X



トップページおたく
1002コメント365KB

脱オタクファッションマニュアル読んだけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2006/08/29(火) 10:28:18
なんだよこの本
「オタク=人間失格」みたいな本じゃん
服についての解説じゃないのかよ
0462おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 21:15:35
>>461
「清潔感」
意味がわからんか?困ったもんだ。
「自分に似合う」
オタクの家には鏡も無いようだな。
0463おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 21:23:38
>意味がわからんか?困ったもんだ。
清潔ならわかるんだがな
感がつくと色々それ以外にも要素があるようで

>オタクの家には鏡も無いようだな。
あるがさっぱりわからん
何きても似合う気がしない

てか鏡あってわかるんならとっくに脱オタクファッションとかそういうスレ無いんじゃね?
0464おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 22:20:52
>>457
制汗剤くらいは持ってた方がいい。昼過ぎからの自分の臭いに気づいて無い奴多すぎ。
見られるのが嫌なら隠れてやればいいだろう。自分が思うほど人は自分のこと見てないって。臭いは別だけどな。
0465おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 22:34:02
>>463
君は鏡を見て着ている服が自分に似合ってるかすら判断できんのか?
本気で言ってるのか?嘘だと言ってくれ…orz
0466おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 22:43:47
>>465
だからそういうレベルなんだって
強いて言うなら「何を着ても似合ってる気がしない」という事はわかる
0467おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 22:55:03
>>466
それは重症だな…
だったらまずは彼女に似合う服を探してもらえば?
当然、彼女のセンスも問題になるが。
0468おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 23:31:03
>>467
聞く友達や彼女がいない場合は
質問ばっかせずに自分で考えろ
d

ここで大概ループしてしまうが
0469おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/13(水) 23:33:56
あと汗と油は別だからな。汗をかかない体質でも顔が油でテカテカの奴とかいたりする。汁男優とか不名誉なあだ名つけられるよ。
つーか汗油臭い対策はファッションじゃなくてエチケットね。香水つけろって言ってるわけじゃないんだから、びびる必要はない。
0470おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 00:17:26
>>466
下手に弄くらなくてもイイが先ず髪型から作ってみろ
変に見えない様に普通を心がけろ
それから服だがジーンズとTとスニーカーで充分だ
デブなら一駅歩いて痩せろガリなら飯食え
ダンベル買ってと本でも読んで一日3分でも5分でも鍛えろ
それに慣れたら今度はアニメキャラでも芸能人でも何でも
誰でも良いからカッコイイと思う奴を定めて出来る範囲で真似しろ
ヤリ杉と思ったらそこから引き算憶えてイキなさい

0471おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 00:49:17
アニTはやめとけ。
ユニク○のアニTも着る人間がオタなら不可だ。
0472おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 01:12:02
この本は本当にお世話になったな。

とりあえず、身につくまで読んだ後は
紹介されている雑誌系を参考にするようになった。

初歩の初歩としては本当に最適だと思う。
蛇足のストーリーだけは肌に合わなかったけど。
0473おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 01:12:57
アニメキャラの真似はもっさりビジュアル系に通じる道だからあまりおすすめしない。
個人的には古谷実のサイズ感とか好きだけどね。
0474おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 01:57:20
別に冬はオックスフォードシャツにジャケット、
夏はポロシャツでいいと思うがなぁ

そのほうが俺は楽
0475おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 02:04:21
春、秋はスカジャン
夏は裸
冬はピカチュウ
0477おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 18:57:21
オタクには脱オタだとヴィジュアル系やサイバー系に片寄るよなぁ。
0478おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 21:43:25
>>437
同意
俺も古谷徹キャラを常に参考にしている
0479おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/14(木) 22:11:39
>>470
髪型はようわからんなぁ、とりあえず美容室には行ってるけど
体鍛えンのは…まぁその通りだな

