X



トップページおたく
825コメント330KB
沖縄のオタク事情 四期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/08(火) 21:05:46
語りましょう
0595おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/10/24(土) 13:44:10.05
日本シリーズ予想

4勝1敗でソフトバンク優勝

MVP 松田
0596おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/10/26(月) 14:26:18.35
アニメグッズ店で盗撮 容疑の滋賀県警巡査部長逮捕 浪速署

女性のスカート内を盗撮したとして、大阪府警浪速署は24日、府迷惑防止条例違反の疑いで滋賀県警長浜署地域課巡査部長、伴由明容疑者(51)=滋賀県米原市米原=を逮捕した。
同署によると、容疑を認めている。

逮捕容疑は24日午後2時45分ごろ、大阪市浪速区日本橋西のアニメグッズ販売店で、20代の女性客のスカート内をショルダーバッグに取り付けた小型カメラで撮影したとしている。
犯行を目撃した男性店員が同署に通報した。
伴容疑者は休みを利用して大阪に来ていたという。

http://www.sankei.com/west/news/151025/wst1510250014-n1.html
0598おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/04(水) 08:33:31.40
>>597
アニソンカフェなら国際通りにあるけど
0599おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/04(水) 09:01:51.69
沖縄でオタク向けのお店ってどれくらいある?

アニメイトとアニソンカフェcandy、オタクバーの沖縄ロワイヤル

あとは・・・
0601おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/07(土) 22:33:51.25
オタク向けっていうの微妙だけど、アメリカンビレッジのカラオケパラダイスとくっついたゲームパラダイスってお店もなんだかいい雰囲気だよ。

PS3やらPS4やらゲームハードがいくつか置いてあってディスプレイもたくさん

3時間500円くらいで入場できて朝の6時まで空いてるから自分も時々利用してる。
0604おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/09(月) 09:28:25.91
TSUTAYA宜野湾上原店の2階にあるゲームセンターはあんまり客入ってないみたいだけど

レトロな感じのゲームを置いてて1プレイ50円だったりフリープレイやってたりで興味深い

まだ行ったことないけど
0606おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/11(水) 04:44:24.89
ゲーパラ大晦日の年越しイベントが最後になるかもしれないし行きたいところだけど、バイトの可能性高いんだよなぁ…
0607おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/12(木) 21:44:38.46
うちもゲーパラは行けぬ。

大晦日は咲ちゃん、淡ちゃん、なのはちゃん、うちの四人で年越しパーティーだぁー!
0608おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/13(金) 02:14:32.05
今季のアニメおすすめとかある?

今は終物語、おそ松さん、ゆるゆり、ワンパンマン見てる。

去年までは気合でほぼ全部見てたんだけどアニメ増えすぎてもう疲れたよ
0609おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/13(金) 03:41:49.74
>>608
ファフナー、ノラガミ、ごちうさ、うたわれるもの、ヘビーなんとかは見てます

自分も昔はほとんど見てましたが、今は一季につき十作品くらいです
0611おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/15(日) 19:49:25.45
人気声優・松来未祐さんの死因をめぐり自殺説まで。ネット上に飛び交う憶測の数々

病気治療のため、活動休止状態だった声優の松来未祐さん(享年38)が10月27日に都内病院で死去。
葬儀は故人・遺族の意向から親族のみで執り行われていたことが11月2日付の所属事務所名義でHP上にて公表された。
が、闘病末期や死因の明記が一切ないため、ネット上では哀悼の弁に雑じってさまざまな憶測が飛び交う。
「もしや自殺か!?」との邪推も書き込まれている現状だ。

(中略)

このうち罹患しやすい年齢で松来未祐さんに合致するのは「急性間質性肺炎」。
ネットでは「肺炎で死ぬの?」的素朴な疑問も複数認められたが、急性間質性肺炎は健康人を急に襲う予後不良の病い。
6カ月での死亡率が60%と高い数字となっている。
発熱、せき、呼吸困難などの症状が1〜2週間で現れ、典型的には急性呼吸不全に進行するなど、ブログなどから垣間見られる症状に近いものがある。

http://healthpress.jp/2015/11/post-2101.html
0612おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/19(木) 04:47:07.77
ゲーパラの店長、ゲーパラ残すために頑張るって言ってた。応援してるよ!あんまりいけてないけど
0616おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/11/30(月) 11:34:03.69
おでライとかこの間のニコ町とかのオタイベいくと、案外沖縄にもオタクいっぱいいるんだなぁ〜って思うけど。普段あんまり遭遇しないよな

俺が外出てないからかな
0619おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/03(木) 23:04:57.69
ゲーセンはあまり行かないですね

ダイエーが生きてた頃はよく行ってましたが
0620おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/05(土) 04:29:44.43
やっぱそうかぁ、今ってゲーセン行く理由無いもんなぁ。

大体のゲームは家でもできるし

俺は音ゲーしたいから行ってるけどほんとそれくらい
0622おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/23(水) 18:35:11.81
沖縄ロワイヤル行ったことある人いる?
興味あるんだけどお一人様には敷居高そう。。。
0623おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/12/24(木) 07:49:26.57
行ったことないなぁ、自分も気にはなってるけど行く勇気がない。

