X



トップページおたく
1002コメント577KB
【オワコン】岡田斗司夫619【バカキング】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/18(日) 10:54:02.29
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です

▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd2.wp.xdomain.jp
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

前スレ
【みんアニ上映?】岡田斗司夫619【3年後完成って
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1517828576/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0831おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:34.75
>>830
 さて、このシャーデンフロイデという概念について、最近、本が出ました。

(本を見せる)
シャーテ?ンフロイテ?の本 http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51545537.html

 まずは、とにかくベストセラーをバンバン出している中野信子さんの『シャーデンフロイデ 他人を引きずり下ろす快感』という本。
これはすごく売れてます。

 そして、もう一冊は、たぶん、この本の元ネタになっている、リチャード・H・スミスの
『シャーデンフロイデ 人の不幸を喜ぶ私たちの闇』という本ですね。こちらは少し難しいです。

 この2冊の本をベースにして、今日は話をしていきます。

 中野先生の本は、すごく読みやすくて、サッと読めるんですけども、「あれ? これ、科学的にどうなの?」とか、
「ちょっと待って、ここ、検証されてるの?」っていう部分がいっぱいあったんですよね。

 なので、僕もかなりいろんなところを調べたり、あとは、洋書の翻訳本の方を読んで裏を取ったりしたので、
一応、今日、話す部分については、わりと大丈夫な感じだと思います。

 今日の前半では、この2冊の本の内容紹介と補足説明の話から入っていこうと思います。

「どっちを読んだほうがいい?」(コメント)

 読むんだったら、中野先生の方が読みやすいので、わりとパッと読めちゃうし、お薦めですね。
**************************************
この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』2月18日(#218)から一部抜粋してお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:ヤムアキ(FREEexメンバー)
0833おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 09:20:35.69
>>828
アンチが岡田を叩くのも(アンチは無自覚だが)「ざまあみろ!」という感情 、
って岡田は言いたいのかな?
0834おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 09:50:50.76
>>820 のつづき

27 午前3時 122,639  午前4時 124,408
  午前9時 118,436

この程度なら、ファンの人の購入による上昇かな
0838おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:35.26
>>650
> アンチ全員ショック死した
だからアンチの勢いが激減してるのか
いまアンチのフリして書き込んでいるのは、アンチの癖をプログラミングされたペッパーくんだろう
アンチのバカっぽさがよく再現されていて、あらためてペッパーくんはよくできたロボットだと思いました
0839おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:57.17
岡田って漫画村問題に関しては何も言ってないの?
黒執事のときは言及してたけど、あれはアンチ時空では枢に寄生しようとしただけなん?
0840おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 13:30:09.26
>>832
そんなに自分らの妄想をフィーチャーしたいんか
まともな神経をしてたら恥ずかしくてかなわんと思うが
アンチ時空が現実だと信じて疑わないんだな
アンチは病気だよ
0841おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 13:35:00.24
>>833
ざまあみろの中に、ルサンチマンが入っていると思う
具体的に言うと、モテている岡田が落ちぶれて、自分らの攻撃で弱っている(ように見える)ので「ざまあみろ」と
つまり嫉妬です
0843おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 13:40:23.69
>>831
マサヒサという人は去ったか?
0845おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:17.96
俺の知り合いがアデランスに勤務してるから岡田の写真を見せて鑑定してもらったんだよ。
そしたら「100%地毛ですね。59才でこんなに地毛が残ってるのは珍しい。完全勝利確定です。」と言ってた。
0846おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 13:49:33.92
>>843
タスクによってアサインされる時とされない時がある
人的リソースにバッファが取られているだけのこと
岡田さんのもとから人が去るということは滅多にない
0847おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:58.76
>>844
岡田ハゲさん、ちーっす
0848おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:18.76
>>843

▼メルマガ小作人3人離脱

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497109250/761
761 おたく、名無しさん? sage 2017/06/14(水) 07:49:54.47
752
あんがい逃げられたのかもしれないよ。
「岡田斗司夫ブロマガチャンネル」(ドワンゴ)で企画編集してる小作人が先週末あたりから
のぞき見のミホコ(FREEex)
起こしのヤスタカ(FREEex)
の2人に減ってる。

それまでは
筆耕のヒロキ(FREEex)
横浜のヨシアキ(FREEex)
遊牧のマサヒサ(FREEex)
歴史のカオリ(FREEex)
なんてのがいて常時5〜6人体制でクレジットされてたんだが。
0849おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 14:35:44.13
岡田をアドバイザーにしなかった海月姫が案の定大失敗。
昨夜放送分は視聴率4.9%の大爆死で打ち切りまで秒読み開始。
ネットでは「オタキングに監修してもらえ!」の大合唱。
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:38.90
>>841
こういう必死なの見ると結構効いてんだなと思うわ
0852おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:32.47
>>851
明らかにアンチの方が必死でしょ。
岡田に新しい仕事がじゃんじゃん入ってるからかなり焦ってる。
0853おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:49.30
Fly Wheels(フライウィール) 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/27
特集 ムーンアイズ・クリスマス・パーティ・ショー&ドラッグ2017

中日、毎日、朝日、読売、伊勢、日経、サンスポ、中スポ、スポニチ、ニッカン、報知、

朝日夕刊、中日夕刊

を読んだ
0854おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:49.61
「岡田さんは女好きだけどホモを差別しなかった。
私達はすごく嬉しかった。」
(新宿2丁目連合会の人)
0855おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:45.21
>>851
そりゃ大学や公演先に電凸される、テレビで間違えたら抗議の電話。
「ベンツは海の会社」発言の時は、ドイツのベンツ本社に通知した猛者もいた。

