X



トップページおたく
1002コメント274KB

おたく板雑談スレ part122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひみつだよ
垢版 |
2013/06/30(日) 22:10:51.03
みんなでなかよくつかってね(^-^)
0445おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/19(木) 14:24:27.02
メニューやテーブルは学校別で、
私が好き→S高
友が好き→K校、T校、S学 とする。

メニュー見てK校好きと判断。
だけどテーブルはT校なのはどうしてかな?とは思った。
Aは鞄から大きなプラスティックに入れた
大量のワンコイン、ガチャ系フィギュアを取りだした。
数が半端無い。
T校のキャラのフィギュアを並べて撮ったと思ったら
S高のキャラも取り出す。
全部無表情でこっちをちらちら見ながらの作業だった。
0446おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/19(木) 14:37:10.38
椅子に座ってから暫くはフィギュア入りケースをテーブルにおいて携帯をいじるA。
雑談を少し交えて食べる私達。
もしかして声をかけて欲しいのかと思ったけど、
話が合わないオタクほど面倒なものは無いのでほぼ無視。
連れもAの不自然な動向に気付いていたので二人で探りを開始。

「そういえばアニメの○○(Y高)カッコいいよね〜」→○○のフィギュア出してつつく
「ほんと友ちゃんK校好きなんだから」→K校キャラのフィギュア出す

話題にしたキャラのフィギュアを一々出す辺りで確定。
メニューは少ないのに全然食べずに私達の反応を待つAに飽きた私たちは
大量のスイーツを片づけることに専念した。

途中で甘いものに飽きた私がショップ内でコーヒーを買ってくると
少し後にメニューを追加するA。
私達が頼んでないプレート、ドリンクを買って席に戻ってきた。
前のメニューも食べ終わって無いのに再び撮影会。
0447ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/02/19(木) 14:42:56.78
カマかけて他人弄るあたりで同類だろ
無視してればいいのに女の嫌なところ丸出し
0448おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/19(木) 14:54:35.63
オフ会とかのテンションだと「すご〜い、写真撮りたいからフィギュア貸して」とか
「そのメニュー頼んでないから写真撮らせて」とかあるから
そういうの期待してたんだと思う。
追加メニューのキャラ好きじゃないでしょって感じ。

先に食べ終わった私達はさっさと席を立った。
追加なんてして食べるの大変かもしれないけど、
席を立って物販コーナーに行く私達をじっと見てたけど知らん。

Aは後から来たテンションが高い人達には近づいてなかった。
騒がない、ローテンションだからかまってくれると思われたのかなぁ。
0449おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/19(木) 16:29:59.85
三行にまとめろ
0450おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/19(木) 16:31:21.72
ノシ生きてたんか
0451ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/02/20(金) 02:53:15.43
進歩のないまま生きてるよ
今年はファフナー始まったし、ラストを観るまでは死ねなくなった
0452おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/20(金) 10:19:02.74
スイート ひなちゃん

こんなに可愛いのに・・・

ムフフ・・・

あぁーーーーーーーー大胆!!!


one★okrock.tok★yo/1212

★抜き!
0453おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/20(金) 11:53:36.52
>>451
ほかにもオススメのアニメあったら教えて
0454ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/02/21(土) 03:00:02.70
オススメと言っても、そんなにアニメ見てないぞ
いま録画してるのはファフナー・Gレコ・ガンダムBFT・まじっく快斗・デレマスくらいか

ファフナーの過去シリーズ見てないなら全部見とけ
0456おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/21(土) 06:52:30.07
さいきん雑談スレしか見てねえな
0457悪代官 ◆Qe60PGas62
垢版 |
2015/02/21(土) 08:25:45.38
アイカツとプリパラを一話から観るべき
プリリズはRLからでもいい
0459ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/02/22(日) 17:54:19.69
>>455
そもそも、メル友スレなんて削除依頼出せば消されるスレなんだから文句言っても無駄だろ
0460ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/02/22(日) 17:54:36.51
アイカツは見たら、アイカツおじさんになっちゃいそうで見てない
0462おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/24(火) 01:15:20.38
風、行くより手頃だね!
安上がり(笑)

