X



トップページおたく
1002コメント434KB
mixi ガンプラが好きコミュに物申す! その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/02(日) 09:48:58.49
>>494
べつに締め切りが12/31になっても忙しくなる前に出品すればいいだけだよな
締め切りギリギリまでプラモを作っている必要はない
0496おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:24.46
>>494
「締め切りを11/30にしてくれてありがとうございます。オレ年末忙しいんですよね」とか感謝するボンクラいるのかな?(笑)
0497おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/02(日) 10:05:24.67
アホーの中では、年末で忙しくなっても締め切りが12/31なら無理してギリギリまで作る参加者がいるのだろう
たしかにアホーを支持する奴ならそんな低脳もいるかもしれない
0498おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:47.49
作り方改革
2018年09月01日21:03全体に公開


いつの日からか積みを減らす為に模型作成の効率化を図ってきました
待ち時間を無くしたり、しなくて良い作業はオミットしたり
筆塗りに切り替えてからはさらに効率は良くなりました
お陰で完成品は増えましたが撮影する回数も同様に増えました
撮影に関しても効率化を図ってるつもりですがこれ以上の効率化はできないようです
ていうか撮影面倒なのよ

現状で今年はかなり完成品の数が多いのですが在庫はなかなか減ってくれません
「3年以内で在庫を全て消化」ってのを毎年繰り返してるもんなー
とりま今年中には在庫の数を2桁まで持って行きたいかと思います
---------------------------------
捨てちまえ
人生は人それぞれだけど、いかにお前がつまらないことに時間を費やしているのかはよくわかった
0499おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/02(日) 12:06:08.00
ヤホーは毎日ガンプラコミュを数分おきにチェックしたり、
ガンプラを作れるほどヒマでいいよな
0500おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:26.83
>>491
気になって調べたけどGアーマーのHGの取説に書いてあるのが初出っぽい。
2003年までは検索に引っ掛からないのとバンダイホビーくらいしか使ってないから間違いないだろうね
0501おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/02(日) 20:56:48.21
Wikipediaが2010年に掲載。そこから一気に検索ヒット数が増えるな。MAモードはストーリーブックの頃からあったようななかったような。
0503おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:23.54
馬鹿女の乞食凄いなw頭巾以外の奴にも恵んでもらってるw
介護士って社会の底辺だから金ないんだな(笑)
0504おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/03(月) 20:58:21.02
>>502
"ガンダムスカイ"でググる→ツール→期間指定なしをクリック→期間を指定

こうやると一気にヒットしてくるポイントがわかる
0505おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:16.69
キャプテンB.Tウザい
0508おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 11:44:50.41
>>494
[101] iyahho2018年08月31日 07:21
>>[95] ツクルさん
参加ありがとうございます
どれか、と言わず是非是非全部でw
コンペのタイトルは「最期の30日間」となってますが締め切りは11月末なので2ヶ月近くあります
ホントは12月末にしたかったんですけど、年末は忙しくなるのは目に見えてますのでそのように設定しております

私も放置中のキットをこの機会に消化できればなと思っています


[106] iyahho 2018年09月01日 07:04
皆様おはようございます
今更ですが9月1日ですのでコンペスタートです
お話ししました通り今回の舞台は宇宙となります
前回のコンペでは参加できなかった新型機体やジオンのびっくりどっき・・・MAやなんかも参加可能です
特に連邦側はMSの生産体制がようやくジオンに追いつきましたので出せる機体がぐっと増えております
対するジオンも実験兵器やカスタム機のオンパレードでより多くの方に参加していただけるかと思います

なお今回は締め切りが11月30日となっております
ホントは史実に合わせて12月31日にしたかったところですが年末にかけて皆様お忙しくなるかと思いますのでこういうスケジュールにさせていただきましたw