Twitterでスタッフとか常連さんフォローして様子見してる
0627おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/01/03(日) 21:50:13.12
声優白石稔、漫画の違法ダウンロードが発覚し謝罪

アニメ「らき☆すた」白石みのる役や「涼宮ハルヒの憂鬱」谷口役で知られる声優白石稔が漫画の違法ダウンロードが発覚し、謝罪した。

白石は2日にパソコンのキャプチャ画像をツイッターにアップしたが、違法アップロードされた成年漫画のファイルをダウンロードしたらしき表示も写り込んでいた。

批判が殺到し、白石は当該ツイートを削除した上で3日にブログで謝罪。
違法ダウンロードについて作者に正式に謝罪したことを報告し、「お許しの御言葉を頂きました。先生の寛大なお心に感謝すると共に、私自身としては今回の件について、
表現する立場の人間として、深く反省しております。
二度とこのような事態を起こさぬよう自らを律し猛省し、己の情熱を真摯に受け止め、活動して参ります」とつづった。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1587312.html
0629おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/01/23(土) 17:46:38.05
伊勢谷友介「スマップの事なんかより」 → 全くもって同感

この手の業界タレンツは、仕掛け人が作り出した偶像
デビューした頃は、男闘呼組と同様すぐ散るかと思っていた
既にソロで活動している様なものだし、今までよくもったと思うわ
0630おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/01(月) 23:56:48.20
ロワイヤルは女の子がリスカするとか言い出してキレ芸?が面倒くさい。まったり飲める店ない?
0632おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/10(水) 16:58:11.18
田村ゆかりに何が… ライブ中止、ラジオ終了の突然発表にファン騒然

声優の田村ゆかりが10日、公式サイトで「田村ゆかりについての重要なお知らせ」とし、冬ライブ開催中止、ラジオ番組の終了、
公式ファンクラブの運営会社移管を突然発表。
インターネット上ではファンらが「なにがあったのか」と騒然となっている。

さらに現在放送している文化放送「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」のラジオは3月26日をもって、
ネットラジオ「喫茶 黒うさぎ 〜秘密の小部屋〜」は3月25日配信回をもって終了。
公式サイトのリニューアル、STAFF Twitterの閉鎖、オフィシャルファンクラブ「Mellow Pretty」の運営会社移管もあわせて発表された。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160210/geo16021013400024-n1.html
0635おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/03/04(金) 16:51:58.80
迷走する長崎新幹線「リレー方式」に利用者のメリットなし

「長崎新幹線」こと九州新幹線(西九州ルート)は、フリーゲージトレインの開発が遅れて2022年の開業が難しくなった。
そこでJR九州が提示した代案が「リレー方式」。
列車を直通せずに途中駅で乗り換えを強いるという。
そんな中途半端な新幹線はいらない。

そもそもなぜ、新鳥栖〜武雄温泉間は在来線か。
この区間もフル規格新幹線にすれば、フリーゲージトレインもリレー方式も不要だった。
いや、佐世保行き直通列車のために、フリーゲージトレインはいずれ必要になるとしても、新鳥栖〜長崎間はフル規格新幹線のほうが合理的だ。
JR西日本は、フリーゲージトレインは車体が重いため山陽新幹線に乗り入れたくないと考えている。
フル規格新幹線なら新大阪〜長崎間の列車を運行できる。

私はリレー方式の代案として「ミニ新幹線(新在直通)方式」を提案する。
山形新幹線「つばさ」、秋田新幹線「こまち」方式だ。
つまり、在来線規格として残す新鳥栖〜武雄温泉間はレールの間隔を広げて新幹線車両を直通させる。
既存の在来線車両や貨物列車を通すために、青函トンネルと同様にレールを3本使って在来線規格も残す。
複線化して線路を1本増やすなら、それを新幹線と在来線の両方に対応させたらいい。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1603/04/news026.html
0636おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/03/16(水) 23:49:43.20
4月から関東に進学・就職する際に注意する点

アパートを借りる時はワンセグでMXの受信状況を確かめよう
神奈川・埼玉・千葉は、東京から離れると映らない地域がある
物件の近所の人に聞くか、管理会社に問い合わそう
0637おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/03/19(土) 19:05:22.88
「おじゃる丸」の声優、小西寛子さんをネットで中傷 容疑の男性を書類送検

NHKの人気アニメ「おじゃる丸」の声を演じた声優でシンガーソングライターの小西寛子さん(40)をインターネット上で中傷したとして、
長野県警長野中央署が、神奈川県相模原市の男性を名誉毀損の疑いで長野地検に書類送検したことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
小西さんは同署に告訴し、今月3日に受理されていた。

小西さんの所属事務所のオフィススクワレル合同会社(長野県信濃町)によると、平成27年4月末ごろから、
短文投稿サイト「ツイッター」やインターネットの「まとめサイト」などに「元声優の小西寛子、ネット訴訟で損害賠償をせしめようとする」
「NHKに高額なギャラを要求しておじゃる丸を干された」といった中傷の書き込みがあるのを事務所関係者が発見。

