X



トップページおたく
1002コメント457KB
【側近の裏切】岡田斗司夫600【怒りのiPhone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/05(木) 20:20:23.53
立ったら後は頼む
0750おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:10:05.56
>>745
岡田斗司夫の話のつまらなさは異常w

さすがテレビ、ラジオレギュラー0本だけのことはある
0751おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:24:55.40
岡田はテレビ、ラジオ、出版関係者に嫌われているんだな。
0752おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:38.45
>>751
逆。すごく好かれてリスペクトされてるよ。
嫌われてたら地上波全局出演制覇できるわけないだろ。
0753おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:29.59
まあ嫌われてるのは弟子の西野とか村本だよ。
こいつら最近全然テレビで見かけないよな。
師匠の岡田に人間力をわけてもらうしかないね。
0754おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:41.85
>>752
うそつき岡田www
0755おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:06.35
>>753
岡田はみんなのアニメの金返せ
0756おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:25.09
wikiより・ドイツ表現主義

映像における表現主義は、1920年代にドイツで発展した。第1次世界大戦後の復興期にドイツ映画はブームを迎えたが、
豪華で贅沢なハリウッド映画に太刀打ちするのは経済的な状況から難しかった。ドイツの映画制作会社UFAスタジオは、
予算不足を補うため、映画に象徴的な演出を施し、ある種のムードや意味を付与する試みが行われた。最初の表現主義的な映画として、

『カリガリ博士』(1919年) 『巨人ゴーレム』(1920年)『ノスフェラトゥ』(1922年) などが挙げられる。

これらの映画では、ストーリーが非常に象徴的に、故意に超現実主義的に描写されている。
1920年代前半の芸術界は、ダダが席巻しており、ヨーロッパ文化の各方面は、新しい思想や芸術スタイルの実験を通して未来を展望する変革を受け入れていた。
これら最初の表現主義的な映画のセットには十分な予算がつぎ込まれた。セットデザインは、でたらめで現実味がなく、
幾何学的に狂っていて、また壁面や床には光や影などを表す塗装が施された。表現主義の映画では、狂気、精神異常、背信、などの「知的な」テーマが取り扱われた。

表現主義的な、こうした極端な非現実的な映画の短い流行は、ダダと共に数年で廃れていった。
しかし、表現主義映画のテーマは、1920年代、1930年代の映画において、雰囲気を強調するための背景・ライティング・影の配置の芸術的な
コントロールの形で受け継がれた。この映画製作の流れは、ナチスの勢力拡大とともにアメリカにも伝わり、
数多くのドイツの映画製作者がハリウッドに移り、アメリカの映画界に受け入れられた。特に表現主義の映画に大きな影響を受けたのは、
ホラー映画とフィルム・ノワールであった。例えば、カール・レムリとユニバーサルスタジオは、
ロン・チェイニー主演『オペラ座の怪人』(『The Phantom of the Opera』)で有名になり、
『魔人ドラキュラ』(1931年, 『Dracula』)の撮影をしたドイツ移民のカール・フロイントは、暗く芸術的にデザインされたセットで、
1930年代のユニバーサル映画の怪物のスタイルを築き、後の世代のホラー映画に多大な影響を与えた。
また、フリッツ・ラングやマイケル・カーティスは、1940年代の犯罪ものに表現主義的手法を取り入れ、この路線の映画に影響を与えた。
0757おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:45.17
> いわゆる「思っていることは全部、身体全体で表現しなければいけない」と思いこんでいる
> “ドイツ表現主義”なんですね。

岡田、ドイツ表現主義を勘違いしてる件。
0758おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:32.48
>>756
>>757
ほんと毎回毎回ガセだらけw

