X



トップページおたく
1002コメント461KB
【 オワコン豚】岡田斗司夫633【吉本坂にすがる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:17.32
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です

▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd2.wp.xdomain.jp
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

※前スレ
【吉本坂にすがる】岡田斗司夫632【オワコン豚】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1526736264/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0258おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:06.63
邪魔者の岡田が抜けたらすぐエヴァの大ヒットを作ったガイナは偉いな!
0259おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:24.75
>>257
岡田ウンチくん
0261おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/25(金) 23:13:43.89
>>260
岡田は愛人リストを自分で流出させたんなら、それはすごいや。
0262おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:36.73
>悲報 イニエスタ、渋谷に現れるも若者はスルー


100億出して華麗にスルーかよ w
早くも不良債権かよ www
0269おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:09.69
>>258
岡田も喜んだ。
僕がいなくてもガイナは大丈夫、って安心した。

今のガイナには心配してるけど。
0271おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:59.53
岡田がガイナの疫病神だったからね。
0274おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 00:00:22.72
>>272
そんなものその時々で違うだけだろ
当時は岡田がガンだったのは間違いないが
今はガイナ色はカラーに受け継がれた感もあるし
0275おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 01:07:29.03
>>172
>心を炒めた

フライパンで炒めたの?


>>185
>踏み締めようとしてるんだぞ

踏み締める:踏んでかためる 踏みかためる
土台固めしてあげるのに、迷惑なの?
(「土足で」という言葉の使い方、知らないんだろうな)


>>208

>は秋元康と同級生なんだ

やすす:
中央大学附属高等学校卒業→中央大学文学部中退
代々木アニメーション学院名誉学院長兼総合プロデューサーに就任

同級生じゃない それよりも
専門学校の講師の仕事、紹介してもらったら?


>>63 のつづき
26 01 111,959
0276おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 01:36:47.40
>>172
>アンチの脅迫で女性職員がびびって泣いたのを見て、
>心を炒めた岡田が自分から教授を止めたんだよな。。。

まず、X:炒めた、O:痛めた、X:止めた、O:辞めた、な。マジで、小学校からやり直せ
あと、教授じゃなくて名誉教授な。この2つ、全然違うから。
自分からやめたんじゃなくて、単に逃げ出しただけだから。
未だに、大阪芸大には、連絡とってないから
0277おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 01:58:17.96
休日と勘違いして無断欠勤してしまった
明日出社したあとが怖い
誰か助けてください
0278おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 02:29:00.60
伊藤 剛 ‏

「最初の謝罪会見の前夜、文藝春秋の編集者に今回の件書籍化しませんかって堂々と声かけてた」ってなんなん……(激呆
田中雄二さんが岡田氏の件で妙に温度が高いのが不思議だったんだが、そういうことだったのですか。
編集者・プロデューサーとしては看過できんという気になるのが自然。

11:35 - 2015年1月24日

ーーー
豚、本当にあの一件を暴露本にすべく動きをかけていたんだな。
つくづくゲスいわー。
0280おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 02:41:36.08
つくづくゲスいわ。
0281おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 04:55:21.87

0283おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 07:30:50.27
>>278

最低
0284おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 07:49:27.68
>>278
でもそのとき、条件として「じゃあ、インタビュアーは吉田豪で」って
提案されていたらあの豚はどう答えたんだろうね
0286おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 09:34:42.68
>>278
文春編集者「……。(まあこの豚の本もう売れないから週刊文春で叩くだけだな)」
0287おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 09:35:28.33
>>285
タイトルを捏造した岡田ウンチは逮捕だな
0289おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:04.72
>>288
岡田ウンチは病院に帰りましょうね
0290おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:22.98
>>288
これの真似ね。
真似というより完コピレベルだけど。

<ジブリ・額田学長> 岡田監督は「かなり危険な状態」
0291おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:43.64
>>290
岡田の共犯者こと額田www
0293おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:48.37
スレチですが

