X



トップページおたく
1002コメント472KB
【オワコンすぎる】岡田斗司夫629【ホラッチョ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:51.58
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です

▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd2.wp.xdomain.jp
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

※前スレ
【wiki丸パクリ】岡田斗司夫629【高畑特集】(実質628)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1524702783/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0638おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 20:35:30.84
<5月に開催予定の岡田斗司夫の参加イベントや会員限定生放送>
5月6日(土) 15時?17時 DMM六本木本社にて東京公式オフ→サロン内で映像公開します
5月13日(土) 12時?13時に、?波・天王寺・梅田のいずれかで大阪公式オフ→サロン内で映像公


今日のオフ会はうまくいったんだろうか?
0639おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:57.06
2018年05月05日12:00
「Apple Watchと全編ワンカットの映画『バードマン』」
2015年4月19日号ニコ生ゼミ テキスト全文公開

http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51547181.html

【『バードマン』全編1カットの仕組み】

 ちゃんと『バードマン』見てきました。『バードマン』ね、先週期待してるって言ってたけども前言撤回ですね。
 3回寝ました。悪い映画じゃないんですよ。
 これアカデミー取るわっていう映画なんですけれども、全編1カットなんですね。
ヒッチコックでも昔そういうような映画あったんですけれども。全編1カット、もちろん全編1カットって言っても、
フィルムの交換とかも──今フィルムで撮ってないのかな──あるだろうから、そんなわけないんですよ。

 たぶんすべてのシーンをおそらく5分か10分くらいカメラ回して、それごとに切り替えてて、
前の絵との繋ぎをうまくやってるだけだと思うんですけれども。
 それよりも全編1カットふうで2時間以上ある映画撮ってるんですね。

 通常の映画は1カットあたり6秒ぐらいっていうふうに言われています。
アニメの場合は1カットあたり、それより少なくて平均3秒くらいというふうに言われてるんですよ。
 なので2時間ぐらいの映画だったら、まあだいたい2000カット、2000のフィルムの繋ぎで出来ていると思って。
 それがですね、そう長回しってカットは、長回しっていうのはカットが長いことなんですよね、
相米慎二監督とか、日本では相米慎二監督だし、アメリカでも長いカットで有名な人はいるんだけども、
全編1カットで撮るっていうのはヒッチコックが昔ちょっと実験的に撮ったのがあって。

 途中で黒い背広の人の背中のアップになるとか、廊下に出てちょっと真っ暗になるって
その一瞬でフィルムを入れ替えてて1カットふうに見せてるんだけども。
 『バードマン』はそれがもっとナチュラルになって、全編1カットで撮っているように見えるですよ。
 つまり1カットっていうのはカメラの切り替えがまったくないっていうことだよね。

 これが何でアカデミーの対象になるのかっていうと、それで絵作りしなきゃいけない。
つまりカット切り替えてたら、さっきも言ったように「裁判長」「はい弁護人」「異議あり」
っていうのをどんどん重ねていって、絵を作れるんだけども。

 そんな、それごとにカメラをびゅんびゅんびゅんびゅん回してたら、見ている人が不快で見れない、
酔っちゃうような映画になる。なので、何人もが言い合ってるシーンでは
カメラの動きをどういうふうにするのかが問題になると。
 で、映画っていうのはね、これ真上から撮ってるところを見たとしたら、ここに人間がいて、
ここにテーブルがあって、これ真上から見てるとするよ。ここに人物がいるとすると。

 こいつらが言い合ってるのを撮る時っていうの普通、ここにカメラがあって、ここにカメラがあって、
ここにマスターショットって言って全部を撮るカメラがあって、ちょっとこいつのアップを取るために
ここにちっちゃいカメラがあってみたいなものを、それぞれこういうふうにやるわけだよな。
0640おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:13.10
>>639
 で、こうやって撮るんだけども、これ演技をずってやっててこの5台のカメラで一度に撮るわけじゃないんだ。
 全部バラバラで5回同じ演技をやらせて撮るんだ。
 なんでそんなことをするのかっていうと、こいつのアップの時にはこいつだけの照明を当てなきゃいけない。
つまりここには照明機材がいっぱい並んじゃってるわけだよな。こういうふうに照らしてるんだよ。
こいつを照らしている。こいつを撮る時にはこちら側に照明機材があってこいつを照らしている。

