X



トップページおたく
1002コメント484KB
【ニコ生爆死】岡田斗司夫593【ギリ3000人】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/16(水) 08:13:56.52
立ったらあとは頼む!
0766おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:32:02.46
これ、みなもとに出演ギャラ払ってんだろか?
0768おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:35:21.36
みなもと氏が評価経済を理解しているならギャラは不要だと思うけどね
こうやって岡田さんの番組のゲストに出て視聴者を楽しませることで自分の評価が上がるわけだからね
評価経済を理解していないなら、あんがい、ギャラは出ているかもね
0769おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:35:44.69
>>758
nhkニュース
この事故が起きた瞬間をnhkの関連会社のスタッフが撮影してました
https://www.youtube.com/watch?v=2THfth2mrbM
エスカレーターぎゅうぎゅう
完全に定員オーバー
こんなにのっちゃ、ダメ絶対!
0770おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:35:49.80
>>765

実は岡田斗司夫の意見が正しかったと、何年語って証明されるのは、

あんがいよくある話だから、今の岡田叩きもきっとそうなるだろうね。
0771おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:40:54.42
岡田叩きというか、ボケボケ間違いだらけで、批評家の資質がないという
話だけどな
0772おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:45:27.62
>>765
動画みたら完全に一段に二人以上いるよね
エスカレータの前に警備員配置して規制するべきだよ
0774おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:49:39.10
因みに先日行われた宇多丸のニコ生への来場者数
164,149人

岡田斗司夫 程度とは格の違うことが証明された
0776おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:44.51
>>769
これ完全に3人以上いるよね
0777おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:52.01
土曜日のフジの番組への出演告知は、なかったのか?


>>772-773
となりの下りエスカレーターでは、20列か30列か乗ったら、
間をあけていた

>完全に一段に二人以上いるよね

一段に二人なら、ずっと並んで乗っても、定員ぎりぎりか、わずかに超える程度

一段に3人いるのは、逆走したあとの状態ですね
非難したいのなら、点検を怠っていたエレベーターのメーカー側にすればいい
(2年以上前に結論が出ていることを、なんでいまさらと思われるだろうけどね)

国土交通省の社会資本整備審議会が、ワンフェス側に問題なしとした
あとは、東京ビッグサイトを利用する団体側が、自主規制すればいい
0778おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:39.90
>>754のデータを見るに、視聴人数は265人がピークなんだな。
後半の有料会員限定になると、150人前後。
多めに見込んで、岡田の有料会員数って300人くらいか?
だとしたら、もう全然ニコ生って金になんねー状態だな。
0780おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:05:16.94
>>749
普通にホラ吹き
0784おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:24.63
>>765
>いくら叩きたいからといっても、
>そういうウソ書き込みは、よくない
>ワンフェスに来るピザが、一段に3人も乗れるわけない

どう見てもユーチューブの当時の動画みたら
3人ぐらいいるんだがwww
0785おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:13:18.41
>>778
有料会員だといつでも見れるけどな
だけど、その表見ると意外に少ないな
会員、三桁いないのかもしれない
0786おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:15:39.46
>>781
数字って残酷だよね・・・
現実には岡田の有料会員なんて、150人位しかいないかもしれないんだからさwww
0787おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:19:29.91
>@ToshioOkada

>みなもと太郎先生ご一行と「アオイホノオ」計画についてちょっと話してる。
>岩崎さん、やってくれ!


アオイホノオ計画とは、一体何なんだろうな
なんか凄いことが始まりそうな予感。。。
0788おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:21:47.77
一昨年だったか、岡田のニコ生は上位30以内で、取り分は三桁という話だったと
思うが
去年のデータはどうなんだろう?
0789おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:24:02.50
去年とか、少なくとも後半の有料会員限定放送ですら300〜400人位いたんだけどな。
どんどん追い詰められてきてんなwww
0790おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:24:50.04
>>774

その放送、宇多丸と春日太一が昼頃ブッテた
岡田のような著作権虫のクソYOUTUBER批判とか凄くタメになった。

現場から吸い上げてきた生の意見がとても骨太で、
岡田斗司夫の薄っぺらな与太程度とはレベルが違う。
0792おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:50:40.68
>重量オーバーが逆走につながった可能性については否定した。
事故機の場合、建築基準法で積載荷重は体重65キロの人を117人運べる設計であることが求められるが、
映像の分析から乗っていたのは約120人と推定され、わずかに上回る程度だった。

> エスカレーターを製造管理する日本オーチス・エレベータ(東京)は、事故の5日前に保守点検をしていたが、
「異常なし」と報告していた。国交省の担当者は「ボルトの緩みなどがなければ事故は起きなかった」と指摘する。


バカアンチって本当にバカだな
岡田さんが正しかったって国家が認めてるのに
それを理解できないクソがバカアンチ
0793おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:43.37
>>792
ここに書き込みにくる君はメルマガ書き起こしの誰か?
0794おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 00:04:52.77
貨幣経済から評価経済といいつつ本人は有料会員を求める銭ゲバ。
行動は絶対嘘をつけないよ。
0795おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 00:44:18.11
そもそも、ボルトのゆるみ云々と、殺到して一段に3人乗った事実は別。
事故の原因としてボルトのゆるみがあったからと言って、殺到した事実は変わらない。
また、人数飲み調査しているが、各人の体重や手荷物の重量などについての分析は一切なされていない。
現にそれに乗っていた岡田など、65sであろうはずもないわけだからね。
その点においては、国の調査も不十分なまま結論を出したと言える。
0796おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 03:25:21.56
>>758
いつも通り逆張りしただけ
マスコミが逆の報道したらゲラゲラ笑いながら「おたくたちが殺到した」と言ってたはず
0797おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 04:22:40.33
みんな、エスカレーターが逆方向に動いたとき、
ぶたさんは先頭付近に乗っていて、
すぐさま駆け上がって難を逃れたって話を
してほしいのか?

