X



トップページおたく
1002コメント283KB
ケモショタ好きな♂の俺が来ましたよ 3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/10(金) 23:45:51.44
よほどケモノキャラが嫌いなのか・・・
一般人にはマスコットキャラ程度としか映らない気がするが
0044おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/11(土) 00:11:48.94
>>41
参考程度に、宜しいでしょうか?
0046おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/11(土) 10:29:00.89
可愛いものを性的に扱うことに対する嫌悪感・・・とかかね
際どい水着を着せられた小学生アイドルのイメージビデオを見るような
絵がキモいわけじゃなく、そういう風に扱われてる感じが許せないみたいな

もしくは隠れオタにありがちな過剰反応
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/11(土) 16:00:18.04
>>41
ケモノ=甘い食べ物 とすると
ケモノに人間らしい格好をさせた絵=甘くない食べ物の形をした甘い食べ物 になる。(仮にたこ焼き型のシュークリームとする)
あなたは、たこ焼き型のシュークリームを甘いものが好きじゃない友人に食べさせて
あなたの友人は、「見た目たこ焼きなのに甘いってなんか気持ち悪い。こんなのより本物のたこ焼き食べたいんだけど」って反応を返したというわけ。
0057おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/13(月) 01:33:18.06
>>54
素晴らしいな
0058おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/13(月) 02:10:50.32
ルリ丸→勇者ルリ丸で装備豪華になってるのに脇チラしてるけしからん仕様に惚れた
0061おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/13(月) 03:09:05.73
>>59
おい待て今出てる第4弾にはルリ丸いないぞ
それどころかあんまいいケモキャラいないのでウエハース食いたい以外での購入はオススメしない
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/13(月) 03:24:13.21
>>62
どうしても欲しかったらオクかカードショップかなーそんなレアでもないし高くないと思うよ
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/17(金) 22:00:34.82
misako @michaelmisako
しっかり食べんと頑張れへんからな!RT @hosshyan @michaelmisako ホットケーキひとの分まで食べてテニスやって、プライベートではマラソンて。…ただのワンパク坊主やんけ!
0066おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/18(土) 06:36:06.61
02月20日(月)
短大を卒業して洋裁の学校に通い始めた聡子(安田美沙子)。
勉強が苦手な聡子は3日で辞めたいと言いだし糸子(尾野真千子)をあきれさせる。
しかしテニスの恩師から、聡子には根性があると聞く。
糸子は自分のデザイン画をどっさり渡して、写し描いて練習するように言う。
優子(新山千春)は東京で直子(川崎亜沙美)を手伝っているが、競い合いは相変わらずだ。
ある日聡子のために優子と直子それぞれのデザイン画が送られてくる。

02月21日(火)
糸子(尾野真千子)は優子(新山千春)と直子(川崎亜沙美)のデザイン画に、それぞれの個性を見いだす。
ようやくモードの面白さを実感する糸子。糸子にとってモードは、時代を走り抜けるだんじりの大工方だった。
店を手伝っている聡子(安田美沙子)は、好みのうるさい客・鳥山(末成由美)に指名され、懸命にデザインを考える。
店を訪れた三浦(近藤正臣)から、跡取りの優子の成長ぶりを褒められ、糸子は店を譲る時期を考える。

02月22日(水)
聡子(安田美沙子)のデザインした服は極端に丈が短く、鳥山(末成由美)は激怒する。
落ち込む聡子を糸子(尾野真千子)はなだめたが、だんじり祭のために帰省してきた直子(川崎亜沙美)は、
自分のやりたいデザインを曲げるなと励ます。
聡子はロンドンの流行にヒントを得ていたのだ。
北村(ほっしゃん。)が心斎橋の店舗物件を買わないかと糸子に持ちかけてきた。
糸子は断るが、直子はこっそり物件をとっておいてくれるよう頼む。

02月23日(木)
糸子(尾野真千子)は善作(小林薫)が呉服店の看板を自分に譲ってくれた経緯を思う。
一方東京では、北村(ほっしゃん。)の前で優子(新山千春)と直子(川崎亜沙美)がケンカになる。
“1つの店でやっていくことはできない”と優子は、岸和田に戻ることに。
経営者にふさわしく成長した優子が戻った日、糸子は引退を決意し昌子(玄覺悠子)や恵(六角精児)を説得。
八重子(田丸麻紀)と語らい、切なさをかみしめる糸子だった。
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/18(土) 06:36:28.63
02月24日(金)
優子(新山千春)は、北村(ほっしゃん。)が持つ心斎橋の店舗物件で、自分の店を持ちたいと言い始める。
糸子(尾野真千子)はオハラ洋装店を譲るつもりだと告げるが、優子は自分のやりたいことは、
岸和田では出来ないのだと気持ちを変えなかった。
せっかくの思いを無にされて悔しいが、糸子は娘の独立を見届ける決意をする。
一方で、聡子(安田美沙子)が一人前になるまでは店主でいられることに、少しだけほっとする糸子だった。

02月25日(土)
聡子(安田美沙子)が客のために考えたデザインは、またも極端に短い丈だった。
糸子(尾野真千子)は客を問いただし、恥ずかしがりながらも内心喜んでいることを知る。
時を同じくしてパリの直子(川崎亜沙美)から、ミニスカートの流行を告げる電話があった。
優子(新山千春)の店の開店祝いで、糸子は北村(ほっしゃん。)に、これからはミニスカートを作るように強く言う。
女性のオシャレは新しい時代を迎えようとしていた。

来週の!あらすじ動画。02月20日(月)〜02月25日(土)
ttp://cgi2.nhk.or.jp/navi/common/fla/movie480_270.swf?vName=rtmp://flv.nhk.or.jp/ondemand/flv/telemap/flv/asa/car/v120220_0800asa.flv
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/18(土) 18:04:53.18
最近の朝ドラはショタ率低いから擬獸化妄想してもケモショタが全然出てこない
0070おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/19(日) 02:50:19.46
何も見えない。

暗闇。

目を開けているはず、
しかし、何も見えない。
その事態が把握できない。

自分の記憶では、健常人よりはるかに健康体であり、
風邪なんてのも何年に一度ひくかひかないか・・・
なんていうくらいの健康優良人・・・だったと思う。

そもそも、その記憶が何なのか、
それも、関係ないのか・・・

それは、意識、感覚・・・
目を開けるという意識が意味をなさない。

次は、手を伸ばすという意識に移行する・・・

すると・・・
何かに、確かに触れた、感覚。
何だろう、何だこれは…
見え無いものを触るというのは、あまりに怖い。
なにか・・・温かい。

・・・もふ?
これは・・・体毛?
そして、自分の手?が、何かに包まれる。感覚。

なんだろうか・・・しっとりと、これも温い。
人の肌のようで、そうでない・・・
0071おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/19(日) 03:00:12.30
自分の頬、
おそらく、そうであろう。
今までそうと意識していた箇所に何かが触れる。

粘質を含んだ・・・
なにか、ねっとりとしたものが、
頬を撫ぜる。
その間も、自分の手の意識を操作し、
その物体を探る。

最初に触れた感覚である、
もふっとした触感から、ふさりとした触感・・・
それらを断続的に味わいつつ、
なにやら、デルタ状の柔らかな物体を認識する。
ためしに左右から押し掴んでみると、
頬を撫ぜる粘質の何かがピクリと動き、
その活動を一瞬停止した。
しばらくジッとしていると、
再び活動を開始、
せわしなく、自分の顔と思しきあたりをはい回る。

一体、何とコミュニケーションしているのか…
0072おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/19(日) 03:21:42.25
上も下もわからない、
デルタ上の物体を後にし、
丸みを帯びた地帯を抜け、
自分の手の意識は更にその物体を探る。

手を滑らせ、
ここも、少し丸みを持っている、が、
先ほどより平坦。
そのまま手の意識を滑らせると、なにやら筒状の、
ふさふさした物体に当たる、
それを手当たり次第にいじくると、
またも、粘質状の、顔を這い回る物体は活動を停止、
したかと思うと、
先ほどの地点を移動し、体の中へと侵入してきた。
その意識、粘膜。
それは、恐らく口腔内、その中を粘質を含んだ物体が這う。
ぬるりとした、肉厚の物体。
それを味わうように、口腔内にある舌、という感覚を意識し、
絡ませる。
相手も似ている、これは、舌か?

触覚によって得られるデータ、
それらを必死に総合して、その物体の像を結ぶ・・・
結んでいくと・・・
記憶、検索・・・そしてその途中に・・・

全ての意識が、不意に、途切れた。
0073おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/19(日) 03:41:09.74
目を開ける・・・

けたたましく響く、携帯のアラーム。
それが、朝である、という認識を自分に与え、それを止めるとともに、
液晶画面を見ると、日曜日・・・
がっくりとした落胆を与える。

再び、ベッドにもぐろうとした、が、留まる。
どの意識でも感じられない、不思議な感覚。
それが、自分を止めた。

ドアに目を向ける。
・・・しばらく思案したのち。
気怠くも、その体を起こす。

愛しさ…情愛…そんな、温もり。それを感じる。
何故そんなものが湧くのか、わからない。
記憶には、無い。

そして、ドアを開けると。

「散歩行こうかな?」

と、ドアの前で礼儀良く座っていた、
自分の愛犬に声をかけた。
ワフッ、と答え、入口へと駆けてゆく。
それを追う最中、自分の顔がベタベタしていることに気付いた。

…?なんだこれ?

