X



トップページおたく
1002コメント465KB
【救いようのない】岡田斗司夫650【恥晒し】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/21(金) 08:18:24.66
立てたで
0836おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:17.03
アスペとか多そうだな。
ソシオパスは平気で嘘つけるからな。
やっと理解者を見つけた。みたいに
心酔すんだろなぁ。それまがいもんですからぁ
残念
0839おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:52.82
>>834
中途半端に頭が良いインテリ気質の馬鹿って感じだな
そこそこの収入と無駄な向上心がある人間は上質の鴨だから
さぞかし旨かったろうに
0842おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:28:26.78
>>841
偉そうな事をいう前に「自殺くん」は自分の言葉の責任を取ったら(^O^)
0843おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:38:51.37
>>812
岡田斗司夫は他人をだました上に弱者で負け犬
0844おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:41:15.05
>>812
最近は、だまそうといても直ぐに突っ込まれて
騙せない弱者の負け犬、岡田斗司夫。
0845おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:42:40.29
>>817
じゃあ、何の憂いもなく岡田斗司夫潰しに精を出せるな。
0846おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:44:18.61
>>819
なら、俺らが面白コンテンツとして岡田斗司夫叩きに興じても問題ない。
お互い様だもんな。
0847おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:45:44.58
>>828
と、騙しきれなくなって食い詰めてきた
岡田斗司夫がほざいております。
0848おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:47:38.76
>>831
岡田は糞ってのには同意だが、
まだおもちゃにできるからな。
もうしばらくは遊ばせてもらう。
0849おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 04:49:12.38
>>839
まあ、学び呆けて馬鹿になったタイプだわな。
0850おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 05:03:38.44
>>841
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 05:25:03.52
>>831
言質を取られないように、嘘という態で逃げる。
そういうところだぞ、岡田斗司夫がそもそも信用されていないのは。
0852おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 05:26:47.01
>>825
ようニコ生有料会員250人程度がライフラインの岡田斗司夫!
0853おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 06:34:36.35
おそらく>>707が真相
吉本がテレビ局に推薦する候補を選ぶ段階で振り落とされた
ゲーム廃人をアピールしてたがゼルダやっただけでそれ以降はゲームについて語ってない
0854おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:02.26
>>850
あはは。画伯サイコー(^o^)/
0855おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 07:44:00.00
曜 時         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHK)
金【22】ゆりかご *5.9__*5.7__*5.1__*5.1__*5.4__*4.8__*5.0__*5.8__*5.5__*4.9(終)_______________________*5.32
土【20】バカボン *5.4__*3.9__*5.1__*6.9__*5.5(終)____________________________________________________________*5.36
      スクラム . *6.6__*5.9__*3.6__*5.4__
(深夜)
月【25】エイリアン.*3.4__*3.0__*3.6__*2.3__*2.9__wait__*2.1__*3.2__*3.1__
火【25】女子覚悟 *1.2__*1.1__*0.9__*1.0__*1.5(終)____________________________________________________________*1.14
      マジ航海2*1.2__*1.4__*1.9__*1.8__*1.0__*2.5(終)_____________________________________________________*1.63
      文学処女 *1.6__*1.1__
水【25】マジムリ....*2.3__*2.3__*1.6__*2.1__*1.7__*1.9__*1.7__*2.3__*2.7__
木【24】早すぎる...*3.9__*4.2__*2.9__*3.3__*3.1__*2.9__*2.3__*3.0__*2.9__*3.1(終)_______________________*3.16
金【24】GIVER.  *1.6__*1.4__*2.1__*2.0__*1.3__*2.0__*2.2__*1.8__*2.2__*1.5__*0.9__
土【24】限界団地(*3.8__*2.3__*3.3__*2.6)_**.*__*2.4__*3.3__*3.3(終)._____________________________________*3.00 暫定
      この雨が. *2.9__*2.5__*2.4__*1.9__*3.2__*2.3__*1.4__
(2クール以上)
日【20】西郷どん.(15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__14.8__14.4__14.6__14.1
.            13.0__11.9__13.4__11.1__12.0__14.4__13.7__12.2__12.0__13.4__13.4__12.2)
.            12.7__12.2__12.0__11.1__11.6__10.3__11.0__10.4__13.2__11.9__11.7__11.0__
0856おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:47.06
まともな人にこのスレを見られたら「ああ、岡田さんという人は基地外に粘着された気の毒な人だなあ」と同情の限りを尽くされる
こんなオープンな掲示板でなく、岡田さんがリストをやり取りしたようなクローズドな掲示板でやったほうがいいのではないだろうか
0857おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 08:26:58.64
>>856
見解の相違だな。
貴様がそう思うなら、貴様は貴様で勝手にやればいい。
ただ、岡田斗司夫がクローズドな掲示板で愛人リストを
やり取りしていたことを認めている点は評価してやる。
0858おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 08:41:24.48
>>856
ほんそれ。確かに岡田にも問題はあるんだけど、
岡田がやった問題以上に、岡田が乏しめられすぎなんだよな。。。
0859おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:51.87
>>858
お前「自殺くん」?
自分が言ったことの責任は取れよ。
0860おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 09:19:53.09
>>858
そう考えるのは知的怠慢
0861おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:01.02
有吉は吉本芸人の中でもかなり濃いオタクだからオタクの王様を尊敬してるはず。
たぶんeスポーツの新番組のキャスティング会議で「解説は岡田先生にお願いしましょう」とスタッフに推薦してるはず。
0862おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 09:43:17.24
>>861
でた!「〜はず」君!
0863おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 09:45:09.78
2018年09月26日07:00
『ホモ・デウス』とはどんな本か?3 「3大害悪を克服した人類は遂に“神”を目指すことになる」
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51550689.html

