X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第2エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:29:11.34ID:cIqt9MO+
締まらない終わり方で草
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:33.73ID:cIqt9MO+
これで何の心置きなくリザーブ兼コーチでいけるな!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:38.61ID:KNXR4Rcz
最後逆の曲がりでコントロールテイクして後ろに引っ掛からないようにできなかったのか・・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:46.21ID:6SjVl0XX
巻き戻して今動画見たが
ヽ(・ω・)/ズコーって奴だな

なんで韓国のミスにつけこめないんだろう・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:40:34.63ID:cIqt9MO+
>>33
あれは難しかったし・・・
あれよりはるかに簡単だし・・・
リスク管理も可能なはずだったし・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:29.15ID:FgS+suKn
阿部ちゃんはフォーム改造してみるか
この負け方は根本的な問題を孕んどる
この感じを何度も見てるからなあ

でもその前にコンサドーレのチームがどうなるのかがわからんと何も始まらんよね
準優勝は及第点としとこう・・・100万が羽ばたいてくぜ・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:50.84ID:cIqt9MO+
よくバカにされる富士急より明らかに土壇場の危機意識低かったな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:19.89ID:cIqt9MO+
吉村・船山「おい阿部さ〜、最後のアレ、何なの? あの時何を考えてた?ねえ今どんな気持ち?」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:09:14.28ID:FgS+suKn
>>40
全然わかんね
公式サイトにはまだ新しいことは何も書かれてなかった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:40.13ID:FgS+suKn
それにしても最近の阿部ちゃんのこの一歩届かない感は凄いな
大事なところで準優勝マニア過ぎてもはやちょっとした阿部伝説
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:16.04ID:0CprMD5j
コンサドーレ完全新チームかと思ったら4real引き継ぎなんだね
ここに清水てっちゃんが合流なのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:31:09.98ID:LzR9x1LZ
>>59
スポーツライター・飯山満

五輪でメダル取るとこういうわけのわからん自称スポーツライターが進出してくるのなw
アサ芸プラスなんてリンク貼ってくれない限り見に行かないゴミサイト
情報の出所が(体協詰め記者)って何?
「来年9月から新しいカーリングの世界大会が加わり・・・」ってどう見ても去年の記事だわなw
どこからパクってきたんだw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:49:42.22ID:rAP1BYBa
どうぎんカーリングクラシック2018の予選ブロック分けと対戦スケジュール
https://stat.ameba.jp/user_images/20180719/02/curlingjunkie/34/10/j/o0838069414231635656.jpg
男子A

4REAL
札幌学院大学
Jong Duk Park
アイスクライマー

男子B

札幌国際大学
Checkmate
軽井沢WILE
チーム平田

女子C

北海道銀行フォルティウス
castling
Un Chi Gim
Delight青森

女子D

チーム富士急
Winger
中部電力
Min Ji Kim
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:50:07.00ID:rAP1BYBa
どうぎんカーリングクラシック2018のルール

※競技規則は原則として 2017年10月時点でのWCF競技規則によります。
 新しいフリーガードゾーンルール(通称 5-rock ルール)も適用されます。

※予選は男女とも4チーム2ブロックの総当たりで行います。
 各ブロック上位2チームが準決勝に進み、下位2チームは順位決定戦に進みます。

※試合の長さは予選、プレーオフ(準決勝以降および順位決定戦)とも8エンドです。

※計時はプレーオフのみ行います。Thinking time は 33 分です。

※使用可能なブラシパッドは WCF にて認められたもののみです。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:19:29.92ID:+NMTJxzu
実況:登坂淳一
解説:石崎琴美、土居誉享

磨ってそもそもスポーツ実況できるのか興味あるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:16:14.11ID:QlTZqBS+
>>78
清水がバイスとして早々と投入されてるとは思わなんだ
しかも阿部ちゃんはセカンドスキップじゃなくてフォーススキップだし色々実験しまくりというか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:34:52.18ID:QlTZqBS+
相変わらずフォースなのにやらかしてしまう阿部
さっきは決めたけど今度は盛大にスルー
今日の確率2分の1だな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:10.95ID:QlTZqBS+
清水野にバッチリガード決められた
こっから阿部ラストショットが決まるのか?
あ、なんかアングルレイズ狙ってそうだな
どうかなこれw
角度は余裕だがウエイトどうすんのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:43:43.13ID:QlTZqBS+
見直したらやっぱりナンバー1のメジャーだった
ってことは元々のナンバー1は清水野チームだったんだなあれ

ってことは阿部レイズは計算通りの弾きかたしてバッチリ決まったってことか
なんとかスチール阻止の阿部ちゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:46:01.01ID:dUfSz7rg
一方のIWAI国際大は後攻で複数点か
序盤チェックメイトに連続ブランクされエンドだけ進んでいたからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:27.36ID:QlTZqBS+
谷田リードがバッチリ決まった

そして平田臼井チームにボコられて死兆星が見えてる荻原ちん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:52:11.17ID:QlTZqBS+
清水野と清水て紛らわしいなw
あ、荻原が3点ビッグエンドで死兆星吹き飛ばした
やるやないの
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:56.67ID:QlTZqBS+
一方、清水野チームののサードのテイクされまくってお掃除完了されてもうたコンサドーレ阿部
1点取らせできちんとお仕事完了なるのか

阿部ちゃんの2分の1の確率が今試されとるw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:13.49ID:QlTZqBS+
どうやらこの程度の配置のプレッシャーなら余裕の阿部フォース
しかし隠し切ることは出来ずブランクにされてしまったのでした
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:20.57ID:QlTZqBS+
清水野チームのリードが盛大にやってもうたのガード直撃
相手のミスに漬け込みスチール1点の目を放り込む松村
この配置は圧倒的にコンサドーレ有利

しかも清水野チームのセカンドがダブルテイクによるガード破壊を盛大に失敗
これは完全にコンサドーレのターンだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:07:09.27ID:QlTZqBS+
おー、清水野チームが手前の石から飛ばしてしっかりダブルで出し切ったよ
こっから2点は厳しいが、スチールされる危険はなくなったかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:49.04ID:QlTZqBS+
清水野チームのサードが調子ええのう
いいとこ決めるやないの

そして荻原くん渾身のスチール1点
平田臼井チームは同点に追いつかれたがこっからしっかり逃げ切れるかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:49.92ID:QlTZqBS+
阿部ちゃんがあそこに置くってことはナンバー1の石は阿部ちゃんって事でいいのかな?
あ、プレッシャーに耐えきれず清水野君がやってもうた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:40.52ID:dUfSz7rg
阿部1投目スルー・・・
学院大清水野ラストもスルー

コンサ2点スチ
あれでワンツー持ってたのか
カメラアングルにだまされまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況