 この2人が並んでいる絵をこのカメラで撮る時はここに照明機材があって、こういうふうに光で照らしているわけ。
 なので、僕らが普通に映画館の中とかドラマで観る時に、ごく普通になんでもないシーンっていうのは全部バラバラに撮って、
それをそれごとに照明切り替えたりと、それやらないとやっぱ役者さんによっては
ライティングがベストの状態じゃないと魅力が出ない人もいるし、
女優さんによってもやっぱハイライト強い目でないと、もう50歳越えて肌衰えてるから無理っていう人もいるから、
そういうことはすごい現場では気を使うわけ。

 ところが全部1カットで撮ってると、どうなったのかっていうと、今の例で話すよ。
 そうすると、テーブルを挟んでお互い向かい合っている人間が喧嘩しているとか言い合っているだけのシーンのはずなのに、
こいつを撮って次こいつを撮ろうと思ったら、カメラどうしても回ることになるんだよね。
で、ぐるぐるぐるぐる、そういうシーンしょっちゅうあるんだよ。

 『バードマン』なんかではここにドアがあって、ドアからこの人物が入って来て、
それをカメラが後ろから追いかけて来て、こういうふうに喋ってるのをぐるぐるぐるぐる回って追いかけて、
こいつがまた怒って出て行くところを後ろから追いかけてっていう絵作りになってる。
0641おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:36.61
>>640
 なので、この絵を撮ること自体はできるよ。
 それはレベルの低い絵として、ドキュメンタリー風に照明あんまり気がついてないっていうのでは撮ることはできるんだけども、
『バードマン』ってこれやりながら、ちゃんと照明が効いてるんだよ。ちゃんと演出してるっていう絵を作ってるんだよね。

 おまけに動き回る奴だから、ほとんど手持ちカメラで固定カメラがない状態。ビルの外にカメラ出て行くシーンもあるから、
もちろんドローン撮影とか超大型のクレーンとか、色々使ってるんだけども。

 まあ撮影大変で。
 おまけにこの1カットしかない、全部で映画1本が1カットっていうのを生かすためのシナリオっていうのを書かれてるんだよね。
 こういう不自然な話っていうのは全部映画1本を1カットで撮りましただけだったら。
 さっきコメントで「ヒッチコックの『ロープ』」って書いてあったけど。そうそう。

 ヒッチコックの『ロープ』っていう映画が、もう50年ぐらい前に実験としてやっているからさ、
大したことないと言えば大したことないんだけども。
 だってヒッチコックって今よりもっと不完全な機材で似たようなことやってるわけだからね。

 ただこの『バードマン』がすごいのは、こんなことをやりながらカメラ1台でなければ
確かに撮れないようなお話であり、内容であり、演出なんだよ。

(続きはアーカイブサイトでご覧ください)
0642おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:47.51
>>637
どうせ120人がサクラだろw
0643おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:57.33
BSで、発表!全ガンダム大投票 第1部 が始まったね。

性犯罪者は出演NGw
岡田は出演候補に挙がることもなかったw
0645おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 21:28:22.30
>>629
関係が切れたってのはアンチが言ってるだけだろ
彼らは岡田ファミリーなんだからそう簡単に関係は切れないよ
0647おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 21:38:19.25
>>643でせっかくいいトス上げてくれてるんだから、
「ファーストオンリーじゃないと参加するに値しないから担当者を痛罵して断った」
ぐらい即座に返せよ。
0648おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:27.08
まあ悔しがってそんなものを書くのが精一杯かもね
0650おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:49.08
>>645
岡田ファミリーの根拠がよくわからない
双方が公言してるのか?
ちょっと関わったら言われてしまうだけみたいにみえる
0652おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 00:19:22.92
するり音@ルナfam
‏@suruli
5月3日
「なぜ山口達也はmetooされないのか?」より「なぜ岡田斗司夫はmetooされないのか?」の方が問題にするべきじゃないですか?
0654おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 00:30:36.89
>>652
そりゃもう、世間的に、無職生主の岡田なんぞどうでもいいからだよw
山口とは比較にもならない
ただもう、仕事を干されてる状況にはあるが
0655おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:55.30
セクハラもそうだがパクリもしゅっちゅうだからな
こういうのに騙される情弱がいまだにいるのが遺憾
0656おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 00:41:15.11
>>639