その後、事務所側が「ツイッター」や事務所のブログを通して、中傷行為を止めるよう通知したが止まなかったため、
小西さんと事務所関係者が県警に相談していた。
小西さんと男性に面識はないという。

http://www.sankei.com/affairs/news/160319/afr1603190016-n1.html
0638おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/03/28(月) 14:45:18.91
ロワイヤルって再オープンしたんだね。店長が男に変わってたけどなんかあったのかな
0639おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/03/28(月) 23:21:34.65
>>638
前の方が…
0640おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/04/23(土) 16:29:42.34
三菱自動車の燃費不正問題の影響は業界再編にまで及ぶ?

三菱自動車の燃費不正問題。
概要をおさらいすると、三菱自動車製の軽自動車の型式認証取得において、同社が国土交通省へ提出した燃費試験データが燃費を実際よりも良く見せるため、
不正な操作が行われていたということです。

三菱自動車は、軽自動車とSUV、EV、PHVなどの電動車両に経営資源を集中して投下していましたが、
利益率はSUVや電動車両と比べて低いと想像できる軽自動車とはいえ、その影響は絶大でしょう。

ブランド失墜、販売大不振で経営問題に発展した場合、過去のリコール隠しなどの時のように、三菱グループが支えることができるか気になるところ。

現在の大株主は三菱重工業(約12%)、三菱商事(約10%)と2社だけで22%を超え、三菱UFJなど同グループが多くなっています。

今回の不正は、まだ分からないことだらけですが、自動業界再編も含めた問題になる可能性もはらんでいそうです。

http://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20160423-10243413-carview/
0642おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/01(水) 14:49:38.66
>>638
前の店長だか副店長だかがお客さんと不倫してたとか聞いた
0643おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/04(土) 14:12:59.66
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

東京、神奈川県、埼玉県、千葉県にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPなどもご覧下さい。
0644おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/04(土) 14:13:08.88
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

東京、神奈川県、埼玉県、千葉県にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPなどもご覧下さい。
0645おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/11(土) 00:04:27.66
書店が1軒もない自治体の数

地域に書店が1軒もない市町村はどのくらいあるのでしょうか。
日本書籍出版協会の資料(2015年5月1日現在)によると332件に上っています。

たとえば、関東で唯一、本屋がない自治体では「茨城県つくばみらい市」です。
他、北海道や長野県、福島県も本屋がない自治体が数多くあります。
各都道府県ごとに書店ゼロの数をご紹介いたします。

http://www.1book.co.jp/005563.html
0646おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/06/23(木) 23:39:43.12
岡田、岡田とかスレ立てまくってるバカ
岡田とか言う無名のザコなんか誰も興味ねぇよ!!
一日中自演しまくってるこいつマジで頭おかしいわ
0650おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/08/15(月) 02:33:07.07
>>642
今の店長が前の店長潰したって噂もあるけどな。
前の店長女だったし、無理だろうとは思ってた
0653おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/06(木) 11:06:32.83
やっぱり独立後は日本星のアニメとか御禁制の品になるのかな?
日本製のエロ漫画でオナニーしたら禁固1年とか
0654おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/21(金) 20:47:14.37
「黙れコラ、シナ人」別の大阪の機動隊員も発言 沖縄県警が謝罪

沖縄県東村高江の米軍北部訓練場周辺で18日、警備活動中の機動隊員が抗議する市民に対し、「土人が」と差別発言をした問題で、沖縄県警は19日、事実関係を認めた。
また、18日には別の機動隊員が市民に対し、「だまれ、こら、シナ人」と発言したことも判明し、県警は2つの発言について「極めて遺憾。今後このようなことがないよう指導していく」と謝罪した。

県警によると、発言した機動隊員は2人で、いずれも大阪府警から派遣された20代の男性機動隊員。

「土人」と発言した隊員は18日午前9時47分ごろ、県道70号沿いの斜面にいた芥川賞作家の目取真俊さんに対し、「触るな、どこつかんでるんじゃボケ、土人が」と発言した。
県警は同隊員を警備任務から外し、大阪府警に戻した。

また、同日午前9時28分ごろには、別の隊員が県道70号で抗議行動参加者の通行を制限中に、「シナ人」と発言。
同隊員は現場警備から外し、当面は後方支援業務にあてる。

県警の聴取に対し、2人とも「興奮していた。あまり覚えていない」と述べているという。
「シナ人」と発言した隊員は現場にいた右翼関係者が市民に対し、「シナ人」と繰り返し罵倒していたことから「つられてしまった」とも述べている。

県警は「差別的用語で不適切」としたが、処分については「大阪府警が対処する」とした。

一方、19日に名護署の抗議集会に参加したうるま市の男性(62)によると、警察官が「抗議に来る人は善良な市民ではない。出てください」と発言したという。
名護署は事実関係を調査中としている。

