X



トップページおたく
1002コメント458KB
オタクを引退・卒業しかけてる人が集うスレ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 14:10:28.39
以前ほどオタ趣味に熱中できなくなった人、
最近の流行についていけない人のためのスレです
愚痴ったり語ったりしましょう
オタク批判やオタク卒業に対して反論をする者が現れても無視しましょう

【前スレ】
オタクを引退・卒業しかけてる人が集うスレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1393999777/

【過去スレ】
オタクを引退・卒業しかけてる人が集うスレ★2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1383614734/
オタクを引退・卒業しかけてる人が集うスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1187531205/
0306おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/21(土) 17:32:40.46
10代の頃はマンガ・アニメにどっぷりで、雑誌買ったり好きなアニメのグッズ買いまくったり
コミケも毎回行って薄い本が山のようにあったけど
親になった今は見たいアニメを数本、マンガ数種類購入する程度。
機会があればまたコミケに行きたいと思ってる自分はまだオタクだと思ってるけど
このスレ的には今の自分は卒業しかけに該当するのかな
0309名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:03:34.24
>>299
糞オナニー長文(句点付き)
0312おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:14.79
オタク趣味は自分にとって現実逃避のツールでしか無かった
真っ当な遺伝、環境があればこんな気持ち悪い趣味に逃げこむ人生じゃ無かった
0313おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:48.49
まあ現実逃避のためならまだよくね?
リアルと解離がなくなってる奴らが気持ち悪い
0314おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:09.40
30手前くらいで急に冷めたわ
現実逃避してる場合じゃないなって思った
何もうまくいかない人生だけど、もう若くないし
0315おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:12.61
中高生〜23歳までの頃は、バリバリの腐女子であり更に美少女好きで、ゲームに同人誌にフィギュアにと買い漁りまくって、コスプレもするしメイド喫茶にも通いまくってた
でも何がきっかけかじわじわ興味が無くなって、三十路手前の今、もう全然同人誌やら買わなくなった
フィギュアも全部捨ててしまった
漫画は今でも大好きでよく買うけど、昔みたいに萌えたりだの妄想したりだのしなくなった
ただ単純に、あー面白いなぁと娯楽の一つして読んでる
勧められたアニメを観ても、グッズ欲しい!萌え!!などもう思えなくて、漫画と同じくひとつの娯楽と思って観てる
歳とって情熱が無くなったのもあるけど、公式があからさまに萌えやBLを推してくるのにウンザリしたんだと思う
少年ジャンプ好きだったけど、もう絵が媚びてる同人誌にしか見えなくて駄目になった
昔はハンターハンターやアイシールドが好きだったんだよなぁ

あと、オタク同士の馴れ合いも、昔みたいに好きを語り合うという雰囲気じゃなくて、好きな自分を語るという印象を受ける
コスプレも、「好きだからやってる」というより「人気だから好き」、「人気だからやってる」「撮られたいから」という人が圧倒的に増えたと思う

元からひねくれた性格だけど、もっとひねくれて楽しめなくなったのか、コンテンツがつまらなくなったのか…

長文スミマセン
0316おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 04:48:59.30
宝くじとかに興味ない性分もあって
本音ではソシャゲーのほとんど全部にあるガチャというシステムが嫌いなんだけど
周りのオタ仲間がほぼ全員ガチャゲーをやってるから言い出しづらくて息苦しい
最近やたらガチャゲーが多いし

