X



トップページおたく
1002コメント514KB
【醜いダンスで】岡田斗司夫644【吉本坂46落選!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:07.45
【スレタイ由来】
第五次オーディション 『魂のステップ』課題ダンス動画 チーム「筋肉質」
https://you tu.be/c3eXVcN3A_s
文化人/元大阪芸術大学客員教授
I岡田斗司夫(60歳)

え〜、ナンバー10番、岡田斗司夫60歳です
あの〜、ダンスは小学校6年のときにですね、
なかつじさんという同級生と、オクラホマ・
ミキサーを踊って以来、なんでですね、

ま、できると思いまーす!
期待してくださいっ!


10番の棒立ちダンスに批難殺到!


予想通り見事落選!


吉田光雄WORLDJAPAN
岡田斗司夫、吉本坂46落選! 岡田斗司夫アイドル化計画、頓挫!
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/1026499669344440325


667 おたく、名無しさん? 2018/08/07(火) 00:47:00.54
http://o.5ch.net/18ahg.png

668 おたく、名無しさん? 2018/08/07(火) 01:14:19.13
http://o.5ch.net/18ajd.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:32.76
>>680
こういうふうに岡田への忌憚のない意見がいっぱい出るから、
たまには一般板にスレ立てするのもいいかもなあwww
0723おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 20:57:05.77
>>717
貴方には何も実害を与えてないでしょ。
嫌なら無視すれば良いだけの事。

ワザワザ叩く事も無いでしょ。
無抵抗の老人を叩いて楽しい?
0724おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 20:59:15.32
>>718
>貢献

ダイコン、ガイナ、ワンフェス、数々の著作、オタクの地位向上

>初心者

難解な庵野やジブリ作品を初心者に深く、わかりやすく出来るのは
岡田の持ち味。
0726おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:00:39.87
>>723
現行犯を通報するのは市民の義務だ。
通報されたくなければ犯罪など犯すな。
いい加減真っ当に生きたらどうだ?
0727おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:58.90
>>724
部外者が関係者面して騙るのは犯罪。
解り易くしてなどいない曲解に曲解を重ねたガセというのが
岡田に対する社会的評価。

元スタッフの木原がアメリカで国賓として招待されるが
ガセ垂れ流しの岡田にはどこからも招きが無いのがその証左である。
0728おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:06.99
>>725
詐欺師どもは事実確認をされると困るんだろうが。
それが準公人なのだから当然であろう。
より良く評価されたければ結果を出せ。
0729おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:07:47.26
>>720
チチチ、わかってないね。
みんなのアニメは、岡田斗司夫が名を上げるチャンスであるとともに
岡田斗司夫がついていながら頓挫したとしたら、
岡田斗司夫の評判がますます下がってしまう図式だったんだよ。
名目上の立場がどうかなんて関係ない。
ホリエモンとオタキングのプロジェクトとしてぶち上げた。
で、主催者側でアニメ製作所経験者(と思われていたの)は岡田斗司夫だけ。
その座組でアニメの企画がとん挫した。
そりゃあ「岡田斗司夫、体たらくだな」という評判にもなるさ。
そういうとこだぞ、堀江貴文に見切られたのは。
0730おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:36.15
>>680
このIDあたりで UogiiErv0
岡田を必死に擁護しているようだが
知能が低すぎてかトンでも過ぎて反論にすら成ってない。
端的に言ってバカの見本となっている。
0731おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:17:30.06
>>724
>>貢献
ダイコン、ガイナ、ワンフェス、数々の著作、オタクの地位向上


全部それ、人の仕事のパクリってことがこれだけ明らかになってるのにねえ。
0732おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:28:32.58
>>731
ダイコン、ガイナ、ワンフェスの企画・立案は岡田の功績。
岡田がいなければどれも成立しなかった。
0733おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:30:16.94
>>732
そんな事実は無い。
岡田以外の功績をたたえる声は多数聞くが
岡田を讃える話は岡田以外から聞いたことは無い。
結論、岡田の流したガセ。
0734おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:30:48.18
>>732
はいはい。岡田ダンゴムシの「自分への祝福」うぜーよw
0735おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:01.18
>>733
ダイコンは岡田のリーダーシップが無ければ絶対に無理だった。

ガイナという受け皿があったからこそ若きクリエーターが沢山集まって
王立、ナディア、トップとい名作ができた。

ワンフェスも岡田の発案と行動力が無ければ出来なかった。
今は海洋堂が主催しているが。
0736おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:08.83
まあ、今回吉本坂のオーデション惨敗だったわけですから。
この失態を取り戻すには


