X



トップページおたく
1002コメント500KB
【誕生日も】岡田斗司夫639【自作自演】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:46.76
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です

▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd2.wp.xdomain.jp
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

※前スレ
【オワコンぶり】岡田斗司夫638【半端ないって】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1530059890/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0881おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:27.06
>>878
途中で帰っちゃうしね
0882おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:55.88
2018年07月10日07:00
テレビでは教えてくれない『スター・ウォーズ』の話2 「本当は10倍ヤバいレイア姫」
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51549030.html

 では、次は「10倍ヤバいレイア姫」ということなんですけども。

 レイア姫というのは、実は当初の設定年齢が12歳だったんです。
なので、キャリー・フィッシャーが演じるにしては、少々歳を取り過ぎていたんですよ。

 その時に候補に上がっていたのが、当時13歳くらいだったジョディ・フォスターです。

 これは『白い家の少女』とか『タクシードライバー』の時代のジョディ・フォスターですね。
 彼女がレイア姫役の最有力候補だったんですけども、最終的にはそうはなりませんでした。
たぶん、「『タクシードライバー』がヒットしすぎたから」という理由だと思います。

 キャリー・フィッシャーがレイア姫役を勝ち取った理由としては、この他にも、いろんなことが噂されてます。
 もう、キャリー・フィッシャーが、死ぬ寸前になって、いろんなことを喋りまくるんですよ。
“バニティ・フェア”というアメリカのゴシップ雑誌から「どうやってレイア役を得たんですか?」と聞かれた時に、
「ああ、あるオタクと寝たの。いわゆる“枕営業”ね」とか言ったりしてるんです(笑)。

 「いやあ、ジョージ・ルーカスだったら良かったんだけど、正直いって誰と寝たのかなんて覚えてないわ。
なぜかというと、当時の私は、ずっとドラッグキメてたから、ほとんど覚えてないんだけど。
確か、オタクと寝て、あの役を取ったわ」って(笑)。

 その他にも、キャリー・フィッシャーは、『スクリーム3』という映画に出てたんです。
その中で、彼女は“やたらと映画に詳しい図書館の資料係”という役をやってたんですけど、
「あんた、レイア姫に似てるな」って言われるシーンがあるんですよ。

 で、そのシーンでの返しのセリフが「私はレイア姫じゃないわ。でも、レイア姫のオーディションを受けたことがあるわ。
結局、合格したのはジョージ・ルーカスと寝た女よ」ってものなんです(笑)。
 なので、「ひょっとして、キャリーが寝たオタクって、ジョージ・ルーカスじゃねえのか?」とか、
まあ、いろんなことが言われております。
・・・
 まあまあ、そんなこんなで、結局はキャリー・フィッシャーがレイア姫役になったんですけども。
彼女が採用された時の条件が「体重を5kg減らせ!」だったんですね。

 なので、キャリー・フィッシャーは一生懸命ダイエットしたんですけども。
まあ、ドラッグをやってますから、2kgしか減らない。
0883おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:19.77
>>882
 結果、3kg体重オーバーのまま、撮影に参加することになったんですけど、
キャリー・フィッシャーはこのことをずーっと気にしてたそうなんですよ。
とにかく「自分が失敗したらどうしよう」って。

 例えば、マーク・ハミルと抱き合って「おまじないのキスよ」と言ってから、
デス・スターの中をロープでピューンと行くシーンがあるんですけど。

「私の体重が重すぎてロープが切れたらどうしよう!? 壁に激突したらどうしよう!?」
という事ばかり考えていたんだそうです。

 終いには、ジョディ・フォスターと変えられる夢というのを何回も見たっていうんですよ。
「お前は交代だ!」って言われて、現場にジョディ・フォスターが来るという夢まで見たそうなんですけども(笑)。
・・・
 後に、ジョージ・ルーカスは、レイア姫役のキャリー・フィッシャーの使い方について、
監督仲間のマイケル・リッチというヤツから、「お前は頭がおかしい」と言われたそうです。

 「あの女はウリは“おっぱい”だろ? なんでお前、あんなボディラインのわからないような
フワフワした服を着せるんだ? あの女はおっぱいを見せないと、おっぱいだけがウリの女なんだから!」と。
 そんなふうに、おっぱい、おっぱいと散々言われたんですけども。

 『スター・ウォーズ』というのは未来の話なので、ジョージ・ルーカスは
「未来の世界にブラジャーはないから、とりあえず、ブラジャーをしてはいけない。
レイア姫はこんな服を着て、なおかつノーブラなんだ」というふうに言ったんですよ。

 まあ、キャリー・フィッシャーというのは、本当にメチャクチャおっぱいがデカかったから、
撮影中、ものすごくユサユサ揺れるんですって。

 なので、ジョージ・ルーカスも、「うーん、これは困った。なんとかして欲しい」
と思ったんですけども、やっぱり恥ずかしくて自分では言えない。

 そんなもんだから、プロデューサーのゲイリー・カーツに、「ゲイリー、お前から言って」と。
「どう言えばいいの?」とゲイリーが聞き返すと、「照明の固定用の“ダクトテープ”があるから、
それでおっぱいをちょっと固定しておいてって言ってよ」って。

