X



トップページおたく
570コメント157KB
ピンクハウスが大好きなおたく
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/06(土) 15:44:01
最近コミケでもめっきり少なくなった?
30歳以上しか着ないんでしょうか?
ロリィタもいいけど、やっぱりピンクハウスがいい!!
0405 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2011/08/25(木) 00:45:09.67
ピンクハウス、物ごころついた時から大好きなんですが
親はふりふり嫌いだし学生にはあまりにも高いしで着たことないです。
リサイクルサイトとかよく見ますが、ワンピースは着丈が長すぎて
測ったらどれも裾を引きずること間違いなし。身幅かなりも広いし…
かといって丈や身幅を詰めたらラインが崩れてしまいそう。
145cmの身長が憎いです。
やっぱりピンクハウスはそれなりに身長がないと着こなせないんでしょうか…
0406おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/08/25(木) 01:03:50.24
>>405
145cmだったら引きずるよね。
昔は子供用のBABYPINKHOUSEで
大人用と同じ柄のワンピとかあって
サイズ展開も一部150とかあったけど
今はないよね。

ちなみに俺は男だから、着こなしとかよく分からない。
ピンクハウスムック本 早く届かないかな
0407おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/08/25(木) 13:23:22.85
>>405
ミディ丈だったらロングよりも10cmくらい短いから、靴がぺったんこ以外だったら着れるんじゃない?

あと、身幅は最近のは細身のデザインが多いよ。
昔のでもジャストウエストだったらゴム+紐で調節できるの、ローウエストだったら後ろに紐が付いてるのだと、細身でもきれいに着こなせるよ。
0408おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/08/26(金) 22:20:11.68
ムック本、アマゾンのレビュー見たら
おまけバッグにやたらいちゃもんつけてる人がいて
ちょっと可笑しかった。
ちゃんとしたバッグが欲しいならショップで買えよーw
これを金子さんが許可したのか、とか言ってて
金子さん、もう関係無いし。
0410おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/09/07(水) 05:03:39.08
少し前の話なんだけどツイッターでピンクハウス検索したら

サラリーマン(仮名)のツイート
『うわ、久々にピンクハウスらしき洋服の子がいる!
ちゃんとお化粧してて可愛いなぁ、似合ってる子はじめて見た』

ちゃんとお化粧してるピンクハウスの子(仮名)のツイート
『やっと電車に乗れた^^今日はピンクハウス着てきたv』
『近くに居るキモイサラリーマンがジロジロ見てくるんだけど!!!』

みたいなのがリアルタイムでツイートしあってワロタwwwwwww
0413おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/09/21(水) 04:06:20.74
Twitterと言えば、一時だけだったけど、トレンドに「ピンクハウス」が出た事あったなw
0414おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/09/21(水) 18:06:22.46
ノリピーちゃんのピンクハウスでしょw
0418おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/03(月) 16:29:29.11
>>417みたいな人が身近にいないかな(´・ω・`)

1度で良いからコミケ行ってみたい
ピンハ系の同人誌を書いてる人のサイトは見つけたけど、通販はしてなかった
0419おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/03(月) 22:51:27.28
PHフェアの苺柄パッチワークスカートが気になってます。
カーキのパッチの配色を知ってる方、いらっしゃいませんか?
他の色は店舗ブログ等でわかるのですが…
よかったら教えていただけませんか?宜しくお願いします。
0420おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/04(火) 14:15:23.97
昨年頑張ってダイエットしてBMI25→19まで減らした!
これで大手を振ってピンクハウスが着られる!

と思ったら増税するわ電気代上がるわ食材値上げ凄いわ円高止まらんわ
円高凄いのになぜかガソリン下がらんわ
買える気がしない……
0421おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/05(水) 02:18:33.37
母&オバがピンハだったから約15年前のピンハが大量にあってどうしようかと…
全身フルで買ってあるものが多いし、状態もいいし(1度も着てないのもあったり)私が着るのももったいないような…

0426おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/08(土) 18:33:48.08
みんな今のPHなんて着てて恥ずかしくないの?
ネタ切れのも程があってみんなWW・KIのパクリ。
というか、コピーじゃんw
いちおデザイナーらしき輩は存在してるんでしょ?