では皆様、ふるってご参加ください(´・ω・`)♪
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
しつこく何度も
「ホントは史実に合わせて12月31日にしたかったところですが年末にかけて皆様お忙しくなるかと思いますのでこういうスケジュールにさせていただきましたw」
をアピールwww
誰か締切を11/30にしてくれたことに感謝してくれるのを待っているんだなwww
0509おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:04.11
>>508
アホーキチガイ過ぎ
あの池沼にとっては年末を避けたことは重大なことなんだな
0510おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:53.18
イヤッフー「お前らのスケジュールを考えて忙しい12月末をやめてやったんだぞ!感謝しろ!」
参加者たちに恩着せて自分は気のきく管理人と思わせたいんだろうが、決して誰も感謝なんかしない。発達障害が意味のないことをやってる、と笑われているだけなのに。
0512おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 14:41:21.52
締切なんていつでもかまわないが、百歩譲って、みんなが年末は多忙と心配するならば、普通は締切を延ばすのに、早めるのは頭悪いとしか思えないぞ
0513おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:15.74
コンペに参加しようと思ったけど、11月にされたせいで間に合わない。まだ12月の方が良かった。コンペに参加するのやめた。
0514おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:01.76
>>512
きっとアホーは
職場でも見当違いなことを
得意げに何度もほざいては
年下たちに怒られているんだろ
0515おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:27.12
あのコンペの米見てると負け犬臭が半端ねえw
爺さんたちの人生のタラレバはみっともねえw
底辺だなー
0519おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:19.76
夕飯はハヤシライスだす

ダーリンこれ大好きなのだけど(*´▽`*)わりかし簡単メニューだ助かるー
0521おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/08(土) 06:25:49.11
>>517
キャプテンB.Tは無職なんじゃないか?
アホーもリアルはヒマそう。ひょっとしたら無職かもしれない。
ダメな奴らだよ
0522おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:18.29
キャプテンB.Tのウザ米が必ずつくコンペw

国試、国試うるせえよw国家試験落ちるやつは人間じゃねえからなw
0524おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:26.36
>>523
たぶん、そこらじゃないか?明日の試験見てると普通は20代のうちにとっておくような試験ばかりだわ!いい歳こいたオッさんが試験、試験騒ぐには恥ずかしい内容w
0526おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/12(水) 10:40:23.98
少し落ち着いた気がします
2018年09月11日19:52全体に公開

普段は色々平行して進めてるんですが作ってたのが軒並み完成して撮影も終わったので今はリックドムのみ
こちらも洗浄が終わっているのであとは塗るだけです

それでも在庫に「サクッと完成できる系」がまだまだあるのでどんどん消化していきたいかと思います
そういう事なので今は在庫の物色をしています
次何作ろうか悩んでる時が一番楽しいですよね

画像は1/60のV2
関節が劣化してボロボロ
ABSじゃなくてこういうプラだと思います
再生するには関節全て作り直すしかないようです
-------------------------
アホーは毎日毎日プラモばっか作って、本当に無職っぽいな
こうなってはいけないと言うイイ見本だ
0528おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:29.24
合わせ目が消えない理由は一つしか無い
合わせ目の処理がきちんとできていないからだろ
さすが組み立て説明会だな
0529おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:55.53
[16] iyahho
2018年09月15日 18:59
さてさて、長らく変わってないトップ画像を変更しようかと思います

調べましたところ、トップのザク画像は公募のものでした
つきましては初代管理人さんの方針を引継ぎ、今後も公募にしたいかと思います

枠は2つです
@コミュニティTOP画像・・・全身もしくはお気に入りのポーズ
A背景画像・・・バストアップ

画像を使ってもいいよという方は以下のトピックに投稿願います(過去のトピックをサルベージしています)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=13761&;id=3112165

どれくらいの頻度で変えるかは投稿の数によると思います
しばらく様子を見て適当に変えさせていただきます
極端に写りが悪い場合は掲載を遠慮させていただく場合がございますのでご了承ください

では皆様、力作をお待ちしております
----------------------------------------
変わってないんじゃなくて、お前がずっと変えなかったんだろうが!
誰もあんなヘタクソなザクの画像なんか望んじゃいねえんだよ!
いまごろ遅せーよノロマ!お前は本当に何をやってもグズだな!さっさと手動かせよ!
0530おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/16(日) 16:42:42.35
[172] iyahho