 もちろん、そんなことを言われたキャリー・フィッシャーは、「なんで? だったらブラさせてよ!」って言うんですけども。
ルーカスは「いや、未来にブラはない」の一点張り。
「じゃあ、その未来の世界では、女はみんなダクトテープでおっぱいを止めんのか!?」って、
大揉めになりながら、結局、おっぱいをガチガチに止めて撮影することになりました。
0884おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:57.96
>>883
 だけど、『スター・ウォーズ』本編を見ると、キャリー・フィッシャーのおっぱいがしっかり揺れているのはわかります。
やっぱり、本当にエッチな身体をしてた人なんですね。

 彼女は、これにいつもイライラしてたそうです。
 これは、キャリー・フィッシャーが撮影現場でよく言ってたことなんだそうですが、
「全部の撮影が終わったら、ビンゴ大会をするわ。ビンゴ大会で一等賞になった人は、
私からこのテープをバリバリ剥がす役をやらせてあげる」って。

 そんな冗談を言うくらい、とにかく、毎朝おっぱいをガチガチに止めていたテープを早く取りたいと思っていたようです(笑)。
・・・
 このキャリー・フィッシャーという女優さんは、実は名門中の名門の出身なんですよ。
 お父さんもお母さんも有名な俳優で、特にお母さんは『雨に唄えば』という
ハリウッドの名作ミュージカル映画の主演女優をやっていた人なんですよね。
 子供の頃からハリウッドに慣れていたから、頭の回転がものすごく良くて、
おまけにプリンセス・レイアという大作映画のヒロインという役どころを持っている。
自分はそんなお姫様になりきるつもりで現場に来てたんです。

 なぜ、ハリソン・フォードがキャリー・フィッシャーと付き合ったのかというと、
彼は彼女のことを「自分よりも遥かに格上の俳優だ」と思い込んていたから、らしいんですよ。

 なんせ、親がものすごい俳優で、なおかつイギリスで演技を学んでいたらしいし、
ジョークとかもバンバン言って映画の撮影現場で全く物怖じしていない。
そんな彼女を見て「ああ、彼女は絶対に俺より格上の、普通だったら手が届かないような女なんだ」と思ったそうです、

 だけど、付き合いだしてみたら、イギリスの演技学校出身といっても、
なんかちょっと行っただけという演技に関しては完全な素人娘で、
ただ単にパーティージョークが上手いだけのドラッグ好きのバカ女だとわかってしまったんですよ(笑)。

 この当時のハリソン・フォードの反応について、何でも喋るでお馴染みのルーカスの嫁のマーシャル・ルーカスが、
「キャリーに演技の経験が全くないと知った時のハリソンは面白かったわ。だって、真っ青になってたもの」って喋ってるんですけど。
ハリソン・フォードとしては「俺、そんな女に手を出しちゃったの!?」ということで、真っ青になったみたいです。

 レイア姫を演じた当時のキャリー・フィッシャーは、そんな女の子でした。
**************************************
この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』7月1日(#237)から一部抜粋してお届けしました。
0885おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:16.89
どこかの元ネタを丸写ししただけだな
岡田がハリウッドにツテあるわけでなし
0887おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:53.19
2018年07月11日07:00
テレビでは教えてくれない『スター・ウォーズ』の話3 「本当は10倍ヤバいハン・ソロ」
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51549031.html

 ハン・ソロ役を演じたハリソン・フォードというのは、1942年生まれで、
実はジョージ・ルーカスより1歳年上なんですけども、小・中・高校といじめられっ子でした。

 彼の演じるハン・ソロやインディアナ・ジョーンズ、デッカードなどのイメージからはあまりにも意外なんですけど、
実はかなりいじめられっ子だったんですよね。

 で、また、資料を読むと、そのいじめられ方というのが面白くてですね。
「しょっちゅう丘の上から転がされた」って書いてあるんですよ。なんやねんそれは! どんないじめだ!?(笑)

 アニメや映画の中で、アメリカの学校のいじめのシーンってよく見るじゃないですか。
『シンプソンズ』でも、ミルハウスという男の子がズボンを脱がされたりとか、
学校でソーダを掛けられるとかは見るんですけど。丘の上から転がされるって! それも、小・中・高校ですよ?
「高校生にもなって、丘の上から転がされるって、どんな人生だったんだった!?」って思うんですけども。

 その後、彼は、大学に進学するんですけど、人前ではあんまり喋れなくて、鬱病になってしまいます。
 この時、カウンセリングで「鬱病治療のために演劇をやりなさい」と言われるんですよ。
てっきり「演劇の研究か。それならあんまり他人と話さなくていいや」と思って、
彼は演劇カウンセリングに行ったんですけど、そこで、役をやらされて人前で舞台に立たされたんです。

 ところが、この舞台での経験が彼の中ですごくヒットしたみたいで、
「ああ、人前で演じるっていうのは、鬱の自分というのを見せなくていいんだ」ということで、
すごく気が楽になったそうなんですね。
 それで、演技に目覚めてしまって、22歳で大学は中退して、そのまま結婚しました。
・・・
 それからは、ロサンゼルスに移って、ルーク役に採用される前のマーク・ハミルと同じように、
とにかくどんな役でもいいから欲しくて、エキストラ事務所で7年間の契約していました。