カネコスレより

はぁびっくり(と言うか絶句)

PHでワンダフルのリバイバルブラウスのコピーが出てた・・・

襟元や袖などは全く同じで
唯一違うのは、裾のほんの少し部分と後ろに結ぶヒモが付いている所位かな?
いくら今、WWがないと言え、ここまで真似するのは有りなの?
今のPHは恥もプライドの欠片も何もないんだね。

最低だ。

0428405
垢版 |
2011/10/12(水) 11:55:53.87
>>421
うらやましい!欲しい!
金子さんがいらしたころのデザインは素敵ですよねー

大学生協でムック売ってたから買いましたが、
やっぱりプリントワンピース+カーディガンかジャンパー
の組み合わせが一番ピンクハウスっぽくって可愛いなーと思います。
ニットにジーンズとかだとピンクハウスっぽさに欠ける気が…

どうせだったら金子さんのころのデザインを完全コピーして、
少し安価にして販売してくれると嬉しいです。小さめのサイズも展開して。
ピンクハウスは世間の流行とは無縁でいてほしい…どんな時代でも着れる服であってほしい。
アンティーク着物の復古調みたいな感じで出来ないのかな?
ブランドとしては問題なのかもしれませんが
0429おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/18(火) 01:37:16.99
421だけどヤフオクで売れるの…?
靴やら靴下(未使用)もあるんだけど、どうなんでしょう
0431おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/03(木) 19:18:45.28
>>429
オクは震災以降買い控えと値崩れがすさまじいよ
出しても全然値上がりしないし、回転するからリメイクして自分で着てる。
あと絶対リサイクルショップには売っちゃだめ
凄く買い叩かれる

内容によってはまとめて個人的に高額買い取りできるけど
捨てアドさらしましょうか?
0432おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/03(木) 19:51:52.40
震災以降っていうよりかは、不景気になってからずっとな気がするけど
レア物で美品だったら、それなりに高値になってるよ

手間は多少かかるけど、出品料が無料の日もあるしタイミング見計らってオークションが無難だと思う
0433おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/03(木) 20:05:59.75
当分無理じゃないかな…
クリスマスドレスが破格の2万で回転したり、エルセットが4〜5万台で落札なし
入札があるのは100円出品とか最近のピンクハウスのチュニックとか
ワンダフルやカネコの激レア物
昔のPHラインが欲しい世代はサイズアウトか年齢的にアウトなんだよね
25年前のピンハはウエストゴムほとんどなかったからねー
0434おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/04(金) 08:48:07.46
>>421さんまだ見てるかな
よろしければまとめてお譲り下さい
オクやmixiのIDもあるので不安でしたらそっちでのお取り引きもできます

入金確認後発送か代引き希望です

他の方もオク出しは面倒だけどまとめて片付けたい方お願いします
トレードも可能です

綿ローンもの、コサージュ、ワンピ、フリフリ系が好きです
こちらはカネコ〜最近のPHが多いです

※を@にしてメール下さい
(真面目なのでイタズラはやめてねー)1日たっても返事がこなければここに書き込んでください

kanekoisao2007※e-box.jp
0436おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/04(金) 10:56:42.68
転売なんてしないよ…
オク見てたらわかると思うんだけど
若い世代には型が古くて売れないし、目の肥えた往年のファンはカネコに流れてる
私は昔のピンハの細工が大好きなのでリメイクして着てるから譲ってくれたらとても嬉しいだけです

ちなみにポリ系が好きな方、お譲りします
細工が好きで集めてたけどポリは短くしたら意味がない…
黒地にアニバーサリー白薔薇セットとかカネコならたくしあげつき黒ロングワンピがあります
0438おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/04(金) 13:27:19.09
転売厨、もしくは業者にしか思えないわ

