トップページおたく
1002コメント540KB
【オワコン】岡田斗司夫623【自称サイコパス 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/17(土) 02:23:44.85
ニコ生で自称サイコパスをはじめる

295 おたく、名無しさん? sage 2018/03/12(月) 15:19:50.80
2018年03月12日07:00
仕組みが壊れちゃった毎日新聞の『Zガンダム炎上問題』
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51545891.html


自称サイコパスとは

307 おたく、名無しさん? sage 2018/03/12(月) 16:02:21.17
自称サイコパスの虚言癖・岡田さんは一度読んだほうが良いなw


自称サイコパスの皆様、「こういう奴はサイコパスではない」一覧です。お確かめください
https://togetter.com/li/1117376
0616おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 15:52:07.08
80人の恋人達に囲まれて、日がな一日好きな事だけをやって毎日を過ごす。
いい老後だなあ。
0617おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 15:56:36.86
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *68812 ドラえもん 2018 のび太…
 *2 *63063 ボス・ベイビー
 *3 *61114 リメンバー・ミー
 *4 *30405 ちはやふる−結び−
 *5 *24023 映画プリキュアスーパースター…
 *6 *18070 グレイテスト・ショーマン
 *7 *15504 トゥームレイダー ファースト…
 *8 **9896 北の桜守
 *9 **6837 曇天に笑う
 10 **6364 去年の冬、きみと別れ
[2018/03/24 15:53 更新]
0619おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:10.61
ニコ生で知ったかぶりして現実逃避してる場合じゃないだろう
運動しなきゃ冗談抜きで片足切断するはめになるぞ
0620おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:27.37
>>619
あのね、太った人が全員糖尿になるとは限らないんだよ。
たとえ糖尿になっても全員が失明するわけでも無いし
まして足の切断をするわけでも無い。
0623おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 17:40:40.30
>>620
そうだな、
岡田斗司夫の場合、全部乗せで達磨で目クラになるよ。
0624おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 17:43:31.72
ラジオ J−WAVE で18時から 54分間番組 オトアジト

ゲスト 小林克也 司会 クリスペプラー



21時から テレ東系 アド街 松戸
0629おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:15.07
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *76224 ドラえもん 2018 のび太…
 *2 *75175 ボス・ベイビー
 *3 *74253 リメンバー・ミー
 *4 *35551 ちはやふる−結び−
 *5 *25449 グレイテスト・ショーマン
 *6 *25035 映画プリキュアスーパースター…
 *7 *18868 トゥームレイダー ファースト…
 *8 *10439 北の桜守
 *9 **8677 去年の冬、きみと別れ
 10 **8359 曇天に笑う
[2018/03/24 18:01 更新]
0630おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 18:18:11.80
ハイハイハイッ!
病気に負けないオタキング♪
腰痛 糖尿 負けないぞ!
あんがい健康オタキング♪
今日も勝利だ大勝利!
0631おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:05.14
これから岡田に起きる不幸は、
すべて他人にしてきたことの報いだろうな。
0632おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:33.73
>>628
岡田の最後がどうであれ、アンチの人生のミジメさには変わりは無い。
アンチの大半は昆虫より価値の無い人生を送るんだ。