マガジンX ざ総括

三菱 エクリプスクロス 4WD ★★★★★

VW アルテオン ★★★☆☆
0295おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 10:43:03.35
>>292

とある陰毛頭(山田)の完全無視(オブリビオン)
0296おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:37.45
岡田はこんなにも反省し、謝罪し、社会的制裁も受けているのに
アンチはまだ岡田を叩くのか。

もう赦してやるべきだ。
0298おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 12:04:03.73
玉木正之先生、今日のミカタに出演
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1449638906/100-104
座席
後列:中村、辺、玉木、前嶋、古川
前列:朴一、洋一、宮崎、藤井

駒井先生事実上降板で、経済、外交路線をまっしぐら


>>107
正規の教授なら、懲戒免職
客員教授で良かったね


>>132
>一浪の時は東大と京大も受かったけど
>病弱な母親が心配だから地元の大阪の大学を選んだらしい

南海高野線の白鷺駅からなら、京都大学は通学圏内
0302おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:12.63
>>301
愛人リスト、レイプ、補正下着、土下座、ウソだらけ、盗作、、、、
着実に実を結んでるな!
0303おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:25.55
>>177
日大は隅から隅までバカ揃い
岡田さんの入る余地はないかもしれない
やっぱミットや東大がよく似合う
0304おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:15.68
>>303

岡田斗司夫

・一浪して偏差値35のFラン大にしか入れなかったガチアホ

・59歳になっても学歴コンプレックスが消えず、岡田在学当時より偏差値があがった高校の偏差値を持ち出し自スレで自演の毎日

・東大で非常勤講師を勤めたのは1994年10月〜1995年3月の半年だけ

・1996年〜1997年、学生が学外の講師を招聘して行われる自由研究ゼミ「オタク文化論」の講義

・ この「オタク文化論」の講義を『東大オタク学講座』と出版したが、ゲストで呼んだ竹熊から盗作を暴露される

・2003年にMITの学生に呼ばれ単発の講演を行っただけだが、プロフィールで「MIT講師」と言い張る

・愛人リストで大阪芸大、相愛大の客員教授をクビになる

・平日は1日中、5chにはりついている
0305おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:50.29

0308おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:02.65
>>306

>日本大学危機管理学部特任教授岡田斗司夫

こんなわかりやすいガセ流さないでください。迷惑ですから。
0309おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:03.17
>>306
現実

大阪芸大クビ
相愛大クビ
正義のミカタクビ
ブラマヨ弾話室レギュラークビ
ブラマヨ弾話室準レギュラークビ?
0311おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:39.63
>>303
ミットや東大「誰だっけ?」
0314おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:08.15
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *25357 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *2 *21783 ピーターラビット
 *3 *21349 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *4 *13821 恋は雨上がりのように
 *5 *11465 コードギアス 反逆のルルーシ…
 *6 *10059 のみとり侍
 *7 **8838 友罪
 *8 **8405 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *9 **7483 アベンジャーズ/インフィニテ…
 10 **7329 ランペイジ 巨獣大乱闘
[2018/05/26 14:58 更新]
0315おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:12.84
>>314
岡田ウンチくん
0317おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:06.96
2018年05月26日12:00
「庵野秀明が作るゴジラと、フランスの人種差別」
2015年4月5日号ニコ生ゼミ テキスト全文公開
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51547767.html
より

【質疑/80年代のフロリダのプールと人種差別/加護亜依】

「GACKTがフランスで人種差別にあったそうですが、海外で岡田さんもそういう経験ありますか?」

 人種差別自体は、ほとんどアジア人だからっていうような経験がないんだけども。

 どんぐらい前だ。
 新婚旅行はねえ、ちゃんと行かなかったんだよ僕、確かねえ。
 なんでかっていうと、結婚した時にはもう大阪でゼネラルプロダクツっていうお店をやってたからさ。
 もう本当にそのお店に集中してたから、何も新婚旅行とか行ってなかったんだけども。
 結婚してねえ1年半ぐらい経ってから、そんなに働いてるんだからそろそろ旅行行ってもいいよって
 他のスタッフも言ってくれたんで。それで新婚旅行にフロリダに行ったんだよね。

