X



トップページおたく
1002コメント454KB
【吉田豪に】岡田斗司夫590【またバカにされる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:38:13.41
【スレタイ由来】

▼441 おたく、名無しさん? 2017/07/16(日) 21:23:12.74
吉田豪は仕事をいい加減にやる奴が嫌いなんだなー


吉田光雄
@WORLDJAPAN
梶原一騎の弟の真樹ひでお」とか「新日カラテと不仲になって」とか、
岡田斗司夫の梶原一騎知識がうろ覚えすぎてやばい。

▼227 おたく、名無しさん? sage 2017/07/21(金) 21:38:29.81
吉田光雄@WORLDJAPAN

岡田斗司夫、梶原一騎をボンヤリ知識で語る。
https://www.youtube.com/watch?v=1KeXNNV7A60&;feature=youtu.be&t=289
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:39:50.39
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd.hol.es/?p=37
http://bcd.hol.es/?p=37*";
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

※前スレ
【ロフトイベで】 岡田斗司夫589 【disられる】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1500473011/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0003おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:41:05.37
■ 2016年の大まかな経緯
○ キンコン西野に触発されて?サイン売りDVDを手売りするもほとんど売れず。
○ テレビ朝日「アイドルお宝くじ」に出演するも、的外れなコメント連発でアイドルオタから総スカン
○ ニコ生放送の収録が、タチワニスタジオから、岡田の自宅に。
○ ドワンゴと組んで、「言論スター」を募集中。選考は喫茶店での面接と大喜利と、失笑モノ
○ 主催者がガチ詐欺師の子分の、シンポジオン出演をキャンセル。が、当日の予定は特に見当たらず。
○ ニコ生にて、大阪の難波で彼女とデート中、放屁と同時にう○こ漏らしたと告白
○ Twitterのトップ画像を、テッドの顔ハメ看板を使ったひたすらキモい自画撮りに変更
○ Twitterのプロフ画像を、「おそ松さん」風に変更するも大不評で、すぐに変更。
○ 「中年童貞」のマンガに再び登場。プロフ画像よりソックリ! と話題に
○ 2回肋骨を強打し、骨折したとTwitterで告白。が、心配をよそに本人自身は設定を忘れる
○ 岡田氏を応援していたとする「工作ブログ」が突如、全て閉鎖に。担当者らしき人物がスレに捨て台詞。
○ 3月10日(木)のミヤネ屋に出演。リバウンドした容姿で、ゲス川谷を語り、「どの口が」と視聴者から総スカン
○ 公式Twitterが完全bot化。フォロワーは順調に減少し、毎月1,000人近くのフォロワーを失う異常事態に。
○ ショーンK氏の「経歴詐称」に続き、乙武洋匡氏の「不倫」問題で、岡田氏の話題が再浮上
○ オンラインサロンのシナプス追放。DMMに以降するも月額5400円の暴利
○ 舛添さんは絶対に辞任しない。100パーセントしない。
○ぎんねこのオーナー椎木努インタビューが発掘される
○正義のミカタで三度目の謝罪
○Dr春井垢で元市民、元フリックスを叩く
○シンゴが離脱していたことが判明
○ニコ生でA子、うしじまいい肉に対して「クズ」発言
○尖閣諸島を「しょかくれっとう」と読み、中国にやればいいと発言
○アメリカで右足中指を骨折、日本語だらけの診断書をFBのみで報告。大阪でのミカタ、オフ会をキャンセル。
○DMMラウンジの会員が1日で8人、1週間で11人減って67人に
○『聲の形』の主人公「石田将也(しょうや)」のことを「しょうた」と無限連呼
○ヤマカンとのクリスマスイブイベントにきたのはたったの18人
0004おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:41:50.25
■2015年1月からの大まかな経緯
・元交際相手のAさんがDVや約束ブッチなどの岡田の行動に激怒。キスプリクラを暴露
・Aさんが自殺未遂。岡田はAさんの母親を脅迫して証拠隠滅をはかる
・女性の写真と実名入りの交際記録が流出。後に岡田が自作であることを認める
・潟Iタキングと外郭団体の不透明な金の流れと脱税疑惑、FREEexの宗教性、カルト性が問題に
・急に精神病院に入院。同時期に吉祥寺で元気な姿の目撃情報が相次ぐ
・ニコ生の本番前に退院。当日の後藤さん殺害事件により録画とバレる
・過去に不義理を働いた高須先生に金を無心。FBに謝罪文掲載、西原理恵子へ過去の暴言を謝罪
・交際相手と目されるダンボール女子「もなみん」と海洋堂との不適切な関係の疑いが浮上
・岡田にクラミジアをうつされた女性が登場
・元交際相手のminikoさんへの強姦未遂が暴露される。「セックスしないならホテル代2000円払え!」が話題に
・元交際相手のカナさんをセクキャバに斡旋した疑惑が浮上
・信太山新地「銀猫」でデリヘル嬢の引き抜きを行った疑惑が浮上
・引抜きがバレ893に追い込みをかけられている疑惑が浮上。岡田が嵌められた可能性が指摘される
・ニコ生の視聴者数激減。3/15のアクティブランキングは過去最低33位58人に
・詐欺疑惑のある企業の顧問に就任していることが発覚
・元交際相手のケイさんの証言より「付き合う前に別の交際相手の事を全て話す」が嘘確定
・3/27大阪芸術大学クビ。HPから名前が消える。
・2chに元交際相手や関係者の個人情報を書き込み、死ねと発言
・アニメ夜話ナディア回以降2chを見てないとニコ生で発言。直後にweb魚拓とAさんの暴露で嘘確定
・ピーク時2万人オーバー、復帰直後も1万人は居たリスナーが3/29のニコ生では4千人台に激減
・吉本興行のブラックマヨネーズが岡田を番組のネタに。「いや、あかんやん。80股してたやんかあの人」