自分ひとりが言っても信用してもらえないかもしれない
(ワンフェスを立ち上げた人物だから、かばっていると思われる)
から、そのときエスカレーターに乗っていた人の
証言がほしいと、連載記事の中で連絡してきてほしいと呼びかけていた



それより、「ブラマヨ弾話室」総集編での
扱いのほうが問題と思うけどなあ

ぶたさんの発言シーンが流れたの、ちょっとだけだったぞ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1448164445/149-151
ほかの人の発言も含めて30秒弱
(子供向けの体を動かす塾がある)だから、実質15秒ほど
0799おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 06:00:25.85
スレチですが
車雑誌「ドリフト天国DVD」が8月16日発売の120号で休刊。
17年目。月刊。定価2160円。
車雑誌「ドリフト天国」は存続。
0802おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:07:03.53
2017年08月19日12:00
「模型でまなぶ宇宙開拓史〜最高の頭が良くなるおもちゃレビュー」
2016年7月24日号ニコ生ゼミ テキスト全文公開
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51539181.html

2016年7月24日配信のニコ生 岡田斗司夫ゼミ、テキスト全文と動画をアーカイブサイトで公開中です。

読めるフィギュア『王立科学博物館』はどうやって生まれたのか?
https://goo.gl/QfZrQr

2016/07/24の内容一覧

本日のお題
/「作品」が作りたい海洋堂と作った、読めるフィギュア『王立科学博物館』
/「失敗だった第二次世界大戦」アメリカの心の拠り所「原子爆弾」
0803おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:07:39.62
>>802
/互いの領空ギリギリを爆撃機が飛ぶ「冷戦」の始まり
/アメリカの「スプートニク・ショック」とフォン・ブラウン
/MISS計画とテストパイロットたちのプライド
/月往復を実現するために考えられたさまざまな計画
/宇宙飛行士と科学者の歩み寄り、アポロ11号の下にある1.5mの棒
/ファザコンの宇宙飛行士バズ・オルドリンは「ちんこ、腐れ」と後悔
/両親の来なかったオルドリン、宇宙飛行士と巨大なエアコン
/ジーン・サーサンの「グネグネ動く巨大ロケットとFuck」
/ランデブーとドッキングの繰り返し、ニューヨーク・タイムズの謝罪
/「月からの第一声」とアームストロング船長のドン引き
/月面第一歩がだれかを決めた「設計」とニクソンの電話
/月からの離陸と「星条旗の位置」の関係
/考えるコリンズ、静かなアームストロング、復活のオルドリン
/質疑応答「ナディア」「政見放送」「コンビニのアダルトコーナー」「ポケモンGO」「村上隆」「ホリエモンの宇宙計画」
0804おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:09:51.93
2017年08月20日07:00
みなもと太郎先生に教わる『マンガの歴史』講義は、大学院レベル!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51539407.html

【ニコ生】『岡田斗司夫ブロマガチャンネル』
今夜 20:00〜 #192 https://goo.gl/my7Hjk

次回ニコ生は、ゲストに『風雲児たち』『ホモホモセブン』のマンガでおなじみ、みなもと太郎先生をお迎えします。

40年近く続く人気連載『風雲児たち』がNHKでドラマ化が決定する一方、50歳過ぎてからコミケデビューしたり、
「魔法少女まどかマギカ」の大ファンで『風雲児たち』の作品内にもたびたび登場させたりと、大ベテランでありながら現役バリバリ。
デビュー50周年という漫画界の生き字引であるみなもと太郎先生に、公正な立場で見た日本のマンガの歴史を教えてもらいます。

教科書は、みなもと太郎著『岩崎調べる学習新書 (1) マンガの歴史 1』 https://goo.gl/eH6PHB

59歳の岡田にとっても伝説でしか無い「貸本時代」や、劇画の誕生の話。
『オバケのQ太郎』が単行本化されなかったり、アニメの再放送がされない理由。
などなど、オタキングとしての本気の質問を用意。

大学院レベルの質疑応答が繰り広げられる予定です。
同時に、その高度な話を、ニコ生視聴者にいかに噛み砕いて説明できるか。
岡田斗司夫の知識と話術の見せ所になります。
ご期待下さい!!

『捨てられないTシャツ』シリーズは、8月ということで、サンフランシスコで買った
「日本人の1/3が激怒する、原爆Tシャツ」を取り上げる予定です。
その他、英語でオタク・コーナーなどなど、今回ももりだくさんでお届けします。
**********************************
ちなみに、8月13日放送の 岡田斗司夫ゼミ#191
https://goo.gl/NZK5sD
0805おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:47.26
>>804
表放送
00:00 ラノベ読んでる
02:17 『スパイダーマン・ホームカミング』
07:10 145キロのユーチューバー
09:40 宮部みゆき『荒神』
20:27 映画クレヨンしんちゃん『爆発!温泉わくわく大作戦』
28:11 捨てられないTシャツ「Amity Island」
37:34 『ジョーズ』のサントラ(サーメ♪サメサメ)
42:45 スピルバーグの演出

