかが正にそのパターンだね
もうアニメじゃなくてドラマのキャスティングだし、そのキャストで実写でやればいいじゃんと思う
今後もオサレドラマをただアニメに置き換えただけの作品がどんどん増えてくんだろうな
0905おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:44.18
なんか二極化というか極端だよな、今の時代
片方は声優使わないと発狂するし、
もう片方は明らかに実写と変わらないアニメとキャスト
0906おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/02(火) 00:34:17.88
この↓の糞スレ立てたスレ主の>>1はどう考えても我々に対して宣戦布告をしているとしか思えないので
この愚か者の>>1をこの糞スレと共に徹底的にぶっ潰しちゃって下さい❤

悠木碧、鬼頭明里、大森日雅は俺の嫁 絶対に手を出すな
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560844889/
悠木まで結婚したらマジで寝込んで3日間位何も手につかず入院の末自殺を考えて余生を過ごすんだが?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1561347688/
悠木碧は俺の嫁 セックスしたいセックスしたい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1557766087/
0907おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:28.97
デレ
https://www.youtube.com/watch?v=Fj4-bQlisJ4
絶対特権主張しますっ!

https://www.youtube.com/watch?v=4lJ8QEfothc
イリュージョニスタ!

https://www.youtube.com/watch?v=cz-YjAFBUF8
楽園

https://www.youtube.com/watch?v=NAqDjl0D5TQ
クレイジークレイジー

https://www.youtube.com/watch?v=Wtz-uUtySKk
Treasure☆

https://www.youtube.com/watch?v=t54TNjoZ210
銀のイルカと熱い風

https://www.youtube.com/watch?v=yCHwmvDYKe8
O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!
0908おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:58.50
ミリ
https://www.youtube.com/watch?v=gfHonmWUXJQ
Brand New Theater!

https://www.youtube.com/watch?v=lpsFTah9bVw
サンリズム・オーケストラ♪

https://www.youtube.com/watch?v=VjbsQEiF9oc
インヴィンシブル・ジャスティス

https://www.youtube.com/watch?v=Bnc8eMx5JbU
MUSIC♪

https://www.youtube.com/watch?v=O7zMActeP1A
Flyers!!!

https://www.youtube.com/watch?v=optgq46tbpU
dear...

https://www.youtube.com/watch?v=HByCrDk9hyE
流星群
0910おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:13:40.39
1日2時間2ちゃんすると1年で730時間(30日)2ちゃんをしたことになる
1日4時間2ちゃんすると1年で1460時間(60日)2ちゃんをしたことになる
1日6時間2ちゃんすると1年で2190時間(91日)2ちゃんをしたことになる
1日8時間2ちゃんすると1年で2920時間(121日)2ちゃんをしたことになる
1日10時間2ちゃんすると1年で3650時間(152日)2ちゃんをしたことになる
1日12時間2ちゃんすると1年で4380時間(182日)2ちゃんをしたことになる
1日14時間2ちゃんすると1年で5110時間(212日)2ちゃんをしたことになる
0911おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:29.73
書き込みもほとんど無くなったしみんな無事に脱オタできたのかな?
自分もようやく20年溜め続けた毒素が抜けてオタク文化から離れられそう
もう見てないかもしれないけど脱オタ後の趣味とか紹介してくれた人ありがとう
0914おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:35.01
完全に抜けることは難しいとは思うけど
以前だったら絶対に買ってただろうなっていうグッズの類いに
興味を示さなくなったな
0915おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/07(日) 04:15:35.65
推しって感覚にどうしてもついていけない
オタクだけどキャラ萌えしない
今のオタク界隈では居場所がないから何となくじわじわ離れていってる
0916おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/07(日) 13:19:12.51
そもそも推しって言葉使う人はカテゴライズされることに酔ってるのもあるからね
前頭詞に「自分が」が内包してる分ファンより強め
0917おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/07(日) 18:25:31.33
あと「誰かに推す」んだから他人の存在を意識してることが前提の概念だよな
オタク文化を介して人と繋がる世代と違って一人でシコシコ楽しむ派だから自分も推しという言葉とは合わない
0918おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:24.95
タモさんの「やる気のある奴は帰れ」って何気にオタク的には名言だよね

