X



トップページおたく
1002コメント302KB

岡田問題周辺人物スレ★202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/08(土) 23:10:06.86
岡田問題周辺人物スレ★201
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1534474285/

【便所屋】越後屋もっち【うんち】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1471048743/

↓キチテム隔離スレ↓
【ザザ虫】トーテムを観察スレ3【ポエマー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1522419010/

【ラブ】トーテムを応援するスレ2【ポエム】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1451357690/

↓キチテム隔離スレ↓
ニセとチルの中年爛れ逃避行(岡田斗司夫周辺とか)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1459253384

うぐいす餅=塩豆@vamosjavi@erndrvn@lttlleo★9 ←エリック=Erin@makoamdの単独スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1457783205/

※トーテムとエリックの降臨はスルーだけどネタにするのはOK!\(^o^)/
0548おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:46.41
>>546
ニセ愛人は余計に暴れさせただけだったな
まなざしライオンがバズったおかげというか、ただの自爆というかって感じだな
0549おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:34.46
>>545
> ツイッターのルールで何度でも復活できるから討伐なんて概念ないぞw

何度でも復活できるルールって何?
実際エリックは復活できなくてブログで負け犬の遠吠えしてるんやが
0552おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:39.09
直接対決を怖がって逃げて
何故かいつもこのスレで勝利宣言してたしね
バカなのかな?
0557おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:57.15
エリック討伐が自分の手柄だと主張していたソースはあるの?
どうせないんでしょw
0566おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/04(木) 17:47:27.03
>>554
>そんなことだれも言ってないと思うけど
>妄想はげしいなw

誰も言ってないとは妄想激しいなw
0569おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:19.70
トーテム、いいかい?
このスレで「ニセ愛人の手柄」と言うレスはあった
でもそれが「ニセ愛人が自分で書いた」エビデンスがなければ
無意味なんだよねw
0577おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:06.79
ニセ愛人の発言
>岡田愛人問題から離脱してもう3年近く
感慨深いなあーw



岡田を追及せず、反岡田に粘着している現在のニセ愛人。感慨深いなあーw
0579おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 07:24:46.33
チルチルは鍵垢になったのか
目障りだから一生でてくるなよ
0580おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:56.03
ニセ愛人は元関係者でもないから情報源にもならないし反岡田に嫌がらせしてまわるんだもんな
本当に反岡田だったのか?
0587おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:40.75
ニセ愛人の振る舞いが大勢に支持されてたらこんなに岡田問題から人が離れてないわけで。
スレ民もツイ民もね。
多少なりとも交流があったツイ民が全員戻ってきてない時点で見限られたことに気付かないかなー?
0589おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:38.26
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  `    
            /(ノ三|)   ←トーテム
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L
0591おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 20:00:06.24
>>587
そもそもツイ民が岡田問題から離れたのはミキックとガーリーの卑劣な裏工作が原因
岡田問題から人が離れたのとニセ愛人から人が離れたのは別問題
燃料投下がないまま3年もたてば過疎っていくのは仕方ない
Erinもブログから吠えてるだけで実害や影響力がほとんどなくなったからなw
0593おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:53.90
*まなざしライオン

@まなざしライオンさん亡くなられたのか

https://twitter.com/luca114114/status/1048042129379885056
今時「実在未成年女子を含む多くの人にヘイトスピーチブチかましまくって凍結くらった」
「フィギュアスケート界隈で選手にネットストーキングの前科持ち」の
「まなざしライオン」のお言葉を引用する方がいらっしゃるとは #まなざし村

@そのセラムンと初音ミクを比較して、ミクを萌えエロ絵と断じたまなざしライオンは、
後に性病検査の啓蒙ポスターに登場したセラムンに憤慨しておったわけだよ。
クレーマーの読み解きに付き合うのは本当バカバカしい

@でも、今ここにまなざしライオンのエリンがいないのが本当にありがたいことよなぁ。
あいつがいたらさらにカオスになる

@まなざし村初代村長のまなざしライオンはセーラームーンと初音ミクを並べて、
初音ミクは悪い萌えエロ絵と断じてましたけども

@もともとまなざしライオンが提唱した「性的まなざし」は
萌え絵が少女への性的まなざしを当たり前の事とするというような理屈なので、
萌え絵が性的誇張を控えめにしてもロリの文脈で批判されるのは目に見えています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:38.45
@RT)懐かしのまなざしライオンもそうだったけど、
ツイフェミってそもそも女とは違う男の身体感覚を全然知らないし、知ろうとする意欲も薄いよね。
お客さま精神で生きていられるからね、女は。

@まぁブレンダはオタクとしてもジェンダー論者にしても最底辺確定やけどな。
知性も理性もない筋通さないで酷すぎる。
脳みそまなざしライオンクラスじゃねえかな

@なんか既視感があると思ったら、まなざしライオンの初音ミクは性的で、セーラームーンは性的でないだな。
尤も、セーラームーンが厚生労働省公認の避妊具のイメージキャラに作者公認で出たというオチがついたが。

