X



トップページおたく
168コメント45KB
【仲良しか】うだま&とし君【エアか】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 19:14:13.72
■元マイナビライターで、猫のリク君・ハル君・月ちゃんの飼い主、うだまこと渡辺まい夫婦に関係するスレッドです。

■うだま氏に関しては、猫マンガ家うだま まとめwikiを参照。
ttp://wikiwiki.jp/udama-chan/?%C7%AD

■ラインやSNSを通して仲良し夫婦アピするも、盗れパク騒動以来、旦那さんとの関係が不明です。
「近所で仲良しそうに買い物してたよ!」
「動物病院で猫達と一緒にいたよ!」
等の現実社会でのご報告大歓迎です。
0017おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 22:53:23.58
とし君は新刊1500円の人気同人作家さんだそうです。
オタク板の住人ならすぐ特定できますよね!
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 22:54:36.92
月ちゃん=フルラちゃんはまだ確定ではなく疑惑段階だよ
仮に事実ならフルラちゃんが保護猫だから元は月ちゃんの方になる

それと目撃情報募るならうだまの顔画像と保護猫と月ちゃんの画像あるとわかりやすいかもね
ヲチのテンプレにもアンチのテンプレにもあるよ、画像
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:02:27.39
アンチに邪魔されてるってのがもうアレ
悪事がバレて自滅しただけ
旦那とは離婚か離婚寸前だろ
0020おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:03:44.39
>>3
こいつをうだまと同一人物と思ってんのか
いろいろ話にならない
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:40.39
こいつとしくんとか言われてるけどただのおたくのガキじゃね?
こんな板あること初めて知ったわ
0022おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:45.79
お薬多めに出しておきますねー(・∀・)
0023おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:13:12.42
>>17
しかもサラリーマンをしながら、何本も連載を抱えていて
海外からも仕事の依頼が来る超絶売れっ子マンガ家だよ!
0024おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:16:45.25
おたくはうだまが結婚できるわけないって言いたいのか

低レベルでブッサイクなオタク同士が何かのはずみでくっついてお互いもう相手が見つからないと分かってるからさっさと結婚とかよくあることだよ
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:17:55.85
>>3の人なら一瞬疑惑が出たけどすぐ違うって結論になった
タマゴ風なキャラしか被ってないしその人の絵がすごいとは言わないけどうだまは綺麗な線すら引けないからないよ

うだまのアカウント疑惑なら癒しの小動物ってのが怪しいけどここはツイヲチじゃないからね
0026おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:17:58.79
スレで暴れてたからとし君かと思ったが他人と混同してる辺りキ印か
0027おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:50.87
スレ主、期待してるぞ
売れっ子どうじんし漫画家としくん確定たのむよ
あと、つきちゃんの安否確認とうだま&としくん離婚説の真偽確認ヨロ


ぜんぶソースも一緒にたのむわw
0028おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:30:12.22
やっぱうだまごときが結婚できちゃうのに焦って否定したい喪女さんかな?
としくんの実在・非実在や入籍してる・してないに関係なく捏造ラブラブ()夫婦LINE考えてドヤ顔で世間に好評しちゃうんだからうだまも脳みそ喪女だよ
羨ましがる要素なんて微塵もないでしょ
0029おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:33:51.56
社会に出たらいくらでも不細工オタク夫婦がいるとわかるよ
同レベル同士がくっついてるだけ
結婚なんて大した事じゃないよ
0030おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:59.74
あと自分の意見に賛同しない奴はチョンだとかやめたほうがいいよ
世間知らずのバカに見えるから
0031おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:31.02
>>30
まさに 

本当にバカ丸出しなんだが2に入り浸ってる世間知らずでコミュ障の池沼はすぐアホな2ちゃんが全てのおぢちゃんのマネするからな
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 00:00:47.68
うだまは確かにありえない嘘つきだしいろんな考え方あるからこれはゲスパーだけどと言ってるまではまだ確かにと思って聞いてたのよ
貴方の考えを全否定するわけじゃないけど諸手を挙げて同意しなかったからあっちの民族とか敵だとかそういうのやめてね
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 01:29:00.35
正直、個人的にどの民族にも偏見はないよ。
中韓系の知人もいるしね。

