X



トップページおたく
1002コメント427KB

【新刊は】岡田斗司夫611【完全なる便乗商法】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/22(金) 15:04:11.12
【スレタイ由来】
庵野、新海、宮崎、片渕、富野のヒット作に大便乗
寄生虫岡田斗司夫の本領発揮
第1章がいきなりアニメじゃないのはつっこんじゃダメだぞ

---------

【新刊】今アニメはゴールドラッシュ!
12/28『大人の教養として知りたい すごすぎる日本のアニメ』

■目次

第1章 すべての映画はこれからアニメになる――『シン・ゴジラ』という庵野秀明の革命

第2章 世界標準の「ルック」とはどういうものか――『君の名は。』のもつ宇宙サイズの構造

第3章 誰も語らなかったジブリ作品の「変遷」――原作版『風の谷のナウシカ』から読み解く

第4章 緻密な演出が「優れた」SFドラマを生む――『機動戦士ガンダム』と富野由悠季の思想

第5章 そしてアニメは新次元に到達した――『この世界の片隅に』のすごすぎるリアリティ
0503おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 04:18:51.14
>>502
ばかやろう
こんな小物のままで良いわけないだろ!
遠慮するな!
0508おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:24.35
>>505
岡田斗司夫がMetoo案件て、現在進行形なんだな
0510おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:52.71
>>509
根拠がわからんw
お前は年中バカ
0511おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:54.52
>>510
普通にわかるだろ。
クリスマスは彼女や愛人とデートする日だ。
そんな日に岡田を叩く奴はバカだ。
0512おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:46.20
>>511

全く論理が成立していない。
お前こそ馬鹿だ。
0513おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:51.77
昭和か
0514おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:39.66
見逃してもらおうと必死すぎ
0516おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:57.89
女の前で岡田の巨大チンポにリボンを結びつけたら最高のクリスマスプレゼントの出来上がり♪
0517おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:19.66
>>516
女は「巨大フランクフルトのプレゼントありがとう!」と叫んでトシオのペニスをフェラチオした。
0519おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:49.53
>岡田斗司夫なんで普通に仕事できているのか疑問過ぎるし

普通には出来てないだろ
芸大の仕事を失ったし、正義のミカタも出なくなった
今はDMMサロンとニコ生しか無い
十分罰は受けたんだよ

新刊が出る大事な時期にセクハラ事件が起きて
いちいち岡田さんの名前が出るってのはどうかと思うけどね
0520おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 12:45:46.11
>>519
何ら反省もせず被害者ヅラしているのだから
反省をするまで何度でも引用されるのは当然。
岡田は、前科者なのだから。

はい、論破。
0521おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 12:55:10.74
そろそろ失業中の乙武あたりが岡田に泣きついてきそうだな。
乙武は可哀想な奴だから岡田は対談してやってくれ。
0522おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:06.85
>>521
乙武には億単位で貯金あるし
マトモな取り巻きが多数いるの。

このようなヨタを垂れ流すくらいだから
岡田は乙武にも相当嫉妬しているんだろう。
0523おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:04:54.95
>>521
乙武は「僕は本当はゲスな人間なのに周囲が聖人君子のように扱うから戸惑う」と言ってた。
実はこの発言は岡田がキスプリクラの直後に言ってた内容と全く同じなんだよな。
勝手に発言内容パクっておいて岡田にお礼も言わないんだから呆れるよ。
0524おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:32.80
中日、朝日、日経、産経、読売、毎日、伊勢、赤旗、

中スポ、報知、ニッカン、サンスポ、スポニチを読んだ。

モンブランとローストチキンを食べた。
0526おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:19.89
>>523
誰が泡沫知的障害の戯言をパクるって?
岡田は知能が低すぎて処刑されないだけありがたいと思え無いのかね。
独りでとっとと逝け。
0527おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:29.86
乙武は不倫したクズ。
でも岡田は独身なので何人の愛人と付き合っても自由。
それなのにキスプリクラの時は岡田が不倫してると勘違いして叩く奴が大勢いた。
キスプリクラに写ってた女性が絶世の美女だから岡田に嫉妬して叩いてる奴もいたんだけどもね。
岡田は被害者という点だけは忘れてはいけない。
0528おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:23:29.34
>>527
モラハラ、パワハラ、セクハラ
全部乗せで他人からの搾取に勤しんでおいて
今更被害者面は通用しない。

