X



トップページおたく
1002コメント476KB
【教員求人】岡田斗司夫647【今年も落ちた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/03(月) 16:09:10.35
★スレタイ由来

750 おたく、名無しさん? 2018/08/31(金) 18:36:54.66
求人ネタ、今年も投下する

岡田全く懲りてないらしく
今年も教員求人に応募してきた。
相当未練があるのか
写真は痩せていたころのものを使用。
以前もそうだった。

当然書類審査で落としておいた
二度と送ってくるな。
0721おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:56.88
>中国に突如、出現した「評価経済社会」
>人々は信用スコアと呼ばれる格付け数値を増すために、自分の個人情報も金融情報も、そしてSNSのアカウントもさらしはじめた。
>「電車で老人に席を譲ったとツイートすれば、スコアがわずかに上がる」「本人特定されている友人が、その行動を認めれば、さらにスコアが上がる」
>「スコアが750点以上だと、海外旅行でビザが不要になる」「スコアの低い奴は就職も婚活も不利」
>こんなアメとムチで、いま中国社会は大転換している!

>23年前から評価経済の到来を著作『評価経済社会』で発表している岡田斗司夫に、ついに時代が追いつきはじめた。
>9月9日の岡田斗司夫ゼミでは、新しい波の到来と、来たるべき未来を大解説。


今日は久しぶりに岡田さんが評価経済を語るぞ!
最近他人の作品を語る放送が続いてたから、久々に「ゼミ」って感じの放送になると思う。
未来格差の勝者になるために今日の放送だけはアンチも正座して見とけや。
0723おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:20.19
>>722
嘘だものw
0724おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:50.75
>>721
チャンネルユーザー居なくて営業に必死かよw
ダッセーなw
0727おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:18.07
フジテレビと太いパイプができた!
と言い張る

27時間テレビに呼ばれない

今夜のニコ生にかけている
>>721
から、断ったんだ

とでも言い出すのかな?
0728おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:44.82
>>726
返しもバカ丸出しw
低脳乙w
0729おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:04.99
>>725
過疎CH悲痛の叫びでしたw
死ね
0730おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:45.58
>>726
馬鹿ダンゴムシ岡田の末路は哀れだね(笑)
0734おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:14.00
>>732
岡田時空(精神病院)にどうぞお帰りください。
0735おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:04.74
>>732
刑事事件でも起こしてニュースにでるのかw
0736おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:18:11.74
>>732
放送中に岡田が殺されたならニュースだw
0737おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:20.23
豚を生放送に出したらスタジオで脱糞して放送事故になるだろw
0738おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:32.21
>>732

なんでそんなすぐにばれるうそをつくの?
0739おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:31:06.79
>>696
>中森明夫だの吉田豪だのアイドルの経験ないだろ?
>オーディション受けたことないだろ?
>野球は経験者だけが解説者になれるのにアイドルは経験がない奴が解説してる。
>でもこれからはオーディションの経験者だけがアイドル評論家になれる時代になる。


いっときますけど、あなたオーディション落ちてますからね?
冬眠明けのカエルよりも動きの悪いダンスのような気持ち悪い動きを披露して
ようつべのコメント欄や5ちゃんねるでボロクソに書かれてますからね
そんな人間がアイドル評論したってなんの説得力もないですからね。
東大受験落ちたヤツが、東大入試批判して説得力ありますか?
ばかじゃねーの?
0740おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:32:51.67
>>739

そうだよね。野球選手でもドラフト指名かからんかったヤツが評論なんてしたって
誰も聞かんわ。
0741おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:14.78
>>696
同意します
今までは経験者でなくてもそれっぽい事が言えれば評論家や解説者になれたヌルい時代だった
しかしこれからの評価経済時代ではそのような人間は排除され本物だけが残る
0742おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:35:11.44
>>738
豚を見てると嘘に嘘を重ねる精神異常者というのがよく分かるよね。
0743おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:14.13
>>741
ダンゴムシ岡田豚に語れるのはオーディションを落ちた失敗談だけだろw
0744おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:16.80
>>741
誰よりも図々しくそれっぽいことを言うのが岡田だったな
ちょっとオーディション受けただけで本物とは、流石にお手軽すぎるだろ
その理屈ならメンバーに残ったやつ、真剣にダンスをやったやつが岡田より更に本物なんだから岡田の出番はないな
0745おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:49.80
>>721
これは良い放送になる予感!
秋からアイドル評論とsスポーツ評論という新ジャンルに進出するから
このタイミングで過去の総括をするのは区切りをつけるという意味で完全に正しい。
0746おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:54.91
>>745
愛人リスト、盗作、パワハラ、セクハラ、で評価を落とし続けて、
大阪芸大クビ、正義のミカタクビのホラッチョ岡田が言うと説得力あるよなw
0748おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:42.86
2年位前からずっと「岡田がアイドル評論始める」という書き込みしてる奴いるよな
アイドルお宝くじに出たり吉本坂のオーディションに出てるから本人にその気はあるんだろうけど・・・
0749おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:58.46
>>747
結果が大事。
岡田斗司夫は失格。
事実を認めろ。
0750おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:09.68
>>747
岡田落選の流れ