まとめて取引した方が「買い叩ける」し
ピンハ系のリサイクルショップは委託するって手もある
オクのIDありますよ、だったら普通に出品されたのを落札すれば良い話
0439おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/04(金) 13:56:42.08
>>437 
?最近はほぼ落札オンリーです
>>438
いや、本当に違うよ…
だいたい写真撮ってリサイズして画像の色調を実物に近く見えるよう補正して
説明文を肩幅、袖丈、着丈、身幅とか書いて、
って私も昔は出品したことあるけど凄く大変なんだよ
大量にあるなら余計大変だと思う
リサイクルショップは5000円で売ってるのは買い取り500円と聞いたし
どうせなら好きなもの同士トレードか売り買いできればいいなと思ったんだけど…
中々上手くいかないですね
ちなみにトレードの場合お互いが送料もつだけでお金はいらないですよ

他にも沢山譲れるもの、欲しいものあるので興味ある方は捨てアドでいいので連絡下さい

荒れそうなんで一旦引きますね
0441おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/04(金) 18:02:25.88
リサイクルショップの買取価格は知らないけど、委託手数料は売れた価格の〜30%くらいだったよ
ヤフオクだと月額会費と出品料と落札価格の5.25%
手間を取るか、手間賃払うかって額だと思うけど
0442おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/04(金) 18:06:49.08
奥の税金はすごいからな
6%だったかな?出品者は高額で落札されると手数料ガッポリ持っていかれる
数点高額になれば万単位で取られる

委託もやっぱりそれなりに取られるのと最近は売れ行きがよくないみたいね

一度2で何度か個人取引したけど電話確認とかしっかりして写メの取り方も指定したり工夫したらすんなりいったよ
近所なら手渡しもできるし
同じ趣味で話も盛り上がるし欲しい人同士で集まって交換とか売買すればいいんじゃない?
ただし性別だけはしっかり確認してさ

そんなことできるなら場所提供したいくらいだw
0444おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/05(土) 05:15:09.97
>>434です
マルチしてごめんなさいw

リメイク用なので多少のくすみや色抜け気にしません
とにかく量が欲しいです。
トレードの場合最近のピンハとカネコになります。
アクセやコサもカネコが多いです。
自分用なので転売は絶対しません。
現金の場合状態がよく大量ならがんばって10…くらいまで出せます。
オクは今、昔の出物が減っていてカネコレア系か最近はチュニック風になってしまってて、
昔のあのプリントの華やかさや細工の細かいオーバーブラウスや
ヒラヒラが沢山ついたエプロン、タブリエが本当に減ってますね…コサもゴスロリみたいになってるし。

我ながら必死すぎですがどなたか優しい方引き続きお願いします

kanekoisao2007※e-box.jp 

(※を半角@で)
0445おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/09(水) 17:16:39.31
ネットで取引ならモバオクが一番いいと思う。
手数料かからないのがすごい。月300円の月額利用料だけだった。
関西ってなんでピンクハウス好きな人多いんだろう?w
0446おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/09(水) 17:20:59.41
うちも1995年〜2002年あたりのPHの服だけでも300点くらいあるけど
趣味が変わっちゃってほとんど未使用ですね・・。
最近まだ熱が入ってきたけど、サイズが。。
まとめて買ってくれる人いるのなら見てもらいたいー
0448おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/10(木) 00:03:27.58
>>446さん
リメイク募集のものです。
サクラさんじゃないなら是非連絡下さい…。
オク引退してちょっとリハビリ生活のためにリメイクを考えているので、
頑張って値段つけさせていただきます。
近くなら来ていただくのも行くのも可能です。(女性です)
お願いします。

