X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第69エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:57:48.78ID:c0D0/lqr
>>373
フォース、スキップ、って言ってたよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:58:59.35ID:c0D0/lqr
>>377
中電がソチ五輪出場逃したときのスキップみたいに
「私がチームを勝たせられなかった」って号泣するのか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:59:52.45ID:OYIp8k9P
こう言う精度が決めてとなるPOの試合で勝てる日本のチームはハッキリ言ってない
一番可能性がある中電でこれならばな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:00:30.47ID:/HTa8SIa
平昌五輪 世界選手権とベスト4に残ったし
日本は世界から強いと見られてる
自信持って最後まで頑張ってくれ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:00:34.17ID:c0D0/lqr
>>392
1989年5月5日 (年齢 29歳)
172mc、58kg
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:01:28.31ID:LVkHhZGW
>>376
ディフェンシブにクリーン重視で隙を見て、ってな感じの作戦でいくと、ほぼ純粋な技術勝負になる
それではやっぱり基本性能でハッセちゃんのとこには勝てるわけないので、
どっかで勝負を仕掛けなきゃならないのだが、Cシートは比較的安定してる上に曲がり幅も120程度なのでチャンスが訪れにくい

かといって危険な作戦で行けば返り討ちの確率もめっちゃ高い
やっぱりミラクルいくベーとラッキーワラシ卍さんが必要だったのだが、ロシア戦で使ってもうたw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:02:27.58ID:jiA5Yoys
放送してくれるのね
んじゃ明日会おう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:02:54.82ID:bQ4pC5vb
ごーかのセットアップを活かしきれない中嶋がウィークポイントになってるから
夕方の韓国戦にはなんとか対策したいところ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:03:33.04ID:/HTa8SIa
ロースコア対決をスウェーデンとやっても無理ゲーでした
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:03:42.12ID:c0D0/lqr
>>396
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:03:52.47ID:Sv1SThp+
>>408
欧州からか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:06:08.01ID:tUStTWaD
>>422
北澤Sモード解放
中嶋座敷わらし踊り追加
松村、逆にもっと自身もってでしゃばる
ゴーかチャンは今のままで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:06:27.64ID:/HTa8SIa
>>422
誰も可愛いくないでしょ!

「 北見市 Fさん」
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:06:54.25ID:X4SjxilB
>>429
あるよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:08:00.71ID:X4SjxilB
>>431
JK
美人orどすこい
ババア
メガネ

勝てるか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:08:29.49ID:/HTa8SIa
>>432
市川見たいよ 誰でも
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:08:30.91ID:10U6LHcP
しかしこうやって最後まで戦えると経験値アップでかいな
これからは国内2強時代くるか?

とりあえずミンジを倒してくれ!!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:08:42.72ID:X4SjxilB
>>435
やるって宣伝してたよ
決まってなかったからまだ反映されてないだけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:08:42.80ID:LVkHhZGW
>>412
ちょっと無理かもしれんなあ
スキップはなんだかんだ言って一番フル回転するから脳細胞への負担がでかい
他のメンバーが修正できることも、オーバーヒート状態の世界選手権デビュー中嶋ちゃんには手が回らないというか、
自分のショットの修正に意識を集中させてる時間がなさそうで、
リリース時のコントロールなどという繊細な部分が明日までに元に戻るとはちと考えにくい

でも負けたからもう気楽な気分でできて、昔の感覚に戻れるかもしれんし、明日も期待はしてるんだぜ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:12:05.83ID:tUStTWaD
>>444
チューナーが優秀でないと、実際に見ながらチャンネル変えたりマニュアル録画調整しなくちゃならんのだよなあ
直接見れない試合は8割くらいの確率で録画失敗になる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:13:37.27ID:X4SjxilB
>>447
もしそうなったら
「韓国人」という存在に何か苦手意識があるとしか思えんな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:19:33.63ID:3sbHF+c6
>>447
ミンジならつけ込む隙はあるけどね
前3人が強くない 眼鏡先輩チームほど完成度はない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:27:18.06ID:mu/+xHB1
ニカウさんてブッシュマンだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:35:03.03ID:R3B7l6U0
>>422
松村と北澤のガチ口喧嘩。
松村の強いキャラに対して北澤がヤンキー口調で言い返す。想像しただけでもMにはたまらんw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:40.20ID:QtyHTsO1
YouTubeのコメントも同じだけどニワカって何で声がデカイんだろな
NGしてもID変わるしニワカ専用スレあるから移動して欲しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:39:54.46ID:PA1IIsVe
北澤をスキップにしたほうがいいと思う
スイープしてライン確認したいなんて言うな

