X



トップページおたく
251コメント100KB

献血好きな【献血マニア】の【定義】スレッド

0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/09/05(水) 15:39:25
献血マニア(=ヲタ)の定義について話し合うスレッドです。
1000レスまで行ったら、献血マニアも驚く定義になるかも。
0035おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/16(水) 22:53:27
>>34
なんで?たくさんあるだろ?
陰湿な書き方だな
友達いないんじゃないの?
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 11:53:42
>>35
献血センターは存在しない
血液センターと献血ルームならあるぜW
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 11:56:10
>>35
おまえ、日本に住んで間もないクズ中国人だろ?
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 17:29:01
アキバでガンバってるCA4LAと言います。献血しに来てね?
0039美香
垢版 |
2008/07/17(木) 17:30:24
オタクさんが献血するとオタク菌が蔓延するからやめて><
0040おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 18:32:02
はじめまして。アキバ献血ルームで献血してみたい女性のかたはメッセ下さい。ご案内しますよ。CA4LAより。
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 19:28:38
>>40
うぇ〜、きもい
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 19:31:35
>>40
スタッフか?
だとしたら真柄の二の舞になるから二度と出てくるな
警告したからな
0043おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/17(木) 19:36:41
大工をしている26歳です。
 ネットする暇があったら道具の手入れでもしてろ
いつかは自分の家を建てたい!でもその前に土地を買わなきゃ(^^;
 おまえに買える土地は千葉県の奥地
休みの日は面白いものを探して街をウロウロ…。
 職質の常連かよw
あと、ヘタクソですが料理を作るのも好きかも。
 かもって何だよ?はっきりしないやつは一生雇われ大工でおしまいだな
0044美香
垢版 |
2008/07/17(木) 19:52:33
大工さんの仕事大変ですね!!!><;

でも私は応援してますう!!ニートやフリーターさんとは違うからあ!!
0045紀子
垢版 |
2008/07/18(金) 11:12:02
ほんと、大工さんて素敵だわ
私のハートに木工ボンド塗って五寸釘で釘付けしてください
ふつつかものですがよろしくね
0046おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/26(土) 18:25:33
この馬鹿なんとかなりませんか
秋葉原の献血ルームの職員だとするとマジキモイんだが

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1215265009/114

114 :名無しの愉しみ:2008/07/25(金) 13:30:47 ID:???
僕は献血ルームでしごしてますが献血してくれるひとを集めたいとおもってます
アキバルーム献血でぜひ献血してください献血協力お願いします
輸血よう血液不足なので血液協力してくれるひとはメッせ下さい
「興味はあるけど未経験なあなた」親切におしえます
アキバで献血したいなと思ったかた聖地なるアキバで聖なる献血をしてみませんか?
そんなかたは是非是非書き込んで下さい。みんなでアキバ献血を盛り上げませんか?
アキバルームにくるひといますか?
アキバ献血ルームで献血してみたい女性のかたはメッセ下さいご案内しますよ
恋人ぼしゅう中CA4LA
0047おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/30(水) 12:19:51
献血センターじゃなくて献血ルームと言いたいんだろう?
0048ケソサソ ◆IGEMH6bZdc
垢版 |
2008/09/09(火) 14:44:31
糞スレ虫干し俺のメシ
0049おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/18(木) 15:05:19
センターはSENTAと書きます
0051おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/19(金) 20:35:22
久しぶりに献血しに行くかな!
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/19(金) 23:36:14
>>50
肝炎、梅毒も載せるんだから血糖値くらい載せてくれてもいいのにね。
0054をっす!をら、タマヲ! ◆hbDadTaMao
垢版 |
2008/10/08(水) 13:32:21
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血皿血血血血血血血
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血
血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血血
0055おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/08(水) 15:57:01
献血かぁ。昔はよく行ったけどなぁ。精神安定剤飲むようになって
からは一度も行ってない。つか断られるし。
0056おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/15(土) 08:52:50
福岡の事故と、赤十字の態度を見てると、
献血するのが馬鹿らしくなるね。
0057AMI
垢版 |
2008/11/15(土) 16:47:50
私は年間に血小板を12回と全血400mLを3回をこなしている
これだけの献血をこなせる健康体を維持するには
努力と気力を合わせた緻密な健康計画が必要である。
継続は力なり
これからも患者さんのために献血を続けることを誓う。
0058おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/15(土) 18:40:45
期間工で体鍛えていい血を提供してください。