 飢餓や疫病と同じく、戦争もゼロにはならないですよ。なくなりはしないんです。
だけど、今や、戦争での犠牲者は、年間でたったの12万人になりました。

 こう言うと、「いや、まだテロがあるじゃないか!」と思う人もいるかと思います。
そうなんですよ。戦争の次はテロという恐ろしいものがある気がするんですけども。
でも、年間のテロでの犠牲者というのは、8000人以下なんですよね。

 「コカ・コーラやマクドナルドによる肥満では年間300万人が死んでいるんだから、
この8000という数字も十分無視できる」とハラリも言っています。

 つまり、人類にとって、戦争や飢餓や伝染病の時代は、全て終わってしまいました。
 もちろん、まだこの3つは存在するし、毎年マラリアで数百万人という膨大な犠牲者が出ています。
だけど、この全てが“対処可能な問題”になっているんです。

 「どんなに手を尽くしても、飢餓がなくならない、疫病がなくならない、戦争がなくならない」
と言っていた20世紀の頭に比べたら、この100年間で、これらは全て、対処可能な問題の範疇に収まってしまった。

 長い歴史の中で、人類はこの3つの害悪を「解決出来るはずがない」と思っていたんです。
 だからこそ、神に祈ったわけです。国家や政府を作って、家族制度や友情など人間関係というのを信じて、
お互いを裏切らないことを、ずっと続けてきたのも、全ては、「この3つは絶対になくならないものだ」と思っていたからなんです。

 じゃあ、この3つが“忘れてもいい問題”になった今、人類に残された解決するべき問題とは何か?
 人間の本能には「生き延びるために、何かの努力していなきゃヤバい!」という不安がプログラムされています。
僕らは不安になりやすい猿なんですね。

 その結果、「今、残っている問題はなんだろう?」、「どこに落とし穴があるんだ?」という、
この不安のエネルギーを、一体何に使えばいいだろうかと、考えることになりました。

 おそらく、人類というのは、今、ちょうど、入学試験もテストも授業も全部終わらせてしまって、
数百年続く夏休みに入ったんですよ。だから「夏休みを何に使えばいいだろう?」と考えるわけです。
・・・
 ハラリは「今の人類が向かいつつあるのは“不死”と、“幸福を追求すること”と、“アップグレード”であろう」と言っています。
 この3つをハラリは「人類が挑戦する三大プロジェクト」というふうに読んでいます。

 不死というのは、死なないことというよりは、死を遠ざけることです。
 「30年以内には、これに関する技術はかなりの進歩を見せるだろうし、21世紀末に生まれる人間は、死なない、
または300年から500年ぐらい生きる可能性が高い」とハラリは言っています。
0864おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:23.19
>>863
 これについては、Googleの子会社の“Calico”という会社があるんですけど、
この会社は「死を解決すること」を目的に、何億ドルというお金を使って研究を進めています。