だからアンチの走馬燈は、とてもショボくて退屈なものだと思う。
岡田の波瀾万丈な人生に比べたらね。
0635おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:28.86
>>632
ドブ中を這い回るのが波乱万丈wwwwww
岡田ダッセーwwwww
0636おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:26.86
近鉄の 八木駅構内だけでなく 橿原神宮前駅の若草書店も3月19日に閉店
0637おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 19:15:45.00
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20180324
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 79995 302096 1295 279 ****** ボス・ベイビー
*2 78280 382300 1537 289 *73.6% リメンバー・ミー
*3 77558 387014 1378 282 *70.8% ドラえもん 2018 のび太の宝島
*4 37567 168407 1027 258 *58.7% ちはやふる−結び−
*5 31438 *88790 *519 286 *81.6% グレイテスト・ショーマン
*6 25041 141204 *786 183 *31.3% 映画プリキュアスーパースターズ!
*7 21024 147876 1005 260 ****** トゥームレイダー ファースト・ミッション
*8 10741 *85674 *708 267 *56.9% 北の桜守
*9 *9891 *64481 *523 278 *56.8% 去年の冬、きみと別れ
10 *9023 *52764 *382 283 *48.8% ブラックパンサー
11 *8953 142058 *942 262 ****** 曇天に笑う
12 *6819 *57122 *448 259 *54.1% 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
13 *6159 *28851 *196 207 *55.9% シェイプ・オブ・ウォーター
14 *5360 *15922 *102 *62 105.3% 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
15 *4410 *52636 *447 245 *55.5% 坂道のアポロン
16 *3691 *33086 *236 116 *54.7% 映画しまじろう まほうのしまの だいぼうけん
17 *3267 *22454 *157 *73 *52.9% 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
18 *2809 *23530 *173 203 *39.6% 15時17分、パリ行き
19 *2159 **7541 **58 *65 *60.8% さよならの朝に約束の花をかざろう
20 *2140 **8063 **61 *23 *56.6% 劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!
21 *1862 *14596 *118 128 *52.2% プリンシパル 恋する私はヒロインですか?
22 **711 **1938 ***8 **2 *60.6% 黒執事 Book of Murder 上巻
23 **528 **7082 **52 113 *22.5% 今夜、ロマンス劇場で
24 **468 **2655 **15 *17 *50.6% しあわせの絵の具 愛を描く人 モードルイス
25 **465 ***987 ***3 **1 ****** ミッドナイト・バス
0638おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 19:33:10.76
岡田さんの最終目標ははるかぜちゃんに覆いかぶさること
一二三慎太も許されたし大丈夫大丈夫
0642おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 19:45:54.01
寝たきり糖尿病の岡田ってどこに入院するの?
まさか木造モルタルアパートで寝たきりじゃないよね?
0644おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:53.22
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *82994 ボス・ベイビー
 *2 *82830 リメンバー・ミー
 *3 *77933 ドラえもん 2018 のび太…
 *4 *38750 ちはやふる−結び−
 *5 *34374 グレイテスト・ショーマン
 *6 *25096 映画プリキュアスーパースター…
 *7 *22245 トゥームレイダー ファースト…
 *8 *10778 北の桜守
 *9 *10479 去年の冬、きみと別れ
 10 **9896 ブラックパンサー
[2018/03/24 20:11 更新]
0647おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:14.57
アンチが死んでも誰も悲しまないが、岡田が死んだら惜しまれつつ見送られる
0649おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:37.08
岡田がぎりぎりまで追い詰められたら政界に討って出る
ある時いきなり小池百合子を誉め始めたりする
0650おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 20:40:42.98
>>553
手塚治虫を読んでないそいつと、そいつを読んでない岡田のトークが聞きたい
ぜひ明日のゲストとして出なさい
0652おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:11.42
先週・先々週と岡田さんにいじわるされて、今週も内容を教えてもらえない
これは岡田さんの作戦で、おまえらを虜にするテクニック
0654おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:32.02
アンチはいいかげん妄想だけに基づいた岡田叩きをやめなさい
現実の岡田はとても素晴らしい優れた評論家にすぎません
0655おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 21:42:44.81
腰痛は岡田の証言があるからいいけど、糖尿は完全にアンチが作り上げた妄想の産物だね
0656おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:39.32
>>654
ただのホラッチョ岡田やで
0657おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 21:54:17.23
>>655
腰痛は、被害者からの呪い
0658おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 21:54:41.89
今日も今日とてニコ生放送では
吉田豪、久田将義、玉袋筋太郎にクソ呼ばわりされてますなw

岡田が糖尿かどうかは知れないが
業界評価は「口先ばかりのクソデブ」だしw
0661おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:50.14
次々回なんかおかしいぞ


#224 岡田斗司夫ゼミ 4月1日

放送予定 04/04 20:00 - 22:00
0665おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:53.84
岡田斗司夫さんはかなり本格的なアニメマニアなのでおっしゃることの大半はそのまま信用しても大丈夫
0666おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:21.80
>>658
羅列されている名前が揃いも揃ってクソなのは、さすがアンチクォリティと言わざるを得ませんなあ
0669おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:39.66
まあ何とか岡田にちょっかいかけて業界で上に引き上げてほしい三馬鹿が自演してるんだろう
ほおっておきなさい
0677おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:03:44.82
yasudayasuhiro@保田塾
‏@yasudayasuhiro

