X



馬術総合 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:34:16.63ID:Ly/Ks2KB
前スレから

123 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/27(火) 23:06:45.78 ID:hitYOwc7
>>1
7/28(水)17:30 馬場馬術個人グランプリフリースタイル
7/30(金) 8:30 総合馬術馬場1日目-セッション1
7/30(金)17:30 総合馬術馬場1日目-セッション2
7/31(土) 8:30 総合馬術馬場2日目-セッション3
 8/1(日) 7:45 総合馬術クロスカントリー団体兼個人@海の森クロスカントリーコース
 8/2(月)17:00 総合馬術障害団体決勝及び個人予選
 8/2(月)20:45 総合馬術障害個人決勝
 8/3(火)19:00 障害馬術個人予選
 8/4(水)19:00 障害馬術個人決勝
 8/6(金)19:00 障害馬術団体予選
 8/7(土)19:00 障害馬術団体決勝
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:42:48.80ID:qA2n6e1W
接戦とはいえ、日本3位で終われたね
明日もう1組馬場があるけどなんとか維持してもらいたい!
ドイツは馬場馬術がめちゃくちゃ強かったから身構えてたけど2組目はそこまで点が伸びなかったなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:49.21ID:TP//iDlG
正装だからすごく暑そう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:49.68ID:/1E5atdF
>>4
ドイツは総合強くない
強いのは英米オセアニア

調教審査の見通し(順位は世界ランク)
イギリス 1位、22位が終了 残りは5位
スウェーデン 81位、185位が終了 残りは23位
 185位Viklundの騎乗馬は隻眼
日本 42位、300位が終了 残りは28位
中国 171位、629位が終了 残りは393位
ドイツ 48位、56位が終了 残りは9位
ニュージー 97位、7位が終了 残りは2位
フランス 71位、26位が終了 残りは66位
スイス 17位、170位が終了 残りは98位
アメリカ 13位、20位が終了 残りは6位
オージー 19位、24位が終了 残りは49位
 49位Hoyは超ベテラン 29年ぶりの金メダルを狙う

イギリスは相変わらず強いけど、米豪が今ひとつ
日本はエースの大岩で差を広げたいところ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 01:58:20.08ID:CCtEVwZU
>>1
グリーンチャンネル[無料放送] BS234 Ch.688
[無]東京2020オリンピック 馬術競技中継 〜世界の馬術がやってくる〜

07/31(土) 21:00〜23:00 総合馬術馬場団体兼個人1日目・2日目ダイジェスト ※1
08/01(日) 18:30〜22:00 総合馬術クロスカントリー団体兼個人ダイジェスト ※1
08/02(月) 17:00〜22:30 総合馬術障害団体決勝・個人予選・個人決勝【LIVE】 ※1
08/04(水) 18:00〜19:00 障害馬術個人予選ダイジェスト ※2
08/04(水) 19:00〜22:00 障害馬術個人決勝【LIVE】 ※2
08/07(土) 18:00〜19:00 障害馬術団体予選ダイジェスト ※2
08/07(土) 19:00〜22:00 障害馬術団体決勝【LIVE】 ※2


※1解説:岩谷一裕(ソウル・バルセロナ・アトランタオリンピック代表) 布施勝(アトランタ・シドニーオリンピック代表) 実況:林正浩
※2解説:中野善弘(ロサンゼルス、ソウル、アトランタオリンピック代表、バルセロナオリンピック出場権獲得) 実況:林正浩
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:45:49.97ID:YduWnLvV
棄権
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:50.27ID:avGp7a+I
競技なのかこれ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:03:25.05ID:WkGdNZbg
>>16
決められたことをキチッとできるかとか
騎手は馬に正確に指示を出せるかとか
そういうとこで点を競う的なやつ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:01.81ID:YduWnLvV
別の会場の映像が流れてるっぽい、
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:16:42.16ID:YduWnLvV
馬場整備が終わって競技再開
タイの選手
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:33:26.54ID:YduWnLvV
日本で講師をしていたことがあるアメリカの選手とのこと
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:39:20.01ID:YduWnLvV
次は日本の大岩選手
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:46:06.99ID:YduWnLvV
日本チーム、この時点で2位
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:48:07.58ID:YduWnLvV
ロサンゼルスオリンピックからずっと出場とか
大ベテランだね 62歳
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:59:00.67ID:WkGdNZbg
>>41
ほんこれ
素敵な年配騎手達の立ち居振舞いは見習う所がとても多い
馬も綺麗で可愛い
良すぎてつい見てしまうわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:53.48ID:YduWnLvV
ここで馬場整備。
競技再開予定は10時14分
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:56.10ID:OxCSiC0w
馬術の採点表示がよく分からなかったんだけど日本2位なの?
凄い。そんな強いと思わなかった