▼5分で読める超簡略版
https://archive.is/tepVb
▼ 2015年前半・ 後半 の大まかな経緯
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/98
http://Hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/128
【 初心者さん向けQ&A 】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/114-117 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0005おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:50:45.72
■ 唐沢俊一検証blogの岡田斗司夫検証
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20080918
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20080919
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20100926
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20101016
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20101020
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20110120

■金クレ動画 【岡田斗司夫 経営危機! オカダ債を発行します】2
https://www.youtube.com/watch?v=85tk-67KpLA(削除)

https://streamable.com/zc66c

【過去のテンプレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/82-86
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/118-126
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/160-166
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:51:31.13
岡田斗司夫関連被害まとめ(テンプレ)【FREEex(旧オタキングex)関連】
http://anond.hatelabo.jp/20120527012755
▼なぜぼくは岡田斗司夫にハマってしまったのか?
https://archive.is/JY3vN
▼ 元信者「まあ、全部言うとね。超カルト!!!!!」
https://Archive.is/Bk5j1
▼ 私のクラウドシティ体験記 2012.07.27
http://newmoon555.jugem.jp/?eid=343
▼ 大芸大生「教祖様と馬鹿信者の馴れ合い」
https://Archive.is/hDaWM

【さよならオタキングex 〜 私がオタキングexを辞めた理由 〜】
▼ その1 「自ら率先して能力を低下」
http://anond.hatelabo.jp/20120706010047
▼ その2 岡田斗司夫の人格
http://anond.hatelabo.jp/20120706010230
▼ その3 行き当たりばったりな方針
http://anond.hatelabo.jp/20120706010332
▼ その4 説明責任の欠如
http://anond.hatelabo.jp/20120706010536
▼ その5 理念の喪失
http://anond.hatelabo.jp/20120706010724

■金クレ動画 【岡田斗司夫 経営危機! オカダ債を発行します】
https://www.youtube.com/watch?v=Xf0__OXtyyE
https://streamable.com/zc66c
■岡田の問題発言 「俺以外は犬・虫」
http://rutube.ru/video/725963ae826c2b52d0f5be12986c6be4/
▼エヴァ怪文書
http://www.outdex.net/eva/kai.txt
▼ゼネプロ大百科での岡田
http://pbs.twimg.com/media/BoTyWtxIIAAmGUd.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0007おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:10.23
▼エヴァ関連のイベントが中止に
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1483006907/15
▼片渕須直監督に認定された岡田のウソ話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1481153470/154
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1481153470/202
▼18人しかこなかったクリスマスイブイベント
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482162746/808
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482162746/928
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482162746/932
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482584675/284
▼フォロワーの水増し工作
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1484934212/1
▼クラウドシティ、岡田斗司夫コンテンツ廃止(シゲル日記)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1485576814/177
▼クラウドシティ、岡田斗司夫コンテンツ廃止(要約)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1485576814/216
▼東浩紀が評価経済を全否定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1485576814/339
▼岡田が顧問を務めていた詐欺疑惑のある企業の経営者らが逮捕
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1488450956/892
0008おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:45.46
▼「掌返しして商売しちゃうフレンズなんだね!すごーい!」12000リツイート
https://twitter.com/soinlove/status/846967067685408769
▼岡田斗司夫「けものフレンズとか寿命ムダにしてまで見る価値無い」→「けものフレンズのゼミ開催するから見に来てね」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490753758/
▼アニメ評論家・岡田斗司夫さん「けものフレンズ」1話打ち切り宣言するも、人気に便乗し有料会員サイト宣伝の目玉にする
https://togetter.com/li/1095342
▼「オタクの老後の難しさ」を象徴するような出来事と、それに対する反応 -
https://togetter.com/li/1096077
▼岡田斗司夫 「コミケスタッフ8000人って知ってた?」→準備会「約3100〜3200人くらいです」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1491314490/871
▼BSアニメ夜話、司会からパネリストへ降格していた
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1490157203/398
▼ 岡田斗司夫が『女を口説いてセックスする方法』を森永卓郎に説明しててクソワロタw
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1488952981/643
▼ アメリカ南北戦争についての岡田のデタラメ発言
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1488023876/564-744
▼パチンコ産業についてのデタラメ発言
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1487682583/210-266
▼ 出鱈目「進撃の巨人」話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1494673590/20
▼シン・ゴジラのロゴ無断使用、商標権侵害か
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1492505407/1
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 15:54:02.94
(借金4桁万円の話)
●岡田斗司夫のデリヘル嬢引き抜き
・相関図屋記事
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1490157203/348
・音声ファイル(ろくでなし子事件とデリヘル嬢に卑猥なインタビュー)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1490157203/432-434
●岡田斗司夫のセクキャバ斡旋
・相関図屋記事
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1490157203/349
●椎木努(信太山新地「旅籠ぎんねこ」元?オーナー)
・インタビュー&現在の会社など
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1490157203/350
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1490157203/354
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 17:34:18.48
【ジス・イズ・ア】岡田斗司夫591【ぺニス】

