X



トップページおたく
184コメント68KB
元メイドが質問に答えて鬱憤晴らす [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/17(金) 23:47:09.53
身バレしない程度ならなんでも答えます。
0033おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 14:45:26.38
>>26
こう言っては悪いですが、いかがわしい系の仕事を運営する会社にまともな対応を求めるのは難しいでしょう。

もちろん、誠実な対応をする会社も有るとは思いますが、ほとんどはいつでも潰して逃げられる態勢でいるでしょうから、本質はどこも変わらないのではないかと思います。

そういう人間にとってあなたは絶好のカモのように思えますので、タダ働きだけで済んだのはラッキーだったかも知れません。
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 15:03:30.06
>>30
田舎から出てきて秋葉原に行って、物珍しいものがあったので好奇心で面接の予定を入れていました。
まあ上記のように結局お散歩メイドの人に声をかけられてそちらで最初は働きましたが…
0035おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 15:05:09.81
>>33
もう数年も前の話しですし、鬱憤を晴らしたいだけなので大丈夫ですよ。ご心配ありがとうございます。
上京したての私にはメイド=如何わしいの図式はなかったので、他の若い子にも気をつけて欲しいですね。
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 16:19:47.89
>>35
レスありがとうございます。
こういうのって、いつまでたっても被害者が減らないんだよね。
あなたくらいの被害ならまだしも、性風俗店で働くはめになる女性も多いんじゃないかな。
本人が望んでやる分には良いと思うけど、断れなくてズルズルとそっちの仕事をするようになった人は気の毒だな。
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 17:20:41.51
>>36
こちらこそありがとうございます。
私はしんどくても掛け持ちのバイトでなんとかしていましたが、こういうものしかやっていなくて給料未払いなんてされたらそれこそ風俗で働いててもおかしくないですよね…
今でもアキバに行くだけで不快な気分になります。
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 17:39:59.70
アキバはオタクの聖地であると同時に、オタクを食い物にする詐欺師の狩り場になってしまったような気がします。
早く抜け出せて良かったと思いますよ。

ほかにも何か話せる範囲で裏話があればお願いします。
0039おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 20:26:06.98
>>38
そうですね。それは遊びに来ているオタクに対してもですし、そういうものが好きで純粋な好奇心で働きたいと思っている女の子達に対してもだと思います。

そうですね、ちょっと料金設定や厨房などでの話も書いてみます。
0040元メイド
垢版 |
2015/07/20(月) 20:33:36.77
今更ですが何か名前書いておいたほうが分かりやすいかな…元メイドにでもしておきます。

もう少し裏話を、とのことだったので料金設定と厨房についてお話したいと思います。
まず、料金設定について。

お散歩メイドの方は明らかにぼったくりレベルでしたね。
1時間1万円前後、常連の中には1日中メイドを独占する為に何時間も何万も毎回使っている方もいらっしゃいました。
私が見た最高額は1日で10〜15万飛ばしていた人かな…これ以外にもお散歩中にかかるお金は全てお客さん持ちなので、20万は軽く超えてたと思います。
それだけお客さんが払ったとしても、この中から女の子のお給料に反映されるのは2〜3割程度です。
1日中チラシ配りをしていたら給料はゼロなので、お散歩に出てしまった方がいいのは確実なんですがね…
あまり細かく書くと店バレしそうで恐いのですが…とは言ったものの数年経っているので今は変わっているかもしれませんね。
0041元メイド
垢版 |
2015/07/20(月) 20:40:36.63
次にメイド喫茶の方。
料金設定はお散歩メイドに比べれば幾らか優しい方でしょうか。
ただ毎時、チャージ料が1000円ほどかかります。これプラスドリンクも700〜1500円。
1時間いれば最低でも2000円はかかります。