裏放送
00:00 英語でオタクトーク『メアリと魔女の花』
15:05 機動戦士ガンダムORIGIN 激突ルウム会戦
19:35 ミサイルの煙
25:10 『超時空要塞マクロス』のミサイルの見せ方
34:37 『東京喰種トーキョーグール』のどこがダメか
38:15 『宇宙戦艦ヤマト2202』
39:40 次週ゲスト・『風雲児たち』みなもと太郎
0806おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:12:49.17
>>805
上記ゼミ、裏放送も気になるとか、時間がないからテキストで読みたい!
という方は、
【ブロマガチャンネル】メルマガ専用岡田斗司夫アーカイブ
がおすすめ。テキストデータをざっと読むことも、そのテキストで気になった箇所だけ
ワンクリックで動画も見ることもできます。もちろん裏放送も見られます。

動画もテキストデータもコンテンツ見放題「メルマガ専用 岡田斗司夫アーカイブ」は、月額2,160円(税込)。
ご入会はこちらから!
https://goo.gl/X56Wuh

【YouTube無料公開】
以下の岡田斗司夫ゼミが無料公開されました。

岡田斗司夫ゼミ8月6日号
https://goo.gl/TB469H
「2017年夏アニメ3本でわかってくる原作付きシナリオライターの重要度と
メアリと魔女の花見ちゃったから語っちゃうよ! ハンバーガー帝国の秘密〜オモテ版」

【特別公開】岡田斗司夫ゼミ#142完全版
https://goo.gl/sGD5vr
「大ヒット映画『君の名は。』と『けものフレンズ』より面白い『アドベンチャータイム』で
感動を二時間で徹底分解〜だから人は感動をする」(2016.9.4)

【特別公開】#028岡田斗司夫ゼミ
https://goo.gl/h9QRMT
「降臨! 苫米地英人〜橋下市長から児童ポルノまで〜」2013.6.3

【YouTube動画リリース】
岡田斗司夫ゼミ(表放送 裏放送)がリリースされました。視聴料各800円。

岡田斗司夫ゼミ#191完全版
https://goo.gl/8ReBjB
「冒頭11分の映像にツッコミ満載! 機動戦士ガンダムTHE ORIGINX「激突ルウム会戦」
と捨てられないTシャツで紐解く映画『ジョーズ』の魅力」2017.8.13
**************************************
以上、岡田斗司夫の最新情報をお届けしました。
0807おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:21:15.37
2017年08月20日19:30
【岡田斗司夫ニコ生ゼミ 8月20日号】あと30分ではじまるよ!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51539415.html

今夜20:00からのニコ生は、
「みなもと太郎先生に教わる『マンガの歴史』講義は大学院レベル!」

本日はゲストに『風雲児たち』『ホモホモセブン』のマンガでおなじみ、みなもと太郎先生をお迎えし、
公正な立場で見た日本のマンガの歴史を教えてもらいます。

デビュー50周年という漫画界の生き字引であるみなもと太郎先生に、
オタキングが本気の質問を用意しました。ご期待下さい!!

そのほかにも
・『捨てられないTシャツ』シリーズ  サンフランシスコで買った「日本人の1/3が激怒する、原爆Tシャツ」
・英語でオタク・コーナー
など、もりだくさんでお届けします。
0808おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:24:56.42
岡田なんてもちろん見てないけど、
俺もニコ生のプレミアム会員やめようと思う。
0809おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:35:35.52
2017年08月21日07:00
『シンゴジラ』の元ネタ、宮部みゆきの怪獣小説『荒神』がスゴすぎるという話
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51539408.html

 「シン・ゴジラ1周年企画」ということで、『シン・ゴジラ』の元ネタとなった作品を紹介します。

 まず、『荒神』。荒神と書いて「こうじん」と読みます。宮部みゆきの小説ですね。
これ、実は、朝日新聞に連載していた新聞連載小説なんだよね。
 新聞連載小説って難しくて、一日あたり、単行本でいうと“一見開き半”くらいしか載せられないんだよね。
その掲載枠の中で、ある程度、面白くなきゃいけないんだけど、それを1年やっているんだよね。
連載していたのが2013年から2014年の春までなんだけど。めちゃくちゃ面白いんだよ。
・・・
 関ヶ原の合戦から、ちょうど100年後くらいの話なんだけど。
 東北の方に2つの藩があった。1つは“永津野藩”。もう1つは“香山藩”と書いて、
たぶん「こうやま藩」と読むと思うんだけども。
 もともとは1つの国だったのが、内紛があって2つに分かれて、関ヶ原の戦いで片一方が西軍を裏切って東についた。
つまり、「外様なんだけども家康さまの覚えめでたく、藩として認められた」という感じなんだ。
 この2つの藩は、めちゃくちゃ仲が悪いんだけど、「この国境の村が、一夜にして消えてしまった」というのが、物語の発端なんだ。

 だけど、両方の藩とも、「村の人が消えた」ということがわかってからの初動捜査がなかなか上手くいかない。
なぜかというと、この永津野藩と香山藩というのは両方が仲が悪いからなんだ。
 香山藩の藩主はなかなか立派な人で、“新田開発”と言って、山をどんどん畑にして増やしていくから、
元は小さい藩ながらも、だんだんと財政状況が良くなっていく。