差別発言を受け、19日は大阪府警本部前で抗議集会が開かれ、府民らが「差別をやめろ」と訴えた。
翁長雄志知事は20日にも県警の池田克史本部長と会談し、機動隊員の適切な管理を求める方針。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/67343
0655おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/21(金) 21:10:48.53
「リカンベント」型自転車で転倒か…漫画家死亡

20日午後9時50分頃、奈良県御所ごせ市城山台の国道24号脇の歩道で、男性が顔から血を流して倒れているのを通行人が見つけ、110番。

そばの車道には、あおむけに近い姿勢で乗る「リカンベント」型と呼ばれる自転車が倒れていた。
男性は病院に運ばれ、約1時間後に死亡が確認された。

県警高田署の発表では、大阪府守口市の漫画家小路啓之しょうじひろゆきさん(46)。
現場は長い下り坂を終えた平らな場所で、自転車に接触したような痕がないため、同署は、スピードの出し過ぎで転倒し、頭などを強く打った可能性があるとみている。
小路さんは家族に「和歌山県にサイクリングに行く」と伝えていたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20161021-OYT1T50100.html
0656おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/21(金) 21:36:59.88
鳥取県で震度6弱 その後も活発な活動続く

21日午後、鳥取県中部を震源とするマグニチュード6.6の地震があり、鳥取県で震度6弱の激しい揺れを観測しました。
鳥取県中部ではその後も地震が相次いでいて、気象庁は今後、1週間程度は、最大で震度6弱程度の揺れを伴う地震に十分注意するよう呼びかけています。
21日午後2時7分ごろ、鳥取県中部を震源とするマグニチュード6.6の地震があり、鳥取県倉吉市と湯梨浜町、それに北栄町で震度6弱の激しい揺れを観測しました。
また、震度5強の揺れを鳥取市と鳥取県三朝町、岡山県の真庭市と鏡野町で観測したほか、震度5弱の揺れを鳥取県琴浦町と日吉津村、それに島根県隠岐の島町で観測しました。
また、中国地方と四国、近畿、北陸、九州、東海、関東甲信の各地で震度4から1の揺れを観測しました。

この地震による津波はありませんでした。

気象庁の観測によりますと、震源地は鳥取県中部で、震源の深さは11キロ、地震の規模を示すマグニチュードは6.6と推定されています。

鳥取県中部ではその後、地震が相次いでいて、午後8時半までには最大震度1以上の地震が60回を超え、このうち、最大震度4の地震は5回、最大震度3の地震は10回に上っています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161021/k10010738051000.html
0658おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/23(日) 12:57:42.33
鳥取震度6弱 「隠れ断層」長さ18キロ データから推定

鳥取県中部で21日に震度6弱を観測したマグニチュード6.6の地震で、国土地理院(茨城県つくば市)は22日、地震を起こした断層の推定結果を公表した。
断層は北北西-南南東に延びる長さ約18キロ、幅約13キロの大きさで、最も浅い所(上端)が地下約500メートルにとどまり、地表に現れない未知の「隠れ断層」とみられる。

政府の地震調査委員会もこの日の臨時会で、余震の震源分布などを基に「これまで知られていない断層によって起きた」とする見解を示した。
委員長の平田直・東京大地震研究所教授は「地表に活断層が現れていなくても、被害を及ぼす地震が起こる可能性は全国どこでもある」と注意を呼びかけた。

同県など中国地方の北部区域には、M7以上の大地震を起こす恐れがあるとされる、長さ20キロ以上の主要活断層はない。
しかし、調査委は今年7月、「被害を起こすような地震活動が他の区域に比べて活発」として、今後30年以内にM6.8以上の地震が起きる確率を40%と高く算定した。
鳥取県西部地震も今回と同様に、地震前に断層の存在が知られていない場所で起きた。

http://mainichi.jp/articles/20161023/k00/00m/040/056000c
0659おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/23(日) 22:41:30.34
【宇都宮公園爆発】
焼死の72歳元自衛官は栗原敏勝容疑者 靴下に遺書「命を絶って償います」 3人が巻き添えで負傷

23日午前11時40分ごろ、宇都宮市本丸町の宇都宮城址公園付近で爆発音がし、「人が燃えている」と119番通報があった。
栃木県警によると、公園敷地内にある「清明館」の北側で男の焼死体が見つかり、ほかに公園内で3人が負傷した。
公園では祭りが開かれていた。

県警は男が自殺を図り、無関係の市民が巻き添えになったとみて、殺人未遂容疑で調べている。
県警によると、男は同市針ケ谷町の元自衛官、栗原敏勝容疑者(72)。
栗原容疑者の靴下には遺書が挟まれており、名前とともに「命を絶って償います」と書かれていた。

けがをした3人のうち、同市のパート従業員男性(64)と住所不定無職の男性(58)が胸部挫創などの大けが、同市の中学2年の男子生徒(14)が軽傷。
いずれも意識はある。