アホなのに頭を良く見せようとして、
知らない言葉を使いたがる学歴コンプの岡田ならでは
0760おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:28.85
またTVガンダムで勧進帳してるけど、御大層にベタ褒めした名場面が
オリジンではバッサリ変更さたりしてるから都合悪いんだろうね
0761おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:17.94
岡田の物事の捉え方って「○⭕イコール△△!」みたいに単純で一面的すぎるんだよな
まあそのおかげで馬鹿が釣れるのでニコ生が存続できてる訳で、ある意味長所でもあるんだろうけども
0762おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:55.33
『思っていることは全部、身体全体で表現しなければいけない』と思いこんでいる“ドイツ表現主義” なんですね。(ドヤッ!!)
0763おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:18.04
>>761
岡田は単細胞なので複雑な思考が出来ない。
0765おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:15.27
>>757
何回も間違いを指摘されているのに態度を改めないのは
視聴者を馬鹿にしているから
多少間違ったことを言ってもどうせお前らには分からないだろうという
態度がみえみえ
0768おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:34.63
ガンダムでデマネタを流す
斗学会www
0769おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:53.41
見栄子氏は岡田のことを生理的に嫌っている
ウィキペディアから岡田の記事を削除したいというのが本音だろう
岡田の記事の保守担当は一人しかいないと思っていたが
愛人伝説氏の追放劇で何人も湧いてきて驚いた
0770おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:09.31
        ______
       /  \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /    ⌒(__人__)⌒ \  メイドインアビスは原作が面白い!
    |       |r┬-|    |
     \      `ー'´    /
    ノ            \
  /´                ヽ


       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)   \ 
    |  (__人__    u.   | クスクス>    (なんでアニメ放送するまで放置してたの?)
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

        _____
<クスクス    /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \      (なんで今なの)
    |       (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0772おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:01.23
>>752
じゃあ 吉田豪のリスペクトのされかたは
凄まじいんだな。
0773おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:28.57
【デマばかりの】岡田斗司夫601【斗学会】
0774おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:46.64
>>769
岡田の擁護立ち位置はホウセイとマクガイヤーだよ。
愛人伝説は岡田記事以外でもやらかしてたから。
岡田のwikiをアンチ編集しようとしているのは見栄子以外ではHagetadayoko位。
0775おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:13.39
>>752
かつて岡田と一緒に仕事を人たちからはとても嫌われている
以前は正義のみかたに時々出演していたが
出演するたびに発言の間違いを視聴者に指摘されたため
最後にはテレビ局の用意した台本を少し読む程度になってしまった
最近はキワモノ芸人としてごくまれに呼ばわれる程度で
自称オタキングみたいな紹介をされている
0776おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:16.44
>>775
それは違う。
キチガイアンチに執拗に攻撃されただけ。
テレビ局も大企業で事なかれ主義の大企業なため、
ノイジーマイノリティに過敏に反応しすぎた。

本来なら岡田を庇うべきなのに、テレビ局がアンチの言いなりに
なったので、岡田のやる気が失せてしまった。

誰だって同じ境遇になれば、そうなる。
それが藤井やモーリーでもね。
0777おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 13:28:26.63
>>775
>かつて岡田と一緒に仕事を人たちからはとても嫌われている

それは岡田モテるのと岡田の才能に嫉妬しているから。
藤井は努力の人でその意味では秀才といえる。

しかし岡田のような天才的なひらめきは無い。

藤井は嫉妬し、岡田に絡んだ。
モーツァルトに嫉妬したサリエリのように。

そんな藤井と藤井を放置する番組に岡田は嫌気がさし、
吉本や朝日放送は岡田を引き留めた。

岡田は両社に感謝しつつも、自ら降板した。
0778おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:20.15
>>777
岡田を蛇蝎のごとく嫌っている有名人

SF作家 山本弘
ガイナックス 庵野や赤井
ラジオで 伊集院光
正義のみかた 宮崎哲弥
その他 高須克弥 西原理恵子
0780おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 13:47:59.12
>>779
自分にレスつけるのって楽しい?
0781おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:54.41
お前ら岡田のツイッター見てみろ!
11月予定に正義のミカタと書いてあるぞ!
遂に復活したな!
0783おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:42.17
>>778
(´・ω・`)知らんがな
0784おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 13:58:36.89
迫る〜ショッカー♪