 フロリダに行って、その時、それは何年かな。
 1980年か81年ぐらいだったと思うんだけども。
 アメリカはもうあんまり差別ないなあというふうに思ってたんだけども。
 80年とか81年ぐらいのプールとか海だよね、プールとか海では黒人が、黒人男性ゼロだった。
 で、黒人の女の子はいたんだけども、黒人男性はゼロだったんだ。東洋人も僕らだけだった。

 それは別に入り口のところに白人の、white onlyとか書いてるわけじゃないんだけども、
 やっぱりプールサイドとかビーチとか行くと変な視線っていうのかな、はちょっと感じたよね。
 えっていうふうな感じでやってて。

 で、アメリカって人種差別がないことにはなっているんだよね。
 だから、人によると人種差別というのを表面的にはないことに、表面じゃないな、社会としてはないようにしているから、
 逆に個人の中に鬱屈してるっていう表現を取る人もいる。

 つまり社会としては黒人差別はないし、いわゆる東洋人差別もないと。おまけに年齢差別もないし、性差別もないと。
 だから、あちらの企業とかの履歴書あるじゃん? あの履歴書のところには性別を書くコーナーすらない企業もあるんだ。
 性別も書いちゃダメだし、年齢も書かないと。もしそういうのが知りたければ面接でチェックするし、
 面接でも女性だからとか歳行き過ぎてるから落とすいうことは建前上は絶対にないと。

 ただし、採用官が本音で女はダメだと思ってやることはある。
 つまり社会のシステムとしては差別をなくすんだけども、個人の偏見っていうのはわりとなくなってない。
 そういうふうなところだったんだ。
 プールとかビーチみたいな所って、80年代の頭あたりって一番微妙な時代だったらしいんだ。
0318おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:47.77
>>317

 今はもう違うんだよ。僕、90年代に入ってからようやっとアメリカ行くときに余裕出て、
 たとえばホテルとか泊まったら、そのホテルのプールとかも行けるようになったんだけど。
 気持ち的な余裕が出てきて、行けるようになったんだけども。
 その時にはもう全然関係なく中国人もいれば、ベトナム人もいればメキシカンもいれば黒人もいればというふうなことで、
 人種がひとつになってやってたんだけども。

 80年代頭のフロリダの、ディズニーリゾートのプールとかビーチには、黒人は女の子しかいなかったね。
 っていうのが、人種差別は本当になかったんだよ。

 特にフランスは僕、あんまりそういう意味ではいい印象しかないね。
 もともとムーア人って、フランスではオセロっていうシェイクスピアに出てきた将軍が、
 オセロ将軍が黒人っていうふうに書いてある。

 あれ、原文読んだらムーア人って書いてあるんだ。ムーア人っていうのはヨーロッパに入って来た、
 いわゆるエジプトかそこらへんから来た肌色が褐色から黒い人のことで。
 だから、そんなにフランスでは人種差別がないっていうのが前提だったんだから、
 今頃あるっていうふうに言われてちょっと僕、びっくりしてるね。

 ムーア人で今思い出したから言っとくんだけども、こないだ人と話してる時にキリストは
 だいたい黒人っぽいよねっていう話をしてて「えっ?」て聞かれたんだけども。

 あんまり日本ではこんな話されないんだけども、キリストって黒人だよね。
 生まれてる地方、今は確かにイスラエルとかアラブのあの辺って、白人、どちらかっていうと白人の人が住んでるんだけども。

 あの当時の民族っていうのは黒人とは言わないんだけども、かなり茶褐色の強いやつで、
 いわゆるルルド文書だったかな。なんか忘れちゃった。
 ローマ法王がそれ読んで気絶したっていうのがあるじゃん。
 それの中の記述の一つがキリストの肌の色について書いてたっていうのがあって。
 で、黒人とも言わないんだけども明らかに白人系ではない茶褐色の肌。