一方、これに先立つ同11時半ごろ、近くのコインパーキングで車両火災があった。
複数の車が燃えたが、けが人はなかった。
近所の人によると、爆発音がしたという。
県警によると、燃えた車には栗原容疑者の名義のものがあった。
車が爆発した後、コインパーキングから宇都宮城址公園の爆発現場に向かう男の姿が目撃されており、この男が栗原容疑者の可能性があるという。

http://www.sankei.com/affairs/news/161023/afr1610230015-n1.html
0660おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/24(月) 00:19:00.36
美おっぱいコンテスト初代グランプリは23歳フリーター

10月18日、都内にて、日本一の美しいおっぱいを選出する「美おっぱいコンテスト2016」が開催され、普段はコールセンターでアルバイトをしているという23歳フリーターの中岡龍子さんが初代グランプリに輝いた。

主催者によると、同コンテストは「おっぱいと聞くと、男性目線でのイメージがどうしても強いのですが、“女性目線でのおっぱい”の格式ある賞を作りたいと思った」ことが開催経緯だという。
「女性はおっぱいという言葉自体が使いづらい風潮があります。
しかし、美脚や美白、美肌と同じように『美おっぱい』が定着していけば、おっぱいを自信に替えていけるのでは、考えました」と解説している。

そして今回、初代グランプリに輝いた中岡さんはトロフィーを授与され、「緊張し過ぎて今の気持ちはよく分からないのですが、自信があったのがこのおっぱいだったので。とにかく嬉しいです」と挨拶。

審査員を務めたモデルでタレントのマギーは、審査基準について、「大きさというよりはキレイな形。今回は触りたくなるようなモッチリとした質感がある方を選びました。皆さん本当にキレイだったのでグランプリを選ぶのは結構難しかったです。
おっぱいがフィーチャーされるのは今回が初ということなので、これを機に、女性たちには、美脚や美肌と同じように、もっともっと美おっぱいに自信を持っていっていただければ」とコメントした。

また、中岡さんに1年分の新作ブラを贈ったPEACH JOHNから審査員として登壇した佐藤はるか氏曰く、「個性のあるキレイなおっぱいの方たちばかりでした。女性たちには、もっとおっぱいに自信を持っていただき、今日のマギーさんのような格好を楽しんでほしい。
隠さないものなんだという意識を持ってほしいです」とのことだった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161021-00000113-tkwalk-ent
0661おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/25(火) 19:46:11.59
声優の肝付兼太さん死去 「ドラえもん」でスネ夫役

肝付兼太さん(きもつき・かねた=声優、本名肝付兼正〈きもつき・かねまさ〉)が20日、肺炎で死去、80歳。葬儀は家族で行った。

テレビ朝日系のアニメ「ドラえもん」で初代スネ夫役を演じたほか、「ジャングル黒べえ」の黒べえ役、「銀河鉄道999」の車掌役、「それいけ!アンパンマン」のホラーマン役などでも活躍。
NHK「おかあさんといっしょ」で82〜92年に放送された人形劇「にこにこ、ぷん」では、やんちゃな山猫の男の子のじゃじゃまる役で親しまれた。

http://www.asahi.com/articles/ASJBS4DZ0JBSUCLV00M.html
0662おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/10/25(火) 20:56:58.88
中学生買春容疑で苫小牧市議逮捕 「18歳未満とは知らなかった」と一部容疑を否認

北海道警本別署は25日、中学生を買春したとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、北海道苫小牧市議、矢農誠容疑者(37)=同市北栄町=を逮捕した。
逮捕容疑は昨年12月26日、札幌市豊平区のホテルで、当時中学3年だった少女(15)が18歳未満と知りながら、現金を渡す約束をしてみだらな行為をしたとしている。

署によると矢農容疑者は「援助交際はしたが、18歳未満だとは知らなかった」と一部容疑を否認している。
2人はインターネットのサイトを通じて知り合ったという。
矢農容疑者は平成19年に初当選し、現在3期目。
民進党と無所属の議員が所属する会派「改革フォーラム」の代表を務めている。

http://www.sankei.com/affairs/news/161025/afr1610250027-n1.html
0664おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/09/19(火) 16:48:18.11
>>1
語るさぁ とか言えよ
0666おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/16(月) 03:23:13.00
むららの一発!

ギリギリ入ったぁ!
0669おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/17(火) 03:04:42.79
沖水のヲタは手厳しいな
そう言う俺も下手くそな絵は見ないし買わないのだが
0670おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:40.81
DeNA、4連勝で19年ぶり日本シリーズ進出!一発攻勢で阪神に続き広島にも下克上

(セ・クライマックスシリーズ・ファイナルステージ第5戦、広島3−9DeNA、DeNA4勝2敗、24日、マツダ)
セ・リーグ3位のDeNAが、同2連覇の広島に逆転勝ち。
4連勝で対戦成績を4勝2敗(広島のアドバンテージ1勝を含む)とし、リーグ優勝した1998年以来、19年ぶりとなる日本シリーズ進出を果たした。
3位チームが日本シリーズに出場するのは2010年のロッテ以来2度目で、セでは初。
28日にヤフオクドームで開幕する日本シリーズでは、パ・リーグを2年ぶりに制したソフトバンクと対戦する。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20171024/den17102421400017-n1.html
0671おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:07.76
QABで土曜夕方にけものフレンズやっているというよくわからない状況なのに
一切話題にならないのは相当過疎ってるな
0672おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:59.32
長野・小諸市、アニメポスターをふるさと納税返礼品に