俺が自分で格好いいと思うやつの真似したらえらいことになりそうだな
0481おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/15(金) 01:38:18
>>480
古谷徹合ってるじゃないか。天パだったり瞳が燃えてたりするんじゃね?
最近よくでしゃばるなきめぇ
0482おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/15(金) 17:58:46
>>473
実じゃなくて古谷徹さんな
確かにお前さんのような初心者には参考になるかも知れない
応援するよ
頑張ってくれい!
0483おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/15(金) 18:13:14
何で古谷徹の話になってるんですかっ?!
いいかげん嫌がらせは止めて下さい!!
0484おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/15(金) 19:41:10
テラ古谷徹wwwwwww
0485おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/15(金) 21:51:48
何故か頭の中に渡辺徹をイメージしてしまった
0486おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/15(金) 22:41:53
いいともに出たときの古谷徹はレギュラー陣よりオシャレだったよ
0487荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg
垢版 |
2009/05/16(土) 22:10:56
んーっとね
煽りに乗るようで申し訳ないんだけど
もしや古谷徹の名前を、古谷「実」と間違えたと思ってる?
古谷実ってのは漫画家で、稲中卓球部やグリーンヒル、シガテラ等の作者で
特にグリーンヒル以降に登場するキャラのファッションは、お洒落過ぎず
ダサ過ぎずのラフな格好が多い
>>473の言う古谷実のサイズ感ってのはそういう事でしょう

自分の無知を棚に上げる前に、まずは調べましょう
0488おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/16(土) 23:56:26
こんなウザキャラだったか?いいから消えろ
0489おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 01:25:28
おめえが消えろよ
0490おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 01:56:00
まず服くらいアニメ関係から離れようよ?
まだファッション誌のコーデをまんまコピるほうがマシってもんだ。
0491おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 02:32:09
?なるほど
0492おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 04:09:54
古谷の描くダメ人間キャラは顔は不潔なのに服は清潔感があるから馴染めない。服装自体は好きだけど。
あとダメ人間を一方的に好きになる美女がでるとこ。
0493おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 04:16:24
いや古谷徹だよ
0494おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 09:06:48
男性さんに質問するけど。脱オタクファションと言いつつも、V系やサイバー系こそ脱オタクファションだとか言ってた人をオフ会で見掛けたのですが、マジですかね。
0496おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 10:43:44
うまいっ!
0497おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/17(日) 13:32:17
脱オタクファションと豪語してた男性は執事みたいな私服でゴスパンクと言ってたけwwww
見るからにオタクっぽくって私も含む女性達はかなり引いていた。
女性向けの同人誌即売会とか、腐男子と腐女子によるオフ会の勝負服とか語ってて
0499おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/19(火) 20:46:42
こんなキモいオタが頑張ってここまでなれました!
っていうビフォーアフターの例ってどこかにないだろうか
0500おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/23(土) 23:29:49
とりあえすSTUSSY買っとけ…
全身STUSSYでコーディネートしてれば、とりあえず脱ヲタク完了だ
靴はスニーカー。シンプルなスニーカー
ナイキのエアフォースとかシンプルなもの
0501おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/23(土) 23:35:53
501get
0502おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/24(日) 11:48:20
脱ヲタと言えど見栄えだけだよ、ブランド並べたって所詮中身はヲタ。
0503おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/24(日) 14:35:29
マジックテープ命
0504おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/24(日) 16:00:25
特定のブランドをコレクトする必要はないな
だってそれダサいから
今時のおしゃれには一点だけ豪華とか崩しが必要だもん
そんなブランド記号に悩むより
普通に月一回か二月に一回か最低シーンズン変えに一回でも良いから
服買いに行く習慣を身に付けるのが先決ですね
店はその辺のセレクトショップで充分です
最初は誰でも足し算で選んで後で損したとか思うけど
アイテム買い足して選んで行く内に楽しく成るもんよ
そこから徐々に引き算憶えて行ったら良い
0505おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/24(日) 23:03:40
>>504
ヲタク的価値観だと、コンプリートが重要になってくるんで
その辺の方法論自体にギャップがあるよなぁ。