今もニコ生で間違発言をしたら叩かれるんだもん。

見えない狙撃兵から空気銃で撃たれているのと同じ。

致命傷にはなら無いが、やはり痛いし、何よりプライドは傷つきフラストレーションは貯まる。

岡田みたいにワガママなガキのようなタイプは、自分の思い通りにならなければ
すぐにイライラするタイプ。

それで周囲の人間に八つ当たりしれば、きちんと仕事の出来る人から辞めてしまう。

完全に悪循環ですね。
0857おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:15.92
>>855
あのままキスプリが無ければ、今頃は
「今年はどんな女子大生が入学してくるかなあ。」
なーんてウキウキしていただろうになあ。

ところがどっこいこれが現実
0858おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 16:45:45.29
あのキッショイキスプリ写真
アレ見て、歴史のカオリとかいうオバハンは
嫌悪感感じないのだろうか
0860おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:41.15
岡田さんのおかげで心理プログラムで模範解答ができた
3月25日までファン続ける
0861おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:56.33
Fly Wheels(フライウィール) 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/27
特集 ムーンアイズ・クリスマス・パーティ・ショー&ドラッグ2017

中日、毎日、朝日、読売、伊勢、日経、サンスポ、中スポ、スポニチ、ニッカン、報知、

朝日夕刊、中日夕刊

を読んだ
0863おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:10.87
大事なことは何度でも

786おたく、名無しさん?2018/02/26(月) 21:07:43.55
ひさしぶりなので
岡田斗司夫界隈情報を投下します。
岡田、なんで周りの人間が全て下準備した仕事を
お前に上納しなきゃいけないんだ? あん?
その際岡田のギャラを云十万円補償すべき?
難読文字にはフリガナを振るのも当然だとよw

これここで岡田が書き散らかす類の冗談じゃないです。
またこれで年末から周りの人間が去っています。
ニコ生放送の人員もそろそろ事欠くでしょう。
イベントなんてとてもできません。
岡田の周りには業界関係者などもう一人も居ないんですから。
0865おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:56.34
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *25819 空海−KU−KAI− 美しき…
 *2 *23378 グレイテスト・ショーマン
 *3 **5518 今夜、ロマンス劇場で
 *4 **3178 祈りの幕が下りる時
 *5 **2675 不能犯
 *6 **2496 さよならの朝に約束の花をかざ…
 *7 **1839 羊の木
 *8 **1408 マンハント
 *9 **1081 スター・ウォーズ 最後のジェ…
 10 **1078 The Beguiled ビ…
[2018/02/27 18:09 更新]
0867おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:48.65
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
月【21】海月姫 .    *8.6__*6.9__*5.9__*7.5__*5.3__*5.0__*4.9__
火【21】FINAL CUT.... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__
  【22】きみが心に.... *9.4__*8.5__*8.4__*7.0__*7.0__*6.9__
水【22】anone      *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__*5.9__*5.5__
  【22】バイプレイヤー*3.1__*2.9__*1.8__
木【21】BG.        15.7__15.1__13.4__13.6__14.0__14.8__
  【22】隣の家族は... *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__
金【20】カクホの女   *7.7__*7.0__*6.0__*3.7__*6.8__
  【22】アンナチュラル12.7__13.1__10.6__11.4__*9.0__10.1__*9.3__
  【23】ホリデイラブ......*5.1__*5.8__*5.1__*4.7__*4.2__
土【22】もみ消して冬 . 13.3__11.1__11.1__11.0__*7.1__*8.1__*6.6__
  【23】明日の君が... *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__
日【21】99.9U.      15.1__18.0__16.2__16.8__17.0__17.0__
  【22】トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__*7.3__*6.5__
0868おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:38.02
>>863
ガセ、乙。
岡田のスタッフは固い絆で結ばれているので内部情報は決して漏れない・
そもそも岡田は云十万円なんてはした金なんていらない。

そもそも漢字に振仮名なんていらないし。

岡田の周囲には一騎当千のスタフがそろっている。
0869おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:44.67
曜 時       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
(NHK)
金【22】女子生活.*3.7__*3.2__*3.4__*3.9(終)____________________________________________________________*3.55
土【21】精霊終. (*6.0__*5.7__*5.1__*5.1__*4.2)_*5.8__*6.3__*5.8__*6.6(終)_______________________*5.62
(深夜)
月【25】卒業バカ *3.3__*3.7__*3.3__*2.5__*3.2__wait
火【25】賭グルイ..*0.9__*0.7__*1.0__*1.1__*1.3__*1.0__
水【25】漫画....  *2.2__*2.2__*2.3__*2.0__*2.0__*2.9__*3.0__
木【24】リピート.....*3.8__*2.9__*3.2__*3.6__*3.3__*3.0__*3.2__
金【24】ジャンプ *1.9__*1.3__*1.6__*1.6__*1.7__*1.9__*1.7__
土【24】ブラック...(*3.9__*2.1__*3.4__*2.0)_*3.3__*2.3__*2.9__*2.7(終)_______________________________*2.83
      家族旅路.*4.0__*3.1__*2.2__*2.2__
(2クール以上)
水【21】相棒16.. (15.9__16.6__14.2__16.4__14.6__13.8__13.5__13.6__13.8)
.           15.4__12.9__15.5__15.6__17.3__16.9__14.8__12.0__
木【20】科捜研17(12.3__11.0__10.0__12.3__11.5__13.1__12.2__12.8)
.           10.6__12.9__12.3__12.9__12.4__10.9__
日【20】西郷どん...15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__
0870おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:24:24.85
大事なことは何度でも

786おたく、名無しさん?2018/02/26(月) 21:07:43.55
ひさしぶりなので
岡田斗司夫界隈情報を投下します。
岡田、なんで周りの人間が全て下準備した仕事を
お前に上納しなきゃいけないんだ? あん?
その際岡田のギャラを云十万円補償すべき?
難読文字にはフリガナを振るのも当然だとよw

