X



トップページおたく
1002コメント339KB
新潟のオタク事情16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/01/16(月) 02:10:10.61
関連ページ
アニメイト ホームページ
http://www.animate.co.jp/

ACOS(アコス) - アニメイト コスチューム館 ホームページ
http://www.animate-costume.jp/acos/main

メロンブックス ホームページ
https://www.melonbooks.co.jp/

らしんばん ホームページ
http://www.lashinbang.com/

ガタケット&ガタケットショップ ホームページ
http://www.gataket.com/

コミックとらのあな ホームページ
http://www.toranoana.jp/

新潟市マンガ・アニメ情報館
http://museum.nmam.jp/

新潟市マンガの家
http://house.nmam.jp/

アニメイト            営業時間 AM10:00〜PM8:00
メロンブックス・らしんばん  営業時間 AM11:00〜PM8:00 ※らしんばんの買取受付終了時間 PM7:30
ACOS              営業時間 AM10:00〜PM7:00
とらのあな           営業時間 月〜金 AM11:00〜PM8:00
                        土日祝 AM10:00〜PM8:00
新潟市マンガ・アニメ情報館 開館時間 AM11:00〜PM7:00(土・日・祝は10:00〜)
新潟市マンガの家       開館時間 AM11:00〜PM7:00(休館日 毎週水曜日)
0256おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:21.06
新潟のオタク事情15 [転載禁止]©2ch.net

251(3): おたく、名無しさん? [sage] 2015/07/02(木)20:30 AAS
8月14日から3日間に渡って開催されるコミックマーケットに行く人っていますかい?

484(2): おたく、名無しさん? [sage] 2015/12/20(日)06:56 AAS
12月29日から3日間に渡って開催されるコミックマーケットに行く人っていますかい?

677(2): おたく、名無しさん? [sage] 2016/06/21(火)12:28 AAS
8月12日から3日間に渡って開催されるコミックマーケットに行く人っていますかい?

929: おたく、名無しさん? [sage] 2016/12/05(月)11:13 AAS
12月29日から3日間に渡って開催されるコミックマーケットに行く人っていますかい?
0258おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/23(金) 21:53:14.39
県内引きこもりとしてはコミケよりガタフェスが気になる
早めに準備して盛り上がるようにして欲しいな
0261おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/24(土) 05:46:36.92
地方も盛り上げて欲しいが連休とかに徳島に声優とか取られちゃうのが痛い罠
それはそうと、NGTのライブDVDで表紙がラムちゃんなのにちょっとワロタw
0264おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:40.84
がたふぇす・ガタケットは違う
今年のがたふぇすは10/21・22開催でけものフレンズが来る
ガタケットは7/2開催

簡単に言うと
ガタケット:同人誌即売会
がたふぇす:アニメイベント・痛車,原画などの展示
0265おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/26(月) 02:20:57.03
>>256
新潟の自宅警備員NEETは自演コピペが趣味だからな
コミケが近づくと毎回自演コピペを貼りまくる
エヴァやジョジョの自演コピペはご無沙汰してるが
0268おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/28(水) 02:26:04.86
カッペではアニメは子供が見るものだからな
そのせいか子供向けアニメはカッペでも放送する
0271おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/29(木) 02:13:35.58
カッペだがアニメは違法サイトで見てる
違法サイトのおかげで東京民と同じ視聴環境だ
もし違法サイトが無かったら全国各地でド田舎一揆が起きてるだろう
0273おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/02(日) 02:25:53.42
あからさまな我田引水政策で上越新幹線や関越自動車道を造った手腕は見事だった
あれで他のカッペと違い、新潟の過疎化を遅らせることが出来た
0275おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:09.83
ガタケット
0276おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/02(日) 20:20:03.06
8月11日の高速バスで初コミケ。
東京はより新潟より暑いようなので、体調には気をつけようさ。
0277おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:22.68
12日の朝新幹線で行ってビジネスホテルに泊まって3日とも行ってやるぜ!

