X



トップページおたく
1002コメント547KB
ちゃお・DX その2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:05.37
何気に見たちゃおちゃおチャンネル(ようつべ)
画像を見て即座に理解した。
姫乃ちゃんだ〜。
担当さんが姫乃(C)のモデルだったのですね。
ヤベー。
いや、編集者さんの追っかけなんかしませんからご安心を。
あ、でも電話かけてるとこを動画で見たいかも。
0084おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/16(土) 04:05:58.43
えびな先生ツイッターの渚クン(冷やし中華の隣)綾波チック。
こんな可愛くていいんですか?
惚れてまうがな。
0086おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/22(金) 04:02:51.75
白黒だった千代子様に色をつけてみた。
頬をピンクで染めてみたら、
…か、かわいいいぃぃ!
0087おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:46.94
久世先生ブログ
「ミンティア」
うわーい、ゴチです。
綺麗なキャラだな。何のキャラだろ?
ググれば出るか。画像検索。
→「???」
英語で検索
→結果同じ。「???」(ミンティア知らない人)
オアシスゴールド? これも付けて検索。
こ、これは・・・
いや、本文中にしっかり書いてありましたけど。
「ミンティアのオアシスゴールド味をもらったので、そのイメージでかきました」
なんと、すげー。オリジナルの擬人化キャラ。
検索した画像とイメージピッタリだし。
異次元の能力だ・・・
0088おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:40.30
ふぅ、美しい。
「美」の一文字ですね。
唇柔らかそう。

あ、6/26えびな先生ツイッターです。

6/22の方
>かーもんべいびいあめりかv
何か分からなかったけど気にしてなかったら業務スーパーのBGMでかかってたw
業務スーパーでは葱抓餅とParathaがおすすめです。(どうでもいいですネ。
0089おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:36.96
神奈川県で相鉄に、愛知県名古屋市周辺で名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子は
アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズが目当てでちゃおを読んでいるという女の子、多いな
(相鉄沿線ではポッピンQやふたご姫、名古屋ではめちゃモテ委員長が目当てでちゃおを読んでいた女の子も多かった)
名古屋ではアイカツシリーズ3作品は好まれているけど、プリパラとアイドルタイムプリパラは好めないんだな
それに、名鉄電車がアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズと極上めちゃモテ委員長のラッピング電車を、
相模鉄道がふしぎ星の☆ふたご姫やアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズ・ポッピンQのラッピング電車を、
相鉄バスがふしぎ星の☆ふたご姫やアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズ・ポッピンQのラッピングバスを、
神奈川中央交通や西東京バスがふしぎ星の☆ふたご姫のラッピングバスを、
名古屋市営地下鉄がアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズのラッピング電車を、
名古屋市営バスがアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズのラッピングバスを走らせてくれたらね
(名鉄ではもうポケモンやめてアイカツに乗り換えてもらいたい)
0090おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:52.25
ちゃお作品でもアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズ・ポッピンQと極上めちゃモテ委員長は
実写版美少女戦士セーラームーンのような実写版は出来るけど、
プリパラ・アイドルタイムプリパラ・きらりんレボリューションではできないんだな
(ちなみにりぼん作品の神風怪盗ジャンヌは実写版もミュージカルも出来るが、なかよし作品の怪盗セイントテールではできない)
0091おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:44.85
ラッピング電車か。
姫乃(C)か千代子様でラッピング自動車(痛車とも云う)作ってみたいな。
交通標語入れて○○県警なんか書いちゃったりして。
つか警察のポスターで使われればよかったのに。
そういえば昔某アイドルが使われてる警察のポスターを交番でもらってきたりしたな。
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/01(日) 19:58:55.18
フィギュアスケートってずっと滑りっぱなしじゃなくてあたかもプリリズのごとくその場でダンスしたりもするんだ。
お決まりの技を順番に繋げてくだけじゃなくて歌詞を、歌を、表現する振り付けがついててすごいわ。
ぽち先生のとこのツイッターです。
0093おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/03(火) 20:27:05.82
本誌8月号
森ののくまちゃん
服かわいい。
片側だけオフショルダー(っていうんだっけ?)で肩紐のベルト付き。
ちょっとした読者サービス。
ただベルトの構造がいまいちよく分からない。。。
舞台が学校へ
よくわからない先生登場。
世界が広がりますね。
母親も登場してるし。
カセイフのミニマムな世界も好きですけど。

しかし、これ1本で本誌買うのつらいかも。
いや、読めば読めるのありますけどね。
0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 18:58:37.65
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

06T
0096おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:16.58
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