小諸市は27日、ふるさと納税の返礼品に同市が舞台となったアニメ「あの夏で待ってる」のポスターを追加する。
1万円以上納税した人が申し込める。
アニメポスターの返礼品は県内で初めてという。
若者に人気のアニメを利用して、市の認知度向上につなげる考え。

ポスターの大きさは縦56センチ、横1メートル40センチ。
梱包作業は市内の障害者就労施設が担う。
12月には小諸を舞台とする別のアニメのポスターを返礼品に追加する。

小諸市によると、大都市圏の60歳以上の人からの同市の認知度は8割以上であるのに対し、30歳以下の若者からの認知度は4割にとどまっているという。
市は「急激な人口減少や、新幹線の停車駅にならなかったことなどで町の活力が失われつつある」と危機感を強めている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22701720V21C17A0L31000/
0673おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:33.00
清宮7球団競合で日本ハム、中村は広島、田嶋はオリ

<プロ野球ドラフト会議>◇26日

プロ野球のドラフト会議が26日、都内のホテルで行われ、歴代最多高校通算111本塁打を誇る早実・清宮幸太郎内野手(3年)は1位指名で巨人、阪神、ヤクルト、ソフトバンク、楽天、日本ハム、ロッテの7球団が競合の末、抽選で日本ハムが交渉権を獲得した。

過去のドラフトで最多の1位競合は89年野茂英雄(新日鉄堺)と90年小池秀郎(亜大)の8球団。高校生では95年福留孝介(PL学園)の最多7球団と並んだ。

最速152キロのアマNO・1左腕、JR東日本・田嶋大樹投手(21=佐野日大)は、オリックス、西武が競合し、抽選でオリックスが交渉権を獲得した。

また、今夏甲子園で清原超えとなる大会新の1大会6本塁打をマークし、準優勝に貢献した広陵・中村奨成捕手(3年)は、広島、中日の2球団が1位指名で競合の末、広島が交渉権を獲得した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710260000524.html
0674おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:10.24
ブレンド・Sの夏帆ちゃんのおっぱいは程よくふくらんでいるな
苺香ちゃんより麻冬ちゃんのがドSキャラだな
『縛って果てまで強引ぐマイウェイ』の同人誌は売ってるのだろうか
0675おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 10:37:13.94
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

2MI68
0676おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:50.71
メルヘン・メドヘンの葉月ちゃんのおっぱいは、そこそこふくらんでいるな
全裸でコケた時、ヴァギナの部分は本で隠れてしまった
葉月ちゃんの全裸は美しい
0677おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:13.06
草津白根山噴火・雪崩 1人死亡11人けが

23日午前、群馬県の北西部にある草津白根山が噴火しました。
警察や消防などによりますと、噴火による噴石や同じころ近くのスキー場で起きた雪崩で訓練中の自衛隊員1人が死亡し、11人がけがをしているということです。
また、スキー場のロープウエーの山頂駅に取り残されていたおよそ80人の救助が進められています。

気象庁によりますと、23日午前10時ごろ、草津白根山で地盤の変動を伴う振幅の大きな火山性微動が観測され、草津白根山の本白根山の鏡池付近の火口から1キロ以上離れた場所まで噴石が飛んだことが確認されました。

気象庁は「草津白根山の鏡池付近で噴火が発生した」として、噴火警戒レベルを「入山規制」を示すレベル3に引き上げました。

警察や消防、それに自衛隊によりますと、同じころ近くにある草津国際スキー場で雪崩が起き、訓練中の自衛隊員ら7人が巻き込まれ、このうち49歳の男性隊員1人が死亡しました。

また、雪崩に巻き込まれた6人がけがをしたほか、噴石でスキー場のゴンドラの窓ガラスが割れるなどして5人がけがをしました。

けが人は合わせて11人にのぼっています。

消防によりますと、けが人11人のうち3人はけがの程度が重いということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298831000.html
0678おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:37.22
佐渡で1万世帯断水 急激な冷え込みで漏水か

厳しい寒さや降雪が続く日本海側では29日、凍結による水道への被害が相次いだ。

新潟県佐渡市では29日午前現在、市内全2万4112世帯のうち、4割強の約1万700世帯で断水が起きた。
同市によると、凍結や破裂が相次いだ水道管から水が漏れたことが原因とみられる。
県は自衛隊に災害出動を求め、自衛隊の給水車も市役所などで給水をした。

同市は被害が市内の広い範囲に及んでいることから、復旧には時間がかかるとみている。
市内の小中学校や病院の一部でも断水が続いていて、30日以降も各所で給水をおこなう。

