X



トップページおたく
515コメント290KB
東海地区のオタク
0001ハヤツ
垢版 |
2013/10/12(土) 01:15:07.31
昭和48年2月23日生まれ
岐阜県可児市立中部中学校出身
box.c.yimg.jp/res/box-s-zwrak3dy3k7jjiozfyfnnrglvi-1001?uid=5c43eb0b-c0aa-4ace-8315-7d060be49dfe&etag=3423e8ce137923621841639
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/07/07(木) 21:12:38.99
「名古屋訪問オススメできぬ」深刻結果に市が危機感

調査は6月上旬、名古屋のほか東京23区、札幌、横浜、京都、大阪、神戸、福岡の各市に住む20〜64歳計約3300人に
インターネットで都市の魅力やイメージなどを聞いた。

「愛着度」「誇り度」「知人への推奨度」の3項目について「ある」と答えた割合から「ない」の割合を差し引き、数値化した。
結果、名古屋は「愛着」(49ポイント)が8都市中7番目、「誇り」(27.5ポイント)は8都市中6番目と低く、「推奨」(12.2ポイント)は最下位だった。

「買い物や遊びで訪問したいか」の設問では、他都市が37.6〜16.8ポイントだったのに対し、名古屋は1.4ポイントと非常に低かった。

また、「名古屋で体験(訪問)したいこと」は「名古屋城」が最も多く、「なごやめし」が続き、3番目は「特にない」だった。

http://mainichi.jp/articles/20160707/k00/00e/040/257000c
0093おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/07/24(日) 10:46:05.09
しおかわまさあき
こばやしひろえ
0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 16:34:06.89
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/07/27(水) 16:34:38.47
「近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法」
1.110番する。(184をつけても110番の場合は電話番号が通知されるので、どうしても嫌な人は公衆電話からどうぞ。)

2.会話編
警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか。」
通報者:「事件です。」
警察:「内容はどういったものでしょうか。」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています。」
警察:「場所はどこでしょうか。」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります。(目印を言うと良い。)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします。」
警察:「はい、それでは対応しますので。」
(終わり)

約3分くらいです。110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

*個人的な経験からすると、地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます。
対応が確実ですし、直接連絡する場合と比較して対応時間は同じです。遅いということはありません。
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?

110番はもちろん匿名可能です。

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/08/02(火) 23:05:29.45
三森すずこ3rdAL「Toyful Basket」発売記念イベント

2016年09月24日(土)17:00

名古屋 第3太閤ビル

○応募券入手方法
下記対象商品のいずれかを、全国アニメイト(オンラインショップを除く)にてご予約(全額内金)もしくはご購入されたお客様にイベント応募抽選券をお渡しいたします。
※内金は現金のみの受付となります。クレジットカード、アニメイトポイントはご利用できません。
※応募券記載のサイトより、必要事項を入力し、ご応募ください。当選発表は当選メール送信をもって代えさせていただきます。

【対象商品】
■2016年9月7日(水)発売
[CD]
・三森すずこ/Toyful Basket BD付限定盤<PCCG-1543> 4,300円+税
・三森すずこ/Toyful Basket DVD付限定盤<PCCG-1544> 3,600円+税
・三森すずこ/Toyful Basket 通常盤<PCCG-1545> 2,800円+税

【応募券配布期間】
2016年7月30日(土)〜2016年9月13日(火)

【申込期間】
<東京会場>2016年7月30日(土)〜2016年9月7日(水)23:59
<名古屋・大阪会場>2016年7月30日(土)〜2016年9月14日(水)23:59

https://www.animate.co.jp/event/42396/
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/09/14(水) 01:03:55.89
麻倉もも、11/2ソロデビュー決定!