名前が出る度、過去の罪状が引き合いに出され
生きている限り断罪される。
0530おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:32:11.65
>>529
IQが低いとお前のような結論を出す。
有体に言って、お前バカなw
0531おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:11.32
巧妙な悪事を繰り返してきた人はその悪事が発覚したときの対処も巧妙で、無自覚に生きてきた人は何かが起きたときの対処も無自覚かつ下手なんだなというのが、今回のはあちゅうさん電通セクハラ騒動の感想です。その無自覚さにイラつく気持ちはわかりますけど、タチが悪いのは巧妙な側だと思いますよ。
0532おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:37.38
「告発に対して認めることは認める」「ツイッターのアカウントを消す」「役職を降りて責任を取る」「反論されたことについては完全スルー」という対応が巧妙すぎて、はあちゅうさんの対応の下手さばかりが目立っちゃってるんですよね。その結果、巧妙な側の罪がなんとなくウヤムヤになっているという。 https://t.co/fWQoRBrRvw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0535おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:05.87
>>533
吉田豪に嫉妬の上便乗ですかw
恥ずかしい59歳、無職の岡田斗司夫の言いそうなことだ。
0537おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:37.90
>>515
わあ!地獄クリスマスだあ!

去年は岡田サンタがヤマカンに、イベント集客18人ていう地獄プレゼントをあげてたね!!!

ヤマカン「岡田すっこんでろ」
0540おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 14:43:29.76
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20171224
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 95364 282512 1196 294 *64.7% スター・ウォーズ 最後のジェダイ
*2 52809 202970 *859 283 *53.7% 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活
*3 39755 *89758 *595 268 107.0% 8年越しの花嫁 奇跡の実話
*4 39045 158665 *589 244 ****** 未成年だけどコドモじゃない
*5 33907 *87541 *593 283 *82.9% DESTINY 鎌倉ものがたり
*6 24078 *98393 *676 276 *53.1% 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL
*7 14017 *42133 *324 277 *71.4% オリエント急行殺人事件
*8 *7190 *48690 *353 190 ****** カンフー・ヨガ
*9 *6329 *29887 *244 282 *52.0% 鋼の錬金術師
10 *5196 *66135 *478 224 ****** リベンジgirl
11 *3796 *18853 **88 *49 *60.6% ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
12 *2575 *16682 *138 275 *42.9% 探偵はBARにいる3
13 *1060 **7317 **58 *35 ****** フラットライナーズ
14 *1043 **2919 **26 170 *33.3% IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
15 *1002 *16399 *104 100 *49.9% 映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ
16 **887 *11270 **84 264 *45.1% 火花
17 **844 **1496 ***7 **7 123.4% FOR REAL 必ず戻ると誓った、あの舞台へ。
18 **758 **6966 **50 282 *37.2% ジャスティス・リーグ
19 **707 **3306 **32 *21 ****** 勝手にふるえてろ
20 **489 **1924 **18 *19 125.1% 戦場のメリークリスマス
21 **476 **3073 **25 *31 *41.4% (字)ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命
22 **442 **1122 ***7 **9 *65.9% gifted/ギフテッド
23 **299 **6123 **46 167 *34.8% ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜
24 **288 ***290 ***1 **1 ****** TVアニメ「ハクメイとミコチ」先行上映会
25 **255 **1382 **10 *13 *43.6% 否定と肯定
0541おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:34.77
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 119037 スター・ウォーズ 最後のジェ…
 *2 *58480 映画 妖怪ウォッチ シャドウ…
 *3 *46288 8年越しの花嫁 奇跡の実話
 *4 *43481 未成年だけどコドモじゃない
 *5 *40770 DESTINY 鎌倉ものがたり
 *6 *27325 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *7 *15860 オリエント急行殺人事件
 *8 **8132 カンフー・ヨガ
 *9 **7622 鋼の錬金術師
 10 **6050 リベンジgirl
[2017/12/24 15:01 更新]
0542おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 15:16:44.45
>>515
即通報だな
0543おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:14.23
やはり一時代を築いた押しも押されもせぬ著名人である岡田と、自分たちの世界に閉じこもって内輪で盛り上がってるだけの有象無象じゃ、勝負にならないんだよな
だれ? はあちゅうって。吉田? 久田? で、何やってる人達なの?
対して岡田は、オタクの王様で、エヴァのガイナの創始者で、レコダイの代名詞
もう無条件完全降伏でしょ、アンチは
0544おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:07.02
>>479
メールした
朝日の対応も変わるかもしれんな
0545おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:13.19
新作リスト(公開日70館以上)