テレビのCMの合間にネットで何となく点けただけなのにこっちの方が映像が綺麗で見入ってしまった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:15.84ID:m6o+QJza
お馬しっぽフリフリかわいい
騎手の笑顔もかわいいよ

ずっと眺めてるだけだからルールとか見てくるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:40:16.69ID:9uzRUoSe
お馬さんパカパカかわいい癒される
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:41:23.61ID:uCg0cXrT
曲のチョイスよw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:49:55.31ID:YduWnLvV
個人のトップ!成績
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:55:49.54ID:YduWnLvV
88888888
今日の馬術競技終了
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:03:00.61ID:YduWnLvV
日本語実況なしのライブ配信でも
馬事公園の場内アナウンスが日本語もあるので助かりました
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:04:33.25ID:pnvTiiu1
また明日〜
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:04:28.70ID:iscmg6mm
>>68

ブラジルのペソア親子は
障害鞍のブランドにもなってるくらいの伝説的名手
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:42.30ID:3eF8XjQj
ここですかお邪魔します
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:07:14.21ID:aCqBJZT8
おんまさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:19:00.92ID:DehNm+hA
競走馬引退して乗馬用になるケースは聞いたことあるけど馬術競技に使われるケースもあるのかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:22.49ID:cp8g1kt5
>>142
1頭だけいたんだよね
葉っぱあげるの面白かったけど歯にびびっていた(´・ω・`)w
ナナカマドの木の葉っぱをちぎってた
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:46.20ID:DehNm+hA
そういえばイギリスのアン王女と娘のザラ嬢はどちらも総合馬術の選手だったらしいね
今回はどこかの国の王族はいないのかなあ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:29.21ID:rBVEmR/i
>>145
ザラさんはロンドン五輪の総合馬術団体銀のメンバーだったね
普通に滅茶苦茶上手くてびっくりした。
ロンドンは障害馬術で団体銅とったサウジアラビアも王族の人がメンバーだった
今回は居ないのですかねえ。こんなご時世だし外にはださんか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:47:01.02ID:3eF8XjQj
>>164
>サウジ王族の人
まさか皇太子に失脚させられた人じゃないよね…((((゚Д゚;))))
まあサウジ王族は千人単位でいるらしいしね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:57:41.51ID:PC6YWIbB
前半は昨日行われた部分の録画放送、
昨日は馬事公園のある世田谷区で、時々にわか雨だった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 22:23:47.69ID:DehNm+hA
選手の安全のためにはヘルメット一択なんだろうけど見た目でいえばハットがやっぱり雰囲気あるなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 22:27:21.89ID:PC6YWIbB
ここから今日の午前中に行われた部分の録画かな。
晴れてる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:51:48.45ID:Jb7u4qXK
馬術全然わからないの言うのもなんだけど
水のところは飛ぶところより着地地点の方が低くて危なくないのかね
あと、障害物って硬いので出来てるのよね?
引っかかった時に備えて壊れやすくなってたりしないのかな 馬が・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:55:14.24ID:xiWOC7zM
ルール解説

拒止 1回目-20、2回目-40、3回目失権
落馬 失権
タイム減点 1秒につき-0.4
障害を破壊すると-11?

