X



トップページおたく
1002コメント447KB
【吉本坂にすがる】岡田斗司夫632【オワコン豚】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:24.13
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です

▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd2.wp.xdomain.jp
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

※前スレ
【吉本坂46】岡田斗司夫631【吉田豪の餌食】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1526211842/
0849おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 20:33:30.40
>>819
私刑は文化だw
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:28.41
「気持ち悪い存在」だけは岡田斗司夫の専売特許化もなw
0852おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:38.37
後手後手に回った岡田のブッサイクな会見を思い出したわ
0854おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 20:44:15.45
嘘で嘘を塗り重ねてごまかすことしか考えてない
だが馬鹿だから言ってるそばから矛盾だらけでボロボロ
岡田と内田のことだよw
0855おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:14.20
>>848
岡田はイノベーションのためにわざと炎上が長引くように全部計算してやってたんだよ。
鎮火させようとして炎上してる日大と一緒にしないでくれる?
草生やしすぎてバカみたい。
0856おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 20:49:28.52
>>855
岡田ウンチの妄想かよw
0858おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:51.36
>>857
あの見苦しさはなかなか見物だったからなあ
0859おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:04.75
>>855
よし、頑張って長引かせよう
0860おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:32.28
>>857
謝罪放送のはずなのに急に狂ったように笑い出して愛人の数を自慢し初めたから完全発狂したと思ったわ
0861おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:46.39
>>859
そうだな…。これから自分も遠慮なくぶっ叩くことにする
0862おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:02.48
できたら笑いでごまかしたい、自分も被害者だとアピールしたい、という気持ちが透けて見えるような放送だったな
0864おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:19.00
もうスレ632か
叩かれてる芸能人ほどよくテレビに出るけど岡田はどうなるんだろう
0865おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:54.92
好き勝手暴れてたネトウヨの人たちが、最近反撃を食らっているニュースを、アンチも見てるだろ?
そのうち君らも岡田さんから反撃を食らうかもしれないんだぜ?
いまは岡田さんの恩情で見逃してもらってるだけで、本当は人道的に許されざる行為だと認識したほうがいい
0867おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:58.35
人道とかよくわからないけど、岡田から訴えられたら、俺らは100%黒だから、刑務所遺棄になるだろうな
0868おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:03.19
オタキング 岡田斗司夫

1 : おたく、名無しさん?[] 投稿日:03/12/02 02:55
オタクの王様

978 : おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2005/07/18(月) 17:58:36
激しいオタク、というよりは
古いおたくちしきが多少あると
楽しいんじゃないかな、

最初は1年7か月wwwwww
0869おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:58.93
【FREEex】岡田斗司夫31【クラウドシティ】 [転載禁止]c2ch.net

1 :おたく、名無しさん?:2014/12/07(日) 18:48:13.73
社会評論家の岡田斗司夫さんについて語り合いましょう。

1000 :おたく、名無しさん?:2015/01/07(水) 08:40:47.92
1000ならニコ生で釈明
0872おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:32.61
【FREEex】岡田斗司夫31【クラウドシティ】 [転載禁止]c2ch.net

1 :おたく、名無しさん?:2014/12/07(日) 18:48:13.73 社会評論家の岡田斗司夫さんについて語り合いましょう。

328 :おたく、名無しさん?:2014/12/31(水) 18:12:33.09 [順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *57746 ベイマックス
 *2 *56687 妖怪ウォッチ
 *3 *10064 アオハライド
 *4 **8238 バンクーバーの朝日
 *5 **7282 THE LAST −NARU…
 *6 **6392 ホビット 決戦のゆくえ
 *7 **5967 寄生獣
 *8 **5407 ゴーン・ガール
 *9 **4689 海月姫
 10 **3095 劇場版 アイカツ!
[2014/12/31 17:54 更新]

331 :おたく、名無しさん?:2015/01/01(木) 08:29:42.78 顔本で女が岡田に捨てられたって書いてんぞ
殺される約束してたらしい

332 :おたく、名無しさん?:2015/01/01(木) 08:50:04.43 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1536446196628145&;id=100007883385784

333 :おたく、名無しさん?:2015/01/01(木) 09:08:04.06 ホンマかいなこれ。
もしホンマならヒデー話だ。

334 :おたく、名無しさん?:2015/01/01(木) 09:13:33.62 Facebookに書き込んだ女です
明けましておめでとうございます
なにか質問などあれば、Facebookでも、ここでも、出来る限りお答えします