QSL
0098おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:30.45
ミステリーボニータ8月号
終末フレンズ、今回は1本。
水着に言及してますv(笑)
今回は縄をなってますが、原料の草の「“皮を剥ぐ”というのがよく分かりませんでした。
皮はいらない物? 皮こそが本体? いや皮を剥いだ後に何か残る訳じゃなくて単に太過ぎるから細く裂いただけ?
縄をなう体勢がいいですね。一瞬パンツを期待してしまいましたが当然、全然見えません。
冒頭に鉄骨の残骸がありますが、何かに使えないかな。
0099おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:06.18
林檎の擬人化、刺激強すぎ!
画像拡大して「○○の影が描き込まれてる!、いやJPEGノイズか?」とドキドキしてみたり。
調べたら林檎の実の花言葉「誘惑」。
もうクラクラです。
見た直後だと「久世先生のお○○○、○○てぇ〜!」とか暴走しそうだったんで、これでも冷却期間置いたんですけどね。
0100おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:08.53
りぼん増刊
清家さん。愛称「おみど」(笑)
清家さんは台詞回しが独特でその辺が魅力だったように思うのですが、その辺さっぱり捨て去っちゃったのかな。
寂しげな感じは好みです。
0101おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/20(金) 21:40:28.30
ちゃおDX 7/20発売号
森ののくまちゃん
ママのクレープ屋さんでバイト。
クリィミーマミだ〜!
今度の主人公はアクティブですねぇ。
制服かっちょええ&胸がしっかりありますねぇ。
という事で購入決定(立ち読みでなく)
先生出るんだw
0102おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:54.82
先生「くれーぷ!?なんだそれは!!」
を受けての渚クンの顔がすごいことになってるw
ハンドソープ。
この間がうまいなあ。
>渚「先生へーきなの?」
くまちゃのポジションがポジ&ネガ?

>みんなは何のクレープが好きですか?
海老と梨を塩味で。
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 00:46:44.16
熱血先生は謎キャラだな。
頭の上の方隠して「髪型なーんだ?」って聞かれたら「チョンマゲ!」
って感じ。

自宅、海、学校、クレープ屋さん
舞台が色々変わるのよいですね。
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:08.04
ちゃおDX
もり先生
いいなあ、これ。いいなあ…
忠犬がお姫様の唇をいただけるなんて夢だよなぁ、夢。
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/21(土) 23:32:43.51
ちゃおDX
綿雨さん
カワウソって流行ってるんですか?
Sho-comi増刊パラ見したら奈々島さんて人がカワウソ漫画描いてて七島さんが名前変えたのかとググってしまった。
0106おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:38.58
ちゃおDX
あまねさん
32pってこんなに長かったんだ。
充実の読後感、みたいな。
似顔絵みたいな小ネタいっぱい挟んであるからかな。
モンスターの元ネタが殆ど分からん。
トイレの花子さんくらい?
シニョーレ。FFでスカルミョーネとかあるけどそっち方面?
全然知らんけど。
0107おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/22(日) 17:02:47.37
ちゃおDX
UFO・小湊さん
発見→目撃、かな?
Tシャツの下の肩紐は見えてしまっていいものなんですかー!?
どんな構造になっているんだ、ってホルターネックのワンピにTシャツ重ねたのかな。
後ろ向いて首の後ろの結び目見せてくれ〜。
悠馬ってUMA?
最後の1個前のコマ。色をつけた時、肌色になる部分はどこでしょう、って簡単だな。
その右のアップの絵、襟のラインが上手だわぁ。
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/28(土) 00:36:21.36
艦これ氷まつりって何だ〜?www
艦これは知らないんですよね。
はやみ先生がはまってたみたいですけど。
似たゲームの萌え萌え2次大戦(略)ってのはやってましたけど。
(ぽち先生ツイッターより)
で、スケートだとディアマイフューチャーの深山れいなが好みです。(どうでもいいですね。
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:09.72
お疲れ
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:19.25
ちゃお本誌9月号
森ののくまちゃん
今回は大作だ〜!
パーカー復活!
下半身はどうなってるんだろ。
ちょっと引っ張り上げるとパンツ? 苺柄?
「私もぬいぐるみなんですよ」ってこんな綺麗な女の人の人形って言ったら…
って中味が…
読み返したらきちんと設定分かるように説明されてるんですね。
終わり方もいいなあ。
「さすさす」
ツイッターのDQ10のイラスト、お股の下の鋭いツノが「さすさす」で気になってしょうがない。
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/04(土) 23:03:47.48
説明が難しいんだけど、
久世先生のツイッターの最初に固定されてる終末フレンズの白黒の方のイラストを、2人が猫の尻尾フリフリ動画を見ていると思ってみなさ〜い。(向いてる方角が別々だけど
千緒ちゃんがじっと食い入る様に見入ってるのが可笑しい〜www
動画にすると
猫動画→葵亜ちゃん顔アップ→猫(続き)→千緒ちゃん顔アップ
みたいな。
タイトルが「終末フレンズの2人が猫動画を見ています」みたいな。
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:28.23
ちゃお編ツイッター
ドラマ「12歳。」
>銭湯に行くように。
ん〜、ノーセンキュー。
「結衣編」が「脱衣編」に見えたw
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 02:01:21.95
ミステリーボニータ9月号
終末フレンズ
みーずーぎー、イェー!!!
水着記念、購入決定!
グラデーションのきれいなカップからはみ出てるおっぱいの なだらかな丘〜v
スカートが反重力気味ですが手で押さえてるのでセーフです。
水着の紐は撚った斜線がついてるから前回作ったやつですね。
で1字違いなんですね。
夏だ!みずぎだ〜v
みずき大好き〜v
みーずーぎー最高!
と紛れ込ませてしまえば分かりませんね(イミフ
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 03:35:04.55
海の家って足畳んだテントかと思ったらただの木の看板か。
ココナッツウォーター飲んでる千緒ちゃんはサービスシーンっぽいけど、何となくしか分からん。雰囲気楽しめばいいのかな?
ヤシガニ想像図とか隊長呼ばわりとかノリノリですね。
頭のリボン、セーラーのスカーフだったんだ。着替えの途中のシーンっていいですね。
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 03:39:30.00
「ご対面」の3つの穴からブラの中味が見えちゃうんじゃない?とか色々調べながら読めて面白かったです。
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:18.79
「人気漫画家が教える!まんがのかき方」
久世みずき著