>3回寝ました。悪い映画じゃないんですよ。

これでは、ほとんど内容把握してないな、、、
いいかげんなことダラダラいうんじゃないよカス
0659おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 04:00:54.91
ガンダムは1stしか見てないようだから、
呼ばれなかったか
0660おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 05:20:49.33
>>620
気に入ってないから言えないって言ってるのに、思い出せないってことにする
小学生程度の読解力もない、アホバカカスドジデブキチガイブス斗司夫。
0661おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 05:31:52.43
>>629
そのホリエモンとヤマカンのコメントってどこに載ってるの?
0662おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:37.08
>>652
まあ、一番大きいのは

「あの無知無教養野卑低俗低能低収入低身長低学歴最悪最弱最低最下層最底辺
Fランク大学除籍アホバカボケカスドジリバウンドデブでぶでぶでぶでぶキモオタ
キモロリサイコデブ嘘つきゴロツキデマ屋老醜老獪老害禁治産者醜悪色情狂
化物の岡田斗司夫と付き合ってたなんてバレるくらいなら、舌噛み切って死んだほうが
マシだから」

につきるな。
0668おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:48.64
英政府が2040年までに石油を燃料とするガソリン車などの販売を禁止する方針に関連し、ハイブリッド車(HV)も規制の対象とする案を検討していることが分かった。
0669おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 10:25:48.20
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *17819 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 *10395 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *3 *10088 ラプラスの魔女
 *4 **7877 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 **4749 レディ・プレイヤー1
 *6 **3176 ドラえもん 2018 のび太…
 *7 **2825 機動戦士ガンダム THE O…
 *8 **2002 ボス・ベイビー
 *9 **2001 リメンバー・ミー
 10 **1816 となりの怪物くん
[2018/05/06 10:21 更新]
0670おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 11:28:16.06
今日はついにニコ生のゲストに大童澄瞳クンが来る日ですね。
岡田ファミリー最後の大物であるヤマカンに続く最後の大物。
どんどんクリエイターが集まってきてますね。
0672おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:09.34
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *37030 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 *18487 ラプラスの魔女
 *3 *16229 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *4 *16156 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *5 **7482 レディ・プレイヤー1
 *6 **5763 ドラえもん 2018 のび太…
 *7 **5313 ボス・ベイビー
 *8 **5079 リメンバー・ミー
 *9 **4668 となりの怪物くん
 10 **4531 機動戦士ガンダム THE O…
[2018/05/06 11:23 更新]
0674おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:20.47
二度と岡田が出る事は無いので安心してTVが見れます。
地上波もBS、CSも ねw
0675おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:27.40
またおまえらが勝利してしまったのか
0677おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 12:44:52.12
岡田はスポーツを語れないのが痛いな
オリンピックやワールドカップ開催中もスポーツと無関係の話題だけじゃ視聴者は増えない
0679おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:17.52
>>677
岡田の専門はマリンスポーツだからね。
ウインドサーフィン語らせたら2時間くらい喋れる。
0680おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:11.45
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *59359 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 *34066 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *3 *29999 ラプラスの魔女
 *4 *26557 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 *16916 レディ・プレイヤー1
 *6 *10964 ボス・ベイビー
 *7 *10713 リメンバー・ミー
 *8 **9857 となりの怪物くん
 *9 **7982 ドラえもん 2018 のび太…
 10 **6348 ママレード・ボーイ
[2018/05/06 13:09 更新]
0681おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 13:20:01.20
TOKIO山口と岡田は似てる。
手当たり次第に女にアタックする。
だが岡田は酒を飲まないから山口より安心だ。
岡田は山口の上位互換なので山口がTOKIOを脱退したら岡田をメンバーにすればいい。
0682おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:55.18
>>681
つまんねーぞガイジくん
0684おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:19.95
>>683
岡田の家には鏡がないんだな。
パクリ刺繍の母親のDNAのバカ息子w
0685おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:25.88
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20180506
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 83958 254676 777 274 *82.4% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
*2 40486 163572 756 278 *59.7% アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
*3 40327 172602 671 266 ****** ラプラスの魔女
*4 36965 110218 699 265 *87.2% 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜
*5 18768 *72168 460 276 *76.6% レディ・プレイヤー1
*6 15647 *58186 444 240 106.2% となりの怪物くん
*7 14128 *35607 252 259 107.3% ボス・ベイビー
*8 13625 *35141 246 271 *84.3% リメンバー・ミー
*9 10078 *46848 379 240 *99.4% ママレード・ボーイ
10 *8979 *37072 269 255 *97.9% ドラえもん 2018 のび太の宝島
11 *6897 *35488 265 162 ****** ホース・ソルジャー
12 *6846 *31450 269 254 *65.2% いぬやしき
13 *6833 *19108 *76 *31 ****** 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星
14 *3644 **8354 *34 *14 ****** デジモンアドベンチャーtri.第6章「ぼくらの未来」
15 *2194 **4639 *35 139 *74.9% グレイテスト・ショーマン
16 *2114 *10391 *66 *61 *60.6% リズと青い鳥
17 *2060 *13725 *93 *31 ****** 劇場版 プリパラ&キラッとプリ☆チャン オーロラ
18 *1983 **9384 *71 266 *57.1% ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
19 *1832 *11951 *87 *66 ****** サバービコン 仮面を被った街
20 *1379 **8689 *67 *41 ****** アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル
21 *1175 *17088 112 102 *61.6% 映画きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険
22 *1150 **1150 **2 **1 ****** 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦
23 *1142 **4375 *36 *39 *56.6% 君の名前で僕を呼んで
24 *1100 **9598 *80 255 *30.5% パシフィック・リム:アップライジング
25 **878 **2401 *16 *17 ****** METライブビューイング2017−18 コジ・ファン・トゥッテ
0686おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 14:21:38.85
>>683
岡田二段アゴ画像
https://m.imgur.com/u0UZ9GX.jpg
http://o.5ch.net/13u3u.png