難しい障害物には、タイム短縮を狙って真正面から挑むダイレクトルートと、距離損はあるものの優しいロングルートがあります
規定タイム内にゴールするにはダイレクトルートが必須な設定になっています。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:59:49.22ID:Fll22vuJ
水濠飛び込みはそんなに脚に負担ないよ
水のおかげで緩和されてる
馬に飛び込む勇気があるかを試す障害
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:05:18.86ID:KlhU8TkW
でも今回は東京の酷暑を考慮してやや短めのコースになっているらしい
その分技術的には難しくしてある
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:33.47ID:sLKRZ6YM
障害物なんでもいいのか。だったら日本らしくポケモンエリアとか忍者ゾーンとか作ればいいのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:43.27ID:Jb7u4qXK
ゴールしたのにあんなに急いではけていくのは何でだろう
1秒でも長く休ませたいからかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:42.07ID:gy/6jK1v
ロンドンの時ほどえげつない障害はない気がする
競馬でおなじみ竹柵障害があってそれが日本独自な感じかなあ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:04.51ID:uY5rTK5a
ロンドンの時は落馬続出ポイントがあったよね。後で走る人馬ほど地面の状態が悪くてかわいそうだった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:12:57.00ID:Jb7u4qXK
どの馬も蹄鉄がピカピカで綺麗だね〜
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:15.39ID:qDH/epgn
高いところからまっすぐ降りるのあるのかな、と思ったら映った。
どの五輪だったか忘れたが、着地点がどんどん荒れていって後になればなるほど落馬が増えたことがあったなあ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:07.96ID:4OmVUOx2
障害

スタート
1:Flower stand フラワースタンド
2:Wind Shrine 風神社
3:Chop Sticks 箸にすし
4:Lakehouse レイクハウス
5A/5B/5C:The Sanctuary サンクチュアリ
(Long drop to Fish in the water)水中の魚へのロングドロップ
6:Park Footbridge パーク歩道橋
7:2020 Overlook Log 2020オーバールックログ
8ABCD/9ABC:Lake Sea Forest 湖の海の森
10:Station House ステーションハウス
11ABC:Dragon Fly Water トンボ池
12AB:Harbor Turn ハーバーターン
13:Picnic Table ピクニックテーブル
14ABCD:Lone Tree Moguls ロンリーツリーモーグル
15:Stonebridge 石橋
16ABC:Mt. Fuji Drop 富士山ドロップ
17:The Dragon ドラゴン
18ABCD:Bumps and Stumps バンプと切り株
19:Samurai Sword サムライソード
20ABCD:Mt. Fuji Water 富士山水 
21:Temple Steps テンプルステップ
22AB:Bullet Trains 新幹線
23:Penultimate Gate 最後から2番目ゲート
ゴール
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:24.40ID:j9EXExKZ
スーパーシリアス
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:27:34.93ID:41xorm7v
救急車しっかり待機しとる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:28:51.06ID:j9EXExKZ
スーパーシリアスくん
やる気は満々w
0398306
垢版 |
2021/08/01(日) 08:33:20.57ID:xhSQJBNj
これ有観客だったらどこで見るんだろう
各コースの外側?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:36:16.35ID:4OmVUOx2
障害に当たる可能性んある部分にワセリンを塗ってるらしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:41:37.34ID:j9EXExKZ
嫌がったw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:50:06.13ID:4OmVUOx2
ロンドンオリンピックの時の障害と比べると
障害の難易度が馬に野菜区なってる感じ。
特にドロップの高低差がロンドンの半分ぐらいのような
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:51:08.13ID:4OmVUOx2
>>418 訂正
>障害の難易度が馬に野菜区なってる感じ。

障害の難易度が馬に優しくなってる感じ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:55:30.11ID:gxa07trp
お馬さんてすごい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:55:36.50ID:o3qvnfwh
障害物が新幹線とかなのね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:56:11.02ID:j9EXExKZ
みんなスタート直後は凛としてやる気満々w
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:57:23.49ID:o4f8grBP
トンボのモチーフが多いのは秋津の国ってことなんだろうけど
日本に詳しくないと分かりにくいだろうなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:57:55.83ID:o3qvnfwh
>>433
コレが日本刀かーwドラゴンは発見した
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:59:03.17ID:4OmVUOx2
日本の選手 スタート順