1.新刊の刊行および、ベストセラー化。
2.テレビのコメンテーターの仕事のレギュラー化
3.ニコ生観覧車数一万人以上、およびコメント数二万以上
4.ニコニコチャンネル登録者数、一万人以上増加
5.大学の名誉教授の就任。

これくらいの業績を達成しなければ、勝利確定とは言えませんね
0737おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:57.91
>>735
庵野さん 山賀さんはそんなこと一言実も言ってない。
赤井さんもそのほかスタッフたちもだ。

何の仕事もしていなかった岡田が一人リーダーシップだと吠えているが
それを裏付ける情報は1度たりとも提示されたことは無い。
岡田のガセであるのは周知の事実である。
0738おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:52.56
>>735
ダイコンは岡田のリーダーシップが無ければ絶対に無理だった。

ガイナという受け皿があったからこそ若きクリエーターが沢山集まって
王立、ナディア、トップとい名作ができた。

ワンフェスも岡田の発案と行動力が無ければ出来なかった。
今は海洋堂が主催しているが。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そういうことを、自演して言うから嘘っぽいんだよ
周りの人間が、本人をたたえて言うもんでしょう。
だから、岡田の仕事はパクリだの嘘だの言われるんだよ。
ま、事実岡田の仕事は全部嘘とパクリで出来てるんですけどね。
0739おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:52.71
>>737
赤井はプリメの開発は岡田の後押しがあったと言ってるぞ。
あと庵野も岡田のSF知識には世話になったとも言ってる。
0741おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:43.78
>>738
発言の有無と事実の有無は別問題。

実際、ガイナは長期低迷してるし
カラーもエヴァの新作がなかなか出来無いし、
内容も難解になっている。

岡田がいればこんなまた別の展開があったと思う。
0742おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:28.66
>>741
岡田が居たらとっくに潰れていただろう。
ガイナックス社員は岡田の机を窓から投げ捨て
岡田を追放したのは賢明な判断であった。
0744おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:53.90
>>739
無い。
ガセ乙。
0746おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:37.57
>>741
>岡田がいればこんなまた別の展開があったと思う。

>岡田がいればこんなまた別の展開があったと思う。

>岡田がいればこんなまた別の展開があったと思う。



「それって、あなたの感想ですよね」(西村博之)
0748おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:09.29
>>747
赤井氏は最近のそんなこと言ってないがねw
当時から岡田はいらない子とは言っていたがw
米子映画祭で確認して来いトークショーでネタにしてるから。
0750おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:03.75
>>741
>発言の有無と事実の有無は別問題。

お前の中ではそうなのだろう、お前の中ではな。
0751おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:05.89
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 161381 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *2 144858 インクレディブル・ファミリー
 *3 135755 ミッション:インポッシブル …
 *4 *81230 ジュラシック・ワールド/炎の…
 *5 *66669 オーシャンズ8
 *6 *46024 未来のミライ
 *7 *35076 劇場版ポケットモンスター み…
 *8 *34166 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 *30570 センセイ君主
 10 *29121 カメラを止めるな!
[2018/08/14 22:07 更新]
0752おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:01.36
>>749
みんな岡田を利用するだけ利用しておいて、要らなくなったらポイ。
まるで自分1人で今の地位と実績を築き上げた見たいな顔をしている。

恩知らずの厚顔無恥は強いよ。
0753おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:53.22
>>747
読んでみましたけど、短い漫画で出てきたのたった3コマだけですやんwww
完全に脇役以下ですやんwww
0754おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:19.86
>>750
大阪冬の陣・夏の陣で
真田幸村(信繁)の活躍は講談やお芝居で後世に流布されるが
真田と同等に活躍した毛利 勝永は、ほとんど知られていない。

それと同じ。

活躍はしたが、後世に残る記録などが無いと、何も無かったのと同じにされてしまう。

ただしそれは真実とは異なる。
0756おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:19:19.96
>>752
出ました岡田ダンゴムシの「他者への呪い」(笑)
0757おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:05.08
>>755
岡田ダンゴムシの「自分への祝福」は悲しいね
0758おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:21:12.32
>>755
それを裏付ける資料の提示がないので却下。
岡田は業界に何も寄与していない。
0759おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:12.57
>>754
史実に対し真実などとは
幼稚な陰謀論者が使うフィクションと同意であり。

IF歴史ものを妄信したい向きがするオナニー行為に他ならない。
記録に無いものを歴史とは高卒の横山君らしい。
活躍を証明したいのなら文献をあたる努力位してみてはどうかね?
机上の空論以下のオナニーしかできない横山じゃ無理かw
0760おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:45.52
>>752
棄てられたんだから大人しく死んでおけよw
0761おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:48.08
>>749
岡田はいらない子とは的確な意見だw
0762おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:05.73
>>754
>真田と同等に活躍した毛利勝永は、ほとんど知られていない。

