トップページおたく
407コメント128KB
腐女子はなぜホモシーンが好きなのか?
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2007/02/27(火) 18:06:54ID:EGFxrjiH
一日中考えたけど分からなかった
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/08(月) 20:07:09
思春期の女の子が腐女子になりやすいらしい。
それは現実の男と恋愛する事や男女の性的行為を嫌悪する事からくる……
というのを聞いた事があるけど、男同士の性的行為はいいんだろうか。

ある漫画家は「女の子を描くと生々しい描写になるので男同士の恋愛しか描けない」
みたいな事を言ってたし、ある腐女子は「男と女の恋愛だと上下関係ができるから嫌い」と言っていた。
男同士だと上下関係なく接する事ができるんだろうか?
最近は女王受けやらワンコ攻めやらあるじゃないか。そもそも男に「女」王はないだろう。

禁じられた愛、意味の無い性行為というのに魅力を感じる腐女子もいるらしい。
でも最近はホモなのが当たり前の漫画やら男が赤ん坊を生む同人もある。

あと最近の男キャラは女性的な外見ばかりなのが多くて、女キャラがいなくても
十分華があるからなのかもしれない。

私が腐女子になったのは小学校高学年から中学くらいからだったから、思春期は合ってるかも。
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/09(火) 20:55:45
孕みっ子好きよりは恥ずかしく無いけどね。
某DLサイト半分以上が強制妊娠!とかでテラキモスw
何だかんだ言ったって男オタの性欲の方が異常だよ。
実際に犯罪も犯すしねぇ?
0159おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/11/13(火) 23:08:57
「「OVA ToHeart2」柚原このみ ミニミニ枕」
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_01.html
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_02.html

「「OVA ToHeart2」向坂環 ミニミニ枕」
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_03.html
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_04.html


「「OVA ToHeart2」タベストリー」
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_09.html


「「うたわれるもの」エルルゥ ミニミニ枕」
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_05.html
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_06.html


「「うたわれるもの」アルルゥ ミニミニ枕」
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_07.html
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_08.html


「「うたわれるもの」タベストリー」
http://www.dengekionline.com/news/200711/12/matching/n20071112_matching_10.html


0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/11/22(木) 21:13:08
普通の少女漫画読んでたら主人公の行動にハァッ?って思っちゃう事がある
疑問を持っちゃ読めなくなる作りされてるからもう分けわかんなくなって読めない
0163緋雨
垢版 |
2007/12/16(日) 21:11:37
あの、私女ですけど、
私はBL見ませんし逆に嫌いなんです。
あ、百合は好きですけど。

あ、逆に腐女子よりキモイですよね…;
なんか墓穴掘った…

0165緋雨
垢版 |
2007/12/16(日) 21:42:27
ありがとうございます。

しかも可愛いなんか言われたことないんで(照)
ポケモンって…;;
0166おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/12/23(日) 14:51:18
私の好きな漫画を腐女子がBLネタにしてて・・・。
あれはすっごい腹が立った!!!
0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/04(金) 16:55:23
>>166
見なければいいことなんですよ。
そんなことに腹を立てていてはキリがありません。

>>161
うあ、わ、分かりますそれ!
少女漫画の主人公は基本的に嫌いです。
ブリっ子ばっかなのが・・・;;;;

>>155
恥ずかしい人は隠してます。

>>154
私も思春期に腐女子になりました。
今思春期ですが。

>>146
実写は・・・・・(汗
場合によります。

0168おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/08(火) 10:18:12
>>167
やらなければいいんですよ。
そんなものに熱中しても蔑まれるばかりでいいことなにもありません。
他人の目から隠さなきゃならないような恥さらしなものなんでしょ?
あなたの年齢で離れないと後で後悔しても離れにくくなりますよ。