       \ /
      (_O|・|O)
     ( `・ω・)
    ~~(==O┬O
ε= ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0785おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 14:00:12.22
 (;´・_・`)っ     劇団主宰者の朝は早い
 (   つ\        朝4時に起床し、道場のモップがけ
  し J..  \
       """"""

 −=≡   (;´・_・`) 掃除が終わると
−=≡   ⊂   o    次は劇団員の朝食と飲み物の準備
 −=≡   (  ⌒)       もちろん遅れれば友達料が3倍となる…(´・_・`)
  −=≡   c し'
0791おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:02.24
岡田斗司夫@ニコ生ゼミ開講中?@ToshioOkada

「ハケンアニメ!」、めちゃくちゃ面白い!
裏ラノベ、と呼べる新しいジャンルかも。
次回のニコ生で解説するので、ぜひ読んで!
僕もいま、Kindle+iPhoneで読んでる。

http://fb.me/CboNz117

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10213720936433639&;id=1112337249&ref=ts
0793おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:51.20
当たり前ですがにせ出演予定です
0794おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:46.83
>>776
ノイジーマイノリティって、まんま岡田とその不愉快な仲間たちじゃんwww
0795おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:08.21
>>790
わははwww
0797おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:04.80
>>796
涙ふけよ負け犬岡田www
0799おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:45.05
オタキングとホリエモンとあなたがつくる。
みんなのアニメプロジェクト!
https://camp-fire.jp/projects/view/694

プロジェクト本文
ホリエモンとオタキングがアニメを作る?

そうなんです。あのアニメ制作会社「ガイナックス」を設立し、
「王立宇宙軍 オネアミスの翼」や、「トップをねらえ!」、
「ふしぎの海のナディア」などのヒット作を世に送り出してきたオタキングこと岡田斗司夫が、
宇宙に、グルメに、本まで書いた実業家、ホリエモンこと堀江貴文とタッグを組んでアニメを制作するんです。

ホリエモンの「オネアミスの翼の続編アニメを作りたい」の一声から始まり、
岡田斗司夫がどのように作るか、何を作るか、誰と作るかを相談していった結果、
堀江貴文 原案『ロケット男(仮)』のアニメを作ることが決まりました。

========================================================================

岡田、ちゃんと責任を取れよ。
0804おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 16:02:31.37
【正義のミカタHPから】岡田斗司夫601【名前消える】
【ミカタHPから】岡田斗司夫601【名前消える】
0805おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 16:02:47.94
【正義のミカタHPから】岡田斗司夫601【名前消える】
【ミカタHPから】岡田斗司夫601【名前消える】
0807おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:30.67
2017年05月12日07:00
岡田さんは『正義のミカタ』には、もう出ないんですか?
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51536227.html

>『正義のミカタ』は4月からリニューアルされて、僕が得意な話題があるときに、
>呼ばれてスケジュールが空いていれば行くという形になりました。

アレレ?
岡田の言ってる事と違うなあw

今、読み返してみると虚しい言い訳だな。
0810おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 17:02:27.89
デイケアに行ったが何もしなかった
帰りにピザを買った
検便を置きに行った
10日ぶりに図書館へ行った

中日、朝日、日経、産経、読売、毎日、伊勢、赤旗、日経流通、
中日夕刊、朝日夕刊、、
今月の日経流通4部
を読んだ
0811おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 17:21:25.03
男性ライフスタイル雑誌の「THE DAY」が年2回発行に。
2013/5/24創刊。隔月刊だった。もとは不定期刊。定価800円。
最新号は9月27日発売。
0812おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:29.03
>>790
テレビ局に問い合わせたら「担当者がページの書き換え作業の途中で海外出張にでかけたので
一部の出演者のお名前が消えてました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。」と言ってた。
0814おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:16.41
>>812
俺が問い合わせたら、「岡田斗司夫は正義のミカタを降板することとなりました」って
言ってたぞ。
0817おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:44.16
スレチですが