儲かるのはわかるが嫌いなものは嫌いだ
0318おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:27.72
まぁな。とある記事じゃ
ガチャゲー否定派は、今どき少数派。なんてまで煽ってるしな。
周りを見渡せば大半がスマホでソシャゲだもんな。そして9割が美少女絵柄。
今は一般人含めオタク趣味持ちだらけの時代だから、利用され商売にされ惨状になってるな。
パチンコやってる層と変わらんレベルまで落ちたよオタクは。もうオタクって言葉なくして欲しいわ。
0319おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 14:54:22.42
事実ソシャゲやってる層の中には元パチンコ好きも一定数いるらしいな
パチンコやらないから実態はわからんがパチンコ屋の前通ると一昔前よりアニメのパチスロも増えてそうな気がする
オタクが落ちたってよりもかつては完全に分けられていたオタクとそれ以外の層が
いつの間にか混ざってグラデーションになってきた感じなんじゃないだろうか
0320おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:03.59
主役キャラクター名すら覚えてなかったりする奴をオタクともファンとも信者とも呼びたくねえ
0321おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:19.74
ソシャゲーが流行り出してから2次元コンテンツ全般がつまんなくなった
ソシャゲーはキャラクターを魅力的に見せることができる媒体とは思えない
0322おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:28.36
円盤商法もやね。
昔だとこの話題持ち出すと円盤厨と叩かれてたけど、
いまは売上の話が当たり前のものとして出てくる。
イベチケは当たり前だし声優も顔出し強制。
アイドルCDにしてもアニメにしてもゲームにしても商売臭さが強すぎる。
しかもそれを隠そうともしない。
もう文化としては死んでるよね、なにもかも
0323おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:15.92
>>321
ゲーム性皆無だしな
金を払えば払うだけ強くなるなんて狂ってるわ
そしてすぐに新キャラとイベントで古くなり使い捨て
0324おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:36.38
あとアイドルゲーム増えたよな
アイドルのCGにOsu!(太鼓の達人)みたいなシステム付けただけ
いかに面白くするかよりいかに楽に儲けるかだけしか考えてない
何万も課金するより数百円でレトロゲーム買ったほうが楽しめるわ
0325おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 04:07:12.42
引退だか卒業だかして10年ほど経って思うのは
救えないすきものは
引退しようが卒業しようが
(現役からは)未練(に見えるもの)が
ずっと現在進行形で残る

引退でも卒業でもしてしまえばいいんだ
どうせすきものには捨てきれないし
元来、(商売にでもしていないかぎりにおいては)
他人の評価で好きになったわけでも
すきものになったわけでもないのだ(ろう?)
0328おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:23.12
日本社会の余裕のなさも反映されている
ゲーム機を起動してまでやる気力が残らない
エロゲ三昧だった理系オタクが社会人になると変わってしまう
仕事で老人の負担させられ、給与で年金毟り取られ
効率化効率化でまともに休まらない日々だ
0329おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 18:26:02.09
>>322
本当に何かが好きなら売上の高さ低さで張り合って見下してファンとして宣伝活動に貢献しなければならない
おらそんなの嫌づら
0330おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:27.15
ってかいくつグッズ持ってるかとかイベント来場回数とか
会場入場者数とかSNSのファボクソリツ?の数とか動画再生回数とかコミケのエロ同人の本数とかですら所構わずバトりやがる
0331おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:24.37
バトるってのはソシャゲーのゲーム内順位も当てはまるのか
いつから2次元界隈はこんなマウンティング厨みたいな奴が跋扈するようになったんだ?
0333おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 02:35:19.65
>>329-331
アイドルマスターのシンデレラガールズ界隈なんかはホント酷いと思ったが、
他のコンテンツもそんな感じなのか?
0334おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:07.89
>>329
その手の主張実はステマみたいなもんで言ってる奴は販売元や配給元から息かかってるんじゃないかと思っている
金を出さなきゃファンじゃないとか暴論にも程があるしお前こそファンじゃないだろとしか
0335おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:59.13
>>334
関係者・工作員・火消し・アフィばっかだぞ
そして世間知らずのピュアなキッズ達が騙されて踊らされてる
0336おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:15.87
ネットde真実ではなく、ネットde真実を利用される時代になったからな。

TVでステマしてた賢い層がネットに鞍替えしてステマしないと、なぜ思い込むのか不思議。
その情報によって金を得る存在は誰かを念頭に置くことが新時代のネットリテラシーだわ。
逆に言えば、金の絡まない情報はステマじゃないと見極められる。
そしてネットでよく見る”文言や政治思想”ほどステマの息がかかってる率は顕著だと言うこと。
0337おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:08.92
https://i.imgur.com/EvGFosq.jpg
https://i.imgur.com/x0uxxLK.jpg
つい数日前には、ジャニーズの宮田がガチオタだと話題になってたな。
やべー奴感出てるピラミッドの頂点立つオタクだとかの賞賛が多かった。
グッズにも月10万使うし、そこらのお金を消費しないオタクより偉いという具合に。