1000 :おたく、名無しさん?:2015/01/07(水) 08:40:47.92 1000ならニコ生で釈明

最初はこんなのだったよ
0874おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:29.73
レディプレイヤー1
中国では現在約238億円だね
日本ネタがあっても日本で20億円

もう結果は出たな
0875おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:24.23
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *24121 ピーターラビット
 *2 *20517 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *3 *18428 のみとり侍
 *4 *11731 ランペイジ 巨獣大乱闘
 *5 *10664 ラプラスの魔女
 *6 *10367 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *7 *10166 孤狼の血
 *8 **6028 レディ・プレイヤー1
 *9 **3973 モリのいる場所
 10 **3631 GODZILLA 決戦機動増…
[2018/05/23 21:58 更新]
0878おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:06.09
スレチだが、日大の緊急記者会見を見てきた。

今まで岡田の謝罪(?)会見が最低だと思っていたが、
これは岡田を越えるかもしれん。

内田監督、井上コーチ、とものクズ中のクズだけど、
今回は司会もクズ

しかも司会の招待は日大 危機管理学部 高宅茂教授
https://pbs.twimg.com/media/Dd4etT4V0AEGBEo.jpg

鎮火させるべき司会がさらに炎上させて、ドクズ三人で破滅的な炎上をさせていた。

見てない人は、後で動画がアップされていたら一見の価値あり。
今年、一番というか歴史に残る大炎上謝罪会見だった。
0883おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:01.66
>>882

>最近の岡田の大発狂っぶりを見るとけっこうヤバくなってきたかw

ちっともヤバくない。もともと岡田斗司夫は狂っているから。
通常運転
0884おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:01.83
雑に荒らせば機能不全になるという
15年くらい前の手法をまだ続けてるからな
どこまで低脳なのかというね
0885おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:14.18
「岡田を叩け」

というのは我々ネットウォッチャーの良く使う言葉で
社会の害悪には物理的に消えて頂きたいという意味です
本当はもっと伝えたい罵詈雑言があるのですが
言葉足らずで心苦しく思います(´・ω・`)
0888おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:04.20
>>873
お前だけバイバーイ
0889おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:29.42
アンチは調子乗り過ぎ。
なにを偉そうに公開処刑してるのか?
アンチも人間の屑のくせに善人ぶるな。
0891おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 03:19:50.00
>>889
横山さんですか?
0894おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 07:55:23.89
>>889

>アンチも人間の屑のくせに善人ぶるな。

いいえ。岡田斗司夫だけが無知無教養無能無職野蛮低俗低能低収入低学歴低身長
最悪最弱最底辺最下層Fランク大学除籍リバウンドでぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ
キモロリキモヲタキモデブサイコハゲサイコブスアホバカボケカスドジクズヘタレ
嘘つきホラ吹き詐欺師デマ屋ゴロツキ生き恥社会の迷惑害悪疫病神諸悪の根源
害獣醜悪激烈腐敗臭の根源の禁治産低能児なのです。そんなゴミと一緒に
しないでください
0895おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 07:56:27.31
>>893
岡田は本当に入院してたぞ。
実は俺も当時吉祥寺病院で入院してたんだけど病院の廊下でバッタリ岡田とすれ違ったんだわ。
かなりやつれて危険な状態だったよ。
0897おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:39.39
やらないほうがマシだったとこまで同じ
0899おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:38.92
岡田・・・なんでこんな美味しいネタをスルーしたんだよ
商売人としての嗅覚も衰えてしまったのか
0900おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:12.64
>>896
愛人リスト、レイプ豚、盗作常習犯、ガイナ追放、庵野に絶縁される、
岡田斗司夫のブランドはおれが守る!
0904おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:49:09.19
>>898
オリンピック競技か
墓穴掘りレースなら岡田もいいとこ行くな
0905おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:51:35.63
おまえら学校は? 仕事は? 家事は?
嫉妬より先にやることがあるんじゃないの?
ないの? バカなの? しぬの?
0906おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:52:49.90
>>899
ぶたさん、何も知らない分野の話は、できない