パイプカットしているから生でやらせろと言っている人ならしってます。岡田斗司夫って人ですが
0678おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:17:05.09
カップ麺@これでも三十路楽しい三十路
‏@cupnuddle
3月22日
吉本坂一次選考合格者リストに岡田斗司夫の名前があって笑いが止まらん
はんにゃ金田も合格しててもう何が何だかw

ひらまさ
@hi_ramasa
3月22日
吉本坂46一次審査合格者をみて驚いたこと。
・岡田斗司夫氏が受けていて、合格してた。
・かつみ♡さゆりのさゆりちゃんの名前が「♡さゆり」だった。そこで区切るんかい。

スリーマンス松根
‏@3monthMatsune
3月22日
有名な諸先輩方や後輩たちから元NMB勢数名、HIDEBOHさんやエグスプロージョンさん,挙げ句には岡田斗司夫さんが合格。
募集要項としては問題ないけど、誰に向けてのグループなの?こんな「小笑い」にもならないノリなんかいらないんだよ!

うっでぃ。(/*凸*)/
‏@CoCo_Mjk
3月22日
岡田斗司夫が受かって現役アイドルが落ちる一次選考ってどんな坂やねん!!!壁やないか!
0679おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:36.95
カップ麺@これでも三十路楽しい三十路
‏@cupnuddle
3月22日
吉本坂一次選考合格者リストに岡田斗司夫の名前があって笑いが止まらん
はんにゃ金田も合格しててもう何が何だかw

ひらまさ
@hi_ramasa
3月22日
吉本坂46一次審査合格者をみて驚いたこと。
・岡田斗司夫氏が受けていて、合格してた。
・かつみ♡さゆり

飲用
‏@inyou_te
3月22日
岡田斗司夫、吉本坂46の第1次審査に合格。

アツオ
‏@mokazaki_48
3月22日
書類審査合格に岡田斗司夫の名前があって、驚愕。
本当に吉本所属なら誰が送ってもいいんだね。
4/3から番組もやるのか。スター姫さがし太郎のNMB48みたいにオーディションから放送していくのかな?

ゼイリブ
‏@slpFom8MgGRKnbt
3月22日
岡田斗司夫が吉本坂46の1次審査に合格している。これは吉田豪さんがタマフルで推薦した岡田斗司夫こそ最強のアイドル説が現実になってきている!?
0681おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:28:39.07
【芸能】秋元康と吉本興業が展開する新プロジェクト「吉本坂46」の第一次審査合格者が発表 坂田利夫、池乃めだか、岡田斗司夫など
http://newskurousagi.blog.jp/archives/7947557.html

一次合格者の中でひときわ目を引いたのが、吉本新喜劇の重鎮・坂田利夫と池乃めだか。
坂田は76歳、めだかは74歳と高齢ながら、アイドル目指してオーディションに参加し、吉本坂へ一歩を踏み出した。

へー
いったい何するんだろうねw
岡田も応募してたのかw
0682おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:34:01.97
岡田、46人に入るかもしれんねw
ただ、団体での活動は不得手なので、すぐトラブル起こして抜けるだろうけどw
0683おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:37:18.63
なんか必死さがヒシヒシと
以前の2000の男なら、オーディションみたいなの絶対受けなかっただろうにな
0684おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:48:47.78
>>683
ホントそれ
岡田さんマジで何やってんの
みんなのアニメで復活し
ヤマカンとの合作で庵野や新海を倒すという信者の期待を裏切っただろ
アイドルオーディションなんて2000の男のやることじゃない
信者ビジネスが岡田さんの柱なんだから世間からバカにされる存在になったら本当に終わるで
0685おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:02.97
秋元康氏(59)と吉本興業によるプロジェクト「吉本坂46」が始動することが21日、わかった。
秋元氏が本気でプロデュースする同グループでは、コント感、ゆるいバラエティー感は一切不要のアイドルユニットになる予定で、乃木坂46、欅坂46に続く“坂道シリーズ”第3弾として位置づけ
https://www.oricon.co.jp/news/2106108/full/