 さらには、Paypalの創業者のピーター・ティールは「私は永遠に生きるし、そのための技術は、
私の寿命の間に可能になる」と公言しています。

 3つの悪魔を滅ぼした後、人類が新しく挑戦する3大プロジェクトの1つ目は、「死なないこと」です。
・・・
 2つ目は、幸福の追求です。

 この幸福というのは、なんせ主観的なものですから、ちょっと特殊なんですけど。

 古代ギリシャにエピクロスという哲学者がいました。
 このエピクロスじいさんは「神々の崇拝は時間の無駄。死後の世界や不滅の魂は存在しない。
現世の幸福こそが唯一の目的である」なんて、ものすごいことを言った人なんですよ。なかなかアナーキーですよね(笑)。

 この考え方、エピクロス主義とか快楽主義というふうに言われ、これを信じる者は“エピュキュリアン”と言われました。
 僕らが、日常生活の中で聞いたことがある、このエピキュリアンとか快楽主義という言葉は、
もともとエピクロスが言った「神様なんかに祈っても時間の無駄です。死後の世界なんかないよ。
だから、現実の生活で人間幸せ目指さなきゃ」という言葉に端を発しているんですよね。
 そして、僕らが今、当たり前に思っていることは、実はギリシャ人にとっては、堕落した考え方だったんです。

 エピクロスが唱えたのは「個人が幸福を目指す」という、あくまでも個人的な主義だったんですけど。
これは後に、イギリスの哲学者ベンサムによって、国の政策になりました。

 このベンサムは「国を豊かにする」ということを言い出したんですね。
 「国家の発展のためには、国民は健康でないといけない。だから、国家による医療の充実が必要で、
医者や病院みたいなのを作らなければいけない」とか、「経済の発展のために、国民には教養が必要だ。
数が数えれなきゃだめだし、時間通りに動けなければいけない。そのためには、学校が必要だ」とか、
「戦争をするためには、健康で教育を受けた国民が大量に必要だ」ということで、福祉制度や教育制度を広げようとしました。

 こういった「国家のためには〜」という考え方を、18世紀、19世紀、20世紀前半のいろいろな国の政府は、
全てまともに受け取って運営されていました。

 しかし、20世紀の半ばになると、これが全て逆転します。国家のための健康とか教育とか福祉というのが、
全て“国民の幸福のため”のものになったんです。

 長生きや健康というのはもちろん、高い教育を受けて高い給料をもらってお金持ちになるということも、
「社会発展や経済発展などの国家のため」に行うものでなく、「贅沢をして自由を味わうため」という個人の目的になりました。
 これが、20世紀の後半で、いきなり起きたことなんですよ。
あくまでも国家の発展がメインだったことが、全て個人個人のために変わったんです。

 これが、ハラリが言う三大害苦を退治した後の人類が求めている、2つ目の目標である「幸福を限度なく追及すること」です。
・・・
0865おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 09:47:36.30
>>864
 そして、3つ目がバージョンアップ、「人が自分自身の心と体を作り直す」ということです。

 これについて、ハラリは「神性を獲得する(神の性能を持つ)」と言っているんですね。
 ハリルの言う神様というのは、一神教の“全能の神”みたいなものではなく、インドの古代の神様みたいな
「遠く離れた人と会話する」とか、「空を飛ぶ」とか、「天気を操る」とか、「死なない」とか、
そういう意味での神通力を持った存在だと定義しています。

 これについて、「スマホなどを使いこなす現代人は、古代インドとかギリシャの神様よりも能力が高い」とハラリは書いています。
 だからといって、「神様になる」というのは、そういうシャレみたいなことではないんです。
人間は、この程度のセコい神様になった程度では満足しない、と。
 死なない身体や、無制限の幸福の追求のためには、文字通り、自分を神のレベルまでアップグレードしようとしているんです。

 では、神へのアップグレードはどのように行われるのか?