これここで岡田が書き散らかす類の冗談じゃないです。
またこれで年末から周りの人間が去っています。
ニコ生放送の人員もそろそろ事欠くでしょう。
イベントなんてとてもできません。
岡田の周りには業界関係者などもう一人も居ないんですから。
0871おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:24:38.19
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木一博)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木一博)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 19.3 19.0 [18.75] 一生笑わせたる(本木一博)
04w(1023-) 22.2 20.5 20.9 19.7 20.3 18.7 [20.38] 始末屋のごりょんさん(東山充裕)
05w(1030-) 21.3 20.9 20.1 20.0 19.6 18.2 [20.02] 笑いを商売に(東山充裕)
06w(1106-) 20.3 20.8 20.6 20.3 18.9 19.3 [20.03] ふたりの夢の寄席(川野秀昭)
07w(1113-) 20.8 20.3 21.0 20.7 20.7 19.7 [20.53] 風鳥亭、羽ばたく(本木一博)
08w(1120-) 19.7 19.5 20.9 19.2 18.7 19.7 [19.62] 笑売の道(東山充裕)
09w(1127-) 20.8 20.4 20.1 21.2 19.0 19.5 [20.17] 女のかんにん袋(川野秀昭)
10w(1204-) 20.5 20.0 19.2 20.0 20.7 19.8 [20.03] 笑いの神様(保坂慶太)
11w(1211-) 20.5 20.6 21.2 21.7 19.8 18.9 [20.45] われても末に(保坂慶太)
12w(1218-) 20.6 20.3 21.4 20.2 20.0 18.6 [20.18] お笑い大阪春の陣(本木一博・高橋優香子)
13w(1225-) 19.9 20.2 20.4 19.8 や.- や.- [20.08] エッサッサ乙女組(東山充裕・中泉慧)
14w(0104-) や.- や.- や.- 17.5 19.0 18.7 [18.40] みんなの夢(東山充裕・中泉慧)
15w(0108-) 16.6 19.4 20.2 19.6 21.1 19.2 [19.35] 泣いたらあかん(川野秀昭) ※月曜最低値更新
16w(0115-) 20.4 20.6 20.5 20.1 21.5 18.2 [20.22] 笑いの新時代(川野秀昭)
17w(0122-) 20.6 20.1 20.4 19.5 20.7 18.1 [19.90] ずっと、わろてんか(本木一博)
18w(0129-) 20.4 20.8 21.6 21.2 22.2 19.8 [21.00] 女興行師てん(本木一博)
19w(0205-) 21.7 21.0 21.5 21.1 20.6 20.2 [21.02] 最高のコンビ(鈴木航)
20w(0212-) 17.3 21.3 21.6 21.1 22.5 19.0 [20.47] ボンのご乱心(鈴木航)
21w(0219-) 21.2 21.9 21.0 19.8 20.8 19.2 [20.65] ちっちゃな恋の物語(東山充裕)
22w(0226-) 19.6 **.* --.- --.- --.- --.- [19.60] 夢を継ぐ者(東山充裕)

全話平均 20・10 (20.1049)
0873おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:26:41.31
>>834 のつづき

27 午前9時 118,436  午後6時 128,060

半額セール中の Kindle版だけ防衛に
方針変更したんだろうな
0874おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:42.46
スゲー狼狽ぶりw
バカって解りやすいw

786おたく、名無しさん?2018/02/26(月) 21:07:43.55
ひさしぶりなので
岡田斗司夫界隈情報を投下します。
岡田、なんで周りの人間が全て下準備した仕事を
お前に上納しなきゃいけないんだ? あん?
その際岡田のギャラを云十万円補償すべき?
難読文字にはフリガナを振るのも当然だとよw

これここで岡田が書き散らかす類の冗談じゃないです。
またこれで年末から周りの人間が去っています。
ニコ生放送の人員もそろそろ事欠くでしょう。
イベントなんてとてもできません。
岡田の周りには業界関係者などもう一人も居ないんですから。
0878おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:14.22
>>877
チャフしてない工作乙

岡田ってこういう時必ず敵対してるほうに擦り付けようとするんだよなw
0879おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:09.85
3月15日発売 ブルータス 次次号
S/S STYLE BOOK
「服が人を作る―14歳からのファッション」
Book in Book 「東京ファッションヒストリー」

S/S とはスプリング、サマー で春夏物
0880おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:35.72
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20180227
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 26696 366146 1362 252 *89.7% グレイテスト・ショーマン
*2 26528 307274 *978 231 ****** 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
*3 *6002 127233 *779 226 *69.5% 今夜、ロマンス劇場で
*4 *3366 116079 *754 242 *70.3% 祈りの幕が下りる時
*5 *2955 *61698 *464 226 *75.4% 不能犯
*6 *2817 *68279 *267 *60 ****** さよならの朝に約束の花をかざろう
*7 *1874 *39347 *308 156 *62.9% 羊の木
*8 *1484 *53199 *382 184 *50.1% マンハント
*9 *1275 *70659 *359 *84 ****** 劇場版 Infini−T Force ガッチャマン さらば友よ
10 *1200 *43413 *255 *62 ****** The Beguiled ビガイルド 欲望のめざめ
11 *1164 *41117 *297 246 *57.2% ジオストーム
12 *1154 *37764 *283 253 100.2% スター・ウォーズ 最後のジェダイ
13 *1099 *14663 **88 *22 ****** blank13
14 **984 *15417 *120 *88 *67.8% スリー・ビルボード
15 **950 *33604 *253 211 *47.6% 嘘を愛する女
16 **809 *24701 *184 155 *70.2% 8年越しの花嫁 奇跡の実話
17 **794 *13656 *114 *60 *87.4% コードギアス 反逆のルルーシュU 叛道
18 **757 *38054 *278 221 *80.9% パディントン2
19 **685 *20087 *142 *44 ****** レオン
20 **621 **9434 **57 *30 *84.6% 劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ
21 **583 *10337 *106 *46 *66.0% 名探偵コナン2016 純黒の悪夢(ナイトメア)
22 **571 *28227 *220 230 *86.6% DESTINY 鎌倉ものがたり
24 **565 *16163 *127 *79 *46.8% リバーズ・エッジ
23 **565 **6221 **43 *11 ****** あなたの旅立ち、綴ります
25 **550 **8793 **61 *16 ****** ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ
0881おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:58.52
とくダネ笠井『ヒュー・ジャックマンさんが来日しましたが、平昌オリンピックの前では霞んでしまいますね!可哀想!』
と馬鹿にして笑ってた笠井
0883おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 19:29:10.97
質問:
どうして ぶたさんは、
単行本の自爆営業をやめたの?