認識を改めるのは非常に難しい罠。
0506おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/25(月) 02:04:33
>>500
STUSSYっていつの時代だよw
今更ストリートは無いでしょ


少しでも向上心があってオサレしたけりゃ
恥ずかしがらずショップ店員に聞くのが一番だよ

何が似合うのか自分で解らない人たちは
とりあえずベーシックなアイテムを中心にコーデしてもらえば

この時期は3万もあればトータルでそろうから

そんで買ったものそのまま着て
美容室へ直行だ!!
0507おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/25(月) 02:55:02
滝沢秀明や亀梨和也には逆立ちしてもなれないが、伊藤英明や佐藤隆太にはなれそうな気がする
0509バカキモみつけた
垢版 |
2009/05/25(月) 04:50:18
stussyとかいってんのマジキメーし。おまえ最悪にきめぇな(笑)
バカじゃねぇの?間違いないとか(笑)スニーカーなら(笑)キメェェ〜〜
おまえはオタクよりもきめぇな。いるんだよ、stussyに身を包んだマジにきしょいお前みたいなのが。裏であざ笑うけどな。
しかもそんなのに限ってちぐはぐのダサ男なの。stu着てりゃ良いと間違いだらけのバカにはなってほしくないよみんなは。
0511おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/25(月) 07:34:16
オタクにはだめなイメージはあるね。
人間に相手にされなくて、二次限に走ったっていう感じ。

暗くてぱっとしなかったら、すぐオタクって思われちゃうよ。
0512おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/25(月) 09:59:10
服装より髪型が大事だろ
服は色の組合せさえ間違えなかったらユニクロでもそれなりに見える
0513おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/25(月) 15:30:36
>>509 510
いや、俺冗談で言ったんだけど…
そこまで言わなくても…
ってか必死だなお前…
2回もレスしちゃってww
叩くの大好きでしょ?
馬鹿じゃねーのww
次に書き込む2分58秒間何考えてたのお前
>stu着てりゃ良いと間違いだらけのバカにはなってほしくないよみんなは
キメェェ〜〜
キメェェ〜〜
>>509 >>510 まぢできもいんでぇすけぇどぉおww
そんなこと俺も思ってませんから(笑)
(笑)www(笑)www
(笑)www(笑)www
キメェェ〜〜
0514おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/25(月) 15:33:41
>>509
だっさいだっさいお前はだっさいwww
死ねカッコいいと思ってるナルシスト
きんもーww
0515おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/25(月) 15:48:06
>>509 510
あぁああぁぁあ
マジきもいわww
キメェェ〜〜
死ねよマジで
殺してぇ〜
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ばーかww
マジでぶん殴りてぇ
わざわざ書き込んでるところがキモいww
普通心の中で「それはねーよ」って思って終わりだろ
でもお前わざわざ書き込んで叩いちゃってwww
キメェェ〜〜
だってww
ぷっははぁははははははは(笑)
かっこわらいww
死ね馬鹿
名前のところにイチイチ「バカキモみつけた」っていれなくてもいいからww
死ね死ねばーか
糞ナルシ てめぇは自称イケメンだなww
キメェェ〜〜
糞なるし死ね
0517おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/26(火) 00:07:08
服はサイジングで8割決まる。そして何度も買い物に失敗しないとサイジングは身に付かない。
0518おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/28(木) 02:01:23
マジレス
脱オタクファッションマニュアルは地雷
立ち読みする位の価値しかない
0519
垢版 |
2009/05/28(木) 15:59:55
0520おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/04(木) 13:43:19
やっぱ服は試着しないとね。
着てみて、微妙な服には何も思わない。
サイズが合って似合ってると一目瞭然。
0521おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/04(木) 14:00:06
ガムテープからだに巻き付けてりゃ間違い無いんじゃね?
0522おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/04(木) 15:49:58
ボディーペインティングでもしとけ。
ぴったりだぞw
0523おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/04(木) 16:18:00
陰毛もチンポも切って裸で歩け
わいせつ罪にはならんだろ?
0526おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/05(金) 22:07:00
脱オタファションと言いつつもV系とがゴスロリを着る男性達って
0528おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 08:25:59
オフ会でも多いよなぁ、脱オタしたんだと言いつつもビジュ系とかゴスロリに走る男達。
女性はいたってはシンプルだし。
0529おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 08:31:03
つっても、バンドの服装を真似るのは学生ファッションではよくあるし
ゴシックは様式として完成されてるので
入口としてはいいんでないか。