01/06〜 キングスマン:ゴールデン・サークル(371館) 嘘八百(72館)※以上2作5日金曜公開 
      映画 中二病でも恋がしたい! Take On Me(72館 中継元の京都を除く全館で7日日曜にLV2回実施)
01/13〜 伊藤くん A to E(163館) ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!(145館)※以上2作12日金曜公開
      劇場版 マジンガーZ/INFINITY(158館) 西遊記 ヒーロー・イズ・バック(107館)
01/20〜 パディントン2(313館) ジオストーム(前165館)※以上2作19日金曜公開 嘘を愛する女(285館)
01/27〜 風の色(87館) デトロイト(78館) CINEMA FIGHTERS(78館)※以上3作26日金曜公開
      祈りの幕が下りる時(335館) ダークタワー(241館)
02/03〜 不能犯(293館) スリー・ビルボード(109館)※以上2作1日木曜公開 羊の木(212館)
02/10〜 今夜、ロマンス劇場で(前170館) マンハント(250館) コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道(79館)
02/17〜 グレイテスト・ショーマン(350館) リバーズ・エッジ(103館)※以上2作16日金曜公開
02/24〜 空海 -KU-KAI-(307館) さよならの朝に約束の花をかざろう(73館) 劇場版 Infini-T Force ガッチャマン さらば友よ
03/03〜 ブラックパンサー(前269館) シェイプ・オブ・ウォーター(81館) 15時17分、パリ行き※以上3作1日木曜公開
      映画ドラえもん のび太の宝島(前371館) プリンシパル 恋する私はヒロインですか?(前163館)
      文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(72館)
03/10〜 映画しまじろう まほうのしまの だいぼうけん※9日金曜公開 北の桜守 坂道のアポロン(前288館)
      去年の冬、きみと別れ(前259館) 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!(83館)

※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの洋画系配給の上映館数は、公開直前に増加します
0546おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:01.04
2018年3月〜6月公開予定作品

03/17〜 リメンバー・ミー(前284館)※16日金曜公開 ちはやふる -結び- 映画プリキュアスーパースターズ!
03/24〜 トゥームレイダー ファースト・ミッション 曇天に笑う ボス・ベイビー※以上3作21日水曜公開
03/31〜 ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書 ヴァレリアン 千の惑星の救世主
      レッド・スパロー※以上3作30日金曜公開 honey
2018.03 ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男

2018.春〜 犬ヶ島 蝶の眠り
2018.04 ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル クソ野郎と美しき世界(86館) 
      きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険
      名探偵コナン ゼロの執行人 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜
      いぬやしき レディ・プレイヤー1 
      アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー となりの怪物くん ママレード・ボーイ
      パシフィック・リム:アップライジング DANGAL(原題)
2018.05 ラプラスの魔女 孤狼の血 ラスト・ホールド! のみとり侍 恋は雨上がりのように 
      妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道 友罪
      GODZILLA -決戦機動増殖都市- 海を駆ける
2018.06 50回目のファーストキス OVER DRIVE オーバードライブ 羊と鋼の森 終わった人 空飛ぶタイヤ 
      猫は抱くもの デッドプール2(仮題) ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
0547おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:48.63
2018年夏以降公開予定作品

2018.07 劇場版ポケットモンスター2018 未来のミライ 劇場版 コード・ブルー 虹色デイズ
      ジュラシック・ワールド/炎の王国 
2018.08 インクレディブル・ファミリー 青夏 Ao-natsu 検察側の罪人 SUNNY 強い気持ち・強い愛

