X



トップページオリンピック
1002コメント302KB

【●】日本柔道 ドーハへの道 弐段[176]【●】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 43b8-L5UL)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:32:28.86ID:f+ShJ/Cj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ 134.213.29.25/live 
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は http://www.ippon.org
※※(注2)会員制の有料サイトで、無料会員は月3本までしか閲覧できない。
なお、会員登録しないとほとんど何も読むことはできない。

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合レス番を指定
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【●】日本柔道 ドーハへの道 初段[175]【●】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1665489561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 416c-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:29:06.93ID:pV8ry6Uf0
≫1乙
0005クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0008-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:56:37.80ID:0WMzDdV40
ウルフクッソ弱かったな
何もできずに終わった
タレント期間が長すぎたな
0007クーベルタン男爵さん (JP 0H02-pDGG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:04.63ID:m2UwcK/OH
阿部と高藤、会場に見に来るんだったら出場しろよ
0009クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0008-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:45:59.78ID:0WMzDdV40
見にきてんのかワロタ
高みの見物だな
0010クーベルタン男爵さん (オッペケ Sr5f-ovX7)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:59:13.98ID:JExw4Mwer
ウルフ無名のイタリア人に指導3-0で負けとかw
やる気ないだろw
飯田は首の皮繋がったな
0012クーベルタン男爵さん (JP 0Haa-1am8)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:30.10ID:WT9Sx4qpH
阿部高藤はふざけすぎ
0016クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4ca1-WJTY)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:19.57ID:oXH7YY/J0
女子48キロは角田・古賀がそろって負けてるやん
63も堀川負けて高市(田代)復活
78超も冨田負けて素根復活
パリ争い混戦になってきたな
0017クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0008-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:41.02ID:0WMzDdV40
古賀は完全に4番手に落ちたろうけど角田はまだ盤石だろう
外人に負けたわけでもないしトナキはいないし直接対決1回落としたくらいではね
結局世界で勝てる奴が選ばれるからね
0019クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4ca1-WJTY)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:30.50ID:oXH7YY/J0
この前のワールド勝った奴らが国内大会同然のGS東京で負けるとか
全柔連も頭痛いだろうな
0020クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sab5-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:27.71ID:6pvXn+9Ja
そんなことはないっしょ
柔道は世界で勝つより日本で勝つほうが難しいんだから
0022クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:47.34ID:uLMTbRUSa
最弱三冠王負けたか

自業自得やな
0023クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:44.66ID:uLMTbRUSa
飯田さんに石井慧並みの図太さがあればな
0024クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-RpRk)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:06.83ID:2EtlAaf4a
基本的に強化は海外の強豪選手との対戦成績を重視してるから日本人同士の戦績はあんま気にしてない
66みたいに国内と海外の実力差がある時は日本人同士の戦績で決まるだろうが
0025クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:09.70ID:uLMTbRUSa
>>18
それな
素根ちゃんは頭4つくらい抜けてる
0026クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 520b-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:46.78ID:qz29kG7T0
どう見ても減量苦です。
本当にありがとうございました。
0030クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 520b-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:31:17.08ID:qz29kG7T0
アベウタ対アベウオワ
0032クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4ca1-WJTY)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:51.67ID:oXH7YY/J0
>>25
冨田が素根に追いつくかと思ったけど
やはり素根が上かな
0037クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 650b-WlGV)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:32.54ID:4mwUdsU70
前スレのこれあんまり当たってなくて草

60…高藤は逃げたが永山、古賀隼人、ゲンキ、高校生の福田と粒揃いでレベルの高いトーナメントが見れそう
66…阿部は逃げたが次世代の田中龍馬が丸山相手にどこまでやれるか
73…大野が消えたので実質橋本vs大吉という地味な戦い
81…永瀬佐々木藤原の三つ巴の戦い。この戦いを制した奴が81の頂点
90…突出した選手はいないが増山、村尾、ベイカー、向となかなか見応えあるトーナメントではある
100…ウルフが復活できるかが鍵。飯田に負けるようでは終わり
100超…立がいないのでつまらん。影浦がまぁがんばれって感じ