回答:
自宅に置き場所がなくなったから
(日ごろから迷惑をかけている歯科医院に
サイン本を置いているなんてウソ、
何個も作れない)


DMMの会員には、
「これからは電子書籍の時代なんだよ」

「いまだに紙媒体の本を買うのは、
ネットをやってない人が大半で、
保存したくて買う人は、ごくわずか」

「みんなも、Kindle版を買ってね
アマゾンだと3月8日まで半額だから」
と説明してるんだろうな


>>786
フリックス、クラウドシティ合同
忘年会、新年会参加者から絶縁されたって話
が、真実味を増してきましたね

センム、村上隆、額田久徳
あたりは「業界関係者」だと思うのですが
0885おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:30.16
>>848
離脱したんじゃなくて、岡田さんの仕事が手広くなってきたんで分散しただけ
岡田さんの仕事はニコ生でくっちゃべるだけじゃないんだから
アンチの仕事は毎日2ちゃんすることだけなんだろうけどさ
0886おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:14.26
>>857
せっかく岡田に抱かれて本物の男を知り、卒業後の進路も確約されるという、メリットが女子大生側にもあったのに
誰も得しない出来事だった
得したのはアンチのシャーデンフロイデが満たされたということだけ
実にくだらん
0888おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:00.25
マジでアンチは自分らの妄想を貼り続けることが"大事なこと"だと思ってるのか?
0890おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:44.34
>>887
それは別の仕事が忙しいから勇退しただけじゃん
しかも共演者は涙を浮かべて岡田を引きとめたというじゃないか
0891おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:41.14
>>890
岡田のバカ丸出し妄想大炸裂!www

そんなアホなウソで正義のミカタクビを隠しきれると思ってるとこが凄いわw
0892おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:53.47
岡田のフサフサ画像を貼ることが大事なこと?
アンチは本当に無駄な人生を歩んでいるんだなあ
0895おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:08.34
>>888
ブヒヒッ!!
0896おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:53.77
>>889
中卒でもしないような鸚鵡返しだな
おまえ小学校中退だろ
ちなみに岡田さんは大学を惜しまれつつ勇退した
0897おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:37.93
>>894
同人誌よりも実写がいい
しみけんか往年のチョコボール向井なら岡田を駅弁できるだろう
0898おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:37.95
大事なことは何度でも

786おたく、名無しさん?2018/02/26(月) 21:07:43.55
ひさしぶりなので
岡田斗司夫界隈情報を投下します。
岡田、なんで周りの人間が全て下準備した仕事を
お前に上納しなきゃいけないんだ? あん?
その際岡田のギャラを云十万円補償すべき?
難読文字にはフリガナを振るのも当然だとよw

これここで岡田が書き散らかす類の冗談じゃないです。
またこれで年末から周りの人間が去っています。
ニコ生放送の人員もそろそろ事欠くでしょう。
イベントなんてとてもできません。
岡田の周りには業界関係者などもう一人も居ないんですから。
0900おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:36.34
>>899
LINK先を確認するに不細工の上にハゲw

>>896
書き込みを見るに知能指数も低いw

何処までも無残な人生だなーw
0901おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:45.15
ぶたさん、ミカタ最後の出演の回は、
俳優の東幹久さん、
ジャニーズWEST・桐山照史くんの卒業回だった

東野「3年間に渡って出演していただきました
東さんと桐山くんが本日で『正義のミカタ』卒業でございます。
ありがとうございました。桐山くんから一言お願いします」

桐山「はい。3年間、あの、始まって当初から…
1回目も出させてもらっていただいた…」
東野「そうそう。そうよそうよ」

桐山「そうなんですよ。ただ、あの、発言が全部『わかりません』
しか言えなかったのが悔しなりますけど。
ま。来週からテレビで見て勉強させていただきたいと」

東野「あと、なんかWESTくんは、
なんかNetflixでドラマっていうのが……」
(島本和彦先生原作「炎の転校生 REBORN」のこと)

桐山「すみません。ありがとうございます」
東野「そちらの方で忙しいですので。
我々も見せていただきます。拝見します。頑張って下さい」
桐山「すみません。ありがとうございます」
ともこ「むっちゃヘコヘコしますやん」


>>890
ぶたさんのこと、触れなかったよ
卒業じゃなくて、クビだから
0902おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:15.69
>>894
同人グッズとして、岡田さんの等身大おっぱいマウスパッドというのも、いいですなあ
馬鹿っぽいアイテムだけど、吉田豪は必ずゲットすると思う
ぜひ作ってくれ岡田さん
0903おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:46.03
>>902
岡田はおっぱいデカいもんね。