kanekoisao2007@e-box.jp
0449おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/10(木) 00:18:27.59
>>448
ホントシツコイネ、ちょっと怖いよ?
普通に待てばいいのにそこまで張り付いてるの見るとさすがに・・・
0450リメイクの人
垢版 |
2011/11/11(金) 20:21:33.92
>>449
我ながら必死すぎる…すみません。
まとまった貯金が訳あって今しか使えないんで少し焦ってます。
良く考えたら300点新品ありって釣られまくりですね。
全く新品である必要ないです。シミとかくすみも手入れしてリメイクするので…
昔の時代のを持ってる方が本当に減ってるので切実です。金子さんはいい仕事をしていたんだなぁ
引き続きお願いします。
昔はコミケに列をなしてピンハ姐さんがいたらしいけど見たかった…。
0451おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/11(金) 21:14:36.23
ヤフオクとモバオクの他におすすめのオクってありますか?
0452おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/12(土) 07:45:38.32
>>451
楽天やビッダーズもありますよ。
ビッダーズは、モバイル参加だと、ストアのオークションのみだったような?
うろ覚え…

0454おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/12(土) 16:50:51.87
別にいいだろ見てたって
他にどこ見るんだよw
0456おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/24(木) 17:49:34.02
◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、
何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認 していただきたかったです。(5月 19日 7時 32分)
0457おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/11/24(木) 17:49:58.46
返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。
証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 21日 5時 51分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 1時 56分)
0458おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/12/03(土) 01:41:41.12
うさぎバック取り置きしてしまった
茶と黒凄く可愛いふわふわで
携帯と二つ折り財布位なら入る
0460おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/12/09(金) 14:08:44.67
ミケっていまだにピンハサークルってある?
あるならちょっと行ってみたいんだけど
0461おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/12/10(土) 09:07:18.07
瑠璃色、聖母会の定番2サークルと、あと1つ2つかな。
ドール服飾系サークルは3日目なので、そっちはチェック入れてない。
0462おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/12/26(月) 23:41:36.28
うさぎバッグ購入ふわふわで可愛い
福袋は今回スルーかな…
セールが気になる
0463おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/12/27(火) 13:12:51.93
ピンクハウスのスカートの中で戯れたい
ワンピースとオーバースカートとペチコートをまくりあげて
立ちバックで突きたい
最後は騎乗位でワンピースの胸元のボタンだけ数個あけて
ブラをずらしておっぱい揉みながら精液出るよ
おまんことうさぎさん どっちにかけてほしいって聞く
でも最後は中出しして垂れてきた精液をペチコートに擦りつけてやりたい
0464おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/12/27(火) 14:00:18.17
クリーニング代とアフターピル代、場合によっては堕胎費用か出産費用、養育費全額出せよ。
0469おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/25(水) 08:21:04.40
リサイクルショップで安価な上半額セールしてた。
ちょっとデザインは好きでなかったけど
イームック本で見た欲しかった柄だから
購入出来て嬉しい

そう言えば来月?ピンクハウスイームック本二冊出すね
バラ柄とテディベア柄だったはず
0473おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/25(日) 01:45:08.23
マルチの上、弱冠スレチですみません。

このスレには恋月姫さんお好きな方いらっしゃいませんか?

自分、オーナーなんですが最近あまり構ってあげられなくなってきたので
同じく死蔵してる金子作品がある方と交換できないかと思いまして。
屋出ししてリサイクルで買えと言われそうですが
ドール系は色々あり手放すのも大変なんです…。

興味おありの方はメ欄@にしてご連絡下さい。
0474おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/04/03(火) 02:54:05.16
昔、筋肉少女帯のライブに行ったら、ピンクハウス着てる人がいっぱいいたよ。
0477おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/04/16(月) 09:57:21.85
恋月姫さん 好きだから気になるけど、どんな服を探してるのか分からないからメール躊躇する