 ところが、それに対して、もう1つの永津野藩というのは、香山藩より大きい国な上に、昔は金が出で、
そこそこ潤っていたもんだから、何も殖産していなかった。つまり、新たな産業を興してなかったんだよね。
 で、今さら、蚕の養殖を始めて絹を売ろうとしてるんだけども、この間まで金山から金が出ていたから、
武士たちの心はなかなかそっちにいかない。
 おまけに、ただでさえ食べるギリギリの量しか米が獲れないのに、「蚕を飼え! 桑の畑を作れ!」って、
田んぼを潰していくわけで、「桑を育てて、蚕を飼って、糸を取って、絹にして、絹織物を作って、
都に持って行って、売れてと、金が入るのは一体どれだけ先の話なんだ!?
その間、私たちは飢えて我慢しなければいけないのか!?」って、百姓がすごい反乱を起こすのね。
0810おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:36:27.43
>>809
 そんな感じになっているので、永津野藩の方から、人が散り散りに逃げようとしているんだ。
一応、国境のところに防衛線が引かれていて、「一切逃がすな!」ということになってるんだけど、
なんか“ベルリンの壁”みたいな状態になってるんだよね。
 そんな中で、突然、村が1つ丸ごと消えちゃったもんだから、両方とも相手を疑う疑う(笑)。

 で、そこで出てくる正体不明の怪獣がね、すげえんだよ。
・・・
 さっき、「シン・ゴジラの元ネタ」と言ったのはどういうことかというと。
 一番最初に出てきたのは、トカゲのようでいてガマのようでもある……小説だから
いろいろ抽象的な描き方で出てくるんだけど、そんな怪獣で。
 おそらく、体長は2〜30mくらいなんだけど、最初のうちはその正体が全くわからない。
なぜかというと、これは後にわかるんだけども、そいつは体表面の色をカメレオンみたいに自由に変えられて、
消えることもできるんだよね。
 なので、最初は夜中に現れるんだけども、その後の昼間に現れる時の描写では、竹林がザワザワと音がして、
何かと見たら、遠くの方から、竹がワーッと2つに分かれて行くのが見えるんだ。
だけど、「あれはなんだ!? あの竹の下にどんな大きいものがいるんだ!?」って、目を凝らしてもよく見えない。
当たり前だよね。保護色みたいな形になっているから。
 その竹林から出て来た怪獣がというのが、巨大なトカゲみたいな状態で、それが人を襲って食うんだよ。

 宮部みゆきの筆力(小説を書く力)って、たぶん、日本で一番上手いんだよね。
 その日本一の作家が、本気で怪獣小説を書いちゃったもんだから、おまけに、本人も
「これは絶対に映像化は出来ないだろう」 という感じで書いちゃったから、迫力がすごいんだ。

 そのトカゲ型の怪獣は、ものすごく速く動くんだけど。「あんな足で、どうやって速く動くんだろう?」と
よく見ていたら、手足をひっこめてヘビ状の身体になって、ズルズルっと谷底へ滑り降りてるんだよ。
……もう、これ、どう見ても“蒲田くん”なんだよな。あとは、口から胃液みたいなものを吐くし、
「蒲田くんのイメージ元はこれか!」っていう(笑)。

※蒲田くん … 『シン・ゴジラ』の第二形態の俗称。蒲田に上陸した、やや可愛らしいフォルムの怪獣なので、
ファンの間ではこんなふうに呼ばれることがある。
0811おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:37:35.28
>>810
 その後、身体の内側を攻撃されて、ついに2本足で立ちあがるシーンがあるんだけど。
 立ちあがった瞬間に、また形態変化して、胴が太くなって下半身が強くなって、2本足で立てるようになる。
これが、シン・ゴジラの第3形態っぽいんだよね。
 その怪獣が、口から霧状の可燃物をファーって噴くと、周りが紅蓮の炎にブワーッと飲まれて、
永津野藩が領民を逃さないように作ってる砦がどんどん焼け落ちていく。そんな中で怪獣と戦うんだけど……また、
ここで出てくる戦国武士たちが、怪獣とけっこういい試合をやるんだよな(笑)。
・・・
 やっぱり、この『荒神』は、時期的に見て、どう考えても『シン・ゴジラ』の元ネタなんだけども。
 シン・ゴジラよりも優れているところは、「なんでこんな怪獣が出現したのか?」という部分や、
登場人物の関わり合いというのをちゃんと描いているところなんだよね。

 あのね、怪獣映画って本当に難しいんだよ。シン・ゴジラでも、やっぱりそこが出来てなかったんだけども。
 怪獣と登場人物との間にはサイズの差があるし、あとは、怪獣の方に“人格”があったらダメなんだ。
下手に人格を付け加えてしまうと、卑小化されてしまうから。つまり、怪獣は、人類とか文明に対して、
なんとなく無関心な感じで歩いてないと怖くならないんだよな。
 ところが、映画を作る時にはこの登場人物、特に主人公と怪獣との間に何か感情的な関わりがないとお話にならない。
 そこら辺を、すごく上手く処理しているのが、たぶん『うしおととら』のラスト5巻で大暴れする、
白面の者という大怪獣。あれが“人格を持った大怪獣”として成立しているギリギリの形なんだよな。

 この『荒神』の中でも、怪獣は相変わらず人格を持ってないんだけども、登場人物の関わり合いというのをちゃんと作っていて、
それぞれの人間が「怖い」とか「食われる」だけでなくて、お話の中でドラマとしてちゃんと成立するようになっている。
 逆に言うと、こういう怪獣モノのストーリーを映画として作る時っていうのは、そういった怪獣と
登場人物の関係やドラマというのを全部捨ててしまわないと、成立しないんだ。
だから、シン・ゴジラがやった「ドラマを全部捨てる」っていうのは、素晴らしい大英断だったと思うんだけども。
 荒神はその逆で、「とことんドラマを重視して、女性作家がものすごいリアリティで怪獣モノを描いたらどうなるのか?」ってことをやってるんだよね。
・・・
 これ、本の帯に「NHKドラマ化決定!」って書いてあるけどさ……絶対に面白くならないから!(笑)
 もうね、キャストを見てるだけでわかるし、何より、わずか100分の特番みたいな形でやろうとしているみたいだから、
「これ、もう、ダメだなあ」と思って。
0812おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:38:30.60
>>811
 あとは、この本の巻末で、“樋口のしんちゃん”が解説を書いてたんだけど。
 そこで樋口真嗣の名前を見て、「お! これはすごい!」って思ったんだ。というのも、読んでる間
「この『荒神』の映画化なりドラマ化なりを、樋口真嗣がやるんだったら面白いだろう!」って思ってたからなんだけど。
 ところがね、その解説を読んだら、「樋口真嗣がやっても、ダメなんだ」って思っちゃって。
 なぜかというと、そこに書いてあったのは、解説と言いながら、「どうすれば、この作品を特撮映画として日本で撮れるか?」
だったからなんだ。5億から10億くらいの予算で撮る方法みたいなのが、延々と書いてあったんだけどさ、
これを読んでると、めちゃくちゃ醒めるの。