48…角田が雑魚狩りするだけ。アクシデントで負けたとしてもトナキはいないし立場は揺るがない
52…詩ちゃんが雑魚狩りするだけ。ブシャールがいないので万に一つも負けはない
57…海外の競合が軒並み不出馬なので舟久保と芳田の地味な戦い。クリスタがそこに絡めるかという感じ
63…堀川vs田代(高市)という新旧スター対決。二人とも結婚してから調子をあげたという共通点もありドラマチック
70…正直見る価値なし。地味なやつしかおらん
78…いつもの濱田姐さんの寝技講座
78超…曽根ちゃんの復活優勝
0041クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:15.31ID:75AVTIVxa
安定の飯田さんか
もうこいつに期待したら駄目なのかな
0042クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 520b-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:35.12ID:qz29kG7T0
ドイヒー大会
0047クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 3a6c-LpMO)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:06.18ID:jlLmxtVj0
>>43
フラットじゃないよ まだ断然ウルフがリードしてる
飯田は今日が絶好のチャンスだったのにもったいない 高校生でGSパリ制覇するぐらい
だから、持ってないわけないのだが
0048クーベルタン男爵さん (ワッチョイ cea7-DtmT)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:10.69ID:r2AMQ9BS0
素根の右回り捌きからの左の背負いって重量級には効きそうだな
0049クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4ca1-WJTY)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:54.00ID:oXH7YY/J0
素根勝ったね
冨田がイマイチだっただけに
来年のワールド代表は素根になりそう
0050クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 520b-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:11.21ID:qz29kG7T0
はい、いつもの影浦
0053クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0008-Ie9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:23.90ID:0WMzDdV40
飯田は永山と同じタイプ
勝たなきゃいけないとこで絶対勝てない男
0054クーベルタン男爵さん (オッペケ Sr39-ovX7)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:09.21ID:A4/A242nr
飯田はずっと消化不良なんだよな
上川さんみたいに狙いすぎて詰まってんのか知らんが
淡々と試合しすぎ
それとも世界選手権がトラウマになったのか
0055クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:46.70ID:75AVTIVxa
>>50
安定の影浦さん(笑)
0056クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:16:30.68ID:75AVTIVxa
>>46
あの覇気の無さは、何かしらの精神病を疑ってしまう

高校時代は身体は細くても迫力あったのに
0058クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:24.49ID:5z1wZL1ia
というか、100kg級は3年間くらい派遣なしでも良い
0059クーベルタン男爵さん (JP 0Haa-1am8)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:03.27ID:NTpsjvT+H
古賀兄みたいな一線退いた柔道愛好家でもグランドスラム2位になれるくらい日本はレベル高いんだな
0060クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 70b8-VKAQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:21.84ID:Ef5qWv2k0
ハマタ好きなんだけど
寝技は最強だけど
そこにいくまで隙も多いし足かけられると結構揺らぐしで危なかしいなと思ってた

ちなみに今回の決勝戦
>2015年のグランドスラム・東京でベレンシェクに肩固で敗れて以来、7年ぶりの寝技での敗戦となった

だって
寝技で負けるのが一番悔しいね
0061クーベルタン男爵さん (オッペケ Sr39-ovX7)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:14.35ID:LDv8iDxlr
影浦さんと飯田さんは永遠の二番手なんですか
0062クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 520b-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:50:14.00ID:+oJrcXnm0
天下を取り損ねた男がよく上がってきた!
0063クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4ca1-WJTY)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:27:09.93ID:ZkL0yacI0
>>60
濱田は年齢のせいか以前より弱くなってる感ある
だけどこの階級は他に世界で圧倒的に勝てる日本人がいないんだよな
0065クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0008-Ie9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:08.78ID:0s5bg5JG0
ハマタもう32歳だぞ?
それでまだ1番手なのだから他が不甲斐ないのよ
0066クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 2799-pDGG)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:00:54.43ID:+L4rCKOw0
阿部も下らねえ策を練らないでここで丸山を下して止め刺しときゃほぼ確定だろうに。
その方が男らしいぞ
0068クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sab5-Ie9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:52.11ID:b/BSRHNha
ほんとそれな
逆に丸山に望みを残してしまったな
詩ちゃんはコンディション調整(笑)とか言わずに学生体重別まで挟んでちゃんと出てきたというのに
0069クーベルタン男爵さん (オッペケ Sr39-ovX7)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:38.04ID:TRWyM8hMr
一二三はあの性格だし嫌ってるやつも多い
詩の方が人望含め柔道界の顔って感じだな
アイドルみたいなもんか
0070クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sa3a-86WV)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:49.45ID:yIDUGHLKa
ウタちゃんの方が柔道の幅広いし、息が長いと思うよ