@萌えヘイターやオタヘイターフェミって反ワクチンの人と仲良い人がいるみたいなんだよねぇ。
まなざしライオンが凍結された時も反ワクチンの人が凍結を批判してたんだっけ?
「そういう人脈とつながってるのか」ってなったね。

https://twitter.com/A_shinogi/status/1040270944911220736
@まなざしライオンが「コンビニに行くな」という意見にクソクソ言ってたのを思い出しますなぁ

@ライオンとかオオカミ辺りの言動見てれば、ネットでアバターとしてロールプレイやってるにしたって、
あそこまで世間知らずでアレな事言ってるの見たら
実社会で仕事して飯を食ってる堅気とはとても思えませんからな。
もっと凄いのだと日対研をぶっ潰して精神病院送りになったアレとかもいたが。

@ツイート数と副垢の多さとかも尋常じゃないし

@よっぽど時間と体力が有り余って「ひまなの寝」としかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:26.12
*Erin 凍結

@これ、もう一年前のまとめかぁ。
&#169;&#65039;ちんぽよしよし王女さま の生みの親はツイート削除&垢凍結
ろくでなし子さんとワイはまだ凍結バージン&#127801;
【二次加害】はるかぜちゃんに対して『ちんぽよしよし王女さま』と名付けたErin氏が語る
二次加害 - Togetter https://togetter.com/li/1142979 @togetter_jpより

@彼と彼女のやりとりを見ていたら今は凍結されたerinさんが乱入してきた思い出。
うわーなんだこの人と思いつつ、あの頃はツイフェミさんの事をよく知りたいのもあって
なるべく好意的に見ようと努めたっけ。言説もツイフェミさんよりであった。
ただ、男の人に100点を求めるのはおかしいとは言ってた。

@→ツイフェミがどんなに愚劣で粗暴でも、こちらは知的に論理的に、
あるいはユーモラスに叩くべきなのだ。
「身元暴き」などと暴力的な手段に訴え出したら、女子医大生を身元暴きで脅迫した野間や、
春風ちゃんを中傷したErinや、スルメロック氏を虚偽で凍結させた連中と同じになってしまう。

@だが今回の、野間やErinのようなヤリクチで恐怖で打ちのめして
ツイッターの世界から無理やり叩き出すのはあまりにも卑劣すぎる

@Erinって人どっかで見覚えあるなと思ったら凍結されたんだね
0596おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:19.62
*エリン 凍結

@ポウ、亀戸、アガサ、エリン、fujiko…
俺に粘着を繰り返した似非フェミは凍結等でみんな姿を消した。
しかし、フェミの凍結なんて、大概、計画倒産みたいなものだと思っている。

@そういえば望月衣塑子記者が政権に対するデマツイートで騒がせてますが
元ツイートのエリンさんは池田としえ日野市議のお知り合いですよね?
あ、エリン違いかな?どちらも凍結されてるのはたまたまですかね?
0597おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:50.40
@ 返信先: @ossananikiさん
ブログもerinさんだったんですか!驚き
悪名高いとはerinさんも何かあったんですか?
最近知ったので何もわからず

@どこ情だかわからないものを鵜呑みにした覚えはないけど、
悪名高いと聞いてちょっと動揺しましたw 変人同士ってことなんですね。

@思想の違う人を暴言罵倒で攻撃とはなかなか過激ですね 凍結沙汰にまで(゜д゜)
まとめサイトを見るに結構な執念で作ったんだなぁと思いましたが、
Togetterと同一人物でそれほどの人だったとは

@まなざしライオンことErinのブログを見てしまった…。
://lttlleo.seesaa.net 相変わらず元気そうで何よりw
やっぱりマルクスとかボコボコに叩いてる。
興味深いのがあんなに男嫌いのErinが金魚屋だけは高評価してる。よかったな、金魚屋。
0598おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 23:24:05.34
@暇だったんでErinさんのブログひと通り読んだよwww
凍結されただけあるなー
これをツイートしてる黒崎さん、アウトだわw

@まなざしライオンことErin氏のblogや、そこにツイートが引用されてる同調者などを見ると、
炎上漫画描きマルクス氏を「彼女を二次被害に遭わせる卑劣な男性」として攻撃してきたらしくて、
「彼女」の非実在にまで思い至ってるのにマルクス氏はあくまで「男性」という想定でいるのが
危険が危ない感じ

@ @makoamd 等性的行為を否定する側の人間に違法行為者が多く、
ツイッターの違反者が多いのは性の否定が精神的な異常を発してる可能性が高いという事になる。

@そういえば @makoamd 氏とか度々自称フェミニストの方に見捨てられてたりしてましたね。

https://twitter.com/papa_pahoo/status/880951492575764480
@toshi2133 注目のエリンさん、アメブロ始める様子です。
警察も注目する、厚労省も注目する、上医師や、久住医師も注目する、ブログになるかしら?