 ファティマの預言だよな。ファティマの預言。
 それで言われているのの一つが、説の一つがキリストの肌の色に関するやつだということで、
 完全な黒人じゃないにしろ今の一般的なイメージでやられている、イエス・キリストの映画作る時は
 白人がやるっていうのがちょっと変だっていうを、こないだ話してたら、
 「えっ? キリストってそうなんですか?」と聞かれたので、割と知らない人が多いのにびっくりしました。

(続きはアーカイブサイトでご覧ください)
0319おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:24.16
>>317
>【質疑/80年代のフロリダのプールと人種差別/加護亜依】

「加護亜依」は最後まで出てこなかった。
0320おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:13.46
>>318
>あんまり日本ではこんな話されないんだけども、キリストって黒人だよね。

う〜ん、岡田さん本格的に頭がイカれてきたなあ
0321おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:27.51
日本以外の国でもキリストが黒人なんて話してないだろwwwwwwww
こいつ頭大丈夫かwwwwwwwwww
0322おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:10.35
>>318
>今はもう違うんだよ。僕、90年代に入ってからようやっとアメリカ行くときに余裕出て、

2000年に アトランタ・ブレーブスの抑えの切り札ジョン・ロッカーは差別発言をし
14試合の出場停止処分を受けた。

マウンドに戻ってきたロッカーに対し、多くの白人観客はスタンディングオベーションでロッカーを迎えた。
「ロッカー、よくぞ俺たち・私たちの言いたい事を言ってくれた!!」と
0324おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:26.39
>>318
>特にフランスは僕、あんまりそういう意味ではいい印象しかないね。
>もともとムーア人って、フランスではオセロっていうシェイクスピアに出てきた将軍が、
>オセロ将軍が黒人っていうふうに書いてある。

>あれ、原文読んだらムーア人って書いてあるんだ。ムーア人っていうのはヨーロッパに入って来た、
>いわゆるエジプトかそこらへんから来た肌色が褐色から黒い人のことで。


>あれ、原文読んだら
>あれ、原文読んだ
>あれ、原文

岡田、本当に「原文」=英文で読んだのか?
0326おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:55:13.71
>>318
なぜパリジャンは世界中の人に嫌われるのか?パリの人の評判が悪い理由5つ
https://www.madameriri.com/2017/02/16/pourquoi-on-deteste-les-parisiens/

フランス人はプライドが高いので傲慢。
その中でも特にパリの住民は特別。
フランス人はもちろん、パリジャンもパリジャンが嫌い。

岡田さんにはその事も触れて欲しかったな。
0327おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:56:00.52
>>324
岡田は昔から原文主義だぞ。
高校時代の夏休みは受験勉強ほったらかして古典SFを片っ端から原文で読んだって言ってた。
0328おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:16.08
新作リスト(公開日70館以上)

05/26〜 恋は雨上がりのように(301館) 妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII(336館) 友罪(201館)
      ゲティ家の身代金(145館) 犬ヶ島(148館)※以上5作25日金曜公開 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道(79館)
06/02〜 50回目のファーストキス(322館) OVER DRIVE オーバードライブ(302館) デッドプール2(353館)※以上3作1日金曜公開
06/09〜 羊と鋼の森(319館) 万引き家族(277館 6/2〜3に先行公開) Vision(142館) 
      家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。(70館)※以上4作8日金曜公開 終わった人(238館)
06/16〜 空飛ぶタイヤ(326館) メイズ・ランナー:最期の迷宮(301館) ワンダー 君は太陽(237館)※以上3作15日金曜公開
06/23〜 オンリー・ザ・ブレイブ(197館) 焼肉ドラゴン(158館) ウタモノガタリ(119館)※以上3作22日金曜公開
06/30〜 ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(前334館)※29日金曜公開
      パンク侍、斬られて候(325館) それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星(207館)
07/07〜 虹色デイズ(300館)※6日金曜公開
07/14〜 劇場版ポケットモンスター みんなの物語(前365館) ジュラシック・ワールド/炎の王国(363館)※以上2作13日金曜公開
07/21〜 未来のミライ(前368館) BLEACH(前306館)※以上2作20日金曜公開
07/28〜 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(前343館)※27日金曜公開