次スレは是非これで。
0012おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:01.01
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497109250/381
381おたく、名無しさん?:2017/06/12(月) 18:34:39.34
岡田さんさ
もうNHK関連にはあなた無理なの
直接間接変な売り込みは辞めろよ
名前の時点で弾くだけでもめんどいんだわ
仕事増やすんじゃねーよクソ野郎

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497109250/387
387おたく、名無しさん?:2017/06/12(月) 18:41:50.37
それと
BSのセットを持ち帰って豚の番組で使用している件
未だに豚放送で使用しているの見かけたら
URL付きでNHKにクレーム入れると良いことあるかも
しれないです

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497109250/649
649 おたく、名無しさん? sage 2017/06/13(火) 22:18:28.97
この権利関係で詰めれば
豚が挙げている動画配信停止命令になるよ
0013おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 17:36:09.25
「ネットの方に未来があると思っちゃう」わりには
テレビの看板を自身の主戦場≠ノ私的流用する岡田斗司夫
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2016/10/toshio9-e1477045903728.jpg

▼ひと様の看板まるパクりwwwwwwwwwwwww
BSマンガ夜話おめえの私物かよ岡田おい!!wwwwwwwwwwww

▼これは不自然すぎるだろ
あんな狭いセットにあんなデカイ看板置いて!
しかもこの番組は岡田斗司夫ゼミであってマンガ夜話は一切関係ないのに

▼2016年10月16日号岡田斗司夫ニコ生ゼミからの画像です。
「引用」とかほざきながら「聲の形」の中身映しまくってるし
(著作者の許可もらってんのか?)いろいろと問題ありそうなんで
みなさん削除される前に盛大にキャプチャしときましょう。



通報先 「放送コンテンツ適正流通推進連絡会
サイトトップ
http://www.tv-copyright.jp/

情報提供 投稿フォーム
http://www.tv-copyright.jp/offer/index.html
0016おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 17:39:08.87
▼ウィリアム・ロビンソン(ガープ役はロビン・ウィリアムズ)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1496787824/523
▼「みんなのアニメ」の高橋、誰も連絡とれず
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497109250/1
▼「みんなのアニメ」の金を岡田が使い込んだ話まとめ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497484379/29
▼「みんなのアニメ」岡田さんお金だけ総取りして仕事を全くしないとか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/497
▼「オタクとは何か」大泉実成著 竹熊インタビューまとめ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/18-23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/413-414
▼大泉「 エヴァに嫉妬する岡田斗司夫がねちょねちょ事実無根の因縁つけてきたので、週刊アスキーで全面謝罪をさせたことがあります 」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1498132851/15
0017おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 17:41:28.51
▼ ドワンゴにアーカイヴ機能一元化、キレた信者らが続々と離脱
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/1
▼7/9ニコ生で金クレ(月額2000円の岡田斗司夫アーカイブ)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1499910198/42
▼ニセウィーン・プラハ旅行(ニセドライブインでニセ朝ごはん)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1496194108/1
▼ 岡田センセイ「太陽の帝国」と「猿の惑星」の原作者、同じだと思ってる
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1499910198/198
▼「渚にて」も「太陽の帝国」も「猿の惑星」も同じ原作者てw
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1499910198/220
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 17:45:05.93
☆岡田、2017年新規の仕事ゼロ