5 JPN 戸本一真 (終了 27.50)
29 JPN 田中利幸 9:09 スタート予定
53 JPN 大岩義明 10:15 スタート予定
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:00:22.49ID:gxa07trp
カメラ目線いただきました!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:01:28.12ID:gxa07trp
あの、いちいちオブジェが置いてあるの何なんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:01:34.31ID:o3qvnfwh
どこが優勝候補なのかな?やっぱイギリスとか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:02:48.17ID:gxa07trp
あーかわいそ ハマっちまったか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:03:09.80ID:o3qvnfwh
あぶな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:04:33.51ID:o3qvnfwh
>>458
ありがとうやはりヨーロッパが強いのね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:07:45.71ID:gxa07trp
あの恐竜ぽいの、
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:09:06.71ID:gxa07trp
日本刀か、今のは
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:09:20.83ID:o3qvnfwh
ああああああん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:09:36.38ID:gxa07trp
あちゃー落馬
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:09:45.48ID:4OmVUOx2
クマの木彫りで落馬
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:10:43.64ID:o3qvnfwh
突然の空撮
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:11:44.20ID:j9EXExKZ
z飛ぶの嫌がったw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:12:17.21ID:o3qvnfwh
すごい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:12:23.24ID:4OmVUOx2
水かけて冷やしてる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:13:33.36ID:j9EXExKZ
あれ?
ここドローン飛ばして良いのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:13:44.38ID:4OmVUOx2
Z号
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:16:07.92ID:o3qvnfwh
あー引っかかった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:16:24.57ID:gxa07trp
旗倒す あそこは通過しづらいのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:18:30.52ID:j9EXExKZ
>>503
ああなるほど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:20:02.94ID:o3qvnfwh
日本キターがんばれー
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:20:21.12ID:4OmVUOx2
田中選手 スタート
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:21:28.48ID:4OmVUOx2
日本人選手の走行で
日本語の場内アナウンスのテンションが上がった
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:22:36.01ID:gxa07trp
今のが新幹線か
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:23:36.67ID:gxa07trp
寿司
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:27:27.12ID:ZGhMCpye
しかしこのセミの声
欧米から見たらどんなノイズなんだと思われてそうよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:27:33.94ID:4OmVUOx2
2020障害はカメラの見せ所だったはずが
まさかの大逆光
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:03.39ID:4OmVUOx2
田中選手 あと少し
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:26.82ID:o3qvnfwh
田中さんお馬さんおつ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:29:42.96ID:gy/6jK1v
やった!無事完走、団体現在4位いいよいいよー!

>>533
ここは日本勢有利なとこだねw

>>539
日本人と違って欧米人は虫の声は騒音と認識してイライラするらしい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:33:48.50ID:ZGhMCpye
>>551
このコース自体沖合に新しくできた埋め立て地
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:16.23ID:qDH/epgn
田中さん タイム超過減点10.80 障害減点20.00か
戸本さん タイム超過減点1.60だけだから凄いな
暑さも関係しているのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:50.93ID:ZGhMCpye
>>566
夜6時半からグリーンチャンネルで放送するよ
「ダイジェスト」と書いてあるけど3時間半枠取ってるしあまりはしょらなさそう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:47:12.53ID:Yck+DHJD
左下の枠は馬の名前だよね?
日本選手の馬は太郎とか花子とかの可愛いのかと思って期待してたけど
普通にフランス語かなんかだった
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:50:48.71ID:V+w+2ouC
なんま馬が小っちゃく見える
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:58:34.16ID:4OmVUOx2
新幹線のところで忌避
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:58:47.76ID:ZGhMCpye
あとちょっとだったのに
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:01:46.60ID:4OmVUOx2
ロングコースを選択した
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:03:21.74ID:j9EXExKZ
ぶるるるぶるる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:07:26.06ID:j9EXExKZ
クイズマスターくんの鼻息荒いw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:07:41.37ID:4OmVUOx2
時々映る 晴海埠頭の船は フェリー りつりん ぽい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:08:57.31ID:ZGhMCpye
>>608
調べたらオーシャン東九フェリーだった
北九州から徳島を経由して2日がかりで有明に戻ったとこ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:09:54.04ID:4OmVUOx2
>>617
>東九フェリーだった