遊びじゃなさそう
こりゃブタには無理w
0687おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 01:55:53.81
腰痛でヤスム、とかアイドルグループじゃ無理
0688おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:42.72
てか、岡田が応募してたのが驚きだわ
もしかして、吉本にクビ斬られそうなの察して恭順の意を示そうとした?
0690おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 02:30:45.82
>>688
岡田「なんでもやりますよってに、どうか
ここにおらしておくんなまし」m(__)m
0691おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 02:36:18.77
>>689
それも自作かもな
ニコ生、アマゾン、ツイッター、もしかして
DMM 会員も?
自作のオンパレードなのかも
0694おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 07:54:19.56
>>685
実はこれ。秋本と吉本が岡田にアイドルの卵の美人処女を、
献上するための企画なんじゃないかな?W
0695おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 08:09:37.08
>>694
可能性としてはあると思う。
岡田は吉本の功労者だもん。
ちょうど岡田が腰痛になった時期だから岡田へのお見舞いのつもりで吉本が企画したと考えれば話の筋が通る。
0696おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 08:23:58.60
新作リスト(公開日70館以上)

03/31〜 ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書(281館) ヴァレリアン 千の惑星の救世主(233館) レッド・スパロー(317館)
      トレイン・ミッション(196館)※以上4作30日金曜公開 honey(146館 うち108館で初日舞台挨拶LV実施)
04/07〜 ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル(346館 3/30金より74館で4Dのみ先行) クソ野郎と美しき世界(86館) 
      娼年(71館)※以上4作6日金曜公開 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険(111館)
04/14〜 名探偵コナン ゼロの執行人(前360館) 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜(354館)
      パシフィック・リム:アップライジング(318館)※以上3作13日金曜公開
04/21〜 いぬやしき(306館) レディ・プレイヤー1(前151館)※以上2作20日金曜公開 リズと青い鳥(72館)
04/28〜 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー となりの怪物くん(前286館) ママレード・ボーイ(前177館)※以上3作27日金曜公開
05/05〜 ラプラスの魔女(322館) ホース・ソルジャー サバービコン 仮面を被った街※以上3作4日金曜公開
05/12〜 ラブ×ドック(188館)※11日金曜公開 孤狼の血(331館) さらば青春、されど青春。(71館)
05/19〜 のみとり侍 ピーターラビット(291館) ランペイジ 巨獣大乱闘 GODZILLA 決戦機動増殖都市(159館)※以上4作18日金曜公開
      仮面ライダーアマゾンズ THE FINAL 最期ノ審判(71館)
05/26〜 恋は雨上がりのように(300館) 妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII(335館) 友罪(160館)
      ゲティ家の身代金(105館) 犬ヶ島※以上5作25日金曜公開 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道(79館)

2018.05 モリーズ・ゲーム 
        
※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの洋画系配給の上映館数は、公開直前に増加します
0697おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 08:24:27.62
2018年6月〜夏公開予定作品

2018.06 50回目のファーストキス(前306館) OVER DRIVE オーバードライブ デッドプール2 レディ・バード
      羊と鋼の森 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。 万引き家族 Vision 終わった人(204館) 
      空飛ぶタイヤ(326館) オンリー・ザ・ブレイブ 焼肉ドラゴン(104館) 猫は抱くもの わたしに××しなさい!
      ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー パンク侍、斬られて候
      それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星
      メイズ・ランナー:最期の迷宮 ワンダー 君は太陽
2018.07 虹色デイズ 劇場版ポケットモンスター みんなの物語 ジュラシック・ワールド/炎の王国 
      未来のミライ BLEACH 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-        
2018.08 インクレディブル・ファミリー センセイ君主 青夏 Ao-natsu ミッション:インポッシブル/フォールアウト
      僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 劇場版仮面ライダービルド/ルパンレンジャーVSパトレンジャー
      オーシャンズ8 銀魂2(仮) 劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人 
      検察側の罪人 マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー SUNNY 強い気持ち・強い愛
      ペンギン・ハイウェイ
2018.夏〜 アントマン・アンド・ザ・ワスプ
0698おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 08:25:06.83
2018年秋以降公開予定作品
 