☆岡田の4月の実績

・正義のミカタクビ
・ニセシカゴ旅行
・超会議に呼ばれない

☆岡田の5月の実績

・ニセ大阪オフ会
・ニセウィーン、プラハ旅行

☆岡田の6月の実績

・ BSマンガ夜話のセット無断使用を通報されセットを隠す
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 18:50:39.08
新スレが立つと勢いあげたく無いのか岡田の書き込み減るんだけど、
毎回、我慢できなくなって自家発電発狂連投で勢いをあげる岡田は糞笑えるぞw
0023おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:05:43.45
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20170726
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 102562 528187 1506 245 ****** 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *39238 267810 1160 238 205.1% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*3 *37384 214372 1007 240 *79.4% 銀魂
*4 *36936 207665 1171 247 101.2% パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
*5 *31558 170720 1242 241 171.4% メアリと魔女の花
*6 *23964 163894 1071 242 169.1% カーズ/クロスロード
*7 *15593 *86505 *686 236 *90.8% 忍びの国
*8 **7170 *36131 *285 188 105.0% 兄に愛されすぎて困ってます
*9 **7032 130272 *833 222 ****** 心が叫びたがってるんだ。(実写)
10 **3853 *40028 *278 158 134.9% それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!
11 **3446 *22193 *128 *46 *67.5% ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
12 **2406 *43676 *245 *63 ****** 魔法少女リリカルなのは Reflection
13 **2298 *17302 *124 177 *49.8% 22年目の告白−私が殺人犯です−
14 **1657 *19288 *145 218 *43.6% 昼顔
15 **1535 **8285 **69 *86 *55.4% 美女と野獣
16 **1426 *32540 *276 190 *35.4% パワーレンジャー
17 **1256 **8183 **53 *45 *56.6% 劇場版 Free!−Timeless Medley− 約束
18 **1078 **6716 **56 *90 *36.9% ジョン・ウィック:チャプター2
19 **1060 **6228 **43 *12 ****** 劇場版 生徒会役員共
20 ***860 *10067 **70 *90 *40.0% ライフ
21 ***499 **1449 ***9 **6 *60.0% ボンジュール、アン
22 ***469 **6200 **40 *50 *51.9% 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女
23 ***457 **3566 **32 *12 ****** ビニー 信じる男
24 ***302 **1632 **14 *10 161.5% 劇場版 お前はまだグンマを知らない
25 ***287 **1547 **12 *20 *34.4% ハクソー・リッジ
0024おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:06:08.51
海外旅行に同行してる信者か愛人が英語話せるんじゃねえの?
そいつらに教わればいいのに、なんでわざわざ金払って募集してるんだろ
謎だな
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:06:24.35
活動報告 - パトロン限定公開
☆メインキャラクターの顔と歩きの作画をテスト☆
2017/07/26 10:43 コメント(0)
https://camp-fire.jp/updates/view/33917#main



順調・・・なのかな?
0026おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:09:20.79
トップをねらえみたいにパクり不可能で、この豚、売れるアニメつくれるの?
0027おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:14.89
静がウンコしたら、ウンコは斗司夫だった!
娘に無断で肛門に住んでいたのだ!!!
0029おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:11:01.44
>>24
おかみさん募集の時と同じ
自分の性処理奴隷を時給2000円(ホテル代込)で募集中
0030おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:12:22.55
>>25
そのうち出資者がここに状況を書き込んでくれるよ
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:45:00.45
>以降、ガイナックスに移り、1987年『王立宇宙軍 オネアミスの翼』では助監督、1988年『トップをねらえ!』では演出も手掛けた。
>1990年代は『ふしぎの海のナディア』『無責任艦長タイラー』『新世紀エヴァンゲリオン』などに主要スタッフとして参加する。

岡田さん、これはスルーできないな
コメント出すしか無いと思う
0033おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 19:56:43.32
岡田豚はお世話になったひとの葬式に出ないタイプ。
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:03:16.55
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 106122 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *40327 劇場版ポケットモンスター キ…
 *3 *38838 銀魂
 *4 *38239 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *5 *32301 メアリと魔女の花
 *6 *24455 カーズ/クロスロード
 *7 *15811 忍びの国
 *8 **7468 兄に愛されすぎて困ってます
 *9 **7251 心が叫びたがってるんだ。(実…
 10 **3853 それいけ!アンパンマン ブル…
[2017/07/26 19:59 更新]
0035おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:24:22.50
【急募!!】

キングがYoutubeで英語で動画をアップするための個人教師を募集します。
そうです。世界デビューをもくろんでるのです。これ凄くね?

でも、悲しいかな英語は中二レベルです。それでも、これまで海外講演とか
乗り切ってきました。でも、やっぱ英語は上手いにこしたことはない。
んで、個人講師を大募集します!

【条件】
・週に1回、1回につき1〜2時間の個人レッスン
・ギャラは1時間2,000円 交通費実費支給
・日時は前週にLINEグループで相談
・場所は、吉祥寺のカフェ

【求めている能力】
・年齢、性別、学歴、資格不問(ということにしておきます)
・英語でスムーズに会話ができる(当然だよね)
・アニメ、マンガ、映画、ゲームなどに理解がある。
・楽しく明るく受け答えができる素直な子。
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:25:20.18
【応募要綱】

・「英語家庭教師応募」というタイトルでメールしてください。

1)履歴書(形式は自由)
2)英語でプレゼンするための提案(教材など)
3)自己PR文
4)「このような場合は引き受けられません」という条件

【報酬】

・日時と場所を指定して、その場で現金払いです。
・複数のひとを登録しますが、ぶっちゃけ相性とかあると思うので
 最終的に1人だけになる可能性もあります。むふふ。

積極的なご応募、お待ちしております!
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:44.32
>>37

【アイ・ハブ・ア】岡田斗司夫591【ぺニス】
0039おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:30:15.54
2017年07月26日12:00
「オタク文化とゴシック建築、キリスト教の共通点を語る!」 2017年6月11日号ニコ生ゼミ テキスト全文公開
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51538708.html#more

2017年6月11日配信のニコ生 岡田斗司夫ゼミ、テキスト全文と動画をアーカイブサイトで公開中です。

中世のヨーロッパはどんなところだったの?
https://goo.gl/uPAqMi

2017/06/11の内容一覧

"Hidden Figures"はマーキュリー計画の話であって、アポロ計画ではない
/『HUNTER×HUNTER』グリードアイランド編
/モーツァルトとサリエリの苦悩を描いた映画『アマデウス』
/「中世」とは何か?/ウィーンでは、街のど真ん中にゴシック大聖堂が建っていた
/中世のヨーロッパはどんなところだったのか
/農業革命を実現したキリスト教の修道士
/ゴシック大聖堂が流行った理由は4つある
/マリア信仰ブーム
/森への信仰/聖書の映像化
/ステンドグラス
/聖遺物信仰ブーム
/ゴシックの時代の終わり
/黒死病と100年戦争
/ルネッサンスとプロテスタント
/精神病院の誕生