麻倉もものソロデビューが決定いたしました。

デビュー曲は「HoneyWorks」による楽曲プロデュース。
さらに、HoneyWorks原作の大ヒットアニメーション映画第二弾『好きになるその瞬間を。〜告白実行委員会〜」(12月17日劇場公開)の挿入歌も担当することが決定しました。
本デビューシングルにはその挿入歌がカップリングとして収録されます。

<CD情報>
麻倉もも
1stシングル
2016年11月2日発売

【初回生産限定盤】
CD+DVD SMCL-454〜455 ¥1,713+税
DVDにはMusic Videoを収録

【通常盤】
CD only SMCL-456 ¥1,241+税

【期間生産限定盤 (アニメ盤)】
CD only SMCL-457 ¥1,241+税
アニメ版権デジパック仕様

続報は随時麻倉ももオフィシャルウェブサイト並びにTrySail Portal Squareにてお知らせしてまいります。

https://trysail.jp/contents/58857
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/03(木) 19:15:47.59
J1名古屋、クラブ初のJ2降格 最終節で湘南に敗れる

サッカーJ1は3日、第2ステージ(S)最終節があり、名古屋が湘南に1―3で敗れ、年間16位以下が確定し、クラブ初のJ2降格が決まった。
名古屋は、1993年のJリーグ開幕時から加盟する10クラブ「オリジナル10」の一つで、これまで降格がないのは名古屋、鹿島、横浜マだけだった。
既に17位湘南と18位福岡のJ2降格は決まっている。

年間勝ち点1位の争いは、前節で第2S優勝を決めた浦和が1―1で横浜マに引き分け、年間勝ち点1位を決めた。
勝ち点1差で追っていた同2位の川崎は2―3でガ大阪に敗れた。

浦和は、年間王者を決めるチャンピオンシップ決勝(29日、12月3日)にシードされる。

http://www.asahi.com/articles/ASJC34RSZJC3UTQP01N.html
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 01:25:50.15
同じ降格圏内の新潟と甲府が負けてるから、勝つか引き分けで残留だった
グランドでパスするからグランパス
パスも回ってなかったな
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/05(土) 01:26:07.14
名古屋のJ2降格、知事「散々だ」 トヨタは支援縮小か (1/2)

サッカーのJ1名古屋グランパスは3日、パロマ瑞穂スタジアム(名古屋市)であった今季最終戦の湘南戦で敗れ、J2降格が決まった。
J1残留を信じて応援し続けたサポーターはがっくりと肩を落とした。

瑞穂開催では今季最多の1万8474人が詰めかけた。
前半から2点を追う展開で、愛知県春日井市の会社員松本満莉奈さん(19)は「どんな状況でも信じている」と涙を浮かべた。
結局、1ー3で敗れ、初のJ2降格が決まると、観客席は静まり返った。

「残留」の大きな文字を書いた旗を掲げていた名古屋市緑区の会社員長谷川貴大さん(24)と同市瑞穂区の会社員吉田圭佑さん(25)は「やるせない。来年は『昇格』の旗を掲げたい」と話した。
応援を先導した同市千種区の会社員山本真也さん(39)は「これだけの人が支えているのは誇り。みんなの力があれば、J1に戻れると思う。悔しさを次につなげ、前を向けるチームだと信じている」とエールを送った。

試合後のセレモニーでは、グランパスの久米一正社長のあいさつが激しいブーイングにかき消された。

愛知県の大村秀章知事は観戦後に「今年は中日ドラゴンズもドベ(最下位)だし散々だ。人気を二分する野球とサッカーでこう弱いといかんわな」と記者団に語った。
ホームタウンの一つ、同県豊田市の太田稔彦市長は「1年で復帰できるよう、J2優勝を願っています」とコメントした。

http://www.asahi.com/articles/ASJC35JH9JC3OIPE00W.html
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/11/05(土) 01:27:50.54
名古屋のJ2降格、知事「散々だ」 トヨタは支援縮小か (2/2)

「フロントも選手も、すべてにおいて実力がなかった」。
グランパス会長として敗戦を見届けた豊田章男・トヨタ自動車社長は試合後、無念さをにじませた。

J2降格はトヨタにとっても頭が痛い。
今年6月には累積赤字解消のために約4千万円の増資を引き受けたばかり。
地元ゆかりの出資企業約20社の中で、トヨタは最大の50・1%を出資しているからだ。

再昇格には戦力充実が不可欠だが、J2に落ちればテレビなどへの露出が減り、広告価値が下がる。
「トヨタにも株主がいる。誰かを感動させたり笑顔にさせたりするチームに変わらない限り、同じ金額での支援は難しくなる」と来季の支援縮小に含みを持たせた。

自動車業界の盟主のトヨタだが、ことサッカーでは他社を追いかける立場だ。
今季は三菱自動車が大株主の浦和レッズ、日産自動車の横浜F・マリノス、マツダが出資するサンフレッチェ広島に大きく差をつけられ、シーズンを終えた。

http://www.asahi.com/articles/ASJC35JH9JC3OIPE00W.html
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/12/17(土) 01:57:21.38
手提げ型クリアファイル お配り会 開催決定!