ho☆stcl☆ubn☆ag☆oya◎xyz/1226
☆は落として、◎は≪.≫に変えてね♪
0463おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/02/24(火) 17:17:06.32
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0465おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/03(火) 18:16:41.28
てかお前ら全員筋金入りのオタクやん
0466おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/03(火) 20:27:24.43
そんなん15年以上前から知ってた
0467とある科学の超淫槍
垢版 |
2015/03/06(金) 06:16:03.77
・アポロ計画の真の目的とケネディ暗殺
・二千円札が消えた訳
・信長の比叡山焼き討ち。一部の歴史学者にしか知られていない事実。決して報道されない。
・恐竜が絶滅した理由
・月の裏側には、岩石が高温で焼け焦げた後があった
・冥王星を太陽系第9惑星から除外しなければならなかった理由
・宇宙探査機ボイジャーが旅を続ける真の理由。30年以上も宇宙空間を飛び続け、届けなくてはいけないものがある。
・百姓から天下人に駆け上った豊臣秀吉の正体。
・今から1万6000年前の旧石器時代、伊勢の洞窟に書かれた壁画。地球が球体で描かれている。
 地球の形状が正確に確定したのは西暦1700年代のことである。
・万葉集(7世紀後半から8世紀後半ころにかけて編まれた日本に現存する最古の和歌集)に書かれていた歌で、
 絶対に公表されない歌がある。
・ピラミッドの幾何学的正確さは異常。
・イースター島のモアイは宇宙へのメッセージ。
・野口英世が亡くなった理由
・食品会社が原材料の高騰で値上げした商品を、決して値下げしない理由。
・日本は元々、誰も住んでいなかった。いつ、誰が日本にたどり着き、住み着いたのか・・・。
・アポロ計画で月面に設置された地震計・・・・今も揺れデータを地球に送り続けている・・・・
 その揺れを解析するとモールス信号になっており、【人類はこれ以上宇宙に進出してはならない。我々はお前達を常に監視している。
 まずは東の果ての海沿いの国に不幸が起こるであろう】
・死刑囚に共通する最後の瞬間
・宜保愛子の正体
・明智光秀が本能寺の変の3日前に茶匠今井宗久に宛てた手紙の内容
0468ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/03/16(月) 12:20:25.71
iPhoneの専ブラが死んでるから、2ch見る時間が減ってる
これっていいことだな
0471おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/16(月) 14:57:56.79
風、行くより手頃だね!
安上がり(笑)

hos☆tc☆lub☆nag☆oy☆a◎xyz/1226
☆は落として、◎は≪.≫に変えてね♪
0472おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/17(火) 21:16:17.22
 
 I1QQQQQ03I 
  .|/-O-O-ヽ|   俺は神だ
 6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '
0473おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/21(土) 20:17:00.87
 
 I1QQQQQ03I 
  .|/-O-O-ヽ|   貴様達はカスだ、わかっているのか
 6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '
0474おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/21(土) 20:17:40.10
 
 I1QQQQQ03I 
  .|/-O-O-ヽ|   なぜ、貴様達は
 6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '
0476おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/22(日) 19:00:50.24
普通に書き込めるのが
0477おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/23(月) 11:32:49.80
暖かくなってきましたね
0478おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/24(火) 00:08:58.22
ホット!ホット!
0479おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/25(水) 17:12:06.52
スイート ひなちゃん

こんなに可愛いのに・・・

ムフフ・・・

あぁーーーーーーーー大胆!!!