2018年09月14日 07:52
>>[171] キャプテン B・Tさん
最近忙しくて帰ったらバタンキューだったの(´・ω・`)
身体が求めてたんでしょうね
-----------------------------------
いや、お前ヒマだろ
毎日ヒマでガンプラ作ってるじゃねえか(笑)
0531おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:22.02
>>529
副管理人募集の時はtomapo=かずひ一人しか立候補がいなかったのに、トップ画像募集は早速、応募者たちが出てきたぞ
みんな、よほどあのさえないザクの画像が嫌だったんだな
それがわからなかったイヤッフーは管理人失格だな。さっさと誰かに管理人の座を譲るべき
0532おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:09.70
>>530
忙しい人はmixiで頻繁にガンプラ画像あげたりわけのわからない事考えたりしてませんからw
0533おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:21.45
>>532
普通は40代後半にもなれば仕事が忙しくてプラモを作るのは週一とかだよな
毎日のように画像をあげているアホーはいかに職場で仕事を任されておらずヒマなのかがわかる
0535おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:45.65
野暮ったいトプ画にしたなwセンスねえアホーw
0536おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 05:29:56.60
応募した奴らみんな、トップにどういう風に表示されるか考えずに適当な画像を出しているのが笑える
0537おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 06:14:24.44
>>535
小さい画像で応募するこぅすけ@VIOLETもどうかしているが、それを採用するアホーはセンスなさ過ぎ
小さい画像を拡大するからトップがボケボケになってる
アホーはなにをやってもダメな奴だ
0538おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 07:17:58.36
イヤッフーは今すぐ管理人を辞めるべき
0539おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 09:00:52.00
>>538
あいつにとって2万人以上のコミュの管理人の座は唯一の自慢だから自分から辞めるわけない
くだらない地位にいつまでもしがみついて全く惨めな人生だぜ
0540おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 10:03:13.21
>>537
まだ採用してない
トップ画のSガンとその投稿は別の個体
テム・レイ管理時代に投稿&放置されていた画像を貼っただけ
まあ投稿順に使うつもりならそのうち上がるだろうがね

アホーは叩かれ慣れてるから無駄玉は無くしてクリティカルヒットさせないと効き目がない

逆に、核心を突くとビビってすぐに日記の公開範囲を限定したり、過去日記を閲覧不可にしたりするので分かりやすい

そもそも過去の自分の投稿の過ちで実家バレ、両親バレ、嫁バレ
ついでにWFに連れてきたガキも目撃者多数にバレてる状況でめげずに管理人してくれてるんだからマジ有り難い存在だよwww
0541おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 11:12:03.36
やふー糞日記

1%の可能性にかける!
2018年09月16日22:40全体に公開

実際そんな可能性にかけるのは無謀と言います

今日は山に行っておりました
と言っても車でしたが
たまには違った風景も良いものですね

山の上のせいかスマホが繋がりにくく、ひょっとしたら不具合かも?と思って再起動をかけてみました
そしたら直後にバッテリーがなぜか1%にw
やべぇと思って節電モードにしましたが流石に1%だったので否応なく諦めムードに
連れとは万が一はぐれても大丈夫なようにあらかじめはぐれた時の行動を取り決めて過ごしました

今はとりあえず充電できる環境には落ち着いてます
コンセントに繋げてみたら23%って表示されたのでおそらく1%表示こそ不具合だと思います
スマホに頼りきりってのも良くないですし、今後は対策を考えようかと思います
まぁ私の場合スマホの用途ってほぼ暇つぶし(ネット閲覧)なんですよね
今後は本の1冊でも持ち歩こうかと思います
----------------------------------
自殺する場所の下見に行ったのか?(笑)
0542おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:29.02
>>523
>>524
乙でしたw