次の放送はコルセットと補正下着の話でいいんじゃないか?
0904おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:05.14
>>898
しかし誕生日には80人の恋人と160人のスタッフに囲まれて
ご満悦の岡田さんと、それを見て嫉妬に狂うアンチ達であった。
0905おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:34.82
786おたく、名無しさん?2018/02/26(月) 21:07:43.55
ひさしぶりなので
岡田斗司夫界隈情報を投下します。
岡田、なんで周りの人間が全て下準備した仕事を
お前に上納しなきゃいけないんだ? あん?
その際岡田のギャラを云十万円補償すべき?
難読文字にはフリガナを振るのも当然だとよw

これここで岡田が書き散らかす類の冗談じゃないです。
またこれで年末から周りの人間が去っています。
ニコ生放送の人員もそろそろ事欠くでしょう。
イベントなんてとてもできません。
岡田の周りには業界関係者などもう一人も居ないんですから。
0906おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:14.53
ネットに中傷を書き込んだ人物に刑事責任や損害賠償を請求すると、私生活の悩みを前面に押し出して「書き込まれた人より、私の方がもっとつらいんです」と罪悪感ではなく悲壮感を漂わす。中傷する人の年齢・職業・性別・出身地は異なるけど「自分かわいそう」的な思考はみんな共通する、これが人物像。
0907おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:02.30
>>904
効いちゃったみたいねw
分厚い脂肪の下の心を抉られちゃったんだろうねw
我慢できずにエア設定全開w
岡田かっこわりーw
0908おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:59.98
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0910おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:02.42
>>904
>誕生日には80人の恋人と
>160人のスタッフに囲まれてご満悦

80+160=240
その割には、DMMの会員数少ないね


2016年の誕生日翌日
桧山先生は、「ミカタ」番組スタッフから
花を贈られた
http://www.hinokibutai.com/all/mess/8846.htm

え、豚も誕生日同じだったの?
何もなくてもいいよね、すぐ帰る人だから
(3日夜、ニコ生ゼミのスタッフが用意した
ケーキを寂しく食べる
https://twitter.com/ToshioOkada/status/749585410347692032
写真は公開せず)


>>873 のつづき

27 午後6時 128,060
28 午前1時 136,017
0911おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 06:37:55.97
のつづき その2

28 午前1時 136,017  午前4時 38,818

単行本の売れ行き、気にしてんだ
夜更かしして、寝不足にならないようにね
0912おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 07:31:20.46
成田HUMAX

春休みシフト感あふれる6作がお疲れ様。
宝島が大箱+1で7回転、空海は2番箱へ
意外なのがシェイプオブ。一番小さいペアシートonly箱のみとか…

2/24  →  3/03  回数   週  タイトル
***0  →  2618  (*0→7)  *1  ドラ宝島
***0  →  2152  (*0→6)  *1  ブラックパンサ
2025  →  1248  (*5→5)  *2  空海
3237  →  1206  (10→5)  *3  グレイテスト
***0  →  *905  (*0→5)  *1  15時17分
***0  →  *684  (*0→4)  *1  プリンシパル
1094  →  *493  (*5→3)  *2  ガッチャマン
***0  →  *410  (*0→5)  *1  シェイプオブ
*905  →  *402  (*5→3)  *4  ロマンス劇場
*684  →  *372  (*4→3)  *6  祈りの幕
*268  →  *265  (*2→1)  12  SW最後の
***0  →  *248  (*0→2)  *1  デトロイト
*246  →  *181  (*3→1)  *5  スリービル
*453  →  *134  (*2→1)  *5  不能犯
*402  →  *134  (*3→1)  *4  マンハント
*372  →  *134  (*3→1)  *5  羊の木
*171  →  *134  (*1→1)  13  鎌倉物語
*124  →  *134  (*1→1)  *7  嘘を愛す
*268  →  ***0  (*2→0)  *3  5%の奇跡
*188  →  ***0  (*1→0)  12  8年花嫁
*134  →  ***0  (*1→0)  *7  ジオストーム
*134  →  ***0  (*1→0)  *7  パディントン2
*134  →  ***0  (*1→0)  12  妖怪シャドウ
*124  →  ***0  (*1→0)  *4  勝手に
0914おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:10.85
>786

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0915おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:12.67
>>914
フェイクニュースに喜んで、可哀想。
0916おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 10:35:18.66
2018年02月28日07:00
シャーデンフロイデの謎2・人とサルの違い
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51545538.html

 他人の失敗を喜ぶ“シャーデンフロイデ”という感情を説明する前に、ちょっと面白い実験の話をしたいと思います。
 ジョージア州エモリー大学で行われた“ノー・フェア(不公平)実験”という話です。

 このエモリー大学は霊長類の研究で有名なんですが、この大学が“オマキザル”という、
グループを作って生活する人間にすごく近い猿の仲間を使った壮大な実験を行いました。

 どんなものかというと、猿の社会に貨幣を与えたんですね。

(パネルを見せる)ノー・フェア実験 http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/f/a/fad28336.png

 この写真で人間の手の上に載っている銀色の板が、
アルミニウムでできた“トークン”と呼ばれる貨幣です。
真ん中に穴が開いています。

このアルミでできたトークンをオマキザルに渡して、
いろんな果物と交換してあげたんですね。

 すると、オマキザルたちは、あっという間に“貨幣”という概念を理解しました。

 最初は、「トークン1枚に対してリンゴ1切れ、ブドウ1粒」という交換率でやってたんですけども、
実験の次の段階では、時間を決めて「トークン1枚でリンゴが2切れ貰える」
というバーゲンセールというのをやったんですね。
すると、オマキザルたちは、リンゴの交換所に列をなして、リンゴばかりを欲しがるようになりました。

 つまり、トークンの交換率が変わることによって“損得勘定”というものを理解するようになったんです。
 こんなふうにして、段々と実験のレベルは上がっていきました。
・・・
 サルは貨幣の価値と意味を理解して、ついにはビジネスまで始めます。