兄の方は、いずれまたやらかすと思う
0071クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sab5-Ie9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:57.57ID:gC9U6FLFa
柔道でやらかすというより女関係でやらかしそう
ケツアナ確定みたいな
0073クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4ca1-WJTY)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:49.67ID:ZkL0yacI0
一二三が黒ギャルと結婚したら詩はどうなるんやろ?
黒ギャルと上手くやっていけんのかな?
詩とか意外とギャルは苦手そう
0074クーベルタン男爵さん (スッププ Sd02-C/Th)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:15.52ID:Nz7DKl5qd
>>71
帝京の子がバラしたら大変だね
0076クーベルタン男爵さん (ワッチョイ d06c-XJrv)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:22:58.97ID:qkifm9hG0
>>71
柔道選手ってみんな遊んでるし内柴みたいにならない限り干されないからどうでもいいんじゃない
橋本なんか井上に丸刈り謝罪までさせたのに何事もなかったかのように選手生活続けてるし

GSは超級面白くなかったな
影浦はインスタグラマーだし原沢はやり切った感出してるし本気のラインナップだったら太田で勝てると思えないし
ウルフは立とかいるから無理な減量続けて100kg級やってるんだろうけど超級だと無理なのかな
0078クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0008-/MKf)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:50.90ID:6bm66kbd0
さすがに逮捕をドンマイのせいにするなよw
0081クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 520b-6IzU)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:03.10ID:G3jsdC7Y0
急遽出場した古賀兄が2位になれるのは、ある意味危機だろう
0083クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 4128-B1xV)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:42:13.65ID:MmpWhJYJ0
むしろろくに練習もしてない高校の柔道部顧問の先生が日本のトップ4に入っちゃうのが危機的な問題だろう
0084クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 13c6-YL3L)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:53:50.94ID:1VsTvTBr0
>>83
何が危機なのかわからん。73だろ?
結局優勝したのは橋本であったわけだから、次回の世界選手権は橋本だろうし
練習してなくて2位は正直、この人相当才能があるよ
0086クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sab5-86WV)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:39:59.12ID:T0eBdwo2a
>>83
高校の柔道部顧問つっても学がないから大して授業持ってないと思うし、全然練習できるでしょ
0088クーベルタン男爵さん (ワッチョイ 0aff-RX5i)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:51.73ID:pOmUhWq60
溝口先生はやっぱりすげーよ
先生の殺気に、不審者はブルってなにもできなくなってしまった

https://times.abema.tv/articles/-/10055373
>「不審者はテレビで見たときと比べて“生溝口”があまりにも厳つい体だったのだと思う。
>耳がつぶれているおばちゃんなんていない。私もその瞬間に格闘家のスイッチが入った。
>『今日も学生を2秒で締め落とした』という感じで、こっちもやられるかもしれないと
>構えながら、雰囲気は血走っていた。不審者の膝がブルブル震えていた。
>『お前、ちょ、ちょ、調子に乗るなよ』と言われて、私も『言いたいことは主張する。
>あなたも言いたいことがあったら言ってください』と言ったら、もうその後は会話にならなかった」
0091クーベルタン男爵さん (アウアウウー Sab5-86WV)
垢版 |
2022/12/09(金) 06:12:09.25ID:J0VxY1Mpa
>>90
これ、どこが出るかで絶対揉めると思うんよな
0093クーベルタン男爵さん (アウアウアー Sac2-BPFz)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:22:54.05ID:0aNEMOVWa
>>90

文武両道杯ってネーミングがダサ
こゆとこやぞ
0097クーベルタン男爵さん (JP 0Haa-/MKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:32.55ID:SadVRkM7H
団体戦5人揃えられる進学校は少ないんだよ今は
0098クーベルタン男爵さん (ワッチョイ ae4b-pj1/)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:16.28ID:3j4GB69U0
試験して何点以上の選手しか出場できないとすればいいかも
または団体に出場する選手の合計点で300点差があれば5人制でも3−0からスタートとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況