こんなのあったんだ。
で、小学館じゃないんだ。
ふと、市の図書館にあるかなとWEB見たら蔵書検索ができて、あった!
しかし貸出中。1〜4巻全部。すげー。
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/10(金) 09:11:57.99
久世先生ツイッター
水着カラーイラストありがとうございます!
葵亜ちゃんの左上半身のあたりが解読できん…
斜めの線は葵亜ちゃんの鎖骨でその下の肌色領域は葵亜ちゃんの体か。
最初見た時はカップ下に千緒ちゃんの肘が侵入してるのかと思った。
カップを千緒ちゃんの右上腕に押し付けてカップが横にずれてるのか?
葵亜「千緒ちゃん、おっぱいだよー」
千緒「そんな固い殻押し付けられても嬉しくないわ!」
葵亜「千緒ちゃんのおっぱいブルブル〜」
千緒「揺らすな〜」
葵亜「殻しか触ってないからね」
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/11(土) 06:03:14.71
こっち方面なのかな(終フレが)、という事でゆるキャン△の動画(1話)をニコニコで見たんだが、反重力スカートが認知されてる!
(画面にオーバラップして流れる視聴者コメント。動画の最後の方)
自分以外で反重力呼ばわりしてるの初めて見たわ。
俺スゲー。

っていうかGoogleで「反重力」って打つと候補に「反重力スカート」が出てくるし用語の解説ページなんかもあるし一般化した用語として確立されてる。。。

ちなみに「欧米かよ!」もオイラです。
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:29.65
ニュース系の板で例えば道路が陥没してる所で車が壊れて市を提訴した、なんてニュースがあったりすると「ニューヨークかよ!」とか「ニューヨーカーかよ!」と突っ込みを入れたりする訳です。
日本人なのにニューヨークに感化された様な行動を取るな、と。
で、問題の行動が欧米全般で見られる様な場合には“ニューヨーク”の部分がそのまま“欧米”に置き換わって「欧米かよ!」になるわけです。
単語のセレクション、言い回しの変さ加減に多少おかしみがある、程度のもので持ちネタにする程じゃないよなと思ってたら案の定一般には理解されてなかったようです。
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/17(金) 14:45:25.48
スペースギャラクティカ占い!
肝心のメインキャラは?
(やべー名前忘れた…)

(ぽち先生ツイッター)
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/17(金) 16:06:39.44
オンリー☆わん!(ゆうみ☆りんく先生)の桜井ひなちゃんは出てくる(思い出せる)んだけどな。
赤井姫香(モンキャン)は即答です。
乙女道は… 出ないなあ。
ヘブンズ・ウィル …サブキャラで篝(かがり)? …み、み、美葛(みくず)? もう一人、おとこの娘、…うーん。
KICK!(七島先生)…出る気がしない。
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:16.57
野菜ジュースは好きですけどね。
美味しいから。
最近は果汁入れたりした邪道なのばかりで野菜ジュース見つからないですけど。