はい、では次の方。
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/16(日) 23:36:30
ずっと前に社会見学で行ってから「ぶっちゃけた話だけどね。200mlってあんまり使わないんだ。」って言われて、
「18歳以上になったらきっと400mlとるんだ!」と思って今まで生きてきたけど、体重がどうしても50kg超えません。

人生オワタ
0060ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2008/11/16(日) 23:40:51
200mlはアレルギーだったりのリスクが高くて使いにくいみたいだな
200*4を使うより、400*2の方がリスクが低くて良いとのことだ

8月以来行ってないな〜
行きたいけど、仕事終わりだと献血所あいてないわ
0062おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/29(土) 17:44:48
献血で精通してる香具師のことだろwww
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/01(月) 15:46:25
今年に入って22回目の献血を済ませました〜。
今月2回行って年間回数ギリギリ頑張ります。
献血歴は5年でまだまだ素人?ですが。
0066ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2008/12/02(火) 01:02:01
働いていると献血に行く暇が無くなるな
休日にわざわざ電車に乗って、血を抜いてもらうほど好きでも無いしな
仕事帰りに寄れれば一番なんだけど、遅くなるから無理だわ
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/02(火) 11:40:07
献血は患者のためにするもの
自分の経済的利益を得るための仕事よりも、
患者のことを大事にするべきではないでしょうか
0068ノシ ◆NS4I/KNMak
垢版 |
2008/12/02(火) 21:32:54
>>67
ネタレス?

マジレスなら考えを改めた方がいいよ
ネタなら死ね
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/02(火) 23:26:47
>>67
アミ虫テイスト満載だな

>>68
気にするなよ
けんけつどっとこむの連中をからかって
遊んでいるアミ虫って奴にそっくりな論調だ
献血ストーカーみたいなもんだ
0073おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/04/06(月) 10:23:43
優良献血ドナー < 献血マニア < アミ虫 < 献血スタンプ手帳コレクター < 献血王
0076おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/07(木) 18:03:06
http://rondan.tv/で活躍する献血ヲタの教祖シモヤマさん
「献血王」の称号を与えまぁ〜す☆〜〜萌え☆〜〜


お探しのキーワード ‘献血’ で以下の通り該当ありました
http://rondan.tv/?s=%E7%8C%AE%E8%A1%80&x=0&y=0

お探しのキーワード ‘厚生労働省’ で以下の通り該当ありました
http://rondan.tv/?s=%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%9C%81&x=0&y=0

お探しのキーワード ‘赤十字’ で以下の通り該当ありました
http://rondan.tv/?s=%E8%B5%A4%E5%8D%81%E5%AD%97&x=0&y=0

お探しのキーワード ‘裁判’ で以下の通り該当ありました
http://rondan.tv/?s=%E8%A3%81%E5%88%A4&x=0&y=0

お探しのキーワード ‘医療’ で以下の通り該当ありました
http://rondan.tv/?s=%E5%8C%BB%E7%99%82&x=0&y=0
0077おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/23(土) 19:59:57
成分献血枠が年間上限にぶち当たってしまったり、
それをキッカケに全血したあとの8週間が長〜く感じられるようになったらマニアかな。
0078おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/18(火) 10:53:53
男の献血ヲタク セックスより献血が気持ちいい
女の献血ワタク デザートビュッフェより献血がすき
いずれにせよきもい
0079おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/22(土) 17:01:19
670 :061196102074.cidr.odn.ne.jp:2009/08/22(土) 15:51:36 ID:nKSoaZbF0
61.196.102.74 からwhois検索しました。
このwhois情報は、2009年08月21日 19:12:59(1日前)に取得しました。

[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 61.196.102.72/29
b. [ネットワーク名] EJ-NET
f. [組織名] 東日本旅客鉄道株式会社 東京支社
g. [Organization] East Japan Railway Company Tokyo Branch Office
m. [管理者連絡窓口] TY5789JP
n. [技術連絡担当者] TY5789JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2002/11/13
[返却年月日]
[最終更新] 2002/12/20 09:30:01(JST)