2018.夏〜 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 銀魂パート2(仮) BLEACH ビブリア古書堂の事件手帖
       ランページ(原題) アントマン・アンド・ザ・ワスプ オーシャンズ・エイト
       ミッション:インポッシブル6 マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー・アゲイン
       プレデター X-MEN:ニュー・ミュータント メイズランナー3 アルファ イコライザー2
2018.秋〜 累-かさね- 散り椿 スカイスクレイパー 響 HIBIKI 億男 パーフェクトワールド 旅猫リポート
       走れ!T校バスケット部 あの頃、君を追いかけた 3D彼女 リアルガール ヴェノム
       人魚の眠る家 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション2
2018.冬〜 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 シュガーラッシュ2 ザ・グリンチ
       劇場版ドラゴンボール第20弾 くるみ割り人形と四つの国(原題) アクアマン バンブルビー
       X-MEN:ダーク・フェニックス ファースト・マン(原題) モータル・エンジン クリード2
0548おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:40.55
■小規模公開分補足

12/30〜 バーフバリ 王の凱旋(30館) オール・アイズ・オン・ミー(20館)
      カードキャプターさくら 封印されたカード(9館)※以上2作29日金曜公開
01/06〜 ナオト・インティライミ冒険記 旅歌ダイアリー2 後編(19館) ジャコメッティ 最後の肖像(7館)※以上2作5日金曜公開
      DearGirl〜Stories〜THE MOVIE3 後編(40館) レディ・ガイ(7館)
01/13〜 戦狼/ウルフ・オブ・ウォー(13館)※12日金曜公開 劇場版 進撃の巨人 Season2 -覚醒の咆哮-(47館) 
      悪と仮面のルール(40館) ホペイロの憂鬱(4館)
01/20〜 咲 -saki- 阿知賀編 episode of side-A(39館) ガーディアンズ(15館) ルイの9番目の人生(15館) 
01/27〜 ザ・リング/リバース(37館)※26日金曜公開 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第四章「天命篇」(29館)
      星めぐりの町(豊田市内のみ20日から2館先行 41館) ミッドナイト・バス(新潟県内のみ20日から7館先行 22館)
      ジュピターズ・ムーン(12館)
02/03〜 RAW 少女のめざめ(10館)※2日金曜公開 アバウト・レイ 16歳の決断(22館) 
      巫女っちゃけん。(福岡県内のみ1/20から7館先行 22館) THE PROMISE 君への誓い(19館)
02/10〜 劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ(30館) 旅するソングライター(2日21館先行 63館)※以上2作9日金曜公開
      犬猿(23館) 悪女 AKUJO(17館) 劇場版ときめきレストラン☆☆☆ MIRACLE6(14館) ぼくの名前はズッキーニ(13館)
02/17〜 絵文字の国のジーン(ユナイテッド限定36館) サニー32(29館) ウィスキーと2人の花嫁(4館)
02/24〜 The Beguiled ビガイルド 欲望のめざめ(59館) ビッグ・シック※以上2作23日金曜公開 レオン
03/03〜 ダウンサイズ(48館)※2日金曜公開 聖なる鹿殺し ハッピーエンド
0549おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:13.55
>>520
そのとおり
岡田の屁理屈は世間には通用しない
0550おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:13.88
アンチに聞きたい!
岡田がお前たちに何をしたというのだ
大半が架空に近い被害者に憑依し、正義に名を借りて留飲を下げようとする、劣情に促された行動ではないのか
そんなことをしているから、今も彼女が居ず、今日も一人でさみしくチキンを齧る羽目になっているんだぞ!
そして岡田は、お前らのゆがんだ正義のせいで困窮し、チキンも買えないかもしれないのだ
反省しろ!
0551おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:14:26.90
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 130219 スター・ウォーズ 最後のジェ…
 *2 *64027 映画 妖怪ウォッチ シャドウ…
 *3 *56419 8年越しの花嫁 奇跡の実話
 *4 *49177 DESTINY 鎌倉ものがたり
 *5 *45633 未成年だけどコドモじゃない
 *6 *28441 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *7 *20500 オリエント急行殺人事件
 *8 **9246 カンフー・ヨガ
 *9 **9229 鋼の錬金術師
 10 **7273 リベンジgirl
[2017/12/24 16:02 更新]
0553おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:33.27
メスをみかけると乗っかりにいくオツムの
弱いバカオスだから、隔離案件なのよ
岡田が嫌いとかいうわけではないのな
0554おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:28:42.19
平気でウソつくしな
0555おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:35.72
しかし吉田も岡田をブッ叩いておきながら、"女版岡田斗司夫"はあちゅうを擁護しまくるって、どういうつもりなんでしょうか
岡田への罪滅ぼしとしたら筋違いですよ
ちゃんと岡田の前に熱した鉄板をもってって、焼き土下座を披露なさいな
0557おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:41.67
岡田さんと宮崎さんは誰もが認めるベストパートナー
0558おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:43:26.56
アンチって、打倒岡田の刺客としていろいろな人物を挙げてくるけど、みんな微妙なんだよね
まあ、ちゃんとした人間なら岡田さんにいちいち絡まないから、こずかい稼ぎの業界ゴロしか挙げられないんだろうけど
だったら、まともな人が岡田問題に参戦するまで待てないのかねえ
早漏なんだよ、ひとことで言ってアンチは
0559おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:57.20
モテない反岡田派だから、一人さみしく吉祥寺を歩いてたけど。
岡田が美女とラブホに入るのも何度も目撃した。
俺は悔しくてAVレンタルで、泣きながらオナニーするしかなかった。
0561おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:53:23.88
#210 岡田斗司夫ゼミ 12月24日『知的になるためのエクササイズ』としてのアニメを語ります!