無言で理解し合っているオタクの和を乱す不穏な輩は居ないに越した事は無いよ

漫画も鉄道も写真も自作PCも五月蝿い輩が図々しく顔を出して幅利かせる様になってから趣味として劣化や陳腐化した歴史が物語る
0920おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:39.55
今は外向的なオタク少なくないよね
自分はみんなで楽しむのが好きなタイプなんだが、年齢的にキツくなってきた
若い子に混ざってワイワイする勇気もない
0921おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:17.70
そうそれ
オタ自体に年齢制限はないというか第一世代オタの方々はもう還暦超えてるんだろうけど
外交的オタには年齢制限あるんだよ
0923おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:06.10
>>921
ぼっちオタクだからよく知らんけどそんなもんかねぇ
ガルパンおじさん達は大洗で楽しそうにワイワイやってるみたいだけど
0924おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:30.79
SNSは311のあと爆発的に流行ったけど原発事故以上の社会的リスクだと思うわ
0925おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:31.03
>>922
ニコニコ動画とミュージカルも良くない層を引っ張ってきた
ただまとめサイトSNSソシャゲは文化の形態をガラリと変えたな
0926おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:35.85
オタ趣味に飽きてはハマってを繰り返してこのスレが2の頃からいたけど遂に完全に脱オタした
もうグッズも全部売ってスッキリした
脱オタ出来たのは社会人になってアニメどころじゃなくなったていうのもあるが一番の理由はアニメのノリについていけなくなってしまったからだった
0927おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/12(金) 20:42:13.49
>>914
その状態がしばらく続くけどそのうち完全に抜けると思う
麻薬と同じようなもん
0929おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:22.18
何十年も同じ趣味続けられる人はすごいと思う
じいさんとか野球何十年欠かさず観ている
0931おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/13(土) 14:54:56.27
>>930
辞めればいいじゃない

趣味の旅行を再開させようとせっせと貯蓄してるわ
ゲームだけは一人で細々遊ぶことあるけどオタクというよりかはただゲーム好き程度に落ち着いたな
数年前はそれこそ徹夜しても平気な位熱中できたけどもう疲れた
交流前提のオンゲとか絶対嫌
0932おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/13(土) 15:09:44.18
たまたま某アニメショップの横を通りがかったけどもう金貰っても入りたいとは思えないな
ディズニーランドかよってくらい若者でごった返してる
20年前なら連休中だろうが空いてる店内でゆっくりグッズ見てられたんだがな
0933おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/13(土) 17:13:18.36
オタクさん、なんでもかんでもマウント取りたがるのやめて
自分が知らないからってその作品を認めないのやめて
0935おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/16(火) 09:51:59.86
>>900
これにまんま当てはまるHELLO WORLDとかいう映画が今度やるみたいだな
天気の子も似たような感じだしボーイミーツガール物ばっか…
0936おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/16(火) 18:52:43.23
アニメ業界は今後とも悪くなることはあっても、良くなることはないと思う。
ヤマカンやたつき監督みたく、業界の自浄作用を働かせようと努力しているみたいだが、正直遅すぎ。
最低限のマナーやTPOすら碌に守れないエセオタクが増えすぎて収拾がつかなくなってきている。
業界も「とにかくかわいいキャラ出しときゃ売れるんじゃね?」という、甘ったれた考えしかもっていない。