上位情報
----------
ソフトバンクテレコム株式会社 (SOFTBANK TELECOM Corp.)
[割り振り] 61.196.0.0/16
オープンデータネットワーク (Open Data Network)
SUBA-931-B93 [SUBA] 61.196.102.0/24
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/09(水) 09:43:46
>>73
何の順序や?
0081おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/21(月) 23:31:02
定義する必要あんの?
0083ドットコム
垢版 |
2009/11/24(火) 10:24:33
献血王ってだれや?
0085おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/29(日) 07:12:52
血漿として売ったら、たった195万円だな
0086おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/17(日) 15:26:48
75 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/13(水) 17:24:36 ID:YtCbSE/B0
 献血否定派な人達が多いですが、
私は献血してくれている人に助けられています。

というのは、私の体は原因不明の難病で血液の造血機能に異常があり
定期的に輸血を受けないと死んでしまう病気なのです。
人によって1週間から3,4ヶ月に一度は輸血受けております。
私の場合は2週間から3週間に一回輸血させてもらってますが、
輸血を頂かないと貧血が起因と思われる体調不良(主に頭痛)や
酸素が体の中をうまくまわらないのかちょっと体を動かしただけで動悸・息切れ・めまいが起きます。
また怪我すると血が止まらなくて大変な目にあいます。

輸血をさせて頂くと体中暖かく、貧血は解消され体調はとても良くなり
全く別人のようになると家族、友人に言われます。
よくアンパンマンのエキスという映像が出回っていますが、
本当に献血してくれている方には感謝・感謝・感謝です。
0090にゅん
垢版 |
2010/01/27(水) 10:40:43
ようつべのアイドルマスター最高だろ
0093おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/14(日) 09:19:53
秋葉原
0096おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/23(日) 07:13:51
101 :名無しの愉しみ :sage :2010/05/05(水) 17:50:08 ID:???
献血ルームで受付してます。

毎日モンスタードナーが来るのでストレスたまりまくりです。

106 :101 :sage :2010/05/05(水) 21:08:54 ID:???
モンスタードナーは数多くいます。
毎日日替わりで、いろんなモンスタードナーがやってきます。

受付を2年やってきた私が思うこと・・・
頻回ドナーには変わり者が多いのは間違いないです。
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/08/01(日) 19:21:05
献血って趣味なの? どうして献血が好きは人は、何十回も献血をする気になるのでしょうか?
0098おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/08/09(月) 10:20:32
趣味と実益を兼ねてます
0099おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/08/11(水) 13:08:23
会社の上司に献血オタクっていうか、毎月のように、昼休みに
献血に行く人がいて、もうすぐ100回になるんだと言っています。
(近くに献血ルームがある)
尊いことだとは思いますが自己満足以外にこの人に何かメリットがあるのですか?
例えば大地震で近くの緊急病院に大勢の人が運ばれても
優先的に診てもらえるとか?(まさか。。。)
0101おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/08/16(月) 18:36:22
次回の献血日が待てないくらいの献血マニアです。
献血に何度も行きたいので献血カードを
2枚3枚と作ることってできますか?
0102おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/08/16(月) 18:50:45
>>99
メリットなんてないよ。
0103おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/08/23(月) 09:57:21
>>101
氏名の読み仮名変えてみろ
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/06(月) 09:57:47
余ってるのに献血したがる人がマニア
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/06(月) 13:55:08
ゴブリンの血なんてイラネ^^
0106おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/16(土) 10:53:16
163回目です。体調、体型、維持しています。
ベッドの上では最近眠くなるので昔に比べて
看護婦さんと話をしません。せっかく気を遣って
話しかけてくれているのに、悪いけど。
話したいけど話せない、努力すると話せる、
話したくない。回数を重ねて変わってきたのは
このあたりかな。
自然な人との距離感をとるのが下手。やっぱり
自分はオタクだな、と思ってしまう。
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/03(金) 13:49:55
ブログで「献血が趣味」、履歴書の特技趣味欄に「献血」と記載する程、献血が好きな人。そんな香具師、いないかwww
0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/22(水) 04:09:35
タイムアタックが楽しい
この前10回目だったよ
0110おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/26(日) 12:21:52
今回で60回目
注射大好き
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/26(日) 13:05:04
2010年は17回成分献血やったよ。
いつの間にか血小板でやられているので思ったほど回数が伸びなかった
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/07(月) 19:22:17
http://twitter.com/ABOAB_bot/status/34419014696435712
>医療機関等や使い捨ての器具でピアスをあけた場合、細菌等の危険があるため最低一カ月は献血ができないので気を付けてくださいね!(安全ピン等を共用してあけた場合などは1年間できなくなります
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/16(水) 14:26:13
http://twitvideo.jp/04fYL
1月29日に734回目の最後の献血にご協力いただいた、青森県の田中豊忠さん(69)のフォトムービーを作りました。見てくださいね。(^^) #kenketsu #aomorist
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/16(水) 15:35:37
馬鹿野郎!
じじいの動画なんか見せるな
若い看護士が超薄水着でシャワー浴びてる動画を見せろ
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/17(木) 18:44:03
http://twitter.com/yzh_x/status/34626887254802432
献血のときもらった紙に「一年以内に男性同士で性行為をされたことがある方はご遠慮下さい」って書いてあってなんかふいた
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/23(水) 19:59:49.21
http://twitter.com/yabeaki/status/20169441875
今って、刺青してても、1年以上経過して医師の判断でOKでたら、献血できるんだ…なんか、ウソくさいな。


