X



トップページおたく
1002コメント396KB

とらのあなvsアニメイトvsゲーマーズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/17(水) 20:25:22
おまいらはどこをよく使う?

ちなみに俺はとらのあな
0217おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/13(日) 01:40:35
少女マテリアル重版をとらのあな町田店で買った。重版はとらのあな限定小冊子が付いて、また違う意味でいい買い物した。
0222おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/13(日) 15:51:10
>>215-216
虎という上場企業が後押ししてコピー漫画売ってたら、
素人の趣味の同人漫画って範囲超えてる気するけどな。
虎はあんまり際どい商売やってマスコミとかにネタ提供してほしくない。

0223おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/13(日) 20:22:04
ゲーマーズに一票
0224おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/13(日) 22:30:45
うち岐阜県在中なんですけど岐阜はメイトだけある。
だからよく行ってた。
今日、もしかしたらChronicle2ndが店頭でなら並んでいるかもしれないという
淡い期待を抱きとらのあなへ行くため名古屋へ行った。

なんというか女の子はうちと違って可愛い子というかどう考えてもギャルっちくな子
ばっかりでビックリした。普通に可愛いと思う。なんか不思議な感じしたな。
まぁ、結局なかったんからSoundHorizonのRomanの保存用(もともと一個は持っていた)を買って帰った。

ただ、色々と規模が違うからビックリの連続だった。
ゲマズは時間なくて寄れなかったのが残念だった。まんだらけは行けたけど。
これからとら派になりそう。
0225おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/14(月) 03:08:52
●都営地下鉄『夏』のワンデーパスを発売
〜ワンコイン(500円)で都営地下鉄が一日乗り放題!〜
東京都交通局では、便利でお得な「都営地下鉄『夏』のワンデーパス」を
発売しますので、お知らせいたします。
ワンコイン(500円)で都営地下鉄全線を1日に限り自由に乗り降りができ
、ご利用当日に限り、特典ガイド「いっとく」掲載施設に提示するだけで、
料金割引やプレゼントなどの特典を受けることができる、たいへんお得な
乗車券です。沿線で開催される花火大会や、ちょっと気になる話題の
スポットへのお出かけにどうぞご利用ください。
★発 売 額
大人500円、小児250円
★内  容
発売当日に限り、都営地下鉄全線を自由に乗り降りすることができます。
(都電、都バス、日暮里・舎人ライナーはご利用になれません。)
★発売期間
平成20年7月19日(土)〜平成20年8月31日(日)の土曜、日曜、
平成20年7月21日(祝日)及び
平成20年8月11日(月)〜平成20年8月15日(金)の毎日
(前売りは行いません)↑お盆は平日も使えます
★発売場所
都営地下鉄各駅
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/subway/2008/sub_p_200806241_h.html
都営新宿線岩本町駅A3口はアキバ昭和通りに至近な距離です。
練馬・西武線方面からや本八幡方面からはお得な一日乗車券です。
0228おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/14(月) 23:39:24
腐はいいけど
マナーの悪い腐がいるからメイトはムリ
通路妨げるわ声でかいわ
0232おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/18(金) 09:23:51
アキバのゲマの書籍コーナーが小さいので、たいていエロ系なら
とら、コミならメロンに行く客が殆どだろうが、
今度ゲマの4Fが隣のビルと合体してフロアーが3倍近くになるようだ。ここに
書籍をおくようだ。また地下はみんなエロで固めるようだ。
俺はトラの店員嫌いだからアニメイトで立ち読みしているんだが
アニのエロコーナーはガラガラではずかしくてタチ読めない
0234おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/18(金) 12:02:35
とらのあなは日本が誇る世界一のエロ本屋だぞ!

とらのあなは日本が誇る世界一のエロ本屋だぞ!

とらのあなは日本が誇る世界一のエロ本屋だぞ!
0239おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/19(土) 22:40:58
ゲーマーズ町田店の品揃えの悪さには閉口した。リニューアルした秋葉原店はまだ行ってないが、ちゃんと揃ってるだろうか。
0241おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/19(土) 23:50:21
厳密に言うと間違いだ。
とらのあながくさいのではない。とらのあなの客がくさいのだ。

というかとらは地上だからまだ良いけどメロン地下だから換気が…
0243おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/20(日) 17:24:12
>>232
今日、すでにフロアーつながっていたよ。マンガすごい数
0246おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/20(日) 23:01:20
エレベーターの床にに消臭剤置いてあるよね、とらのあな。
初めて見たときはワロタw
0250おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/21(月) 05:48:56
アニメイトだな
0252オタク半殺し
垢版 |
2008/07/21(月) 08:27:09
アニメイトから出てきたデブオタ狩ったことあるよ お金もくれた もう4年前だけどな
0256名無しさん名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 13:57:04
とらって結構中年多いだろう。
最近エロ本立ち読みしてたら右も左も40歳ぐらいのハゲチビが多かった
0257おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/22(火) 20:44:53
今や日本有数のエロ本屋だよ。
慰めてくれるエロを求めてハゲやデブやガリが集まってくるのが虎の穴さw
0259おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/23(水) 00:10:01
>>258
ワロタw
とらのあなくらいしか人目を気にせずにエロ本あされる所ないからじゃね?
同じレベルの見た目コンプ同士なら白い目向けられることもないし。
0260おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/23(水) 02:58:59
メロンは秋葉原と横浜しかいったことない。他にあったっけ?
兎に角時々でしか行けないから不便だな。
0266おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/25(金) 03:21:17
別にどんな反応もされないよ
自分は男性・女性店員関わらずエロゲ買ってる。普通に対応してくれる
0268おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/25(金) 07:12:56
成年コミック等を買って女店員の反応を楽しむやつを監察して楽しもうぜ