※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの洋画系配給の上映館数は、公開直前に増加します
0330おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:22.91
2018年8月〜9月公開予定作品

08/04〜 インクレディブル・ファミリー センセイ君主(前296館) 青夏 きみに恋した30日※以上3作1日水曜公開
      ミッション:インポッシブル/フォールアウト 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜※以上2作3日金曜公開   
      劇場版仮面ライダービルド/ルパンレンジャーVSパトレンジャー en film
08/11〜 オーシャンズ8※10日金曜公開
08/18〜 銀魂2(仮))(前316館) ペンギン・ハイウェイ(173館)※以上2作17日金曜公開 劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人(245館)
08/25〜 検察側の罪人 マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー(322館) 小さな英雄 -カニとタマゴと透明人間-※以上3作24日金曜公開
09/01〜 SUNNY 強い気持ち・強い愛 アントマン&ワスプ※以上2作8/31日金曜公開 君の膵臓をたべたい(アニメ)(171館)
09/08〜 累-かさね- 劇場版 フリクリ オルタナ MEG ザ・モンスター
      映画 おかあさんといっしょ はじめての大冒険(105館)※以上4作7日金曜公開
09/15〜 3D彼女 リアルガール 響 HIBIKI プーと大人になった僕※以上3作14日金曜公開       
09/22〜 コーヒーが冷めないうちに パパはわるものチャンピオン※以上2作21日金曜公開
09/29〜 散り椿 劇場版 フリクリ プログレ※以上2作28日金曜公開 劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜
       
2018.09 食べる女 若おかみは小学生! スカイスクレイパー イコライザー2
0331おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:34.38
2018年秋以降公開予定作品

2018.10 パーフェクトワールド 君といる奇跡 あのコの、トリコ。 音量を上げろタコ! 覚悟はいいかそこの女子。 
      日日是好日(74館) 億男 ハナレイ・ベイ 魔法少女リリカルなのは Detonation(90館)
      劇場版 はいからさんが通る 後編 〜花の東京大ロマン〜
      旅猫リポート 映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア
2018.11 ビブリア古書堂の事件手帖 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(前306館)
      かぞくいろ -RAILWAYS わたしたちの出発- 人魚の眠る家 ういらぶ。
      GODZILLA 星を喰う者(159館) ボヘミアン・ラプソディ
       
2018.秋〜 走れ!T校バスケット部 あの頃、君を追いかけた 泣き虫しょったんの奇跡 オズランド
       交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション2 Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow 宇宙の法-黎明編-
       ア・クワイエット・プレイス(原題) アルファ モーグリ(原題) ザ・プレデター 
       蜘蛛の巣を払う女(原作邦訳タイトル) デス・ウィッシュ(原題) ア・スター・イズ・ボーン(原題)

2018.12 映画ドラゴンボール超(仮)(338館) 仮面ライダーMOVIE大戦2019(仮) シュガー・ラッシュ:オンライン ニセコイ
      ヴェノム アリータ:バトル・エンジェル グリンチ 

2018.冬〜 くるみ割り人形と四つの国(原題) メアリー・シェリー(原題)
       アクアマン バンブルビー ファースト・マン(原題) モータル・エンジン クリード2
       春待つ僕ら アイネクライネナハトムジーク こんな夜更けにバナナかよ
       
2018年中  ハード・コア 劇場版 響け!ユーフォニアム/完全新作
       劇場版 Fate / stay night [Heaven's Feel] II. lost butterfly

2019年以降 マスカレード・ホテル あの日のオルガン X-MEN:ダーク・フェニックス
0333おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:09.36
■小規模公開分補足