第五次オーディション 『魂のステップ』課題ダンス動画 チーム「筋肉質」
https://you tu.be/c3eXVcN3A_s
文化人/元大阪芸術大学客員教授
I岡田斗司夫(60歳)

え〜、ナンバー10番、岡田斗司夫60歳です
あの〜、ダンスは小学校6年のときにですね、
なかつじさんという同級生と、オクラホマ・
ミキサーを踊って以来、なんでですね、

ま、できると思いまーす!
期待してくださいっ!

10番の棒立ちダンスに批難殺到!

予想通り見事落選!

吉田光雄WORLDJAPAN
岡田斗司夫、吉本坂46落選! 岡田斗司夫アイドル化計画、頓挫!
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/1026499669344440325

667 おたく、名無しさん? 2018/08/07(火) 00:47:00.54
http://o.5ch.net/18ahg.png

668 おたく、名無しさん? 2018/08/07(火) 01:14:19.13
http://o.5ch.net/18ajd.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:12:42.27
>>753
死で償え。
0757おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:49.13
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20180909
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 30818 136493 511 263 *71.4% 検察側の罪人
*2 30087 122187 501 222 ****** MEG ザ・モンスター
*3 24200 *78915 369 268 *66.3% 銀魂2 掟は破るためにこそある
*4 22727 *84208 516 272 *66.4% アントマン&ワスプ
*5 18833 *55290 316 270 *61.8% インクレディブル・ファミリー
*6 17261 *58468 370 268 *60.1% 劇場版コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−
*7 12412 *48073 190 123 *76.7% カメラを止めるな!
*8 12407 *55651 433 255 *73.1% SUNNY 強い気持ち・強い愛
*9 11183 121576 554 246 ****** 累−かさね−
10 *8982 *29742 207 145 *66.4% 劇場アニメ 君の膵臓をたべたい
11 *8362 *33931 239 266 *59.5% マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー
12 *7961 *56749 333 106 ****** 映画 おかあさんといっしょ はじめての大冒険
13 *7450 *21244 131 270 *54.0% ミッション:インポッシブル フォールアウト
14 *4583 *37620 232 257 *52.4% 劇場版ポケットモンスター みんなの物語
15 *4241 *18184 123 209 *51.2% 劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人
16 *3486 *29892 197 230 *52.0% 劇場版 仮面ライダービルド/快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦隊パトレンジャー
17 *3373 *21544 161 116 ****** 泣き虫しょったんの奇跡
18 *2855 *11260 *84 270 *39.2% ジュラシック・ワールド/炎の王国
19 *2684 **7370 *54 265 *57.0% オーシャンズ8
20 *2418 *23053 146 *76 *47.3% 映画ドライブヘッド 〜トミカハイパーレスキュー 機動救急警察〜
21 *2375 *15365 102 241 *57.3% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜
22 *1828 *15737 106 267 *43.1% 未来のミライ
23 *1769 **8588 *56 238 *72.6% センセイ君主
24 *1760 **5940 *45 162 *50.2% ペンギン・ハイウェイ
25 *1330 **7633 *44 *28 ****** 劇場版 フリクリ オルタナ
0760おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:15:47.59
>>756
岡田より歳上の村上ショージや、岡田と同じ性犯罪者デブ仲間の極楽とんぼ山本に完敗したけどなw
0761おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:16:09.94
25 *1330 **7633 *44 *28 ****** 劇場版 フリクリ オルタナ