また、石川県や各市町によると、北部の能登地域を中心に29日午後7時現在、4市5町で約1万世帯が断水した。
水道管の破裂によるという。
断水は輪島市で約3千世帯、志賀町で2800〜3千世帯にのぼった。
県は「現場が混乱し、状況をつかめない」として職員を輪島市、志賀町、中能登町に派遣し、状況の把握に努める。

https://www.asahi.com/articles/ASL1Y62NVL1YUOHB014.html
0679おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:39.63
大雪 福井の国道8号で1500台が立ち往生

日本列島は6日、上空の強い寒気の影響で日本海側で大雪となった。
福井市では午後2時、平年の6倍を超える積雪の深さ136センチを記録。
同市内では雪に埋まった乗用車の中で男性1人が死亡。
福井県北部の国道8号では坂井市丸岡町−あわら市熊坂の約10キロ区間で約1500台が立ち往生し、県が陸上自衛隊に災害派遣を要請した。
気象庁によると、大雪は8日にかけて続く見込みで、日本海側を中心に引き続き交通障害や雪崩などへの厳重な警戒を呼びかけている。

福井地方気象台によると、福井市で積雪の深さが130センチを超えたのは、同市で積雪196センチを記録し、全国で133人の死者が出た1981年(昭和56)の「五六豪雪」以来37年ぶり。
福井市では3日夜から断続的に降り続き、5日午前2時に39センチだった積雪が1日半で1メートル近く増えた。
6日午後5時の積雪は、福井市130センチ 金沢市74センチ 富山市62センチで、平年の2.5〜6倍を記録した。

福井県警や福井市消防局によると、同市内で死亡が確認された男性の車は雪に埋まっており、一酸化炭素中毒になった可能性がある。
同市で除雪作業中にはしごから転落した男性(50)が腰の骨を折るなど、同県内では計5人が重軽傷を負った。
また石川県内では小松市で女性(47)が除雪機から転落するなど6人が重軽傷を負った。

https://mainichi.jp/articles/20180207/k00/00m/040/083000c
0680おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/18(日) 12:31:45.43
JR九州「全路線で減便」の衝撃 深刻な赤字の鉄道事業、対応迫られる沿線自治体

JR九州が2017年12月に発表した「大規模減便」の方針は、沿線自治体に大きな衝撃をもたらした。
「どうせ減便されるのは閑散線区だろう」と思う読者もいるであろうが、決してそうではない。
減便される路線はJR九州の全路線に当たる22路線、1日当たり117本(2月15日現在)にも上る予定で、九州の大動脈である九州新幹線や、多くの客で混み合う福岡都市圏まで対象とされたのだから、その深刻さは明らかだ。

JR北海道、四国、九州3社は「三島会社」と呼ばれ、民営化直後から経営基盤が脆弱だと指摘されていたが、そうしたなか、JR各社のなかで初の新型特急電車を導入したのはJR九州であった。
その後は工業デザイナーである水戸岡鋭治氏との連携により観光列車を続々と投入するなど積極投資を続け、九州全体のイメージアップにも貢献。
2016年には悲願の株式上場を果たした。

しかし、現在のJR九州の売上高のうち鉄道事業は約4割程度。
その屋台骨は、鉄道事業ではなく駅ビルやドラッグストアなどの運営、マンション分譲などの流通事業や不動産事業だ。
とはいえ、JR九州にとって開業以来赤字が続いている鉄道事業の立て直しは喫緊の課題だ。

https://hbol.jp/160606
0681おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:20.19
新幹線「札幌駅」 利用者無視のJR北海道案 「大東案」は現在の駅から離れすぎだ

「JR北海道が認可案にこれだけ抵抗する真意がわからない」
北海道新幹線の札幌駅プラットホーム問題に関する、鉄道建設業界OBの言葉だ。

JR北海道は2月4日、都内で開催された北海道新幹線の札幌駅に関する協議の場で「大東(おおひがし)案」を正式に再提案した。
この問題については、そもそも認可案が現駅在来線プラットホームであって、本来は覆すべきことではない。
鉄道建設・運輸施設整備支援機構(鉄道・運輸機構)はずっとこの案を支持している。
しかしJR北海道側が「在来線の運行に支障がある」として了承せず、西側案、東側案を提案。
いったんは現駅案、東側案で検討する形となった。

在来線に支障があるというJR北海道の言い分に対して、鉄道・運輸機構は「1日26本増発しても、そのほかの在来線列車への影響は最低限に抑えられることが判明した」としている。

札幌駅の運行本数よりもっと多い列車数を、名古屋鉄道は名鉄名古屋駅の3面2線で賄っている。
京急電鉄の品川駅も2面3線でこなしている。
なぜJR北海道はそれができないのか。

http://toyokeizai.net/articles/-/209050
0682おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:11.09
「Kalafina」分裂 プロデューサーの退社巡り亀裂

アニメソング界で絶大な人気を誇る女性3人組ボーカルユニット「Kalafina(カラフィナ)」が、今春にも3人体制での活動に終止符を打つことが12日、スポーツ報知の取材で分かった。
同じ所属事務所の音楽プロデューサーで、08年のデビュー以来、全楽曲を手掛けてきた梶浦由記氏が先月20日に退社したことを巡って、メンバー間に亀裂が生じたとみられる。