 この契約中にも、いろんな会社からオファーが来たそうなんですよ。
それで、チョイ役として出るんですけども。必ず撮影現場で、監督とかプロデューサー相手に喧嘩をしてしまう。

 もう本当に、ハン・ソロなんですよ、この人。いらんことを言うんですよ(笑)。
 カッコいい感じで、相手に嫌われるようなことをパーンと言って、その結果「明日から来なくていい」と言われてしまう。

 これは有名な話なんですけど、彼は結局、そのまま大工になってしまいました。
 この「なぜそこで大工になったのか?」については、自伝を読んでも書いてないんですよ。
 「まあ、大工でも始めてみるか」といってやってみたら、すごく腕が良かった。
だから、「俺、大工としても食えるんじゃないか?」と思って、おまけに役者とかをやってたもんだから、
ハリウッドの俳優さんの家の建て増しとか、建築する時に、きちんと秘密を守れる大工として重宝されたんですね。
0888おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:37.02
>>887
 ジェームズ・コバーンというアクション俳優を始め、いろんなハリウッドのセレブたちの間で
「じゃあ、ハリソン・フォードを大工として雇おう」というのが流行って、かなりいろんな家を建てたそうなんですけども。

(大工時代) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/9/4/9484df6d.png

 1970年にこれは、メキシコ系のミュージシャンのセルジオ・メンデスの家の大工をしていた時の写真ですね。
 本当に大工として引っ張りだこだったそうです。

 そんなふうに大工としても働いている一方で、まだエキストラの仕事も続けていたので、
1973年に『アメリカン・グラフィティ』でジョージ・ルーカスに起用されて、いい役を貰います。

 この映画自体は大ヒットしたんですよ。本当に、映画の歴史に残るくらい、
『アメリカン・グラフィティ』は大ヒットしたんですけども。なぜか、
ハリソン・フォードだけにはスポットライトが当たらなかったんですね。

 なので、「やっぱり俺はダメなんだ。子供も2人目が生まれたし、もう、役者の道は諦めて、
大工として本格的に生計を立てよう」と思うようになったそうです。

 ある日、彼が、ジョージ・ルーカスとフランシスコ・コッポラが二人で作った
アメリカン・ゾエトローププロダクションという映画会社の中で大工をしていた時に、
かつて『アメリカン・グラフィティ』で自分を役者として使ってくれたジョージ・ルーカスが来たそうなんです。

 その時も、もうちょっと強気だったらば、「ああジョージ、俺をまた使ってくれよ」なんて言うところなんですけど。
大工をしている自分が恥ずかしくて、コソコソ隠れながらドアの上の部分を作ってたそうなんですよ。
 スター・ウォーズ前夜というのは、ハリソン・フォードにとってはそんな時代でした。
・・・
 さて、このハリソン・フォードなんですけど、実は『スター・ウォーズ』に関しては、あまりいいことを言ってません。
それどころか“黒歴史”にしてるというふうにも言われてます。

 それはなぜか?

 実は、『スター・ウォーズ』の第1作目である『新たなる希望』と『帝国の逆襲』については、
ハリソン・フォードは「自分はこの映画の“アシスタント・ストーリー・テラー”だ」なんて名乗るくらい気に入ってたんですよ。
「脚本を書いているわけではないだけど、ジョージの右腕だ」って。

 さっきの写真からもわかる通り、ハリソン・フォードにしてみれば、
マーク・ハミルとキャリー・フィッシャーというこの映画の主役である2人の若者をまとめて面倒見て、演技を教えていた。

 登場人物のセリフに関しても、ハン・ソロのセリフだけにとどまらず、かなりアイデアを出していたし、
ハリソン・フォードの助言によって書き換えられたセリフもいっぱいあった。

 そんなふうに、『スター・ウォーズ』の内部世界に関して、かなり自分はわかっているつもりだったんです。
0889おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:08.89
>>888
 『ジェダイの帰還』の時にも、ハリソン・フォードは「この映画でハン・ソロは死ぬべきだろ?」と、
ジョージ・ルーカスに言ったんです。

 しかし、ジョージ・ルーカスは、「いや、ハン・ソロは死なないよ」と、それだけじゃなく、
これはたぶん冗談なんですけども、「なんでこれからも何百万ドルも生むスターを殺す必要があるだ?」
って言ったそうなんですよ。

 この時に、ハリソン・フォードはめちゃくちゃガッカリしたそうです。

 「本当言えば、ハン・ソロはあの映画で死ぬべきだった。前作の『帝国の逆襲』の時に、あんだけカッコよかったのは、
次の作品で死ぬからなんだ。自分が演じているとはいえ、本来、『スター・ウォーズ』という作品の中で、
ハン・ソロはあんなに目立つべきじゃない。あれはルーク・スカイウォーカーの冒険であって、
そして、ルークの兄貴である存在のハン・ソロが死に、ルークが1人生き残って、ジェダイというのを後の世に伝えるからこそ、
この作品はカッコいいんじゃないか」と、ハリソン・フォードなりに考えたスター・ウォーズ論というのがちゃんとあったんですね。