そもそも「同等」というのがシンプルに事実誤認なんだよ

毛利勝永は「夏の陣」でこそ、真田に匹敵する活躍をしたが、
冬の陣では、さしたる成果はあげていないんだ

一方、真田は「冬の陣」でも大活躍した

ご存知の通り、真田は「冬の陣」で「真田丸」をつくったんだ
あれが徳川を震撼させたんだよ 多大な損害を与えた

冬も夏もエース級の活躍をした真田と、夏の陣に限っていえば
真田と並ぶ活躍をした毛利勝永では、トータルに見て
「同等」のはずがないんだよ

日本で1番高い山の名前は誰もが知っているが、2番目に
高い山を即答できる人は少ない そういうものですよ
0763おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:54.30
>>754
>活躍はしたが、後世に残る記録などが無いと、何も無かったのと同じにされてしまう。

はぁ?それって江戸時代の話ですよね?
じゃあ、クソ豚の自称活躍に対して、誰も大して発言しないのはどうしてでしょう?
あの女性スキャンダルのとき、誰もクソ豚を擁護発言しなかったのは?
そんな人間に、後世に語り継ぐような業績なんてありますかね。
本人が「自慢」しなければ気づかれないような人の?
むしろ、忘れられた方が世のため人のためだと思いますけどwww
0764おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 22:49:31.16
>>754

横山哲也( 猫写真のテツヤ )
https://twitter.com/yokoyamat
https://i.imgur.com/CzoxmTu.jpg

バグ犬@puppy_bug
2ちゃんで岡田斗司夫と歴史上の偉人を対比して擁護する書き込みがある度
FREEexのSNSへの投稿で『オカダ債』の事を『天皇直筆の証文』や
『ピカソの小切手』を引き合いに出して支持した猫写真のテツヤさんを思い出します。

ヨコヤマ企画
http://yp.g20k.jp/
ヨコヤマ企画(分室)
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/152444/127966
大野の作品を紹介している
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:41.80
>>741
岡田もずっと低迷じゃん
コバンザメ目的のくせに偉そうなこと言ってんじゃないよ
0766おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:21.40
>>763
>あの女性スキャンダルのとき、誰もクソ豚を擁護発言しなかったのは?

問題を抱えていたのは岡田だけでは無いってこと、
沈黙していたのは、さするだけでホコリが出る様な連中ばかり。
0767おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/14(火) 23:56:26.97
>>766
訳知り顔でいい加減な言葉から言並べているが何一つ証跡を出さないのだから
お前の書き込みには全く信用無い。

現実社会ではどうかと云うならば。
岡田以外では覚せい剤や犯罪を犯しても庇う様は散見されるが
人望が無い岡田は誰からも擁護されるることは無かった。
証跡を提示するまでもなく結果が物語っている。
0768おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:17.28
完全敗北なのに「参った」が言えない岡田ブタ。
0771おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:03.72
>>770
ニコ生で話すネタ探しでエントリーした人が
どんな練習をしたかは、紹介されないだろう



まあ、全体練習に参加してなかったらしいですし。
そもそも落選した人間を今頃放送せんわね、縁起が悪すぎて
0773おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:00.41
>>772
と、粗ばかりのダンゴムシ10番が申しております。
0774おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 03:48:36.02
岡田は卑怯者が服を着て歩いてる感じだな。
0775おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 07:28:52.88
>>766
>>あの女性スキャンダルのとき、誰もクソ豚を擁護発言しなかったのは?

>問題を抱えていたのは岡田だけでは無いってこと、
>沈黙していたのは、さするだけでホコリが出る様な連中ばかり。

はぁ?お前の言ってること、完全に矛盾してんじゃん。
お前よく、庵野クンがだの赤井クンがだの昔の人脈ひけらかして
過去の(自称)栄光を自慢してっけどよぉ、そいつらも全部
「さするだけでホコリが出る連中ばかり」なんだろ?
じゃあ、普段からお前がお前が自慢してるような内容も全部
「さするだけでホコリが出るような」ものってことになるわなw