(神へのアッフ?ク?レート?) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/9/5/95c73250.png

 まずは、“生命工学”。これは「病気にならない身体や、いくら食べても太らない身体にするために、
自分の遺伝子を操作する」ということです。こういった欲望が、人間にはどんどん生まれてきています。

 次に、“サイボーグ工学”です。これは、ソフトバンクの孫さんが言っているように
「自分の脳の中にスマートフォンを埋め込む」とか、「自分の眼に、映像の録画・再生ができるコンタクトレンズを埋め込む」
みたいなことです。これは、やりたがる人はかなり多いと思います。

 最後に、“非有機生命を生み出す工学”です。自分の脳の中身の記憶とかをネットワークに丸々移し替える、みたいなことですね。
 この辺のことを「21世紀のこれから、神へのアップグレードとして、人類が目指すことになるだろう」とハラリは言っています。
死なない永遠の身体や、最高に幸福な状態をずっと維持する幸福の追求を実現するためには、アップグレードが必要だ、と。

 そして、ここまでのアップグレードをやるというのは、一言で言うと「神になること」なんです。

 ホモ・サピエンスというのは、立ち上がっただけの人類であるホモ・エレクトゥスや、
ホモ・ネアンデルターレンシスとは根本的に違った種族です。

 同じく、アップグレードの結果、神の属性を獲得した人類というのは、それまでのホモ・サピエンスとは、
根本的に違った種族となるだろう。それこそが、神になった猿“ホモ・デウス”である……というのが、
第0章にあたる、ハラリによる長い前置きです。
**************************************
この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』9月16日分(#248)から一部抜粋してお届けしました。
0869おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 10:49:39.97
>>867
岡田に影響された基地外女だなw
0870おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:11.75
岡田さんへ

陰口を言われたら、岡田さんの勝ちです。
岡田さんはそれほど業界とって価値ある人間なのです。

陰口を言う人間の劣等感に振り回される必要はありません。
岡田さんのことをどう思うのかは他人の課題であり、岡田さんの課題ではありません。

ただひたすらに自分の目標に向かって邁進しましょう。
0871おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 11:11:18.35
アンチの諸君

誰が正しいとか間違ってるとか、お互いで主張しろとか折れろって事じゃなくて、
「こういう考え方もあるんだな」って、他者の考え方も受け入れるべき。

そうなったら、本当、くだらない争いも無くなるんだけどね。
0872おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:18.09
>>871
まーた「自殺くん」かよ。はやく氏ねよ。
0874おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:06:55.73
>>873
自殺くん、言ったことの約束は守ろうな。大人だろ?
0875おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:06.15
>>874
岡田斗司夫が自殺してから考えれば済むこと。
細かいぞ、高卒。
0876おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:22.10
>>871
争いしたくなければ人前から消えればいいんだよ。周りが煩わしいと思うなら戯言を抜かすな。
0877おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:13.63
>>871
そう思うなら、他人に求める前に岡田斗司夫から始めよ。
0878おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:35.56
>>870
ここのは陰口ではないぜ。
オープンな掲示板だからな。
0879おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:20:55.39
>>873
批判をされるのを盾突かれると考えて、
批判する者を、批判的であるというだけで卑怯者呼ばわりする。
そういうところだぞ、岡田斗司夫が卑怯といわれるのは。
0881おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:32.97
庵野の口癖は
「今までのボクは死にました。ボクは生まれ変わったんです。」
だった。

自殺君の正体はひょっとして、ひょっとすると「庵○」君だったりして。
0882おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:59.69
速報!吉澤ひとみが正式起訴!芸能界復帰はほぼ絶望!
彼女の仕事の穴埋めに注目が集まる!
テレビ局関係者は「酒を飲まないクリーンな人がいいですね!」と語った!
岡田有利!
0883おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:58.79
>>882
まーた「自殺くん」がデマを出します♪
0885おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:15:10.11
>>873
岡田の先の方が暗そうだな。
還暦で人間性を糾弾されて仕事を追い込まれるのは絶望的。能力がないなら尚更。
0886おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:59.50
あなた達は岡田さんのちんちんの垢を飲む必要がありますね
0888おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:12.77
ちょっと前の書き込みを見ると、岡田さんはニコ生で書評
やってるのな。「ホモデウス」だっけ。