それでも居座るお客さんは多かったので、表面上のこのお店は良いところに写っていたのだとは思います。お客さんはみなさん良い人でしたし。


次に料理について。
基本的に冷凍、なのはみなさんご存知かとは思います。私が働いていたお店は冷凍してあるものを、レンジで暖めるのではなくもう一度油で揚げたり、キッチンさんが手を加えたりするので料理に関しては問題はなかったように思えます。
しかしメイド喫茶はこれ以下のところがほぼですね。この店では冷凍チャーハンなども炒め直していましたが、他の店舗だとレンジで温めてそのまま出します。
この一手間でだいぶ味が変わることに驚いた覚えがあります。だからこそキッチンさんは忙しそうにしていましたし、大変そうでしたが。

ドリンクに関してはよくオリジナルカクテルを作る時も原価を意識して安く作れと言われていました。それくらいかな?
0042元メイド
垢版 |
2015/07/20(月) 20:41:25.20
他にも何か聞きたいことや、この辺どうだったの、とか何かあればどうぞ。
基本的になんでも答えます。
0043おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 22:28:56.23
好きな男性のタイプは?
0044おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 22:32:03.24
>>43
ちょっと頭が弱くても自分の意思と夢を持ってる男性がいいですね。
先にやりたいことがない人とお付き合いしてもなあと思ってしまいます。
0045おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/20(月) 22:44:17.70
被害を受けたと思うなら
ここで食い止めるべくホームページでも作ってまとめたらどう?
まぁここで書いていっても盛り上がれば誰かやるだろうけど
普通に需要の有りそうな話やん
0046元メイド
垢版 |
2015/07/20(月) 23:36:31.18
>>45
そうですかね?
数週間前とか、もう少し最近のことならそうしてもよかったんですが…
被害は減ればいいとは思いますが、サイトを作ってまで私が何かしよう、とはどうも思えないのです。
0047おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/21(火) 02:21:03.22
お散歩給料2割〜3割なんだ…
ひどい…
0048おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/21(火) 03:15:39.03
>>47
他の店舗がどうだったのかは分かりませんがだいたいそれくらいしかもらえていませんでした…
衣装貸し出し費とか諸々理由をつけられてましたね。
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/21(火) 19:26:09.71
>>45
被害を減らそうとかは、身近な人には有効だろうけど不特定多数向けにやろうとしても無駄でしょう。

そもそも、メイド喫茶やメイド散歩が怪しげな商売だと想像できない人に他人が忠告しても聞き入れるとは思いがたいし、
スレ主も自分が痛い目をみて初めて気付いたくらいで、
ネットにどこの誰とも分からない人の忠告が載っていたとしても素直に従っていただろうか?

危ないかもしれないけど、うちの店は大丈夫そう、って思う程度じゃないかな。
0050元メイド
垢版 |
2015/07/22(水) 03:02:39.00
>>49
やっぱり本人がやりたいと思うならやってみて、少しでも危ないと思えば引き返すというのが一番なんでしょうね…
JK散歩の一斉摘発とかありましたし、前よりは少なくなった気はしますがどうなんでしょうか…
0051元メイド
垢版 |
2015/07/23(木) 05:23:57.76
そろそろ質問なども落ち着いてきましたかね?
一文を長々と書いてしまったので、語り尽くしてしまった感はありますが、何か思いついたことがあればちょこちょこあげていこうと思います。
0052おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/23(木) 14:35:03.61
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
超本命が大穴

※を取って ∇をcに置き換え 
sn※n2∇h.net/s11/465rty.jpg
0054元メイド
垢版 |
2015/07/24(金) 17:21:01.71
>>53
なるほどなるほど。
店外デートってお客さんが他の人に自慢したがって結局バレることが多いですよね。
正直お好きなように、とは思いますが、私が同じ店で働いていたらそういうことをする子はすごく嫌かな。自分も同じように軽く見られていちいち「店外しようよ」って声をかけられるのが面倒くさいと思ってしまいます。