岡田斗司夫の動画、テキストコンテンツを見放題のアーカイブサイト

「メルマガ専用 岡田斗司夫アーカイブ」、
「岡田斗司夫 独演・講義チャンネル」、
「岡田斗司夫ゼミ室〜オタク話から評価経済まで? - DMM オンラインサロン」の会員は、
限定放送を含むニコ生ゼミの動画およびテキスト、Webコラムやインタビュー記事、
過去のイベント動画などのコンテンツをアーカイブサイトで自由にご覧いただけます。
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:37:48.72
>>39
岡田斗司夫プレミアムブロマガ「中世のヨーロッパはどんなところだったの?」
2017/6/18 7:00
https://goo.gl/uPAqMi

おはよう! 岡田斗司夫です。
今回は、2017/06/11配信「オタク文化とゴシック建築、キリスト教の共通点を語る!」の内容をご紹介します。
岡田斗司夫アーカイブチャンネルの会員は、限定放送を含むニコ生ゼミの動画およびテキスト、
Webコラムやインタビュー記事、過去のイベント動画などのコンテンツをアーカイブサイトで自由にご覧いただけます。
サイトにアクセスするためのパスワードは、メール末尾に記載しています。

(※ご注意:アーカイブサイトにアクセスするためには、この「メルマガ専用 岡田斗司夫アーカイブ」、
「岡田斗司夫 独演・講義チャンネル」、DMMオンラインサロン
「岡田斗司夫ゼミ室」のいずれかの会員である必要があります。
チャンネルに入会せずに過去のメルマガを単品購入されてもアーカイブサイトはご利用いただけませんのでご注意ください)

2017/06/11の内容一覧
Hidden Figuresはマーキュリー計画の話であって、アポロ計画ではない
『HUNTER×HUNTER』グリードアイランド編
モーツァルトとサリエリの苦悩を描いた映画『アマデウス』
「中世」とは何か?
ウィーンでは、街のど真ん中にゴシック大聖堂が建っていた
中世のヨーロッパはどんなところだったのか
農業革命を実現したキリスト教の修道士
ゴシック大聖堂が流行った理由は4つある
マリア信仰ブーム
森への信仰
聖書の映像化
ステンドグラス
聖遺物信仰ブーム
ゴシックの時代の終わり
黒死病と100年戦争
ルネッサンスとプロテスタント
精神病院の誕生
中世のヨーロッパはどんなところだったのか
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:38:50.59
>>40
【全文を読む】
 ゴシックの建物が出来たのが、さっき言った通り、12世紀から14世紀です。
では、その前の11世紀ごろの時代というのは、どんな世界だったのか?
 11世紀のヨーロッパというのは、500年前に西ローマ帝国が滅んで、
ヨーロッパ全体がゆっくりと緑に埋っていった後の世界ですね。
 ちょうど『ナウシカ』で言えば、文明社会が終わってすべてが滅びていっているような時代だと思ってください。
本当にね、ナウシカって、実はこの中世の暗黒時代というのをモデルに描かれているんですね。
なので、森に埋もれて死につつあったんですよ。

 ヨーロッパって、基本的に高い山がないんですね。平地ばっかりなんですよ。
その平地に、もう本当に、森がダーッとどこまでも続いていく。
 日本には目印になる山が多いので、「こっちに高い山がある」って、森の中でも方向感覚がわかるんですよ。
ところが、平地の森というのは、全然方向感覚がわからないんですね。

 おまけに、そのほとんどが針葉樹じゃなくて、広葉樹。葉っぱが広いタイプの木なんですよ。
高さがだいたい30m〜50mくらいの木の上に、広葉樹の葉っぱがぎっしり茂ってるから、本当に夏でも真っ暗なんですね。
 そして、冬にはそれが全部落ちるんです。広葉樹が全部落ちるとどうなるのかっていうと、
腰まで雪が積もった雪道は歩けないのと同じように、腰の高さまで枯葉が積もってしまって歩けなくなってしまう。
冬は歩けないし、秋も歩けないという、とんでもない場所だったんですね。

 その他にも、森の中には、盗賊とか、追いはぎとか、オオカミがいるんですね。
僕、いろいろ考えたんですけども、オオカミというのは、人間を捕獲して食う捕食獣ですよね? 
そういう捕食獣が文明社会の近くにある状態っていうのは、世界中を見渡しても、ほとんど例がないんですよね。
 なので、中世ヨーロッパというのは、世界の歴史の中でも珍しい
「捕食獣が近くにいながら、それでも森の中に住まざるを得ない」という、なんかすごい珍しい環境でした。