市議がいくらおだてても注目されるどころか
鳴かず飛ばずのブログで終わっちまいましたなあw
アホのErinはアメブロなんて速攻で止めてたしw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/05(金) 23:31:27.11
https://twitter.com/6d745/status/1043946391318474753
@これ、もう一年前のまとめかぁ。
ちんぽよしよし王女さま の生みの親はツイート削除&垢凍結
ろくでなし子さんとワイはまだ凍結バージン

@あ、そういえばいたね!こんな方 最近忘れっぽくてなぁー


まなざしライオンを思い出してあげてるのが絡まれた人ばかりなのが笑えるw
Erinの仲良しフォロワーは今じゃまったく口にもしないとは冷たいねぇw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:10.04
>>591
卑劣な裏工作とかくさいんだけどwwww
DMで誰々がどうとかニセ愛人達も普通にやってるからw
0604おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 07:37:38.56
https://twitter.com/tamo2_1965/status/1003142212484395010
民主党の経済政策がダメダメだった理由がたったの半ページで。
https://twitter.com/anonymous201504/status/1002535006621745152
大西健介「荒川区の事例で海外出産で一時金貰った人の66%は中国人」
「中国人が妊娠した後に3ヵ月以上の滞在ビザを取得して日本に入国。保険証を手に入れて中国に帰って出産しても日本の国保から出産育児一時金42万円」
〜ネットの反応「民主党政権だろうが!それ決めたの」
https://twitter.com/blue11041224/status/993634453380513792
民主党政権時の事を、忘れたor知らない人の為に、こちらを添付しますね
https://twitter.com/blue_kbx/status/1023033310111354881
【医療費タダ乗り問題】
https://twitter.com/blue_kbx/status/1023028767222947840
【医療費タダ乗り問題】
https://twitter.com/apio_apio1516/status/1021714226803441664
思い出せ!
あの忌まわしい過去を!
これが医療費タダ乗りの原因はここから始まった!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:09.62
離脱したと言い掛かりつけるが、続けても具体的に何をしていたのかしら。
0607おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:37.09
〜せいで離脱した!ではなくて、あの人達が自分で選んだこと。
所詮暇つぶしのネット活動。
0609おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 14:02:15.94
シュナムル理論だとこの姪っ子ちゃんに気持ち悪がられた人は隔離しないとなりませんねw
引用ツイート
三月兎@marchrabbit0615
今日JKの姪っ子来てたので #キズナアイ 騒動説明してたら

「アイちゃん可愛いやん!おばちゃんが文句言うてるん?PTAのババアみたい!えっ?おっちゃんも性的って言うてんの?キモッ(*>д<)」

「全国のVTuberやアニメファン敵に回すん?若者舐めんなっo(`^´*)」

と申しておりましたw(;・∀・)
0618おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:37.20
@.@DaisyAdreena さんのコメント「まなざしライオンという、まなざし村民の典型的テンプレ的存在がいてだな。
( 各種メディアに溢れ返る"萌えエロ絵"ないし"萌えポルノ"の悪質性 - Togetter https://togetter.com/li/922479 )」
にいいね!しました。

https://twitter.com/neetbuddhist/status/682096312716627968
@DM開放、年の瀬にこういう逸材が登場するからやめられない。

Leo @mknoed
人類の半分を踏むことに鈍感な上、聞く耳を持たない人が語る宗教論に意味あるの? 
この人普段から「おっぱいツイートはフェミ除け」、
女性問題≒人権問題を「フェミのおばさんの文句」と言ってて、意識の低さにがっかりする。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:27.46
>>618
どうやらErinが一部界隈で有名なアルファツイッタラーに送ったDMが晒された出来事があったらしいw

Erinは自分宛に「残念です」とか言われるとすっげーバカにするくせに
自分はこそこそDMで他人をコントロールしたり嫌味で言ってるというダブスタw
0620おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:29.96
>>618
エリックってこういうDMするのかw
他のDMも見てみたいから誰か晒してくれんかなw
(越後屋もっち以外でw)
0628おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/07(日) 13:03:35.54
ニセ愛人のツイートは世間でバズるし
チルチルとの関係も問題ないんだよなあw

ジョルノ・ジョバーナさんがリツイート
たなかやまあや@niseAyako2
.@chico_love
さんの「少年ブレンダ、キズナアイの体を私物化する」https://togetter.com/li/1274053 をお気に入りにしました。

ジョルノ・ジョバーナさんがリツイート
たなかやまあや@niseAyako2
返信先:
@hibari_to_soraさん
キズナアイのライセンス違反ですね
謝罪して削除が必要ですね
https://i.imgur.com/DmQ1kAv.jpg
0636おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:01.48
>>635
話すり替えるなよw無能な味方はこれだから困るw
今は鍵かけてるし、貼ってるツイは鍵かけ後のだろw
0644おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:53.19
ニセ愛人「ニセ愛人のツイートは世間でバズるし
チルチルとの関係も問題ないんだよなあw 」

メンヘラかよこいつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況