またファーストガンダムだろ しつこいぞ

もしガンダム中心だったら今年でファンを卒業する
0563おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 16:56:00.31
モテる反岡田派だから、彼女と楽しく吉祥寺を歩いてたけど。
岡田がブスをラブホ連れ込もうとして拒絶されたのを何度も目撃した。
岡田は悔しくてAVレンタルで、泣きながらオナニーしようとしたけど全く勃たなかったんだって。
0565おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:38.83
>>557
直接口きいたの何回ぐらいあるんだろうな
0566おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:49.50
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 139888 スター・ウォーズ 最後のジェ…
 *2 *65872 映画 妖怪ウォッチ シャドウ…
 *3 *64350 8年越しの花嫁 奇跡の実話
 *4 *51820 DESTINY 鎌倉ものがたり
 *5 *47737 未成年だけどコドモじゃない
 *6 *29559 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *7 *22902 オリエント急行殺人事件
 *8 *10362 カンフー・ヨガ
 *9 **9718 鋼の錬金術師
 10 **7941 リベンジgirl
[2017/12/24 17:04 更新]
0567おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:38.56
>>543
オタクの(自称)王様で、エヴァのガイナの(最後は大事な話にも混ぜてもらえないくらいダメな)創始者で、(パクリの)レコダイの代名詞
見事にいっこもいいとこない
0568おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:29:08.39
ベッキーがテレビに出てた。
フジテレビの番組だからフジと関係が深い岡田が口利きしてやったんだろう。
ベッキーは岡田式炎上商法を取り入れて完璧に復帰したね。
かなり岡田に感謝してるはずだよ。
ニコ生にゲストで出るかもしれないな。
もし出なかったら恩知らずの女としてまたバッシングされるに違いない。
0569おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:29:23.77
>>543
>>558
小物すぎる業界ゴロ岡田斗司夫

・ガイナックスクビ
・自称オタキング
・現在レギュラー悩みのるつぼ一本のみ
・「いつデブ」後、大リバウンドでいつまでたってもデブのまま
・キスプリでホラッチョがバレる
・愛人リストでキチガイがバレる
・過去の盗作やパワハラ、セクハラが次々にバレる
・町山と伊集院に叩かれインポにされる
・イジメていた伊藤剛に裁判を起こされ一方的に敗訴
・高須院長に金無心したことを暴露されFBに即謝罪文を掲載
・西原のところへも過去の発言で直接謝罪しに行くハメになる
・吉田豪とのイベントから全力で逃げる
・吉田豪にフォロワー数、ニコ生の来場者数でダブルスコアで負ける
・ヤマカンに「岡田すっこんでろ」と言われ全力逃走
・仕事が無さすぎて毎日自演三昧
0570おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:31.51
>>568
岡田斗司夫は正義のミカタをクビになった4月以降、ニコ生以外のまともな仕事が