煽ったら沸くかな?と思ってw
0035おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 02:12:23.30
「定期的に集まるの面倒臭い」とか、
「親が日本人とつるむなってうるさい」
とか、よく愚痴られます。
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 02:17:09.95
■ラインやSNSを通して仲良し夫婦アピするも、盗れパク騒動以来、旦那さんとの関係が不明です。
「近所で仲良しそうに買い物してたよ!」
「動物病院で猫達と一緒にいたよ!」
等の現実社会でのご報告大歓迎です。
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 11:44:23.33
「娘が今度出産でねー」とか
「いや、娘は独身だけど…」
などの、うだぱぱ・うだまま経由の話でもいいので是非ご報告ください。
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 12:58:09.57
お薬わすれずのんでねー(・∀・)
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:25.37
こいつ言寺アンチじゃね?
更に叩く要素ほしくてうだまとフュージョンさせてるとか
0043おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 15:27:51.62
言寺=うだま
ハ○速管理人=とし君

は未確認情報です。

うだまととし君が「夫婦」であろうと確定できる情報を報告願います。
0044おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 16:15:40.76
とし君がもしハ○速管理人だったら、とっくに「旦那は人気サイトを経営している」と自慢してるんじゃないか?
0045おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 17:23:18.05
経営してたら驚くわw運営だよねw
既に自慢してるかもしれないけど、うだまとしての発言じゃないから見過ごされているのかも。

「新刊1500円の同人誌見つけたよ!全然人気じゃないけど!」
みたいな報告よろしくお願いします。
0046おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 17:54:19.79
ハム速の管理人はぐぐると名前出てくるから違うはず
というかとしくんがそこまでガツガツした商売(?)でしれっと成功できるような要領の良い人間とも思えない
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 19:07:59.68
スレ主は
ビッグフットについて
どう思ってる?
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 21:31:36.07
コテハンつけなくても。
ぜんぜん、わかりますよ。
だけどな

スレ主はトランプ大統領の目の周りについてどう思う?
0052おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 23:39:29.33
>>51
まーちゃんって
負けず嫌いでミーハーで見栄っ張り
わかりやすくて乙ダヨ!!!
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 08:04:11.62
言寺さんにうだ〇が同一化しようとしてますよって
教えなくて大丈夫かな(鼻ほじ
0054おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:55.66
言寺は「数年前に未成年」の設定年齢が嘘じゃなければ自分&作品アピしてくるでしょう。
ひたすら自分の素性を隠したいなら、まあ、何かあるんだろうね。
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 10:34:22.81
オタク板なら
「とれパク猫虐待で六角似の三十路婆と一緒にするなや!画力の違いでわかるやろ!!」
って書き込んでくると思ったんだけどねえ。

画力が違いますもんねえ。画力がw
0056おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 14:19:16.34
うだまのツイ垢に言○さんと同一人物なんですかって直接きけば?

画力も作風も全然ちげーわ
主人公が卵形ってだけじゃねーかよ
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 15:04:40.00
≪MOSIMO劇場≫

もし、月の面倒を見る担当がとし君だったなら…
もし、月が元フルラ(譲渡先での新しい名前は不明)だったら…

月を捨てたのはとし君?
うだまはそれを容認した?
猫が不幸でも仲良し夫婦でいられるんだ?