TVアニメ『ガーリッシュ ナンバー』の手提げ型クリアファイルのお配り会の開催が決定しました!
12月23日(金)より、アニメイト秋葉原/ゲーマーズなんば店/ゲーマーズ名古屋店にて、無料配布します!(無くなり次第終了となります)
ぜひこの機会にお店にお出かけ下さい!

http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/news20161216_02.html
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/01/27(金) 20:02:03.41
「ベスト・アニメ100」暫定1位はあの“バディもの”

日本のアニメーション公開から100周年を記念し、NHKでは「ベスト・アニメ100」「ベスト・アニソン100」を決める視聴者投票を、公式HP上で3月31日(金)まで受け付け中。
1月27日に男女の総合票とそれぞれの上位50位までの中間結果が発表された。

総合1位を獲得した「TIGER & BUNNY」('11年、MBS系)は、“バディもの”の代表格となったアニメで、特殊能力を持った鏑木・T・虎徹とバーナビー・ブルックスJr.が組んで街の平和を守っていく物語。
性格が正反対のデコボココンビがさまざまな困難に力を合わせて立ち向かう姿に、女性からの絶大な支持を得た形となった。

2位と7位はNHK BSプレミアムで放送中の「カードキャプターさくら」(毎週水曜夜6:30-6:55)と「新世紀エヴァンゲリオン」(毎週金曜夜11:45-0:08)がランクイン。

テレビ東京系で放送中の「銀魂」(毎週日曜1:35-2:05)は、7月14日(金)に小栗旬主演で実写版映画の公開も控えている作品。
熱い男性票を獲得して総合10位に入った。

ほか、総合の1位から3位が女性票の1位から3位と同じ結果になるなど、興味深い中間結果となった。
最終結果は5月3日(水)の特集番組で発表予定。

https://thetv.jp/news/detail/98701/
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/02/18(土) 20:00:50.99
あのおらだ,おらだとかクソスレ立てまくってるハゲニートか
一日中おらだがどうとか自演しまくってるな
バースキング・カケル・おらだの3連発
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/03/21(火) 22:08:11.04
第89回選抜高校野球 報徳学園21−0多治見 報徳、序盤で圧倒

報徳学園がそつのない攻めで21安打21得点で圧勝。
一回に片岡と神頭の適時打で2点先取。
三回は無死一塁から片岡のバスターエンドランの三ゴロが野選と失策を誘って加点すると、5適時長短打などで計8点を挙げた。
先発・西垣は球が切れ、7回無失点。多治見は先発・河地が球威不足を突かれ、守備も乱れて大量失点した。

走ると決めていた。
一回1死後、右前打で出塁した報徳学園・永山は「スタートさえ良ければ大丈夫だ」と自信があった。

続く片岡の初球は多治見バッテリーも警戒して外したが、永山は50メートル5秒9の俊足を飛ばして二盗に成功。
片岡の中前打で先制のホームを踏んだ。
相手先発の右横手・河地について「ビデオを見て研究し、何秒したら打者へ投げるとか、投球の癖は分かっていた」と明かす。
さらに三回には先頭打者として初球をセーフティーバントの構えで揺さぶり、2球目の甘い直球を中前打。
相手の動揺を誘い一挙8得点を奪う猛攻の口火を切った。

「足が速くても遅くても、揺さぶりはできる。これは徹底している」と永田監督。
永山は5安打3打点と大活躍したが、序盤のプレーはまさにチーム方針を体現したものだった。
終わってみれば、打線は21安打で21得点。
これも緩い球を中堅から逆方向へ打つ練習通りの打撃を、各打者が徹底した結果だ。

http://mainichi.jp/koshien/articles/20170321/ddm/035/050/093000c
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/03/26(日) 20:54:24.96
用水路の女性遺体、死因は凍死…誤って転落か