ご両人のトラップに我慢できなかったバカは自ら「登録販売者」だと公表してくれた
自意識過剰なバカは簡単に釣れるから愉快だな
0544おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:41.03
iyahhoは今すぐ管理人を辞めろ
0546おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 16:46:25.98
汚ねえ作業場を平気で晒す人間性
あの作業場は作用そのもの
汚ねえ作業場だな
0547おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:07.79
キャプテンB.T

クソコメばっか付けるな
マジうざい
ガンダムなんてお伽噺の設定に
イチいちケチつけて

アタマだいじょぶ?
キャプテンだの
ライトニングだの

発想が厨二未満
0548おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/17(月) 21:25:35.87
久々にプラモコミュ覗いてみたら、馬鹿女がもう一人増えてた…もうダメだわあのコミュ…
0550おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/18(火) 02:13:18.13
>>548
あれ、たぶんネカマだぜw女とは思えないくらいに雑だよ、プラモも画像撮りも。
0551おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/18(火) 02:13:48.76
iyahhoは管理人に向いていないから今すぐ辞めろ
0553おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/18(火) 07:54:59.20
くまがやあきら48才バツイチ
鍼灸師目指してがんばってます
昔ガンダムTRPGやってた設定厨です
どうぞよろしく
0554おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:02.51
イヤッフーはネットでもリアルでも死ぬまで人間サンドバッグなんだよなw
ざまああああ!!!
0557おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/18(火) 19:38:59.05
[17] iyahho 2018年09月16日 22:24
コミュTOPの説明書きを更新しました
完成品トピを40に差し替えております

また、あまりアクティブでない完成品トピをTOP説明から外しました
・オリガン(オリジナルのガンプラ)#5
 http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=13761&;id=77049593
・オリジナルのデジラマを晒すトピ
 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=27842548&;comm_id=13761
・うけ狙いのガンプラを晒すトピ 2
 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=56301056&;comm_id=13761

別に削除した訳ではないので希望される方は投稿していただいてもOKです
1000まで埋まるのはかなり先になるとは思いますが、今後はトピックを分けずに完成品トピで統合しようかと思います(素組みトピは人気のようなので継続します)

以上、よろしくお願いします



[18] iyahho2018年09月16日 22:27
失礼、ウケ狙いのガンプラを晒すトピ2は埋まっていたので次のトピはこちらになります

ウケ狙いのガンプラを晒すトピ3
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=13761&;id=2128614
-------------------------------------------------
こんなどーでもいいことに必死になってバカじゃねえの?ww
アホーはいつも空回りwwwww
0558おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:41.94
イヤッフーは仕事場でもそうなんだよ
やらなくてもいいことを一生懸命やってドヤ顔
でも周囲は呆れている
これの繰り返し
全く成長していない
0560おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:50.56
[19] iyahho
2018年09月18日 21:29

TOP画像の募集に多数の応募ありがとうございました
予想以上に沢山の方に画像を投稿していただき感謝感激であります

誠に勝手ながら、応募者多数につき年内の募集は一旦締め切らせていただきます
応募していただいた画像は応募いただいた順に差し替えさせていただきます

よろしくお願いします




べつに締め切らずにストックしながら順番に使えばいいじゃん
ダメ奴だな
0561おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 10:32:22.50
頭巾が海賊版を推奨する様な発言をしてるのだが最低だな
やはりクズはクズ通しで集まるわけか
0563おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:11.03
アホー糞日記

拡張
2018年09月18日22:12全体に公開
35 view

日記にモニタの調子が悪いと先日書きましたところ友人からオファーがあり使ってないモニターをいただける事になり、今日早速届きました

デジタル接続だと聞いていたのですが蓋を開けてみるとHDMI接続でした
残念な事に私のPCにはHDMI出力がありません
仕方がないのでビデオカードを買おうと思ったのですが私のPCにはPCIスロットしかなく、昨今のPCI-Express系のビデオカードに対応しておりません

大手ネット販売サイトを見てみましたがPCIスロットに刺すようなグラフィックカードは時代遅れらしく探しても見つかりませんでした
と言う事で週末に電気街にでも繰り出してジャンクパーツを漁ってこようかと思います
ていうかそろそろPCの買い替え時かもですね

