X



2030冬季オリンピックに札幌が立候補★20

0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:34:52.18
>>88
「誰も」がは間違い表記だ
君らは一部の意見を「全員の総意」みたいに置き換えて一般市民の認識を惑わそうとするよな
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:35:57.63
>>88
札幌市民じゃないなコイツ
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:55:08.30
>>83
本当にアホなんだな(賛成派がとは言ってない お前が)
ごく限られたポイントだけの交通インフラが拡充されたって意味がないんだよ人やモノを集めるのにオリンピックなんかほんの一時だけのことで継続していかなくては全く意味がないし最終的には金の無駄になる
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:56:47.33
>>85
その諸悪の根源を政府内に招いていたのに政府を批判するな?
いかにも大政翼賛賛成派らしい物言いだことw
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:58:29.13
>>85
お前みたいな奴が行政批判に対して圧力かけて一部の人間に都合の良い体制にしていくんだよ
賛成反対以前に人前に出てくんな!
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:00:20.54
>>85
賛成派の俺もこいつみたいな考えには反対だわ
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:11:03.59
何言ってるかわからない
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:20:00.22
>>93
>>94
行政批判すること自体には何も文句はない
正しい認識で背景を理解してから発言しろと言ってる
そんなに難しいことは言ってない
言ったもん勝ちみたいな批判じゃ軽い
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:23:41.94
札幌市は本気で招致する気あるのかな
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:21:52.11
>>98
ありません(笑)
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/07(金) 23:00:31.25
>>97
へぇ、自分は正しい認識で批判できていると
そんなご立派な方が推進している2030開催が窮地に立たされてるんですね
どんだけ理屈並べても根本からズレてると間違った方向に行くんですよ
知ってましたか?
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 03:04:38.39
>>100
根本が間違ってるのって君らの政治信条でしょ(笑)
とりあえず政権と反対の主張して批判しとけば「抵抗する士」感出せるもんな。
簡単お気楽でいいね(笑)
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:04:08.84
>>102
反対派がお気楽?賛成派はどうやって儲けようか、一生懸命、考えているのですね(笑)
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:45.42
>>102
ええ?
君ら?
だ〜れも政治信条なんて語ってませんけど分かるの?
へぇすごいねキミw

賛成派にもいろんな政治信条の人がいるとは思うけど(経済政策として財政拡大派緊縮派)、反対派でも他の人がどちらの観点から話してるのか俺には分からんな

ただキミが売国奴だって言うことはよくわかるよww
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:40:58.84
>>102
単純にオリンピック開催して欲しいからそれに変な理屈こねてるだけだろ
本当は開催さえ確約できれば後の事はどうでもいいと思ってるんだろ
例え中抜き天国になろうが無用な施設にどれだけ金が掛かろうが
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:49:07.01
>>101
札幌市の考えが透けて見える公開討論だな