愛知県豊田市畝部西町の用水路で見つかった女性の遺体について、県警豊田署は24日、遺体は近くに住むパート女性(34)で、司法解剖の結果、死因は凍死だったと発表した。

同署は女性が誤って用水路に落ち、その後死亡したとみている。

発表によると、女性は23日夕、衣服を身に着けていない状態で用水路に倒れているのが見つかった。
22日未明に自宅を出たまま帰らなかったため、家族から捜索願が出されていた。
自宅には女性の脱いだ衣服が残されており、周辺では裸で歩く女性の目撃情報が複数あったという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170324-OYT1T50095.html
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/03/27(月) 03:13:26.58
多治見はハズイ負け方したか
21世紀枠は大会のレベルを下げるザコ高校を出すだけだから止めた方がいい
まだ、レベルの高い神奈川や大阪を2校選出にした方がいい試合をする
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/04/18(火) 23:11:11.80
sin 七つの大罪のレヴィはヴァギナの部分に絆創膏を貼っているな
絆創膏が愛液ではがれてしまうぞ
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/05/25(木) 23:56:30.93
NHKの衛星契約してやった
「ここのアパートBS映りますよね」って、徴収員が訪ねてきた
地上契約より\970も余分に取られるんだな
そろそろ届く宅配便かと思ってドアを開けたのが運の尽きだった
0132おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/02(金) 22:54:28.68
エロマンガ先生の紗霧ちゃんのおっぱいは、まだふくらみかけだな

エルフとムラマサのおっぱいは、程よくふくらんでいるな
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/08(木) 01:04:24.90
『ブラタモリ』で和解実現? 名古屋を痛烈批判していたタモリ

NHKの人気番組『ブラタモリ』の6月10日、17日放送回において、初めて名古屋が取り上げられる。
タモリはかねてから名古屋をネタにしていただけに、放送前から大きな話題となっている。
ネットでは公式発表前に、タモリが名古屋をロケで訪れた様子が報告されており、注目が集まっていた。

現在は、「知的で物静かなおじいちゃん」というイメージが強いタモリであるが、デビュー当初は毒気にあふれる存在だった。
タモリは、舞台上で歌や漫談を次々と繰り広げる、アメリカのヴォードヴィルの影響を強く受けており、しみったれたもの、イモっぽいものを徹底して嫌った。
そうした華やかな世界とは対照的な四畳半フォークを歌うさだまさしを「ネクラ」と批判したことはよく知られている。

名古屋はそんなタモリが批判の対象としたひとつだ。

http://www.excite.co.jp/News/90s/20170604/E1496023457916.html
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/06/14(水) 02:49:59.44
はじめてのギャルの小柄で爆乳が気になる
俺が探している理想的なギャルだ
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/08(土) 02:07:53.02
小禿はラリホーの呪文を唱えた

すべきAは眠っている
すべきBは眠っている
キチガイはクソAAを貼り出した
0139おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:27.16
チアフルーツのメイテツロボとナンカイロボは完全変形か
他にも私鉄ロボはいるのか
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/18(火) 02:48:02.86
チアフルーツの赤来杏のブラとパンティ姿は全然エロくないな
もっとおっぱいをふくらませて谷間を出し、パンティにマンスジを入れないとダメだ
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/20(木) 02:35:09.69
プリプリのアンジェは変装すると声色も変わるのか
トム・クルーズの映画でも見たな
しかし、ベアトリス見てるといたずらしたくなる
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:08.07
徒然チルドレンはストーリーは良いだけにキャラデザで損してるな
京アニ風にアレンジすれば、このアニメ売れると思う
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/22(土) 03:10:13.06
アホガールのよしこちゃんのブラとパンティが全然エロくないのは何故だろう
よう実の櫛田さんみたいにぷるるんと揺れてないからか
はじめてのギャルのゆかなみたいに露骨なマンスジがないからか

はじめてのギャルの寧音ちゃんの授乳プレイなら、あの野郎も喜んだのだろうか
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/07/27(木) 01:03:11.70
ヤクルト10点差逆転!20年ぶりプロ野球タイ記録

<ヤクルト11−10中日>◇26日◇神宮

ヤクルトが歴史的な勝利を収めた。
プロ野球タイ記録の10点差逆転勝ち。
しかもサヨナラで試合を決めた。

先発星が崩れて5回までに0−10と敗戦ムードだったが、7回に代打中村が2ラン。
8回にはバレンティンの2ランに始まり打者一巡。
2点差まで迫り、山田の適時打で追いついた。