 森がひたすら続いていて、その所々がポツリポツリと穴ぼこみたいに空いていて、そこに村があるんです。
本当に小さい村です。村と村との間に交通路が全然ないんですよ。道も全然ない。
 もちろん、ローマの時代には街道も敷かれていました。
「当時の中世ヨーロッパ世界の中で、唯一直線的なもの」って言われてたんですけど。そのローマ街道というのはすべて、
さっき言った広葉樹の葉っぱとか土とかで埋まってしまって、見えなくなっている。なので、村と村の間を繋ぐ手段がない。
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:54.05
>>41
 たまに、落ち葉の間からローマ街道の跡が見つかることはあります。それをひたすら辿っていったら、
ローマ時代の都市は残ってるんです。でも、その都市は人が誰も住んでいないゴーストタウンなんですね。
文明の頂点だったローマ時代に作られた高架水道とか敷いてあるんだけど、その水道はとうに壊れてしまっていて、
もう人が住めない都市、廃墟としてしか残っていないんですよ。

 そういう都市の跡地に住んでいた人間は、だいたい100人から200人だったと言われています。
元々は「ローマの大都市」だった場所ですよ? インフラが壊れたと言っても、周りをすべて城壁で囲ったローマの大都市。
にも関わらず、平均人口が大体100人とか200人くらいと言われるくらい閑散としていた。

 じゃあ、誰がそこに住んでいるのかというと、ローマ帝国末期に国教となったキリスト教の人達なんですね。
キリスト教の取り決めによって「各都市の中心に司教を置かなければいけない」と決まったから。
司教というのは「神父さんの中で偉い人」のことですね。500年前のルールに則って、司教とその取り巻きだけが、
なんとか餓死しない程度に暮らしているっていうのがその当時の都市の姿だったんです。

 「中世」と聞いて僕らが思い浮かべるのは、なんかファンタジーもので読むような
「村があって、そこでは農業をしてて、それとは別に都市があって、そこには人がたくさんいて」という世界を想像するじゃないですか? 
とんでもない! 中世の都市というのは、昔のローマ帝国時代に作られた石造りの建物があるだけのゴーストタウンで、
100余人しか住人がいないという、どうしようもない環境なんですね。そりゃもう「暗黒の中世」とか言われるわ!(笑)

(続きはアーカイブサイトでご覧ください)
アーカイブサイトへのアクセス方法
限定放送を含むニコ生ゼミの動画およびテキスト、Webコラムやインタビュー記事、過去のイベント動画など、
岡田斗司夫のコンテンツを下記のアーカイブサイトからご覧いただけます。
岡田斗司夫コンテンツリスト
0044おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:34.52
>>42
岡田バカの「ゴチック建築」発音を直すなよw

文字おこしバカ信者が岡田のバカっぷりを恥ずかしく思って修正したんか?w
0045おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:49.09
>>35
キング、本気で世界でビューする気ねえな
>週に1回、1回につき1〜2時間の個人レッスン
これでは足りなすぎる
もう59という年齢だから
このレッスンだけで世界デビュー出来る英語力が身に付く頃には既にあの世だ
今は週休6日で時間だけはあるんだから
本気で英語を覚えたいと思うなら毎日駅前留学すればいいんだよね
0046おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:30.64
>>45
なるべく金をかけたくないのだろう。

誰がエントリーしてくれるんだろう?

ゼロだと惨めなので、たとえゼロでも沢山のご応募、ありがとうございました、
くらいの事はいうか。

あと、途中で挫折するだろうけど、一回くらいはマスターした英語の短文をニコ生で自慢げにスピーチするだろう。
0047おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:14.10
>>35
これ↓ニコ生はジリ貧、仕事無さすぎて金に困ってるんやなあw

---


▼「オタクの老後の難しさ」を象徴するような出来事と、それに対する反応 -
https://togetter.com/li/1096077

多根清史 @bigburn2017-03-30 12:17:35
岡田斗司夫氏がけものフレンズ評価で手のひら返した件、
ガイナックスのトップを務めて『王立宇宙軍』や『トップをねらえ!』などレジェンド作品に関わり
『オタク学入門』という名著も出した大物が細々したPV稼ぎをしなきゃいけないという「オタクの老後の難しさ」を象徴してるようで笑えないんだよね

▼アニメ評論家・岡田斗司夫さん「けものフレンズ」1話打ち切り宣言するも、人気に便乗し有料会員サイト宣伝の目玉にする
https://togetter.com/li/1095342
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:35.37
>>35

>・楽しく明るく受け答えができる素直な子。

女限定であることが窺える文面w
岡田にレイプされたく無ければ関わらないのが賢明だと
常識のある大人なら気付くのだが
0050おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:40.16
>>25
この段階でまだテストという時点でお察し
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:41.48
>>45
週休6日なら授業じゃなくて毎日自分で勉強しなきゃダメダメ。

誰も注目してくれない。
0052おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:31.26
>>49
男だとたとえ応募があっても書類選考で落とすと思う。
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:13.21
女性にとって取り返しがつかない問題起こしたくせにまだ愛人漁りするんだ。