多分会場で大してプレゼン能力もない職員がつまらん話しして反対派から猛攻受けてゴリ押しの討論になるかほぼダンマリになるか
で、その後市民への説明はできました理解してもらえましたで幕引きって算段でしょ
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:28.69
朝から五月蠅いね!
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:26:57.68
文句があるやつはこんなゴミだめで駄弁ってないで>>101の討論会参加しろよ
複数会場用意されてんだからどこかに行けよ
道外人はとくに必要ないので発言不要
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:28:29.61
>>102
つまりアンタは政権側だと言うわけね
少なくとも多少の文句はあるが基本政権のやる事には楯突かないって事は分かったよ
単なる犬だな
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:30:17.96
>>106
賛成の支持が拡がった時の言い訳の予防線もう張ってるよwww
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:32:30.30
>>109
是々非々ってご存知?
政策ごとに批判もするけど擁護もするのよ
理解力のない猿か
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:34:35.92
>>109
今の左翼野党を支持するなんて売国行為の何物でもないな
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:44.44
朝からうるせー奴らだわ
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:16:22.77
>>111
是々非々w
お前こそ是々非々って分かってるの?
是々非々ってのは全面擁護って意味じゃないんだぞ
あるいはちょっと異論があるけど概ね賛成ですってのでもない
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:15.68
>>112
野党って左翼なの?
右翼でも保守でもない売国自公を支持する売国奴に何言われたって何とも思わんね
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:47.11
消費税上げられて、バカみたいなマイナカード押し付けられて、社保料上げられて、インボイスも押し付けられる
それでも反対意見言ってる人を左翼パヨク呼ばわりして与党支持してるバカって何なの?
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:47:56.23
奈良にある安倍慰霊碑に一般国民のくせに詣でるブタ
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:03:47.28
>>102
誰も政治信条なんて語ってないのに勝手に妄想でしかも多人数の政治信条を決めつけるアホ
他人の政治信条語る前にお前の政治信条を語れよ
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:11:01.47
反日左翼の掌の上で踊らされてキャンキャン吠える犬どもが何匹も群がってるな
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:12:22.80
コイツらのレスなんて真面目に読んでも意味ないから
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:12:59.71
妄想癖拗らせた成れの果て
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:16:22.78
>>115
>>野党って左翼なの?
そんなこと一言も書いてないが?
文盲がすぎるぞお前
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:06.95
>>118
火を見るよりも明らかだよ
脊髄反射の与党批判が政治信条だろ(笑)
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:20:21.92
立憲や共産やれいわ支持者ってホントに陰湿で無知ですね!
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:34:13.17
>>120
売国エセ保守って本当にバカなんだなと
右翼にも保守にもなれない、いや人間ですらないのかもしれないw
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:36:06.88
>>123
左翼野党なんか支持してないけどな俺は
他の人は知らん

で、お前は右翼与党の支持者なのか?
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:43:03.01
>>124
脊髄反射で与党擁護ご苦労様
お前が与党支持ってのはよくわかったから
消費増税賛成、マイナカード促進、社保料値上げOK、インボイス制度でフリーランスが泣こうが知ったこっちゃない
こう言う奴らが賛成派ってことかよく分かったよ

売国奴ってのは貴様のことだな
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:52:39.11
俺はあるスポーツで選手やってたから純粋にオリンピックを楽しみにしてる
でも前回の東京オリンピックで電通とかそれに関わっていた政治家が全部そんな気持ちをぶち壊してくれた
自民とそれに連んでる企業には怒りしかない
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:13:52.88
飛んで火に入るパヨク虫
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:14:12.34
>>129
捏造乙
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:06:43.14
賛成派は金の亡者
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:31:45.06
>>131
捏造ってどう言う意味よ
オリンピック開催楽しみにしてたら一連の不祥事があってこの有様じゃないか
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:35:27.01
反対派が7月7日に「七夕ツイデモ」をやったが、全然盛り上がらなかった