試合は延長に入り、10回に大松のサヨナラ弾で決着がついた。

10点差逆転勝ちは、1949年(昭24)10月2日に大陽が大映戦、51年5月19日に松竹が大洋戦、97年8月24日に近鉄がロッテ戦で記録して以来、20年ぶり史上4度目のプロ野球タイ記録。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1862621.html
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/12(土) 22:55:16.41
コミックキューン2周年記念店頭販売&抽選会

2017年8月26日(土) 〜 なくなり次第終了

AKIHABARAゲーマーズ本店、なんば店、名古屋店

期間中、対象店舗にて「月刊コミックキューン 2017年10月号」を1冊ご購入ごとに1回抽選会に参加いただけます。
当たりが出たお客様にコミックキューン連載作家先生の直筆ミニサイン色紙をプレゼント!

2017年8月26日(土)発売予定
月刊コミックキュキューン 2017年10月号
価格:500円+税

https://www.gamers.co.jp/event/74945/
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:19.89
諏訪彩花・本渡楓 故郷に錦を飾る!In名古屋 Presented by ヒーロー文庫通信R 発売記念イベント

都内某所 2017年11月19日(日) ご当選の方のみにご案内いたします。

下記対象商品を、全国のアニメイトにて、ご予約(全額内金)もしくはご購入下さいましたお客様に、シリアル番号入りのイベント応募用紙をお渡しいたします。
ご応募いただいた方の中から抽選で当選された方へ、イベントに参加頂けるご案内のメールをお送りいたします。
※内金は現金のみの受付となります。クレジットカード、アニメイトポイントはご利用できません。

■2017年9月7日(木)発売
[DVD]
・諏訪彩花・本渡楓 故郷に錦を飾る!In名古屋 Presented by ヒーロー文庫通信R <STIF-4> 5,500円+税

https://www.animate.co.jp/event/112273/
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/12(土) 23:08:59.25
今夏、らしんばん名古屋店が拡大します!

らしんばん名古屋店(駅前のサン名駅西口ビル B1F・4F)から徒歩約5分!
アニメイトやカードラボに向かう通りをまっすぐ進むとホテルヴィアインが見えます。
ヴィアインの右手、2Fがアニメイトカフェのビルの3Fと4Fに拡大します!

https://www.lashinbang.com/news/246616/
0151おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:29.85
はじめてのギャルの寧音ちゃんの爆乳は美しい
MUTEKIの風子のボインを思い出す
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/01(金) 03:00:48.29
52歳の女性小説家、バイク事故で死亡 愛知

31日午後4時半頃、愛知県刈谷市稲場町の市道で、同市泉田町、小説家前田和子さん(52)の原付きバイクと、同県半田市の会社員(58)の乗用車が衝突した。

前田さんは病院に運ばれたが、出血性ショックでまもなく死亡した。

県警刈谷署によると、前田さんは「牧原のどか」のペンネームで小説を執筆していたという。
現場は信号機のない交差点で、同署で詳しい原因を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170831-OYT1T50094.html
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/09(土) 03:49:50.35
はじめてのギャルの寧音ちゃんの爆乳を見てると搾乳器を付けたくなるな
しかし、孕んでいない寧音ちゃんでは母乳が出ないか
俺の素敵なペニスで寧音ちゃんを孕ませないとな
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:58.07
皿型 トップとアンダーの差がないペチャパイ
半球型 バランスが良くボールを半分に切った感じ
円錐型 円錐のような形でロケットとも呼ばれている
三角形 小さいおっぱいに多く横から見ると三角形
釣鐘型 巨乳なのに弾力がある珍しい形
お椀型 お椀を2つ乗せた感じで日本人に多い
しずく型 釣鐘型・半球型が垂れた感じ
下垂型 三角形が垂れてお年寄りに多い

https://girl-secret.com/best-tits/
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/24(火) 03:08:07.98
立憲の候補者足りず 自民に1議席「譲渡」 比例東海