岡田さんは一時期さかんに「評価経済」を標榜していたけど、
あれはすっかり消えてしまったね。そもそも「信用をお金に
換えるビジネス」は廃れるのが当然なんだよ。

なぜかって?そもそもビジネスにおいて信用は当たり前なんだ。
誰だって信用のない店から買わないし、カード番号も教えない。
そもそも、世の中はむかしも今も「信用」で動いてる。

結局、わけのわからん「フォロワー数」や「視聴者数」といった、
モノを「評価」と言い換えただけのことで内容は薄いんだ。

ホリエモンは評価経済なんかで食ってない。彼は普通に食っている。
西野しかり。評価経済で食えてる連中なんてほとんどいなんだ。

評価経済とは「私は情弱からお金を巻き上げて稼いでいます」と
言っていることと見抜かれてしまったんだよ。

岡田さんも羽振りの良かった時代があった。アニメ・サブカル界隈で
つちかった「有名人」とのコネを使って、出版、ウェブ、学校、
テレビなど、いろんな業界を行き来して儲けてた

それが、ボロボロと崩壊し始めて、ちょっと手がつけられなくなって
今に至るんだ。で、気がついたら、岡田さんはニコ生で書評なんか
やってるんだね。儲かるのかこれで。大きなお世話だけどさ。
0889おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:28.48
>>887
髪にこだわるのはアンチには薄毛が多いと言う事か。
0891おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:37.49
>>888
そのうち未来格差がつく。
まあ、みてなさい。
0893おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:58.21
おい平野綾が自動車で追突事故だってよ!
テレビ局関係者が「もう車の運転する奴は危なくて番組に出せないから運転しない人を起用します」だってさ!
岡田チャンス!
0894おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:13.91
評価経済はある意味リトマス試験紙だからな。まともな人間は反応しないよ
0896おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:31.56
評価経済社会の頂点にいる岡田さんが評価経済で食えてないんだから難しいよな
0898おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:01.76
しかも、たいした付加価値もつけず、他人の書いた本をそのまま
紹介するだけだから、うらやましい人生ではある
0899おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:18:35.63
>>898
名著を紹介する事で出版社の売上げにも貢献している。
岡田の紹介で買って読んだ人がIQが高くなり、一番恩恵を受けている。
0900おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:20:40.87
>>897
マンガ家もTwitter等で出版社を通さず、直接的に読者を獲得する時代。
既存のマスコミに依存しない岡田は常に時代を先取りしている。
0901おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:10.84
>>898
それで月々数万だろ?
うらやましかないな。
貯金が尽きるが早いか、死ぬのが早いか。
後は撤退戦。
生活レベルをあからさまに身の丈まで落とすと
金に困っているのが馬鹿にもばれる。
しかし今のままならじり貧。
詰み必至の晩年。
岡田斗司夫よ、哀れよのう。
0902おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:00.60
>>899
そもそも岡田斗司夫のニコ生なんぞ見る奴は
知能指数低いからな。
0903おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:13.79
>>900
まあ岡田斗司夫の場合はテレビから切られたんだがな。
0905おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:06.54
>>888
評価経済というのは娯楽産業の理屈。
数百万人のファンがいればスポンサーがつくし広告塔になる。ネット、snsの台頭で個人が人気を能動的につくれるようになったといえばその通りかもしれないが社会全体がそれにシフトするというには科学的な証明がない。
インフラやセーフティや必需的な仕事は違う理屈だし評価経済で無理にあてはめても屁理屈にしかならん。だから主張がぱっとこない。
0907おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:54:34.95
評価に対して金を出すってのが完全なる詭弁。
評価があって初めて金を出すんだから。
0908おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 14:56:30.24
>>905
主張がぱっと来ないのは君のIQが低い性。
0909おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:03.42
>>907
評価をお金に換算するのは、なかなか難しい。

株価も会社の業績が評価の基本になるが、
実際の価格が決まるのは色々な要素が加わってくるので
単純な計算では価格は決まらない。
0910おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:08:13.21
>>909
そう、評価なんて十人十色だからね。
結論から言うと評価経済で食えるのは一部のエリートだけ。
集金システム自体はマルチと変わらん。
0911おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:10:34.39
>>908
IQが低いと思うなら疑問点を回答してくれ。
そんなに難しい問かけじゃないぞ。
0912おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:51.10
>>907
岡田が言う評価が漠然としているからね。