ついでに東京スカイツリーとガンダムも行ってやるぜ

女子はトイレはアホほど並ぶから注意しろ!
0279おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/04(火) 02:23:03.31
>>269
BS11ってアニメ以外は通販や韓ドラばかりだな
BS11なんかアニメ放送してなかったら全く見る価値ないわ
0280おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/04(火) 08:15:03.09
BS朝日・BSTBS・BSジャパン・BSフジ好きなの選べ
0281おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/04(火) 11:25:17.63
BSは時間被るのが嫌だな
毎月400円だしdアニメで観てる
0283おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:55.90
実況して楽しいか?
黙って集中して画面見ろ
0285おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 17:06:09.20
>>283
解説ないとネタ元がわからなかったりするから実況が助けになるんだよ
実況は見るだけでも楽しめる
nasne使ってると録画した番組の実況も見れるし
0286おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:18.18
>>242
マジレスすると、どうしても買いたいモノがあるというわけじゃない人が
興味本位で夏3日目にくるのはマジでオススメできない
つか来ないほうが本人のためにも他の参加者のためにもいいとおもう

書き込み内容から察するに冬コミ経験はあるっぽいけど、夏コミの暑さや不快さは冬とは比較にならない
特に3日目はまさに地獄と形容するのが相応しい惨状
どうしても来るなら昼過ぎくらいに来てプラプラ眺める程度に留めるのが良いかと
0288おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 21:29:00.68
なんで、他の参加者の為なんだw
暑いよつうんなら、そう書けばいいだけじゃあ。
0289おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:56.46
今年の夏は84と同じ位の猛暑の可能性があるから、準備しないと熱中症になるな
0290おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/07(金) 02:03:14.06
人口動態調査 8年連続で減少 1億2558万3658人

総務省は5日、住民基本台帳に基づく人口動態調査(1月1日現在)を発表した。
国内の日本人の人口は前年より30万8084人少ない1億2558万3658人(0.24%減)で、8年連続で減少した。
減少数は1968年の調査開始以来、最も多かった。
日本人の出生者数は98万1202人で初めて100万人を割った。
日本人の人口増は東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、沖縄の6都県にとどまり、首都圏への一極集中が鮮明になっている。

外国人住民は14万8959人増の232万3428人。
外国人を含む総計は1億2790万7086人(0.12%減)だった。

出生数は調査を始めた79年から減少傾向にあり、昨年は増加したものの、今回、再び減少に転じた。
死亡者数は4年連続で増え、過去最多の130万9515人。
死亡者数から出生数を引いた「自然減」は10年連続で拡大し、過去最多の32万8313人に達した。

都道府県別の日本人人口でみると、減少率が最も大きかったのは秋田県で1.34%減。
青森県、高知県、山形県が続いた。
減少数の最多は北海道で3万3593人。
次いで新潟県、静岡県、兵庫県の順になった。
増加数のトップは東京都で7万7400人だった。

https://mainichi.jp/articles/20170705/k00/00e/040/236000c
0291おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/07(金) 20:40:32.60
先週長岡のサイクリングイベントに参加したがラブライブの痛ジャージ率が高かったぞ
0292おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:22.32
チクショー!!

新潟がどんどん過疎っていくじゃねぇか

サクラクエストみたいに町おこしガールズ結成しないといかんな
0294おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/08(土) 11:48:44.25
新潟が舞台のアニメ作って新潟日報で毎日宣伝して新潟県民全員が円盤買えば解決だね
0295おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/08(土) 19:37:26.31
>>288
冷やかしがうろちょろされても邪魔なだけじゃん
暑さやニオイで倒れられてもしたらそれこそ迷惑だし
0296おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/09(日) 03:14:02.59
新潟駅の高架せよ命令だけでは新潟の過疎化は止まらない
もっと首都化せよ命令出さんか
0297おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/09(日) 14:56:20.73
去年の夏コミは人の多さが尋常じゃない
文句なしに過去最高レベル
1日目・2日目ですら例年の3日目より人多い

というか年々参加者人数が数万人単位で確実に増加してるから
ここ5年以内に1日で30万いくんじゃないか?
0298おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/09(日) 14:59:06.75
東京オリンピックでビッグサイト使えなくなるけどな
大手は委託あるからいいけどマイナーサークルは手に入らないのが辛い
田舎組のためにも電子書籍版のコミケを作るべき
0299おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/09(日) 19:41:46.82
同人誌の電子書籍は嬉しいけどオリジナルじゃないと配信不可能じゃないか? 版権的に
0300おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:04.56
その通りっすね
創作系のイベントによく行くけど数年前からdlsiteとかの営業の人がよく回ってます
東方も版権的に問題ないから例大祭でもサークル回ってるんじゃないかな