比例区の東海ブロックで立憲民主党の比例名簿の候補が足りなくなり、本来獲得できた議席を自民党に譲る結果となった。

比例区の議席は各党の得票数を1、2、3と順に整数で割り、商が大きい順に議席を割り振る「ドント式」で配分される。
立憲は本来、東海ブロックで5議席を獲得するはずだったが、比例名簿に載っていた6人の候補のうち2人が小選挙区で当選したため、名簿に4人の名前しか残らなくなった。
候補を追加することはできず、議席の権利を放棄して「譲渡」することになった。
失った議席は次に商が大きかった、自民党の8議席目に割り当てられ、この結果、愛知2区で落選していた田畑毅氏が復活当選した。

同じような「議席譲渡」は2005年、09年の衆院選でも起きている。

http://www.asahi.com/articles/ASKBQ66MXKBQUTIL015.html
0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 03:51:30.33
トリック オア トリート

おっぱいを揉ませてくれないと、いたずらしちゃうぞ
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:21.03
漫画家・藤島康介氏、御伽ねこむとの結婚背景でラブコメには描けない泥沼法廷闘争

「あまりにも彼の態度がひどいです。長年騙し続けられたうえに別れ方もひどかったので、A子はうつ病になってしまいました……」

怒りを隠せない様子で話すのは、漫画家の藤島康介氏と15年もの間、同棲状態にあったA子さんの友人。
昨年6月29日に人気コスプレーヤーの御伽ねこむとのデキ婚が発覚した藤島氏だが、そのカゲには彼を信じ続けた“婚約者”がいた。

「当時、藤島氏が51歳、御伽さんが20歳で、“31歳差婚”にマンガ・アニメ業界は騒然としました。藤島氏の代表作『逮捕しちゃうぞ』はドラマ化されていますし、『ああっ女神さまっ』は発行部数2000万部を超えるヒットを記録。
アニメ化や映画化もされています。

反省するどころか、藤島氏からは謝罪のひと言もなかった。
A子さんは、この年11月に精神的苦痛を受けたとして訴訟を起こし、現在も福岡地方裁判所で係争中だ。

http://www.jprime.jp/articles/-/11011
0165おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:04.99
しょびっちな件の美咲は『安全戦士コンドム0.03 チョコ味』で食べまくるとな
パッケージ絵と値段からフィギュア付きのチョコに見えるな
これならコンビニでも買いやすい

奏多ちゃんは、一度手にした商品は元の商品棚に戻さないといかんな
時々、スーパーでも別の棚に商品を置いていくバカがいる
JKにサキッチョってあだ名はどうだろう
0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/14(火) 01:02:14.41
サンシャインの本編はとろくさいが6話のED曲はいいな
曲と言うよりED映像か
0168おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:29.06
神ケツとな!!
「こんな布はどうでもいいッス!」って、パンティであることに気付けよ
妹さえの刹那の尻フェチは素晴らしい

キング オブ クソラノベアニメをツイッターで的確に表現してるな
ガリナンもそうだったが、原作者も実況チェックしてるのか
伊月はコミカライズのキャラデザをチェックしてたが、不破てんてーはアニメのキャラデザをチェックしなかったのか
制作会社は重要だな
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:16.34
名古屋神の手ゴール、大画面再生 千葉大ブーイング

J1昇格プレーオフ 名古屋4−2千葉 準決勝 26日 パロ瑞穂

J1昇格を争う大一番、名古屋グランパスとジェフユナイテッド千葉の一戦で、“神の手”から貴重なゴールが生まれた。
0−1の後半16分、名古屋はMF田口泰士のゴールで同点に追い付いた。

この得点シーン、中盤から抜け出す田口の右手にボールが当たっていたが、主審の死角だったようで、そのままプレー続行。
切り返しから田口が左足で鮮やかに決めた。

正直な? 名古屋は明らかにハンドと判定されそうな得点シーンを、千葉のサポーター席側に向いた大画面で忠実にリプレー再生。
大ブーイングになったが、このまま得点が認められ、試合が続行された。

サッカーなのに手で試合の流れを文字通りつかんだ名古屋は、直後に勝ち越し、さらに追加点を挙げ3−1。
フラストレーションがたまった千葉の荒いプレーもあり試合は最後まで荒れた。