なるほど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:10:30.70ID:gjHNaMY2
馬術のテレビ放送はグリーンチャンネルでやってくれるけどそれ以外ではやらないのがもったいない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:12:41.38ID:4OmVUOx2
かなり疲れた感じ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:13:09.61ID:i+Ks9Xl1
AXY AXY 🏇==
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:13:51.39ID:ZGhMCpye
戸本さんまだ4位におる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:14:32.12ID:4OmVUOx2
止められた。サムライソードの先でアクシデントか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:17.73ID:DOkknbDg
馬が何十頭と来るわけだから仮設の厩舎作ってるんだろうけどお金かかるな
このあと乗馬クラブにすればいいのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:19.41ID:j9EXExKZ
ゆうえすえー
ゆうえすえー
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:23:50.87ID:4OmVUOx2
タイの選手は、3回反抗があったのでここで終了らしい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:03.34ID:4OmVUOx2
53 大岩選手 スタート
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:28:50.15ID:ZGhMCpye
屋形船うまく越えられなかった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:29:57.74ID:4OmVUOx2
船までのところで 歩幅が合わなかった感じ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:31:13.67ID:u8tpXiW8
公式サイトのの現競技者の番号が途中から2個ズレてんだけど何で?
急にわかりにくくなってしまった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:32:46.48ID:4OmVUOx2
富士山ドロップで大岩選手 落馬で失権
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:34:43.51ID:ZGhMCpye
途中棄権は残念この上ないけど怪我とかがなくて何より
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:06.85ID:SyLxmXTS
大岩は主力の乗り馬が軒並み状態落ちで補欠の補欠レベルの馬だったからなぁ
これは仕方ない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:27.34ID:gy/6jK1v
日本勢ここまでいつになく好順位だったし焦っちゃったかな…残念
人馬とも歩いて帰ってるから大丈夫だったんだろう、おつかれさま
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:53.18ID:4OmVUOx2
国際映像でもロングショットで大岩選手を長く映したり
注目選手としてカメラワークで応援されてたっぽいのに
残念なところ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:37:43.12ID:gy/6jK1v
>>735
日本の総合馬術の第一人者だからね
ロンドンでは初日首位だったんだけど鬼畜ドロップで散ったんだったっけ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:37:48.25ID:4OmVUOx2
暑さでダウンした馬が多そう
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:37:52.94ID:ZGhMCpye
しかしここなかなか広いスペースだね
大会後は公園として整備するらしいけどフェスとかできそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:38:08.56ID:xKKaSssj
あ〜団体のメダル消えたか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:39:39.50ID:4OmVUOx2
>>731
そうゆうことがあったのか、真夏開催は辛いなぁ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:40:06.12ID:SyLxmXTS
>>736
>>737
バートエルとデュークオブカヴァンの二枚看板がどっちも駄目で一枚落ちのタリヨランクルーズも乗れずでちょっと残念やったな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:40:20.34ID:4OmVUOx2
マズイ馬運車が。。。。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:42:13.99ID:bU5OYquF
52番だかの馬に何かあったから一時中断しますというような
アナウンスだったんじゃないかと思うんだけど…
ちがったらごめん。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:42:30.64ID:4OmVUOx2
足を負傷して動けない(動かすとまずい)馬を
馬運車で運んで行った
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:45:24.03ID:4OmVUOx2
救急の馬運車が出たところで、重苦しい雰囲気
馬の負傷がかなり重そう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:46:22.72ID:ZGhMCpye
再開された
これ途中で止められた人馬はそこからスタートかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:47:07.93ID:xKKaSssj
あ〜サイレンススズカか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:52:15.39ID:4OmVUOx2
次は52分スタートらしい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:52:40.55ID:fR/Ty6LF
>>774
馬が来るぞの注意喚起の合図
フェンスジャッジっていう障害ごとの審判がいて、周りの観客への呼びかけのために吹いてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:54:32.62ID:4OmVUOx2
第3障害は 箸と握り寿司 デザインなんだけど、ほとんどわからない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:55:07.25ID:xKKaSssj
一般客はいないけど
ホイッスルがなったら
馬が来るのでできるだけ動かないでくれという合図

ぞろぞろ移動されたら馬がビックリするから
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:55:45.93ID:4OmVUOx2
池でロングコース選択
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:57:16.01ID:GMd8mur3
騎手からみたコース紹介なのがあったらなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:01.69ID:GMd8mur3
>>801
あんまりネタにはしると騎手の人や馬の集中が削がれたり脱力しそうだから、このくらいが丁度いいのかもよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:43.73ID:4OmVUOx2
TOKYO 2020オリンピックの公式サイトの馬術のところに
クロスカントリー 各障害の解説資料が載ってる。
英文のPDFファイル