岡田ハゲ画像
http://i.imgur.com/JcU97FZ.jpg
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2016/09/b071.jpg
https://img-lounge.dmm.com/upload/image/lounge/103_profile_1.jpeg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/919/2470613/20150827_3787347.jpg

岡田頭がでかい短足チビデブ画像
http://i.imgur.com/lolzyBx.jpg
http://i.imgur.com/GLAoPB7.jpg
http://i.imgur.com/nh5Inwu.jpg

岡田痩せすぎてキモブサ画像
https://publishers-static.s3.amazonaws.com/magazine_image/5/0b4dadfc9af64795b0e3cfd347c21591.jpg

岡田ブサイクすぎて誰にも気づかれなかった目頭切開整形画像
http://livedoor.blogimg.jp/otakingex/imgs/d/2/d28aa306.jpg
0687おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 14:47:28.94
本当に岡田ってブサイクだよなあw
0689おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:00.68
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *91807 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 *55791 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *3 *45483 ラプラスの魔女
 *4 *40931 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 *25534 レディ・プレイヤー1
 *6 *17801 となりの怪物くん
 *7 *16633 リメンバー・ミー
 *8 *16160 ボス・ベイビー
 *9 *11590 ママレード・ボーイ
 10 **9209 ドラえもん 2018 のび太…
[2018/05/06 14:55 更新]
0690おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:51.98
>>689
またガイジか
0692おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 15:50:01.50
岡田は一年中ウソついてるからな。
0694おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:37.44
>>693
気持ち悪いよな、このジジイw
0696おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:06.64
>>670
クンじゃないだろ先生だろ
今更便乗のくせになに上からいってんの
0697おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:03.86
>>695
風コスプレね
ニセ医者の白衣とかニセドラマーのドラムスティックみたいなやつ
0698おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:04.18
>>696
大童くんもも岡田にとりあげてもらってハクがつくというもの。
これで将来は約束された。
0700おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:26.33
大童まんまとファミリーにされちゃうのかな
庵野の時みたいに、自分の名前を岡田が信者獲得に使うというのは考えといたほうがいいと思う
0701おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:26.84
>>698
岡田の一番弟子マクガイヤーの無名っぷりったらないw
オワコン岡田にハクをつけられると糞しょぼい将来が約束されてしまうw
0702おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:20.04
>>695
ウソつきは岡田のはじまり。
0704おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:00.26
>>703
シン・ゴジラ発生上映会で岡田が絶縁されてるのがバレてしまった