 ところが、結局、ハン・ソロは死ななかった。

 新シリーズである『フォースの覚醒』への出演オファーを受けたハリソン・フォードの、
出演のための唯一の条件は「ハン・ソロを今度こそ殺せ。でなければ、俺は出ない」だったそうです。

 そう言ったら、「ちゃんとハン・ソロを殺す」と。おまけに、「ギャラは35億円です」と言われて、
「……えっ? だったら話が違うよ!」と、ハリソン・フォードは喜んで出演して、それから急に、
「いやあ、『スター・ウォーズ』って、やっぱりいいよね」って、いろんなところで言うようになったんですけども(笑)。
・・・
0890おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:04.24
>>889
 『帝国の逆襲』の時に、レイア姫から「I love you.(愛してます)」と言われた時の、ハン・ソロのオリジナルのセリフは、
実は「I love you too.(俺も愛してる)」だったんですよ。

 だけど、ハリソン・フォードが「こんなのカッコ悪い」ということで、「I know.(知ってる)」に変更されました。
 ハリソン・フォードというのは、これくらい映画の内容に関与していたんです。

 ジョージ・ルーカスというのは、『スター・ウォーズ』の中身に関して、
なかなか他人のアイデアを採用しないことで有名なんですけど。
こと、ハリソン・フォードとアレック・ギネスの意見については聞き入れることが多かったんです。

 それくらい、彼らの間には強い信頼関係があったんですけど。
 だけど、『ジェダイの帰還』のインタビューの頃から、ハリソン・フォードは悪口を言い出してたんですね。
 『ブレードランナー』の映画を作った時にも、「デッカード警部役をやっているハリソン・フォードさんです!
かつて演じた役としては、ハン・ソロが有名ですよね?」なんて言われたら、
「あんな映画はつまんねえよ」と、ガンガンネガティブなことを言い出すくらい、『ジェダイの帰還』にはガッカリしてたそうなんです。
 まあ、これがハリソン・フォードということでした。

**************************************

この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』7月1日(#237)から一部抜粋してお届けしました。
0891おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:09.30
2018年07月12日07:00
【岡田斗司夫ゼミ室通信】リアルロボットの真骨頂『機動戦士ガンダム』より
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51549033.html

(今までのお話)

その頃、アムロの予想通り、本当にガンキャノンがやられている。

ガンキャノンの他にガンタンクも出動しているが、”グフとザクとの連携”で、敵わない。

ホワイトベースの方はチームがバラバラで弱いのに対し、ランバ・ラルは
モビールスーツがグフとザクの2体しかいないのに、連携プレイをちゃんとやっている。だから強い。
それがわかるような演出になっている。
*************************
「ステッチ、俺が飛び出す。その間にタンクをやれ」ってランバ・ラルが指示を出すシーンが入って、連携が描かれます。

グフが、このままゴーっと飛び出して、空を飛び、上空から攻撃します。
すると、ガンタンクがグフに気をとられて、一所懸命グフのみを狙って空中攻撃をしてしまう。

その時、この手前にいるステッチの操縦するザクが、ミサイルを発射します。ザクの足についているミサイルです。

構えて、「今だ」というステッチのセリフ。

      (画像) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/6/6/66574e46.png

ここで急に、足の部分で爆発があったかと思うと、そのままミサイルがグーンと伸びていくというシーンです。
この一連の流れに注目してください。

      (画像) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/8/f/8f432966.png

ガンダムは、よく”リアルロボット”と言われるんですけども、僕はこのシーンが、
リアルロボットが1番よく分かるシーンだと思っているんです。

例えば、ロボットが人間型だからと言って、わざわざ剣や銃を手に持って戦うっていうのは、バカらしいじゃないですか。

そういうバカらしいことを、富野監督は『ザンボット3』とか『無敵鋼人ダイターン3』の頃からずーっとやってたわけです。
まあ、自分でも(バカらしい、バカらしい)と思いながらスポンサーの要請でやってたんです。
それを『機動戦士ガンダム』ではちゃんと理由をつけたんですね。

この”ザクが構えて足からミサイルが発射するシーン”というのが入った瞬間、別にここの目にレンズがあって、
本当に銃を構えて撃っているわけじゃないんだとわかるんです。

ロボットの”銃を構える”という行動は、その方向に銃口を向けているだけで、
照準というのは別のところで行われているんだという理論化が行われる。

だから銃を構えているんだけども、実際に発射するのは足のミサイル弾という、
ちょっとメカ的にズレたことをやってるんですよ。
0892おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:53:42.99
>>891
これがあるお陰で、ロボット同士の一騎打ちっていうちょっとバカらしい話が、一気にリアルに見えているんですね。

もう少しわかりやすいように、このフィギュアでこいつがやっていることを解説しますね。
左足をわざわざわかるように、ドスンと1歩前へ出して、その上でこの眼で、この照準器を使って狙っているわけですね。

      (画像)  http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/b/7/b78f3632.png

わかりますか?