なぜかここにURL貼れない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:01:44.30ID:xKKaSssj
日本人は
クロスカントリー見慣れてないから
このくらいが丁度いいかも

あまり過激なシーンばかりになるとちょっとね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:05.79ID:GMd8mur3
>>810
改めてみると、コレはひどい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:40.38ID:bU5OYquF
ちなみに、これマラソンみたいに現地に行けば見れたのかな?
やっぱりどこかで立ち入り禁止?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:38.83ID:4OmVUOx2
>>815
>これ脚塗ってるの?地毛?

 ワセリン
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:56.73ID:GMd8mur3
>>814
普通にチケット制です
有観客だったら現地見てるはずでした、ええ(落涙
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:13:09.12ID:yu//HkHc
>>817
リンク先の「コース図」がコース図で
「障害の説明」が障害の説明です。
寿司と箸が3番で、写ってませんが、招き猫は8番かな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:14:39.86ID:ZGhMCpye
>>827
猫の顔もうちょっと何とかならなかったかなあ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:18:34.80ID:4OmVUOx2
オブジェは欧米の人のデザインっぽく感じる。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:20:45.49ID:4OmVUOx2
ラストのブラジルの選手
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:22:29.06ID:GMd8mur3
日本人のデザインっていうよりは海外の人が発注をうけてデザインした「日本」って感じがしないでもない
「駅」は東京駅、「港」は木場なんだろうけど、レイクハウスの元ネタがわからないなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:23:54.07ID:4OmVUOx2
石橋は、二重橋のイメージだと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:24:45.67ID:GMd8mur3
>>844
日本橋かとおもってたわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:18.24ID:4OmVUOx2
ラストの選手の走行終了
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:34.11ID:ZGhMCpye
全組終了
人馬のみなさん暑い中お疲れさまでした
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:28:06.65ID:ZGhMCpye
1.7点差ならもしかして戸本さんメダル狙える位置?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:29:39.54ID:4OmVUOx2
総合馬術はこの次はあしたに障害飛越になるが、
その前の馬体検査で、熱中症でドクターストップになる馬が
出そうな猛暑
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:30:32.96ID:ZGhMCpye
>>859
インスタ映えはしそうだよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:30:55.76ID:4OmVUOx2
船は魚籠が置いてあるので、漁船のつもりだったか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:31:25.25ID:gxa07trp
1番目の選手いきなりコケる 馬の脚だいじょぶだったんかアレは
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:34:14.74ID:GMd8mur3
おつかれさまでしたー
戸本選手とVINCI DE LA VIGNE号、田中選手とTALMA D'ALLOU号、明日も頑張れー!
大岩選手は明日は出られるんだろか…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:34:14.97ID:u8tpXiW8
今日のクロカン見て、明日の障害が馬の余力を測る競技だという意味がよくわかったよ
今夜一晩でお馬さんたちの疲れが回復しますように
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:34:21.01ID:gxa07trp
ありがとうございました <(_ _)>
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:36:55.70ID:gy/6jK1v
>>860
リオの時は日本勢、一人はクロスカントリーは完走したけど三日目メディカルチェックで散ったんだよな
これからチーム一丸の死闘だな、完走組はみな元気に三日目出てきますように

>>872
失権組はここで終了じゃなかったっけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:38:15.83ID:GMd8mur3
>>880
そっかー団体登録してるならワンチャンないかなと思ったが流石にそこは甘くないか、残念…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:40:38.18ID:4OmVUOx2
グリーンチャンネルBS(2K)
8月1日 18:30〜22:00
東京2020オリンピック 馬術競技中継 〜世界の馬術がやってくる〜
総合馬術クロスカントリー団体兼個人ダイジェスト
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 13:03:50.49ID:CRfnCOWq
総合馬術・余力審査(障害飛越)