05/26〜 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章「煉獄篇」(35館)※25日金曜公開 HURRY GO ROUND(53館)
      ファントム・スレッド(28館) 海を駆ける(25館) ゼニガタ(16館) 兄友(3館)
06/02〜 レディ・バード(24館) ビューティフル・デイ(16館)※以上2作1日金曜公開 PEACE MAKER 鐵 想道(25館)
06/09〜 30年後の同窓会(32館)※8日金曜公開 あさがおと加瀬さん。(20館) 曇天に笑う外伝〜宿命、双頭の悪魔〜(31館)
06/16〜 ニンジャバットマン(60館) 劇場版ドルメンX(21館)※以上2作15日金曜公開 ゆずりは(30館スタート 翌週59館に拡大)
06/23〜 天命の城(20館) キスできる餃子(33館 栃木県のみ15日から5館先行)※以上2作22日金曜公開 猫は抱くもの(48館) 
      世界でいちばん長い写真(31館) 女と男の観覧車(30館) フューチャーワールド(19館)
      わたしに××しなさい!(10館) ブリグズビー・ベア(9館) 告白小説、その結末(8館)
06/30〜 アメリカン・アサシン(前59館) ウィンチェスターハウス(32館)※以上2作29日金曜公開
      宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッド(29館)
07/07〜 アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜(65館) セラヴィ!(19館) バトル・オブ・ザ・セクシーズ※以上3作6日金曜公開
      K SEVEN STORIES Episode1「R:B 〜BLAZE〜」(43館) ルームロンダリング(20館)
      君が君で君だ(10館) 菊とギロチン(4館) 
07/14〜 グッバイ・ゴダール! インサイド(28館)※以上2作13日金曜公開 ピース・ニッポン(24館) キリング・ガンサー(2館)
07/21〜 ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス※20日金曜公開
07/28〜 ウインド・リバー(17館)※27日金曜公開
08/04〜 スターリンの葬送狂騒曲※3日金曜公開 K SEVEN STORIES Episode2「SIDE:BLUE 〜天狼の如く〜」(43館) 詩季織々(21館)
08/11〜 追想※10日金曜公開
0334おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:34.01
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *27765 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *2 *25212 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *3 *25003 ピーターラビット
 *4 *16772 恋は雨上がりのように
 *5 *12068 コードギアス 反逆のルルーシ…
 *6 *11258 のみとり侍
 *7 *10592 友罪
 *8 **9304 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *9 **8943 アベンジャーズ/インフィニテ…
 10 **8801 ランペイジ 巨獣大乱闘
[2018/05/26 15:58 更新]
0335おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:36.11
>>332
ホラッチョ岡田は一浪して偏差値35のFラン大しか受からなかったんだからウソに決まってるだろw
0337おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:58.18
>>318
ファティマの聖母
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%9E%E3%81%AE%E8%81%96%E6%AF%8D

> <ファティマの予言>
> 1、 第一次大戦は終わりに近づいたが、このままでは次の法王(ピオ11世)のときに大きな不幸が起こる。

> 2、 次の大きな不幸の前に、夜間に不思議な光が見える。これは神の警告のしるしである。

> 3、 ロシアは誤りを世界にまき散らし、戦争をあおりたて、多くの国が滅びる(この後に重要な「第三の予言」が続くのだが、徹底した秘密となっている)

キリストの肌の色ってどこに書いて有るんだ?


>ルルド文書

【ルルドの泉】どんな病気も一瞬で治してしまう奇跡の水
http://sekaino-bukimi.com/rurudonoizumi/

これとゴッチャになったな。「ルルドの泉」もどんな病気も治す奇跡の水という一種のオカルト。


ルルドの泉が病気や怪我を治す
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q109786670

岡田さんもルルドの泉の水で性格を直した方がいい。
0338おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:19.21
>>296
どこが?
0339おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:42.81
今日吉祥寺の洋書専門店に行ったら岡田が本を立ち読みしていた。
こっそり隣に並んで確認したらHGウエルズの古典SF『2千億の針』の原書だった。
俺が「岡田さん原書が読めるなんてすごいですね!」と言ったら
「ハッハッハ。僕は幼稚園の時から原書で育ったからね。」と大声で答えてくれた。
俺は「ルーズー!(負けたー!)」と叫んで帰宅した。
0342おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:08.32
>>341
それは言えるw
0343おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:33.32
>>318
> 特にフランスは僕、あんまりそういう意味ではいい印象しかないね。