この手前のマシンガンの照準器を使って狙いを合わせて、実際に撃ってるのはこの足のミサイルです。

この辺で、ほんのちょっとしたミリタリーぽさとか、メカっぽさを出しているんです。

この後で出てくるガンダム対グフの一騎打ちは、メカっぽさというよりは、
逆にチャンバラ小説の”宮本武蔵対佐々木小次郎”みたいな戦いになってきます。
でも、このミリタリーっぽさのお陰で、チャンバラのシーンまでわりとリアルに見える。

ここでザクを利用して、ロボットやメカのちょっと意外な扱い方を一度見せてくれるお蔭で、
そのあとの戦闘シーンがすごく見やすくなっていると思います。

**************************************

木曜日はDMMオンラインサロン【岡田斗司夫ゼミ室通信】の内容の一部をご紹介しています。
今日は「7月1日公開 特別講義」をお届けしました。


【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)
     マグネシウムのタツヤ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)

岡田斗司夫
and
Special Thanks To読者のあなた
0893おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:46.24
岡田斗司夫プレミアムブロマガ
「人生相談:8年間頑張ってきた資格試験に失敗、どんなスタンスで仕事に向かうべき?」
2018/7/10 7:00
http://ch.nic ovideo.jp/okadatoshio-archive/blomaga/ar1567916

【「今後どんなスタンスで、仕事に向かえばいいのか?」たぬきさん、34歳、会社員。】

「私は司法試験の勉強を8年していました。その後、就職活動するが、法務部ではまったく評価されず、
180社応募したが、内定ゼロ、知人のつてで総合事務職に就職、ただ仕事開始から一週間程度で、
一日中PCに向かっていると飽きるし、周りをいちいち伺うというのも疲れることに気が付きました。
数カ月たっていますが、自分に合うかわからない営業職に回してもらうように言うべきか?
好きなことをするように、ゆくゆくの起業を考えていくとか、雇ってもらえるようにする必用なスキルを考えるのか?
いずれにしても、どんなスタンスで仕事していいのか、わかりません」
・・・
 この司法試験8年というのは、たぶん司法試験としてはそんなに絶望的に長いほうじゃないよね。
 そりゃ、早い人は東京大学の在学中に合格する人もいるけども、それは少ないよね。
どちらかっていうと、8年で済んでよかったね、二桁行かなくてよかったねぐらいが司法試験だと思うんだけども、
そのあと就職活動するということは、司法試験の勉強してたけど、司法試験に合格しなかったってことだよね。

 で、「法務部ではまったく評価されず、180社応募したが、内定ゼロ」ってことはぶっちゃけでいうと、
どうなのかな、引手あまたという人材にはなれなかったということだと思うんだ。
0894おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:24.17
>>893
 司法試験8年続けたってことは僕、いつも言う「博打」だと思うんだよね。
 で、博打に負けたわけだ。
 言ったら、8回チャンスがあって、ゾロ目があるだろうと思って8回サイコロを振ったんだけども、8回ともゾロ目がでなかった、
ゾロ目の1が出なかったみたいなもので、博打に負けたんだから博打に負けたなりの人生だと思うよ、正直。

 なので、今、仕事あるだけでもラッキーだと思うから「自分にあうかわからない営業職にまわしてもらうように言う、
好きなことをするようにゆくゆくの起業を考えて」というのを考えるべきじゃないと思うけどね。

 それを考えて8年間いろいろチャレンジしてきたんだから、残りは今雇ってくれるところがいるんだから、
「一週間程度で飽きた」としても、それはもう5年10年と続けるしかないと思うんだけどもね。

 普通に生きるのがいいんじゃないでしょうか。
0895おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:37.62
>>894
 普通以外の生き方を8年間試して、そのあと180社内定もらえなかったということは真面目に働きなさいってことだと思うよ。
 あんまり僕ね、真面目に働けとか夢を追うなって思ってるんだけど、あんまり人に言わないんだけども、
この人は「贅沢な相談」(コメント)ってあったんだけども、8年間司法試験勉強して、
そのあと内定180社断られたんだけども、知り合いのツテで仕事があったんだから、
そこがラッキーで自分の落としどころだと納得したほうがいいと思う。

 今、34歳なんだから、40になってもまだ諦めきれなかったら考えても大丈夫だと思うんだけども、
少なくとも30代のあいだはここで仕事がつまんなくても頑張るというのが僕は手だと思います。

(続きはアーカイブサイトでご覧ください)
0896おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:04.09
アンチは業界の宝である岡田を毀損しようとしているけど、それはとても良くない事だぞ
0897おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:18.07
>>896
はいはい。「自分への祝福」と「他人への呪い」ね(鼻くそほじりながら
0899おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:16.29
>>891
凄く濃い話ですね
こんな深い話、どこに行ったら聴けるんですか?
実際生で拝聴してきた人には嫉妬しちゃうなあ
0900おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:08.66
>>898
「他人への呪い」
0901おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:27.49
>>899
「自分への祝福」
0902おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:21.49
偽垢削除するみたいだから豚のフォロワーどんだけ減るかチェック頼むな
0903おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:27.63
岡田のフォロワーいま6.7万人だな
0904おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:29.59
>>899