ガイナwwwwwwww
0767おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:29:08.46
>>756
バカ共の遊びじゃなく仕事に使えるレベルでもない。
障碍者の気持ち悪い踊りを地上波で流すわけがない。
岡田がTVに出る最後の機会となった。
0768おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:30:43.98
>>751
他の芸人はまだ別の道があるかもだけど岡田はなんもないな
あんなに必死によしもと坂にかけてたのになあ
0771おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:18.72
>>769
負け犬の遠吠えじゃねーかよwww
0772おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:32.05
>>770
ぐっどるーざーw

▼岡田の酷いダンススクショ集

周りについていけず完全に逆方向を向いてしまっている岡田w
https://i.imgur.com/VwHl9Il.jpg

周りの人が手を開いて上に上げている中、握り拳でガッツポーズをキメる岡田w
https://i.imgur.com/8BjPwQF.jpg

周りの人がダンスする中で、気持ち悪い笑い顔で手をブラブラさす岡田w
https://i.imgur.com/LcHZ8vT.jpg

最後のキメポーズで他人の2〜3倍ある腹回りをドヤ顔で見せつける岡田w
https://i.imgur.com/MZ29Uzw.jpg

他の人がダンスする中で謎のポーズを決める岡田w@
https://i.imgur.com/wZzk6tE.jpg

他の人がダンスする中で謎のポーズを決める岡田wA
https://i.imgur.com/TpgvxdJ.jpg

他の人がダンスする中で謎のポーズを決める岡田wB
https://i.imgur.com/vTXcdYw.jpg
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました

他の人が左手を回している中で一人だけ右手を上げる岡田w
https://i.imgur.com/fO8ujAB.jpg

他の人がダンスする中で人だけアホ顔で棒立ちする岡田w
https://i.imgur.com/XPTrM1m.jpg
0775おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:12.97
>>773
岡田のアイドル評論なんてとっくに失敗に終わってるじゃんw


▼アイドルお宝くじで的外れなコメントをした時のツイッターの反応まとめ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1453370676/377
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1453370676/379
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1453370676/476
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1453370676/502
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1453370676/546
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1453370676/710
0777おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:40:05.46
>>773
オーディションは知的障碍者の遊び場じゃねーんだよ。
死ね
0778おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:08.58
>>776
投身自殺するところまでが岡田のお仕事。
とぅととと跳べば?
www
0784おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:09.80
10月のテレビ局の新番組見てると岡田が出てきそうな番組が多すぎて予想が難しい。
テレ東のゲーム番組はまあ確定としてその他の局では一体どの番組が岡田のレギュラーなんだろう。
0785おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:12.22
>>781
岡田は何一つ仕事のできねーい男だなw
跳べ、ハゲw
0786おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:21.46
>>784
何処の障害者施設からの発言かな?
施設に連絡しないと
0788おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:52:37.63
>>753

過去に愛人リスト、盗作、パワハラ、セクハラ、で評価を落とし続けて、
大阪芸大クビ、正義のミカタクビになった事を認めただけでも
いいことだと思うぞ。
あとは、禊など済んではおらず、ケ津をまくって逃げただけだと認められれば
なお良しだ。
0792おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:57:45.38
>>789
イエスを騙る大罪人は須らく自ら地獄へ行く。
お前はさしずめ生き地獄からそのまま地獄へ直行。
0794おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:58:45.01
>>791
はいはいかなり重症ですねw
斗司夫君、もう君の人生も終わりですよーw
0797おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:20.72
>>793
原因と夜話を示すなら
電凸の証拠を出そうな嘘つき。
0804おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 15:04:11.85
>>802
岡田はその雑魚以下だから嫉妬しまくりなんだろwwwww
クッサイ60歳だことwwww
0808おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 15:05:53.16
>>800
この人達はよく勉強してる
新作見ないで古い作品の使い回しでお茶を濁してる誰かとはちがう
0813おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 15:08:02.03
>>805

そりゃあ、岡田斗司夫の才能なんて、ありもしないものを
追放なんてできないだろう。
元からないんだから。
0814おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 15:08:02.95
>>784
今はもう完全に別の誰かが埋めている枠を出てきそうと見てるうちが楽しいんだろうな
始まったら出てこないの確定だし
0819おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 15:10:39.61
>>789

別に俺は岡田に石を投げてなんていないぜ。
岡田が公然と行ったこと自体して、己の価値観に基づいて評価しているだけ。
これぞ評価経済さ。
0820おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:10.79
>>817

はい、反論できません宣言の捨て台詞いただきました。
お前の負け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況