札幌の七夕の日付も知らんのか
0135クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:31:58.32
>>131
賛成派って単純にオリンピック楽しみにしてた人にも刃向けるんだな
ここまで来ると性格が破綻してるどころか人間としてかなりヤバい状態になってるとしか思えんな
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:41:06.79
>>131
こいつオリンピック開催についてどうのより自民を批判されたことが気に食わなかったんじゃね?
こいつの正体は賛成派かつ自民ネトサポかつレイシストだろ
ひょっとしたらダッピみたいに至る所に書き込みして金もらってる工作員かもしれんぞ
ヤベ〜奴だな
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:46:22.85
>>132
バカの一つ覚え(笑)
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:46:48.82
>>134
傑作だな(笑)
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:57.44
>>133
勘違いしてた
レスちゃんと読んだらアナタの意図が理解できた
変なレスしてスマン
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:52:34.12
>>135
>>136
お前らは関係ないのに話入ってくんな
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:55:26.13
>>136
少なくとも共産党や立憲民主党やれいわよりは自民党のほうが何万倍もマシだな
別に自民党支持じゃないぜ俺は
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:47:33.30
オレも反対派で反自民だけど今のところ自民に代わる野党はいないと思う
立民はバカばっかだし維新はスケールダウンの自民
この国の問題は二大政党になりうる野党が無いこと
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:34:10.41
>>139
133だが賛成とは言え東京からJOCにしろIOCにしろ全く改善されているようには思えん
山下なんか密室政治を未だ継続してる始末だからな
こんなのが続くようなら開催などしない方がいいとさえ思うね
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:51.09
>>142
それは事実だと思う
立憲なんか実質賃金がマイナスになったままだというのに消費増税を唱えてるしな
小川なんか25%なんて言う始末
国民殺す気かって思ったわ
でも自民に入れるなら立憲に票を入れるね
自民を勝たせ続ければ日本は滅茶苦茶になるからな
事実この10年で日本はどうなったよ
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:45.85
>>141
で消極的選択で自民に入れてどうするよ?
国民にとって碌な政策打ってこなかっただろ
お前らみたいなのが日本を潰すんだよ
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:45.48
>>143
バッハは未だにロシアの選手をオリンピックに出場させようとしているくらいだからな
あいつは金になればなんだっていいんだと思う
オリンピックの理念なんて微塵もないんだろうね
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:23:22.84
>>143
俺も山下は辞任すべきだと思う
スポーツの信頼を本気で取り戻したいのなら、東京五輪組織委員会の要職にいた山下は責任をとって辞任したほうが世間にも覚悟をしめせる。
けど何故辞任しないのかは別に理由があって、山下は各国五輪委員会会長枠でIOC委員に選出されているから、JOC会長を辞めると、同時にIOC委員も辞めることになるから、スポーツ界が後任決まるまでやめさせないのだろう
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:27:23.09
>>146
スウェーデン政府が2030年五輪の開催を支援する条件のひとつに「戦争中はロシアとベラルーシの選手をパリ五輪に参加させない」というのがあるんだが、IOCはスウェーデンに2030年引き受けてもらいたくないのかな?
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:34:33.18
>>145
比例代表は基本自民党だけど、選挙区では他党候補に投票したこともあるぞ
(ただ生まれてこの方共産党とその候補にだけは投票したことはない。これからも絶対に選択肢になり得ない)
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:40:05.65
>>147
大阪と同じ道って何?
競技施設建設に入札する企業ゼロとか、大会参加選手ゼロとかになると思ってるの?
ならねえよ(笑)
てかアメリカ館とか中国館とかのパビリオンがない万博って聞いたことないな
参加するのに各国にぼったくり参加料とかふっかけてんのかな?
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:22:18.95
万博は参加してもいいけど金掛けてパビリオン出す意味はねーな、でしょ
元々は先端技術の品評会みたいなもんで、今なんてむしろ先端技術なんて隠しておきたいわけだな
そんなことに金掛けるんなら他に使うぜ!が本音かね
オリンピックもそんなとこでしょ
参加はするけど国として金掛けません
無駄だし、みたいな
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:15:45.02
>>150
なんで?俺は共産党シンパでも共産党員でもないが(共産党が唱える民主制に疑問を感じるから)政策に共感できるところがあるならフラットに考えて投票するが
例えそれが自民でもな
比例を固定している段階で全くフラットじゃないねキミは
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:17:36.39
>>152
俺はその考えでいいと思う
オリンピックは参加する
どこに金が渡るかわからないオリンピック開催は拒絶する
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:21:53.24
>>150
むしろ比例を自民に固定している方が問題が多いね
自民が今やってるクソみたいな行政がどれだけ国民に負担を強いるものか
考えたら自民なんか投票できねーよ
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:53:49.11
>>153
>>155
自民党に投票してたのは過去の話で次回はどうするかは未定だぞ
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:56:28.75
>>153
俺も共産党の民主制に疑問を感じるからいの一番に選択肢から外してるんだが
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:01:47.43
>>155
比例代表は政権を任せる政党に投票する、という選択基準で投票してるんで
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:10:40.43
いつのまにか選挙の話題になってるな
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:39:04.69
反対派の中にはただただ政権にダメージを与えたい為に五輪反対を謳う勢力がいるからな
むしろ彼らは政局の話がしたい
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:58:57.55
>>159
与党以外に投票しておけば「俺、権力に抵抗してる正義の人だ!」って本気で考えてるイタイ人発見
その実は野党政治家の胡散臭さを見抜けない節穴
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:27:43.29
オリパラ推進派=自公支持者でOK?
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:31:52.63
>>163
日本の多数の有権者が総選挙で自公に投票してる事実から考えるとそう言えなくもないな
賛成が日本の多数派なんだから
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:06:44.67
>>164
賛成が日本の多数派?
妄想ですか?
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:26:49.48
頭がお花畑なんでしょうね
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:02:45.32
>>165
>>163の理論から導かれる簡単な推論ですが?
>>166とともに理論立てて解釈する脳の機能が残念でらっしゃるんですね
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/13(木) 03:57:45.22
なんで五輪開催に反対なの?直接迷惑こうむるわけじゃなし
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:34:20.46
大会施設整備費と大会運営費を全て税金で賄うと本気で思ってる情報弱者がゴリゴリ反対派の中にたくさんいるから
彼らは信じたいものだけ信じるから、客観的な判断ができない
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:34.27
札幌市に対する大会経費についての質問と
その回答