その後、千葉が1点を返したが、神の手から弾で流れをつかんだ名古屋がロスタイムにも加点して4−2で勝ち、12月3日の福岡(同4位)との決勝に勝ち上がり、1年でのJ1復帰に“手から”王手をかけた。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201711260000561.html
0170おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:36.37
今年の流行語大賞に「インスタ映え」と「忖度」

今年の世相を反映した言葉を選ぶ「2017ユーキャン新語・流行語大賞」(「現代用語の基礎知識」選)が1日、発表された。
年間大賞には、SNS「インスタグラム」に投稿した写真がひときわ映えたかどうかを意識した「インスタ映え」と、森友・加計学園問題で盛んに使われた「忖度(そんたく)」が選ばれた。

トップ10には、北朝鮮による弾道ミサイルの発射を受けて鳴り響いた「Jアラート」(全国瞬時警報システム)や、ネット上にあふれる「フェイクニュース」、不祥事が相次いだ当選2回目の自民党衆院議員を表す「魔の2回生」などのほか、
引退後も独特のキャラクターで活躍する将棋の加藤一二三九段の愛称「ひふみん」などが入った。

選考委員で漫画家のやくみつるさんは「Jアラートやプレミアムフライデーなど、役に立つのか、しっかりしてくれよ、はやらなかったじゃんと言いたい言葉も批評の意味を込めて選んだ」と評した。

「インスタ映え」で受賞した、女性ファッション誌「CanCam」の情報などをインスタに投稿して情報を拡散させる役割を担うインフルエンサー「CanCam it girl」の中村麻美さんは
「ただカワイイ写真をアップしているだけだが、時代に名を刻めるムーブメントを起こせているというのはうれしい」。
尾身綾子さんは「この時代、盛ってなんぼ。自撮りライトでいかに盛るかを考えています」とコメントした。

「忖度まんじゅう」を企画販売した「ヘソプロダクション」(大阪市)の代表取締役、稲本ミノルさんは「このたびは大きな忖度をして下さりありがとうございます。
日本文化を表すすてきな言葉をこれからも大切に使っていきたい。まんじゅうは売れまくりました」とユーモアを交えてあいさつした。

選考委員特別賞には、陸上100メートルで日本人初の9秒台となった桐生祥秀さんの記録「9・98」と、将棋のプロデビューから無敗のまま公式戦の連勝記録を打ち立てた、藤井聡太四段の「29連勝」が選ばれた。

http://www.asahi.com/articles/ASKD14F1FKD1UCLV00R.html
0172おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/05(火) 01:57:17.34
妹さえの三国山てんてぇはブラとパンティが好きなのだな
可児と三国山の乳合わせは美しい
藤田茜 女の子さえかわいければいい。派

三国山「ふふん、岐阜。 どうりで山猿の様な価値観をお持ちだと思いました」
伊月「はぁ、群馬。 服と言う概念が生まれて間もない秘境の蛮族であれば…」

【群馬】
辺境の地
近年大河ドラマの舞台になって調子に乗っている

【岐阜】
辺境の地
近年複数のアニメの舞台になって調子に乗っている
0173おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:30.71
第4の携帯電話会社 楽天が来年申請へ

IT大手の「楽天」は、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクのようにみずから基地局を備える携帯電話会社を近く設立し、来年、総務省に電波の割り当てを申請することが明らかになりました。
認可を受ければ、国内に“第4の携帯電話会社”が誕生することになります。

携帯電話向けの電波をめぐっては、総務省が現在、警察や自治体などに割り当てられている電波を民間の事業者に順次、開放しています。

関係者によりますと、「楽天」は、来年1月にも新会社を設立し、総務省に対して電波の割り当てを申請する方針です。
認可を受ければNTTドコモ、KDDI、ソフトバンクに並ぶ、“第4の携帯電話会社”が国内に誕生することになります。
楽天は、2025年までに最大で6000億円を投じて全国に携帯電話の基地局などを整備していくことにしています。

楽天は、現在、いわゆる“格安スマホ事業者”として、NTTドコモの回線を借りて携帯電話事業を展開していますが、格安スマホ各社の価格競争が激しくなる中でみずから回線を持つ携帯事業に打って出る方針を固めたものと見られます。

携帯電話事業は、大手3社による寡占状態が続いていますが、楽天の参入が実現すれば、大手各社の戦略にも大きな影響が予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258071000.html
0174おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:08.27
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