 例えば、さっき話した「竹林がワーッと分かれて、中に何かがいるけど、見えない!」というシーンを撮るには、
もうどう考えても、ヘリコプターを呼んできてホバリングさせるしかない。
 しかし、ヘリコプターのホバリングっていうのは、これくらいの金がかかる。
そして、竹林がしなるくらいの風を起こすためには、ヘリをかなり低く降ろさなければいけないんだけど、
そのためには天気が良くないといけない。
 そういう、特撮を行う上でのいろんな事情が書いてあって、読んでいる分には面白いんだけども、
読めば読むほど「荒神を映画化したとして、どれくらいのバジェットの映画で、どんな画面になるのか?」
っていうのが、もう、簡単に予想できちゃうんだよね。

 樋口真嗣の映画って、『日本沈没』とか、画面は派手に見えるんだけど、「見通しが良くない」って言うのかな?
風景が美しくないんだよ。
 それはなぜかというと、いろんなものに気を使い過ぎて、俳優さんに気を使って、ロケ地に気を使って、
格好いい画面に気を使っちゃうもんだから、一番基礎の基礎の部分が疎かになるからなんだよね。
 スタンリー・キュービックの映画なんて、風景がとんでもなく綺麗だし、あとさっき話した『スパイダーマン・ホームカミング』も、
ただ単にニューヨークのステタン島からニュージャージ州に行くフェリーに乗っているだけのシーンでも、めっちゃ格好いいんだけどさ。
 樋口真嗣の映画って、絶対に「風景が綺麗だな」というのがないんだよね。

 だから、その解説を読んで「うーん、樋口真嗣に撮らせたとしてもこんな感じになるのか」って思いながら、2回目の絶望を覚えたよ。
「NHKのドラマ化は……ダメだ!」「じゃあ、樋口真嗣が撮ったら……やっぱりダメだ!」って、勝手に2回絶望しながら読んでしまいました。
・・・
 まあ、『荒神』自体は、すごく面白いし、この間、文庫になったところだから、みなさんもぜひ読んでみてください。

「ハリウッドに売り込めば?」(コメント)
 そうだよね。Netflixがやった方がまだマシかもしれないね(笑)。
**************************************

この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』8月13日(#191)から一部抜粋してお届けしました。
0813おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 09:45:24.24
>>809
怪獣小説『荒神』を通じて間接的に庵野をdisるのかと思いきや
樋口真嗣をdisりたかったのねw
0815おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 10:29:28.92
これだけ中身の伴わないことを宣伝するってすごいな
0816おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 10:43:19.83
>>814
フジテレビ出演に向けて一気に加速してきたね。
今の岡田の追い風は秒速5センチメートル!
0818おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 11:55:00.36
>>817
嘘ブログにだまされる低脳おつ。
0821おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 12:06:15.96
>>814
これすごく鋭い指摘だよ。
たしかに岡田は全テレビ局に出演した。
今までこの素晴らしい快挙が話題にならなかったのが不思議だ。
0822おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 12:14:04.51
>>814
最近の快進撃マジですごくね?
岡田完全勝利じゃん!
(横浜市 22歳男性 フリーター)
0824おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 12:21:02.44
世間は昨日で盆休みも終わり、今日から仕事。
日中はヒマな岡田斗司夫と無職の仲間たちの独擅場だな。
0826おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 12:25:53.55
>>820
岡田は東大の大学院にヘッドハンティングされたらしい。
スケジュールが合わないから断ったらしいけどさすがだよね。
0827おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 12:29:30.74
スゴさを表すのに大学院レベルとかいちいちアカデミズム臭をつけたがるのが
岡田のコンプレックスを如実に表しているな。
0829おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 12:30:22.91
>>826
でもそれ、嘘やん。
0832おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 13:11:49.96
>>814の事実が指摘されたらアンチが焦ってるからワロタ。
岡田がテレビに出まくってる現実から目をそらすアンチが惨めすぎてコーヒーメシウマw
0834おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:41.87
>>832
お前は基地外すぎて社会生活できないレベルだな。
0835おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:33.71
岡田は今月だけで2つも新規のテレビ出演してるわけだが。
しかもそのうち1つはゴールデンタイムの全国放送だぞ。
0836おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:15.48
フジの番組告知しないな
なんか不愉快なことあったかw
0838おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:27.25
>>835
岡田が出たとか1ミリも書いてないんだが・・