つまり、クソ田ブタ夫は、さするだけでホコリが出るような怪しい連中と
さするだけでホコリが出るような怪しいものを作っていたさするだけでホコリが出る
怪しい人間ですって、自慢してるわけやからホンマもんのアホやでw
0776おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:36.34
秋から本格的にアイドル評論やるらしいね。
おそらくアイドル番組にまた出るだろうな。
吉本坂の経験がきっと役に立つだろう。
0777おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:22.53
なんだ、また豚が敗北街道まっしぐらなのか。
0778おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:10.68
>>776
また豚が負けたー!
0779おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:54.86
815 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b85-G7mg) 2018/08/15(水) 09:27:18.14 ID:YtsL9wyo0
個人的にはホリエモンはまだしも岡田が言ってもお前が言うなとしか感じない
こいつアニメに寄生してるだけやろ
0780おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 10:54:36.60
岡田さんはさすがにアイドル評論なんかやらないだろ
60にもなってアイドル評論なんか始めても笑われるだけだよ
若い頃からずっとアイドル評論やってたというなら通用するだろうけどね
0785おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:18.80
>>784
よう、卑怯者のダンゴムシ10番
0786おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:23.89
>>783
吉田豪に嫉妬かよw
ダッセーな岡田はw
0787おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:14:02.79
>>782
岡田の様な馬鹿に戦略など無い。
周辺の横山も同様の馬鹿なので戦略など皆無。
0788おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:15:58.52
>>783
まーた岡田ブーのむなしい「吉田豪への呪い」(笑)
0789おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:52.70
やはり、岡田斗司夫が負けまくっているのだな。
0790おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:46.85
>>338
たしかに最近の岡田は自信を失っているように見える。
それはニコ生を見ているとはっきりわかる。
かつての岡田なら「業界の偉人」について語る時は必ず
「僕もそうなんだけど」とか「これすごくわかるんだけど」という言葉を挟んで
「僕はこの偉人と同レベル」アピールを欠かさなかった。
だけど最近はこういう表現をあまり使わなくなったのだ。
これは自信を失ったからではないだろうか。
それとも60才になって謙虚になったのだろうか。
0791おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:43:31.55
>>776
>秋から本格的にアイドル評論やるらしいね。
>おそらくアイドル番組にまた出るだろうな。
>吉本坂の経験がきっと役に立つだろう。

まあ勝手にやればいいんじゃないですか?
工作して、入場者数水増ししまくったニコ生でw
0792おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 13:45:43.08
>>784
>>岡田は卑怯者が服を着て歩いてる感じだな。

>アンチにだけは言われたくない

その、言われたくない事を、言われているのはどうしてかなぁ
自分のせいですよね?岡田ブタ夫w
どうして言われているのかなぁ。一度胸に手を当てて考えてみれば
いいんじゃないかなぁw
0796おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 14:08:17.31
>>793-795
以上、匿名で卑怯な岡田ダンゴムシ10番でしたw
0797おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:17.92
>>795
品性を問うてるんだ
下品な高卒じゃ理解できないのかね?
0798おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 14:16:34.16
>>794
訂正と評価を書き記しているに過ぎない。
0801おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 14:26:16.69
>>799-800
馬鹿を教育している程暇じゃ無い。
最低限の道徳を、身につけてこい、高卒。
0806おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:17.14
上の方にあったけど、
岡田=ターザン山本、は良く分かるわ。
そりゃ吉田豪のオモチャになるよね。
0807おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 15:09:10.49
>>805
宮崎駿は大卒(学習院大学 政経学部 卒業)で公徳心に欠けるところは無い。
そんなに言って欲しいならば同氏をここへ連れて来い。
0808おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 15:11:16.17
>>804
尊敬は加齢で得られるものでは無い。
暮しの様に品格の無いものに敬意は生まれ得無い。
岡田の属す詐欺業界に属した覚えもない。
解ったか高卒。
0811おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 15:32:49.59
>>795
A子みたいなドブスでいいから弱味につけこんでハメハメしたいから。
岡田アンチやってるのがばれてる!
0812おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:03.88
今日も岡田斗司夫は負け続けじゃないか。
0813おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:26.29
>>807
宮崎駿も知ってのとおり、
信州の別荘に来てる知り合いの女の子をビデオで撮って、
親が激怒するくらいエッチなものを撮るわけじゃん。
それをこう、だんだんだんだん混ぜていって”千と千尋”に近づいていくわけでしょ

ソースは額田
0815おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:14.44
>>813
改めて額田氏が語ったならば信憑性もあるが
岡田の口から出た話なのでガセ確定。

君まともな社会経験ないのかね?
詐欺師の語る真実なんて何のソースにもならない。
0816おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:50.35
いや、事実として岡田斗司夫は負け続けだぜ。
0817おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:09.80
>>814
幼稚な思考を強制しろ 高卒。
0818おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:24.43
>>813
岡田の誤用捏造を考慮しないでソースは額田とか言っちゃうこの詐欺師体質よ
0819おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:20.74
>>802
分相応ということがわかってきたのかも
もう遅いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況