X



パラリンピック実況スレ その1
0775クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:34.67
バスケ男子すげーな
オリンピックは女子すごかったし
逆に言えばオリンピック男子がいかに恥ずかしいか益々露になった
自国開催であの成績ってヘタすりゃ史上初じゃないか?
負けるにしても程度があるだろ
税金だってしこたま遣ってんのに
0782クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:20.98
オリンピックの惨敗を返上するようにパラリンピックではバドミントンがメダルラッシュ
0783クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:14.60
>>775
バスケって身長の問題だから日本が弱いのは仕方な
男子は普通女子がすごすぎ
女子校版スラムダンク描いてくれ
0785クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:23:15.50
トラックに入るまで3位走っていたことを実況も解説も気づかなかった堀越・・・
0796田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:00:32.47
うおおおお!あぶねー
見逃すとこやったw

負けてるけど、競ってるじゃん
0803田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:11:53.93
あ、バドミントンやってたんか!
おめでとうございます
0805田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:19:29.03
>>804
お、サンキュー

まずはバスケの勝利を
0806田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:21:33.38
ぼっちゃがクライマックスなんじゃね?これ

イジリー岡田さんがでてんじゃん!
0808田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:25:07.98
追い付いてる!バスケ
0809田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:25:42.53
逆転!
0811田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:32:51.60
ぼっちゃどうなんこれ?熱そうだけど

かまいたちの山内もいるじゃん
0813田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:35:56.01
>>812
まじかよwww
ほんとだ録画って書いてる

負けたし
0814田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:00.81
ふわあああ、急遽出かけないといけなくなった…

みんな、私の分まで応援頼む
0824クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:57:07.67
残りのメダルマッチはバドミントン混合ダブルス
NHK放送してくれるのかな・・・
0828クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:21:25.96
東京パラリンピック、今夜閉会式 コロナ禍で「共生」伝える
9/5(日)
 東京パラリンピックは5日午後8時から東京・国立競技場で閉会式が行われ、13日間の全日程を終えて閉幕する。五輪と同様に新型コロナウイルスの影響で1年延期となった大会は162の国・地域と難民選手団を合わせ、史上最大規模の約4400選手が参加。
全会場で原則無観客となったが、多様な障害を抱えたパラアスリートの活躍で違いを認め合う「共生」の意義を伝えた。

 前回リオデジャネイロ大会で金メダルなしだった日本選手団は、
4日までに金10個を含むメダル43個と過去3大会を大きく上回った。
国の情勢悪化で参加が絶望視されたアフガニスタンは関係機関の支援を受け、2選手が参加した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee5e8d00b883ba535ba5c8f5e0138dfcd43ed182
0829クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:32:46.47
東京パラリンピック閉会式
コンセプトは「個性」と「違い」が輝く世界!

22競技539種目が行われた東京パラリンピック。
13日間の熱い戦いに幕が下ります。
閉会式は午後8時から国立競技場で行われます。
閉会式のコンセプトは「Harmonious Cacophony」。
「多様な個性が一色になることなく、カラフルに合わさる。
そんな違いが輝く世界を作り出す」という意味が込められています。
開会式では、一般公募で選ばれ主役を演じた13歳の和合由依さんが話題を集めました。
閉会式でも75人がそれぞれの個性や特技を生かしたパフォーマンスを披露すると言われています。

そして次回の開催都市、パリへのフラッグハンドオーバーセレモニーも行われます。
パリはどんな演出で、何をアピールするのでしょうか。
Eテレでは、東京大会を締めくくる
式典の模様を、手話・字幕・副音声解説をつけてお伝えします。

東京2020パラリンピック 閉会式(中継)
[総合/Eテレ] 午後7:58
[BS4K/BS8K/ラジオ第1] 午後7:55
https://sports.nhk.or.jp/paralympic/article/ichioshi/0905morning/

東京2020パラリンピック
開始:2021年8月24日火曜日
終了:2021年9月5日日曜日
https://youtu.be/ixE1a6_l7e4
https://youtu.be/bzdxwj4422Q
0830クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:24.41
パラリンピック
金13 銀15 銅23 計51
陸上
金_3 銀_3 銅_6 計12
水泳
金_3 銀_7 銅_3 計13
バドミントン
金_3 銀_1 銅_5 計_9
自転車&トライアスロン
金_2 銀_1 銅_1 計_4
車いすテニス
金_1 銀_1 銅_2 計_4
ボッチャ
金_1 銀_1 銅_1 計_3
団体球技
金__ 銀_1 銅_2 計_3
その他
金__ 銀__ 銅_3 計_3
0841田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 21:17:49.04
スカパラのこと思い出した
0842田中ボルケーノ
垢版 |
2021/09/05(日) 21:20:00.73
閉会式もパラの方がおもろいな
0843クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:20:48.08
開会式の空飛ぶシーン
今のみたいに照明を使って浮いてるようにできたじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況