o★neok★rock.to★kyo/12★12

★抜き!
0480おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/31(火) 05:37:33.97
過疎化の一途だな・・・・
0481ぶっみ
垢版 |
2015/03/31(火) 15:27:37.14
これから人にあうがあいたくない
早く時間過ぎないかな面倒くさい(;´Д⊂)
憂鬱本当気分屋と親にいわれるけんど今行ってよい
が一番苦手です幼少から人に会いたくない日多数
いろんな友達の彼氏とか集まるのも大嫌い
かわりものなのかな?
0482ぶっみ
垢版 |
2015/03/31(火) 15:31:22.80
彼氏も一匹狼みたいな群れない人がすき
集団苦手ホテルに友達と泊まるのもつかれちゃう
だから連泊はふたへやのあるタイプにとまりソファーで眠る
あー時間だ早く帰って
0483おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/31(火) 18:49:15.92
大丈夫か?
0484ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/04/01(水) 02:42:24.23
俺も群れないけど、一匹狼なんてカッコイイものではない
0485おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/01(水) 11:04:04.80
この板に来てるのなんてみんな似たようなもんだ
0486きり
垢版 |
2015/04/01(水) 19:21:13.76
お前ら格ゲーやれよ
0487おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/02(木) 11:19:22.81
>>486
何がおすすめなんだよ!
0488おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/03(金) 00:43:57.69
 
 I1QQQQQ03I 
  .|/-O-O-ヽ|   私は今、強い憤りを覚えている
 6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '
0489おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/03(金) 10:10:16.29
なんなの
0490おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/03(金) 15:54:26.75
童貞とアナルは置いといて↓
ひまつぶしにやってみた結果 奇跡が起きた!

◆をch.neに変えてみて
snn2◆t/s11/7707manami.jpg

超本命が圧巻だった..
0491ケソサソ ◆IGEMrmvKLI
垢版 |
2015/04/07(火) 16:38:39.93
クソ
0494とある科学の超淫槍
垢版 |
2015/04/09(木) 00:17:15.59
御伽話(フェアリーテール)は
さっき死んだみたい
煉瓦の病棟でうまく歌えなくて