2018.秋〜 君の膵臓をたべたい(アニメ) 累-かさね- 劇場版 フリクリ オルタナ 3D彼女 リアルガール 
       コーヒーが冷めないうちに 散り椿 劇場版 フリクリ プログレ 劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜
       食べる女 
       響 HIBIKI パーフェクトワールド 億男 旅猫リポート スカイスクレイパー イコライザー2  
       映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア 走れ!T校バスケット部 あの頃、君を追いかけた 
       人魚の眠る家 あのコの、トリコ。 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション2
       泣き虫しょったんの奇跡
       アルファ モーグリ(原題) ザ・プレデター クリストファー・ロビン(仮題)
       蜘蛛の巣を払う女(原作邦訳タイトル) デス・ウィッシュ(原題)
2018.冬〜 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 シュガー・ラッシュ:オンライン ザ・グリンチ
       映画ドラゴンボール超(仮) 仮面ライダーMOVIE大戦2019(仮) 春待つ僕ら
       くるみ割り人形と四つの国(原題) ヴェノム アクアマン バンブルビー アリタ:バトル・エンジェル
       X-MEN:ダーク・フェニックス ファースト・マン(原題) モータル・エンジン クリード2
2018年中  ビブリア古書堂の事件手帖 ういらぶ。 音量を上げろタコ! ハード・コア
       魔法少女リリカルなのは Detonation GODZILLA 第3章(仮) 劇場版 響け!ユーフォニアム/完全新作
       劇場版 Fate / stay night [Heaven's Feel] II. lost butterfly
0699おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 08:25:39.05
■小規模公開分補足

03/31〜 ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男(63館) Kalafina 10th Anniversary Film(18館)※以上2作30日金曜公開
04/07〜 ダンガル きっと、つよくなる(46館) ワンダーストラック(16館)※以上2作6日金曜公開 ミスミソウ(16館) 
      劇場版 SERVAMP-サーヴァンプ-(25館) ラブレス(13館) ベルリン・シンドローム(12館)
04/14〜 さよなら、僕のマンハッタン(11館) 女は二度決断する(13館) ばぁちゃんロード(7館) 海辺の週刊大衆
04/21〜 アンロック 陰謀のコード(25館)※20日金曜公開 タクシー運転手(13館)
04/28〜 君の名前で僕を呼んで(24館) パティ・ケイク$(8館)※以上2作27日金曜公開 ザ・スクエア 思いやりの聖域(11館)
05/05〜 アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル(52館)※4日金曜公開 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星(35館) 
      劇場版 プリパラ&キラッとプリ☆チャン 〜きらきらメモリアルライブ〜(33館)
      デジモンアドベンチャーtri. 第6章「ぼくらの未来」(17館)
05/12〜 ミッドナイト・サン タイヨウのうた(30館) ボストン ストロング(14館)※以上2作11日金曜公開 ラスト・ホールド!(50館)
      蝶の眠り(24館) レザーフェイス 悪魔のいけにえ(前4館) フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法(14館)
05/19〜 モリのいる場所(68館)
05/26〜 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章「煉獄篇」(29館)※25日金曜公開 ファントム・スレッド(24館) 海を駆ける(19館)
06/02〜 ビューティフル・デイ(15館)※1日金曜公開 PEACE MAKER 鐵 想道(25館)
06/09〜 あさがおと加瀬さん。(20館)
06/23〜 女と男の観覧車 世界でいちばん長い写真(31館)
07/07〜 セラヴィ! バトル・オブ・ザ・セクシーズ※以上2作6日金曜公開 K SEVEN STORIES Episode1「R:B 〜BLAZE〜」(41館)
      菊とギロチン
0700おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 08:29:19.05
#223 岡田斗司夫ゼミ 3月25日『押井守著『誰も語らなかったジブリを語ろう』を岡田斗司夫が語る!』

放送予定 03/25 20:00 - 22:00

#224 岡田斗司夫ゼミ 4月1日
0702おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:08:03.19
『朝日新聞DIGITAL』より