どこぞの独裁者は「腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」と言って自国民を虐殺した。
虐殺とまではいかなくとも「(オタクという名の)腐ったリンゴは(業界という名の)箱ごと捨てろ」という時期に差し掛かりつつあるのだと思う。
0941おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 07:39:52.61
>>900
実写でいいじゃん系アニメ映画乱造の流れは最近だな
その前のアイドル好きイナゴが入った時点で文化としてはすでに死んでる。
そいつらの中には本職がどうの言ってる原理主義声オタになってるのも多い
ドルオタ層と実写俳優で入った層が争うのを遠目には面白くはあるけどね
ちなみに実写というとミュージカルでもすでに入ってる
0946おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:33.90
やはり歴史は繰り返してしまうのか
宮崎事件以降のオタク冬の時代の再来か?
日本文化終わったな
0948おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:22.77
>>946
不謹慎な話ではあるが今思い返すと冬の時代の方がオタクとして生きやすかった
今はもうあまりにメジャーな趣味になり過ぎた
0949おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:49.26
出入り口にガソリンまいて気化するの待ってから放火。
この時点でも考え得る最悪レベルなのに、逃げてきた人を刺し○す為に刃物用意。
0951おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 15:17:24.22
https://twitter.com/rourensiumu/status/1151727231544127488
京都アニメーションが偉大な会社だから犯人は許さないのでは無く、どんな場所であっても放火は卑劣な犯罪なのです。

これに尽きる。放火された場所がたまたま京アニだったからオタクはこんなに騒いでいるわけで…
こんな時に不謹慎丸出しのことは言いたくないけど、「今どきのオタクって結局ネット上で群がることしかできない」という一例を垣間見た気がして正直嫌になった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:50.62
安倍晋三@AbeShinzo
本日、京都で発生した放火殺人事件では、多数の死傷者が出ており、あまりの凄惨さに言葉を失います。
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします。負傷された皆様にお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りしています。

https://twitter.com/AbeShinzo/status/1151748479531667457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 16:42:01.34
なんかもう行くところまで行った感じだな
この業界でこう言う事件が起きるとは思わなかった
0963おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:10.33
ここまでするのはそうとういかれてるし制作側の人間は違うと思うけどな。
義憤に駆られてやるにしたって制作側の気持ちが分かる人がここまでするとは思えない。
0964おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:32.33
582 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 16:26:04.43 ID:0QT3sWoV
山田が生きてるってのが一番残念だわw
つーか、手伝いで来てた外制作の奴はとばっちり受けて可哀想やな〜
まあ京アニは作画レベル下がってきてたしちょうど良かったんとちゃいまっか
0965おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:17.40
712 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 17:32:22.29 ID:+UnSXvgV
萌アニメしか作れない日本の恥だったからな
0966おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:24.99
現時点で死者25人か‥
0967おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 20:38:06.30
>1階の出口、非常口は前もってガソリンが撒かれていた
>2階で犯人が社員にガソリンをかけて暴れ火を付ける→火災発生(犯人は自身も火傷を負いながら逃走)
>火が付いた社員が1階に避難すると前もって撒かれていたガソリンに着火、爆発する(犯人は出口から出てきた社員を刃物で襲う予定だった)
>つまりこの社員が事実上の人間着火剤になった(その後そのまま外で火ダルマになり死亡。初報で出た1人目の死者はこれ)
>1階と2階で火災が発生してる為逃げ遅れた社員は3階に行き屋上へ避難しようとするがドアが施錠されており、煙に巻かれて死亡者多発
>施錠されていた理由は不明。普段から施錠されていたのかどうかも現時点では不明(屋上にはベンチ等が設置されている)

非常口にもガソリン撒いてるとかガッツリ殺す気満々で草も生えない
0968おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 21:04:14.82
574 名前:名無しで叶える物語(えびふりゃー)[] 投稿日:2019/07/18(木) 20:57:06.94 ID:vR2Yl9XW
>>495
でもぶっちゃけ、ハルヒとかいうキモ老害アニメをいまだに引っ張り出して「SOS団再結成!」とか寒いノリかますしか能が無くなってたし、
こういう感じですっぱり終われたのはある意味幸福と言えなくもない