とらのあなのダウンロードサイトは何故か版権も売ってるけど、あれは危ないと思う
0301おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:18.02
同人からデビューは割と多いよね
俺もコミケなかなか行けないからマイナーサークルの本漁りたい

毎年人増えて祭り感も増して行きたくない
0302おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/12(水) 01:39:16.92
新潟は漫画王国なのに何でアニメを放送しないんだ
新潟は政令指定都市だぞ
0303おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/12(水) 22:55:57.08
作者がJAM出身の将国のアルタイル放送するやん
0304おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/13(木) 01:58:20.11
新潟は他のカッペと比べて原作者枠や舞台枠を放送してる方だな
ちなみに将国のアルタイルは0話切りしたわ
0306おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/13(木) 11:09:00.37
>>305
今やその表現も通じんな
>目の前の四角い箱

今だと「手に持ってる四角い板」になるんだろうか。


とらのあな&メロンブックスでいろんなサークルの最新刊以外の本が並んでた(再販というやつだな)ので
こういうのはありがたいな、と思いつつ買い漁ったら、家に帰ってチェックしたら重複しまくってた。

・・・買った本くらい覚えろ自分。
0307おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/14(金) 01:41:57.85
>>302
静岡も政令指定都市だが、過疎化が止まらず70万人を割った
政令指定都市と言う称号はもはや過去の栄光と化している
0308おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/14(金) 15:00:37.91
元々道州制を見越したものだったので、道州制になどなりそうにもない今だと殆ど意味ないな
>政令指定都市

>>306
それは同人誌大量に買ってればよくある
>家に帰ると同じのがある
よほどのものじゃないと大した値にならんけど、らしんばんに売ればいい。
0309おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/15(土) 02:34:42.08
>>306
俺も少し前に同じ失敗したわ

結恋ってエロ漫画買って読んだら妙に既視感があった
探したら同じ本が家にあったわ
自分の好みのキャラデザだと、つい表紙買いするのは悪い癖だな
0310おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:35.23
新潟に首都化せよ命令を出すのは難しい
過疎化が加速する地方は金が無い
田中角栄の様な国から予算をぼったくる政治家もいない
0311おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:23.05
よう実の櫛田さんのおっぱいは程よくふくらんでいるな
公式にはDカッペだが、もっとふくらんでいるだろう
0312おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/22(土) 03:05:47.79
ドカベン球場を造り一球入魂を誘致し新潟の活性化を図る
ドカベン球場だ!
ドカベン球場を造れ!
0314おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/23(日) 02:43:24.98
ドカベン球場なんかどうでもいい
新潟にはドカベンしかないのか

それより新潟駅の高架せよ命令の進捗状況はどうなっておるか?
そっちのが重要だ
0317おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/24(月) 20:58:28.44
今度のがたふぇすでけものフレンズのイベントやるらしいぞ!ソースはBD5巻の帯
0322おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/25(火) 17:49:53.80
2ndはTジョイ万代で上映した記憶があるんだけどリフレクションはジャスコ南とTジョイ長岡のみ
何故だ
0323おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:06.24
長岡で舞台挨拶観たけど平均年齢高かった印象
初日でも満席になってなかったな
アニメ映画多いし夏休み映画ラッシュだからTジョイ万代は手回せないんじゃない
0326おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/28(金) 03:08:05.35
>>322 >>323
なのはとか、まだ見てるのか
なのはは2期の途中で切ったわ
なのははロリが売りだったのに成長させたら意味ないだろ
0328おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:35.20
2期っていったらA'sだよね
まごうことなきロリだし、1期から一年しか経ってないはずじゃん
何言ってんの
0329おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/29(土) 03:07:28.25
新潟首都化せよ促進同盟のメインメンバーは現在4名いる
非常勤を合わせると10名以上だ
現在、新潟駅高架せよ命令の進捗状況のレポート要員を募集している
0331おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/01(火) 00:26:39.62
声優志望の女性に暴行、容疑で事務所社長再逮捕