評価をお金に換算する事も難しい。
美味しいラーメンがあっても、それを値段を付けるとなるとなかなか難しい。
(企業が自社の製品の値段を決める事をプライシングと言うが、
利益を確保しつつ、ライバル会社との価格競争もあるので非常に複雑で困難な作業)

また金額で評価が左右される事もある。

そこそこのラーメンでも値段が500円であれば、値段の割りには美味しいと
高い評価になる。

その一方でいくら美味しいラーメンでも二千円だと、値段ほど美味しく無ければ
評価は下がってしまう。


そもそも評価とは非常に曖昧なもの。

関東風のうどんは関東人の口に合うので高評価になるが
関西人には低評価になってしまう。

またAKBなどの推しメンもある時は高いが、時期が過ぎれば低くなる事もあるだろう。


評価というものは、このように曖昧模糊としたもので、客観的に数値化しにくい。
それを貨幣価値にするのはもっと難しい。

評価経済とは岡田がパクったものだろうが、語呂は良いが所詮は思いつきの産物に過ぎない。
0913おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:20:31.72
>>912
クリスアンダーソンのフリーが元ネタでそれを信者が編集して岡田が主張。
多分岡田の中ではまともにまとまっていない。
0914おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:37:28.25
マガジンX ざ総括
カローラスポーツ(ターボ FF CVT) ★★☆☆☆
BMW X2 (FF) ★★★☆☆
0915おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:47:05.80
お前ら評価経済を勘違いしてないか?

>評価をお金に換算する事も難しい。

換算する必要は無いんだよ
評価で飯を食って評価で乗り物に乗る
お金を持って無くてもお金を使った時と同じように生きていけるのが評価経済なんだけどね
評価経済と乞食を一緒にする人もいるけど乞食はお金を使うから違うんだよね
0916おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:49:47.32
>>913
さっんきゅ!

岡田の場合、頭が悪いので表層的な理解しか出来無いんだろう。
あとは印象的な単語な単語をピックアップしてるだけ。

理解出来無い部分は岡田の妄想で補填。

そりゃ何でもトンデモ理論になるわ
0917おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:50:42.92
>>915
お金を持って無くてもお金を使った時と同じように生きていけるって具体的にどんな感じなの?
0918おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:50:56.80
立ち読みで

ニューモデルマガジンX 2018年 11 月号 [雑誌]2018/9/26

NAVI CARS(38) 2018年 11 月号 [雑誌]2018/9/26

中日朝夕刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、スポニチ、中スポ、報知

を読んだ
0919おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:58:28.09
>>917
評価が高い人がツイッターで「今○○に居るんだけど腹減った」とつぶやくと
そのツイートを見た近くにいる誰かが奢ってくれる

評価が高い人がツイッターで「今○○に居るんだけど○○に行きたい」とつぶやくと
そのツイートを見た近くにいる誰かが車に乗せてくれる

金は必要ないし金は使ったらなくなるけど評価は無くならない
金<評価ということになって勝利確定
というのが評価経済なんだよ
だからツイッターのフォロワー数が重要になってくる

なぜか岡田さん自身が途中から
評価経済の指標は月額課金してくれる会員数の数だとかトンチンカンな事言い出したけど
元々の評価経済はこんな感じだった
0920おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 15:58:40.37
>>915
>評価で飯を食って評価で乗り物に乗る

メシをおごってもらって、乗り物に乗せてもらう程度?

せこいだけだなあ。


あと一回や二回ならいいけど、何回ともなると無理。

車を動かすのもタダじゃない。
0921おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:06.79
>>919
>「今○○に居るんだけど腹減った」
>「今○○に居るんだけど○○に行きたい」

現在の岡田にメシを奢ったり、車ののせてくれるような
奇特な人はいるんだろうか?
0922おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:24.88
>>919
そう言えば岡田自身はちっともフリーにならないね。

そもそも岡田自身の評価も下がりっぱなしだし。

女性問題をのぞいてテレビや執筆業で仕事で成果を出すと思いきや
両方ともダメだしな。

岡田はやっぱり無能なのかも知れない。
0923おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:50.47
>車ののせてくれるような奇特な人はいるんだろうか?