IVPC4
0175おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/08(月) 01:54:40.93
スロウスタートの志温ちゃんのおっぱいはぷるんぷるんと揺れているな
栄依子ちゃんのおっぱいは程よくふくらんでいるな
OP曲いいね
0176おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:11.77
松坂が中日テスト合格、初のセ・リーグ国内3球団目

中日は23日、ナゴヤ球場で同日に入団テストを受けた前ソフトバンク松坂大輔投手(37)が合格を発表した。

森繁和監督が明らかにした。
松坂は2月1日からの沖縄・北谷での春季キャンプに参加する。

午後1時過ぎに名古屋市内のホテルを出発。
午後1時14分にナゴヤ球場に到着し、選手寮「昇竜館」に入った。
午後1時半に森監督、西山球団代表らとともに右腕は室内練習場へ。
選手会主催の合同自主トレが同球場で行われ、混乱を避けるため室内練習場で非公開でテストが実施された。

ウオーミングアップからブルペン投球まですべて室内練習場で行い、ファンや報道陣は完全シャットアウト。
森監督や首脳陣、編成担当が立ち会った。

西武、ソフトバンクに続く国内3球団目で、初のセ・リーグ。
日米通算164勝右腕が名古屋から復活を目指す。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801230000420.html
0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/14(水) 01:55:19.11
ソフバンの迷惑メールフィルターはクソだな
なりすましメールがまだ来やがる
0182おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:14.57
無修正サイト見て思うのだが、外人はズボズボする時「う〜ん、オーイェー!」っていつも言ってるな
野郎はギャルの尻をパンパン叩いているが、あれは意味があるのか
0183おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:36.77
連覇狙う大阪桐蔭、延長サヨナラで決勝進出

第90回記念選抜高校野球大会第11日の3日は準決勝2試合。
第2試合は、三重(三重)と大阪桐蔭(大阪)が対戦し、延長十二回、大阪桐蔭が三重に3−2でサヨナラ勝ちした。
大阪桐蔭は優勝した前回大会に続いて2年連続3回目の決勝進出で、4日の決勝で、智弁和歌山(和歌山)と対戦する。

大阪桐蔭(大阪)3−2三重(三重)

大阪桐蔭が終盤に粘って延長十二回サヨナラ勝ち。
1点を追う九回1死一、二塁、小泉の右前適時打で同点。
延長十二回2死一塁から藤原が左中間適時二塁打を放った。
五回から登板した2番手・根尾は切れのある直球やスライダーで、8回を被安打4で無失点。
三重は三回に梶田、浦口の連続適時打で2点を先行したが、六回以降は二塁を踏めず。
九回無死一塁でも投前バントが併殺打になるなど、粘投の定本を援護できなかった。

大阪桐蔭・西谷浩一監督 (タイブレークの攻撃を)どうしようか考えていた時に藤原が打ってくれた。
根尾はしっかり投げてくれた。

三重・小島紳監督 (2点先取後の三回1死三塁で)スクイズも頭をよぎったが、出せなかったのは私の経験のなさ。
定本は(全てが)すごかった。

https://mainichi.jp/koshien/articles/20180403/k00/00e/050/263000c
0185おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:11.78
こみっくがーるずの小夢ちゃんのおっぱいは程よくふくらんでいるな
小夢ちゃんの谷間は美しい
高橋李依のキャラはまたあれだな
0186おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/04/14(土) 02:55:14.43
外国人の純流入、最多14.7万人 人口減を緩和

総務省は13日、2017年10月1日時点の人口推計を発表した。
外国人を含む総人口は16年と比べて22万7千人少ない1億2670万6千人となり、7年連続で減少した。
外国人の過去1年間の入国者数から出国者数を差し引いた純流入数は過去最多の14万7千人に達した。
人口減の加速を外国人の増加が緩和する構図が鮮明になった。

人口推計は国勢調査をもとに毎月の人口移動などを加味して推計する。
毎年4月に前年の10月時点の数値を公表する。

1年間の出生数から死亡者数を差し引いた人口の自然増減は37万7千人の自然減だった。
自然減は11年連続で統計を始めた1950年以降で最多。
高齢者の増加と出生数の減少が背景にある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29352110T10C18A4000000/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況