今はこういうのがガチオタ認定され、本物扱いされるんだな。
それに消費した金額の数字の上下でオタク度が仮に決まるのなら、
AKBなどの握手権目当てに破産までしてる貧乏人のがよっぽどガチに思えるけどなぁ。。
0338おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 16:15:59.41
声は出すけど金は出さない奴が大嫌いだから
大人なんだから関連商品とスポンサーにお金を出しましょうという言い方ならわかるよ
オタクなんだからak○みたいにオタクどうし所持数や散財金額や信仰対象の売上でバトれやは嫌だ
0339おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:56.80
>>337
むしろこんなにグッズ買うオタクは減ってるイメージあるから
今の時代ある意味貴重種かもな
0340おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:01.34
>>338
そもそも今は個人的にその作品にどれだけつぎ込んでるとかじゃなくて
自分が好きな作品のソシャゲの売り上げランクや円盤・CDの売り上げ
どれだけ大きなライブ会場埋めたかとかでマウント取る時代だし
酷いのになると、声優の仕事量や学歴・若さで勝敗つけたりするしw
0342おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 16:43:34.66
>>337
この番組を実際見てないからどういう流れなのかわからんが
あずにゃん好きという割にフィギュアは作品もキャラの傾向もバラバラだしコスプレはラブライブなんだな
そんな奴のどこがガチオタなんだ?
どの辺の連中が話題にしてるのか知らんけど一般人ならともかくオタク同士でこいつがガチオタだと話題になっていたとしたらもうついていけん
0343おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:11.52
別にライバーでもないし宮田とやらを擁護する気もないが、
他にマウント取ってるわけでもなし本人が好きでフィギュアとか集めてるだけだしいいんじゃねえの?
そもそも未だにけいおん!のキャラが好きとか、むしろ好感が持てるわ
0344おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:20:03.75
個人的には今時は宮田みたいなのを叩くのはもはやちょっと違うかな
4スレ目にして始めて出てきたが>>329-332,340があげたような連中かな、最近増えてきてウザい連中は
ソシャゲばっかやってるアフィキッズみたいな
0345おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:21:00.99
>>343
横だけどガチオタ扱いされる事に疑問を呈してるのであって
好感やマウント云々の要素は関係ないし主題からそれてなくない?
今オタはこんなんだからいいじゃん!で片付けられるのなら、ここを覗く意義もないよね。
0346おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:41.00
>>345
時代についていけない老害
0347おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:47.06
>>345
除く意義もないよね?とか何様だお前はw
何でお前ごときにこのスレを見る見ないを指図されないといかんの?
0348おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:05.42
>>345
何が横だけどだ本人のくせに今すぐ死ねバーカ
0349おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:35:33.78
>>346-348
一人で複数の人間を装って書き込むのやめてくれないかな?
神経症的な反応するから、すぐにわかるんだよね。罵倒の羅列が特徴だよね。