ヤムアキがいるだろ
0924おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:52.56
今日吉祥寺の路上を歩いていたら岡田がいた。
突然岡田が「腹減った」と叫んだ。
するとすれ違った男性が「僕が飯おごりますよ!」と言って二人はサイゼリアに入っていった。
0925おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:03:40.80
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *19304 コーヒーが冷めないうちに
 *2 *16355 プーと大人になった僕
 *3 **7046 検察側の罪人
 *4 **4641 食べる女
 *5 **4475 スカイスクレイパー
 *6 **4369 MEG ザ・モンスター
 *7 **4339 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *8 **3674 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *9 **3596 ザ・プレデター
 10 **3590 カメラを止めるな!
[2018/09/26 15:58 更新]
0926おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:02.71
>>915
そうなの?
それ極端な例でしか存在しないし「〜論」に値しないぞ。
数十万〜数百万人単位で爆発的に増えれば検証に値するかしれないね。
0927おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:04.91
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
月【21】絶対零度.   10.6__*9.6__10.8__11.7__10.4__10.6__10.3__10.0__11.3__10.8(終)_10.61
  【22】ラストチャンス*6.1__*4.9__*4.7__*4.6__*3.9__*4.9__*4.2__*5.5(終)________________*4.85
火【21】健康で文化的*7.6__*5.5__*5.8__*5.5__*4.8__*4.9__*5.3__*5.6__*6.5__*5.8(終)_*5.73
  【22】義母と娘の......11.5__11.3__12.4__12.2__13.1__13.9__15.1__15.5__17.3__19.2(終)_14.15
水【21】刑事7人4.   11.0__12.7__12.4__11.0__12.0__10.1__10.6__11.4__13.5__12.9(終)_11.76
  【22】高嶺の花.   11.1__*9.6__*8.2__*9.2__*8.2__*7.8__*9.9__*9.3__*9.9__11.4(終)_*9.46
木【20】遺留捜査.   14.7__10.7__11.2__11.8__10.7__*9.9__*9.4__10.5__13.1(終)....______11.33
  【21】ハゲタカ    11.9__11.3__10.4__*9.6__*9.9__*9.5__*8.8__11.1(終)...______________10.31
  【22】グッドドクター 11.5__10.6__11.6__10.6__12.2__10.8__13.0__*9.4__10.2__12.4(終)_11.23
金【20】ゼロ係3.     *8.8__*7.5__*6.1__*5.3__*7.8__*6.2__*8.7(終)..______________________*7.20
  【22】チアダン.   *8.5__*8.6__*6.6__*7.3__*5.5__*6.1__*7.1__*6.6__*6.8__*7.9(終)_*7.10
  【23】dele.        *5.5__*3.7__*4.2__*3.8__*4.6__*5.0__*5.0__*4.3(終)...______________*4.51
土【22】ウェディング . 10.4__10.8__*7.6__*7.8__*9.1__*9.1__*9.7__*7.4__*8.0__*8.4(終)_*8.83
  【23】ヒモメン...   *4.6__*4.9__*3.1__*3.7__*4.0__*3.3__*3.8(終)..______________________*3.91
日【21】世界の片隅. 10.9__10.5__*9.0__*9.2__*8.9__*8.5__*9.8__10.9__10.0(終)....______*9.74
  【22】ゼロ一獲千金*7.1__*6.7__*6.3__*6.1__*7.9__*5.8__*8.3__*5.3__*5.6__*6.8(終)_*6.59
0928おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:07.88
曜 時         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHK)
金【22】ゆりかご *5.9__*5.7__*5.1__*5.1__*5.4__*4.8__*5.0__*5.8__*5.5__*4.9(終)_______________________*5.32
土【20】バカボン *5.4__*3.9__*5.1__*6.9__*5.5(終)____________________________________________________________*5.36
      スクラム . *6.6__*5.9__*3.6__*5.4__
(深夜)
月【25】エイリアン.*3.4__*3.0__*3.6__*2.3__*2.9__wait__*2.1__*3.2__*3.1__
火【25】女子覚悟 *1.2__*1.1__*0.9__*1.0__*1.5(終)____________________________________________________________*1.14
      マジ航海2*1.2__*1.4__*1.9__*1.8__*1.0__*2.5(終)_____________________________________________________*1.63
      文学処女 *1.6__*1.1__
水【25】マジムリ....*2.3__*2.3__*1.6__*2.1__*1.7__*1.9__*1.7__*2.3__*2.7__
木【24】早すぎる...*3.9__*4.2__*2.9__*3.3__*3.1__*2.9__*2.3__*3.0__*2.9__*3.1(終)_______________________*3.16
金【24】GIVER.  *1.6__*1.4__*2.1__*2.0__*1.3__*2.0__*2.2__*1.8__*2.2__*1.5__*0.9__
土【24】限界団地(*3.8__*2.3__*3.3__*2.6)_**.*__*2.4__*3.3__*3.3(終)._____________________________________*3.00 暫定
      この雨が. *2.9__*2.5__*2.4__*1.9__*3.2__*2.3__*1.4__
(2クール以上)
日【20】西郷どん.(15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__14.8__14.4__14.6__14.1
.            13.0__11.9__13.4__11.1__12.0__14.4__13.7__12.2__12.0__13.4__13.4__12.2)
.            12.7__12.2__12.0__11.1__11.6__10.3__11.0__10.4__13.2__11.9__11.7__11.0__
0929おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:12.20
要は評価経済ってヒモの関係だろ?
彼氏を「評価」してるバカ女は男が酒やタバコを要求すると
自分がが働いて稼いだ金でそれらをかって男に貢ぐと
0930おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:07:06.75
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。