中嶋は変わるためのいいきっかけ貰ってると思うんだけど
活かすことはできるんだろうか
まずはしっかり体鍛えてスイープに貢献できるようになってほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:57.08ID:3sbHF+c6
>>458
体型が華奢
ロコのクレイジースイーパーズみたいな体型にならないとな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:27.92ID:mtx7AiNq
Neosが絆ソラプチに勝った
決勝は昨年と同じ組み合わせ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:52:49.20ID:Ex5IcMVe
中嶋のスキップはしばらく見守ってやろうよ
チームはきっと彼女の「勝負センス」に期待している。
おっさんのオレには、子猫がみゃーみゃー言っているみたいで
世界一頼りないスキップに見えるけど、
平気でムチャな戦略言えるのチームで彼女だけだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:12:21.99ID:LVkHhZGW
>>50
悪い悪い気がつくのが遅れた
実はスチール1点のことじゃなくて、
先攻が後攻を1点取らせにすることをカーリング用語でフォースっていうのよw
これは本当に誤解されやすい言葉だから未だに日本ではあまり使われないのだが、
英語だと全然違う感じなので普通に使われてる言葉なのだ(発音も違うから外人にはわかりやすい)

fourth → 4番目に投げる人
force → 作戦で後攻が1点取らされる形になる状態

スターウォーズの「フォースがともにあらんことを」のフォース(力)なのよw
WCTサイトなんかのショットデータでは、スチール確率とかと一緒にフォース確率なんかも出てたりするぐらい普通に使われてる感じ

意味合いとしては多分野球のフォースアウト【force-out】とかタスクフォース【task force】のforceと同じで、
「力づくで」とか「強いる」とかそっちの意味合いなのだろう

うーむ、野球のフォースアウトって満塁の時にホームベースでアウトにすることだと勘違いしてたw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:32:18.02ID:LVkHhZGW
>>462
中嶋ちゃんは今、完全にいつものスキップ能力を封印されてる状態でげす
本当なら日本選手権の時のようにやばい作戦をバンバン多様しつつ、
ガチャピン仕込みの経験的なショット選択とリスク管理作戦でバランスを取って行くはずだったのだが、
なんせこの大会期間中はシルケボーアイスにチームがやられっぱなしで完全に崩壊

アイスリーディングの失敗からみんなのショットも崩壊していって、とうとう電マにコンシード負け食らうとこまで行ってしまったw
ようやくチームは再建し始めたのだが、基本的には電マのシルケボーアイスを読みきってはいないので、
ともかく失敗込み込みの低リスク作戦によるカウンター系の作戦しかお許しが出ていないw(GP禁止令)

これではわざわざセカンド・スキップとして中嶋ちゃんを配置してる意味が半減以下なのだが、
いつものようにアイス読んでみんながバンバンショット決めてこない以上、どうしようもないんだから手の打ちようがないw
おまけにいくベーさんはそこそこ復活したが中嶋ちゃんのショット能力がドツボにはまってきてしまった

ショット修正でも作戦でセカンドのミスをカバーでもなんでもいいが、
3決でその辺のことをなんとかしないとちょっとミンジのとこには勝てそうもないのでなかなかにピンチである
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:35.82
カーリング
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:16.67ID:dBt5SVHs
>>467
お前のレスで去る方が多いよ中電捨てたら何処を担ぐんだ笑笑
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:28.15ID:LVkHhZGW
まあでも5ちゃんはもはや化石だからなあ(冬スポのカーリングスレの書き込みしてる人数を全部集めたって200人もいかんだろー)

SNSとかブログとかファンサイトとか公式サイトで情報集める方が今は主流なんだろうし、
映像もようつべに移行し始めたことで実況もそのうちようつべに移る気がしなくもない
選手がみんなツイッターやって、wikipediaとかがもっと充実すればわざわざ5ちゃん来る人もおらんだろう

そして5ちゃんはますますやばい人間のたどり着く強制収容所にw
俺はその辺、やばい自覚があるのでSNSには一生鞍替えできそうもないぞw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:29.37ID:tUStTWaD
今帰宅〜
まだ韓国戦まで2時間か。またゲームで時間潰すか…

>>470
あ、俺も見えない
ごにょりなし・ありどっちもダメだ
なんか配信先のジオブロ設定おかしくなってんじゃないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:07:14.84ID:IwIR4ES7
>>467
入院中の頭の弱い中電オタがいなければ、中電好きが増えるのに

こいつ、中電スレでも鼻つまみ者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています