X



トップページおたく
1002コメント381KB

山形県のオタク事情 その10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
リカバリー三川店 @rcv_mikawa
おはようございます、約2年半ご愛顧いただきましたリカバリー三川店ですが、
8月20日を持ちまして完全閉店になることになりました。
サポートなどにつきましては寒河江・天童店にて引き続き受付をさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ますようお願い申し上げます
2013年7月20日 - 9:41
0193おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
せっかく出来たパソコン専門店無くなるのかよ
と言いたいがよく考えたらそこでそんなに買ったことが無かった
結局尼になる
0194おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
あの花よりもロウきゅーぶ!SS見た方がよっぽどいい
俺は初見だが今日わざわざDVD予約しに行ってしまったぐらいだし
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
>>192
鶴岡の人は三川までジブリやポケモン観に行かないだろうし
酒田のイオンに映画館移せばいいんじゃね
0200おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>197
鶴岡人だがジブリやポケモンは「鶴岡まちなかキネマ」で観られる。
0202おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
まちキネもつまらない映画館になっちゃったね
三川でも見れる子供向け映画ばかりやるようになったし
0204おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
メジャー映画であれマイナー映画であれ
見たいのをやらないなら行く意味は無いし
0205おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
イオン三川⇔戸田書店が往復1kmぐらいあってツラい…
八文字屋でいいからテナントに入ってほしいわ
0209おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
いよいよ三川最終日か
促販ポスター貰える店だからありがたかったのに残念だ
0212おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
あれな方向で有名なヤマカンこと山本寛監督最新作
「Wake Up, Girls!」ttp://wakeupgirls.jp/new/index.html#top
メインキャラの中に山形市出身のキャラが・・・
でも県内では放送しない予感が

>>197
当初はジャスコ酒田南(今のイオン酒田南)の脇にシネコン作る計画があった
しかしイオン三川SSの方へシネコン作ることになりなかったことになった

>>210
イオン三川関連の求人広告にリサイクル関連の店舗の情報があり
この秋にオープンするそうだ、PC屋の抜けたところかもしれないが
0213おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
山形出身どころか山形が舞台になったアニメすら放送しなかったのに
期待するだけ無駄
0217おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
歯医者にとっちゃ建物建てる必要がないからうまい話なんだよ
だから、土日祝日くらいしか人のいない三川なんかにイオンなんかいらないんだよ
平日でもそこそこ人がいるイオン酒田店と鶴岡に集約させればよい
0219おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
あんまり三川行かないな
酒田住みなんだが酒田の人はわざわざ三川イオンに行ったりするか?
0222おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>218
あれでも前に比べたら、広くなってるぞ
前は隣に100円ショップがあって、そこが無くなった分広くなった
0223おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>202三川でも観れるのばかりやるくらいなら
三川でやらないローンレンジャーでもやればいいのに
まち杵も使えない映画館だな
0225おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
山形嶋のムービーオン+八文字屋の建物
あれと全く同じ複合施設をまんま酒田に作ればいいのと思うんだが
0226おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ねーよ
0229おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
新聞にプリキュアとしか書いて無いから初代かと思ったのに見て残念だったよ
0230おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
山形県民て可哀想
アニメの本数も少ないしオタショップも少ない
なんで都会に上京しないんだろう
0235おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
酒田駅前でアツシさんがプリキュアのコスで踊ってたww
気持ち悪いから辞めろ。
0238おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
親の実家が山形で、墓参りの為に帰省したんだけど
ホント何もねぇよな。目の前に山と海とちょっと先に秋田しかねぇ
0240おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>230
山形でアニメの本数少ないなんて言ってたら、高知や島根、宮崎じゃ生きていけないな
あっちはテレ朝系が無いから、ニチアサの番組をまともにやってない
高知なんて地上波じゃライダーやプリキュアがやってないんだぞ
それにBSやCS、ネット配信があるから、観れないアニメなんてほとんど無いし
0242おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
都会に上京ってなんだよ
フランスに渡米かよ

リアルタイムでアニメ鑑賞するために生活環境まで変えるとか
いくら趣味でもさすがにそこまでしようとは思わんな
0245おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>244
前回軽い気持ちで見に行ったけど本当に酷かったわ
ずーっと付きまとわれて帰れないし、しつこく絵を勧めてくる
もう二度と行きたくない
0254おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
一度だけ行った理容プ○ージュ 鶴岡店なら二度と行かない
洗髪・ドライヤー担当態度悪いし、清算担当は釣り間違えるし
0255おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
三川イオン行ったら
新しい本屋は11月下旬オープンって張り紙してあった
0256おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
どーせイオン系列の未来屋だろ
特典に促販ポスターつけてくれるならどこでもいいけど未来屋は無いからなぁ
0258おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
イオンシネマさん、あの花とまどマギ上映してください、できれば今年中に
0260おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/09/01(日) 09:36:11.56
あの花よりラブライブ見た方がよっぽどいい
俺は最近みたがCDとブルーレイコンプししまったぐらいだし
0268おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/09/04(水) 00:28:29.89
>>266
前回のtonyのは10万円超えだったな

>>267
そのままの意味だよ
絵を見ようと会場に入ると入場規制して会場内に客が4〜5人しか入れないようにする
そして絵を見てると客一人にスタッフ一人が付いてまわって絵を売ろうと必死にセールストークが始まる
ググると色んな話出てくるよ
0270おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/09/04(水) 23:46:02.45
オクサレ展だな
数千から数万ならともかく
買わんわんなもん
子供が買えないだろ5百円位のだせよな
0271おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/09/05(木) 16:26:45.55
外でしか絡まれた事無いが自分から見に来てる分
電気街口のエウリアンより手ごわそうだな
0272おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/09/05(木) 17:37:17.41
俺は前回のてぃんくる原画展に行ったけど二度と行きたくないと思ったわ
何度も断ってるのに『カード払いもできますし、ローンもokですよ!』とかすげーしつこかった
入るときに職業とか聞かれるんだけど、あれは正直に答えちゃだめだったみたい
俺の前に並んでた人は職業聞かれて『無職です』って言ったら全然話しかけられてなかった
0279おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/09/08(日) 18:32:51.02
>>271
自分から見に来てるといっても、こっちは美術館に行く感覚で行ってるわけで
買いに行ってるわけじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況