・27時間テレビ裏の捨て番組(平均視聴率5.9%)への吉本芸人のバーター出演

・来週発売の売れる見込みの無い新刊

の2本しか無いのはどうしてでしょうか?
0572おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:20.82
>>570
やっつけ仕事しかしてこなかったからだよw
59年人生の結果がいまの惨状
0573おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:44.52
ブロマガ編集のカオリだとかヤムアキだとか
表記なくなったのか?
もしかして誰かやめてたりしてw
0574おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:50.14
岡田すっこんでろ
0576おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 17:56:28.80
>>550
>今日も一人でさみしく
>チキンを齧る羽目になっているんだぞ!

キリスト教徒ではないから、
キリスト教の宗教行事は、真似しない
(太りやすい人は、野菜を多めに摂取しよう)

どうしても真似したいのなら、
七面鳥にしよう


ついでに書いておくと、諸外国では
クリスマス、家族で過ごすのが普通
0580おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:04:11.51
>>577
豚、馬鹿だから
首になったのを自分から降板したとかコイてるものなw
0581おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:10:03.69
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 149391 スター・ウォーズ 最後のジェ…
 *2 *68968 8年越しの花嫁 奇跡の実話
 *3 *66550 映画 妖怪ウォッチ シャドウ…
 *4 *55981 DESTINY 鎌倉ものがたり
 *5 *48192 未成年だけどコドモじゃない
 *6 *29779 仮面ライダー平成ジェネレーシ…
 *7 *24160 オリエント急行殺人事件
 *8 *10554 カンフー・ヨガ
 *9 *10446 鋼の錬金術師
 10 **8234 リベンジgirl
[2017/12/24 18:05 更新]
0583おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:14.40
正義のミカタは岡田が「僕の代わりに失業中のモーリーや乙武を出してやって欲しい」と言って自分から降板したらしい。
0586おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:18.07
2017年12月24日07:00
岡田斗司夫が「知的になるためのエクササイズ」としてのアニメを語ります!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51543232.html

【ニコ生】『岡田斗司夫ブロマガチャンネル』
今夜 20:00〜21:30 岡田斗司夫ゼミ#210
次回のニコ生のお題は

その1)アニメの面白がり方

岡田斗司夫の新刊『大人の教養として知りたいすごすぎる日本のアニメ』
発売を記念して、面白がることの天才:岡田斗司夫が、アニメの面白がり方を語ります。

面白がり方と言っても、いわゆるアニメ好きの芸人さんたちが言う、
「泣けるわ〜」「感動する!」「ここ名シーン!」という単なる感想ではない。

作者はここまで考えてるんだから、受け取る側も少なくとも、これぐらい勉強しよう。
そうすれば楽しくアニメを見られて、しかも賢くなれる。
知的になるためのエクササイズとして、アニメを見よう、という提案なのです。

その2)須藤凜々花の「哲学科のある大学に行きたい」発言
元NMB48須藤凜々花の「哲学を勉強したいから、哲学科のある大学に行きたい」発言について、
須藤凜々花 本人におもわず説教してしまった岡田斗司夫。そのとき話したことをもとに、岡田斗司夫なりの考察を話します。

お楽しみに!
**********************************
30日(土)〜3日(水)までの年末年始に、ニコ生を5日連続放送します!

