X



トップページオリンピック
1002コメント361KB

2020年東京オリンピック総合★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:14:03.54
>>453
一番必要なのは金らしいw
でも一握りのお貴族様だけにしかできないものでは決してないらしく、乗馬クラブとかもピンキリで、安くてそれなりであれば会社勤めとかでもギリいけるらしいよ
医者とかの次に多いのが会社員なんだそうな
騎手の優美な顔つきや仕草は馬に乗ってるうちに自然に身に付いてくるんだとか…
0457クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:18:45.08
そうそう、自分の馬でなくても乗馬自体は続けられるらしいけど、ある程度のレベルになると自分専用のじゃないと納得いかなくなるのだそう
そんでその調教された馬一頭がウン千万とか一億とかそういう世界らしくて…
調教(と才能のある馬選び)に物凄いコストかかるらしい

これらの情報は全部乗馬やってる人達の受け売り(スレをこっそりロムってた)なので具体的な部分の信憑性に責任は持たないです
けど嘘ついてるようにも見えなかったので多分大体あってる
0458クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:12:53.49
馬だって選手だよ!
仮に、選手ではなくて道具であっても自分の使う道具は自分の国から持ってくる。日本で借りたり買ったりはしない。
0460クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:36:55.13
>>450
Thx
そうなのか・・・
馬も時差ぼけ調整したりと大変だわ、
いい迷惑だな

>>458
馬はビジネスクラスで
騎手はエコノミー、とかw
0461クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:09:21.75
乗馬が五輪屈指の人気競技だった1932年ロサンゼルス・オリンピックの日本人金メダルのお話しです。
バロン西と愛馬ウラヌス物語
https://hokudai-horse.xsrv.jp/monogatari/04.html
0462クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:23:45.40
>>451
東京でマラソンやれば熱中症で何人もの走者が犠牲になる

日本の夏は温暖で過ごし易くスポーツに最適だ、と詐欺師安倍晋三が大嘘をついてオリンピック招致した事が大々的に世界中にばれるのを恐れて、少なくともマラソンは北海道でやる事にした、というのが姑息な自民党政権の手口
0463クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:35.78
>>462
日本程度で不可とか言い出したら、日本より高温の熱帯の国では未来永劫開催させないことになってしまって、それらの国が収まらないからな。
0464クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:49:06.64
>>463
不可にするかどうかは別問題で、詐欺師安倍晋三が大嘘をついて招致したという恥ずべき事実から逃げるな、ということだよ
0465クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:29.16
糞の役にも立たない五輪なんぞ、
テレビ放映ヤメロ


単なる税金の無駄使い
0466クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:21.31
>>464
なら熱帯の国から「オレらの国は開催不可いうんか?」ということになるわけで、現に開催できてるんだから何ということもあるまい?

