X



トップページおたく
183コメント45KB

二次コンは人間として失敗している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/26(火) 17:40:30.46
確かに二次元のキャラクターはかわいい。二次元のキャラクターが好きということは良いだろう。
しかしそれしか好きになれないのは、人間として実に失敗していると思う。
思想の自由とはいえども、なぜなら、
・人間関係が築けない
・見た目がダサい、サブカル臭い
・最終的に性格が暗くなりやすくなる

アニメやゲームはそんなに偉大なものなのだろうか。
二次コンからすればとても偉大で生きる源に見えるかもしれないが、世間では生活の一部にしかすぎない。
所詮二次元は「架空」で「サブ」のものにしかならない。ニコニコ動画は二次コンの巣窟である。嫌なら見るなという以前に、私はそのサイトは存在自体がじゃまだと思う。
三次元の人間しか愛せないのも少し物足りない感があるので、
やはり人間は三次元:二次元=8:2の割合で愛する方が良いと思う。
もしもあなたが二次元しか愛せないオタクならば、もうしっかりした人間であることを諦めなさい。

結論として私は、二次元が好きになることは良いことと思うが、それしか好きになれないのは危ないことだと思う。
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/26(火) 22:19:56.41
素晴らしく同感いたしますとともに、ご貴殿のご意見に深く賛成の意を示します。
0003おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/26(火) 22:24:24.72
ところで話変わるんだけど、ちょっと聞いてくれないか?

弟の計算ドリルの問題見たら

問題 お金を300円持って120円のパンを買いました。 おつりはいくら?
答え 180円

だってよ
計算ドリル作った人間にまでゆとり脳がきてるぞ・・・
0005おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/26(火) 22:30:00.59
一つしか買わなかったとは書いてないな
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/26(火) 22:32:03.81
300円持っててもぴったり払えばいい
ということは、0円かな
0010おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/04/27(水) 13:54:40.55
>>3
確かに正しいけれども、確かに初歩的だね。
前学年の復習という意味で問題をのせるべきであり、本来ならば3年生で習うような問題ではない。
普通は3年生までになったら掛け算割り算をするべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況