X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第6エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:08.83ID:4ZKAzC4y
さぁどうなる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:00.97ID:4ZKAzC4y
前のに当たるかと思ったわー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:42.61ID:2Lmq6sIs
これ決勝?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:04.86ID:MYc+/46p
3エンドのスチが利いたな (俺は2点あるしヒットロールでいいんじゃねと思ったが)
外の石に構わずカマーで攻めた ここでパンチを食らってハッセルはふらっときた
4エンドのSWEはなんか変だった やっぱホーマン勝負師だわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:59:51.57ID:3mT0OWPd
「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://n-byy.gensokyoradio.com/6.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:12:04.29ID:/tTW2PXI
シェリーアンダーソンおばさまもそろそろ一般の部勇退かな
サードまでベテランと言うのもね
2018カナダ選手権出場で気持ち新たも労力、燃料使いきった感じ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:02.85ID:aOdThD99
さっきワールドカップ決勝見終わったけど
8Eのボタンの取り合い見応えあったな
両チームとも狭い所通す通す
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:40:45.14ID:T0JDEBr/
決勝の相手ロバートソンもシーズン前半の前半でよく活躍するチームだね
それが問題視されてるが
シーズン前半の前半ツアーに参加するチーム減少が懸念されるので決断に踏み切れないみたいよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:44:30.20ID:T0JDEBr/
日本勢見ても中電や富士急の参加ツアーの時期見てみたらいい
ロコにしてもツアー前半の前半はそこまでがむしゃらにツアー参加してないね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:50:02.13ID:T0JDEBr/
9月初頭のコンサのツアー初優勝にしても
9月終りにPACCトライアル控えるコンサがオープン戦がてら参加した外国勢に比べて仕上がり状態違ったと推測される
PACCトライアル開催の経緯からしてモチベーションも他より高かったろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:00.21ID:tJLE0chd
中電富士急「私らツアーそんなに出場できないので北海道銀行さんのベテランお姉さんとおば様うらやましいですーのびしろー」
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:35.63ID:UkKPsXjK
ここまで嫌われて道銀はチームもつ必要あるのかな
という素朴な疑問
カーリング支援の形はさまざまな訳で。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:39.57ID:UkKPsXjK
チーム持って企業イメージ悪くしてるならシャレにならんよ
違う形なら誰にでも喜ばれそうだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:20.01ID:UkKPsXjK
そのうち馬鹿ともども馬群に沈んで行くから
その時に言い訳するかだんまりになるのは確実
ただし地元開催の日本選手権は絶対に優勝できないとまでは言えない九割がた無理
もちろん個人的には道銀カーリングチームは消えてほしい嫌いなので
単純に目障りうっとうしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:49.42ID:ZcDLu/tw
そんなに海外大会で優勝がこたえたか
そうか、そうか
去年出まくっても優勝出来ないチームもあるからね(笑)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:27.28ID:UkKPsXjK
道銀カーリングチームはマイナスなんだよカーリング界にとってもね
選手には罪まではないが消滅を願う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:58.98ID:ZcDLu/tw
今ランキング20位か
あのチームはズルズル下って13位だからそのうち抜かれちゃうの恐れてるんだな
グランドスラムに出るのは道銀かもね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:16.51ID:UkKPsXjK
あきれるというか
世界や五輪とあらゆる主要記録塗り替えられたロコに対する嫉妬があるのは良く出てる
誰もロコに言及してないのにね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:04.11ID:UkKPsXjK
そもそも道銀のライバルは今季ツアーでさえ準決勝で負けた0勝1敗の中電や富士急だろう
ロコ戦にいたっては対戦する以前に負けてるから語る自体おかしい
極論すれば雲の上の存在
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:12.28ID:XnhHNKsP
あのチームは来週中電と同じ海外の試合出るから今の力がどの程度か把握できる
まあ、先週の中国戦の感じだとチームとして意思疎通が取れてなくてボロ負けしそうだけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:18.12ID:UkKPsXjK
中電犠牲のもとにソチ五輪最終予選トライアルより前から
これだけ恵まれ有利な扱い受けてきながら
運が言い訳にならない日本選手権ナンバーツーにすら
ここ三年なれない過去のチーム消え行くチーム
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:39:49.26ID:luLib6ll
協会と道銀をセットで葬れたら最高なんだが
道銀はよ撤退せんかなあ
スキップ吉村では尻窄み見えてるが日本選手権5位までは落ちんだろうし
カーリング癌は切除しかないけんど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:04:53.31ID:b1eD4ND9
道銀は小笠原放り出してから海外ツアー好調だろ
雰囲気も明るくなってビジュアルも良くなった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:59:23.02ID:HTt4IdXX
日本選手権前後になったら誰でもわかるよ
この時点、数試合でもちらほら傾向でてるけど
わかる人にはわかる
わからん人にはわからん
そういうこと
もちろんカネだしてる道銀はわからん人に属す
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:09:20.03ID:HTt4IdXX
PACCまでがシーズン前半として
シーズン後半になれば嫌でもわかる把握できるから
その時に黙らず意見と反省したらいい
シーズン前半でもわかるかもしれないがね
結局、日本選手権の順位がどうかなのだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:29.36ID:LtzaGms9
ケベック州の地名みたいなチーム名の若手なんとかジョージに惨敗で
次戦はチーム張Zhangは張でも弱い方のZhang(中国5軍相当)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:18:37.98ID:hDKjiiN0
>>88
久々にボコられたなって思って
スキップのプロフィール見るとジュニU21の大会でなかなか優秀な成績を収めてた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:12.11ID:HTt4IdXX
若手というか、ひよっ子年齢のチームだね
それとシーズン前半は年末までと言ってもいいかもね
年始から後半
その辺は考え方次第で
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:25.63ID:hDKjiiN0
照準は当然日本選手権に合わせてるでしょう
現時点で調子よくてもそこで勝たなければ何も始まらない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:31:38.35ID:HTt4IdXX
セカンド20才サード17才スキップ21才に成す術なく大敗喫するベテランと経験豊富揃いチーム
カーリング次世代新時代待ったなしだろうか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:28.01ID:HTt4IdXX
まあ先は長いし
カーリングは3人でやらざる得ない事もあるし気長でいいと思う
ここまでトータルではまあまあの出だしだろう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:32.77ID:ZHi9DV5j
予防線とかじゃないだろうね
小笠原と吉村が交替しただけの事実から結末が見えるってことじゃないの
ロコ大躍進と同じように見えて似て非なるものちゅうか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:12.02ID:Qa0BQe9h
道銀 8エンドマッチで、,6エンドが終わって 7-1

この試合と次に勝てば、決勝進出の可能性はそれなりに高い状況。
CDN 11,300 の大会だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況