いまさらこんな見解、浅いにもほどがあるよ。
0905おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:11.44
だったらてめえが評論してみろや!
岡田より深い評論ができるヤツがどこにいるんだ!
0906おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:30.30
>>880
定期的にアンチみたいなやつを警察24時みたいな番組で見かけるけどね
モザイクもかかって声も変えられてるけど「あ、アンチだ」ってわかる
0908おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:27.00
【悲報】岡田斗司夫氏、ガイナックス創始者の権威を利用して
声優やコスプレイヤー多数に手を出していた事が判明!
2015年01月31日00:50

http://ji n115.com/archives/52065151.html
0909おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 13:21:01.23
>>908
美人声優や美人レイヤーが何百人も斗司夫に食われたわけなんだから
俺らがこんなに嫉妬するのも当たり前なんだよなwww
0910おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 13:27:52.94
>>909
「自分への祝福」?
0911おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:55.78
>>905
もし仮に深いとしてもそれ本当に岡田の考えた文かあ?
0913おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:23.79
クイック・ジャパン1372018/4/24

カスタムCAR(カスタムカー)2018年7月号 Vol.477【雑誌】2018/6/1

ザテレビジョン、TVガイド、テレビライフ、

中日朝夕刊、日経、毎日、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ

を読んだ
0914おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:58.58
全米スレによるとMI最新作の評判が物凄く高いそうだよ
フューリーロードやダークナイトレベルなんだって
0917おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:17.53
>>915
酷すぎてなw


岡田斗司夫のひとり夜話6 その2
http://d.hatena.ne.jp/macgyer/20100312/1268335569

質問:アメリカの大学で講演したと聞きましたが、英語話せるんですか?
その頃は話せた。
講演の一週間前から英語モードになる。コツは単純な言葉に置き換えること。
公演内容もまず日本語で単純な言葉に置き換えて、優しい単語でしか話さない。
質疑応答でも「分からない」と反論しない。「もっと単純な言葉で」「キミの使う単語は難しすぎるよ!」と返す。
大学生程度ならこれで大丈夫。捕鯨の議論をして負けた学生が「もっと英吾を勉強して」と悔しそうに言っていた(笑)。
英語じゃなくてオレ語。Mr.岡田しか使わない言葉を周囲に通用させると大分ラク。
0918おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 17:37:41.02
>>917
2003年当時からただの講演を「講義」とウソをついていた岡田ww


【 MITで行ったのは講義ではなくオタク部のランチタイムスピーチ 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1427379350/176
【 MITでも大嘘をつく岡田斗司夫 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1427379350/177
【 MIT講演内容 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1427379350/178


2015/03/30(月) 10:43:48.88 ID:6miuzLLj
480 :433:2015/02/25(水) 19:12:31.37 岡田斗司夫MIT講師まとめ
【(誤)9月から→(正)2回のみ】
2003年4月15日(火)
「MITからメールが来た。新学期9月から講義して欲しいらしい。
気力を無理やりおこして返事を書く。」
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/nikki/o2003/o0304a.html
        ↓  ↓  ↓
・9月29日(MITアニメ部主催) https://archive.today/TGPtv
・10月1日(学生寮の食堂) https://archive.today/VkWCU 
0922おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:47.48
今月15日(日)、ミカタにパネラーとして
出演している桧山進次郎さんが、大阪府内の
イオンモールで握手会を行います

指定された缶ビールを何本か買えば、握手

握手してもらったついでに、
ぶたさんがミカタに出なくなった
本当の理由を聞いたりしちゃダメですよ
0923おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 18:16:25.14
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *11810 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
 *2 *10169 万引き家族
 *3 **5019 空飛ぶタイヤ
 *4 **4450 虹色デイズ
 *5 **2466 それいけ!アンパンマン かが…
 *6 **1947 パンク侍、斬られて候
 *7 **1680 ワンダー 君は太陽
 *8 **1508 50回目のファーストキス
 *9 **1384 焼肉ドラゴン
 10 **1364 刺青奇偶 月イチ歌舞伎20…
[2018/07/12 18:10 更新]

2018/07/12 18:08更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *11810(+*457) 416471(.745) *67.6% 53.1% *14647 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
*2 *10169(+*154) 167272(.764) *67.1% 78.9% *11294 万引き家族
*3 **5019(+*126) 111472(.753) *74.2% 73.6% **6175 空飛ぶタイヤ
*4 **4450(+*178) 224834(.744) ****** 71.9% **5453 虹色デイズ
*5 **2466(+***0) 108037(.995) *70.2% 66.4% **2466 それいけ!アンパンマン かが…
*6 **1947(+**94) *71570(.683) *51.2% 71.7% **2343 パンク侍、斬られて候
*7 **1680(+**18) *29679(.714) *78.7% 67.9% **2120 ワンダー 君は太陽
*8 **1508(+**26) *38737(.653) *65.5% 71.8% **2003 50回目のファーストキス
*9 **1384(+**55) *25602(.753) *67.8% 75.4% **1562 焼肉ドラゴン
10 **1364(+***0) **5211(.995) ****** 60.9% ****** 刺青奇偶 月イチ歌舞伎20…
0924おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 18:16:52.41
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *11988 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
 *2 *10453 万引き家族
 *3 **5121 空飛ぶタイヤ
 *4 **4575 虹色デイズ
 *5 **2488 それいけ!アンパンマン かが…
 *6 **1969 パンク侍、斬られて候
 *7 **1740 ワンダー 君は太陽
 *8 **1614 50回目のファーストキス
 *9 **1447 焼肉ドラゴン
 10 **1364 刺青奇偶 月イチ歌舞伎20…
[2018/07/12 18:10 更新]
0925おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:07.61
未来のミライ試写感想で多いのが
なんでこんな現象が起きたのか理由が解らず投げっぱなしらしい
0926おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:45.12
>>922
岡田が正義のミカタに出なくなった本当の理由はとっくに世間に知れ渡ってる。
岡田は足を骨折して大阪まで歩いて出かけるのが辛かったが難病の少女が正義のミカタで
励まされてると知って病気の足に鞭打って出演していた。
だが難病少女の手術が無事に性交して退院したのでもう岡田が無理して大阪まで行く必要がなくなった。
少女からの手紙にはこう書いてあった。