社会人になっても続いてると痛いが。
0530おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 09:35:17
脱オタファッションでする
ビジュ系とかゴスロリファッションって
どんな感じなんだ?
0531おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 09:50:35
メタリックブルーに染め、脱オタだとか言い切ってるギャルソン系のゴスロリを着てた社会人の男性がオフ会に居たのはビックリしたけど。
FF6のケフカそものメイクで気持悪かったなぁ。
平気で関西から新幹線を乗り継いで都内の路線に乗ってきた根性は神かかってると思った。
7ヶ月前の、馴れ合い板のニコカラオフ時にさ。
普段の写真は見せて貰ったら、老けメンな青年。オフ会での勝負服と語ってた。
0532おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 10:09:51
うわぁ・・・V系でももう少しおとなしいものイメージしてた
さすがにそれはないな…
0533おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 12:15:22
普段はおとなしいヲタ達がV系やらゴスロリの服を一度着れば人格が変わったようになるからなぁ。
コスプレの延長線と考える王子服達が多いが現状。
0534おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 19:41:42
何故に脱ヲタ=ヴィジュ系になるのか…
0535おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/06(土) 23:32:50
体系がデブだと脱オタファッションは無理。まず痩せな。
それをする根性がオタクには有馬線。だからキモいままなんです。
0537おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 11:19:35
セレクトショップで店員にコーデしてもらって、美容院で服に合う髪型にしてもらえば
脱オタなんて簡単に出来ると思うんだけど
0538おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 12:25:21
服だけで脱オタにはならんよ、趣味を捨てれば脱オタでしょうに間違ってるよなぁ。
0539おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 12:31:18
>>538
つまりタクは脱オタできないと言う事か。
俺は脱オタの定義は容姿だけ改善した状態だと思っていたが。
0540おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 13:12:50
脱オタクファッションを縮めて脱オタなのか
脱オタクを縮めて脱オタなのかによるんでは

最近は脱オタクファッションと言う名のオタクファッションみたいな扱われ方だけどさ
0541おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 13:49:49
なるほど。本当の意味でのオタク脱却、つまり脱オタクは
確かに容姿だけ改善したのでは無理だな。やっぱオタク趣味も
止めないと。
俺は脱オタクファッションだけにしとくわ。
0542おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 14:42:23
これから、脱オタクファションを『脱OF』と略する。
脱オタクしたぁと言いつつも、ゴスロリとかV系に走るコスプレ趣味のナルシーヲタはどうにかならんのかなぁ。
安物の裏表渋、裏原、、自由が丘、湘南鎌倉系を着れば、ナンパオフのオタクと何ら変わりやしないしないもんだからな。
0543おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 15:09:04
要は痛い格好しないようにするのが大事だと思うよ。

大学時代の知り合いに、上下バッドボーイのジャージ、インナーは真っ赤なタウカンのTシャツ、
足元はスーツ用ローファー、頭は金髪でマラソン選手のようなサングラスをかけ、たえずポケットに手を突っ込み
ヤンキー風に歩き、煙草のことを『ヤニ』友達のことを『ダチ』、教授を『先公』、警察を『ポリ公』と
呼んで悪ぶるわりには煙草は吸えないし酒も飲めないというやばすぎる奴がいたが、
ちょっと痛すぎて見てられなかったよ…