腐女子から足を洗った女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1196086481/
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/08(火) 15:16:37
なにいってんのホモが嫌いな女子なんていないよ。
顔がいい二人が歩いているだけで妄想でるわ。
0172(・ω・)らい。
垢版 |
2008/01/09(水) 17:32:19
うちはそうでもない・・・
0173おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/01/09(水) 18:08:49
おまいら妄想しすぎ
0175おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/04(月) 17:06:48
>>166
「腐は妄想して原作を弄んでる」って思われてるけど実は純愛に憧れてる子ばかりだよ。私が腐になったのも、お見合いで結婚した仲悪い両親のせいで死にたくなるほど苦労してて、「恋愛は汚い」って思ってた時に友達にBLアンソロ見せられたのがきっかけ。
0176おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/04(月) 17:15:57
少年漫画の男キャラの「いつ死ぬか分からない命でも、男同士でも好きなんだ」ってのに感動した。現実逃避で両親もスルーできて人生変わったよ。だから腐女子叩きは悲しい。確かにマナー守れない子もいるけどね。オタクは苦労してる人が多いから余計ハマっちゃうんだよね。
0178おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/20(水) 07:38:23
あげとく
0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/20(水) 07:47:11
いい男二人組が居たら出来てると思い込む
勝手に受け攻め当てはめて妄想するのをあたりまえのようにしてしまう
0180おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/20(水) 07:49:50
BLはファタンジーですからね。
よく好きな人が他の女に取られるくらいなら男と純愛両思いのほうがいいっ
ていうあの感情が過度にでたものさきっと。
0181おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/20(水) 20:24:46
>>180
ああ・・・なるほど。
百合好きな人もそんな感じだろうね。
好きな人が他の男に取られるくらいならry


ただ、どうだろうね。百合好きなオタクより
BL好きな腐女子の方がネチケット守れない人多いという印象が強いなぁ。
0182おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/20(水) 21:04:56
百合好きなオタクもBL好きな腐女子もマナー守れてない奴は居る
0184おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/20(水) 23:02:12
大概守れてないもんだろ?
守れてるつもりでも周りからはどう見られてるかなんて分からないし
0185おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/20(水) 23:16:41
腐女子総合あるからそっちにいけっ!!
0188おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/22(金) 06:11:53
今日初めて腐女子の実物を見ました。
本屋のレジで山盛りホモマンガ積んで、女性だけど禿げてて白髪だらけで髪が見たことないくらいボサボサで
黒い服にフケと毛玉が無数にくっついてて40歳くらいの小太りの女性でした。
腐女子のイメージがその人になってしまった‥衝撃だった‥正直気持ち悪かった
0189おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/22(金) 07:31:10
まぁ確かに腐で美人は見た事ないや
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/22(金) 07:52:46
故に“腐女子”なのか
0191おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/22(金) 17:05:39
エロエロなことを考えるまっさかりな年齢なのに
相手がいないからみてるんだよ腐どもは
0192おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/22(金) 21:55:13
エロゲの女装キャラはチンコ付いてても見た目ガチで女だから男×男でもいいけど
0193おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/24(日) 12:41:52
はまじに入れたい
0194おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/25(月) 17:09:04
聞いて来た。
エロいシーンが見たいけど自分の好きな男キャラが女のキャラと絡むするのが嫌、
それ位なら次に好きな男キャラと絡ませよう。
ってのが腐女子の始まりらしい。
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/28(木) 14:35:48
かなり可愛い人や綺麗な人が腐女子だったりすると、勿体無いと思ってしまう
私も腐女子だが
0198おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/28(木) 15:08:32
ってか漫画のキャラやらゲームのキャラやら、、感情移入しすぎだろ。
俺には理解不能だな
0199おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/28(木) 17:30:14
キモヲタになら分かる!
0200おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/28(木) 18:55:27
なぜホモシーンが好きかって?
それは、腐女子だからさ
0201おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/02/29(金) 00:04:53
>>200

ワロタ
0202おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/03/02(日) 02:09:16
打算の無さとか色々あるけど
何よりカップリングの固定の多さから言って
「男らしい男と女らしい女が相性最悪」
という現実に対応するんだろうな。
遠すぎてだめなようだ。