エロゲー制作にかかわる息子 「援助やめようか」迷う母
2018年3月24日23時50分
https://digital.asahi.com/articles/ASL3H65WPL3HUCFI009.html?rm=823

【相談者】

 50代女性です。大学生の息子のことで相談です。

 息子は現在、海外に留学しています。高校生の頃からかアニメオタクになり、
卒業後は就職せずにアニメ関係の会社を起業したいと、
アニメに関わる音楽、イベント、ゲームをつくる活動を始めています。

 最近、息子が18禁ゲームに関わっていることに気づきました。
看護師が主人公で、もし看護師さんが見たら、屈辱的で、大変傷つくような内容です。
再三メールでこのジャンルはやめてほしいということを申しましたが、
考えを変えさせることはできませんでした。

 息子の主張によると
「成人向け、18禁、エロゲームなどに関わらずにアニメの仕事をすることは不可能、
残虐な作品があるおかげでより大きい犯罪を防ぐ効果がある、
子どもたちが見ないようにするのはゾーニングが必要であって作る側の責任ではない、
この仕事をしている人たちは、みんな優しくて普通の人、才能もある人たちなので、
偏見を持たずに関わっていく」
とのことでした。

 息子には人を傷つけるもの、子どもに見せられないものを仕事にしてほしくないと思います。
日本の大学の残りの学費や生活費を出すことが、
息子の仕事を間接的にでも肯定し、支援することになってしまうなら、
援助することをやめ、退学手続きをとろうかと迷っています。

・・・
0703おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:09:26.22
>>702
【回答者 評論家・岡田斗司夫さん】

 私は以前、ガイナックスというアニメ会社を起業し、社長をしていました。
アニメを作るたびに赤字になり、それを救ってくれたのがパソコン用のエロゲーム開発でした。

 最初に作ったのは『電脳学園』。クイズに正解すると美少女が脱ぐという内容です。
よく売れて会社を経済的に救い、同時に私たちはエロであろうともゲーム作りの楽しさを知りました。
シリーズ3作目の『電脳学園V』では、自社の人気アニメ『トップをねらえ!』のキャラクターを脱がせました。
実際のアニメ監督がゲームの監督もしたので、絵は非常に高レベルで評判も高かったのです。

 そのエロゲームの監督こそ、庵野秀明さん。
いまや『新世紀エヴァンゲリオン』や『シン・ゴジラ』で世界的に有名な大監督です。
私も庵野監督も、エロゲームを作ったことを恥ずかしいと思ったことも、隠したこともありません。
その後の活動に支障をきたしたこともありません。

 というわけで、経験者としては、息子さんの説明も「一理ある」と思います。

 同時に、あなたの「息子には人を傷つけるもの、子どもに見せられないものを仕事にしてほしくない」
という価値観にも「一理ある」と思います。
だから「そんな仕事に加担したくないから、残りの学費や生活費を出さない」のもしかたないでしょう。
正直な話、18禁ゲームに関わってる程度で「海外に留学」というのはなんでやねん?と思っている私もいます。

 しかし、ひとつ問題があります。この理由で学費援助をやめても、あなたの望む効果はありませんよ。
アニメ業界では学歴はあまり関係ありません。現に、僕も庵野監督も、大学中退です。
なので大学を辞めたとしても将来、息子が大成功して庵野監督のようにメジャーになるかもしれません。
鳴かず飛ばずのままかもしれませんが、それはしょせん、本人の才能と、やる気と、運次第です。

 ただし、どっちにしても息子は、あなたが自分のやりたいことを認めず学費を止めたことで、
非常に傷つき、あなたを恨むでしょう。
おまけに学歴は関係ない業界だから、息子は自分の望む世界に行く可能性は高いです。

 まずは話し合いですよね。「あなたにあきらめられない夢があるのと同じに、母には譲れない信念がある」と。

 どちらも正義はなく、単なる好み・ポリシーのすり合わせと割り切って、話し合ってみてください。
0704おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:13:27.10
>>703