通訳付きで観光地しか行った事が無いからだろう。


フランス人は他の人も言っているが、本当に傲慢。(特にパリは)
外国人がフランス語がヘッタピだと、心の底からバカにしておちょくりまくり。

岡田さんだったら軍事ネタつながりでフランス人の高慢ちきなところも触れて欲しかったな。


【シャルル・ド・ゴールの傲慢なエピソード】

第二次世界大戦でフランスはドイツに降伏した時、シャルル・ド・ゴールもイギリスに亡命した。
その後、ド・ゴールはチャーチルに何度も面会を求め「イギリスはいつ、反攻するだ!」と何度も迫った。
その言い方がとても横柄だったのでド・ゴールが帰るたび、チャーチルは側近に対し
「なんでド・ゴールはあんなに横柄なんだ?」と言っていた。

米国軍がフランスに上陸し、いよいよパリに迫ろうかとした時もド・ゴールは
司令官のアイゼンハワーに「早くパリを開放しろ!」と何度も横柄に命令した。
アイゼンハワーは「あなたは私の上官ですか。」と相手にしなかったそうだが。

さらにパリが開放されると、パリの中で独軍に対してレジスタンス活動をやっていたリーダー達に
ド・ゴールは「私より目立つな、私より偉そうにするな。」と訓示したらしい。
0345おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:32.87
2018年05月26日07:00
【岡田斗司夫アーカイブ】仕事ができる人とはどんな技能を持った人?
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51547783.html

2015/10/11放送のニコ生ゼミより

*仕事ができる人とは具体的にどんな技能を持った人でしょうか。
自分で工夫して、自発性があり、みたいなことはよく言われます。
そういう人って、だいたい自分勝手な人じゃありませんか」*


 って書いてありますけど。
 仕事ができる人は、自分勝手になりがちだと思いますよ。
 そうじゃなくて、周りに合わせて人当たりもよくて仕事ができる人もあるんですけど、
 その場合は仕事ができる人って思われてないんですよね。

 仕事ができる人っていうのは
 「そいつのおかげで明らかに仕事ができてるってことを周りがわかってる、いわゆるワンマンタイプの人」と
 「そいつがいるおかげで全員の生産性が上がってる、だからチームとしては仕事出来てる、
 でもそのチーム内ではその人のおかげだと誰も気がつかないタイプの人」がいると思うんですよ。
 仕事のできる人の中には。

 後者のタイプ、僕、日本に案外多いと思うんですよ。
 つまりみんなの間の調整役になって、自分個人としては仕事ができてるように見えない。
 でも、あいつがいるおかげで、じつは上手く回ってるという人がいて。

 アメリカみたいな組織構造だったら、すごい出来るやつを上にもってくるから、
 仕事ができるやつは自分勝手になってるんだけど。
0346おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:03.61
>>345
 日本はあまりそうじゃない組織が多かったんですね。
 だから、自動車の設計とかそういうのでも例外的な、桜井さんみたいな例外的な人はいるんですけど、
 “チームとしての力”とみんな言うのはそこらへんなんですよ。

 今は、盛る文化。

 前々回の原田曜平さんとの対談でも話したんですけど、日本というのは今、盛る文化。
 自分のことを盛ったり、自分が体験してきたことを盛ったりとか、
 過剰に面白く言ったり、明るく言ったり、楽しくしたりする文化っていうのがあると思うんですね。
 なので、そういう自分勝手な人が出てきやすくなってると思います。
**************************************
この記事は【岡田斗司夫アーカイブ】から選りすぐって、ハイライトをお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)
     マグネシウムのタツヤ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:マグネシウムのタツヤ(FREEexメンバー)