01w(402) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい! 田中健二
02w(409) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい! 田中
03w(416) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい! 田中
04w(423) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい! 土井祥平
05w(430) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい! 土井
06w(507) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい! 田中
07w(514) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい! 土井
08w(521) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい! 橋爪紳一朗
09w(528) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい! 田中
10w(604) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい! 土井
11w(611) 21.7 21.0 21.2 20.0 21.6 21.7 [21.20] デビューしたい!(橋爪
12w(618)[23.2 20.8]21.2 22.5 21.3 20.6 [21.60] 結婚したい! 田中 ※6/18休 火2話
13w(625) 21.1 21.0 20.9 21.9 21.1 21.5 [21.25] 仕事がほしい! 田中・橋爪
14w(702) 22.5 22.7 22.0 23.2 20.8 22.4 [22.27] 羽ばたきたい! 田中
15w(709) 22.6 22.3 22.1 21.1 21.6 21.8 [21.92] すがりたい! 橋爪
16w(716) 20.6 22.5 21.6 21.8 20.5 20.7 [21.28] 抱きしめたい! 田中
17w(723) 20.2 21.1 21.7 22.1 20.8 22.8 [21.45] 支えたい! 深川貴志
18w(730) 20.3 21.1 22.1 21.9 20.8 21.1 [21.22] 帰りたい! 深川
19w(806) 14.6 22.5 24.5 23.7 21.5 21.5 [21.38] 泣きたい! 橋爪紳一朗 ※8/6 8:38
20w(813) 20.5 20.6 20.7 21.5 21.6 22.2 [21.18] 始めたい! 土井祥平
21w(820) 22.5 22.5 22.7 22.4 23.1 20.1 [22.22] 生きたい! 橋爪國臣・田中
22w(827) 21.4 22.8 21.6 22.3 22.6 23.2 [22.32] 何とかしたい! 土井
23w(903) 21.8 23.9 22.9[21.8 19.9]22.8 [22.18] 信じたい! 土井 ※9/6休 金2話
24w(910) 22.6 22.0 23.1 21.8 21.7 21.6 [22.13] 風を知りたい! 二見大輔・田中
25w(917) 20.9 22.2 22.2 21.3 22.1 22.9 [21.93] 君といたい! 宇佐川
26w(924) 21.6 22.4 **.* --.- --.- --.- [22.00] 幸せになりたい! 田中

全話平均 21・00 (21.000000)
0931おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:09:27.92
>>919
証明できないならホラでしかないでしょ。
0932おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:45.56
>>929
斗司夫のエンゲル係数は評価でカバー出来ない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。