「今度はあなたが自分の足を治す番です。世界一優しいおじさまへ。難病少女より。」
0927おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:41.36
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20180712(木)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 12840 477423 1833 270 *69.4% ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
*2 10779 192315 *923 246 *67.3% 万引き家族
*3 *5349 132742 *842 256 *75.5% 空飛ぶタイヤ
*4 *5011 259248 1074 250 ****** 虹色デイズ
*5 *2488 111501 *704 177 *70.1% それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星
*6 *2046 *82142 *608 246 *51.5% パンク侍、斬られて候
*7 *2041 *48703 *333 244 *70.3% 50回目のファーストキス
*8 *1953 *36472 *254 197 *75.2% ワンダー 君は太陽
*9 *1910 **8983 **33 *32 ****** MUSE DRONES WORLD TOUR
10 *1797 *42927 *292 255 *79.3% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
11 *1504 *30423 *223 138 *66.9% 焼肉ドラゴン
12 *1364 **5211 **32 *29 ****** 刺青奇偶 月イチ歌舞伎2018
13 *1231 *34336 *261 253 *82.2% 羊と鋼の森
14 *1095 *29781 *225 256 *72.4% デッドプール2
15 *1052 *30705 *229 203 *54.9% 終わった人
16 **700 *18568 *133 *90 *87.3% 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
17 **690 *23824 *175 223 *71.3% メイズ・ランナー 最期の迷宮
18 **628 *18964 *150 166 *56.4% オンリー・ザ・ブレイブ
19 **613 *15833 *115 *59 *45.2% アメリカン・アサシン
20 **534 **6201 **36 *10 ****** バトル・オブ・ザ・セクシーズ
21 **451 *15358 *103 *87 ****** ジュラシック・ワールド
22 **433 *12914 **95 152 *55.0% 恋は雨上がりのように
23 **394 **3451 **29 **9 ****** 君が君で君だ
24 **384 *16374 *126 127 *53.3% 妻よ薔薇のように 家族はつらいよV
25 **345 **5464 **31 *16 *71.9% 女と男の観覧車
0928おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:29.97
>>926
正義のミカタをクビになった岡田さん、ちーっす
0929おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:44.61
難病の少女とか、昭和の陳腐なテレビドラマ並みのひどい設定だな。
0931おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 19:20:04.67
>>930
まだ「自分への祝福」やってるのか豚は
0932おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:07.82
まあ自分で自分に祝福するの岡田の得意技やからな。
それこそ、自分で他人を呪うのとおなじくらいに、
これはもう、岡田斗司夫にとってムチャクチャに得意。z
0933おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 19:45:13.39
>>926
>難病少女の手術が無事に性交して

普段から、
「吉祥寺で80人の美女とハメハメ」
とか書いてるから、
「性交」なんて変換になってしまうんですね

桧山さんに
「どうして ぶたさん、
ミカタに出なくなったんですか?」
と聞いてほしくないんですね


>病気の足に鞭打って

ケガだろ
あわててレンタカーからおりて、扉に足の指はさんで


>無理して大阪まで行く必要がなくなった

大阪オフ会で、今も来ているのでは?
0934おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:18.00
パチンコ雑誌「プレミアムリーチ完全攻略DVD」が5月19日発売号で休刊。
2001年11月20日創刊らしい。奇数月20日発売。定価950円。

乙女ゲーム雑誌「電撃Girl's Style 」が6月9日発売号で休刊。
2003年にアダルトゲーム雑誌「電撃姫」の増刊としてスタート。
表記上は電撃PlayStation 増刊。後に独立創刊。
2003年12月に季刊、2007年に隔月刊、2012年に月刊化。毎月10日発売。定価980円。
0935おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:20.74
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *13104 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
 *2 *10793 万引き家族
 *3 **5330 空飛ぶタイヤ
 *4 **5050 虹色デイズ
 *5 **2466 それいけ!アンパンマン かが…
 *6 **2073 50回目のファーストキス
 *7 **2065 パンク侍、斬られて候
 *8 **1944 ワンダー 君は太陽
 *9 **1910 MUSE DRONES WO…
 10 **1838 名探偵コナン2018 ゼロの…
[2018/07/12 19:53 更新]