NHKニュース 大阪発祥 オタクの祭典08月16日 18時30分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170816/3020891.html
アニメや映画などのファンが手作りしたフィギュアや模型を持ち寄って出来栄えを競う
「ワンダーフェスティバル」というイベントをご存じでしょうか?。
オタクと呼ばれる人たちを熱狂させる世界最大規模のイベントですが、
その原点が実は大阪にありました。
0840おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:40.54
>>839
あ、どうでもいい感じで岡田写ってたってツイートあったはw


https://twitter.com/chchchsan/status/899264571956903936
ワンフェスのニュースに岡田斗司夫出てたけどメインは宮脇さんや個人ディーラーさんでしたね
これが新しい仕事ってやつですかねぇ?
ちなみにワンフェス開催当時の写真提供は発起人ではなくGAINAXと海洋堂
https://t.co/Ngs2pbMboL https://t.co/uAeV2B8fC5
https://twitter.com/chchchsan/status/899264571956903936 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0841おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:18.13
岡田って時代を先読みする力があるよね。
ワンフェスみたいなイベントを成功させるとかさ。
けもフレのヒットも先読みして有料ゼミでやる予定立ててたんでしょ。
やっぱり岡田はオタキングだよ。
0842おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:14.05
>>841
岡田は後乗り便乗しようとしたバカ


▼「掌返しして商売しちゃうフレンズなんだね!すごーい!」12000リツイート
https://twitter.com/soinlove/status/846967067685408769
▼岡田斗司夫「けものフレンズとか寿命ムダにしてまで見る価値無い」→「けものフレンズのゼミ開催するから見に来てね」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490753758/
▼アニメ評論家・岡田斗司夫さん「けものフレンズ」1話打ち切り宣言するも、人気に便乗し有料会員サイト宣伝の目玉にする
https://togetter.com/li/1095342
▼「オタクの老後の難しさ」を象徴するような出来事と、それに対する反応 -
https://togetter.com/li/1096077
0843おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:15.71
自己啓発ビジネスは儲かる。
何冊本を読もうと何回セミナーに行こうと人間は変わらないから。
よって、人々は本とセミナーに金を払い続ける。

岡田も自己啓発ビジネスをやりたかったようだが、
軌道に乗る前にキスプリでポシャった。
0845おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:04:11.94
みんなのアニメの最新の活動報告も7/26を最後に更新しなくなったな。

お届け予定:2017年10月なので9月中に完成しないといいけないんだが
あと40日で本当に完成するのだろうか。

恐らく9月下旬に「延期のお知らせ」があると思うので出資者さん達が
動き出すのは10月頃になるだろう。

岡田の戦闘思考力で出資者さんを説得するところが最大の見せ場。
0846おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:16:05.95
俺出資者なんだけどむしろ完成してほしくないと思ってるんだ。
完成したら夢が終わっちゃう。
0847おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:39:07.42
8月19日〜8月20日 週末観客動員数TOP10

1位『HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY』
2位『怪盗グルーのミニオン大脱走』
3位『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』
4位『スパイダーマン:ホームカミング』
5位『君の膵臓をたべたい』
6位『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』
7位『トランスフォーマー/最後の騎士王』
8位『銀魂』
9位『メアリと魔女の花』
10位『劇場版 仮面ライダーエグゼイド/宇宙戦隊キュウレンジャー』
0848おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:37.48
曜 時.          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】コードブルー 16.3__15.6__14.0__13.8__13.8__
火【21】やりました..... *7.9__*6.5__*6.6__*5.8__*5.4__
  【22】カンナさーん 12.0__12.6__10.1__*9.3__10.2__
水【21】刑事7人3...  11.8__12.1__12.7__10.9__10.2__13.0__
  【22】過保護カホコ..11.6__10.8__12.0__11.1__12.1__10.9__
木【20】遺留捜査4.... 13.1__*8.8__10.9__10.8__10.1__10.8__
  【21】黒革の手帖.....11.7__12.3__10.9__10.7__10.4__
  【22】セシルの....  *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__
金【20】ゼロ係2.    *7.1__*7.1__*7.5__wait
  【22】張りネズミ..... 10.3__*7.6__*6.6__*4.8__*6.7__*6.9__
  【23】結婚相談所.....*5.1__*3.6__*3.3__wait
土【22】仕事できない..11.2__*9.1__*8.5__*9.4__*8.0__*8.7__*8.5__
日【21】愛してる....   *9.8__10.0__*9.5__*9.2__*9.4__*9.5__
  【21】いきもの係   *8.9__*7.2__*6.0__*5.7__*6.6__*5.3__*5.9__
  【22】愛してたって *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__
0849おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:59.99
節穴フリックス
0850おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:43:09.00
曜 時.        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHK)
金【22】キャッツ . *6.6__*4.8__*8.0__*4.6__*4.7__*5.0__*5.0(終)_____________________________________________*5.53
     この声を. <9/08スタート>
土【20】ブシメシ. (*7.2__*6.4)_*7.9__*7.5__*6.9__*8.1(終)_____________________________________________________*7.33
     植木等.  <9/02スタート>
(深夜)
月【25】ロボット.. *4.2__*2.9__*3.5__*3.4__*2.5__*3.4__*3.0__*3.8__*2.8__
火【25】マジ航海. *1.5__*1.5__*1.0__*0.9__*1.3(終)____________________________________________________________*1.24
     伊藤くん *1.0__
水【24】とかげ.... *2.3__*1.7__*1.8__*2.6__
  【25】観客達. (*3.1__*1.7__*2.0__*1.7__*1.7__*2.4__*3.0)_*2.7__*3.2__*2.6(終)._______________________*2.41
木【24】脳スマホ. *3.7__*3.8__*4.2__*3.0__*3.7__*2.9__*3.0__
金【24】下北沢.  *1.8__*2.3__*2.0__*1.9__wait
土【24】屋根裏. (*3.2__*3.4__*3.7__*3.8)_*3.7__*3.3__*3.4__*4.1(終)______________________________________*3.58
     ウツボ  *4.0__*3.0__wait
(2クール以上)
日【20】城主直虎(16.9__15.5__14.3__16.0__16.0__14.5__12.9__13.4__14.0__12.5__13.7__12.9
.            13.1__12.9__14.4__13.7__11.0__14.3__13.6__14.5__13.2__12.1__12.3__12.4__12.3)
.            12.4__12.4__12.0__11.9__11.3__10.6__12.0__12.4__
0851おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:44:14.23
08:00-08:15 NHK 朝の連続テレビ小説・ひよっこ ()内は演出