私がメイド喫茶で働いているときはしたことありません。
お散歩メイドの時はお客さんとではなく、チラシをもらってくれたイケメンとならありますが…(笑)
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/24(金) 18:32:09.59
>>54
有難うございます。
なるほど、確かに自分も同じように見られて…というのはありえるし
行きたくない子からすると面倒でしかなさそうですね。
0057元メイド
垢版 |
2015/07/25(土) 05:24:16.40
>>55
行きたくない子からしたら迷惑でしかないと思いますね…
外で繋がるにしろ、すぐ取っ替え引っ替えするのはやめてほしいかなと思います!
0058元メイド
垢版 |
2015/07/25(土) 05:25:18.22
>>56
イケメンでもチャラくて若い人は基本信用しませんよ!
清潔感があって誰にでも優しく接している人をイケメンといいます!
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/25(土) 23:07:32.26
ここはおたく板なので不潔で誰にでもキョドる人間しかいないのじゃ
お主は完全に敵にまわしたぞ
0060おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 01:45:11.57
田舎から出てきたのに危機感が無かったのか…
0061おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 09:12:42.27
馬鹿な女が馬鹿な男に騙されても、世間は大して興味ないんだろうな。
当たり前だけど。
0062おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 09:31:14.13
何が清潔だ
なめやがって
0064おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 18:26:37.99
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 19:39:06.31
とりあえずスペックとちょいエロ自撮り貼ってください
その後で考えますね
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/27(月) 02:24:41.71
>>59
キョドるくらいなら良い方だと思いますよ!
ズケズケ人に踏み込んでくるような方がお散歩のお客様には多かった気がしているので…。
慎ましい方がいいですね。
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/27(月) 02:25:44.42
>>60
都会の怖さとかいうものを分かっていなかったというか、なんとかなるだろうくらいの気持ちが大きかったですね…。今となっては反省しています。
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/27(月) 02:27:00.93
>>61
興味がない人は興味がないんでしょうね…。
なので少しでも気になってこのスレを開いてくれたあなたはくだらない愚痴を見てくださる良い人なのではないかと。
0070おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/27(月) 02:27:40.82
>>62
不潔より清潔な人の方がよくないですか?
0071おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/27(月) 02:29:23.76
>>65
スペックは書いておきますね。
20半ば。身長体重ともに平均ちょい下。♀。