ようするに関係の安定性が一番、かな。
遠すぎない相補的な組み合わせとして。
0204おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/03/02(日) 08:33:25
そりゃ女性向けだから男が多いほうがいいんだろう
NLよりBLのほうが男が倍いるし
女を描くより男描くほうが気合入るとか
0205おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/03/03(月) 02:31:37
腐女子になりかけたことはあるが同級生が腐女子同士で濃いBL話してて、
腐女子になるもんか、と思って立ち止まった。
その頃、自分もちょっと痛かったと思う。人のふり見て我がふり直せたかな。
今はよほど痛い腐女子じゃなければ、嫌悪感とか無いから萌えCPさえあれば腐女子になるかも。
でも、たとえファンタジーでもキスがギリギリだろうか。
そういう人って腐女子って言う?

ごめん、国語は苦手だ。許してくれ。
0207ヲタ
垢版 |
2008/03/07(金) 20:43:34
所詮腐は妙に悟りきったような事言ったり訳の解らんごたくを並べたがるが
オナニーもろくにできない性的不能者が多い
正常な性的欲求がまったく無いがほとんど無い
まんこは金稼ぐ道具くらいにしか考えてない
0209おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/03/19(水) 23:50:18
性的なそれは全くなしに、最近男に萌えるようになった。俺男なのに…
いや、普通に女の子にも萌えるよ?らき☆すた好きだし。
ただ、今見たいのは美青年同士の絡みかなぁ。
背後から首に手を回されて面頬を紅潮させる、なんて妄想してニヤニヤしてるんだからもうヤバい
0212おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/12(土) 17:32:52
腐女子と言うからわかりにくくなるんで、ホモヲタ女と言えばわかりやすい
0213おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/14(月) 01:29:07
>>1

まず、ある男キャラを好きになる

パターン1
「こいつ泣かせたい」→「あいつに泣かされてたら萌える」→ホモシーン

パターン2
「こいつに泣かさせたい」→「あいつを泣かしてたら萌える」→ホモシーン

男はあるキャラを好きになった時点でオカズにして抜けるけど
女にはそれが無理だから他のキャラをくっつけて妄想する
んだと思う
0215おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/19(土) 22:24:19
>>1
自分の場合はこうだ。

1、え?HOMO?キモイな
でも何だか気になる…

2、え?男が喘いでいる…
何だ?この胸の高鳴り…

3、何か見てるとキュンキュンする…
これが萌えというものなのか…?

4、腐女子完成

女ばっかつっこまれているので
男もつっこまれればいいと思います…アレ?作文?
0218おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/04/22(火) 03:59:19
>>104私は歌舞伎町勤務の現役キャバ嬢なので、見た目等に気を使っているし彼氏もいるが‥
BL、NL、♂主人公女体化が好きで、百合やふたなりは好きでは無い。

純情ロマンチカの単行本を買いたいところだが、見つかったらと思うと‥
0222おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/03(土) 06:36:37
女には男同士の友情ってどうしても理解できないんだよ。
よくあるスポーツ漫画のひたすら練習->仲間意識->優勝->お互いガシッ!も抱きついてる=恋愛、みたいに見える
だから男同士の接触が絡みだと妄想しちゃう。
あと男女の絡みは二次元でもリアルすぎて見てても興奮しない。
女のほうが現実主義だから、男女のエロ描写があると「あ〜、ないない」って思っちゃう。
女には男同士って未知の世界だから、ホモだと現実感がなくて二次元って割り切って考えられる。





まぁなんだかんだで、結局は好きな男キャラをいっぱい描きたい&見たいから最終的に「男いっぱいの恋愛漫画=ホモ」になるんじゃなかろーか。
0223おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/11(日) 16:45:40
ttp://www.seospy.net/src/up8248.jpg

よくまとまっててワロタ
0224おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/17(土) 18:15:39
奇麗事は抜きにして、結局>>53 >>78 >>121 のいう通りなんじゃ。
男がレズ物すきなのと一緒。性欲の対象である異性が裸で、しかも2人もいて絡み合うというお得感。
出来れば、自分も仲間に入れてもらってスリーサム、という妄想。
買ってまで見ようとは思わないけど、タダで見れるなら喜んで見る私が言うんだから、間違いない。