質問
オリンピック・パラリンピック大会の経費(多額の費用)はすべて市の財政でまかなうのか?
一部報道では、開催に 3,000 億円とも報じられているけどそんなにかかるのか?

札幌市の回答
大会経費と呼ばれるものは
「大会運営費・施設整備費」の2つで構成
されております。
「大会運営費」は、大会を開催するために必要となるもので、この収入には市税は投入されません。
この中には、IOC からの負担金、スポンサーの協賛金、チケットやグッズ販売収入などが含まれ、
約 2200~2400 億円を見込んでいます。

一方、「施設整備費」は、大会で使用する施設について、今後も利用するための更新・改修を実施するために必要な経費を計上したもので、大会の有無に関わらず必要となってくる経費となります。
ここには公費が投じられますが、現行制度に基づいて国の交付金等を活用していくことを想定しており、全体で約 770 億円と見込んでおりますが、札幌市の実質負担は約 490 億円と試算しています。

大会経費(大会運営費、施設整備費)の合計は、2,970~3,170 億円となっておりますが、札幌市の実質負担は「施設整備費」の約 490 億円と試算しています。
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:56:50.02
札幌五輪開催は時間の問題
立地、人口、冬季スポーツインフラ、
冬季五輪開催可能地域でこの3つを高次元で揃えている都市は世界で札幌だけ
開催年に拘りなければいつか必ず開催することになる運命
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/14(金) 03:48:35.18
オリパラ開催阻止したら大会経費総額約3.000億円を福祉に使えるとかアホなこと考えてるやつがいるが、そのうちの2.2000億円は民間資金なのに、なんでそれを札幌市の福祉業務に使えるとか考えるのか?
まともに判断する能力無いのか?
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:56:29.75
>>8-9続報

8月に樹木伐採がスタート…再開発中止の声を「完全無視」する明治神宮と三井不動産の「11年共闘」
2023.07.13
https://gendai.media/articles/-/113267
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:54:07.87
大会計画を理解できない、しようとしない反対運動活動部隊は他所へ行ったようだな
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:25:19.72
東京オリンピックの無観客試合の女子ラグビーの対日本戦、外国勢の骨格おかしくなっていなかった?人間じゃないみたいで怖かった。日本チームは、理解していたように骨格の調整をし、意図的な敗北。選手村って何かあったのかな?

東京オリンピック開催地決定までに日本が国外で行った多くの不正を再現するの?


これ以上日本の恥を国際社会にさらさなくてもいいのでは…

勿論将来的にこの課題をクリアできるのであれば応援したいけど。しばらく無理なのでは?