このまま京アニがズルズル存続してもあんまり良いことにはならなかったんじゃないかと思う
タイミング的にはベストだった
0971おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:20.38
ご冥福をお祈りします(ハナホジー)
0973おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:11.94
ってかなんでこのスレで事件の話してんの?
スレの趣旨と全く関係ないのに
0976おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 00:59:43.19
>>973
日本における主な大量殺人事件
津山事件            1938年   死者30人
附属池田小事件        2001年  死者8人
秋葉原通り魔事件       2008年  死者7人
大阪個室ビデオ店放火事件 2008年  死者16人
相模原障害者施設殺傷事件 2016年  死者19人
座間9遺体事件         2017年   死者9人
京都アニメーション放火事件 2019年  死者33人
0980おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 04:31:12.33
987 メロン名無しさん sage ▼ New! 2019/07/19(金) 03:44:48.97 ID:n8FJObt3 [1回目]
こんな情報が某サイトに上がってたが・・・

○生存確認されてる人達
石原立也(涼宮ハルヒの憂鬱一期 クラナド 中二病でも恋がしたい、響け!ユーフォニアムの監督)
山田尚子(東京で仕事中?けいおん 聲の形の監督)
石立太一(当時第二スタジオにいた鏡界の彼方 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの監督)
堀口悠紀子(けいおんのキャラデザ)
0981おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 04:31:26.29
●安否不明の演出
武本康弘→47才(フルメタルパニック、らき☆すた、甘城ブリリアントパーク 、氷菓、小林さんちのメイドラゴンの監督)
木上益治62才
北之原孝将52才
河浪栄作
小川太一
山村卓也
藤田春香
澤真平

●安否不明の作画
西屋太志(日常のキャラデザ、氷菓のキャラクター原案&キャラデザ、Free!のキャラデザ&監督)
秋竹斉一(甘城ブリリアントパーク、響け!ユーフォニアム、Free!の監督)
池田和美(Kanonのキャラデザ&監督 CLANNADのキャラデザ&監督。中二病でも恋がしたい!のキャラデザ&監督)
門脇未来(境界の彼方のキャラデザ&監督 甘城ブリリアントパーク のキャラデザ 小林さんちのメイドラゴンのキャラデザ&監督)
引山佳代(複数作品で監督)
高橋博行(複数作品で監督)
丸木宣明(複数作品で監督)
池田晶子(涼宮ハルヒの憂鬱、響け!ユーフォニアムのキャラクターデザイナー)
瀬崎利恵(複数作品で監督)
明見裕子(複数作品で監督)
角田有希(複数作品で監督)
岡村公平(複数作品で監督)
丸子達就(複数作品で監督)
高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラデザ&監督)
0982おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 04:32:19.86
                 ―==‐-.、
                    `).:.:.)
                    ノ/
            '._-―――-<<,,,_
       ,  ' ´ ______: : : ヽ
     ':./: : : / _____  ∨: : : :\
   / イ: : : : :  ̄: :i: : : : : : : : : :.\ V: .:[] ̄ ̄ ̄|
 / ´/: : : :/: : : : .:/|: : : : : : .:| : : ヽ: ミ!: .:ハ\,___|
   /: : : :/: : : : ./-、:.:|: . : : : トx―‐Y:::: : |  >\
.  /: : : : ': : : : :/  |:.|: : : : : | \: : |l:.: : :|イヽ!\>
  ': : : : :|: : : : /._  V \: : |   \|!: : : |∧ '.
  l: : :,'|: :レl: : :ハ !丁テk  ヽ:{      |:::: : |: :|_|
  |: :/ |: : ∧:.:|∧ V::イ}     `,==、 |: : | |-、: |
  |:/  V: : :ハ:|: :.} ` ´  ,       ・ ': : | l_/: :|
     \{ |: : : ゝ、   tーj     イ : :/:.l : : :|
       ハ: :\\/` ‐ _ァ-- t</: : :/:,イ : : : '.
      ':_:_:\: : トゝ  /__/ /: :/X .|: : : :∧
  /  ̄    |\!  /--- 、/.// / ∧!. : : : :ハ
  |      \| | |  ,' ̄ ̄`// //, イ: : : : : : '.
  | \   _∧V! |   /  ///  |\: : : : : '.
  |   ` ┤: :j ヽヾ |j/〉'_,. イ /∠_/|_ノ !: : : : :∧
  〈     〉:./   \!/__-__´イ } 団|/ 長 |:. : : : : :ハ
  ∨---イ:/  f ̄¨[ ̄`=-、   ム―――f'′: l:. : : : :'.
   ∧ニニリ:ヽ_` フ/l ヽ_ノ  ,イ|    /|:.:. : :l: : : : : |
  /: .:| ̄`;/ / X/ l__l ト、___/|       |: : : :l: : : : : |
  ': : :/ヽ-/ /   | l | !     |     l: : : :|: : :|: : |
 |: : /: :/ /    ヽ! |__| |    '       l: : : :|: : :|: : |
 |: // / 、        |   〈      〉:.:. :|: : :|: : |
 |: |,.</              |    T --―彡i:.: : :|: : :|: : |
 |: | \!           ̄ ∧     ヽ二二,イ: : : :|: /.|: : |
 ∨: : : \        ,/  '.    |   r 7:.: : :|/ |: :/
0985おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:33.53
アニメオタクがまた犯罪をやった
0987おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:24.22
「献花に行ってきました」という呟きと共にほんの1日前に大勢の人が亡くなったばかりの火災現場や献花台の写真をTwitterにアップするオタク達
ただただ虫唾が走る
0988おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:59.23
アマラン