 研究者も驚いたことに、オスのサルが交尾をしようとメスのサルに近づくと、メスのサルはそれを拒否して、
オスのサルが持っているトークンを見たんですね。すると、オスのサルは、
メスザルにトークンを渡してセックスをさせて貰うということがあったんです。

 やはり、人類最古のビジネスは売春であったという、そんなすごい実験なんですけど。
ちなみに、そのメスザルはトークンを受け取ると、すぐにブドウを購入するための列に並んだそうなんです(笑)。

 あとは、トークンと交換できるものとして、果物の他にも、キュウリも出してたんですよ。
そのスライスしたキュウリは、ちょっとアルミっぽい色に光って見えるので、
一生懸命、噛んで真ん中に穴を開けて“偽造貨幣”を作ろうとするサルも現れたそうです(笑)。
0917おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 10:35:45.91
>>916
 このオマキザルの実験によって、これまで人類特有だと思われていたような行為は、
オマキザルの社会でもあっという間に流行るということがわかりました。

 ただし、これをやってしまったおかげで、オマキザルの社会はすごい勢いで崩壊したそうです。
野生のオマキザルが持っていた社会性は、貨幣という概念が1つ入ったことで変質していって、
オスとメスとが互いに交尾相手を見つけるのも上手く行かなくなり、あっという間に社会が崩壊してしまいました。

 そんな、なんかなかなか面白いことが言われています。
・・・
 今回話すのは、その中で行われたノー・フェア実験というものです。

 まず、オマキザル2匹を1組のペアにするんです。そして、この1組のペアに、
それぞれ1匹ずつ、違う条件を与えるんです。

 両方に、「トークン1枚を持ってくると、その度にキュウリを与える」という、
同じ条件を与えると、オマキザルは喜んでキュウリを食べるんです。

彼らにとって、キュウリというのは、好物というわけではないんですけど、
おやつとしては美味しいから、パクパク食べるんですよ。

 でも、オマキザルが一番好きなのは、ブドウなんですね。トークンを持ってきた時に、
ペアになった2匹のオマキザルに、ブドウ1粒ずつあげると、すごく喜んで食べるんです。

 さて、ここからが実験です。では、一方にだけブドウを与えて、もう一方にキュウリを与えるとどうなるのか?
 ブドウを貰ったオマキザルは喜んで食べるんですけども、キュウリを貰ったオマキザルはすごく不思議そうな顔をするんですね。
そして、もう一度、人間の方に手を出して「俺にもブドウをくれ」という顔をするんですよ。でも、与えない。

 これを何度も続ける内に、どんどんストレスが溜まってきて、ついにはオマキザルは不思議な行動を始めるんですね。

 1日に何回か、オマキザルにはトークンが与えられる。そのトークンという貨幣を持って交換に行くと、
自分とペアのヤツはいつもブドウが貰えて、自分はキュウリしか貰えない。

 すると、ストレスが溜まったオマキザルは、最終的に、キュウリの受け取りを拒否するんですよね。

 不思議なんですよ。両方共、キュウリを貰った時は喜んでキュウリを食べていた。
だから、キュウリが嫌いなわけじゃないんですよ。だけど、自分だけブドウが貰えないということに怒ったオマキザルは、
人間の顔にキュウリを叩きつけたんですね。

「俺を公平に扱ってくれないんだったら、こんなキュウリなんかいらねえよ!」って、すごく人間っぽいことを始めてしまった。
0918おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 10:37:10.53
>>917
 これによって、サルのような霊長類にも“公平性”という概念があること、
次に、その公平性が破られた時に怒りみたいなものを感じることがわかりました。

 これがノー・フェア実験です。シャーデンフロイデの概念を説明する前に話しておくべき、すごく大きい実験ですね。
・・・
 そんな、まるで人間みたいなオマキザルなんですけども、サルと人とは、やはり違うんですね。
 では、何が違うのかというと、違うところが2つあります。
 1つ目は、「サルは目の前の結果だけで怒る」というところ。
 2つ目は、「サルは、自分が損をしたことには怒るけど、得をした者が罰せられても別に喜ばない」というところ。ここが違うんですね。

 1つずつ説明します。
 1つ目の「サルは目の前の結果で怒る」ということについて、これは、同じくノー・フェア実験の中でわかったことなんですけども、
この実験に掛けられたオマキザルは、「目の前の相手がブドウを貰って、自分はキュウリしか貰えなかった場合」には怒ったんですけど、
「何十匹というサルの中で、ある者はブドウを貰って、ある者はキュウリを貰う場合」には、ここまで極端な反応は出なかったんですね。

 どういうことかというと、オマキザルには“みんな“という概念がないんです。
目の前の結果だけにしか目が行かない。だから、ノー・フェア実験では、彼らの目からも差異がハッキリわかるように、ペアを組まされたんですね。
・・・
 これは『サピエンス全史』の解説の中で話をするつもりだったんですけど。
 100万年前ごろから、類人猿と呼ばれる様々な人類がいたんですけども。その中から、ホモ・サピエンス種という種族が発生したのは、
わりと新しくて、7万年から8万年くらい前と言われています。

 ホモ・サピエンスがほかの類人猿と比べて何が特別だったのかというと、“抽象概念の共有”というのを始めたところなんです。
例えば、「俺達は〜」っていう言い方がそうです。「うちの学校は〜」でも、「日本人は〜」でもいいです。
こういった抽象概念の共有というのを始めたのは、ほんの7万年前。しかし、これを始めてから、ものすごい勢いで、他の種族を駆逐していったんです。

