>>33
 その10年後、僕の30歳の誕生日は何をしていたかっていうと、『トップをねらえ!』というアニメがありましてですね(笑)。
 1988年は『トップをねらえ!』を作っておりました。

(トッフ?をねらえ!) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/b/9/b9823e93.png

 で、その10年後、1998年は何をしていたかっていうと、
多分、僕が一番 本をたくさん出していた時代だったんですね。

 『二十世紀の最後の夜に』という本も含めて、『マジメな話』『東大オタキングゼミ』『世紀の大怪獣オカダ』っていう、
もうかなりメチャクチャなバリエーションの本を出してました。

(本) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/f/a/faf4a6b8.png

 それで自分的に一番印象に残ってるのが、『未来玩具』っていう同人誌なんですけどもですね。
 僕が持っているオモチャをひたすら並べて解説したというやつですね。

(未来玩具) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/4/d/4d26c2d9.png

 多分、単行本三冊分ぐらいの手間がかかってる本なんですけども。
 自分では、すごく印象に残っております。

 それで2008年はですね、僕の50歳の誕生日ですね。
 ちょうどその前の2007年に『いつまでもデブと思うなよ』っていう本を出して、人生で一番やせてた時代ですね。

 2008年の頃はリバウンドとか一切せずに、「あ、俺はもう一生リバウンドしない! 一生 太らないわ!」
と油断しまくってた年でですね。

 『オタクはすでに死んでいる』っていう本を出してですね、編集部が「脂肪の次は思考を整理」とか、
今となっては こっぱずかしいタイトルを付けてくれました(笑)。

(いつテ?フ?&オタ死) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/3/2/32097481.png

 これが僕の人生を10年ごとに刻んだ感じになっております。
 いやいやいや、懐かしいでございますねぇ(笑)。