ついでに旧キットのギャンでも探してくるかな

画像は同梱されていた緩衝材
マテリア姉妹はアニメのせいかあまり良い印象が無いなぁ(´・ω・`)
---------------------------------
捨てようと思っていたガラクタを押し付けられたわけだな
アホーも「残念なことに」「仕方がないので」「時代遅れらしく」と遠まわしに抗議しているのが笑えるw
0564おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:36.79
>>548
シェリーズガンダムと言う名のゴミw
0569おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 16:48:25.89
キャプテンB.T無知コメント

(注釈:おもいっきり再販版と分かる旧キットジオングの画像を上げつつ)
-----------------------------
今日は2月毎の通院に仕事休んで・・最寄り駅からの帰り道、フラッと立ち寄った「ファミコンハウス」で見付け・・w
「当時の」な臭いがプンプンするww
------------------------------

バンザイマークとかどこにも見えないけど、「当時」っていつのことー?
前オーナーの在庫管理が良くなくて箱が茶ばんだだけ、見かけ古くさいエセヴィンテージに踊らされて無知も甚だしい
0572おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:01.81
>>569
はずかしい(い)ね
0574おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:52.34
>>567
アホー以来のほんまもんのガイジw

あーいうのが犯罪犯しそうだなー!
0577おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 21:25:36.65
>>576
ついでにようつべのゴミ動画も捨てればいいのに
何もせずに座ってるだけの白髪の爺(KIM)の動画なんてダレトク?
0578おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:34.90
>>569
そのジオングの値札に書いてあった店名を検索したら
ミソラ電気模型店
千葉県銚子市馬場町1−7
0479-22-1742
0580おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:34.66
>>578
その店に行って、最近ジオングのプラモ買ったのはどんな奴だったか、防犯カメラの映像を見せてもらおう
0582おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:00.12
アイラシェリーズのつぶやき
TBー42の戦車有るなら欲しいかも--- 九四式、FT-17、T-34/85など全5種 高級フルメタル1/6レプリカ戦車が発売決定 http://mixi.at/aeOM6GL

れいじ
> アイラシェリーズさん ドイツvsアメリカの第二次世界大戦の戦闘映画ですね、ドイツはキングタイガー出てきます。
-----------------------------程度の似たようなバカ同士ってのは集まるもんだね

×TB-42
○BT-42

△戦闘映画
○戦争映画

フューリーにキングタイガーは登場しない
出るのはタイガーI型

詳しいねって言われて、謙遜のつもりで「そんなことないよ」って答えてるのがもう痛すぎて痛すぎてw
0585おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/21(金) 08:14:14.86
>>582
あのガイジは痛すぎる

二度切りすらしてないランナー処理で素組みの画像をアップ出来る神経が

がさつ、あんな適当なポージングでポージングわかってきたと言ってしまう羞恥心の無さ
0586おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:23.20
iyahhoの生態