 つまり、これがホモ・サピエンス誕生のきっかけと言ってもいい。僕らが思っているより、人類の歴史というのは思いっきり浅いんですよ。

 ホモ・サピエンスは、民族とか神様というような抽象概念を作ることによって、
お互いが面と向かって顔を合わせたことのないような群れでも、「同じ仲間だ!」というふうに同一視が出来るようになりました。

 例えば、ネアンデルタール人のような他の人類というのは、1つの群れの人数の上限が100人とか150人くらいなんですね。
それ以上の数になってくると、“我々”という仲間意識を共有できなくなるからです。
ところが、ホモ・サピエンスに限っては、もっと多い、200人、300人、400人という、顔を覚えきれない人数でも、“我々”と考えることができる。

 なので、例えば、遠く離れた群れ同士でも物を交換できたり、国家という巨大な集団を作ったり、
100人以上を使った狩りとかが出来るんですね。これによって、他の種族に対してすごく有利な位置に立てたんです。
0919おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 10:37:47.76
>>918
 「チームのために死ねる!」とか、「民主主義のために死ねる!」、「正義のために死ねる!」という、
こういう活動が出来るようになりました。これが、ホモ・サピエンスの強さなんです。
・・・
 しかし、物事には“代償”と言うものがついて回ります。いいことがあれば悪いこともあるんです。

 どういうことかというと、なまじ“みんな”という概念がわかってしまったことによって、
「みんなと比べて俺は〜」ということまでわかるようになっちゃったんですよ。

 さっきのオマキザルの実験では、「目の前のヤツはブドウを貰ってるのに、俺はキュウリしかもらえない」ということにしか悩まないんですね。
メスの取り合いをしている時に目の前の他のオスザルに負けて、「俺はこのメスザルからフラれた」ということはわかるんですけど
、「みんな、そこそこ彼女ザルがいるのに、俺はこの歳になってもいない」なんて悩みを、オマキザルは持たないんです。

 彼らには“みんな”という抽象概念もなければ、“男たち”という抽象概念もないから、こういうシンドさみたいなものを持たないんですね。

 一方で、我々ホモ・サピエンスは、平均ということを考えられるようになったおかげで、同時に、
平均より上でなければツラい感じがすることになりました。

ほとんどの個体は平均以下になるわけで、これによって、多くの個体が苦しむことになったんですね。

 まとめると、人類は、“みんな”という概念を理解できたおかげで、
「俺達」とか「グループ」とか「仲間」という巨大な集団を形成できるようになったんですけど。

そのおかげで、「自分は仲間の中でどの辺にいるのか?」ということを考えるようになり、平均以上じゃなきゃ苦しいから、
大半の人は苦しむことになるという、そんな代償を受け取ってしまいました。

 これが、サルと人との1つ目の差です。
・・・
 2つ目は、オマキザルは、得をした者……ズルい者と言ってもいいです、が罰せられても、
別に喜ばない。シャーデンフロイデがわからないわけですね。

 あくまでも、自分が損をしたことにだけ怒るんですよ。
 こういった、不公平に得をした感じがする者に対して、そいつが罰を受けたら喜ぶという感情が、今回のテーマであるシャーデンフロイデです。
**************************************
この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』2月18日(#218)から一部抜粋してお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:ヤムアキ(FREEexメンバー)
0920おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 13:16:38.57
>>909
ホラッチョ岡田が全部悪いから
0921おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:53.67
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *20068 空海−KU−KAI− 美しき…
 *2 *14577 グレイテスト・ショーマン
 *3 **3022 今夜、ロマンス劇場で
 *4 **2501 祈りの幕が下りる時
 *5 **1291 羊の木
 *6 **1037 さよならの朝に約束の花をかざ…
 *7 **1005 不能犯
 *8 ***949 マンハント
 *9 ***859 The Beguiled ビ…
 10 ***759 blank13
[2018/02/28 13:13 更新]
0922おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:24.59
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
月【21】海月姫 .    *8.6__*6.9__*5.9__*7.5__*5.3__*5.0__*4.9__
火【21】FINAL CUT.... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__*6.9__
  【22】きみが心に.... *9.4__*8.5__*8.4__*7.0__*7.0__*6.9__*6.5__
水【22】anone      *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__*5.9__*5.5__
  【22】バイプレイヤー*3.1__*2.9__*1.8__
木【21】BG.        15.7__15.1__13.4__13.6__14.0__14.8__
  【22】隣の家族は... *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__
金【20】カクホの女   *7.7__*7.0__*6.0__*3.7__*6.8__
  【22】アンナチュラル12.7__13.1__10.6__11.4__*9.0__10.1__*9.3__
  【23】ホリデイラブ......*5.1__*5.8__*5.1__*4.7__*4.2__
土【22】もみ消して冬 . 13.3__11.1__11.1__11.0__*7.1__*8.1__*6.6__
  【23】明日の君が... *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__
日【21】99.9U.      15.1__18.0__16.2__16.8__17.0__17.0__
  【22】トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__*7.3__*6.5__
0923おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:24.61
2018年2月18日放送分が、つまらなそうだった
ということは、分かった