後、オタク批判→老害は定型化された返しなんだよね。
今オタを批判すれば老害扱いの流れは、最近ネットでよく見る潮流だよね。
そういう潮流に従って断罪するのは世俗的な価値を基準にしてるし、それをオタクと見なせないわ。
後、残念ながらまだ20台前半なので。老害扱いしてる君の年齢を知りたいな。
0356おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:42.81
バトルってかスルースキルの無さを見抜かれてあっさり釣られただけに見える
あからさまに悪意持って絡んできた奴の相手せんでもいいのに
0358おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:19.32
>>349
おーいおいおい、どうした童貞糞メガネ、ダンマリか?
0360おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 18:05:56.59
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< レスバトルで勝利するには発狂したフリするに限るな‥
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0362おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 18:17:34.84
>>349
ここ最近暴れてるやつだろ
クソガキなのかキチガイなのかわからんが
もう次スレはおたく板じゃなくてIDありのサブカル板がいいかもな
0363365
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:16.64
>>345
わかるわ
ていうかガチオタ扱いされることもだけど、
こういうアピール自体がただただ気持ち悪い
0364362
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:11.20
間違い365じゃなくて362
0365おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:55.96
>>337
単に芸能人の見るに耐えない自己アピールにしか見えない
なんつうか奇行を奇行だとわかって目立つからやってるってのとオタクにも理解あるぜアピール
まあどうでもいいけどさ
0367おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 19:42:31.96
これからやるであろうギアスと禁書の続編見ないとオタク引退できんのだが
0368おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:03.75
>>362-365
涙ふけよ負け犬w
0369おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:34.83
自演負け犬
0370おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:35.58
>>362-365
一人で複数の人間を装って書き込むのやめてくれないかな?(キリッ
0371おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:32.48
IDとか個体識別番号は識別番号が付くだけでアフォの粘着を抑制することはできないんじゃよ…

なぜか家族の顔まで自ら晒して個人アピしてるニコ厨やツイ廃は
「痛い」を凌駕した畜生にも劣る行動をやめないし
0372おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 00:52:57.43
2位 デレステ
4位 アズレン
7位 バンドリ