つかさ、強豪が前半は時差ボケ、後半は夏バテでノビて地元が隙を突いて勝ちまくる勝機?!と思ったら、前半以外はまるで当て外れで、日本のほうがバテ負けとる。
そ そんな・・・
0468クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:45:27.19
女子200mの予選第二組くっそわろたwwwwww
手違いで4レーンに練習着で参加する一般人が混ざってたwwwwwwwwwww
3レーンは前橋代表の南スーダンのルシアwwwwww
0471クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:21:14.52
【東京五輪】「盗んだメダルが夜にあなたを…」日本体操選手の金メダル獲得に中国ネットユーザーが呪い[08/02] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627874264/
【東京五輪】レスリング屋比久 準決勝に進めず「悔しさでいっぱい」唇かみしめる [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627879032/
【東京五輪】バスケ女子日本2勝1敗で2大会連続の準々決勝進出 林が外角シュート連発 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627872229/
【東京五輪】男子走り幅跳び 橋岡優輝は6位 日本勢85年ぶり表彰台にあと一歩も37年ぶり入賞 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627872120/
【東京五輪】卓球日本男子が8強入り!豪州に3―0完勝 2大会連続メダルへ好発進 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627870343/
【東京五輪】五輪関係車輛が当て逃げか。都高速道路で複数の車に衝突し立ち去る [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627873945/
0472クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:48.42
メダル予想スレがとうとう立たなくなったw
0474クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:42:44.04
女子サッカー米国-カナダの試合おもしろい
0476クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:16:38.34
【五輪】侍ジャパン延長サヨナラ勝ちで4強進出 甲斐拓也が劇的一打、準決勝で韓国と激突 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627915600/
【五輪】日本女子バレー、1次リーグで敗退 ドミニカに敗れる★2 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627914592/
【東京五輪・卓球】石川佳純、平野美宇、伊藤美誠がストレートで台湾下し準決勝進出 日本卓球女子団体メダルに王手 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627906308/
【五輪馬術】総合馬術個人、戸本一真4位、金メダルはユリア・クライエフスキー [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627909695/
0477クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:00:38.46
>>476
マイナーリーグメンバーアメリカ野球に勝って何の意味があるのだろう
0479クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:35:41.38
なんでセイコーじゃなくてオメガなんだよ
あと、ギャラクシーのCMうるせえんだよ
0481クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:44:29.10
日本女子(入江)! 強し、゛金゛ 入りましたぁ〜(^^♪
0484クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:56.03
>>478
結局は金、金、金
人の命を犠牲にしてまで、金、金

地獄に落ちろ!
0485クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:23.83
当初の時差ボケ効果が薄れて、強豪外人が実力を発揮したせいで低迷してたけど、やっと強豪外人夏バテ効果が出てきたか?!
頑張れ!!! 日本の夏!!!
蒸してヘロヘロにしてしまえ!!!

そのうちに本場の熱帯で開催されたら日本がノビる番だが、そんな先のことなどどうでも良い!!!
0487クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:51:41.11
>>475
事前に組み立ていた通りの技を大舞台で失敗なしで決めることができたら喜ぶなど当たり前だろう。
0489クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:10.11
>>485
日本の夏…・・・金メダルの夏、

黄金の国、ジパング\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/。
0490クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:58:52.26
>>484
単純なものじゃあないのですよ、五輪の開催および成績とい
うものは、

でなければ、これだけの批判を押してでも開催はしてないでしょう?、
経済的なもの(各国との)を おそらく政府は優先してますよ。
0491クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:07:47.76
ところで何でメダルの種類は金銀銅なのだ?
金銀は貴金属だが銅はただの金属だろ
周期律表に並んでいるからか?
0492クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:15:14.74
>>491
3番は貴重ではない、ということでしょう
0493クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:34:19.25
銅は生活金属だがそれなりにきれいだぞ
銅貨もある

錫メダルや亜鉛メダル、アルミメダルは嫌じゃ
0494クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:37:17.87
シラケたオリンピックだった?

こんなに盛り上がらないオリンピックって有る?
オリンピックは日本で二度としなくて良いなあ。
0495クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:54:20.80
>>494
反日工作員の方、お疲れ様です。
0496クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:57.54
>>446
空輸に決まってるだろ
日本や海外の競走馬サラブレッドが海外のレース走るとき飛行機移動でしょ
0497クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:26.68
>>446
競馬全く見たことない人だったん?
0498クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:13:51.57
>>491
金といってもメッキだな。
銀に金メッキを掛けているのでノーベル賞のメダルみたいに純金ではない
0499クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:26:37.37
>>491
ポーシャ「では、金・銀・鉛ではどうかな?」
0500クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:31:48.48
>>446
そうか?馬まで 海外から来日させてやるんだなぁ、