で、青汁。
数分経つけどまともなレスが浮かばないw
飲んだ事ないけど、美味しいんですかぁ?
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:13.42
抹茶だ、これ。青臭いのかと思ったら。
伊藤園のペットボトル入り青汁(大麦若葉・ケール・抹茶)と粉末青汁(大麦若葉のみ)買ってみたけど、両方味は抹茶。
リンゴジュースに入れる→飲める、余裕。
トマトジュースに入れる→飲める。けど味の方向性が違う感じ。
抹茶粉末をかけて食べる生八つ橋があるけど、あんな感じで生八つ橋にかけたらいけるんじゃなかろうか。
ロールケーキやショートケーキにかける、どら焼きに挟む、とか抹茶の菓子を真似た方向でいけそう。
これにかけたらどうだろうとカップ焼きそばも買って来たがこれは合わないだろうな。

うわ、詰まらないレスになってしまった。
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/20(月) 21:59:20.14
8月25日と8月26日にパシフィコ横浜で行われる
「ちゃおサマーフェスティバル横浜会場」、
相鉄線に乗っている、ちゃおを読んでいる、アイカツフレンズが好きな女の子たちは
みんな行くみたいだな
ちゃおサマーフェスティバルが名古屋でも行われていたら,名古屋の名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている
アイカツ好きの女の子たちも行っていたみたいだな
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:27.85
千代子様〜〜〜!
美しい〜〜!

そうそう、ちゃおちゃお刑事はコーナー跨いで話が繋がってるんですよね。
タイトル
「ヌパンから予告状だと!?」
→次のコーナーに行って、予告状の内容「海で何かをいただきます」
で投稿ネタが並んで「よし!海へ行くぞ!!」(千代子様がビキニだ。崩した絵だけど)
→次のコーナーで海に到着。投稿ネタのタコワンピで登場
(お腹に穴が開いてておへそが見えてるの?)
「これでビーチの視線はひとりじめだ」
→次のコーナーに行って別な男刑事「笑止!!ビーチの主役はちゃおっ娘だ!!」で投稿ネタが並ぶ。
刑事6〜7割に投稿ネタ3〜4割くらいかな。刑事が前面に出てガンガン引っ張っていきますよね。
傑作だわ〜。

(ぽち先生ツイッター)
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/30(木) 09:39:07.76
ようつべ ライブ配信
美女がサバイバルしてる動画…?
https://www.youtube.com/watch?v=n8Bzdc4lFhg
チャンネル:chum srt
動画タイトル:Live:Top 5 Primitive Technology Make DIY Simple Fishing and Eeals Trap Working 100%
ライブ映像じゃないけどライブ配信。(よくわからん)
現代の服装の長髪黒髪美女が木の枝で作った銛を使って川で 魚を捕ったりしてる。
SR Daily Cambodia ってクレジットが入ってる。
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:44.43
利根川「今宵はこれを使ったゲームをしていただきます。」
カイジ「ノワールMini?」
利根川「これを使ったオセロの勝負です。引っくり返しても黒!」
古畑「え〜っ?」
利根川「ご安心を。白の駒はこちらです。」
カイジ「ルヴァンMini?」
利根川「挟んだ駒は裏返すのでなく食べていただく。空いたスペースには自分の駒を置く」
安藤「クリームのところで半分にして白と黒を張り合わせればいいんじゃ…」
利根川「(ゴッ)」(無言で殴る)
利根川「我々は考えました。飢餓と戦うゲームにするか満腹と戦うゲームにするか。こちらは飢餓バージョンです。飢餓状態では多くの駒を取ろうとします。しかしご存知の通りオセロでは多くの駒を裏返すのは愚作です。(適当)」
ジュー
カイジ「なんか良い臭いが…」
利根川「あちらが満腹バージョン。駒にはプレーンのお好み焼きとイカ墨お好み焼きを使います。こちらも挟んだ駒は全て食べていただきます。制限時間は1手5分以内」
ざわ…ざわ…
みたいな。
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 01:50:18.09
プリンセス11月号
うわー、オシャレ〜、大人っぽーい、ベルトがカッコいい〜。
…と思ったら裾がちょっと短い?
>< の目はかわいくて良いですね。
>ディスってません
www くまちゃん並べたいw 他社だから無理か。
>押しつぶす
土山しげる・喰いしん坊の絵が浮かんでくるw
バーガーを4個積んで手でぺしゃんこに潰して喰ってしまうという。
>具に対して垂直に
昔OL向けのTV番組でサンドイッチの食べ方やってたな。
お題は長方形のハムサンド。
うまく食べないとハムだけ抜けて具のないパンだけ残ってしまう。
紹介していた食べ方は「サンドイッチを縦に食う」
平らに口に入れるとハムに当たる歯の全域で噛み合わせが出来てないと噛みきれない部分が生じてしまう。
しかし90度回して縦にして口に入れるとハムに関わるのは歯のごく一部分だけなので切り損じが生じにくいのだそうな。
>ちなみに
こっちが話のメインかと思ってた。ナイフとフォークが添えられて食べ方が皆目見当つかないやつ。
ナイフで切って手で食べる?
フォークさんの出番はどこに??
このタイプはやたら高く積み重ねてるのもあるけどこの知識で太刀打ちできるのだろうか?