やっぱり二十歳過ぎたら着ちゃいけない服としちゃいけない言動があるなあと思ったよ
ちょっとこれは極端な例かもしれんが
0544おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 16:00:32
ナンパオフのオタク連中はそういった感じのDQNのような服装に憧れてるようですよ。
乙女道で、そのような私服とアニメのコスプレしてる男達を何度か見たことがある。
0546おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 17:10:59
せっかく脱オタファッションしてんのに、オタクのオフ会行ってどうすんじゃ

普通に街を歩け、街を。
0547おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/07(日) 17:14:44
街に出掛けて色々と参考にするとよいかもな。
楽店で買うとそれなりに安く買えたりするよ。
0548おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/08(月) 04:46:36
全く興味もないし何も拘りを持てない人より
変な拘りを持って痛い格好する人の方が取り返しがつかないかもだね
前者は一般人に同化するのも可能だろう
お洒落な人の格好を完コピするなりの擬態も自分を殺さずにすむ
〔上の方に居た興味がないのが俺様の拘りみたいなネガティブ野朗は処置なし〕
後者はそれこそセンスがない証拠なのにコレがカッコイイと思ってる分性質が悪い
ミリタリーに拘ってそうなパーカーコート着ても指貫グローブしてみたり要らん足し算して
織田裕二に成らんでシティーハンターかお前はw
みたいな人居るでしょ?
0549おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/08(月) 05:14:04
鏡見てなよあんた・・って人ならよく見かける
自分に似合う服装を見つけてほしい
0551おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/08(月) 12:13:58
オフ会に居る男子達って、ヴィジュ、サイバー系の服を着てくる人達が多いよねぇ。
オタカジ系なんかカッコ悪くって着てられっかぁと言ってた男性を思い出した。
脱こそは、腐女子を惹き付けゴスロリとかサイバー系がモテる秘訣とかね。
0553おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/08(月) 19:45:11
>>549
問題は自分に似合う服装なんて本当にあるのかどうかって所だな
鏡見て変だと思ってもどうすれば変じゃないかなんてさっぱりわからん
0554おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 00:28:02
上の例は極端にしても、英字シャツとか好んで着るよな自称脱オタの皆さん。

そのほかだと↓みたいな襟に紐を通すトップスを着てる奴が多い気がする。
ttp://www.risris.net/dancewear_mens_fujiyama/shirt/fj-h559-ts/kakudai1.htm
0555おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 00:36:00
とりあえずコレはダメだってのを集めようぜ
そしたらどんな服が着れるかわかるかもしれない

…着れる服が無くなったりしてな
0556おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 00:44:35
まずは余計なことを考えずTシャツとジーンズでいいんだよ。
一番大事なのはサイジング。IラインかVラインが無難だな。
0557おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 04:45:47
服装を変えても、脱オタにならんよ、オタ趣味を無くしたり、容姿を磨いたりしなきゃ脱却できないじゃんかよ。
単なる猿真似で終わるよきっと。
明治維新になったばかりの日本が慌てて洋風文化を取り入れたが故に某国の貴族達に憧れたように。
0558おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 06:19:22
オタクのオタ趣味とは萌えアニメやらゲームやらマンガとか限定ですか?
んで皆が皆ダサい格好してコミュニケーション能力がないんですか?
違うでしょw
マニアックとかエンスーアジストな人も広義のオタクでしょうに
0559おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 07:57:57
>>557
「脱オタ」は「脱オタクファッション」の略なんだから、
服だけ改善しても正解だろ。
オタク脱却は別に呼称を作らないとな。現状、紛らわしいし。
0560おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 13:32:26
脱オタしたと言っても、彼氏が昔よりブランド意識過ぎて、カード破産したのですよ。
0561おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/06/09(火) 13:44:44
とりあえずジーンズメイトやライトオンあたりの量産型?の店はダサいからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況