岡田斗司夫
and
Special Thanks To読者のあなた
0348おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:29.27
>>345
「仕事ができる人」と「自分勝手な人」は無関係。

仕事にもよるが個人で出来る仕事であれば「仕事ができる人」「自分勝手な人」はいる。


> 「そいつのおかげで明らかに仕事ができてるってことを周りがわかってる、いわゆるワンマンタイプの人」と
> 「そいつがいるおかげで全員の生産性が上がってる、だからチームとしては仕事出来てる、
>  でもそのチーム内ではその人のおかげだと誰も気がつかないタイプの人」がいると思うんですよ。
> 仕事のできる人の中には。


「ワンマンタイプ」と「自分勝手な人」も違うぞ。

あと「その人のおかげだと誰も気がつかないタイプ」はゼロとは言わないが
やはり成果を出すチームというのはキーマンになる人がいて、
そう言う人は、それなりに評価はされるぞ。


岡田自身が仕事をしないでクビになった社長で、他人のパクリだけで生きている人間なので
そんな岡田に「仕事の出来る人」の事を聞かれても答えれるワケが無い。
0349おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 17:10:14.29
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *29118 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *2 *28977 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *3 *28431 ピーターラビット
 *4 *19237 恋は雨上がりのように
 *5 *13174 コードギアス 反逆のルルーシ…
 *6 *12185 のみとり侍
 *7 *11323 友罪
 *8 *10399 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *9 *10251 アベンジャーズ/インフィニテ…
 10 *10182 ランペイジ 巨獣大乱闘
[2018/05/26 16:59 更新]
0350おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 18:00:59.84
【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に動きあり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527087407/

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を含む、弊社スタッフを募集いたします。
学生、経験者問いません。
希望職種と就業開始希望時期を明記して応募してください。

募集職種
デジタル部 3DCGI/VFX/2Dアニメータースタッフ
2018年月6月末日必着
ただし、定員に達し次第募集終了いたします
デジタル部 2D/3DCGI スタッフ
各種CGソフトウェアを使用したアニメーター、モデラー、デザイナー

締切
2018年6月30日(土)(当日消印有効)
概要
募集人数 :若干名
契約形態 :業務委託または契約社員(能力に応じる)
勤務地 :東京都杉並区 JR西荻窪駅
報酬?? :21万円〜(能力に応じる)
交通費? :応相談
応募資格 :年齢不問 経験不問 2019年度新卒予定者可
選考方法 :一次/書類選考並びに作品審査 二次/面接

応募方法 :
希望職種を明記のうえ、
・ 履歴書(電子メールアドレス記載必須)
・ 職務経歴書(職歴がある方のみ)
・ 使用できるソフト一覧(経験者のみ)
・ ポートフォリオなど(作品と作業内容が分かるもの)
・「何をやれるか、やりたいかなどを詳しく明記したPR文」
※採用後、身元保証人が必須となります。

※一部引用しました。全文はソースでご覧ください。

株式会社カラー
http://www.khara.co.jp/recruiting/

================================================
岡田さんがアップを始めました!
0351おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 18:04:30.80
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *30324 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *2 *30150 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *3 *29534 ピーターラビット
 *4 *20671 恋は雨上がりのように
 *5 *14779 コードギアス 反逆のルルーシ…
 *6 *12650 のみとり侍
 *7 *12474 友罪
 *8 *12257 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *9 *11157 ランペイジ 巨獣大乱闘
 10 *10768 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
[2018/05/26 17:58 更新]
0352おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 18:11:48.95
人の悪口で盛り上がるのは楽しいが、岡田さんの悪口を言うことは全く面白く御座いません
0353おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:01.86
関東学生アニメ連盟がアンチを除名処分にする方針が固まった。
岡田斗司夫氏への誹謗中傷を続けたため。
0354おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/26(土) 18:22:25.44
最近の岡田は豚面に磨きがかかってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況