>>911 のつづき

28 午前1時 136,017  午前4時 38,818
  午後1時  63,056
0924おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 13:23:14.99
曜 時       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
(NHK)
金【22】女子生活.*3.7__*3.2__*3.4__*3.9(終)____________________________________________________________*3.55
土【21】精霊終. (*6.0__*5.7__*5.1__*5.1__*4.2)_*5.8__*6.3__*5.8__*6.6(終)_______________________*5.62
(深夜)
月【25】卒業バカ *3.3__*3.7__*3.3__*2.5__*3.2__wait
火【25】賭グルイ..*0.9__*0.7__*1.0__*1.1__*1.3__*1.0__wait
水【25】漫画....  *2.2__*2.2__*2.3__*2.0__*2.0__*2.9__*3.0__
木【24】リピート.....*3.8__*2.9__*3.2__*3.6__*3.3__*3.0__*3.2__
金【24】ジャンプ *1.9__*1.3__*1.6__*1.6__*1.7__*1.9__*1.7__
土【24】ブラック...(*3.9__*2.1__*3.4__*2.0)_*3.3__*2.3__*2.9__*2.7(終)_______________________________*2.83
      家族旅路.*4.0__*3.1__*2.2__*2.2__
(2クール以上)
水【21】相棒16.. (15.9__16.6__14.2__16.4__14.6__13.8__13.5__13.6__13.8)
.           15.4__12.9__15.5__15.6__17.3__16.9__14.8__12.0__
木【20】科捜研17(12.3__11.0__10.0__12.3__11.5__13.1__12.2__12.8)
.           10.6__12.9__12.3__12.9__12.4__10.9__
日【20】西郷どん...15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__
0925おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 13:24:29.42
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか 視聴率

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木一博)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木一博)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 19.3 19.0 [18.75] 一生笑わせたる(本木一博)
04w(1023-) 22.2 20.5 20.9 19.7 20.3 18.7 [20.38] 始末屋のごりょんさん(東山充裕)
05w(1030-) 21.3 20.9 20.1 20.0 19.6 18.2 [20.02] 笑いを商売に(東山充裕)
06w(1106-) 20.3 20.8 20.6 20.3 18.9 19.3 [20.03] ふたりの夢の寄席(川野秀昭)
07w(1113-) 20.8 20.3 21.0 20.7 20.7 19.7 [20.53] 風鳥亭、羽ばたく(本木一博)
08w(1120-) 19.7 19.5 20.9 19.2 18.7 19.7 [19.62] 笑売の道(東山充裕)
09w(1127-) 20.8 20.4 20.1 21.2 19.0 19.5 [20.17] 女のかんにん袋(川野秀昭)
10w(1204-) 20.5 20.0 19.2 20.0 20.7 19.8 [20.03] 笑いの神様(保坂慶太)
11w(1211-) 20.5 20.6 21.2 21.7 19.8 18.9 [20.45] われても末に逢わんとぞ(保坂慶太)
12w(1218-) 20.6 20.3 21.4 20.2 20.0 18.6 [20.18] お笑い大阪春の陣(本木一博・高橋優香子)
13w(1225-) 19.9 20.2 20.4 19.8 休  休  [20.08] エッサッサ乙女組(東山充裕・中泉慧)
14w(0104-) 休  休  休  17.5 19.0 18.7 [18.40] みんなの夢(東山充裕・中泉慧)
15w(0108-) 16.6 19.4 20.2 19.6 21.1 19.2 [19.35] 泣いたらアカン(川野秀昭)
16w(0115-) 20.4 20.6 20.5 20.1 21.5 18.2 [20.22] 笑いの新時代(川野秀昭)
17w(0122-) 20.6 20.1 20.4 19.5 20.7 18.1 [19.90] ずっと、わろてんか(本木一博)
18w(0129-) 20.4 20.8 21.6 21.2 22.2 19.8 [21.00] 女興行師てん(本木一博)
19w(0205-) 21.7 21.0 21.5 21.1 20.6 20.2 [21.02] 最高のコンビ(鈴木航)
20w(0212-) 17.3 21.3 21.6 21.1 22.5 19.0 [20.47] ボンのご乱心(鈴木航)
21w(0219-) 21.2 21.9 21.0 19.8 20.8 19.2 [20.65] ちっちゃな恋の物語(東山充裕)
22w(0226-) 19.6 21.0 **.* --.- --.- --.- [20.30] 夢を継ぐ者(東山充裕)
23w(0305-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] わろてんか隊がゆく

全話平均 20・11 (20.1122)
0929おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/28(水) 14:07:38.49
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20180228(水)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 21205 162142 509 231 ****** 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
*2 20568 198210 728 252 *81.8% グレイテスト・ショーマン
*3 *4682 *75265 467 228 *64.0% 今夜、ロマンス劇場で
*4 *3172 *69617 448 242 *65.1% 祈りの幕が下りる時
*5 *1826 *38110 150 *61 ****** さよならの朝に約束の花をかざろう
*6 *1587 *30420 228 226 *64.9% 不能犯
*7 *1529 *21693 170 156 *58.7% 羊の木
*8 *1237 *29992 216 183 *42.6% マンハント
*9 *1141 *22450 135 *62 ****** The Beguiled ビガイルド 欲望のめざめ
10 *1000 **7441 *44 *22 ****** blank13
11 **859 **7258 *58 *88 *72.1% スリー・ビルボード
12 **686 *26524 197 220 *81.6% パディントン2
13 **664 *38374 195 *84 ****** 劇場版 Infini−T Force ガッチャマン さらば友よ
14 **634 *13331 110 211 *38.3% 嘘を愛する女
15 **631 **3556 *24 *11 ****** あなたの旅立ち、綴ります
16 **587 *15718 122 246 *47.6% ジオストーム
17 **539 *13018 100 254 *95.4% スター・ウォーズ 最後のジェダイ
18 **465 **4832 *33 *16 ****** ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ
19 **458 **7049 *56 *60 *84.2% コードギアス 反逆のルルーシュU 叛道
20 **450 *15068 117 229 *92.4% DESTINY 鎌倉ものがたり
21 **425 **5709 *59 *46 *67.5% 名探偵コナン2016 純黒の悪夢(ナイトメア)
22 **422 **3077 *12 *10 *92.1% ミッドナイト・イン・パリ
23 **395 **9771 *75 155 *60.4% 8年越しの花嫁 奇跡の実話
24 **367 *12018 *84 *44 ****** レオン
25 **362 **7905 *62 *79 *40.4% リバーズ・エッジ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況