今回の進藤くんは控え目でよかったですね。
前回は「逆立ちしてもこんなやつになれねー」と妙に対抗意識を煽られたような。。
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/06(土) 10:02:17.55
ちゃお11月号
森ののくまちゃん
おおー、すげーファンサービス!!
お風呂(銭湯)入ってます!
体洗うスポンジ忘れたなぎちゃんがくまちゃんで体洗ってます。素晴らしい。ここは天国か?
ここの画像処理はどういうテクニックだ?
変わった影だなぁとよく見たら単にタオルを体に巻いてるのか。
「良心が痛むよ」
www これは作者の心の声?
くまちゃんを背中向けで使ってるのも良心の呵責から?
こういうのは編集さんが頼み込んで描いていただくのかな?
(力関係理解してない)
読者としてはただただありがたい限りですが。
>ダイナマイトでズドォオン
ああ、これぞギャグ漫画って感じですね。
>自然がもたらした宝、温泉
そして読者的にはなぎちゃんのカットがお宝なのですね。
>おばちゃんになんて言えば
おじさんかと思ってたw
ツルツルピカピカのお肌と困ったような表情の妙にアンバランスな組み合わせが可笑しいw
最後のコマ、ミニスカートがかわいい。

そして巻末カラーページにも出張出演。
ハロウィーンの魔女コスなぎちゃんと狼男、じゃない狼女のコス。
もう至れり尽くせりだぁ。
魔女コスかわいい!
狼女は手をどけたカットも見たかったな。
0137おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:21.04
魔女じゃなくてデビルだ。つか魔女とデビルと狼女か。

>読まなきゃいたずらしちゃうぞ。
TRICK or READ ですか? 分からんてw
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/10(水) 13:28:52.24
ミステリーボニータ10月号
無人島遭難ごっこ2日目イェー!
葵亜ちゃんノリノリだー。
シェルター、9月号にさりげに出てましたね。
何だろうとは思ってましたが。
>あの頃のこと どう思っているんだろう…
あ、この辺のシリアスな話出てくるんだ。
千緒ちゃんの涙とかそのうち見られるのかな?
泣き方で一番好きなのはおおばやし先生。
声を立てずにただ静かにハラハラと涙をこぼす…
>みっちり
かわいいwww
0139おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/10(水) 13:43:49.11
ミステリーボニータ11月号
>今 空に何か通ったわ
ストーリーが進行するのだろうか。
「猫はじ」は人間に戻れるかなんてのは別に重要でなくて
戻る話が出るとしたら最終回でサクッと戻っちゃうんだろうなとか、
それより主題は猫の生態を人間視点で眺めたらどうなるか、
なんだろうなというのは理解できているつもりなんだが
「終フレ」はいまだにどこにポイントが来るのか分からない。。
>結局こっちに来ないまま行っちゃったね。
ツーの家が燃えてる(違
アルファベットの手旗信号は1文字1動作なのか。
カタカナの方は何となく知っててあっちは複数動作で1文字なんですよね。
え? ツーが手紙入り小瓶見つけた?
次回につながるの???
>千緒ちゃん きまってたよ
葵亜ちゃん楽しんでます?
ささやかな復讐? みたいなw
最近座ってる時とかのスカートの裾がどうなってるか見るのが密かな楽しみw
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:03.97
モンキャンの姫香も露出の多いラキュラ服を無理やり着せられてるのがツボだったりしますね。
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/28(日) 02:28:48.44
フトッチョバーガー
食べ方分からん!
動画探したら、
店の人「上からギュッと潰してガブッと」
無理だろ。
別の動画「上のバンズを外し(ナイフとフォークで)外側から崩しながら食べていきます」
納得いかん!
外人さん「ナイフとフォークで上から順に串から外して食べる」
納得いかん。
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:33.08
漫画図書館Z
いいと思うけど「いい雰囲気の中に割り込んでくるな!」とも思う。
うえださんの読んでるときは気にならなかったんですけどね。
(雰囲気似てるから?)
せいけみさんの読んで物語に入り込もうかなとすると邪魔される感じ。
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/03(土) 03:57:02.00
一度気になり出すとダメだ。
両サイドの広告は行儀がいいから気にならないけど、真ん中にドーンは作品の作風によってはぶち壊しだ。
作品が頭に入ってこない。。
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/03(土) 05:43:09.17
ちゃお本誌12月号
くまちゃん
>朝が楽しみだね
ベッドがふかふかだあ。
>たえろ
いいのか主人公こんなにしちゃってwww
チラリズムごちっす。
>目にクマ
やかましー。
>初出動
あ、この絵があって、Webのイラストか。
アザっす。