01w (403-) 19.5 18.8 19.7 19.4 18.8 20.1 [19.38] お父ちゃんが帰ってくる!(黒崎博)
02w (410-) 18.3 20.4 18.3 19.2 19.7 19.3 [19.20] 泣くのはいやだ、笑っちゃおう(黒崎博)
03w (417-) 18.3 19.3 19.4 18.9 19.3 20.5 [19.28] 明日に向かって走れ!(福岡利武)
04w (424-) 19.4 18.7 19.7 19.3 18.4 19.2 [19.12] 旅立ちのとき(黒崎博)
05w (501-) 17.9 17.6 18.0 18.3 18.7 18.9 [18.23] 乙女たち、ご安全に!(田中正)
06w (508-) 19.9 19.4 19.3 19.3 18.5 20.9 [19.55] 響け若人のうた(田中正)
07w (515-) 18.9 19.8 20.9 19.5 19.6 19.8 [19.75] 椰子の実たちの夢(福岡利武)
08w (522-) 19.4 18.7 19.6 19.2 19.2 19.6 [19.28] 夏の思い出はメロン色(渡辺哲也)
09w (529-) 19.8 17.5 18.7 20.6 18.9 19.3 [19.13] 小さな星の、小さな光(田中正)
10w (605-) 19.0 19.0 20.0 19.4 18.9 18.7 [19.17] 谷田部みね子ワン、入ります(黒崎博)
11w (612-) 20.3 19.7 20.3 19.5 19.7 17.9 [19.57] あかね荘へようこそ!(福岡利武)
12w (619-) 19.1 20.8 20.6 19.4 19.7 19.0 [19.77] 内緒話と、春の風(渡辺哲也)
13w (626-) 20.8 20.5 20.3 20.8 20.5 20.9 [20.63] ビートルズがやって来る(田中正)
14w (703-) 19.7 21.4 20.6 20.6 20.7 19.2 [20.37] 俺は笑って生きてっとう!(川上剛)
15w (710-) 20.8 19.9 19.3 19.8 20.2 19.4 [19.90] 恋、しちゃったのよ(渡辺哲也)
16w (717-) 20.3 19.8 19.8 21.4 21.1 20.4 [20.47] アイアイ傘とノック(堀内裕介)
17w (724-) 20.5 21.0 22.2 22.0 20.2 20.5 [21.07] 運命のひと(黒崎博)
18w (731-) 21.8 22.5 23.5 21.7 22.7 22.3 [22.42] 大丈夫、きっと(田中正)
19w (807-) 23.3 23.7 22.9 22.1 22.0 20.1 [22.35] ただいま。おかえり。(黒崎博)
20w (814-) 21.0 20.6 20.9 21.4 21.4 20.2 [20.92] さて、問題です(松木健祐)
21w (821-) **.* --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] ミニスカートの風が吹く(川上剛)

全話平均 19.98
0852おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 15:48:37.74
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *40046 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *22926 打ち上げ花火、下から見るか?…
 *3 *19980 スパイダーマン:ホームカミング
 *4 *18326 HiGH&LOW THE M…
 *5 *16727 君の膵臓をたべたい
 *6 *13673 劇場版ポケットモンスター キ…
 *7 **9306 メアリと魔女の花
 *8 **6806 トランスフォーマー/最後の騎…
 *9 **6174 銀魂
 10 **4987 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
[2017/08/21 15:33 更新]
0855おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 16:17:39.28
あるかしら書店2017/6/6
ヨシタケ シンスケ
単行本

中日朝夕刊、毎日朝刊、報知、スポニチ、ニッカン、中スポ、サンスポ

を読んだ
0857おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 16:30:25.39
>>855
おたきんぐ書店2017/6/6
トシオ オカダ
単行本

いつデブ、レコダイ、いつデブ、レコダイ、いつデブ、レコダイ、いつデブ

を読んだ

岡田完全勝利確定!
0858おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 17:01:54.36
オトコの娘エンジェル vol.1 [雑誌] (mobaman-M)2016/5/13

mobaman-M編集部、 松本ミトヒ。

Kindle版

¥ 270

ポイント:3 pt (1%)

電子雑誌で創刊
0859おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 17:04:44.77
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *42987 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *26849 打ち上げ花火、下から見るか?…
 *3 *21436 スパイダーマン:ホームカミング
 *4 *21056 君の膵臓をたべたい
 *5 *20833 HiGH&LOW THE M…
 *6 *14594 劇場版ポケットモンスター キ…
 *7 *10548 メアリと魔女の花
 *8 **7643 銀魂
 *9 **7314 トランスフォーマー/最後の騎…
 10 **5272 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
[2017/08/21 16:54 更新]
0860おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 17:18:06.55
>>858
オカダの娘エンジェル vol.1 [雑誌] (tosio-M)2016/5/13

tosio-M編集部、 岡田斗司夫。

Kindle版

¥ 270

ポイント:3 pt (1%)

電子雑誌で創刊

岡田完全勝利確定!
0861おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 17:24:02.02
新作リスト(公開日70館以上)