ちょいエロはご期待にそえる気がしないのでやめておきますね…。
0072おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/27(月) 22:23:42.89
毛深いと清潔にしてても不潔と見なされるんだよ
ヒゲは剃りたてでも青い
0073おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/28(火) 01:14:54.15
>>72
他の方はどうかわかりませんが、私はヒゲに関してはあまり気にしませんよ!
青くてもダンディな気がしちゃいます笑
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/28(火) 07:27:19.84
腕毛ももじゃもじゃ
tシャツの襟から胸毛がはみでる
きもいだろ?
0075元メイド
垢版 |
2015/07/28(火) 08:04:45.61
>>74
なんだかやたりと毛にこだわりますね笑
チューバッカレベルでも構いませんよ笑
それよりもにおいとかの方が気になるかな。お風呂入ってないのは嫌です。
0076おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/28(火) 12:01:59.23
お風呂には入ってます!
0078元メイド
垢版 |
2015/07/31(金) 00:38:29.08
>>76
お風呂に入ってるなら最低条件クリアだと思います!
私に言われても、と思うかもしれませんが…笑
0079元メイド
垢版 |
2015/07/31(金) 00:39:46.10
>>77
言われると思いましたよ!
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/01(土) 16:05:41.77
今メイドの店にきてるよ
0081元メイド
垢版 |
2015/08/01(土) 19:40:14.26
>>80
メイド喫茶ですかね?
せっかく行ったなら楽しめると良いですね!
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/01(土) 20:42:19.27
メイドリフレ
微妙だった!
会話も適当だし
0083おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/01(土) 20:45:19.36
正直メイド喫茶ってかわいい子いないよね
まあそれでもたまにいくんだけど
0084元メイド
垢版 |
2015/08/02(日) 20:39:43.57
>>82
なるほど、リフレでしたか!
リフレに関しては詳しくないのでなんとも言えませんが、最初行ったところが楽しくないともう行きたくもなくなりますよね…
リフレなら尚更普通にマッサージ行ったほうがいいかもと思ってしまう…
0085元メイド
垢版 |
2015/08/02(日) 20:41:14.99
>>83
ほぼほぼいないですね。
どちらかと言うとメイド喫茶には「圧倒的な可愛さ」は求められていないですよね。
会話だったり衣装だったり、非日常を楽しみたいだけと言うか。
0086おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/02(日) 20:59:02.19
こっちから話しかけないかぎりほぼ無言だった
もっと客を楽しませてくれよ!
おれが毛深いからなめられたのか?
0088おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/02(日) 21:38:40.31
そろそろオフ会してもいいくらい伸びたね^^
ティンコ洗っていくよ^^
0090元メイド
垢版 |
2015/08/03(月) 04:26:20.13
>>86
それはどうなんだろう…(笑)
リフレは分からないのでむしろ入店したあとどんな感じの流れなのかとか、聞いてみたいです!
0091元メイド
垢版 |
2015/08/03(月) 04:27:05.71
>>88
下半身を洗ってきてくださるのは結構なんですがオフ会ってやっぱりハードル高いですよね。
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/03(月) 11:57:44.77
じゃあメールしませんか?
0093元メイド
垢版 |
2015/08/03(月) 22:04:41.09
>>92
メールですか!あまり使わないので困りました!
0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/03(月) 22:17:39.68
確かに今時メールは古いですね
すいません
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/05(水) 10:34:54.37
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0097元メイド
垢版 |
2015/08/07(金) 09:20:08.42
>>96
PSO2ならやったことありますが、これは知らないですね…
0098おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/07(金) 12:28:40.11
メイドと付き合いたい
0099元メイド
垢版 |
2015/08/08(土) 09:49:01.66
>>98
性格と家庭環境に難ありな子がわりと多いですが頑張ればおとせますよ!!
0100おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/08(土) 10:45:22.43
具体的には?
0101元メイド
垢版 |
2015/08/09(日) 00:17:46.67
>>100
落とし方ってことでしょうか?
メイドさんならお店に通ってくれることは嬉しいとは思いますが、あまり何時間も居座るより定期的に1時間だけ行ったりする方が効果がありそうです!
毎日毎日何時間もメイド喫茶に行って居座ると、お金を持ってる人なんだと思われがちで金づるにされてしまうかと…あと「お客様」感が強くなりすぎてそれ以上進展はないかなあ…
好意を全面的に出すよりそれとなーくアピールした方がいいですよ!
0102おたく、名無しさん? 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/08/09(日) 01:20:03.55

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 740 -> 722:Get subject.txt OK:Check subject.txt 9 -> 9:Overwrite OK)load averages: 0.93, 0.80, 0.68
sage subject:9 dat:722 rebuild OK!
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/09(日) 10:11:20.42
メイドってなんであんなに興奮するのか
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/09(日) 22:24:15.99
どういうデートがしたいですか?
0105元メイド
垢版 |
2015/08/11(火) 05:17:32.25
>>103
なんでですかね…笑
なんとなくいじらしい存在ですよね。
0106元メイド
垢版 |
2015/08/11(火) 05:18:09.70
>>104
美味しいご飯が食べられる場所に連れて行ってほしいです!
高い安いよりも美味しいところ!
0107おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/11(火) 12:23:20.83
飯食ったあとは?
0108元メイド
垢版 |
2015/08/12(水) 07:29:08.63
>>107
デートって正直そんなにやることないですよね…笑
映画とか?
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/12(水) 23:48:00.85
君は彼氏いるの?
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/13(木) 16:22:08.36
鬱憤晴れた?
0111元メイド
垢版 |
2015/08/14(金) 05:50:01.57
>>109
婚約者がいますよ!
年末結婚式です。
0112元メイド
垢版 |
2015/08/14(金) 05:51:08.18
>>110
少しでもみなさんに裏側のお話をできたかなと思うので、満足気味です!
見ていただけてよかった!
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/14(金) 06:25:31.93
なんだ…
婚約者いるのか…
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/14(金) 10:35:45.13
クソみたいなブラック企業が多いみたいだからメイド喫茶にいくの止めるわ
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/14(金) 20:46:38.03
メイド喫茶の人に一目惚れして何回か言ったら卒業してしまったんですが、やはりキモい客がつくと辞めたくなりますか?
店のツイッターも消してしまったので二度と会えないのですが、街で声かけたりしたらダメですかね?