>私は以前、ガイナックスというアニメ会社を起業し、社長をしていました。

ガイナ創業時社長をさり気なくアピールする岡田さん


>そのエロゲームの監督こそ、庵野秀明さん。
>いまや『新世紀エヴァンゲリオン』や『シン・ゴジラ』で世界的に有名な大監督です。
>私も庵野監督も、エロゲームを作ったことを恥ずかしいと思ったことも、隠したこともありません。

さり気なく世界的に有名な大監督の庵野君と仲が良いアピールする岡田さん。


>アニメ業界では学歴はあまり関係ありません。現に、僕も庵野監督も、大学中退です。

庵野君もボクも大学中退と、ここでも庵野君の名前を利用する岡田さん。


岡田は死ぬまで庵野監督に寄生するつもりなんだな。
0705おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:15:29.31
>>702
朝日新聞は月一とはいえ岡田を全面的に支持してるんだ。
朝日新聞が岡田を切ってくれると、さらに活躍の場が狭まるんだけどなあ。
0707おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:25.42
>>1
【回答者 評論家・岡田斗司夫さん】

 私は以前、ガイナックスというアニメ会社を起業し、社長をしていました。
アニメを作るたびに赤字になり、それを救ってくれたのがパソコン用のエロゲーム開発でした。

 最初に作ったのは『電脳学園』。クイズに正解すると美少女が脱ぐという内容です。
よく売れて会社を経済的に救い、同時に私たちはエロであろうともゲーム作りの楽しさを知りました。
シリーズ3作目の『電脳学園V』では、自社の人気アニメ『トップをねらえ!』のキャラクターを脱がせました。
実際のアニメ監督がゲームの監督もしたので、絵は非常に高レベルで評判も高かったのです。

 そのエロゲームの監督こそ、庵野秀明さん。
いまや『新世紀エヴァンゲリオン』や『シン・ゴジラ』で世界的に有名な大監督です。
私も庵野監督も、エロゲームを作ったことを恥ずかしいと思ったことも、隠したこともありません。
その後の活動に支障をきたしたこともありません。

 というわけで、経験者としては、息子さんの説明も「一理ある」と思います。

 同時に、あなたの「息子には人を傷つけるもの、子どもに見せられないものを仕事にしてほしくない」
という価値観にも「一理ある」と思います。
だから「そんな仕事に加担したくないから、残りの学費や生活費を出さない」のもしかたないでしょう。
正直な話、18禁ゲームに関わってる程度で「海外に留学」というのはなんでやねん?と思っている私もいます。

 しかし、ひとつ問題があります。この理由で学費援助をやめても、あなたの望む効果はありませんよ。
アニメ業界では学歴はあまり関係ありません。現に、僕も庵野監督も、大学中退です。
なので大学を辞めたとしても将来、息子が大成功して庵野監督のようにメジャーになるかもしれません。
鳴かず飛ばずのままかもしれませんが、それはしょせん、本人の才能と、やる気と、運次第です。

 ただし、どっちにしても息子は、あなたが自分のやりたいことを認めず学費を止めたことで、
非常に傷つき、あなたを恨むでしょう。
おまけに学歴は関係ない業界だから、息子は自分の望む世界に行く可能性は高いです。

 まずは話し合いですよね。「あなたにあきらめられない夢があるのと同じに、母には譲れない信念がある」と。

 どちらも正義はなく、単なる好み・ポリシーのすり合わせと割り切って、話し合ってみてください。
0709おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:31:07.88
【話題】エロゲー制作にかかわる息子 「援助やめようか」迷う母

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521911116/

659 名無しさん@1周年 sage New! 2018/03/25(日) 09:23:32.66 ID:Au+QGV9y0

続き読めんかったからサンクス
それにしても、まっとうな回答やなあ



662 名無しさん@1周年 New! 2018/03/25(日) 09:25:25.11 ID:P9SfvXWw0

なんや、トップの最大功労者はヤマガやったんかい


568 名無しさん@1周年 sage New! 2018/03/25(日) 08:19:51.05 ID:ebBcjLsl0

岡田斗司夫って人がガイナックスつくったの?
エヴァンゲリオンの会社だよね?
すげー人じゃん。億万長者じゃん。
ただのオタクかとおもってたらホリエモン同様超金持ちかよ。