ニコ生ゼミの人気回や、ブロマガ会員も見られないガンダム講義を、有料部分も含め一挙に放送。
放送後、岡田斗司夫の「生解説」もつきます。

年末年始 毎晩20:00〜21:30
12/30 (土) 島本和彦スペシャル
12/31 (日) いつものニコ生ゼミ
01/01 (月) ガンダム講義
01/02 (火) なぜリンドバーグは成功したのか?
01/03 (水) 真木プロデューサーの本音
(予定)
0588おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:22:38.82
>>586
ヤマカンのこれからはやっぱり逃げるしかねぇわなw

山本寛@yamacane_0901
岡田すっこんでろ

山本寛@yamacane_0901
岡田さんは今も昔も相変わらずオタクに尻尾振るしか能がないというのは解りました。
0590おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:16.09
>>588
ヤマカンのこれ↓からはやっぱり逃げるしかねぇわなw

山本寛@yamacane_0901
岡田すっこんでろ

山本寛@yamacane_0901
岡田さんは今も昔も相変わらずオタクに尻尾振るしか能がないというのは解りました。
0591おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:43.86
>>586
これはなんだろ?
有料が減ってきてるのでテコ入れ?
まあ、収入が余裕だったら正月に働かないだろうがw
0593おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:40.71
今日のテレビ朝日「TVタックル
たけし&爆笑問題SP」に、薬物使用で
6回逮捕の清水健太郎が、VTR出演した

逮捕歴のない ぶたさんは、
もう出られないというのに


>>583
>「僕の代わりに失業中の
>モーリーや乙武を出してやって欲しい」
>と言って自分から降板したらしい

乙武さんはともかく、
モーリー先生は失業してない

今日は、Abema TV に出演したよ
https://twitter.com/rima_nishizaki/status/944714395996766208
0594おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:59.87
>須藤凜々花 本人におもわず説教してしまった>岡田斗司夫

これは本当なのか?
どこで会ったんだろう?
0596おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:18.52
>>586
>知的になるためのエクササイズとして、アニメを見よう、という提案なのです。

こいつは自分でやってないことを提案してるのか
それともエクササイズを実践した結果が偏差値35なのか
0601おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:40.99
今期(2017年10月期)に連続視聴できた
アニメとドラマを教えてほしいとメールしといた

答えてくれるといいが
0602おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/24(日) 19:07:55.16
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20171224
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 153492 519014 2153 293 *61.0% スター・ウォーズ 最後のジェダイ
*2 *73997 153476 1001 268 104.3% 8年越しの花嫁 奇跡の実話
*3 *67051 320819 1363 281 *50.2% 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活
*4 *58211 156574 1053 282 *82.5% DESTINY 鎌倉ものがたり
*5 *48787 277719 1061 244 ****** 未成年だけどコドモじゃない
*6 *29890 127738 *877 274 *49.7% 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL
*7 *26339 *77607 *563 277 *75.6% オリエント急行殺人事件
*8 *11191 *86161 *612 189 ****** カンフー・ヨガ
*9 *10826 *56878 *456 281 *52.2% 鋼の錬金術師
10 **8551 113927 *827 223 ****** リベンジgirl
11 **6616 **8441 **49 *50 ****** 宝塚歌劇 星組東京宝塚劇場公演…ライブ中継
12 **5726 *27455 *140 *49 *51.0% ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
13 **5672 *17358 *129 169 *67.3% IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
14 **5663 *38929 *306 274 *54.7% 探偵はBARにいる3
15 **3842 **4399 **23 *23 ****** ももいろクローバーZ「ももいろクリスマス 2017」おかわりちゃん
16 **2438 *13775 *110 *35 ****** フラットライナーズ
17 **2221 *33006 *226 264 *50.3% 火花
18 **2011 *26887 *180 281 *41.5% ジャスティス・リーグ
19 **1213 **6032 **58 *21 ****** 勝手にふるえてろ
20 **1194 **1470 ***8 **8 ****** ももいろクローバーZ「ももクロ夏のバカ騒ぎ2017…
21 **1129 *18163 *117 100 *43.9% 映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ
22 ***952 **5073 **41 *31 *49.7% (字)ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命
23 ***891 **1776 ***9 **7 *66.8% FOR REAL 必ず戻ると誓った、あの舞台へ。
24 ***850 **1695 **11 **9 *61.8% gifted/ギフテッド
25 ***784 **7641 **50 *95 *26.0% HiGH&LOW THE MOVIE 3…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況