スパイ本部にもフトッチョバーガー、前後関係どうなってるんだろ。

もりたさん
デビュー作のコペパンもがもがをちょっと思い出した。
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:35.08
ミステリーボニータ12月号
週末フレンズ
前回の手紙入り小瓶だー
ツーの犬属性発動ww
>ザザーン(スー
離岸流?怖いやん。
>体重
ブラック葵亜ちゃん発動ww いいわぁ。
>ツー!!
爪先が内側向いてる千緒ちゃんかわいい。
床縛り..これは簡単に覚えられそうだ。
>てこの原理
この絵、いいなあ。か弱い女子高生と荒々しい材木の対比。
>おかげでどんどん進んでいくよ
離岸流やん。死ぬやん。
四角い穴。。。光を反射させて通信を試みようとしていた黒い影?
形状からしてワープゾーン? ワープゾーンで岸まで戻れるのか?

物語は佳境に入っているのかな?
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/10(土) 10:32:59.32
セーラー服のカラーで風を受ければ帆船になるよ。
。。。なりません。

ヤシガニ、みたいな千緒ちゃんのボケ見たいなぁ。
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:03.13
ミステリーボニータ12月号
砂鯨
WEBの試し読みで第1話が読めるのはいいですね。
グーっと引き込まれる設定ですね。が今回のは1話から話が飛びすぎて全然頭に入ってこない。。
まあ大概分からないまま数回読んで話についてくものですけど。

後読んだのはショートのじゃんけんとケルン市警、逃げる少女を斜め読み、くらいかな。
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:55.02
ミステリーボニータ
砂鯨
WEB試し読み・第1話
>このゴテゴテした感じがたまんない!
椰子ブラ的な物に見えたwww
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:27.40
タンスに仕舞い込んであった服や鞄の防虫剤(パラゾールとか)の臭いもドライヤーで飛びますね。(完全ではないけど)
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:05.88
好きな色は
ピンク×黒
ですが
せいけみさんのイメージは
オレンジ×レッドかな。
ブルー×水色もありか。
グリーン×黄色もありだなぁww
0157おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/01(土) 08:01:34.54
ちゃお本誌1月号
森ののくまちゃん
>隣の人が…
ショートギャグじゃなくて普通の恋愛漫画みたいになってるぞ。
>授業始めるぞおぉぉ
熱血先生久し振りwww
七海 渚。んー、ぴったりではないか、
つか森の渚ってなんだ? って気もするが。
なぎちゃん小5だったっけ?
小6な気がしてたが、って先月号見たら15歳。中3だぜっ。
0158おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/03(月) 10:49:06.43
ちゃお本誌1月号付録ダイアリー
4月のアリス、スカートの中、パニエ? 見えちゃっていいんですかぁ?
0159おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/03(月) 11:31:44.34
期待してもいいよね?

「若崎さ…」

「私のこと 好…」

「俺」

「明日も ゼッタイみてよね」(マンガ図書館Z)

「ヒーローみたいになりたいんだよね」

「イイ感じの空気 どこいった?」


もう無茶苦茶ですがな…
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/04(火) 09:58:21.47
「6月のラブレター」春田なな
(りぼんHP1話ためし読み)
背景の書き込みの細かさすげー。
最初の見開きの絵、構図からして圧倒されるし、理科室の背の高い水道がついた実験机とか、色々細かい。
>テストは金曜のはず…
このダイアリーの中のメモを読者に読めと? いや読めるし…
>九條くんだ クラスでもかっこいいと女子の間で話題の
説明的紹介が可笑しいww
――――
せいけみさん情報あるかな?とりぼんHP見たら「春田なな」って名前が目について、引っくり返すと魚々春だーと。で試し読みがあったので読んでみました。
0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:19.29
プリンセス1月号
・お嬢様、本日のメニューです