講談社の女性向けライフスタイル雑誌「フラウ」が月刊誌終了へ、来春からムック本で展開
女性向けライフスタイル誌「おとなスタイル」も2018年3月以降、季刊誌から随時刊行となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00010002-fashions-life

フラウは1991年9月創刊。明日発売。定価750円。

おとなスタイルは2015年8月25日創刊。定価820円。
0818おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:38.68
>>810
よう、人間のクズ
0819おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:12.21
>>812
偽計業務妨害罪でアウトだな、お前。
0821おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:10.56
>>820
バレる・バレないはどうでもよくて、とりあえず岡田自身のプライドを守るために
自分を誤魔化して現実から目を背けるためにウソをついているんじゃ無いかな。
0823おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:08.30
岡田、お前の番組だけニコニコ公式放送終わるんだってなw
0824おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:19.41
>>820
こんなウソも有りました。


2015/02/24(火)
「日本アニメ見本市勝手に鑑賞会」本編〜堀江貴文×ひろゆき×岡田斗司夫
https://goo.gl/tp3nHX

勝手に鑑賞会での発言

ひろ「岡田さんとアニメ作る話ありましたよね?」
堀江「あれどうなったんでしたっけ?」
ひろ「他人事かよ!」
岡田「まだ止まってる。俺がコンテ書いてないんです、第二話のコンテ書いてない」
ひろ「じゃあ一応進んではいるんですか?」
岡田「うん・・・」
0825おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:12.87
>>823
秋から新番組どころかオワコンが進む一方じゃんクズ岡田www
0826おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:58.60
ライザップでやせた森永卓郎さん

以前、ミカタで不穏当な発言をして以降呼ばれず、
今回の更新でミカタHPからも消えたが、
今日の朝日放送テレビの夕方ローカル番組に出演中
http://webnews.asahi.co.jp/cast/castlist/
水曜日の週一レギュラーです

朝日放送を出入り禁止になったのでは、ない

ちなみにこの番組
月曜日:ぶたさんを瞬殺した小西克哉先生が週一レギュラー
金曜日:富坂聰先生が不定期
で出演してます


>>790
ぶたさん、完璧に消されてしまったんですね
(ウィキでは「過去の出演者」一覧にすら入っていない)

今月から月2回くらい出演予定のモーリー先生、
ロバート、堀田、(変な顔の)小泉、小原
といった、最近も出演されている先生たちの顔写真が
きちんと入って、いいタイミングで更新かけたなと思います
0827おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:40:00.62
東京モーターショー速報2017 2017年11月号
月刊自家用車増刊
内外出版社
380円
2017年10月21日
0830おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:43:25.21
オタキング&ホリエモントーク
https://7gogo.jp/otaking-horiemon


岡田斗司夫(オタキング)
いきなりだけど、「ホリエモン大学」つくらない?

たかぽん(堀江貴文)
サロンって大学みたいなもんだと思うんですよね

ソバット
堀江さんは大学いらないって明言してますよ。 サロンが大学よりも学べて、実用性のある組織なんじゃないですか?
まあ、ただ入学試験とかはないけどね。

岡田斗司夫(オタキング)
カリキュラムがあるけど、全てがゼミ形式の大学ならアリだと思う
入学試験も「受けたくなる試験」ならアリじゃないかな?

たかぽん(堀江貴文)
でも、私は教えるって事にあまり意義を感じないんですよね。自分が自習が主なので
勉強勝手にしてきて、研究やりたいけど資金がない人たちに研究所とか作りたいんですよね

岡田斗司夫(オタキング)
大前さんのバーチャル大学みたいなのなら、受講者を次々と教授に任命できる。
つまり適塾だよ

岡田斗司夫(オタキング)
ホリエモンが大学やる、というのはキャッチャーで、次の一手に繋がると思うよ

(ツッコミ:「キャッチャー」ってw)