08/26〜 ワンダーウーマン(340館) くまのがっこう&ふうせんいぬティニー(98館)※以上2作25日金曜公開 関ヶ原(340館)
09/02〜 トリガール!(234館) 新感染 ファイナル・エクスプレス(113館) スキップ・トレース(126館)
      二度めの夏、二度と会えない君(79館)※以上4作1日金曜公開
09/09〜 散歩する侵略者(180館) 三度目の殺人(314館) ダンケルク(349館)
09/16〜 エイリアン:コヴェナント(355館)※15日金曜公開 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(257館) 
      交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1(107館)
09/23〜 あさひなぐ(108館) スクランブル(126館)※以上2作22日金曜公開 ナミヤ雑貨店の奇蹟(334館) ユリゴコロ(284館)
09/30〜 僕のワンダフル・ライフ(181館)※29日金曜公開 亜人(315館) レゴ ニンジャゴー ザ・ムービー(前98館)
10/07〜 エルネスト(81館)※6日金曜公開 ナラタージュ(前289館) アウトレイジ 最終章(240館)
10/14〜 猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)※13日金曜公開 恋と嘘(158館)
      劇場版 Fate/stay night[Heaven’s Feel] I.(111館)
10/21〜 アトミック・ブロンド(198館)※20日金曜公開 斉木楠雄のΨ難(264館) ミックス。(275館)
      コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道(79館) 
10/28〜 ブレードランナー2049(252館)※27日金曜公開 先生!、、、好きになってもいいですか?(前185館) 
      キラキラ☆プリキュアアラモード(216館) 特別版Free! -Take Your Marks-(72館)
2017.10 バリー・シール

※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの洋画系配給の上映館数は、公開直前に増加します
0862おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 17:24:31.20
2017年11月以降公開予定作品
 
2017.11 ラストレシピ 麒麟の舌の記憶 マイティ・ソー バトルロイヤル 氷菓 IT/イット“それ”が見えたら、終わり。
      ザ・サークル ジグソウ:ソウ・レガシー(114館)
      HiGH&LOW THE MOVIE3 FINAL MISSION GODZILLA -怪獣惑星-(前155館) 泥棒役者(218館) 
      ジャスティス・リーグ(前223館) 火花 覆面系ノイズ かいけつゾロリ ZZのひみつ 
2017.12 鋼の錬金術師(305館) 探偵はBARにいる3 オリエント急行殺人事件 DESTINY 鎌倉ものがたり 
      仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ガールズ&パンツァー最終章第1話  
      スター・ウォーズ/最後のジェダイ 8年越しの花嫁 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活(前362館) 
      未成年だけどコドモじゃない リベンジgirl

2018.01〜03 キングスマン:ゴールデン・サークル 中二病でも恋がしたい! Take On Me(71館) 劇場版マジンガーZ 
         パディントン2 嘘八百 ダークタワー 伊藤くん A to E
         不能犯 グレイテスト・ショーマン 今夜、ロマンス劇場で さよならの朝に約束の花をかざろう(73館)
         ブラックパンサー
         映画ドラえもん のび太の宝島 北の桜守 リメンバー・ミー 曇天に笑う ボス・ベイビー
0863おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 17:25:53.86
■小規模公開分補足

08/26〜 きみの声をとどけたい(57館) エル ELLE(13館)※以上2作25日金曜公開 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(30館) 
      ボブという名の猫(28館) 幼な子われらに生まれ(29館) 劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い(17館) 
09/02〜 ザ・ウォール(17館) ルパン三世 ルパンVS複製人間【MX4D版】(18館)※以上2作1日金曜公開 
      機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦(35館) トモダチゲーム劇場版FINAL(24館)
09/09〜 西遊記2〜妖怪の逆襲〜(19館)※8日金曜公開 あしたは最高のはじまり(22館)
      アメイジング・ジャーニー 神の小屋より(16館)
09/16〜 ハイキュー!! 才能とセンス(20館) オン・ザ・ミルキー・ロード(6館)※以上2作15日金曜公開
09/23〜 スイス・アーミー・マン(15館)※22日金曜公開 ジュリーと恋と靴工場(12館) プラネタリウム(12館)
09/30〜 ドリーム(59館) パーフェクト・レボリューション ハイキュー!! コンセプトの戦い(20館)※以上3作29日金曜公開 
      劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜(40館) デジモン・アドベンチャーtri. 第5章(16館)
10/07〜 あゝ、荒野 前篇(31館) スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険(ユナイテッド限定36館)
10/14〜 アナベル 死霊人形の誕生※13日金曜公開 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章(20館)
10/21〜 女神の見えざる手※20日金曜公開 岩合光昭の世界ネコ歩き(54館) DCスーパーヒーローズvs鷹の爪団(39館)
      あゝ、荒野 後篇(31館)
10/28〜 ゲット・アウト※27日金曜公開 彼女がその名を知らない鳥たち(62館) リンキング・ラブ
11/04〜 ノクターナル・アニマルズ シンクロナイズドモンスター(22館)※以上2作3日金曜公開
11/11〜 MASTER マスター(39館)※10日金曜公開 はいからさんが通る 前編(52館) ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister(40館) 
      一礼して、キス(32館) オトトキ(30館) 南瓜とマヨネーズ(17館)
0864おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/21(月) 18:10:34.41
ラジオ番組表2017年春号 (三才ムックvol.950)2017/4/27
月刊ラジオライフ
¥ 1,080
¥ 597中古 & 新品(10 出品)

ローカルブックストアである: 福岡 ブックスキューブリック2017/1/25
大井 実
単行本

を買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況