・複垢の('A`)<まどぎわマジカ(http://mixi.jp/show_friend.pl?id=34935563)を使って
ガンプラが好き!コミュhttp://mixi.jp/view_community.pl?id=13761などで自演荒らしを行う。バレバレなので見破られてすぐ叩かれる
・コミュ管理人にみっともないほど媚びへつらう
・一度はガンプラコミュの副管理人に任命されるが、無能なので参加者達から批難され降ろされる
・バカなので重複トピをいくつも立ててコミュを荒らす
・自分より先に雑談トピを先に立てられると「厳密なルールはないだろうけど、とりあえず画像もうpできない口だけの池沼が自己満足と自己主張のためだけに立てたトピなんかは認めちゃいけないと思うよ」
と40代とはとても思えない幼稚な負け惜しみを書く
・バカみたいに天皇を崇拝している
・毎日、日記や自由民主党コミュに政治関係のニュースを貼っていたが、シカトされる
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=52823555&;comm_id=3923&page=all
・ガンプラコミュではMIXI会員なら誰でも知っているガンダム関係のMIXIニュースを貼り続けるが、こちらでもほとんどシカトされている
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=13761&;id=79242847
・日記に小学生レベルのヘタクソなガンプラの画像を得意げに貼っている
http://iyahho.girly.jp/model/model2.html
・知識も技術もないくせに役に立たないアドバイスをする。当然、後から書き込んだ者のアドバイスの方が優れており、赤っ恥をかくことになる。
・いい歳こいてネットで叩かれるとすぐに発狂する
・むやみに煽ってくるが、反論されるとすぐにビビって逃げ出し、日記に「シカトしてやった」など負け惜しみを書く
・ビビりなので反論してきた相手にはアンカーをつけてレスをできない
・かなわないとわかった相手はビビッてブロックする
・作例の画像を載せない者は荒らしと決めつけ、立てたトピは認めない
・偽造したメールの画像を貼り、他のユーザーのせいにして、被害者のふりをする
・女装専門コミック誌「わぁい」を愛読
・ブログにホモマンガのリンクを貼っている
・育ちが悪く、頭が足りないのでボキャブラリーが少ない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:13e0dbaf74dc654aaeeef24741a892f8)
0587おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/21(金) 10:32:52.51
・頭が悪いので普通以下の仕事量でも残業になってしまうが、多忙だと言い張る
・自分ではのんびり屋さんなどとほざいているが、仕事場では邪魔者扱いされ派遣社員と同じ仕事をさせられている
・仕事場でいつも年下の女性派遣社員に「手を動かせ」と怒鳴られているので、腹いせでコミュに「手を動かせ」とバカの一つ覚えで書き込む
 しかもビビリなので、直接本人に言い返すことが出来ず日記にその派遣社員の悪口を書く(どう考えても悪いのは仕事の出来ないお前だろ)
http://blog.iyahho.girly.jp/?eid=1070660#sequel 
・さらにその反動で、ネットで女を憎悪し、やたら絡む(でも言い返されるとビビってレスしなくなりブロック)
・仕事場での友達はパートの爺さんだけ
・嫁を飼い主、子供を後輩呼ばわり
・被災地に観光気分でマイミクの家にカツ丼を食べに行く
・友達が少ない
・副垢の件で通報されたと妄想を抱き、あげくのはてには「お前が通報→ミクシが証拠不十分で却下」などと勝ち誇って自らキチガイぶりを露呈して恥をかく
・自分のつぶやき画像をマイミクに流出されるが、必死になってねつ造だと言い張るが、証拠はないので誰一人として信じてもらえない
・「ガンプラ画像はグレーゾーンなので掲載してもいい」とか「なんでも量販店での3割引を想定して値上げしたとか(3割引いてようやく適正価格になる)
当時の原油高もあっての価格改定なんでしょうけど、値引き率の低い小売店は大打撃だったそうです」など、
まるで根拠のないことをへいきで書く。ソースを求められると「行きつけのプラモ屋の店主に聞いた」とただの噂話レベルであることを白状し、結局なに一つまともに反論も証明もできない
・それでも「証拠は出した」「はい論破」と勝利宣言をして押し通そうとするが、必ず反論されて赤っ恥をかき続ける
・自分にまったく人望のないことを棚に上げ、
「実績ある人間の言ってる事ややってる事は重みがある、だから人も集まる
(まぁパシリを使って引き抜きとかやるのはダサいと思うけど)
お前は口ばっかりで実績も技術も無いから発言が薄っぺらい
だから嫌われるし、誰からも認められない
わ か り ま し た か お り こ う さ ん」
などと他人を中傷する