そりゃそうだよね、馬も人が分かるって感じだもんね。
0502クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:30.66
>>494
まだ、終わってねぇよ。
0503クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:00:15.38
>>494
コロナ禍で強行開催された今回の大会に対する世界の論評は、東京オリンピックは名ばかりで、実際はアンフェアな国際大運動会だということです
0506クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:30:59.19
>>493
通貨で金銀銅がほとんど一貫してその順でメジャーではあるね。
そのへんの実用(?)の問題かね?
0507クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:17.31
>>497
説明しよう!
はねえのかよw
0508クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:52:10.94
>>494
おまえだけ盛り下がりか?
ざまぁwww
0509クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:58:35.36
大会も終盤に入ったが、大会後の跡地利用決まってるところと、決まってないところが区々だな
(恒常的に今後も使われる施設)
・辰巳アクアティクスセンター
・辰巳国際水泳場(大会後アイススケート場に改修予定)
・有明コロシアム・テニスの森
・有明アリーナ
・有明体操競技場(大会後展示場・コンサートホールとして最低10年間は東京都が管理して、公設民営で利用する予定。もしかすると有明アリーナの補助体育館としての利用もありか)
・夢の島アーチェリー場
・両国国技館
・国際フォーラム
・馬事公苑(スタンドは仮設なので撤去される可能性あり)
・味の素スタジアム・武蔵野の森スポーツプラザ
・埼玉スタジアム
・さいたまスーパーアリーナ
・霞が関カントリークラブ
・カシマスタジアム
・日産スタジアム
・横浜スタジアム
・富士スピードウェー
・伊豆ベロドローム・BMXコース
・Q&A宮スタ
・札幌ドーム
・札幌大通り公園
・あづま球場
0510クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:04:53.85
(恒久施設続き)
・日本武道館
・東京体育館
・代々木第1・2体育館
・大井ホッケー場(スタンドは仮設の可能性あり)
・海の森カヌー競技場
・幕張メッセイベントホール
(仮設会場)
・有明アーバンスポーツパーク
・お台場海浜公園
・潮風公園
・青海アーバンスポーツパーク
・カヌースラロームセンター
・江の島ヨットハーバー
(用途未定)
・新国立競技場(陸上トラックを撤去するか否かでもめてる。
球技専用にするにしてもFC東京・東京ヴェルディともに本拠地化に消極的)
0511クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:06:09.93
>>502
最初から、こんな茶番オリンピックは終わってるよ!
0512クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:10:17.32
池谷幸雄、誹謗中傷を書く人は「戦ったことのない人」
このニュース爆で盛り上がってるねえ
0513クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:53:00.73
>>512
池谷のコメント自体が誹謗中傷になってるのが笑えます
0514クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:08:33.12
障害物男子でwr出して、胸から服を破ってケンシロウしようとしたのに、首回りが丈夫すぎて両乳首だけ出したのクッソワロタWWW
0516クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:39:20.98
>>515
男子400Mハードル 決勝
0519クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:28.10
夏冬とも、日本でやるオリンピックは今回が最後。
今後は一切立候補しません。

万博も大阪が最後。
0520クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:33:34.48
珍競技はやめてほしい。
陸上と水泳はIOCから脱退すべき。
0521クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:35:00.75
こんなオリンピックがつまらないと思ったのは初めてだ
0522クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:42:07.38
めっちゃおもろいわ
オリンピック最高!

つまらないなら裏番組見てろよ
0523クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:02:29.90
>>522
人の命を犠牲にしながらおもろいなんてよく言えるな、このアホ!
0524クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:23:55.45
いつも思うんだけどオリンピックとコロナ関係なくね?
オリンピックに割いてる医療ってほんのちょびっとだぞ
0526クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:28:48.76
当たり前だろ
アンチは政権批判したいだけの工作員だからな
都内の状況考えりゃオリンピック関係なく感染爆発したことくらい想像に固くない
0527クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:29:30.41
>>524
そう思う。
オリンピックとは直接関係ない多くの都道府県も、感染が過去最高らしい。
ということは、今回の東京都の感染爆発はオリンピックと関係ないかもしれない。