0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/23(水) 23:24:40.60
注射大好き。

早く献血したい!
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/24(木) 11:26:52.87
http://fantasblog.seesaa.net/article/41429567.html
お急ぎだったのですがとても帰って住民票受け取って
戻ってお稽古行くのは間に合わないので帰りません
住民票は郵送してもらいましょう帰らないので 6時間
暇ですこんなことなら受講すればよかったこんなに時
間を無駄にするのは久しぶり 取り敢えず船橋着いたら
偽名で献血できるか実験でおわったらお買物時間余った
らファミレストラ嗚呼無駄金嗚呼無駄命
http://fantasblog.seesaa.net/article/41438283.html
はらいせに偽名で献血`∀´ いつもどおり血液良好すば
らしい数値ですねだって それだけが自慢ですから あ採
られる
http://fantasblog.seesaa.net/article/45479072.html
23日またtama氏に会います今回は念願のスイーツバイキン
グですっ でも tama氏の本来の目的はサイン会らしい う
む興味皆無です ということでその時間帯一人なので献血
行ってこようかと あ勿偽名^р^ さすがにPan田じゃお
いないので下の名前募集 一瞬アルタとかにしようかと思
ったがいいともかよ… みたいなね^д^{ぶぁーか] 乙女
名は却下あと静香もw さてさて自分でも考えますか
http://fantasblog.seesaa.net/article/100583133.html
やっぱり遅刻今日の敗因はケイタさんを取りに家に戻った
ことだZE☆ 存在をすっかりわすれてたんだでも何が起こる
かわからないご時世だから持ち歩くことにします 今日は仕
事まで時間があったら献血しようかと思っていたが偽名専門
の土地なのでやめます← 偽名カード持ってるときに行きます
あひゃ献血いきたいおー 金銭を使用せずに社会に貢献するに
はこれしかない
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/02/24(木) 17:26:12.86
http://twitter.com/shuzo_matsuoka/status/19406893459
おい! どんなテニスプレーヤーでも最初は素人だったんだよ! 一番になる、って言っただろ!
http://twitter.com/shuzo_matsuoka/status/19423350583
一所懸命!! 献血をして、僕の熱い血潮を世界に広めるんだ!
http://twitter.com/shuzo_matsuoka/status/24488955622
おい! 継続は力なりィィィィィィィ!! Never Give Up!!!
0125おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/03/15(火) 20:26:11.80
ユナイテッドピープル基金 協賛企業の東北関東大震災 緊急支援クリック募金
http://www.clickbokin.ekokoro.jp/139.html

被災地の宮城県のHPで義援金についてのページが開設されたよ
http://www.pref.miyagi.jp/kihu.htm

被災地向けじゃないけど、被災地で活動してる日本レスキュー協会にクリック募金できるところは見つけた
ttp://4en.jp
0128おたくら、マニアさん?
垢版 |
2011/03/25(金) 13:41:12.94
赤十字マニュアルでしょうか