■庵野監督が激怒! 「 岡田斗司夫で迷惑してるから島本くんネットであの人に言って!」 」

okaz@okaz6809
シンゴジの予算が15億行ってない(10〜15億の間)って話、
それより庵野カントクが「その値段を流布したのが岡田斗司夫で迷惑してるから島本くんネットであの人に言って!」って言われて、
島本センセも「なんでオレが!」って話になってることの方が面白いよなー

西部 “モーフィアス” 光太郎@pw_touma
札幌会場で島本先生が「押すなよ押すなよ」的な注意をしながらの暴露話。
岡田斗司夫さんの「シン・ゴジラはテラフォーマーズと同じく制作費15億円」という発言に庵野さんが「それ以下の10〜15億の間だよ!」と怒り、
なぜか岡田さんにそう伝えるよう島本先生が依頼される。

ルドルフ@agleldvr
「岡田斗司夫が制作費に関して言ったことを庵野秀明が否定して島本和彦に正しい情報をネットで広めさせる」とかいうなんだかすごい流れ #札幌発声上映

空条HYO太郎ヲ@kuhyo
何かにつけて庵野にマウントとりにいこうとちょっかいかけてメシの種にする岡田斗司夫とそんな岡田斗司夫に面と向かって話もしたくない庵野って構図もううなずくしかないですね。

https://twitter.com/miyabi000/status/776437848215924737
みやびん♨︎男どアホウ兵庫代表‏ @miyabi000
ほうほう @ToshioOkada QT @ そういえば製作費15億も使ってないってことをネットを通じて岡田斗司夫(さん)に言えって庵野総監督が言ってた、って島本先生が言ってたからちゃんとツイートしておかねば… #札幌発声上映2016年9月16日 午前0:09
0705おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:41.42
>>704 続き

島本和彦‏ @simakazu
発声上映ではここだけの話…といったスタンスでしゃべっちゃった事がアレヨアレヨとツイートされていくのを見て「いかんしまった‼︎口止めしとくべきだったか⁉︎」と思ったがもう後の祭り…
そもそも「ここからLINEライブ入ります」的な合図とかキュー出しとかなかったし
#札幌発声上映

怖くて未だLINEライブ自分で確認してないし確認する時間もなかったけれどさすがに劇場内は録音禁止なので参加したみんなが脳内記憶でツイートしてくれてるのだろうと思うけれど
チョチョっと言った事との違いもあって喋った方としてはすごく焦るんだけどまあもういいかな〜〜
#札幌発声上映

yojik ‏@yojik_ · 9月17日

庵野氏が岡田斗司夫に直接言うのは当然無しという前提で、しかも島本氏にもネット経由で言ってと頼むというめちゃ間接的になってるのが面白い。
岡田氏と金輪際絶対に繋がりたくないという強い気持ち、強い愛!

マゼラン ‏@MazeranPickman · 9月17日

さすが庵野監督とは元ガイナックスの同僚同士という浅くはない間柄なのに、
庵野監督の結婚式には招待されなかった男だけのことはある岡田斗司夫

高橋けんじ
高橋けんじ‏ @Q47SM9
えー!それじゃ、今後庵野秀明さんのコメントやインタビューがほしいメディアは、岡田斗司夫さんを扱うと知れると、庵野さんの心証が良くないかもしれないって宣言になっているじゃないですかー。
2016年9月16日 午後8:44

↑元ガイナックスの人
0706おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:21.98
>>704

▼444 おたく、名無しさん? sage 2015/10/23(金) 10:44:45.61
いつも貼られるこれが決定的だろ

■庵野秀明館長の「特撮博物館」に招待すらされない岡田

岡田斗司夫 ?@ToshioOkada
希望はあるけどスケジュールが・・・30年前に特撮大会で見た展示物とだいたい同じだと思うしね
RT @zeppelin548: @ToshioOkada 岡田さんは特撮博物館に行かれる予定はありますか?