インバウンドを見込んだ東京オリンピックの失敗は開催前からよそくされていたけど。
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:26.27
>>175
日本語表記がおかしい
外国人が翻訳使って書いたやつか?
てか

>>インバウンドを見込んだ東京オリンピックの失敗は開催前からよそくされていたけど

て後出しじゃんけんしてるけど、開催前にコロナ禍予想してたんだ~
秒でわかる嘘をつくなよ(笑)
コロナがなきゃ予想された経済効果は問題なく達成されてたけどな
払い戻ししたけどチケット売上も過去最高だったし
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:29:34.44
>>8-9
>>173続報

都内最大級の再開発事業で大揺れ…明治神宮外苑で年月を経て"神々"になった大樹を易々と伐採していいのか
坂本龍一氏や村上春樹氏も再開発に反対…3m超の樹木700本以上を伐採予定
2023/07/14
https://president.jp/articles/-/71625
・本来、神宮外苑は宗教施設である。再開発の背景には、外苑の大部分を所有する明治神宮の、財政上の理由があると考えられる。
 他方で神宮外苑の大樹は、長い年月を経て「神々」となった。「ご神木」はそうやすやすと、伐採できないはずではあるが……。
・「ご神木を切れば災いが起きるかもしれない」
・神宮外苑の緑は、ただの林ではない。いわゆる、神社における「鎮守の杜」である。鎮守の杜に育った大木は、自然崇拝の対象となる。樹木そのものが神の依代(神霊が寄り付く対象物)となるのだ。
 したがって、各地の神社境内の巨木にはしめ縄が張られ、崇められている。都市開発だからといって、おいそれと伐採できる性質のものではない。
・大手町の再開発時は、三井物産本社の建て替えの際に、将門塚(平将門の首塚)が手付かずのまま保全された。
 これは、過去に2度、当地の再開発で将門塚を撤去しようとした際に、多くの関係者が不慮の死を遂げたことが背景にあると察することができる。
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:10:07.84
過疎り過ぎだろwww
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:32.64
フランスが2030年招致に乗り出すことになったら、来年パリでの総会では開催地できないな
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:24.88
開催地選びできないな
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:35.32
第2回「北海道・札幌2030オリンピック・パラリンピック冬季競技大会に向けた大会運営見直し案に関する検討委員会」を開催
https://winter-hokkaido-sapporo.jp/news/820
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:51:39.21
>>172
なら2,000億で再開発勝手にしてもらって公金で街の整備なり福祉を行えばいい
お祭りはどこにも行き着かない
あとオリンピックのおかげで江東区が潤ったと思ってそうだけど、特に選手村は
あれ、土地の価値が高いのにかなり割安で売り飛ばしたから売れただけ
スポーツ施設は軒並みウンコになった
あっ札幌ドームと一緒だw
今のインバウンドも元々円安で日本に来やすいから制限さえなければこんなもん
それを見越せない日本国首脳陣はバカみたいに制限「だけ」をかけ続けて今の体たらく
アベのバカ、というか自民のボケたじいさんたちが過去の栄光と成功体験だけで東京五輪を言い出したのがそもそもの間違い
あれみんな揃って欲目しかなかったからな
札幌五輪なんてそんなもん
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:14:19.38
>>182
民間資本に投資先を強制できるわけないだろ(笑)

てか2000億は五輪開催目的の金であって、再開発目的の金じゃないわ!
IOCや組織委員会が五輪開催の為に集めたスポンサー料を、なんで街の再開発に使われなきゃならないんだよ?
手前勝手が甚だしいぞお前?
IOC等の五輪関係団体に街の再開発に投資する義務なんて1ミリもないのに、馬鹿丸出しのレスしてくんな!

最低限の知識くらい勉強してから来いや!
0184クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:28.10
お前は2ミリくらいかw
だからオリンピックいらないという至極簡単な話だよw
わかる?理解できなさそうw
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:02.69
>>184
お前がいらないと思ってることなんて何にも意味はないから(笑)
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:54:40.77
>>185
ということはお前が必要と思っても世間様には全く必要ないわけだw
と言うかお前が札幌に、日本に必要ないわけだなw
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:13:51.96
変態
福原愛
岩崎恭子
橋本聖子
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:17:19.79
>>186
「世間様が全く必要無い」と思ってるとか、なに自分に都合よく解釈してんのこのウンコ野郎w
実際に賛成する層は世論調査でもいるんだから、その時点でお前の言ってること破綻してるじゃんwww
そもそも>>185を読んで、なんで>>186みたいな気狂い結論になるのかが意味不明だわ
精神異常者としか思えんわ・・・

>>187
死ねゴミクソ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況