「200mL献血で」っていうと
「400mL献血!」っていう。

「400mL献血で」っていうと
「成分献血!」っていう。

「安全?」っていうと、
「安全」っていう。

そうして、あとで
気になって、最寄りの献血所に問い合わせ

「血液製剤の在庫は充分足りてるんでしょうか?」っていうと
「今、ちょっと不足してる」っていう。

わたしだけでしょうか。
いいえ、だれでも。
0129頑張ろう日本!
垢版 |
2011/03/27(日) 20:48:31.27
2011/03/13(日) 21:17:06.12 ID:s1Uugc6R
いま、私たちにできること!助け合い行動しよう!

節電:関東で徹底的に節電する。
献血:震災直後は混雑する。ナマモノなのですぐに行かずに時期をずらして何度も行くこと。×風邪薬
電話:あまり被災地宛に電話をしない。災害伝言ダイヤル171等を活用して被災者に回線を空ける。
チェーンメール:回さない。ツイッターもいい加減なことをつぶやかない。
義援金:信頼できるところ(日本財団や新聞社、コンビニの募金箱、TSUTAYAポイントなど)に全力で突っ込む。
支援活動:被災地に爆音ヘリや爆音車両で近づかない。 ヘルプの声がかき消される。 また、無理に近づいて二次災害や交通マヒを引き起こさない。(道路には規制がかかっている模様)
支援物資:物流が全く機能していないので無理に個別に送ろうとせず、自治体や企業等に依頼や相乗りすること。 新潟地震の教訓「いらないものは送らない」
啓発:企業などにメールをして訴える。(医薬品・飲料・紙・暖炉・オムツなど)
啓発その2:東京以西の会社員は、みんなで上に支援を呼びかける。
マスコミ:むやみに不安を煽ったり、救助活動の邪魔をしたりしないこと。
計画停電や原発で想定されることを情報共有すること。
ボランティア:今は行きたくても控える。過去にもあった通り、パニックになるだけ。もし行くなら、トイレから食料まで自前で用意していくこと。
冷静:無駄な買い物をしない、在庫は十分にある。常に冷静沈着であること。
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/07/24(日) 19:16:51.16
両腕の注射痕がヒリヒリする
汗のせいかな
なんか不安
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/09/09(金) 13:33:17.28
ホモやレズが市民権を得た今、HIVが蔓延し、慢性疾患となりつつあり、
献血センターでもHIV検査を兼ねた献血が必要になってくるのではないか
0132おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/09/09(金) 13:59:48.60
重度のリストカッター、クスリマニアでod常習者
献血にレゾンデートルを見い出すのが真のマニア
だから献血にしょっちゅう行っています快挙です
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/09/10(土) 19:30:43.92
http://twitter.com/shuzo_matsuoka/status/9806992725
おい!お前! 目標がどれだけ遠いかはわからないけれど、とにかく走るだけ!
http://twitter.com/shuzo_matsuoka/status/24926659367
おい!100回叩くと壊れる壁があったとする!でもみんな何回叩けば壊れるかわからないから、90回まで来ていても途中であきらめてしまう!やり遂げるか途中で諦めるかで得られる経験値は大きく違う!だから!やってみろよ!
http://twitter.com/shuzo_matsuoka/status/15426455204
おい! もっと熱くなれよ!熱い血燃やしてけよ! 僕の人生に、タイムはなかった!
http://twitter.com/shuzo_matsuoka/status/14111021754
おい! 献血をして、僕の熱い血潮を世界に広めるんだ! 体全体をラケットだと思って!
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/10/06(木) 16:35:27.42
治験紹介仲介会社
コーメディカルクラブ
信濃会治験
治験.jp
JCVN
生活向上WEB
VOB(ボランティアバンク)
ニューイング
V−NET
治験クラブ
ピーワンクラブ
治験ボランティア募集のホームページです。よろしければご覧ください。合法的です。薬飲んで、健康診断受けて、血を抜いて協力費を頂けます。
おいしいです。
献血ではお金貰えませんが、治験だと頂けます。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況