岡田斗司夫 ?@ToshioOkada
う〜ん、僕の見たい巨神兵の映像は「宮崎駿による黙示録映像」だからなぁ。
RT @fujio_info: @ToshioOkada 特撮博物館たのしかったですよ〜!昔のよしみてわ行かれないんですか?
巨神兵のメイキングで、新しい技術を試行錯誤する様子とか良かったデスよ(^o^)/

もう気の毒過ぎる・・・(つД`)
しかも氷川竜介は関係者の日に呼ばれてるのに岡田はスルー…

▼456 おたく、名無しさん? sage 2015/10/23(金) 12:17:12.28
455ミス
>しかも氷川竜介は関係者の日に呼ばれてるのに岡田はスルー…
あんがいこれかもね
ananエヴァ特集のインタビューの感想回(anan編集が2度目の出演した回)で氷川竜介に対して
「あいつ(氷川)の長所は『庵野と仲が良いから、こういう雑誌の特集で庵野を引っ張ってこれる』だけで
ライターやインタビューアーとしての能力はもうゼロだからねw」ってDISってた理由って
0707おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:54.94
>>704

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 15:45:25.27 ID:dTmhGF9b
>>336
少なくとも岡田氏と庵野・貞本が一緒にイベントしたり仲良く会話や対談しているところを、エヴァブーム以降みたことがないw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/12/26(木) 16:04:52.80 ID:jF70p+Bm
>>336
90年代後半、竹熊が庵野との対談で「岡田斗司夫がやった事(イジメとか唐沢と組んでの伊藤バカ君事件とか)を全て話した」って言ってる。
(これは2011年頃に竹熊が初めて語ったこと。 岡田斗司夫がおたくウィークリーで「竹熊が庵野の悪口を言っていた」と事実無根の話をした為に、
庵野と竹熊の対談本企画に若干支障が出て、竹熊が岡田を訴えた。 その時に庵野に岡田斗司夫がガイナ出てからやった事を全部話したんだとか)
それ以来、庵野は岡田斗司夫と縁を切ってる(と思う)少なくとも結婚式にも特撮展にも呼んでない。
結婚式とか、脱税で実刑くらった元取締役まで呼んでたのに。樋口真嗣や貞本義行とは特に何も無かったと思うけど、それも庵野経由で絶縁されてる可能性が高い。
0708おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:07.57
@ToshioOkada
作品名が思い出せないそうだよ、山賀くんよー。
はらたつー。



まゆみ? @mayumami_
思い出せないとは書いてないですよ!
気に入ってないから言いたくない、というニュアンスに読めました。。
いずれにせよ、ですが


中田さん? @4BDHdWptG6NSToJ
「思い出せない」なんて記事中に一言も書いてねーだろ。そういう悪意のあるミスリードをするから岡田斗司夫は胡散臭いんだよ。


Sakineko? @sakineko_2010 ・ 9 時間9 時間前
「アニメ映画の音楽に携わったことについては、「今から35年前に担当したことがあるんですが、
あまり気に入っていないんです(そのため題名も言えないらしい)。」思い出せないとは言ってないよ。
0709おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:39.63
何度でもいうが岡田は惑星Eならぬガイナックスを追放された宇宙猿人ゴリだからw
0710おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:57.97
人語の理解に難があるのはそのためか
0711おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:45.86
岡田は時事問題に対応できなくなってしまった。
キスプリクラの頃イラクの人質事件についてニコ生で語った。
その後もスマップ解散騒動やベッキーの不倫騒動あたりまではニコ生で語っていた。
だが去年一昨年あたりから急に流行りの話題に乗れなくなった。
一体何があったのか。
0712おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 16:56:04.61
勝手に誤解してはらたつーなどとほざくのはいいが、間違ったまま拡散するなよ
迷惑なやつだな
0714おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 17:54:02.36
>>708
岡田の認知症順調に進行中w
0715おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 18:04:19.86
NAVER 無断転載削除 報道各社の要請受け
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6281499