スレ主には解けない謎がまた増えました…
0060おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 17:54:29.52
>>59
自分で調べろよ
0061おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:24.49
>>59
としくんと結婚してない説を唱えながら月をとしくんが引き取った説も立てるの?w
がんばってね
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 01:29:23.20
セフィロスの人は卵キャラだけどうだまと一緒にしないでくれ!
0066おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 02:06:31.54
うだまってオタク板の住人の人達からしたら認知度低いのかな?
とし君が「新刊1500円の人気同人誌作家」じゃなかったとしても。

くるねこの旦那さんの乙女さんは「どこに出しても恥ずかしい立派なオタク(けいおん)」らしいけど、こちらも認知度低い?
乙女さん、オタだけどくるねこの事は知らなかったみたいだし。
(くるねこを知ったのが見合いの前か後かは名言してない)
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 09:36:37.35
画力とか下手とかそういう次元ですらない

うだカスの絵からは描きたくない面倒臭いってのがすごく伝わってくる
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 10:43:46.08
1500円の同人誌なんて界隈によってはそこそこあるのにその程度で晒し上げられる可能性があるとか怖すぎwww

昔のあだ名はマイマイ。カタツムリになぞらえて
0070おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:48.64
>>68
カタツムリ?名前プラスみためがかたつむりみたいだからか?
0071おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 15:11:47.74
>>68
>>69
情報ありがとうございます。

マイマイ、かわいいあだ名じゃないですか!画数も良いし!「うだま」は凶よ!
何の気なしに使う一時的な呼び名であっても名前占いは必須だろうが!!

一ヶ月先の発表なんて覚えてるかな…
うだまやこのスレにも飽きてしまってるかもしれない。
取りあえず、カレンダーに「うだま発」と記しておきます。

引き続き、うだま夫婦に関する情報お待ちしてます。
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:39.55
スレ主もうだまもまじキモい
いなくなってほしい
0075おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 01:33:22.51
>>74
イヤイヤ期ですか?
限りある自分の時間を嫌な気分で浪費する事ほど馬鹿らしいことはないのに。
0076おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 05:42:19.89
>>425
事あるたびにヴォネガットすすめていたSFマニア設定なんだから
せめてドレスデン大空爆(スローターハウス5)くらい背伸びして入れといたらよかったのにね。
0077おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 07:24:46.94
>>76
どこの誤爆?
カートおじさん好きだから気になる
0078スレ主
垢版 |
2017/06/20(火) 12:06:38.40
ちょっとスレの主旨とはちがいますが…真面目なお話なので反応しなくて結構です。

スレ主は、両親が日本人で日本生まれの日本国籍です。
なので、文章に句読点を多用します。
そして、それを必要以上に嫌がる人達がいます。
句読点の打ち方や文章の間違いなどを必要以上に馬鹿にしたり、基地外扱いしたり、2ちゃんルールを強く押し付けてきたり。
「ゴミ付にかまうな」という言葉が「日本人と付き合うな」という言葉と重なって聞こえます。

でも、「そういう人達と仲良いフリするのが辛い」
「日本人とつるむな!と言われて殴られる」と泣く人もいるんですよ。

匿名掲示板が「悪貨が良貨を駆逐する」状態に陥ってるのもそういうことなんでしょう。

繰り返しますが、限りある自分の時間を嫌な気分で浪費する事ほど馬鹿らしいことはないですよ?


以上、コピペではありません。
0081おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 13:11:54.42
>>80
東アジアニュース+で頼むwww
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 13:28:43.22
コピペ爆誕
0083おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 13:42:37.50
>>68
ホモ同人なら再録じゃない限りないでしょ
ただでさえ女オタクはノベルティーで儲け出ないようにやる人多いんだから
そんな強気の値段設定してるなら壁でページ数多い所だろうしそんな男のサークル主見たことない
0088おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 19:20:54.86
ごめんなさい、日本人なのにスレ建ててしまって気を悪くさせてしまいましたね。

おーぷん2ちゃんねるの方に行きます。
0089おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:32.74
「2ちゃんねる乗っ取り事件」や「2ちゃんねるの歴史」など調べもせず、
日本人の私が意気揚々と書き込むなんて、そりゃあ楽しかったでしょう。

でも、昔の2ちゃんねると最近の2ちゃんねるを比べて感じてた違和感、
私が場違いな理由がわかってスッキリしました!
「新で」とか「来ないで」というのは煽りじゃなくて本心だったんですね…