恋月ドールに見合う服ってかなり豪華系だよなぁ
0478おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/04/18(水) 16:40:07.62
>>477
豪華系もですが、小物や単品ものでも量があれば検討しますので
メールだけでも下さいー
かなり貴重な子ですお
0480おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/07/12(木) 15:37:01.07
人いないのかな?
夏コミ行く人、何着ていきます?
いまいちこれって買い物してなくて、悩んでるんですけど
0481おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/07/24(火) 01:54:54.20
聖飢魔Uのライブもピンクハウスがいっぱいいたよ。
0482おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/07/24(火) 10:49:55.18
たまにやたら可愛いコがいるから困る
0483おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/07/29(日) 00:46:55.35
森尾由美が清里高原っていうから期待して見たのに普通の格好だったorz
清里だろ!?、ふりふりだろ!?
ttp://top.dhc.co.jp/contents/all/kenbi/onair/120728/oa/index.html
0484おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/07/29(日) 15:54:07.58
ビンクハウスでも、ぽちゃ系向けのサイズを着てる男性が増えてきたような気がする。
原宿にフラフラしてるチャラ男が着てたりしてたな
0485おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/09(日) 23:48:52.58
聖飢魔Uと筋肉少女帯はピンクハウスだらけだったよ。
0486おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/20(木) 22:02:14.81
戸川純がピンクハウス着てたよね。
今でいえば、森ガールみたいな感じでオシャレだと思った。
0487おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/20(木) 22:11:01.77
ピンクハウスって一時期ダサいイメージになってたけど、今は1周回ってありなんじゃないかな。
PINK HOUSE RE-BORNで、相対性理論のやくしまるえつことコラボしたりしてるし。
0489おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/10/04(木) 11:26:21.29
内容は今の作品が多いみたいだけど古いファンだけじゃないんだね
金子功ムック出たらいいのになあ
0490おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/10/04(木) 11:35:51.28
>>483
昔流行ってたイメージで清里に初めて去年行ってきたけど、、、、、
もう過去の町だったよ 当時廃墟みたい。あの廃墟群のなかでPHを着て欲しくない。
アンティークな町と、ペンキが禿げても修復、補修出来ない廃墟とは違うんだよ。。。
本当に値打ちのある物とは何ぞや、を考えさせられた。
洗濯しすぎでプリントの色落ちさえ無ければPHは値打ちあるんだよ。
高いだけじゃない。古い作品ほどその丈夫さ、質の良さが分かるんだよ。
ただのフリフリじゃないんだ。
0492おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/10/25(木) 20:42:00.92
母の世代かな?でもピンクハウス普通にかわいいと思う
0493おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/10/26(金) 14:20:17.95
>>492
あなたとてもいい子!
0494おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/11/14(水) 09:46:38.44
カネコのこだわり高級衣料を売りさばいて
体型に合う安もの3L4Lサイズを買い直して着ている自分。。(´;ω;`)
0495おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/03/07(木) 15:20:17.85
>>494
そこで4Lに魔改造、(゜口゜ノ)シ
openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cocochanririchan
0496おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
ピンクハウス着ていた芸能人
森尾由美、上原さくら、西村知美、いとうまいこ、斉藤由貴、WINK、羽野晶紀、戸川純
0497おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
創価学会 創価学会 創価学会
ちょっと目立ったサブカルは
権利や型紙を乗っ取られてしまう
創価学会 創価学会 創価学会
0498おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
ホモ宗教創価学会のイメージに騙された女は
芸能人とお前は違う、調子に乗るなと
お互いを扱き下ろす・・
女と女が仲良くなれない宗教・・
創価学会・・・
0499おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
スタイリストに着せられた人間が本当で
本当に好きだと言うと叩かれ
芸能人の偶像が女らしさだと思う男は女装し・・
全てを壊す・・
虚像の世界
0500おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
創業者が崇められた時代はまだ良かった
0501おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
こういうイメージはPHにふさわしくないと
PHを使って思想を植えつける
創価学会
0502おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
大好きなんだけど男一人で買い物行って大丈夫かな
0503おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/03/02(日) 21:31:43.82
保守
0504おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/05/08(木) 11:08:04.94
4日にPHじゃねーがWWフルセット着てイベント行ったけど
ホントに誰も着てねェ…
PH愛好者は死に絶えたのか?
中途半端なロリータより絶対可愛いと思うんだがな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況