あ、でもガチムチオヤジホモは勘弁ね。大昔、薔薇族でそういうの見てトラウマ。w
男は大抵レズ物好きだけど、デブ老けレズ物好きなのは少ないやん?
0225おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/18(日) 20:49:50
>>224
また頭の出来が悪い知ったか腐女子かよw
バラ族はガチムチオヤジの雑誌じゃねーよ
検索もできないならえらそうに誘導工作なんかすんな、身の程知らず
0226おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/19(月) 00:26:15
>>224
おまいは頭が悪いのか、それとも先入観に凝り固まった偏屈ものか。
実際に、たまたま目にした薔薇族の中の写真に、きったない脂ぎったガチムチ親父の無修正写真があったんだよ。
きったないおやじに、ちっさくて赤黒い物が付いてても、悪いがキモイだけ。w かなりショックだったしな。
おまいこそ、そういう写真は薔薇族には一度も載ったことがないと、証明できるのか?w
誘導工作って、何をさして言っているのか知らんが、男はレズ物好き。同じ理由でゲイ物も好きな女が多くなってきて悪いか?
0228おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/19(月) 06:36:29
>>224
>>226
>>227







キモイです
0229おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/19(月) 22:20:01
腐女子についてはよくわからんが、攻めて感じてるイケメンと攻められて感じてるイケメン、
同時に楽しめて二倍お得ってことなんじゃねぇの?

あと、見返りを求めない無償の愛への憧れが行き過ぎてBLにたどり着いてる気がする。
DV男から『こんなにひどいことされても彼を愛してる私って素敵』
と自己陶酔して離れられない女に通ずるもんなんじゃねぇかな。
0230おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/20(火) 07:31:31
あのー、男言葉で書けば男の書き込みに見えるってもんではないんですが
0231おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/20(火) 08:46:22
世界の女の価値

↑えらい 英国・フランスの女性
| イタリアの女
| その他のヨーロッパ諸国の女
|普通 アメリカの女


|韓国・北朝鮮の女

↓ヘボい。むしろゴミ。 日本の女
0233おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/20(火) 10:31:49
非生産的なことにそこまで熱中できるのはなんでだー
同人はキャラクターのキャラクター性を無視したものは書くなー
ついでに男が男に迫るなんて異常事態あったら乱闘か通報のどっちかじゃー
0235おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/20(火) 21:32:30
いちいち絡むのも嫌でスルーするやさしい人が多かったんでつね><
0237sage
垢版 |
2008/05/25(日) 08:20:19
たぶん男でも女でも無い違う生き物として見てるんじゃ無いかな?
例えば宝塚の男優。
俺は、宝塚の良さが全然分からないから実際に見に行ったんだ。
そしたら正にソレその物だったよ。
何と言うか、どっちでもない男…
0238おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/25(日) 23:59:55
http://d.pic.to/tvzhk
オベェェェェェェ・・・・

こんな醜悪かつ汚ならしい光景に平然と萌えられる腐女子は
変態通り越して完全に眼病脳障害。
確実に美醜感覚狂ってる。
要するに 頭おかしいんだよ。病気だよビョーキ!
腐女子という名の通り、脳自体が腐敗して頭に蛆が沸いている。
そりゃあ、脳にタチの悪い障害を持ってるキチガイの狂った嗜好なんざを
一般人が理解するなんて到底無理な話だわなw