お仕置きに期待するお嬢www
今回はダンスの練習をしながらクリスマスの御馳走談義。
穏やかな時間がゆっくり流れてる感じがいいですね。
でクリスマスはローストチキンであってフライドチキンではないと思うのですよ。
「フライドチキンもローストチキンも似たようなもんだろ?」みたいなあまりに大雑把な商売してるように見えちゃいます。
売る方にも買う方にも「お前らそれ違うだろ」と言いたくなってしまいます。
後、ホールケーキを何等分かにカットしたものがショートケーキだと勘違いしていた事が今回判明しました。
どうでもいいですね。
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:10.86
ボニータ1月号
・終末フレンズ
お魚いっぱい。
ワープホール使って浜に戻って来たんじゃないんだ。
浜に散らばってる魚とかと一緒にワープしてきたのかと思った。
>あれは世界がこんな風になってしまったことと関係してるんじゃないかしら…
変化の結果できた枝葉的な唯のワープホール、それを追っても本質にはたどり着けない、みたいな?
気がつくと目の前に出現しているワープホール。
葵亜「随分小振りだねー。」
迷わず手を突っ込む千緒。と、背中に触れる手の感触。何もない空間から千緒の手が伸びている。
千緒「んー、背中掻くのには便利ね。」
魚を放り込むと後ろの空間から飛び出してくるだけ。
葵亜「使い道ないね。」
しばらく見てるとホールは徐々に小さくなりやがて消えてしまった。
葵亜「あ、空間の捩れが戻ったのか。」
みたいな。
食料が豊富に入手出来てる描写はほっとしますね。
>この先何があるか分からない…
二人が離ればなれになるフラグ?
千緒ちゃん一人でやってけるのか?
DQ5でも石になってる時期はつらかったな。(デボラたん)
葵亜ちゃんが1話まるまる出なかったらキュンキュンするかも。
0163おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:17.36
(続き)
>縮め結び
これは便利かも。
>自在結び
あ、これバイクを脚立に吊って作業するのに使った。
“1個目のクルンは何なの?”みたいな、勘所がよく分からず終いだったが。
>もやい結び
子供会的なところで習った時に近くの子が自分の体に巻くやり方を見せてくれた。(丁度千緒ちゃんみたいな状態)
左から体の後ろを回してロープの端を右手で持ち、左手は長い方のロープを保持したまま、殆どロープから手を離さないで結べる。(だから災害時に適している)
1回だけ手を離して持ち変えてキュッと引っ張る、みたいな。
体の動作で覚えてるから本見ないで出来るかも。
Googleマップ/ストリートビューで東京湾見てたら千葉県側で「海中電柱」ってのを見つけた。
すごく世紀末っぽい。
最後のページは久世先生の優しさに溢れてますね。
0164おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:22.61
えびな先生
Sho-Comi連載開始
エマ先生のファビュラスな授業
少々セクシーな内容なので…

なんですとー!!

取り敢えずイラストの水着、乳の下はもっと布が浮くのではなかろうか。

みたいなコメント書いちゃっていいんですかぁ?
これはヤバい。
0165おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:12.72
走るならフェチ方面かなー。
革とかエナメルとかボンデージとかデニンスとかチラリズムとか。
イケメンとキスしたり抱き合ったりとかはいらない、かなぁ。多分。
先生って事は生徒がいるのかな?
くまちゃんみたいな人間外の生徒ならおさまりいいかなぁ。
0166おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/08(土) 15:51:21.94
白黒原稿でレザーやエナメル製品の質感が再現されてたりすると嬉しいかもです。
んー、後はベロア素材とか。
0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:32.39
Sho-Comi買ってきたけど…
なんじゃこりゃ〜。
先生! 全然萌えません!!
エロくもないです。
まるでララ○ギハリケーン!