たかぽん(堀江貴文)
キャッチーなんですが、なんというか大学って既成概念を利用して勝負するのはどーかなーとか思ってます

岡田斗司夫(オタキング)
MITのメディアラボで講義したけど、あそこも大学院生が次々と勝手に講義してる。あの自由さはすごい
学歴にならないけど、キャリアとして誇れるような大学、作ろうよー
0831おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 18:44:32.41
>>830
たかぽん(堀江貴文)
私が講義とかマトモに聞いたことないので、そういうのの必要性を感じないんですよ。
なんか、必要性を感じないものを作ると単なる商売になっちゃいます。
で、取材とかでこの大学を作った想いは?とかって聞かれて、あ、商売ですって正直に答えるみたいな流れが想像できます

岡田斗司夫(オタキング)
なるほどー(笑)

たかぽん(堀江貴文)
研究所ならアリですが

岡田斗司夫(オタキング)
僕は学校嫌いだったけど、セミナーとかサロンは好きだからなー
適塾は?緒方洪庵の
でも、大学に、もう一度行きたい、という気持ちはみんなにあると思うよ

たかぽん(堀江貴文)
科学技術、医学系に特化するならアリですかね。

岡田斗司夫(オタキング)
じゃあラボだなー

たかぽん(堀江貴文)
それだけの俊英が集まってくるかどうか。。
ラボですね
実際ロケット、無人飛行機の世界ではそれを実現しつつありますし

=====================================================================

と言いつつ、

堀江貴文イノベーション大学校
http://salon.horiemon.com

ドヤァアアアアアwwwww\(^o^)/

この時点で岡田とホリエモンの仲は冷え切っているんじゃないかな。
0833おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:02.86
正義のミカタのサイトは、もう何年も出ていない人の名前も残っているから、
よもや自分の名が消されようとは思わなかったんだろうな。

朝日放送としても、豚が関係者として番組サイトに名を連ねていると困ることが
近々起きると思っているのかもしれない。
朝日新聞Beのほうはまだ執筆しているから消すわけにはいかないが、
正義のミカタはもうどうせ呼ぶつもりも無かったから、何の憂いも無く消した…
そんなとこか。
0834おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 19:55:14.33
岡田はツイッターのプロフィール欄の書き換え方わからないんじゃないの?
0835おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 19:59:07.92
>>833
今岡田絡みで巻き困れて困る事といえば、みんアニ詐欺しかないけど、
みんアニ出資者さんがミカタに岡田は危険だと、連絡入れたんだとと思うな。
0839おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 20:26:03.85
なんかこれ岡田と共通点が多いような気が・・・

小池百合子のここがすごい!
・主義主張をコロコロ変えられる柔軟性
・自分を有能に見せる演出力
・カタカナ言葉を多用する語学力
・キャッチーな言葉を次々と編み出す造語力
・たった一人なのに民主党政権並みの破壊力
・批判をものともしない鉄の心臓

小池百合子のここがダメ!
・実績ゼロ
0841おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:43.37
>>833
>朝日放送としても、豚が関係者として番組サイトに名を連ねていると困ることが
>近々起きると思っているのかもしれない。

既に苦情が多数来ていたのかもしれない。
0842おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:17.88
番組で嘘ばっか言うからクビにしたのにさらに>>807みたいな嘘つくんだから番組関係者は呆れただろうな
0843おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:44.11
DMM会員数も妙な上昇を見せて明らかに可笑しかった覚え。
モノホンの会社売り上げと豚収入の暴露はないの?
0847おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:35.77
>>846
ならツイッターからもミカタの記載を消せよっつー話だわな。
未練タラタラでミカタに出演しているかのような記載をしておいて、
都合悪くなるとその言い草。
まったく、ゲスの能無しだよな、岡田斗司夫は。
0849おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:22.08
キャンプファイアの信用に関わると思うがな。
0850おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:49.57
>>846
だからぁ、さっさとその秋の新番組がどの局でいつ始まるのか
さっさと言えっつーんだよこの無知低知能野卑で低俗な蛆虫糞豚信者野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況