声優志望の女性に暴行したとして、警視庁杉並署は31日、東京都杉並区成田東、芸能事務所社長佐藤弘樹被告(33)を、強姦ごうかん致傷(現・強制性交致傷)と強盗の疑いで再逮捕した。

発表によると、佐藤被告は5月26日、経営する杉並区の芸能事務所で、30歳代の女性に性的暴行を加えて全治1週間のけがを負わせた上、近くのコンビニ店に連れて行き、現金自動預け払い機(ATM)から引き出させた現金10万円を奪った疑い。

女性は声優志望で、佐藤被告の事務所の面接を受けたが、契約を断るために事務所を訪ねたという。
佐藤被告は別のタレント志望の女性を乱暴した強姦罪などで6月27日に起訴されていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170731-OYT1T50060.html
0332おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/02(水) 03:17:45.26
富山,松山,熊本でそれぞれ高架せよ命令が出ている
これらは新潟のライバルとなる
富山,松山,熊本にスパイを送り、これらの高架せよ命令の進捗状況を報告させる
0337おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/12(土) 13:03:31.65
そんなんよりけもふれやれよ
がしょうじきなかんそうです
0338おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:09.38
けものフレンズはBSNが放送すると思ってたのにアルタイル放送してるな
作者が新潟出身らしいが
0339おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/12(土) 22:53:54.19
ガタフェス2日連続でステージ出演あるのに放送してないってすげーなw
さすが自称漫画アニメの王国ですわ
0343おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/15(火) 20:04:35.45
コミケでのナンパは簡単だぞ。
とにかく男二人でチームつくって声かけろ。
声かける相手も二人組のほうがいいな。
警戒心薄くなって、
好奇心に流されやすくなるから。
コツは男同士で手つなぎながら(きっちり指まで絡めた状態)
声かけること。
「すみません、俺たちがセッ●スするの撮影してもらえませんか?
BL漫画の資料つくるのに写真とりたいんですけど、
自分たちでハメながらだと、撮れないアングルあるんですよね」
そうするとコミケに来てる女たちは間違いなく食いついてくる。
友達と二人だから大丈夫だとおもって、
気軽にラブホまで付いてくる。
最初のうちは一応男同士の絡みを見せてやれ。
舌からめながらキスして、
勃起したペ●スをシックスナインでしゃぶりあう。
女達に見せつけるように。
で、互いの顔に濃厚な精子をぶっかけ合う。
そこまでくると、もう満足。
0344おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/17(木) 00:20:20.55
洲崎綾さん、8月23日放送の『くりぃむクイズ ミラクル9』に出演決定! アーティストナインに参加し、将棋ナインを迎え撃つ

人気声優・洲崎綾さん(『たまこまーけっと』北白川たまこ役、『シドニアの騎士』星白閑役、『暗殺教室』茅野カエデ役 ほか)が、8月23日(水)20時放送の『くりぃむクイズ ミラクル9』(テレビ朝日系列)に出演すると判明しました!

こちらは、洲崎さんの公式ツイッターにて発表され、「私もびっくりしています(笑) 良かったら見てくださいね」というつぶやきと写真がUPされています。

洲崎さんが出演する『くりぃむクイズ ミラクル9』は、9vs9のクイズバトル番組。
お笑いコンビ「くりぃむしちゅー」の上田晋也さんの司会のもと、「くりぃむしちゅー」の有田哲平さんがキャプテンを務めるチームと、ゲストキャプテン率いるチームとで対決します。

テレビ朝日公式サイトの番組紹介によれば、洲崎さんは、有田さんチームが率いるアーティストナインに参加し、将棋ナインを迎え撃つとのこと。
どんな活躍をみせてくれるのか、要注目です。

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1502850931
0347おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/18(金) 03:03:40.72
来期のきららアニメは、ブレンド・S,このはな綺譚と思い込んでた
このはなは、きららと違うんだな
まず読まないザコ雑誌だった
0352おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:07.20
初めて仙台いったけどジャスコの店内放送がwake up girlsなんだな 裏山
新潟を舞台にしたアイドルアニメ作ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況