BL=醜×醜
腐女子=病×狂

腐女子漫画なんて、恋空(笑)や 幼女向け少女漫画と何の変わりもない
単純で安っぽい馬鹿丸出しな内容じゃんww
ましてそれを いい歳こいた大人が鼻息荒くしながら股ぐら濡らして読んでるとか
ほんとどうしようもねーなwww
実に安っぽく、単純な恋愛模様(笑)をちんたら続けた後
どうせ行き着く先はエセアナルセックスという馬鹿馬鹿しいストーリーwww
ただそれがモーホー(笑)に成り代わっただけで
通ぶって変なプライド持っちゃってる腐女子ってほんと低能だよなwww
正直、腐女子とスイーツ(笑)は脳の構造が同じだと思う。
それなら、目と脳みそと性格が腐り切った中二病腐女子なんかより
与えられたものを素直に楽しめるスイーツ(笑)のがまだマシだなwww
0239おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/26(月) 01:59:53
ちょうど授業でやった内容によると、いわゆる男と女の上下関係を嫌悪するゆえに
対等な関係(と思われる)男と男の関係を望んでしまうとか。
つまり漫画とかだと大抵そうだが、女は気が強くてもいざ迫られると弱いとか
守られる立場だとか・・・女から見れば現実の恋愛関係に通じていやだし、
そんな弱い立場の女を見るのは(自分を見るようで)イヤだということかな

あとは、男が女キャラがデレたりかわいくなったりするのを好むのと同じように,
男キャラがそういう風になるのを見たい女がいるんだろう。
0240おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/30(金) 22:26:59
とりあえず、普通の恋愛はつまんないんだよ
つまり♂と♀

どうしても少女漫画やら見てると女キャラがいかにもスイーツでイライラする
0241おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/05/30(金) 22:30:18
>>238
お前、バカだな。
0242おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/06/08(日) 20:12:14
>>240
確かに。スイーツってイライラするよな
俺も友達がスイーツでうぜえww


全部の腐女子が、って訳じゃないが、
男と縁がないのに男女の恋愛なんて読みたくないんだよ。きっと。
それでも男男の恋愛を読むのは、自分が男と縁がないことを考えずにすむ、
だから一方で、安心して感情移入が出来る。

きっと異性愛者の腐女子の深層心理はこうだと思う。多分。



0244おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/06/23(月) 16:01:15
腐女子だけど、ノーマルもBLもいける
たとえば少年漫画の美少年キャラ2人でCP作ったとする
でもそれは原作のなかではありえないわけで。
その世界観の中で有得ないからこそ妄想でもしこの2人が好きあってたら
どんな反応するんだろうか、とかそんなのが可愛くて仕方なくなる。
それをもっと見たいから自分で同人活動したりするんだよ。
だから原作で男×女のCPが有得ないモノだったら同じように妄想して萌えれる。
ただ恋愛を目的として作られたノーマル漫画は好きじゃないし、萌えない。
でも恋愛目的の男×男は、やっぱり現世界で困難があったりそういうケースが少なかったりで。

なんかもう乱文ですまそ
0245おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/20(日) 07:26:57
女が嫌いな男 
に萌えるからじゃないだろうか
0247当事者の腐れ
垢版 |
2008/07/20(日) 10:56:41
確かにはたから見ててきついし、いたい存在。
だけど、普通に恋愛してる娘もいるし、見た目からは全くわからない娘もいる。



不思議なんだよね。その世界が。
いつの間にか引き込まれて、気づいたらその世界にいたんだから。





ちなみに自分は三回彼氏がいた。今は彼女がいる。
0248おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/20(日) 13:46:58
腐女子だけどいきすぎたBLは苦手だな
自分は好きな二人が一緒にいたり
仲良くしてたりケンカしてたり
そういうのに萌える
いきすぎたエチシーンとかは引く
0250おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/22(火) 07:03:41
>>246全然?他人に迷惑かけた事なんか一度も無い。って言ったら反論すんだろどうせ
>>248最初は私もそうだったけど今はセクロスシーンが無いとかなりストレス
0251おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/07/22(火) 08:37:16
>>242
腐女子はホモヲタでヨゴレのスイーツということですね?わかります。
アキバのキモいロリヲタを女にしたようなものですよね。
共感できるイメージです。
0253242
垢版 |
2008/07/24(木) 20:10:18
>>251
まあ一部がってハナシだけどなw

>>252
ほかっとこうぜ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況