78位 マギレコ
80位 グラブル
87位 ミリシタ
100位 オワフェス

黒乳首弱すぎィ!
0373おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 01:17:52.13
さすデレ
0374おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:06.65
>>373
ちょちょいと復刻でこれやぞ
他が雑魚すぎるのもあるが
0380おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 05:23:58.96
IDあっても飛行機ビュンビュンルーター再起動で意味ないけどな
0381おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 05:26:05.18
>>379
ワッチョイ入れない無能
0384おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:21.84
>>379,383
ID有りスレ立てたくらいだから
まさかここでID無しを利用して自演なんて事はないよな‥?
0385おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:31.22
2位 デレステ
7位 バンドリ
13位 LINE
51位 あんスタ
68位 うたプリ
84位 ミリシタ
96位 スクフェス
106位 マクロス
125位 刀剣
137位 クックパッド
173位 A3
174位 Mステ
0386おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:18.92
経済的に余裕があるはずなのに道端の砂の数字でさえマウンティングの応酬をする矛盾
0387おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:39.83
Twitterで厚化粧ロシアババアとか整形加工中国人のコスプレ絶賛してるやつがキモイ
0389おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 11:18:05.12
で、このスレは埋めるの?
0390おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 11:55:09.20
埋めてもまたバカが速攻で立てるだろうから埋める労力が無駄になるじゃん
0391おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:33.95
>>390
でも>>379は★5で正当な次スレみたいだから
この板で次スレ立てるのはおかしいって事じゃん
0396おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:34.96
            z-、
           〃 ⌒ヽ_
         z { | ̄ `: : : : `: . 、
       /: : : :ヽ {: : : : : : : : : : : : :\
     /: : : /: : : :`: : : : :ヽ: : : : : 、: : ::ヽ
      /: : : /: : : : : /: : 、: : ::}: : : : : :ヽ; ; ; ヽ
    .: : : :/: : : : / |: : / }: :∧: :、: : : :、: ヽ: 、
     |: : : /: /: :/  、: { }: / }::/}: :∧::}: :} ハ
     |: : :i 、i{ ヽ{⌒ ヽノノ ノ/⌒/ }/〉〈: ::|
     |: : :| ヽ z==ミ      z=て、/ (: : :): |
     ⊂=| 〃_)zハ`     イ_)zハヽ } )::|
     |:∪、 マ 乂辷ソ       乂辷ソ "/-、: :|
    .:{  、        '        ,'  }::|
    .:ヽ  、 '''   z-===、  '''  /__ノ }::|
    |: : :`ー:、     V ⌒ ノ    //、-/
    、: |、: : 、: >、 _    ̄   _  ィ: \/./ /
    ヽ `ー- 、:> 二=二ヽ: : : ///
         /   }>A<'  ヽ
       / 、 ノ 〈 λ 〉 |、 ヽ
       ヽ  ヽ }  `o o|  :| 、  ヽ
        ヽ ノ、/  o  o|  、 ヽ  ヽ
         Y/、  o_o |_ ノ、 ヽ彡 、
         /  i  i  i  、 ヽ
         \/  ___i_、 /
          | `ーy--、--  |
          |   /  ハ    i
          |__/   ハ___i
          |; ; ;/    ハ; ; ;|
          |; ;/      ハ; ;i
0397おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:06.38
             , == _
         -― ´       `
       /       __       \
      /    _       \      ヽ
     /   / ノ  |  、   \      ヽ
    ,   / /  | |ヽ ヽ    ヽ     V
    |   , / __ 、 ヽ \ ヽ--、 、    } }
    |   |/ ´  `ヽ、   >-__  、   } |
    、   |  z==、     ィ´ )笊ミ }  /| |
     、  |〃、_)zハ      辺r少 }  /ヽ |
     、ヽヽ` 辺少       ¨¨ /タ/  } ` 、__,
     } 、 \ ,,,    '__    '''  /   ノ: .`ー '
  、  ノ 、 、     v   ヽ     r-: : : :  )
   `ー/ ) ヽ     `、_ノ   /: : : : :、: :Y
     ヽ人ノ: : : :>- -----=イ: /(:ノノ ヽ(
         )/>´\ V_/⌒ヽ`
       > ´  |ノニ}={ニ{    \
   =--r、   , イ |`o  V´  / 、   \
    `ー-`    / o  o |   |  \   )、
           /  o  o |  }
          / `ー---== ヽ
          /、 / _| __ |_ =ヽ ヽ
          ` `、 -|___|_ =` ´
           ∧   | 、   |
            ∧  |  、  |
            ∧--|  、ー|
             ∧; ;|   、; ;|
              、; ;|   、;|
0398おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:29.04
            =-――-
         >,; : : : : : : : : : : `: .、
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