監察w
0270おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/25(金) 09:27:25
>>268 ブサイク
0271おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/25(金) 12:51:22
アニメイトは初心者向けな感じ
0273おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/25(金) 15:50:26
どっかの店員です
別にどんな奴がエロゲ買ってもエロ本買っても何とも思われてないよ。自意識過剰杉ワロタ
どんな物でも店員側からしたらただの商品だし、そうゆうのを売る前提でいる訳だから変な反応する店員は逆にマズいだろ。
0274おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/25(金) 19:04:47
虎はバイトに応募したがってるやつからして同人オタクだもんな。
幹部社員までオタク上がりのやつで占められてるって話だよ。
まぁもともと同人オタクのために同人オタクが始めた店なんだし、
それで当たり前なんだろうけど。
0276名無しさん名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 12:14:08
アキバのゲーマズがリニューアルしたがアニメイトより充実していると思ったのは
俺だけか
0278おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/26(土) 21:35:16
アニメイト→中学生、高校生、腐女子
とらのあな→エロゲオタ、おっさん
ゲーマーズ→(アニメイト+とら)÷2
0279おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/26(土) 22:34:57
女性店員です
>>273さんと考えは同じ
どんなゲームだろうと本だろうとただの商品です。
反応したところで自分にメリットが全く無い
0280おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/26(土) 23:54:16
女なんだけど成年コミックでほしい漫画があるんだが成年ゾーンにはいれない…成年ゾーンに女性一人ってのみかけたりする?
0281おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/27(日) 00:11:58
>>280
たまにいるよ。
女性の場合は、仕事資料か何かを買わされてるんだろうなぁ、とか見られるから、
エロ根性本位の男みたいには見られないよ。
堂々と入っていけばいいじゃない。
0282おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/27(日) 00:20:00
メイトはちょっとマニアックな本屋って感じだな
透明カバーのためだけに存在してる
0283おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/27(日) 00:33:09
>>280
店に行き難かったら通販で買えば良いんじゃね。?

家に届けられるのがイヤなら、7―11の通販で店舗で受け取ればいいんだし。
アマゾンなら、ローソンでの受け取りも出来るしなー。
0285おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/27(日) 12:53:14
>>281>>283ありがとうございます。女性いるんもんなんですか。安心しました。アマゾンって手もありますね!思いもつかなかった。ありがとうございます!
0286もぐら
垢版 |
2008/07/27(日) 21:02:39
>>260
札幌
0290おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/28(月) 12:31:44
>>289
そんなん知ってどうするんだ?
女性店員って言っても、可愛さの保障とかは全く無いぞw
0292おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/28(月) 20:38:35
>>290
とらのあなで可愛い店員がいたんだ。でも辞めたみたいで、女性店員はそれ以来見てないな。
0293おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/28(月) 23:11:47
>>292
どこの店舗?
0297おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/29(火) 09:21:21
アニメイトには女性店員多数いるぞ

因みに俺は渋谷店を多く利用するがレジで女性店員にしかあたったことが無い




まあお世辞にも美人とは言えない店員がほとんどだがな・・・可愛いのもいるぞ、そこで働くのがもったいないぐらいの
0298おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/29(火) 18:27:07
>>297
とらのあな・メロンの女性店員で教えてくれ。エロものを女性店員に出すのがいいんじゃないか。
0299おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/29(火) 21:07:24
>>298
お前、ただの変態じゃんwww
0300おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/29(火) 22:41:28
アニメイトとかレベルの低い店

入るやつもレベルひくー

無駄な人生だね

意味あるのかな?

わからん。なんで生きているのか??
0302おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/30(水) 00:07:55
たまにゲマでも女性店員いるじゃん。あそこは客が男性ばかりで店員も抗体あるだろうけど。
俺行ってるのは新宿だがよくいる女店員は並の美人だと思うが。
0304おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/30(水) 12:18:25
とらのあなのエレベーターくせぇ!
臭い奴は乗るな!!

あとこの時季、大勢で乗りたくない。
0305おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/30(水) 12:39:54
ゲーマーズ→ホビーの安売り巡回店しかし臭い

とらのあな→同人とホビー巡回店しかし臭い

アニメイト→特典と透明カバーだけ、店員の応対接客は最低



ということで女の子が多いアニメイト池袋店に良く行きますハァハァ
0306おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/30(水) 14:57:59
とらだったら秋葉原は18禁フロアだと女性店員はみかけないな。新宿も見かけない。吉祥寺だったら女の子が多い希ガス。
他の店舗は知らん。
0307おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/30(水) 15:57:17
吉祥寺に通ってるのに女を見た記憶がない漏れの目は二次元しか見えなくなってしまったと?
0309おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/30(水) 21:54:02
吉祥寺は平日の夜に行く事が多いんだけど、エレベーター側のレジに病弱そうな子が居るのをよく見る。
0311名無しさん名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 18:55:55
ゲーマーズの4Fコミック売場に今週から女の子が2人レジで働いていた。
どうせならレジはみんな、メイド服を着た女の子にすればいい。
0312おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/08/03(日) 14:33:55
アキバゲマズのグッズ階に女性店員いた。
初めて改装後に行ったけどフロアはアニメイトの二倍くらいあるね
0316おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/08/04(月) 14:48:00
なにこの醜過ぎる言い合いはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況