0588おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/21(金) 10:37:44.21
・毎日、キチガイのようなことばかり投稿して自分で自分の評判を落としていることに気付かない
・作業場が汚い
・ガンプラを数多く作ることを自慢するが、完成品はどれも雑でヘタクソ
・世の中には様々な職業があるのに「普通の勤め人は9:29まで寝てたりしませんw」と自ら狭い認識を暴露する
・40代にもなって、言い負かされると「ばーかw」と書く幼稚ぶり
・自分でプラモをほとんど買わず、マイミクにめぐんでもらったものを作るコジキ
・ガンプラコミュ参加者にガンプラ勝負を挑まれると、ビビって逃げ出す腰抜け
・ガンプラコミュでコンペがあっても負けるとわかっているので絶対に参加しない
・ゴミ捨て場からヘッドホンを盗んでくる犯罪者
・バイク事故で頭を打って基地外になった
・家族が4万円のスマホを欲しがっていても購入を躊躇する
・ヘッドホンを首からかけた自分の姿がカッコイイと勘違いしている
・40代にもなってたかがヘッドホン一つ買うのにわざわざリサイクルショップまで行って価格を調べる
・自分はコミュではマナーを守らず荒しまくっているくせに、公園では他人のマナーにうるさい。ただしビビッて直接は注意できない腰抜け
・自分が通報したおかげで公園に監視カメラが設置されたと思い込んでいる
・自分がガンプラコミュの副管理人だった時の無能ぶりを棚に上げて、ブログで職場の主任を無能呼ばわり
・職場の愚痴を書いた日記を間違えて一般公開してしまい、後で友人のみにするマヌケっぷり
・ケン太としんに中傷などの激しい嫌がらせをして、運営に通報される
0589おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/21(金) 10:45:35.07
・念願のガンプラコミュの管理人に就任するが、ケン太、しんに過去の謝罪もせず、副管理人を依頼するキチガイぶり(当然、断られた)
・管理人への要望を募集しておきながら、いざ参加者から要望が来るとまるで聞こうとしない。また自分が不利になることを追及されると答えない。
もしくはコミュ強制退会をちらつかせる。
・しんにコンペから追い出されて赤恥をかかかされたので、邪魔をしてくる
・tomapoが不快な発言を繰り返しても放置し、自分に不利な投稿をする山田太郎を強制退会させる
・副管理人を募集するが応募者はtomapo1人と言う人望のなさ
・こいつがガンプラコミュ管理人になって100人以上の参加者が退会した
・「なお今回は締め切りが11月30日となっております。ホントは史実に合わせて12月31日にしたかったところですが年末にかけて皆様お忙しくなるかと思いますのでこういうスケジュールにさせていただきましたw」
と恩着せがましいことを何度も書くが、誰も締め切りなんて気にしていないので感謝しない。それに忙しいことを考慮するなら普通は締め切りを延ばすものである
・トップ画像をセンスのないものに変更する。不評なのに再変更したのは数ヵ月後。しかも、さらにさえない画像にする
・トップ画像を募集するが、すぐに締め切ってしまう。締め切らずにストックしながら順番に使うべきだ
・マイミクに古いガラクタ同然のモニターを押し付けられる
などなど
0591おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:00.65
左様→作用
組み立て体験会→組み立て説明会
日本語が不自由ですね

汚ねえ作業場だな
0592おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:17.35
コメント暮れるとww

ガイジはすげえわ。自分のトピまで作りおったw
0593おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:43.49
>>592
こいつさ、「昔、ハーフだから虐められてた」みたいなこと言ってるけど、性格と態度で嫌われてただけ
ハーフかどうかなんて文字だけの関わりでは分からないけど、こいつが激痛い性格ブスだってのはすごいよく分かる
あと、日本人や日本にご不満でしたら祖国にお帰りあそばせwww
0594おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:55.16
日本人じゃないからバイリンガル()

ロシア語もちょっと話せるからトリリンガル()

ただのバカ
0595おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/24(月) 11:05:36.33
しかし俯瞰して見ると、叩かれ続けてる奴ってごく僅か数名なんだよな

本家コミュ:アホー、くまがやあきら

プラみんコミュ:新潟バカ女、外車好きバカ女、G○R○(本家にもいるがそっちでは静かめ)、頭巾

大抵の参加者は粛々と作って、たまに報告するだけで平和そのものなんだよな

どっか消えてくれないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況