    /: : : : /: : : /: :\: : : : : : : : : : : : : ヽ
    ,': : : : : : : : : / ヽ;ヽ \: : : : : : : : : : : ::}
    }: : : : : : : : :/  ヽヽ  ` 、:: : : : : :|: : |
   }`ー--: : : :/ ´ ̄` \   ´ ` *、: :|: : |
   ヽ: Y⌒、/__ -、   `  , -__  |: : |
   `ー彡ー' マ、_)茨ミ     イ_)茨 ア ,; : |
   `ー彡`  `弋z少     弋z少 |: : ::
    |: :|           ,        |: : |
    |: :ヽ    '''         '''  ,; : :|
    }: : : :  ̄ \    `   '    イ|: ::|
   リ: : : : : : : : : :> 、 _    _ zイ: :||: : |
   リ: : : : : : : : : :/、 ヽ二} \: : : : : :||: /
   /: :|: : : : : : : : }  、ヽ V / |: : : : :、´
  .: : ::|: : : : | : : : 、  、 V V  |: : : : : 、
  |: :| |: : : : |、: : : :|、  ヽo o|/ |: : :|、: ::}
  |: :| ヽ: : : | ヽ: ::/ ヽ  } {  : : /、: : }
  ヽ:、 ヽ; ; { ヽ/  }   V  /: / }: :/
    ヽ_ \ヽ / /`ー-==|=/ヽ、 /イ
        ` \{` 、|==`、|/==}ヽ
           ヽ`ー-T-- i
           ∧   |  |
           ∧、___|___/
            ∧; ; |; ;/
            ∧; ;|;;/
0399おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:29.02
        ,..-、
      /:.:.:.:.:.:.ヽ,.. -===-..、
     /: : :.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-‐-..、
    Y: : :.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.--:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
     :.:.:./:.:.: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ
     }/:.:.:.: : : ::.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:/ |:.:|、:.:.:.ヽ:.:.:.∧
     }:.:.:.:.:. : ::.:.:/:.:.:.:.:.:./  ,':./ 、:.:.:.:.:、:.:.:∧
     |:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:彡⌒`  //  _、:.:.:.:}:.:.:. |
     |:.:.:.:i:.:.:.:.i '  __、   /イ  ´  ヽ:.:.i:.:.:.:|
    ,':、:.:_|:.:.:.:| zイ_)茨`     z==、 ヽ|:.:.:.|
    :.:./ |:.:.: |`弋_z少     イ_)茨、 .:.:.:.:|
    ,;:.:.|  |:.:.:.| 。,,        弋zソ 》 |:.:.:.|
   /:.:.:.:..ヽ :.:.: |     ___  '  。,,  , |:.:.:.|
  //:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.|、    、    `v     / |:.:. |
 ,;/ {:.:.:.:.:.:./|:.:.:.| \   `ー- '    ノ   :.:.:.|
 {  {:.:.:.:.:/ 、:.:.:、  >`ー--、-  '     |:.:.:}}
 ヽ 、:.:.:.:{  ヽ:.:.、/⌒ヽ__ヽ、} >、    /:.:/ノ
    、:.:.:.:、   》 ` , ヽ/、__)、}}  `ー彡
     \::、 /  、∧   o|  |||
        \  ` ノ    |___|||
          ヽ/、    o o |、
           }__/、 ___|ヽ
           / /  |   |  ヽ 、
           `ー--_|___|ニニ’
             、   | /   )
             、___| /`-/
             、; ; |/; /
              、; ;|、/
              、;}
0400おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:00.67
            __
        ,..z≦::::::::::::::::::::≧::...
      /::::::::::::::_::::::::::::::_:::::::::::::::\
     ,:::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::::`::::::::::::::ヽ
    /::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : :ヽ
    /::::: : ::::::::: : /::::: : : : :::: : ::::::::::::::: : :ハ
    |:::::::::::::::|:::::::| |:::::::::::::::|:::::::|::::::::i::::::::::ハ
    |::::::::::|:::||::::::|、|:::::::::::::::|:::::::|::::::::i::::::::::::}
    |:| \|- ==、 | 、:::::::::::|::彡-ニニ|:/|::|
    |:|::/|マ勹爪ミ     イ气爪 }}::\:|:|
   ( |::::::::| `乂込リ     乂込リ |::::::|:|
    、|:::::::|        ,          |:::::::{
    |::::::::|  '''   、   ,  '''  /|::::::::|
    |:::::::::ヘ    ・        ノ;;;|:::::::ハ
    |::::::::::;;;;;> 、 __  ..イ;;;;;;;;;|:::/ヽ:ハ
    |::::、:::::;;;;;;;;/ミニ__ニヽ;;;;;;、;;;;;;;|::/;;;;;;ヽヽ
    、:::::::、::::/  `ー-日-彳 V;;、;;;;//;;;;;;;;;、、ヽヽ
     、::::::::/ー 、  o| |o| }|;;;;;ノイ;;;;;;;;;;;;;、、 ヽ:ヽ
