X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第28エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:07:50.48ID:bf6qTGqX
両チームとも精度の高い試合になった。
両方頑張れ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:04.76ID:SwpVoPBj
両チームとも技術はあるけど、この状況になるエラーだけは最悪だからダメ、というところから逆算してやれてない感じがある
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:16.59ID:poIhIb4J
ST東京は今回の軽井沢国際をどう関東選手権やユニバシアードにいかせるかだね
全体的に悪くはなかったと思う
その辺の学習能力は優れてそうだが問題はオンアイスの絶対量
個性的な感じに一応は期待
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:39.77ID:XTG3i98O
あちゃー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:42.59ID:bf6qTGqX
最後、あの赤の石があったの、、、ということに
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:04.23ID:bf6qTGqX
いいしあいでした。
両チームともおつかれでした。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:33.76ID:OfyeL0YK
中電の試合は放送ないのか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:39.79ID:bL7BAmtk
ほぼ見えのテイクをことごとくガードに掛けたのがもったいなかったな
ジュニアは思い切りのいいチームでなかなかだが
ハトミは切れw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:45.89ID:SwpVoPBj
まあコースが良くない、コースが良くなくてもウェイトあれば何とか全部飛ばせるが弱々しくてそれもない、と中途半端なラストストーンになってしまったかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:22.21ID:SwpVoPBj
まあガードに当てるゲームでもしてるのかってくらいかけまくったし、幅は結局最後まで読めてなかったね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:19.76ID:B/df/N7X
長野の2チームにエリートアカデミーって書いてあるんだけど
あのJOCがやってる卓球やフェンシングのエリアカなの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:25.20ID:br2erp2z
>>56
JOCとは別物
SC軽井沢クラブ主催する「カーリングエリートアカデミー」という事業
(長野県カーリング協会協力)
選手側が授業料払ってるし企業スポンサーもついている
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:13.20ID:bf6qTGqX
スコアの更新が止まっている。
担当者、夜10時過ぎて帰っちゃったのかも?

それと、1ショット毎のテキスト実況とか、ストーン配置図とかはないの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:34.38ID:bf6qTGqX
スコア更新来た。
中電と道銀はどっちもまだやってるのか。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:35.60ID:CeDMkbSA
中電かったー!!
一位通過だね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:02.44ID:bf6qTGqX
中電、道銀ともに勝った。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:44.74ID:yzzMPkz7
Pool-A
Walker 3-0 Q
金井 2-1
小穴 1-2
南 1-2
Oh 0-3 DQ

Pool-B
吉村 3-0
キムミンジ 2-1
シドロワ 2-1
江並 1-2
工藤 0-3 DQ
※明日のシドロワvs江並は3年連続の対戦 確か1勝1敗

Pool-C
中嶋 4-0 Q
ジャクソン 2-1
うんち 1-2
夏井坂 1-2
戸田 0-3
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:29.75ID:yzzMPkz7
Pool-A
シュスター 3-0 Q
コンサドーレ 2-1
荻原諒 2-2
札幌学院大 1-2
アイスクライマー 0-3 DQ

Pool-B
Carruthers 3-0 Q
ぱく 3-1 Q
北見工大 1-2
SC山口 1-2
清水弟 0-3

Pool-C
岩井 3-0 Q
S.KIM 3-1 Q
松村弟 1-2
臼井 1-2
I.C.E 0-3 DQ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:57:36.01ID:8ZalbZ5H
組関係なく成績予選上位8チームのはずだから3勝の道銀は7位以上で通過は決定してるたぶん
去年もよく分からなくて結局どのチーム上がるんだってザワザワしてたわw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:14.01ID:rDUgVb7E
結構大事なことなのに予選通過の詳しいルールって一切公表されんよなw
公式サイトで少しは触れてくれていいのにw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:30:56.61ID:rDUgVb7E
>>73-74
まとめ乙
そうかまた江並vsシドロワかw
でも今回のアイスでシドロワ様に勝てるかなー?
あ、ネット放送あるし

これはなかなか楽しみな対決
どっちも負けられん一戦だし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:35:45.19ID:rDUgVb7E
>>73
なんかよく見たらちょいちょい違うんでないかい?

Pool-A
Walker 3-0 Q
金井 2-1
小穴 1-2
南 1-2
Oh 1-3 DQ ←本当は1勝3敗でもう予選全試合終了

Pool-B
吉村 3-0
キムミンジ 2-1
シドロワ 2-1
江並 1-2
工藤 0-4 DQ ←本当は0勝4敗でもう予選全試合終了
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:28:00.65ID:rDUgVb7E
現地ではそのうち張り紙でDSCが公開される、ってのが毎年のパターンだった気もする
自宅待機民としてはただただ結果待ち
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:30.14ID:iY1DwY3Z
BS朝日の12大会連続決勝トーナメントの嘘つき番組紹介
誰か苦情いれたれよ
嘘は泥棒の始まりじゃないがバカの集まりだなカーリング関係者は
みる目無いのはわかってるが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:18:23.21ID:iY1DwY3Z
あほ実況や解説者はカーリング広めるんじゃなく嘘を広めてどうすんだ
公言したことに対する日本選手権など結果に責任をもてよ
同じことの繰り返しするな見る目無いのは仕方ないにしても
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:51:21.05ID:R83PFoej
フォースでもなくスキップ吉村で
現在の日本選手権優勝できるわけないのもわからんカーリング経験者が幅をきかす業界。黎明期の遺物
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:09.39ID:swCmODa0
男子3グループとも
勝ち数が4→3→2→1→0ときれいに並んだ
よって4勝と3勝の計6チームは予選突破決定
2勝の3チームのうち1チームだけ脱落
運営の発表待ち
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:11.73ID:eRcFIG+y
>>93
富士急とかウンジとかは、良くて2勝なのでDSCがヤバければ
予選落ちもある 結果次第では多くのチームが2勝で並ぶこともあり得る
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:50.28ID:cAT0+KHx
シュースター、Carruthers、IWAI
コンサ、キム、パクは確定

あとは山口、荻原、平田のうち2チームが進出
さてどうなる?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:41:38.40ID:zvUANf1o
>>99
金井、小穴、ウンジが2勝2敗で並んだ時、
3チームでDSCかな?
金井は小穴に勝ってるから金井突破で
小穴、ウンジ2チームでDSCか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況