舞台は女子高で主人公の女子高生にエマ先生が色々しちゃおうって話みたいです。

うえだ先生専売特許ばりのおっぱい鷲掴み〜。
からの寄せて上げてボリュームアップの指導。
上半身ブラ1枚の絵は「おっ」と思いましたが、体のラインがそそらない〜。
0168井口・千明(葛飾区青戸6−23−16)の告発
垢版 |
2018/12/14(金) 10:52:28.75
色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/19(水) 07:40:57.23
ボニータの砂クジラ、取り敢えず1〜3巻買ってみたけど、すごいわ、これ。
巻末見たら12刷。
アニメ化もされてるとか。
0170おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:35.66
行事(Xmasとか)をやり過ごすには。
1週間前とか2週間前とかに終わらせちゃう。
と言っても食べるだけですが。
スーパーでも様子見で早くからローストチキンを少量出してたりするんで、そんなの買ってきて早めに食べちゃう。
場合によってはしつこく何回も。
食べ飽きた頃に当日になって「なんだ、世間は今頃クリスマスか」なんて気分になれる。
ちなみに伊達巻とお多福豆と数の子、もう食べちゃいました。
0171おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:22.27
群青にサイレン
河下水希
(なんかWebで全話読める)
絵柄が気になって本屋に行った時とかコミックスあるかなぁとか気にはしてたんですがWebで読めるようになったみたいです。
こんな真っ直ぐな漫画、久々に読んだかも。
0172おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:22.87
Sho-Comiのアンケートきつい。
ガラケー不可だし、個人情報取りすぎ。
秋田は年齢欄は空欄でもOKだぞ。
メルアドいるんかい!
プレゼントも別にいらないんだけどなぁ。
良かった作品3つ(必須)。はいはい読みます。(これは秋田も一緒)
ドラマCDの感想。。
聞かずに(3)普通 を選んどこうかと思ったけど一応聞く。舞台設定もキャラの相関関係も知らないから全然ストーリーが頭に入ってこない。
半分死にそうになりながら6割位聞きました。感想は(3)普通。
欲しいと思ったコミックス。
だから知らんて。今回読んだのでよかったやつ書いときました。
漫画家先生へのメッセージ
色々考えてたけど消耗しきって大して書けなかったなぁ。
0173おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/27(木) 08:43:32.41
Sho-Comi 2号
・エマ先生
エマ先生の格好、いいですね。
ふんどし? 生地が柔らかそうでデザインも良いです。
真正面から見た図も見たいなぁ。
>この像で想像なさい
これから風呂入るんですかぁ?
「さあーて、ひとっ風呂浴びるか」みたいな。
>Hey Siri!
アホやw
拭き拭きしてる反対側の構図、なんか素敵なことになってそうですが
読者に見せず想像だけさせる、ってのがいいですね。
で、いつの間にか美術部所属で顧問がエマ先生なんですか。展開早えー。
0175おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/28(金) 01:13:08.08
ん〜。
尺が短いからお尻とかおっぱいとか即物的なネタでガンガン攻めてきて肌の露出も多目ですが、例えばはやみ知晶先生のスク水姿のカッパ娘が単に土下座するシーンをバックからローアングルで描かれた絵の方が満足度は高いかなぁ。
0176おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/28(金) 02:05:57.34
えびな先生は根がそんなにエロくないのかな。
初期の阿南先生なんかだと武器の棒描いただけなのにすごくエロく見えるのがあったり。棒の先に玉がついてる物体がこちらにニュッと伸びて来てるだけの図なのに作者の押さえきれないエロスの衝動がどうしようもなく紙面から溢れ出てきてしまう、みたいな。
ブラからあふれる巨乳とかもよく描かれてましたね。
布のある部分は強く押さえられてて特に布の端の部分が凹んでいて、布の無い部分はそこからプクッと盛り上がったりしてる様を緻密に描かれてましたね。
はやみ先生のカッパ娘もそんな構図にする必然性はないのにそんな構図で描かれたりするんですよね。
0177おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/28(金) 14:06:26.75
昔の物干し竿のCM
https://www.youtube.com/watch?v=ZRJl8k6HzM4
キンキンキラキラ きらきらポール
きらきらポールは主婦の友〜♪
(動画は末尾の歌詞が違うバージョン)
最後の竿がニュッって所が歌詞の「主婦の友」とあいまって狙ってるとか下品とか言われたらしい。
「お宅の竿は錆びてませんか?」
「余計なお世話だ!」
ってやりとりの入るバージョンもあったとか。

で阿南先生のふたご姫のスティックは画像検索で見直したら普通にエロい形だわ。
0178おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/28(金) 21:13:23.31
阿南まゆきのピーチパティシエ(お仕事ストーリーに入ってたやつ)はエロかったな〜
ずっと水着とは思わんかった
0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/30(日) 12:19:02.90
読んだことないかも。
って調べたら『コミックスの為の描き下ろし』。おー。
0180おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:19.69
>「お願い事って今決めなくちゃダメですか?」
この辺が清家先生の魅力かな。
絵とか設定じゃなくてキャラのセリフとかリアクションがちょっと変わってて面白い。
あのコンペ形式では清家先生の魅力は伝わらんかも。
1つ選べだったら
6 小林ユキ『メンヘラ男に死なれたら困る』
[飛び降りそうな男子を引き留め…体が入れ替わった!!って…私の体で人生楽しむなー!!]
を選んじゃうな。
(投票間に合いませんでしたが)
0181おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/12/31(月) 22:57:17.12
ちゃおDXホラー冬号
森ののくまちゃん
1コマ目、怖そうな雰囲気出とる。。
>この間取ったやつ?
えびな先生〜。
すごい自虐。漫画家の鑑か?
>ぐい
逆クレーンゲームか。
>げっとなの
ダメ〜! なぎちゃん何も悪いことしてない〜!
理不尽さがちゃおホラー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況