著作権保護の動きが加速
岡田よ、ジブリやエヴァの画像勝手に転載だめだぞ
0716おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:32.06
#229 岡田斗司夫ゼミ 5月6日ゲスト『映像研には手を出すな』の大童澄瞳さん!漫画やアニメについて語り合います!
0717おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:38.03
>>716
もう映像研は金輪際見ないし、買わない
0718おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:54.44
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 121242 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 *74751 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *3 *57809 ラプラスの魔女
 *4 *47070 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 *35889 レディ・プレイヤー1
 *6 *22995 となりの怪物くん
 *7 *21871 リメンバー・ミー
 *8 *18421 ボス・ベイビー
 *9 *15142 ママレード・ボーイ
 10 *12341 いぬやしき
[2018/05/06 18:06 更新]
0719おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:12.40
>>711
その方面をまとめるフリックススタッフが消えたからやない?

普通の社会人や自己啓発セミナーのプロが裏方で岡田の番組練って月一放送していたから
それなりの人気番組になれた。

金銭トラブルで週一になってから放送がおかしくなったな。
0722おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 19:34:30.97
>>721
>>722

その大炎上をくぐり抜ける途中で、全部丸焦げになったけどな。
惜しかったですね。あの炎上さえなければ、セミナービジネスに
乗り出して、情弱やメンヘラ女をもっと食い物にできたのにね



w
0723おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:09.32
>岡田は時事問題に対応できなくなってしまった。
>キスプリクラの頃イラクの人質事件についてニコ生で語った。
>その後もスマップ解散騒動やベッキーの不倫騒動あたりまではニコ生で語っていた。
>だが去年一昨年あたりから急に流行りの話題に乗れなくなった。
>一体何があったのか。

まあ、懲りたんじゃない?それまでは今までどおりテキトーなこと言ってごまかして
いたのが、「正義のミカタ」の謝罪騒動で、もうその手は使えないとわかった。
使えるのは、ガイナックスで社長業をしていた頃の記憶だけ。
しかしそれも、シンゴジラの制作費騒動で勝手なことは言えなくなったから
今やってるのは、誰もバレてない(と岡田糞豚だけが思っている)パクリと
ひたすら仙人化した妄想、あと、支離滅裂さを隠すためのデタラメと嘘…。

まあ、もう、終わりやねw
0724おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:32.31
尖閣諸島をしょかくれっとう()なんて言うレベルの人ですから。
こんなこと言おうものなら、ネトウヨからの突き上げは避けられない
(炎上大好きな糞豚はむしろそれを狙って発言したのだが)
はずだが、浅学さがバレてしまい、誰も相手にしなかった。

今回の坂本教授のコメントだってさ。あの程度の文章すらまともに読めない
んですよ、岡田糞豚ってw時事問題なんて語れるわけないじゃないですかw
0726おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 19:58:33.24
岡田はあのブタ面でもう信用されないよな。
0727おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:58.64
やっぱ日曜日は岡田さんのクスリでもキメてんのかっていう馬鹿笑いを見ないと始まらない
0728おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:29.28
>>673
ちがいます
MeTooしようにも、岡田は女性のために尽くしただけだったから
だれが「僕も私も岡田さんに愛されました」とかいうのろけを聞きたいんだよ、っていうはなし
0729おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 20:15:33.50
>>728
キチガイは精神病院に帰れば?
0732おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:35.83
>>713
自分一人じゃ無理なことも、たくさんの仲間が助けてくれる
岡田さんのもとには、いつでも大勢の味方が駆けつける
今までそうだったし、これからもそう
0733おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:47.67
また入場規制して何度も入れた人数カウントしてズルやってるのかw
0734おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:29.89
岡田のズルのせいで、ニコ生がますます
オワコンのイメージがついちゃうなwww
0737おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/06(日) 20:35:32.01
>>736
お前も精神病院に帰れば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況