2位 リズ
5位 ユーフォBOX
6位 庭1
8位 庭4
9位 庭3
10位 庭2
14位 ユーフォ2期BOX
21位 けいおん2期コンパクトBD
22位 ユーフォ映画総集編
29位 けいおん1期コンパクトBD
46位 聲の形BD限定
67位 けいおん映画BD
69位 ユーフォ映画総集編
72位 たまこ映画BD
75位 氷菓BDBOX
87位 クラナドアフターコンパクトBD
88位 聲の形BD通常
91位 クラナドコンパクトBD
97位 聲の形DVD通常
98位 けいおん映画BD廉価版
0992おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:47.52
いろんな意味で、今回の事件で気持ち萎えてオタク文化から離れる人は多そうだな。
0993おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:30.00
>>992
けもフレ暴動といいオタクブームの終焉を象徴しているわ
0995おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/20(土) 01:58:55.69
406伝説の名無しさん2019/07/19(金) 14:24:46.69>>408
京アニ代表作で検索したけどどれもこれも作画だけで拒否感出てしまうヲタヲタしいアニメばっかやw

408伝説の名無しさん2019/07/19(金) 15:34:10.73
>>406
きもいオタクアニメ作ってるような連中なんか粛清されて当然だよな

409伝説の名無しさん2019/07/19(金) 16:12:14.94
犯人のやったことは許せないことではあるけどなんかどっちにも原因ありそうにも思えてしまう
偏見かもしれないが報道されてるように本当にまともな会社なのかなーって
0997おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/20(土) 02:41:41.39
京都市のアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオが放火され、33人が死亡した事件を受け、
国連のグテーレス事務総長は19日、報道官を通じた声明を発表した。
グテーレス氏は「京都での放火、火災によって命が失われたことに、深く悲しみを抱いている」とし、犠牲者家族に哀悼の意を示した。
負傷者の回復を願い、「この悲劇の中、国連は日本政府や日本国民とともにある」と結んだ。(ニューヨーク=藤原学思)

https://www.asahi.com/articles/ASM7M72L1M7MUHBI03D.html
0999おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/20(土) 06:33:32.81
   /\___/\
  / ⌒   ;⌒ \
 /  ⌒  、⌒   ヽ  |`ヽ、
 |    ,ノ(、_, )、    |  |::::ヽl     
 |   トェェェェェイ    |   |:::::i |  
  !   | ,r-r- 、|   /   |:::::l |
  \  ヽ| | |ノ /  r-|:「 ̄
  /` - `ー'ー'- '´\ ,U(ニ 、)ヽ


┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
1000おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/07/20(土) 06:34:22.12
                    /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     「無敵の人」が現れました!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 12時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況