ブラマヨだんわしつで
東京豊洲への市場移転問題が出たときも、
お地蔵さん状態だった

ぶた「オレ、どっちが正しいのか分からないんですよ
だからその問題については、何も言わないことにしてます」
吉田「それで、ずっと黙ってたんですね」



>>660 のつづき

23 09 44,210
24 08 123,032
0908おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:57:00.20
>>899
岡田は日大から極秘で危機管理学部教授に就任要請されているらしい。
なので日大ラグビー問題についてはコメントしにくい立場なの。
0909おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 08:59:57.13
嫉妬から叩かれるというイメージを定着させたいのかもしれないけど、岡田を冷静に見たら嫉妬のしようがないことは明白
作戦が端から間違ってる
0910おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 09:07:12.34
2018年05月24日07:00
【岡田斗司夫ゼミ室通信】ランバ・ラルとハモンの大人な関係〜『機動戦士ガンダム』より
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51547779.html

ランバ・ラルは、「この戦いが終われば、二階級特進だ」と言います。
「そうすれば兵士たちにもいい暮らしをさせてやれる」とも。

中略

それを聞いたハモンは「兵士たちのため?」って聞きかえすんです。
ランバ・ラルの本音を聞きたいんですね。

「おまえのためでもある。ザビ家により近い生活ができる」
ここでランバ・ラルは本音らしきものをポロっと言うんですよ。
そうすると、もうねぇ、ハモンさんの演技がいいんです。

”ザビ家により近い生活ができる”と言われたときに、
ハモンさん、まったくセリフなしに、右目だけをやや細めるんですね。

はい、目じりがほんのちょっとだけ下がります。

(ハモン 画像)  http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/7/6/7686946b.jpg

目じりがこういうふうに下がるっていうのは、笑顔じゃないんですよ。実は相手をやや見下している。
ハモンは(まぁうれしい!)って顔をしたんじゃない。
だからと言って、哀しいという顔をしたわけでもない。
「そんなことを言われなくても、私はそんなことを求めてるわけじゃないの!」と、
ランバ・ラルに怒ったりもしない。
やや右目の目じりだけがさがって、相手を見下す表情をするんです。

なぜか。
「そんなことを私が望んでいると、この人は思ってるのかしら。あぁ、なんてかわいい男なんだろう」
と思ってるからです。
ハモンさんのその心理状態を、右目をやや下げて、目をちょっと細めるという演技だけでやってるんです。
ここもやっぱりセリフで描かない。ガンダムのすごさですね。
0911おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 09:07:39.31
>>910
”ザビ家に近いぜいたくな暮らし”がしたいような女だったら、一緒に地球に降りてくるはずがないんですよ。
安全で快適なジオン国内で、仕送りを受けてた方が、よっぽどか楽で幸せなんですから。
こんな風に苦楽を共にするはずがないんです。

砂漠のど真ん中で、補給物資を運んできた人の労をねぎらうためだけに、ランバ・ラルが立ち会ってる。
その横で、ハモンさんも一緒に立っている。寒空の下、コートを着て。

そんな人が、”ザビ家に近いぜいたくな暮らしがしたい”はずがないんですけど、
わかってないんですよ、ランバ・ラルは。
で、「お前に幸せな生活をさせるためでもあるんだ、どうだ!」っていうふうに、つい言っちゃう。

わかってないと思いながらも、自分のために戦ってくれる男を目の前で見ていれば、
嬉しさがこみあげてくる。これもまた”女の性”ってやつですよね。
それが気持ちよくって、一緒に降りてきてしまうわけですしね。

『機動戦士ガンダム』第17話『アムロ脱走』解説より
**************************************
木曜日はDMMオンラインサロン【岡田斗司夫ゼミ室通信】の内容の一部をご紹介しています。
今日は5月12日 特別講義をお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)
     マグネシウムのタツヤ(FREEex)


【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)

岡田斗司夫
and
Special Thanks To読者のあなた
0912おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:26.36
>>909
岡田追求民の古参だけど。
岡田があんな美女達とハメハメしてるのが許せない!って嫉妬で
岡田を叩いてた最初のきっかけは絶対に忘れないぞ!
0915おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:59.64
お前らのそういう態度が岡田の腰部脊椎狭窄症を悪化させて4年前の緊急入院という悲劇を招いた。
このスレの全員が加害者だ。
0916おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 09:16:32.42
>>910
>(ハモンさんが)やや右目の目じりだけがさがって、相手を見下す表情をするんです。

>なぜか。
>「そんなことを私が望んでいると、この人は思ってるのかしら。あぁ、なんてかわいい男なんだろう」
>と思ってるからです。

「見下す」?

>【見下す】 あなどって相手を下に見る。みさげる

後段で岡田はハモンさんの心理状況を

>わかってないと思いながらも、自分のために戦ってくれる男を目の前で見ていれば、嬉しさがこみあげてくる

「嬉しさがこみ上げてくる」のに「相手を下に見る」?