     、/  / }   | |o 〈|;;;;_| `ー---、} 、 ヽ::ヽ
      /  / ̄/  o- o  ||         ` ヽ::}
   ___/、`、/  /` 、___ノ-∧
    `ーV  /、./、 _|  ヽ_ ヽ_ハ
         ` |` 、__|三 =}ニニ}
          |   |  |   |
           ∧  |  ∧   |
          i-- |  ∧ー|
           i;;;;;|   ∧;;;;|
           |;_;:|   ∧_|
0401おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:16.47
          z-、/ `⌒ヽ-=、
         /_/`ー^ ーヘ_ ヽ=、
       /   =--      ヽ__ヽ_ヽ   /
      /  /     /   \   |  ///
     /  //   / /| /\ ヽ   ー  / ⌒ヽ
     / /イ z― 、 / | /―、ヽ ヽ   {/七、  ヽ
     ,  ,'  彡    、{    ヽ }   |{  }   }
     | |/_ --、    `_   V   |、 /  .::/
     | | xイ气笊      ―   }   リ、` . : : /
     | |《 ヒr勹      イ气笊 /  / / ー
    / |      ,    ヒr勹/  / / / n
    /  | '''   、_ _     ,,  /  / /-、_/ `ー、
   {   ヽ   ヽ  `ー    /   /  { {__ミ
   {  : : :>、  `ー´     /___/     人
    >―、 ヽ>=--__ =- /    , * λ )
    { __)ぅ、 )//{ニ=--=ニ// _ * ´  _/__/
    ヽ_ノ ヽ /(  /={ /  /てニニ彡
     \   λ {ニニ| ,  /
       `ー } |ニニ| 、  ヽ
          {  o o 、  ノ\
           /`ー - ナ \//
        /`、/、_|,,。 ヽ_/ヽ
         `ー==-T \イ  ヽ
           |`ー-|   \  ヽ
          ∧  |     \  ヽ
           ∧  |        ー'
           ∧__|
0402おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:48.83
          , -=   ̄  =- .
       ,z     _        ヽ
     //   /           ヽ
    / /   /    /    }、  ヽ  ヽ
    / ,   ,    / }    } ヽ ヽ  V
   ,  |   ,  /_/__ i   | |  ヽ }
   |  |  |/ /   i  /i /⌒  、 |  }
   |  |  |  -== / ノ / ==、  }  リ
   |  、  Vィ__)爪`     ィ__)爪、 }
   } / 、  {{ 花rソ     花rソ // /
   、 ヽ  、  、        ,     / /
   / >、}  } '''   、      ''  i /
   /. :/ . : :} :. |       '    ノ {
  (. :/ .: : :} .: | > 、 _  . . イ: {  {
  ヽ( 、 : :}ノ.: :/ ⌒ヽ`ー=-' ヽ: : : : 、 、:)
   `  `ー ノ     }><} ヽ: :ノ )乂
      /  /   ヽ ∧/ } ヽ
     /   / }     i  λ  ヽ
  (二ヽ 、/  /     i   }ヽ_  )、
    ´     ノ、`ー---|、__}  ヽ_ノニ=
      __ </` y- 、.|___|
      \;;` '`;;;、/_  |__、__ヽ
       \;;;/   | ; ; ; /
             |; ; ; /
             |; ;;;/
             |; ;/
             ー
0404おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:39.90
           ,. .:<:.:.:.:.:.>:...、
   z==:.、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
  〃:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  {{: : :.:.:.:/: : :.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.、:.: : :.:.: : ::ヽ
  `ー-/: : :.:.:.:.:./|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:、:.:.:.}ヽ:.:.:.:.:V
     ,;.:.:.:.:.:.:,':, |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}、:.}:.:.:.:| ヽ:.:.:.:.:V
     |:.:.:.:.:.:,' { -、-、:.:.:.:.:.:.:.:|メ´}:.:.:| 、:.:.:.:.:.|
     |:.:.:.:.:.:{ ヽニニ ヽ:.:.:.:.:/ /-ニニ、 :.:.:.:.:.|
     |:.:.:.:.:.:マイ´_)笊、     イ_)爪 ア|:.:.:/:|
     ヽヽ;,;,、`弋辷ソ     弋辷ソ リ:./ }:|
     { \:.:.、        '       /イ ,;:.、
     }\ i\ ' ' '  r === 、  ' ' 'イ/ノ:.:.:.ヽ
     }:.:.:.:.:.ヽ    ヽ   ノ    ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     /:./:.:.:.| |:> 、 _  ̄ _ ,, イ:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:}ヽ:.ヽ
     {:.'ヽ:.ノ、|_/\`、二二ノノ ̄` ̄` =-、リ }:.ノ
     ヽ  { )))ー` ,   }><}ヽ_=== 、ノ-、ヽ/
      ` (、  _ ィ|  \∧/ )/:./_ノ    `
            }    o o/ |
           /   o o | |
         / :.\  o o |ノ|、
          \/、 |  ̄| ̄_ヽヽ〉
          |` -┴==|___|イ
          ∧`ー-|  ∧; ; ; i
           ∧; ; ; |  ∧; ; ;;i
           ∧; ; |   ∧; ; ;i
           ∧;_;_|    ∧;_i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況