ナグモはこんな馬鹿を擁護するんだな。
0054おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:08.01
吉田豪に通報しておきます
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:44:08.33
ピコ太郎にでも教われやって感じだよな。
0056おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 21:48:17.05
>>49
東京外大あたりの女の子を愛人兼個人講師にしたいのだろうな。
そうすれば24時間365日英語漬けの生活が送れるし、
なにより「タダ」で英語がマスターできて、そのうえタダでSEXも出来る。
0057おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 22:06:44.83
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 110183 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *45452 銀魂
 *3 *43333 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *4 *41063 劇場版ポケットモンスター キ…
 *5 *34032 メアリと魔女の花
 *6 *25056 カーズ/クロスロード
 *7 *16956 忍びの国
 *8 **7880 心が叫びたがってるんだ。(実…
 *9 **7790 兄に愛されすぎて困ってます
 10 **4306 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
[2017/07/26 21:59 更新]
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:20.67
解り易いヒットマーク
愛人という名の性奴隷募集なんだ
0060おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 23:15:22.88
スレチですが

コミック高 が隔月刊から月刊になるらしい
今月29日から 奇数月30日から毎月30日に

2013年12月にコミックエルオー増刊として創刊で不定期刊から
2016年5月より独立創刊」して隔月刊に

姉妹誌のコミックエルオーは2002年9月創刊の月刊誌

高とは女子高生の高
エルオーとはロリータオンリーのLO

高は800円 エルオーは700円
0062おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 23:26:14.09
次に岡田豚が世間で話題になるとしたら、
何か犯罪を犯したときくらいだろいね。
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 23:29:51.35
岡田って、敵を作ったことだけではなく、味方を作らなかったことが響いてきてる感じだな。
ベッキーなんて、敵は岡田の比じゃないぐらいいるだろうに、味方の数と質が底固かったから
こんなに早く復活しつつある。

岡田は、庵野にせよ高須にせよ、とにかく嫌われているんだよな。
愚図で馬鹿でカスなので、「ガチの敵」として向き合うような値打ちもない奴ではあるが、
快く思わない・できれば関わり合いたくないというような嫌われかた。

そんで、岡田の味方をしてくれるやつも極端に少ない。

これ、ホンマに詰みじゃねえか?
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 23:43:21.44
岡田豚の味方って、いま5人くらいのコア信者?
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/26(水) 23:49:00.09
>>66
君はいつも仕事が遅い
もう通報済
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 00:45:47.46
岡田豚の英語の件、また吉田豪のニコ生の燃料になりそうwww
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 00:59:37.73
>>19 のつづき

☆ぶたさん、7月の実績
BSフジ「ブラマヨ弾話室」5ヶ月振りに出演 青いアロハシャツ姿で

第84回より
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1448164445/131

>吉田「昔は、いい大学を卒業していたほうが有利という時代もありましたが」
>ぶた「やることない人は、大学に行くんですよ」
>「ボクは高卒です
>アニメを作りたいと決めていたから
>仲間を集めたら、アニメ作品は作れるんです」
>「やることが決まってない人は、大学まで行くんです」

大阪電気通信大学に入学して、SF研究会に入ったからこそ、
関西にある大学SF研究会の連合のような会合に出席できて、
武田さんと知り合ったことで、仲間を集められたのに

あたかも高校生のころから、仲間がいたかのような発言


2017年7月30日(日)深夜に再放送予定
みんなも、ぶたさんの二枚舌ぶりを見てね
0070おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 01:00:41.43
>>63
竹熊や大泉や伊藤、武田や庵野らにしても
20年以上のことで、まだ怒ってるから
よほど感じ悪いんやで、ブタはw
0071おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:52.69
あんがい岡田豚は死んでも悪口を言われるタイプ。
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 02:02:15.80
> 僕、いろいろ考えたんですけども、オオカミというのは、人間を捕獲して食う捕食獣ですよね? 
>そういう捕食獣が文明社会の近くにある状態っていうのは、世界中を見渡しても、ほとんど例がないんですよね。
>なので、中世ヨーロッパというのは、世界の歴史の中でも珍しい
>「捕食獣が近くにいながら、それでも森の中に住まざるを得ない」という、なんかすごい珍しい環境でした。


オオカミは人を捕食しないな

オオカミは人間を食べにくるから当然のこと。
そう考える人もいるかもしれません。 しかし、ぼくのこれまでに得た知識と経験からは、オオカミが人間をおいしい食べ物だと思って襲ってくる話は、物語の中だけのことだと思っています。
オオカミが食べにくるというイメージが蔓延しているのは、だれもが子どもの頃に耳にする『赤ずきん』や『3びきのこぶた』などの童話の影響が大きいのです。

NWJ ナショナルジオグラフィック日本版  オオカミは人間を襲うのか?
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20130501/349411/?P=3
0076おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 02:13:39.19
>>62
犯罪を犯してもニュースにも、アンチにも騒がれなかったら
それは完全に忘れ去られたってことで、ある意味悲しすぎるな。
世に中にとっては、いい事だけどw
0078おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 02:15:08.46
10月にアニメ完成したって、気の抜けたビールみたいになる
それよか、発射失敗したらアニメそのものの意味も薄れるなぁ
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 02:20:58.79
>>74
日本にも昔はニホンオオカミがいたし、虎なんて中国、朝鮮半島、
東南アジア、インドにいた。熊なんかは最近の日本でも問題になってる。