障害物の高さは130cmクラス
障害馬術より30cm低い
華原朋美が体育会TVで飛んでたトップスコア競技の"ジョーカー障害"が130cm

バーの落下 -4
拒止1回目 -4
拒止2回目 失権
落馬 失権
タイム減点 1秒につき-1
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:31:10.52ID:tRelvRwH
https://twitter.com/yoshiakioiwa/status/1421669558524411906?s=19
キャレも僕も怪我はなくご心配有り難うございました。
スタート前に準備運動で障害に脚を引っ掛けてキャレと共にひっくり返ってしまいました。怖がりなキャレは完全に自信喪失、怖がりながら飛んでるキャレを感じながら走るのは辛かった。
僕たちの本来の姿を見せることすら出来ず言葉になりません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:42:36.36ID:XJN4vPp4
スイスの馬は、残念ながら安楽死でした。はるばる東京まで来てくれたのに。

天国で幸せになってください。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:37.85ID:4OmVUOx2
スイスの馬の続報 残念ながら安楽死とのこと

https://twitter.com/FEI_Global/status/1421720384538177541
It is with great sadness that we announce that the Swiss horse Jet Set, ridden by Robin Godel has had to be euthanised after pulling up extremely lame on the Sea Forest Cross Country Course during the Equestrian Eventing at the Tokyo 2020 Olympic Games on 1 August 2021.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:11:27.59ID:o4f8grBP
オリンピック出場するような馬が一瞬の事故で安楽死か…
本当に馬にとって過酷な種目だとは思ってたけど、騎手も同様につらいね
しかもこんな地球の裏側で
ご冥福をお祈りします
>>900
なかったと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:30.62ID:GMd8mur3
とても悲しい
こういうことはクロスカントリーでは時々おきるもんなのだろうか
JetSet号が安らかであるように…
落ち着いたら海の森公園に行くつもりだから、その時に改めてお祈りしよう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:16:03.03ID:GMd8mur3
>>900
ほぼ同じようなタイミングで大岩選手も落馬してたから映っていなかったし、記録として残っていても世に出ることはないだろうね…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:29:15.71ID:4OmVUOx2
ドイツのニュースサイトでは、掲載写真の2枚目に
Jet Set号が問題の障害を跳んでいるシーンがある。
(AFPの記者が撮影したもよう)
この着地で怪我をしたらしい。


Tragischer Unfall bei Olympia オリンピックでの悲劇的な事故
https://www.blick.ch/sport/olympia/tokio2020/drama-bei-olympia-schweizer-pferd-muss-nach-sturz-eingeschlaefert-werden-id16718541.html
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:43:28.45ID:/FXBRlDu
>>774
馬が来るぞの注意喚起の合図
フェンスジャッジっていう障害ごとの審判がいて、周りの観客への呼びかけのために吹いてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:22.91ID:xKKaSssj
>>943

障害の質が違う

競馬の障害はかき分けてより速く通過するという感じだが
クロスカントリーの障害は引っ掛けたら転倒する
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:57.57ID:Vic0p/fJ
まあ、オジュウチョウサンは飛越あんまり良くないからアレだけどさ

馬術の実況を山本直也さんがやったらいい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:51:26.25ID:8Rl+bXZZ
関係ないんだろうけど父がどんな馬かきになる。
サラブレッドなんてことはないんだろうけど。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:52:17.54ID:5RUxw+QQ
NHKの今日の結果のページ、iPhoneで見ると背番号が出ないけど、iPadで見ると背番号まで出てていい感じ
朝、配信ライブでオリンピック公式アプリで見てたら、途中からゼッケンとずれてたし終わった組はゼッケン出てないしですごく見にくかったよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:09.96ID:xKKaSssj
>>967

こういうところを気軽に走れる
環境が整えば
日本の馬術や乗馬ももっと人気が出るんだろうけどね

日本はどうしても形から入っちゃうからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:34.51ID:xinZl4Lb
なるほど同じ馬場馬術といっても競技の意味合いというか見るところが全然違うのか

【1日目:馬場(調教審査)】

総合馬術競技における馬場(調教審査)は、翌日に実施される総合馬術のメイン競技「クロスカントリー」に向けて
騎乗馬がどれほど調教が進んでいるかを審査されます。騎乗馬には柔軟性のあるしなやかな動き、また選手の指示に
従順であることが求められます。具体的には、騎乗馬のハンドリングやスピードにどれほど対応が可能か、など馬が
クロスカントリーの走行に対応するための調教が充分にできているかを審査されます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 45分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。