うだまについては、まだ疑問がいっぱいですがここでは探らない方がよさそうですね。
0090おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 20:17:30.42
外国人へのヘイト臭くさすぎ
そんなにマウントとりたいならツイにでもいけよ
0091おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 20:17:55.74
「2ちゃん初心者」とか「ガキ」とか言われた時に???と思ったのですが、
さりげなーい「日本人はお帰りください」というメッセージだったんですねえ。
気が付かないでみませんでした。
やはり、気を悪くされる方が多いということは、そいうことですものねえ。

…とか言いつつ、まだまだ書き込むちゅうw
0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:34.28
ホント、なんで「ガキ」って煽られるのか不思議だったんだけど、
「2ちゃんねる乗っ取り事件」とか調べもしないで、昔の感覚で書き込むなんて、そりゃあ馬鹿かガキに見えるわw
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 20:50:01.73
おばちゃん、限りある自分の時間の終わりが近いから、残される猫の行く末が心配でしかたないのよ。
お薬多めに飲んでるのは本当なのよw

で、>>78 を読んでみてね。
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 21:11:43.33
(っ)が抜けました。
書き込むっちゅう日本語です。
手も多少不器用になっているので誤字脱字多いです。
すいません。
0098おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:47.49
自分の事を日本人と思い込んだスレ主か
実は日本人じゃなかったというオチか
なるほどなるほど
0101おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:27.13
>>95
まーちゃん乙!
つきちゃんじゃなく自分が虹の橋を渡るっていう筋書きか?

承認欲求と自己愛の塊やねえ
0102おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 21:58:44.88
日本人日本人、うざいw
うだまのことが知りたいんじゃないの?
見えない敵がいるんですね 分かります

マジキチ
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:25.46
マジレスするとガキっていうのは精神的に幼稚
もしくは子供じゃないと納得のできないバカっぷりってことだよ
なにも本当にリアだと思われてるわけじゃない
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:06.90
ツイでやれや キチ
0106最後に
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:53.07
何かもう、色々失礼な事ばかり書き殴ってすいませんでした。

うだま夫婦や猫の事もまだまだ気になりますが、やっぱり薬の影響のせい?でゲスパーが過ぎたのかもしれません。

薬が効いている時はよく眠れて複雑で脈絡のない夢を沢山見るのですが、
痛みで眠れない時は、それが混乱した妄想的な思考に繋がってしまうのかもしれません。
大脳の研究不足ですねw

ではでは
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 09:26:12.48
おーぷんに帰っていったか
長らくお疲れ様でした
以降このスレはありがたくタイトル通りうだま夫婦の関係をゲスパーするスレとして使わせていただきます

ちな自分はまだ離婚してない説派
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 10:32:36.80
離婚はまだだけど
別居にはなってそう
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 10:53:52.55
離婚してたら義妹がそれっぽいこと呟きそうだからまだ離婚してないに一票
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 11:18:42.04
まずもってなんでとしくんはまーちゃんと結婚したんだろうか
どっかで誰かが言ってた「お互い初カレカノ」っていうのもありそうできもい
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 11:41:32.14
お互い鹿沼が実家で小中高同じで
田舎育ちだし田舎ならではの
人間関係、親親戚近所とかの手前
サクサクすぐ離婚にはなれないと
思うわ 仮に別居してても極力それ
もらさないだろう
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 11:47:39.84
まーちゃんてあんだけ架空のスペックモリモリとしくんに盛ってたが自分がこうなりたいまたは自分のタイプの架空の男を想像してたって
ことなんだろうが

てことはリアルのとしくんのことは愛はなかったんかな

単に望まれてモテてモテて仕方なく結婚した
既婚のワテシをマウントするための道具に
すぎなかったんか。
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 12:13:29.88
>>115
顔本の米とかから見える印象と
まーちゃんがネットで吹きまくってた
としくん まるでベツモノ
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/21(水) 16:27:23.70
まーちゃん談によるとかなりモテてたみたいだし、元婚約者?や元カレ情報があってよいのにまるで影も形もないと としくんが初彼氏は間違いなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況