霧に煙る夜 浮かべ赤い月
(クパァ)
ほらみて 私を
目を逸らさないで
0495萌え騎士淫槍ぐんぐにる
垢版 |
2015/04/09(木) 00:18:21.00
次女の入学式でも案の定他のお子様がブサイコだらけで草
0496おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/09(木) 10:33:18.92
生きていたのか
0497おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/09(木) 12:45:59.60
久しぶりにおたく板来てみたら岡田斗司夫の話しばかりじゃないか。ここもみんなそっちに行っちゃってるの?
0498おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/09(木) 12:46:33.19
誰かいませんか〜 (・Д・` )
0499おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/09(木) 19:50:23.39
岡田斗司夫とか伊集院は拗らせオタクっぽくて好きになれない
自演乙、童夢、天津向は好き
0501おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/09(木) 20:39:15.95
岡田斗司夫の話しっておたく板ではそんなに注目されてんの?
スレ乱立してるけど何割くらいの人が興味持ってんのかな。
0502おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/09(木) 23:52:51.52
オタク板の原住民が注目してるかは分からんがスレの勢いが速いのは確か
ここにも分けてほしいぐらいだわ
0505おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 00:27:11.06
あ、さげちゃった。
0506おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 00:28:42.06
勢いつけちゃうよー!
0507おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 00:33:07.31
よいしょ!
0508おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 00:37:01.83
>>504
岡田スレが勢い1700〜500
他スレは最高でも8で、ほとんどが0
0509おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 00:43:36.52
>>508
おお!お返事ありがとう!普段2chとか全然書き込まないから嬉しい。勢いを示す数値があるのね。あのスレは圧倒的ということか。他所から集まってるのかもね。
0510おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 02:57:56.00
めずらしく賑わってる・・・・
0512おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 13:31:42.97
あ、またさげちゃった
0513おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 13:43:33.66
ところでKURAU Phantom Memoryというアニメが好きだった人はいますか?放送当時もあまり話題にはならなかったのかな?とても良作だと思うのですが。やっぱり萌え要素が無いとダメなのかな?
0514おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 15:04:02.32
終わりのセラフにハマってしまったが好きな人いないか?
0516おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 16:55:59.70
>>514
初回見てないけど面白そう。来週見る。
0517おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/10(金) 20:39:23.90
>>513
観てたよ
ノベル版買ったし
雰囲気よかったよね
0518おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 00:16:43.44
>>517
おお!嬉しい!周りには知ってる人誰もいないんだよね。そう、雰囲気もストーリーも良かった。深夜は萌え系ばかりでつまらない。またああいうしっかりしたアニメやって欲しいなあ。
0519おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 00:19:51.32
そうか、応援するなら放送見るだけじゃなくて関連商品を買わなくちゃね。レンタルでたまに観るけどDVD買おうかな。
0520おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 10:23:39.35
そういえばフィギュアってあんまり買わなくなっちゃったなあ
0521おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 10:28:38.88
togetter.com/li/806193
ptaがオタク化防止の会議をしたらしい
言うなればptaは自民党なんで
0522おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 12:56:06.06
岡田斗司夫のスレはあるのに、東宮台大塚斎藤環のスレはない
庵野秀明のスレも宮崎駿のスレもない(宮崎駿のスレはある)
おたく文化について語りたいわけでも、作品について語りたいわけでもなさそう
しかも岡田スレの住人は岡田スレから出てこない
岡田スレの内容を眺める限り、どうも岡田関係者による憂さ晴らしスレのように感じる
セラミュスレと岡田スレは昔から独特だったよな
0523おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 12:56:51.19
訂正
カッコ内は宮崎駿じゃなくて宮崎勤でした
0524おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 14:45:52.36
そういや金落とさないオタクだわ自分
流行作品のグッズや関連書籍をたまに買ってるだけで
古い作品のものは中古で済ましちゃってる(中古じゃないと無いものもあるが)
社会人になったらお布施するから許してくれ
0525おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 16:13:44.59
オタク化防止かぁ。いまの若い人達って総オタクというか、
みんなアニメそこそこ好きだもんね。
この前上司が就職面接で趣味は艦コレと答えた人がいたと驚いていたよ。
昔は隠すものだったのにね。でも恥つつそれでも好きという人が集まったからこそ
クオリティが上がったのがオタク文化なんだよね。
これからしばらく低迷しちゃうんだろうな。
0526おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 20:25:03.33
おたくってどうやったら為れるの?
何か好きな物に一直線になれるの羨ましい
0527おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/11(土) 20:57:22.76
>>526
とりあえず漫画やアニメ雑誌を読んで好みの作品を見つけてみたら?
自分で絵描いたり小説書いたりしてもいいし
アニメ漫画に興味ないなら他のジャンルもあるよ
0528おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/12(日) 20:20:41.67
デレマスってもう終わりなの?
0529麻雀
垢版 |
2015/04/13(月) 11:42:18.55
嶋田学 田中学 片倉学
0531おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/15(水) 02:21:47.44
>>530
なんのアニメだよ
0532おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/15(水) 12:00:03.34
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

五n.net/c11/9071mana.jpg
五をdakkuに置き換え
0533おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/15(水) 20:11:13.51
板の勢いが異様なんだがなんかあったのか?
0534おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/15(水) 20:25:00.47
>>533
某岡田斗司夫が絶賛炎上中らしい
0537おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/17(金) 00:25:08.26
>>533
岡田愛人騒動をまとめたブログを書いていた奴が騒動で知り合った女を口説いてフラれ、そのメールを晒されて逃走中。岡田はノーリアクションのまま敵の自滅で勝利か!?というのが今みたい。
0538ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2015/04/17(金) 02:43:52.57
岡田スレは昔からあるけど、最近になってどんなやつか知ったわ
宅八郎みたいなもんだと思ってた
0539おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/17(金) 17:34:32.95
声優がデビュー前の高卒か専門卒したばかりの頃の処女をいただいただけだろ
ともに利害が一致しとるやん
モテる男が沢山の処女をいただくのが自然界だし
昔から芸能人なら当たり前にあることだよな
たんなる声優オタクの嫉妬だろ
0540萌え騎士淫槍ぐんぐにる
垢版 |
2015/04/17(金) 21:48:27.37
>>531
誰にも見せられないもの
0542おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/19(日) 02:09:36.59
age
0544おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/04/20(月) 20:21:09.46
 
 I1QQQQQ03I 
  .|/-O-O-ヽ|   俺はきちがいだ
 6| . : )'e'( : . |9 
   `‐-=-‐ '
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況