人を襲うかどうかはさておき、猛獣のいるすぐそばで人間が
文明社会を築いていつことは特に珍しいことでは無いのではないか?
0081おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 02:23:35.70
>>80
途中で送信しちゃった。

岡田は「苛政は虎よりも猛し」という中国の故事を知らないのではないか?
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 02:31:06.76
>>80
ブタはオオカミが人を捕食するといっちゃってる
そこが間違いw
0083おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 02:34:58.66
ブタの世代だったら、「ブーフーウー」とかだな、
あれにもワルそうなオオカミが出てくる
0084おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 04:24:06.32
ブタはオオカミが人を捕食することを前提に、
話を進めてるが、人を捕食しないんだったら、
以下の話は意味をなさんな

>そういう捕食獣が文明社会の近くにある状態っていうのは、世界中を見渡しても、ほとんど例がないんですよね。
なので、中世ヨーロッパというのは、世界の歴史の中でも珍しい
「捕食獣が近くにいながら、それでも森の中に住まざるを得ない」という、なんかすごい珍しい環境でした。
0085おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 04:41:35.67
可憐な赤頭巾が、獰猛な狼に捕食されてしまう
光景に、ぶたくんは、性的興奮を覚えていたのであらう
0087おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 05:22:58.91
教科書も読んでない
マンガも意外と読んでない
実は文盲ではないかと疑うくらい何も読んでない
0088おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 06:41:33.26
岡田は豚のくせに自分を人間だと思っている。
だから、三匹の子豚の話で豚を襲う狼を見て、
狼が他人を襲っているように見えてしまったのだよ。
0089おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 06:49:22.35
読んでもまた大統領のヘルメットみたいなことになりそう
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 08:41:27.18
ゴーストタウンで、100余人しかアンチがいないという、どうしようもないスレなんですね。そりゃもう「たこつぼ」とか言われるわ!(笑)
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:32.34
Facebook
岡田 斗司夫
9時間前 ・


増尾くんが‥。
「逆襲のシャア」のモビルスーツ以外のメカデザインのかなりの部分は彼だった。
富野さんにもずいぶんと気に入られていたのに‥。
ご冥福をお祈りします。
合掌。

アニメーター・増尾昭一さん死去 『ヱヴァ』主要スタッフ
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズで特技監督を務めてきた、
アニメーターの増尾昭一さんが、24日に亡くなった。57歳だった。
増尾さんが所属していた株式会社カラーが26日に公表した。

https://www.cinematoday.jp/news/N0093208
0096おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:16.41
岡田は家電の説明書すら読まないだろ
CSチューナーのアンテナも繋げないもん
よく今まで生活できたな
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:50.73
2017年07月27日07:00
【岡田斗司夫ゼミ室通信】新分科会誕生!その名も「私を映画に連れてって」倶楽部
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51538550.html

DMMラウンジでは沢山の分科会があります。
アニメや漫画について語る「オタク倶楽部」
読書や勉強について楽しむ「図書倶楽部」
月に一回カレーを食べて報告しないと除籍される「カレー倶楽部」

これら分科会は、ラウンジメンバーの有志により結成されたものです。
岡田斗司夫の認可がおりれば、活動OK
月に一回の活動報告のほか、オフ会などを通じて倶楽部を発展させ、メンバー同士の交流に一役買っています。
岡田斗司夫が参加することもあります!

この度新しい分科会が誕生しました。
その名も「私を映画に連れてって」倶楽部。
これは岡田斗司夫と一緒に映画を鑑賞し、その後感想を語り合う倶楽部です。

ニコ生でも岡田斗司夫の映画評が語られる時がありますが、
映画を見た直後の感想を聞けるのがこの分科会の最大の特徴であり、楽しいところです。
ただ、その時岡田斗司夫が見たい映画、旬の映画を見るわけですから、
突然部会が設定されるのが、つらいところでしょうか・・・。

「私を映画に連れてって」分科会の流れは以下の通りです。

@岡田斗司夫が何月何日に〇〇という映画を見に行きます!と宣言
A当日同じ映画館にて、各自映画鑑賞(開催日までに鑑賞しさえすれば、同じ映画館でなくてもOK)
B岡田斗司夫が映画鑑賞ののち、近隣の喫茶店などでオフ会
C岡田斗司夫の映画鑑賞直後の感想や意見が聞ける。自分の感想や、その時に感じた疑問などもその場で質問できる。

参加資格は感想を語り合うオフ会までに指定の映画を鑑賞していること。
オフ会のみの参加はNGです。

岡田斗司夫の生生しい感想が聞けること、自分自身も映画を見た直後なので、
細部まで映画のことを記憶している上で感想を聞けるのが最大のメリットです。

岡田斗司夫と一緒に映画を見る機会があるかもしれない!?
岡田斗司夫ゼミ室にぜひご入会ください。

DMMラウンジ『岡田斗司夫ゼミ室〜オタク話から評価経済まで?』のお申し込みはこちら
https://goo.gl/PNPSC2
**************************************
木曜日はDMMオンラインサロン【岡田斗司夫ゼミ室通信】の活動をご紹介しています。
今日はDMM分科会レポートをお届けしました。
0099おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 09:04:46.29
年収300万(経費込み)のニコ生のために、岡田豚必死やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況