他のメイドも卒業したらすぐツイッター消してましたが、やめたら客と一切かかわりもちたくないものなんですか?
0117元メイド
垢版 |
2015/08/15(土) 20:40:08.00
>>113
メイドも辞めて、無事良い人を見つけることができました!
0118元メイド
垢版 |
2015/08/15(土) 20:41:41.41
>>114
きっと良い会社も、良い店もあるとは思うのですが、やっぱり良くないところの方が目立っていますね。
どっぷりハマるのではなくメイド喫茶に数回行って楽しむ程度なら、痛手もおわないし純粋な気持ちで楽しめるかもしれませんね!
0119元メイド
垢版 |
2015/08/15(土) 20:44:24.00
>>115
進展もないままお店やSNSで想いを伝えられるのは少し困ってしまうかもしれませんね。
ですが卒業に関しては関係ないかと思います。
ツイッターも店によっては「辞める際にアカウントを消しなさい」「うちの店で知り合った客とは連絡禁止」という規約があったりしますよ!

後々別の店で働く際に宣伝されて客が流れてしまうのが店的には嫌なんでしょうね。
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/15(土) 22:42:17.64
>>119
ありがとうございます。しかし、その子はメイド自体もうやらないらしいです。

自分に魅力があれば卒業しても続いたと思いますが魅力がない、どうでもいい男だから関係きってしまったんでしょうか?辛いです
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/16(日) 08:51:18.00
おまいら
DQNはおたくの敵だぞ
DQN上がりのクソヤクザ&半グレを肥えさすような商売に金を落とすな
チヤホヤされたいだけのメイドも同罪
おたくの敵
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/17(月) 22:19:16.34
卒業してすぐツイッター削除するって客のこと興味ないのかな?個人的にやりとりするって辞める場合でもダメなのですか?
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/19(水) 18:13:14.73
最近報道されてる秋葉原の裏社会てあると思う?
オーナーがヤバい人とつながってて文句言えないとか泣き寝入りとか
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/19(水) 20:28:24.06
横からだけど
今は普通に金持ってるDQNがオタクを食い物にする街じゃん
もう新宿とか池袋と変わらないよ
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/20(木) 01:03:28.57
だからこそおたくがおたくのためにやってる店に金を落とすべき
メイド喫茶なんかアキバからなくなってもおたくカルチャーになんの影響もない
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/20(木) 19:07:55.98
秋葉原はなんか変な産業に侵略された感あるよな
なぜああまで性的な匂いに染められたのか
海外マスコミでいいから一度深く潜入してみれぱいい
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/08/20(木) 20:05:36.15
ほんとおかしい街になったよな
0132元メイド
垢版 |
2015/08/21(金) 02:25:24.82
>>120

そのメイドさんとは今回はご縁がなかったのかもしれませんね…
ありきたりなことしか言えませんがきっともっと良い女性がいるので今回は上手くいかなかったんですよ。次にいきましょう!
0133元メイド
垢版 |
2015/08/21(金) 02:27:35.84
>>122

ちやほやされたいだけのメイドは敵、というのは分からなくもないのですが、本人自体オタクで秋葉原が好きなのでやっている、という子もたくさんいましたよ。
確かに食い物にしているような子もいましたが…これを言うとキリがありませんがみんながみんな食い物にしたくてやっているわけではないと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況