何だと思う?
0529クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:38:48.17
そりゃ気の緩みだろう
大半の日本人は自粛を継続してただろうが、一部の無責任なカスや、都内に爆発的に増えた中国やアジア系の在日が感染拡大に拍車をかけてると思われる
これに関しては予防対策を強化しなかった政権にも問題がある
0530クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:34.18
>>518
0531クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:51:56.85
【五輪】サッカー男子 日本vsスペイン 延長後半スペインゴールで惜敗 3位決定戦はメキシコと [ゴン太のん太猫★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627997728/
【東京五輪】オーストラリアのサッカー代表選手ら帰国の日航機内で騒ぐ 着席やマスク着用指示を拒否 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627995965/
【東京五輪】オリンピック、卓球女子団体は日本が香港に勝利し、決勝進出 [サザンカ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627993128/
【東京五輪】オリンピック、体操男子種目別鉄棒で橋本大輝が金メダル!! 日本選手団19枚目の金メダル ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627994034/
【韓国メディア】バド中国選手、韓国選手に暴言=韓国ネットで批判続出「スポーツの基本的なマナーも守れないなんて」[08/03] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627987483/
【五輪/自転車】中国の女子選手、表彰式で故毛沢東主席のバッジ 五輪憲章違反の可能性 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627997994/
【東京五輪】白鵬の五輪観戦に日本相撲協会が激怒 茂木健一郎氏は「差別」と協会を批判 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627989370/
0532クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:53:38.37
>>528
人流増やして多少のコロナ犠牲者が出て
もしょうがないという前提で始めたから
0533クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:02.25
開催国民がなお賛否真っ二つで一体感が
まったくない以上、残念ながら今大会は
大失敗だな。
0534クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:04:10.48
菅義偉を未必の故意殺人罪で逮捕せよ!
0535クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:05:41.27
栄光の架橋が流れるCMほんと嫌
過去に浸ってるようにしか思えない
あのCM企画した人も通した人も無能
0538クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:48:30.21
>>533
いやもうオリンピック賛成は77%とかで世論は二分してないじゃん。
0540クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:38:19.31
>>538
いやぜんぜん国民が一体化してない。
こんな五輪かつてない。コロナ激増
がやはり水を差したな。大赤字だし、
完全に失敗。
0541クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:44:33.65
>>540
77%という新聞社の統計に対して感情的な「全然」じゃ説得力皆無だよ
あと五輪とコロナ関係ないよね
0542クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:10:57.65
愚民は感情で動くからな
工作員に煽動すぎよ
お前らはチョンと同じ
0543クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:27:25.12
オリンピック記者とか選手の選手村の食事とかコンビニ満喫してる動画漁ってるんだけどさ
ストロングゼロ系がまったく無い
0544クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:04:47.90
>>539
いやいや、感感と染染だよ
0545クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:59:15.08
>>540
「こんな五輪かつてない」って

そもそもパンデミック下で行われたオリンピックなんてかつてないじゃんw
0547クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:30:11.83
>>546
菅のオリンピック強行開催で何人コロナで死んだかシッカリと検証する必要がある

人数によって終身刑か死刑だ
0548クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:14.76
>>547
お前がネットで誹謗中傷を繰り返すせいで何人か死んでるだろ
お前も死刑でいいよ
0549クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:21:45.70
>>541
こういう時はマスゴミの恣意的調査を信
用するんだな。どこのマスゴミか知らん
けど。
0550クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:57.89
まあ感染者増えるほど政権支持率は下が
るからな。五輪開幕直後の激増はあまり
に痛い。これはあらゆるマスゴミの調査
結果によるものだがなw
0551クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:38.01
>>545
だから強行して失敗したわけよ。現にど
れだけメダル獲ろうが、無観客やらコロ
ナ激増で悲惨じゃん。まああのカネの使
い方や偽復興五輪や各種不祥事で、既に
失敗はほぼ確定してたけどな。
0552クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:42:17.06
五輪は無観客で開催したが

はて、パラリンピックはどうするんだろう?

パラだけ中止したりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況