昨年12月に一部で梶浦氏の退社が報じられて以降、事務所に残留するか退社するかで、メンバーに動揺が広がっていた。
全幅の信頼を寄せてきた梶浦氏を欠き、これまで通りの楽曲制作は不可能に。
梶浦氏不在のままのユニット存続に疑念を抱くメンバーが今月末での脱退を決め、分裂することになった。

関係者によると、今後の3人でのCDリリース、ライブの予定は白紙の状態。
また、10年からレギュラー出演するbayfm「Kalafina倶楽部」(火曜・深夜0時)が今月で終了する。
今後、残留メンバーだけでユニットを存続させ、他アーティストとの共演などを模索していくという。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180312-OHT1T50277.html
0684おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/04/14(土) 03:01:04.41
外国人の純流入、最多14.7万人 人口減を緩和

総務省は13日、2017年10月1日時点の人口推計を発表した。
外国人を含む総人口は16年と比べて22万7千人少ない1億2670万6千人となり、7年連続で減少した。
外国人の過去1年間の入国者数から出国者数を差し引いた純流入数は過去最多の14万7千人に達した。
人口減の加速を外国人の増加が緩和する構図が鮮明になった。

人口推計は国勢調査をもとに毎月の人口移動などを加味して推計する。
毎年4月に前年の10月時点の数値を公表する。

1年間の出生数から死亡者数を差し引いた人口の自然増減は37万7千人の自然減だった。
自然減は11年連続で統計を始めた1950年以降で最多。
高齢者の増加と出生数の減少が背景にある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29352110T10C18A4000000/
0686おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:04.58
ラストピリオドのギャル共のおっぱいは程よくふくらんでいるな
ワイズマンのギャル共のおっぱいも程よくふくらんでいるな
ルルナの横乳が見えそうで見えない
0689おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/03(木) 02:55:56.23
マンダムの人気投票を録画予約したが長いな
くだらん話しはカットして2時間位にまとめろよ
0690おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:29.31
女児の下着脱がそうとした疑い 中3男子逮捕

小学5年の女児の下着を脱がそうとしたとして、兵庫県警兵庫署は16日、強制わいせつの疑いで、神戸市兵庫区の中学3年の男子生徒(14)を逮捕した。

逮捕容疑は今月4日午後6時15分ごろ、同区内の路上で、小学5年の女児(10)の短パンのすそから下着を脱がそうとした疑い。
容疑を認め、「女の子に触りたかった」と話しているという。
女児が大声を上げたため逃げていた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201805/0011260061.shtml
0691おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:43.07
西城秀樹さん訃報で「ちびまる子ちゃん」がトレンド入り…お姉ちゃん役声優と命日1日違いにも驚きの声

歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが16日午後11時53分、急性心不全のため死去したことを受け、フジテレビ系人気アニメ「ちびまる子ちゃん」で
主人公・まる子のお姉ちゃんが秀樹さんの熱狂的ファンという設定だったことから、「まる子のお姉ちゃん、悲しんでるだろうなあ」などの声がネット上で続出した。

作者のさくらももこさんが秀樹ファンだったことがきっかけで、秀樹さんはお姉ちゃんのあこがれのスターとして物語に何度も登場。
1991年4月にリリースされた秀樹さんの66枚目のシングル「走れ正直者」はアニメのエンディングテーマにもなった。

また、お姉ちゃん役の声を務めていた声優の水谷優子さんが、乳がんのため51歳で亡くなった命日が2016年5月17日であることから
「西城秀樹さんの亡くなった日とちびまる子ちゃんのお姉ちゃん役を全うした水谷優子さんの亡くなった日が悲運にも1日違いって事に運命しか感じない」
「命日が1日違いとか…また哀しすぎる」「西城秀樹さんと、まるちゃんのお姉ちゃんは、きっと天国で再会できるよ」などと驚きと追悼の声が上がっていた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180517-OHT1T50131.html
0692おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 20:09:09.85
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HHG
0693おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/07(土) 02:54:18.54
ガンダム、ハリウッドで実写化へ 登場する作品は未定

人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズが米ハリウッドで実写化されることが決まった。
ガンダムを制作するサンライズ(東京都杉並区)と、映画「パシフィック・リム」「GODZILLA ゴジラ」などを制作したレジェンダリー・ピクチャーズとの共同開発で、米ロサンゼルスで開催中のアニメエキスポで発表された。
シリーズのどの作品が登場するか、公開時期などは未定。

機動戦士ガンダムは、1979年にテレビ放送が始まった。
ロボットアニメの代表作とされる人気作で、多くの続編が制作されている。
スティーブン・スピルバーグ監督による今春公開の「レディ・プレイヤー1」に登場するなど海外での人気も高い。
サンライズ広報によると、ガンダムのプラモデル「ガンプラ」の2017年度の売り上げの44%は海外での販売によるものだったという。

https://www.asahi.com/articles/ASL7652RKL76UCVL019.html
0694おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:12.75
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

P8J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況