608 名無しさん@1周年 sage New! 2018/03/25(日) 08:44:30.82 ID:8pIHMKq80

>> 568
岡田はトップをねらえの脚本書いたと思って
それだけは尊敬してたら
ホントは山賀が書いてて名義が岡田になってるだけと聞いて
まさになにも評価するところがなくなった


662 名無しさん@1周年 New! 2018/03/25(日) 09:25:25.11 ID:P9SfvXWw0

>>608
なんや、トップの最大功労者はヤマガやったんかい
0710おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:35:53.79
2018年03月25日07:00
押井守著『誰も語らなかったジブリを語ろう』を岡田斗司夫が語る!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51546206.html

【ニコ生】『岡田斗司夫ブロマガチャンネル』

今夜 20:00〜21:30 岡田斗司夫ゼミ#223
今回は、月一の『岡田斗司夫がなんでも答えるQ&A』特集。
現在届いているお便りはこんな感じです!

・母親がポプテピピックをみています
もし解説を求められたら、どう説明したらよいでしょうか?

・不細工で性格が悪く、年増で腐女子で不正規雇用の上、サイコパスな彼女がいます。
若い娘とつきあうのがしんどくなりました。そろそろ彼女と身を固めようと思います。
しかし、今まで育ててくれた両親に、この不細工で良いところがない彼女をどうやって紹介すればいいでしょうか?

・『この世界の片隅に』が実写ドラマ化されるという話ですが、うまくいくと思いますか?

・『我らコンタクティ』 https://goo.gl/8rbxob というマンガを読んで下さい。

・あるエロ漫画家の pixivお絵描き配信を見てしまいました。
配信はおもしろかったのですが、その漫画家のマンガが読めなくなってしまいました。
岡田先生は、漫画家は顔を出すべきだと思いますか?

・飼ってるモルモットがそろそろ寿命です、
もう一匹飼ってみたのですが、不安がなくなりません。
どのように心の準備をすればよいですか?

・天空の城ラピュタにはまだ矛盾があります。その矛盾に答えて下さい。

などなど。

お便り募集中、まだ間に合います!

その他、
押井守の映画評論本『誰も語らなかったジブリを語ろう』 https://goo.gl/HxE6R9 についても語ります。
押井守さんが、宮崎駿やスタジオジブリのことを語り倒している本。
「悪口ではない」と前書きで本人は言ってるけど、どうしても悪口に読めてしまうこの本を、岡田斗司夫が解説します。

お楽しみに!
0711おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 09:36:34.09
>>710
ちなみに、前回のニコ生岡田斗司夫ゼミ#222は

表放送
00:00 なぜカリオストロ伯爵は結婚と指輪を望んだのか
06:35 伯爵の目的(と信じられている)
16:41 カリオストロ城の役割分担
21:04 秘められた財宝
27:50 カリオストロ城の歴史
37:05 あれから4年…
39:12 岡田斗司夫の妄想を語るシリーズ

裏放送
00:00 『作画汗まみれ』
04:13 『カリオストロの城』完全版
17:00 なぜルパンはクラリスを連れて行かなかったのか
27:58 『ストリート・オブ・ファイヤー』
36:40 あなたの心です

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)
     マグネシウムのタツヤ(FREEex)


【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
0712おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:48.47
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *19969 ドラえもん 2018 のび太…
 *2 *15340 リメンバー・ミー
 *3 *11544 ボス・ベイビー
 *4 **7075 映画プリキュアスーパースター…
 *5 **6755 ちはやふる−結び−
 *6 **2799 トゥームレイダー ファースト…
 *7 **2164 グレイテスト・ショーマン
 *8 **1618 北の桜守
 *9 **1268 曇天に笑う
 10 ***963 文豪ストレイドッグス DEA…
[2018/03/25 10:11 更新]
0714おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/25(日) 10:31:52.65
岡田さんがアイドルのオーディションを受けていたのがショックだ
僕クラスの文化人のやる事じゃない
最後までプライドの高い僕クラスの文化人でいてほしかった
愛人騒動の時ですらプライドだけは捨てなかったのに最後の最後でこれかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況