2018/07/12 19:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *13104(+*302) 451349(.808) *69.0% 52.1% *15169 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
*2 *10793(+*122) 181934(.831) *68.0% 78.4% *11466 万引き家族
*3 **5330(+**62) 119798(.809) *74.0% 73.0% **6013 空飛ぶタイヤ
*4 **5050(+**93) 253666(.839) ****** 72.5% **5663 虹色デイズ
*5 **2466(+***0) 108037(.995) *70.1% 66.4% **2466 それいけ!アンパンマン かが…
*6 **2073(+**27) *46815(.789) *70.7% 72.1% **2354 50回目のファーストキス
*7 **2065(+**31) *76367(.729) *51.4% 71.3% **2368 パンク侍、斬られて候
*8 **1944(+***8) *35518(.855) *74.3% 68.1% **2114 ワンダー 君は太陽
*9 **1910(+***0) **8983(.968) ****** *7.8% ****** MUSE DRONES WO…
10 **1838(+***8) *39623(.962) *83.1% 53.1% **1860 名探偵コナン2018 ゼロの…
0936おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:53.25
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *13276 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
 *2 *11082 万引き家族
 *3 **5438 空飛ぶタイヤ
 *4 **5187 虹色デイズ
 *5 **2488 それいけ!アンパンマン かが…
 *6 **2187 50回目のファーストキス
 *7 **2084 パンク侍、斬られて候
 *8 **2009 ワンダー 君は太陽
 *9 **1910 MUSE DRONES WO…
 10 **1838 名探偵コナン2018 ゼロの…
[2018/07/12 19:53 更新]
0937おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:10.00
>>934
パ  チンコ雑誌だと?!
巨大チンコの岡田に雑誌の取材殺到か?!
岡田完全勝利確定!
0940おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:56.14
>>937
つまらない「自分への祝福」
0941おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:21.90
>>933
半年位、岡田は大阪行ってない。金が無い。
往復交通費出さないと岡田斗司夫がゴネて行かない。
早晩 岡田は破産する。
0942おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:49.10
>>912
ジェットコースターのように絶頂期からダメになってしまった岡田さんより、マジでこの言葉の通りのアンチのほうが、おもろい
0945おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:50.58
>>944
まだやってるのか「自分への祝福」
0947おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:09.16
>>946
当然嘘。
人が集まらまらないのを理由に岡田は大阪に行ってない。
だからと言って東京のオフ会が在ったわけではない。
5chへの書き込みとオナニー以外岡田は何もしていない。
0949おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:46.89
>>947
え〜、そうなんだ。
告知してるから細々とでもやってると思った。
大阪に行くのも辛いってどれだけ逼迫してるんだよ、岡田。
みんなのアニメで責任追及されたら完全にアウトじゃんw
0951おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:43.29
被災地でみんな苦しんでいるんだからって、岡田も泣く泣く辞退したんじゃないかな?
0953おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:19.61
>>950
なんで大阪で写真を撮らないんだ?
バカだから気づかないんだろうが
豚の写真からは位置情報が確認できる。
大阪じゃないな、その座標 吉祥寺だよな。
1時間で大阪から吉祥寺に移動できるのか、あ?
0956おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:38.26
>>953
位置情報は特定できないよ。
この写真が吉祥寺というソースは?
知ったかぶりは恥をかくだけだぞ。
0958おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:06:27.08
また岡田の姑息な工作がバレた夜だったw
岡田の言う事は嘘バッカ。
0959おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:06:56.07
>>948
ダイエット本もそうだし、オタク黎明期にダイコンやらゼネプロやらガイナやら、土台固めに貢献した
その後、押しも押されもせぬオタク評論家として確固たる地位を築いた
そして、人生相談やら社会評論家としての活躍があった後、急転直下のキスプリ事件
波乱万丈の人生だった
一般人より勝っているというよりは、次元が違うと言ったほうがいい
0960おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:20.82
>>959
全部、他人のパクリだものw
岡田は低次元の屑だよなw
0961おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:39.94
>>956
馬鹿発見w
ダサっ、そのまま写真晒しとけよ。
ツール使えば一発なのにねw
ITのプロなんじゃなかったっけ?
0965おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:37.68
>>961
位置情報が問題になったからフェイスブックでもツイッターでも
画像データをアップしても位置情報は掲載されないようになってるの。
0967おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:52.59
>>966
犯罪者と仲良く?
とっとと刑務所へ行け、ハゲ
0970おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:04.34
アンチが必死に画像についてマウントを取り戻そうとしても、岡田さんは画素の専門家だから無駄無駄
0971おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:34.58
アップロード時にexif情報を自動消去してくれるくらいはしてくれそうなもんだけど、売買ってなんぞ?
0972おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:27.32
>>970
ニセ写真だとかで岡田は世間から失笑かってたもんなw
0973おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:47.44
>>971
EXIF以外にも位置特定方法がある。
0977おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:25.56
大阪オフ会が開かれたらアンチは困るのだろうか?
そもそもダンスレッスンで大阪には行かねばならんのだが。
0978おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:06.76
>>947
ここから始まるアンチの嘘
嘘ついて引っ込みがつかなくなって更に嘘をつくハメになっててみっともない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況