〜夜這い〜
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/19(日) 21:42:23.78
べひもすきゅんがレイプしてるとこ見たい
0079おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/20(月) 21:16:11.26
ケモショタで真面目な話だとバトルものしかないよね。もっとも少年向けだからそれでいいと思うけど。
バトルでも力の使い方とか頭をつかうやつとかないよな〜。それかギャグしかないし。
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/21(火) 01:59:09.68
このスレに有名な同人作家さん来ることないの?
ケモショタ板には少なく見積もって2〜3人ほど確認してるけど

ついでに質問、ケモショタ板ってこのスレの付属板ってことじゃないよね?
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/21(火) 12:20:58.43
このスレが発祥、とまではいかないかもしれんけど、前のケモショタ板がなくなったときにここで相談して今の絵板が立てられた
0084おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/26(日) 20:58:48.23
鼻をコツリとお互い合わせるだけ・・・

ケモノにとっては、
そんなんがキスって感じがする。

唇無いしね。
0086おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/28(火) 22:48:50.94
写真を整理してたらテレビに出ていたケモキャラを撮っていた
けど多分その時はお酒飲んでたからどんな番組に出てたのか全く覚えてない…
ピンと来た人がいたら教えてほしい
http://i.imgur.com/P6wn2.jpg
0089おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/29(水) 22:39:33.21
連レスで申し訳ないけどトップページ行くと突然現れたりする神出鬼没なのもいい
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/06(火) 03:30:38.50
アニメミライっていう若手アニメーター育成プロジェクトの、BUTAっていう作品にでてくるキツネがかわいかった
しかもみゆきちボイスだったからなんという俺得
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/06(火) 19:43:48.86
>>92
こいつか。中々俺好み。てかあらすじ見てたらすっごい興味わいたんだがw
ttp://animemirai.jp/common/images/works/buta/buta_pic_3.jpg
0096おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/06(火) 23:29:26.80
>>92
『しらんぷり』がアニメになってる。他の作品も面白そうだな。
0100おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/08(木) 00:50:10.61
MuMu氏ねぇ。超可愛いし超萌えるけど、俺の中で「何か」が足りない。何だろう
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/10(土) 00:08:47.48
あまり関係無いけど榎本俊二が吉田戦車に
いくらエロく描いてもお前の描く女にはマンコが付いていないって言われたって話思い出した
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/10(土) 10:04:18.18
日本のミステリー作家って宮部さんとか異世界もののファンタジーを描いてる人も多いよね。
ケモノとミステリーの融合なんてのがあったらぜひ読みたい。人外ならでわのトリックとか人外のせいに人が見せかける、逆もまたしかりのような。
どれほど困難なものかわからないけど読んでみたい。商業的にうまくいきそうにないのがネックだけど。
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/10(土) 13:14:51.78
ならでは
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/10(土) 16:18:01.91
身体的特徴がある分、
目撃者を使っての見せかけは簡単そうだね。
てか、名探偵ホームズって、
そういうケモノミステリー作品なんじゃないの?

見たことないから知らんけど。
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/10(土) 18:11:34.10
ケモノで探偵ものなら渋にあったよーな気がしないでもない。専門分野じゃないから見てないけど
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/11(日) 00:19:07.89
訳解らん発明ww確かに

当時ホームズは……正直うざいアニメだった

子供心に助手とのやり取りが嫌いだったのか…あの展開についていけなかったのか…

或いはひょっとしたら生理的に受け付けなかったのかもしれない(爆

あと『平成イヌ物語バウ』も何故かうざアニメだった

ケモナー失格だな…
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/11(日) 11:00:21.93
ホームズは単に本家を子供も見やすいように獣人に置き換えただけだと思う。当時は置き換えるのが流行りだったよう。

ところで『〜ス』口調のキャラを知ってる限り教えてください。できれば、年齢制限は付かない方でお願いします。
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/13(火) 02:05:01.13
クロノアシリーズのチップル
悠久幻想曲のテディ
封神演義の四不像

位か?>『〜ス』口調のキャラ
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/13(火) 12:48:56.98
くまのプー太郎にででくるしあわせうさぎ

あと、ぎゃんぶらー自己中心派……じゃなかったかな?
なんかの麻雀ゲームにででくる犬

いずれもしんのすけの声で『〜ス』
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/13(火) 19:12:15.20
>>123
あぁそれそれw

実はゲーム名ど忘れしてむずむずしてたんだがスッキリしたよ

ところでしあわせうさぎは『〜ス』じゃなかったな…

それとニコ動から矢島特集ちらっと観たら、何のアニメかもわからない初見のたぬきが『〜ス』で可愛いかったよ
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/20(火) 06:39:22.04
ソラトロボといえばカルアって意外と人気無いよね
他のキャラも好きだけどカルアが1番好き
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/20(火) 16:31:10.95
>>127
俺もソラトロボのメインだとカルアが一番好き

ところで今日ふぁーすと3行った人いる?
俺は行ってきたけど
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/23(金) 15:59:19.19
同人とか買ってない人は少数派なんか?成人むけで高いイメージのせいかかったことないんやけど。
キャラは好きだが、オリはあんま知らんわ。というか、有名な奴しかわからん。
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/23(金) 23:13:58.92
今回のはいいところで終わりすぎて残念orz
3ほしいがケモケットいけないんだよなぁ・・・
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/28(水) 10:24:05.88
普通に可愛いと思う
この子でエロ絵描くかと言われたらそこまでじゃないけど
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/28(水) 13:31:01.00
ありがとう。オレ的にはかなり気に入ってるけど。
ちなみに >>173 の絵の子は「こしば けんと」
しまじろうのキャラクターです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況