これはたぶん、岡田が「見下す」の意味を誤解しているんだと思う。
推測だけど「上から目線」と言う事を言いたかったんじゃないか。
0917おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 09:26:11.23
>>916
ランバ・ラルの心境も読み違えているような気がする。

>「そうすれば兵士たちにもいい暮らしをさせてやれる」

ここでランバ・ラルが部下の事を第一に考えている、部下思いの優しい上官
と言う事が解る。


ハモンさんはそんなラルの優しい所が好きなんだが、やはり女性としては
自分の事を一番に考えて欲しい。そこが「女の性(さが)」なんだと思う。

それに気付いたラルが取って付けたように
「おまえのためでもある。ザビ家により近い生活ができる」
とフォローするけど、ハモンさんはそんなラルの不器用な面も好きなんじゃ無いかな。


>「目を細める」 うれしそうにほほえみをうかべる。

ハモンさんの心理状況は解らないが、

「目を細める」=「うれしそうにほほえみをうかべる。 」相手(しかも惚れた男)に対して
「見下げる」=「あなどって相手を下に見る。」という岡田の解説は絶対におかしい。
0918おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 10:30:58.78
>>912
ケバいのならいたけど美人ではない
0920おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 10:38:35.63
>>915
愛人リスト騒動のときのニセ入院はニセ精神病という設定でしたよ!


精神病院に入院していた岡田斗司夫さんが退院か?愛人リスト流出騒動の渦中でニコ生復帰!
https://Archive.fo/7ggrg
0922おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 10:46:54.61
>>920
さすがの岡田も心労がたたっのと、自宅にもメディアが多数押し寄せて
近所迷惑になるので仕方が無かった。
0923おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 10:48:41.75
>>921
それな。
岡田を叩いてる奴らって内田を叩いてる奴らと同類だよ。
恥ずかしくないのかな。
0924おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:42.06
便乗岡田にさらに便乗する無能信者は生きてて恥ずかしくないのかな
0925おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 10:55:47.33
>>919
自称とか妄想の話はいい
0926おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 10:57:26.56
>>919
それな。
元ガイナックス社員「岡田さんはいつも腹を空かしていた僕にサイゼリアでカレ牛を奢ってくれた。」
0927おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:07.30
めんどくさ
0928おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:34.86
>>910
>「そんなことを私が望んでいると、この人は思ってるのかしら。あぁ、なんてかわいい男なんだろう」
と思ってるからです。

ランバは男子厨房に入らずみたいな硬派な
男で、部下思い、その後、特攻攻撃で戦死
してるので、可愛い男というより、尊敬して
たんじゃないのかな
現に、後にハモンは、ランバの弔い戦に出てる
岡田の指摘はチト的外れな感じがする
0930おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:29.87
>はい、目じりがほんのちょっとだけ下がります

これも40 年も前の作画状況だからな
急がしくて、たまたまそういう絵になっただけかもw
岡田がいうような心理描写なのかどうか
0932おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:24.27
豚ってセックスメモ流出した時に記者会見しなかったな
当時でも記者会見やったら袋叩きになったな
0934おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:06.68
日体大が日大と間違えられて苦情殺到!
岡田を叩いてる奴の大半も内田と間違えて叩いてる可能性が浮上した!
パソコンの前の君たち!
君たちがネットで読んだ岡田の悪事は全部内田がやらかした物だ!
岡田は無罪だ!
0936おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 13:05:46.64
岡田以上のクソ虫がうごめく世の中から目を背け続け、岡田を叩き続けるようでは全然ダメ
もっとやべー奴らを、アンチの悪質な粘着力で攻撃してほしい
0938おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:58.35
>>936
全くその通りだよ。
日本大学だぜ?日本列島全体の名誉に関わる問題が勃発してるのに
それをほったからして岡田を叩いてる奴は日本人じゃないね。
0939おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 13:11:49.89
>>934
しまった、間違えてた
ガイナの初代社長というのも内田だったのか!
0940おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:38.01
愛人リストに実名で性生活を書き記し、仲間内で閲覧するなんて二度とするなと内田スレで言わなければいけないな
0942おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:27.98
岡田さんの攻撃的なセクシャリティを前面に押し出していけば、まったく新しい形の男性アイドル像を世に示すことが出来る
0944おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:16.19
>>934

今すぐ精神科にいきましょうね。
0945おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:55.35
>>941
名誉的かあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況